Уважаемые соконфянки!
Как вы относитесь к идее "клуба бывших жен"?
Это может быть псих.помощь при изменах, может быть сотрудничество с детективными агенствами, может сотрудничество с салонами красоты, курсами и прочим с целью повышения самооценки, может помощь с жильем, совместным, например, проживанием, с детьми....
Я давно думаю над этим, теоритически все это представляю, практически- большинство жен бедны как мыши, им нужна именно помощь, при этом...мммм... многие БЖ настолько озлоблены, настолько по-человечески неприятны, что просто так им помогать от души не хочется совершенно..
Как думаете, насколько реально организовать такой клуб на коммерческой основе?
Здесь же наверняка многие финансово /юридически подкованы..
Как думаете, вот такую организацию реально сделать выгодной?
Просто, если заниматься -то времени масса, значит надо как-то компенсировать..
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще это как лечение от алкоголизма, вылечиваются только те, кто сами хотят :-)) 05.06.2007 12:23:59, Стеша

Но просто по жизни погрустнело- действительно ведь женщины все еще слишком от всего этого зависят- брак, мужчина.. И действительно те которые само-(стоятельные, достаточные, самоокупаемые и тд и тп)- у тех и с личной жизнью будет все ок, а те которым помощь нужна- лучше уж не связываться(((
А ориентироваться на тоненькую прослойку тех, кто как раз только жить начнет с этого стресса, кому для взлета толчок нужен, кто сильный и с мало-мальской помощью справится- это утопия и бесперспективняк.
Ну будем значит по-любительски, вдруг просто так и помогу кому))))
Спасибо всем участвующим!!!
Всем удачи и счастья! 05.06.2007 12:00:11, Джума

Хотя это у меня тут какой-то идеальный образ нарисовался. В реале м. быть ссоры, дрязги, и т.д. Когда куча женщин вместе - это не есть хорошо, они звереют, проверено. Надо, чтоб в этой тусовке имелось хотя бы несколько мужчин, ну,может, они бы просто поприсутствовали или поделали бы что-то полезное. 05.06.2007 12:04:53, хухра-мухра

Даже поучаствую в организаии, работе и прибыли.:)
А вот если говорить о реальной пользе... то откуда ей взяться?
Общаться будут несчастные брошенные между собой, вариться в собственом соку, в своих обидах, чужих проблемах;
работать с ними - высокомерные товариСЧи с завышенной самооценкой...
Что в итоге?
Либо мнение "все мужики сво...чи, нет счастья в жизни, се сказки... надо хоть какого-то заполучить"
либо позиция "с паршивой овцы хоть шести клок. Давайте будем им мстить, иметь их, доить их..."
:)
Нет? Есть другие варианты?:) 05.06.2007 11:40:54, ЕК настоящая

Спрос точно есть- вокруг вижу огромное количество бывших и действующих, нуждающихся в различной помощи..
Вот я и заинтересовалось реально ли сделать предложение коммерчески обоснованным.
Или это может быть исключительно благотворительностью(( 05.06.2007 11:44:01, Джума

А в остальном поддержу большинство – нефиг БЖ объединять, та еще разрушительная сила ;) Рассеивать их надо наоборот, между удачливыми и счастливыми людьми :)
05.06.2007 11:39:22, Лягушка

Только на мой взгляд, все это не более чем пустая лабуда. Много шума, красиво, пафосно, но совершенно бессмысленно. Это как дополнительные костыли. Теоретически помогают, но на практике самого человека лишь делают слабее, ибо приучают к тому, что без костылей он уже ходить сам не может.
По-моему, все, что нужно в данном случае, это просто "поговорить". В смысле - просто пообщаться. За чаем. За шашлыками. За вином. Дома или на природе. Собственно, сам антураж не особо важен. Важно именно пообщаться. Пообщаться с нормальными, психологически положительными людьми, которым, с одной стороны, можно о своих бедах рассказать, а с другой - от которых можно зарядиться позитивом. И все. Поверь, эффект будет куда большим, чем у "клуба бывших жен". Хотя и не столь внешне эффектно выглядящим, как, к примеру, собрания Анонимных Алкоголиков.
ИМХО 05.06.2007 10:58:08, Леший

Удаляясь от темы.. насчет поговорить- а если это тоже костыли? На "поговорить" ведь подсаживаются еще больше, у меня в этом богатейший опыт- раз выслушать, два, раз серьезно "войти" и понять ситуацию, второй- все, человек наркоман. Это ведь нынче самое редкое- внимание. От таких мне всегда гораздо сложнее избавиться было, чем от тех кому делом или деньгами помогала.
05.06.2007 11:50:36, Джума

Про алкоголиков не надо, вы видать не посещали, там реально помогают очень людям, зачем обсуждать то в чем вы не смыслите?
05.06.2007 11:00:26, мда
Только уж назвать надо как-нибудь типа "клуб свободных женщин".. ;)))))
"бывших жен" - фуууу 05.06.2007 10:18:03, Ящер
согласна))))
жаль только менталитет и самосознание у них в большинстве именно как у "бывших", грустно конечно 05.06.2007 10:21:31, Джума
"бывших жен" - фуууу 05.06.2007 10:18:03, Ящер

