Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Джума

клуб бывших жен

Уважаемые соконфянки!
Как вы относитесь к идее "клуба бывших жен"?
Это может быть псих.помощь при изменах, может быть сотрудничество с детективными агенствами, может сотрудничество с салонами красоты, курсами и прочим с целью повышения самооценки, может помощь с жильем, совместным, например, проживанием, с детьми....
Я давно думаю над этим, теоритически все это представляю, практически- большинство жен бедны как мыши, им нужна именно помощь, при этом...мммм... многие БЖ настолько озлоблены, настолько по-человечески неприятны, что просто так им помогать от души не хочется совершенно..
Как думаете, насколько реально организовать такой клуб на коммерческой основе?
Здесь же наверняка многие финансово /юридически подкованы..
Как думаете, вот такую организацию реально сделать выгодной?
Просто, если заниматься -то времени масса, значит надо как-то компенсировать..
05.06.2007 09:50:35,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стеша
Идея замечательная, как насчет коммерческого воплощения не знаю (без спонсоров точно не обойтись), а вот насчет самих ...участников, тут стоит ставить некоторые ограничительные условия что ли, принимать людей, которые не только нуждаются в психологической помощи, но и сами настроены позитивно (или стараются приобрести такой настрой). Правильно внизу сказали, что компания ноющих и заражающих друг друга негативом...бррр! А еще хорошо, чтобы те кто смог пройти через это, весьма удачно прошел помогали и поддерживали тех, у кого все только случилось (у меня такую роль конфа выполнила :-)))
Вообще это как лечение от алкоголизма, вылечиваются только те, кто сами хотят :-))
05.06.2007 12:23:59, Стеша
Джума
Не, я конечно не очень рвусь вот все это организовывать и никаких новых идей не прибавилось...
Но просто по жизни погрустнело- действительно ведь женщины все еще слишком от всего этого зависят- брак, мужчина.. И действительно те которые само-(стоятельные, достаточные, самоокупаемые и тд и тп)- у тех и с личной жизнью будет все ок, а те которым помощь нужна- лучше уж не связываться(((
А ориентироваться на тоненькую прослойку тех, кто как раз только жить начнет с этого стресса, кому для взлета толчок нужен, кто сильный и с мало-мальской помощью справится- это утопия и бесперспективняк.
Ну будем значит по-любительски, вдруг просто так и помогу кому))))
Спасибо всем участвующим!!!
Всем удачи и счастья!
05.06.2007 12:00:11, Джума
хухра-мухра
Почитайте Дилю Еникееву. Там у нее что-то типа "Клуба одиноких сердец". По сюжету ее книжек (это детективы) много брошенных жен оказались бизнес-леди с неплохим доходом. Другие - бедны, как церковные мыши, но те, что побогаче, им помогают. На работу пристраивают, и т.д. Не знаю только насколько это реально НЕ в книжке. 05.06.2007 11:43:24, хухра-мухра
Джума
Не, это благотворительность, читала, немножко не то(( 05.06.2007 11:45:00, Джума
хухра-мухра
А такие клубы - ну это и есть типа благотворительности. Т.е. я бы как посоветовала: сначала найти спонсеров, любыми способами: по знакомству, через интернет, и т.д. А потом с участников клуба можно будет собирать нечто вроде партвзносов: пропорционально зарплате каждого, или кто сколько даст. Потом еще можно будет договориться насчет психолога, косметолога, визажиста,портнихи, стоматолога и т.д. Может, они сами окажутся бывшими женами и согласятся помогать со скидкой. Еще будет очень кстати, если в такой клуб забредет парочка юристов. Вобщем, так, в идеале, все, кто что-то умеют, могут что-то такое поделать для клуба (не совсем на общественных началах, но хотя бы со скидкой).
Хотя это у меня тут какой-то идеальный образ нарисовался. В реале м. быть ссоры, дрязги, и т.д. Когда куча женщин вместе - это не есть хорошо, они звереют, проверено. Надо, чтоб в этой тусовке имелось хотя бы несколько мужчин, ну,может, они бы просто поприсутствовали или поделали бы что-то полезное.
05.06.2007 12:04:53, хухра-мухра
Джума
Не озвучила здесь, но тоже до этого додумалась)))) У меня есть друзья геи, у них там тоже баааальшие проблемы в отношениях.. Вот думала их тоже привлечь. В качестве мужчин. Обычные-то не долго протянут в таком коллективчике((( 05.06.2007 12:17:44, Джума
хухра-мухра
Обычные тоже могут протянуть, просто специфический характер надо иметь. Так и представляю себе старичка-сторожа(натурала), который приговаривает:"Эх, девки-девки...ну что ж вы...а вот в мое-е время...Эх, молодые вы все, зеленые!" :))) 05.06.2007 14:14:37, хухра-мухра
Suok
Оооооо!!! Вот это вариант! :))))) 05.06.2007 14:28:35, Suok
ЕК настоящая
Если говорить о коммерции - я ЗА!
Даже поучаствую в организаии, работе и прибыли.:)
А вот если говорить о реальной пользе... то откуда ей взяться?
Общаться будут несчастные брошенные между собой, вариться в собственом соку, в своих обидах, чужих проблемах;
работать с ними - высокомерные товариСЧи с завышенной самооценкой...
Что в итоге?
Либо мнение "все мужики сво...чи, нет счастья в жизни, се сказки... надо хоть какого-то заполучить"
либо позиция "с паршивой овцы хоть шести клок. Давайте будем им мстить, иметь их, доить их..."
:)
Нет? Есть другие варианты?:)
05.06.2007 11:40:54, ЕК настоящая
Джума
Ммм... закон экономики- спрос рождает предложение...
Спрос точно есть- вокруг вижу огромное количество бывших и действующих, нуждающихся в различной помощи..
Вот я и заинтересовалось реально ли сделать предложение коммерчески обоснованным.
Или это может быть исключительно благотворительностью((
05.06.2007 11:44:01, Джума
Alva
Помнится, в свое время Лолита Милявская озабочивалась этой же темой, но как-то у нее не пошло. Мало нашлось желающих сие мероприятие спонсировать. 05.06.2007 12:01:34, Alva
Лягушка
Подобную организацию представляю только государственной или благотворительной, и не именно для БЖ, а вообще – для женщин в кризисной ситуации.
А в остальном поддержу большинство – нефиг БЖ объединять, та еще разрушительная сила ;) Рассеивать их надо наоборот, между удачливыми и счастливыми людьми :)
05.06.2007 11:39:22, Лягушка
Леший
Смотря что ставить себе в качестве цели. Если коммерческую составляющую, то очень даже можно. И упомянутые постулаты "правильны". В том смысле, что ВСЕ "брошенные жены" бедны, ВСЕМ им "нужна помощь", что это непременно массажисты, визажисты, спа-салоны и прочая лабуда.

Только на мой взгляд, все это не более чем пустая лабуда. Много шума, красиво, пафосно, но совершенно бессмысленно. Это как дополнительные костыли. Теоретически помогают, но на практике самого человека лишь делают слабее, ибо приучают к тому, что без костылей он уже ходить сам не может.

По-моему, все, что нужно в данном случае, это просто "поговорить". В смысле - просто пообщаться. За чаем. За шашлыками. За вином. Дома или на природе. Собственно, сам антураж не особо важен. Важно именно пообщаться. Пообщаться с нормальными, психологически положительными людьми, которым, с одной стороны, можно о своих бедах рассказать, а с другой - от которых можно зарядиться позитивом. И все. Поверь, эффект будет куда большим, чем у "клуба бывших жен". Хотя и не столь внешне эффектно выглядящим, как, к примеру, собрания Анонимных Алкоголиков.