жаль только менталитет и самосознание у них в большинстве именно как у "бывших", грустно конечно 05.06.2007 10:21:31, Джума

Я с умилением читаю, когда WildStitch пишет о государственной поддержке матерей в Латвии. Там тоже не все легко и гладко, но не так беспросветно, как у нас :((. 05.06.2007 10:34:49, Dixi

Но вот излишка денежных средств на поддержание деятельности подобного клуба скорее всего при разводе не образуется. У тех, у кого они есть нет проблем с получением конкретной профессиональной помощи помимо такого клуба. 05.06.2007 11:22:16, Dixi

Либо в качестве предоплаты за услуги, либо в виде взносов после реабилитации...
Может мужья калым вместе с женой приведут... 05.06.2007 10:29:49, Джума

Изначально провально. Разве что найдется какая то гос програма, но такой я не знаю.
Я тут раньше обсуждал выгодность Школы Удачных Жен. Что ты думаешь по этому поводу? 05.06.2007 10:10:02, Kurmen

Не знаю как насчет финансового аспекта, но вот психологический очень сомнительным представляется. Будут БЖ друг друга только дальше накручивать. И жизнь им будет казаться совсем уж беспросветной.
В непростые периоды лучше общаться с людьми, которые счастливы. У которых все хорошо. Тогда быстрее поднимешься из пыли, отряхнешься и дальше пойдешь.
__
А выгодность Школы Удачных Жен.. эт да! мне вот нравится задумка :)
Только слово Удачных я бы заменила на УДАЧЛИВЫХ (или счастливых). Но это женский взгляд на ситуацию ;) 05.06.2007 10:26:34, Suok

И на фига мне другие жены? 1. У них тоже мало времени на чужих людей 2. на их фоне я могу начать чувствовать себя менее "удачной"- и зачем оно мне))))? 3. нет ни смысла ни цели "ну что уважаемые кроты, посчитаем? посчитаааем"
Или ты имеешь ввиду Школу- когда они еще НЕ удачные, но типа чтобы такими стать? По-моему, тоже провально... Существуют ВУЗы, салоны красоты, фитнесс-центры, роддома, всевозможные курсы и интернет. Чему можно научить их в школе? Не быть дурами? Это вряд ли.
Согласна, почему-то БЖ у меня тоже ассоциируется в основном с "неудачниками".
А если клуб "изменяющих жен" или наоборот, у кого мужья гуляют? У тех есть цель, есть средства, они еще надеются, не озлобились и не распустились... И понятно что конкретно может предложить им клуб...? 05.06.2007 10:20:23, Джума
+1 Зачем смаковать неудачную семейную жизнь? И уж тем более делать это смакование финансового выгодным?!
05.06.2007 10:14:32, Анела

Понимаешь, помощь это такая вещь непростая. некоторым людям если дать например денег, то они и работать не пойдут - будут ждать следующей порции. А другие эту же сумму используют с толком и преумножат. Им она в качестве точки отсчета необходима.
Нокак делить-то ты будешь? :))) 05.06.2007 10:47:46, Suok

поэтому и не уверена в возможности подобного предприятия- потому что большинство все-таки в луже на попе сидят, еще со свадьбы причем((((
Вы редкое исключение, читала. Удачи Вам!!!!!!
05.06.2007 10:32:46, Джума

Просто я тусуюсь в конфе :) 05.06.2007 10:44:12, Suok
Так это и есть смакование, имхо. Разговоров наверняка будет много, а дела - гораздо меньше.
05.06.2007 10:20:12, Анела

Я не филантроп. Саму организацию представляю себе в качестве круговой помощи.
Потому что самая серьезная сила была и будет- сами люди.
Как можно решить вопрос жилья выгнанной на улицу жене? Можно за деньги, можно за 1/2 денег, скооперировав ее с другой такой же. А можно за 1/10 денег скооперировав с многими другими.
Можно оплачивать услуги постфактум- например, в теч. года после полной реабелитации 10 % от доходов и на эти деньги помогать следующим...
Но это все теория и фантизия "навскидку".
Потому что лично мне .. простите, но лично мне очень сложно будет помогать выгнанной на улицу женщине. Особенно считающей себя жертвой а весь мир вокруг виноватым.
Не умею я уважать жертв. И не жалко их совсем. Только беспомощных- детей, стариков и животных. А вот эти выгнанные... не умею короче.
Поэтому и интересно мнение общества- реально ли создать подобное на коммерческой основе 05.06.2007 10:29:07, Джума

05.06.2007 10:47:26, МарикаЧ
Подобные организации, основанные на "круговой помощи", существуют, по крайней мере в Англии. Может быть, кто-нибудь вспомнит подбробнее. Причем они даже относительно финансово успешны. Какая-то сложная система взаиморасчетов...
05.06.2007 10:43:09, Oblina

05.06.2007 10:21:56, Коала

Будущих мужей, как я понимаю.
Или понимание тоого, что мужья им не неужны... ;-)) 05.06.2007 10:17:15, Kurmen

Так что с удачностью-то жен? Что ты имел в виду? 05.06.2007 10:25:33, ленУля

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.