ИМХО
05.06.2007 10:58:08, Леший
Джума
Меня коммерческая составляющая и интересует. Никогда не умела "жевать сопли", даже близких и родных людей.
Удаляясь от темы.. насчет поговорить- а если это тоже костыли? На "поговорить" ведь подсаживаются еще больше, у меня в этом богатейший опыт- раз выслушать, два, раз серьезно "войти" и понять ситуацию, второй- все, человек наркоман. Это ведь нынче самое редкое- внимание. От таких мне всегда гораздо сложнее избавиться было, чем от тех кому делом или деньгами помогала.
05.06.2007 11:50:36, Джума
Леший
На сколько я понимаю, самое эффективное и самое необходимое в данном случае не столько "поговорить", сколько вообще попасть в "позитивный" мир, живущий интересно. Мир, который живет сам по себе, а не кучкуется исключительно вокруг твоей проблемы. Мир, в котором и о твоей проблеме можно поговорить, но не как о чем-то "самом главном в жизни", а как да, о важном, но всеже малость постороннем. Так, как, к примеру, на бивуаке в походе военные рассуждают о женщинах. Да, важно, да, нужно, но... куда важнее, когда будет сегодня ужин и придется завтра бежать марш-бросок или нет. :) 05.06.2007 12:33:59, Леший
Про алкоголиков не надо, вы видать не посещали, там реально помогают очень людям, зачем обсуждать то в чем вы не смыслите? 05.06.2007 11:00:26, мда
Только уж назвать надо как-нибудь типа "клуб свободных женщин".. ;)))))
"бывших жен" - фуууу
05.06.2007 10:18:03, Ящер
Джума
согласна))))
жаль только менталитет и самосознание у них в большинстве именно как у "бывших", грустно конечно
05.06.2007 10:21:31, Джума
Dixi
источники финансирования непонятны... 05.06.2007 10:16:06, Dixi
Джума
Так это и был мой вопрос!? Может ли сие предприятие самоокупаться и кормить организатора? 05.06.2007 10:22:04, Джума
Dixi
с БЖ сами понимаете взять нечего, разве что профессиональное участие и помощь в организации. Остается благотворительность. Для привлечения средств надо быть на уровне Деми Мур:)), иметь много знакомых с деньгами. На государственную поддержку надежды мало.
Я с умилением читаю, когда WildStitch пишет о государственной поддержке матерей в Латвии. Там тоже не все легко и гладко, но не так беспросветно, как у нас :((.
05.06.2007 10:34:49, Dixi
МарикаЧ
А БЖ - это обязательно сирое и убогое существо? Женщине при разводе часто бывает нужна именно психологическая поддержка, когда просто меняется привычный порядок вещей и с этим надо сжиться. 05.06.2007 11:03:54, МарикаЧ
Dixi
с чего Вы взяли про "сирое и убогое"?
Но вот излишка денежных средств на поддержание деятельности подобного клуба скорее всего при разводе не образуется. У тех, у кого они есть нет проблем с получением конкретной профессиональной помощи помимо такого клуба.
05.06.2007 11:22:16, Dixi
МарикаЧ
ИМХО, но немного не так. Между бедными и богатыми еще есть прослойка и не маленькая:)Я, например, зарабатываю очень средне, но деньги на хорошую психологическую помощь найти вполне могу. И куда мне идти? Откуда я эту помощь буду получать, если до этого вообще подобных вопросов не возникало? Искать буду. А вот для того, чтобы я нашла именно нужное (например, которое Джума организовала:) , это уже вопрос профессиональной рекламы/пиара. Плтому как специализация психолога тоже важна. 05.06.2007 11:58:41, МарикаЧ
ленУля
а засчет чего у предприятия вообще возьмутся деньги? Взносы? 05.06.2007 10:29:07, ленУля
Джума
В теории - да, от женщин
Либо в качестве предоплаты за услуги, либо в виде взносов после реабилитации...
Может мужья калым вместе с женой приведут...
05.06.2007 10:29:49, Джума
ленУля
смутное ощущение, что дамы, которые могут платить эти деньги, не нуждаются в таком клубе... Либо это будет уж совсем гламурное предприятие :) 05.06.2007 10:48:25, ленУля
Коала
Обратитесь к Деми Мур:) Если мне память не изменяет - она такой организовала за океаном:) 05.06.2007 10:15:40, Коала
Kurmen
Получается что то типа клуба неудачников?
Изначально провально. Разве что найдется какая то гос програма, но такой я не знаю.

Я тут раньше обсуждал выгодность Школы Удачных Жен. Что ты думаешь по этому поводу?
05.06.2007 10:10:02, Kurmen
Suok
Поддерживаю насчет клуба неудачников
Не знаю как насчет финансового аспекта, но вот психологический очень сомнительным представляется. Будут БЖ друг друга только дальше накручивать. И жизнь им будет казаться совсем уж беспросветной.
В непростые периоды лучше общаться с людьми, которые счастливы. У которых все хорошо. Тогда быстрее поднимешься из пыли, отряхнешься и дальше пойдешь.
__
А выгодность Школы Удачных Жен.. эт да! мне вот нравится задумка :)
Только слово Удачных я бы заменила на УДАЧЛИВЫХ (или счастливых). Но это женский взгляд на ситуацию ;)
05.06.2007 10:26:34, Suok
Джума
Вот лично я (т-т-т) считаю себя "удачной)))))
И на фига мне другие жены? 1. У них тоже мало времени на чужих людей 2. на их фоне я могу начать чувствовать себя менее "удачной"- и зачем оно мне))))? 3. нет ни смысла ни цели "ну что уважаемые кроты, посчитаем? посчитаааем"
Или ты имеешь ввиду Школу- когда они еще НЕ удачные, но типа чтобы такими стать? По-моему, тоже провально... Существуют ВУЗы, салоны красоты, фитнесс-центры, роддома, всевозможные курсы и интернет. Чему можно научить их в школе? Не быть дурами? Это вряд ли.
Согласна, почему-то БЖ у меня тоже ассоциируется в основном с "неудачниками".
А если клуб "изменяющих жен" или наоборот, у кого мужья гуляют? У тех есть цель, есть средства, они еще надеются, не озлобились и не распустились... И понятно что конкретно может предложить им клуб...?
05.06.2007 10:20:23, Джума
+1 Зачем смаковать неудачную семейную жизнь? И уж тем более делать это смакование финансового выгодным?! 05.06.2007 10:14:32, Анела
Коала
Вы читали заглавный топик? Там речь не о смаковании, а о финансовой и психологической помощи, помощи в предоставлении временного жилья и т.п..... 05.06.2007 10:16:36, Коала
Suok
Аль, человеку нельзя помочь, если он не хочет спастись,а сидит и ноет. К сожалению, в послеразводной ситуации такое случается очень часто. Есть люди, которых только немножко поддержать нужно, руку подать. Потом они сами уже выгребут. А есть... которые сядут в лужу на попу и будут плакать и лужу ругать. И нифига не делать при этом! 05.06.2007 10:30:16, Suok
Коала
Значит я неверно поняла. Если суть в совместных слезах - нафиг надо. А если в специалистах, в возможности предоставить временное жилище - очень разумно. Не знаю насколько окупаемо. 05.06.2007 10:43:03, Коала
Suok
Я не о совместных слезах писала.
Понимаешь, помощь это такая вещь непростая. некоторым людям если дать например денег, то они и работать не пойдут - будут ждать следующей порции. А другие эту же сумму используют с толком и преумножат. Им она в качестве точки отсчета необходима.
Нокак делить-то ты будешь? :)))
05.06.2007 10:47:46, Suok
Коала
Дык деньги-то не бесконечны. Дается сумма на определенное время, ее потом нужно возвращать. Пока есть эти деньги человек может устроиться на работу, психологи подскажут на какую и как себя вести на собеседовании:), и вперед. не устроилась? Сорри, дальше деньги ищи по друзьям. Еще раз повторю - тут очень от организации зависит. 05.06.2007 10:49:45, Коала
ленУля
так бОЛьшая часть еще глубже увязнет :( Останется в столь же плачевном положении, только плюс с долгом. И как взымать будут - квартиру продавать? :( 05.06.2007 10:50:48, ленУля
Коала
Из будущей зарплаты... Я видимо очень оптимистична в отношении женщин... Вы так уверены что они утонут в болото 05.06.2007 10:58:17, Коала
ленУля
Я не уверена. НО часть - утонет. И скорее всего именно та, которая готова понадеяться на кого-то, кроме себя, в данном случае - на клуб... 05.06.2007 11:30:55, ленУля
Леший
Дело не в том, женщина это или мужчина. Черта, упомянутая Suok половой принадлежности не имеет. Это свойственно ВСЕМ людям. Одни сами хотят выкарабкаться и выкарабкиваются. Другим, чтобы начать барахтаться, обязательно требуется сначала "указующий пинок". Но есть много и третьих, которым любая помощь приносит только прямой вред. Без помощи из них лишь единицы действительно "опускаются". Остальные, тем или иным образом, но тоже начинают шевелиться и прекращают распускать нюни. Однако стоит дать им "помощь", как они тут же склеивают ласты и с упоением уходят в "страдания". Причем, таких очень много, увы. Отсюда и возникает проблема. С успешными все понятно. Им если поддержка и нужна, то все больше психологическая и от части материальная. Спустя довольно быстрое время они будут в состоянии вернуть расходы "с новой зарплаты". Что делать с теми, последними, которым поддержка "во вред"? Ибо чем больше они получат денег тем в более худшей ситуации оказываются. Однажды неизбежно встанет вопрос - а дальше что? Прекратить помощь, а расходы списать на убытки? Или помощь прекратить, а расходы потребовать через суд? 05.06.2007 11:24:47, Леший
Suok
Угу
Я тоже это и хотела сказать
05.06.2007 13:06:00, Suok
Джума
угу, и я о том же
поэтому и не уверена в возможности подобного предприятия- потому что большинство все-таки в луже на попе сидят, еще со свадьбы причем((((
Вы редкое исключение, читала. Удачи Вам!!!!!!
05.06.2007 10:32:46, Джума
Suok
Спасибо за теплые слова. Но я не исключение к счастью (а начала тоже с нытья кстати).
Просто я тусуюсь в конфе :)
05.06.2007 10:44:12, Suok
Так это и есть смакование, имхо. Разговоров наверняка будет много, а дела - гораздо меньше. 05.06.2007 10:20:12, Анела
Джума
Может вообще ничего не будет.
Я не филантроп. Саму организацию представляю себе в качестве круговой помощи.
Потому что самая серьезная сила была и будет- сами люди.
Как можно решить вопрос жилья выгнанной на улицу жене? Можно за деньги, можно за 1/2 денег, скооперировав ее с другой такой же. А можно за 1/10 денег скооперировав с многими другими.
Можно оплачивать услуги постфактум- например, в теч. года после полной реабелитации 10 % от доходов и на эти деньги помогать следующим...
Но это все теория и фантизия "навскидку".
Потому что лично мне .. простите, но лично мне очень сложно будет помогать выгнанной на улицу женщине. Особенно считающей себя жертвой а весь мир вокруг виноватым.
Не умею я уважать жертв. И не жалко их совсем. Только беспомощных- детей, стариков и животных. А вот эти выгнанные... не умею короче.
Поэтому и интересно мнение общества- реально ли создать подобное на коммерческой основе
05.06.2007 10:29:07, Джума
МарикаЧ
ИМХО, может, как отделение при каком-либо дамском заведении (фитнесс-клубе что ли:) Что бы вокруг обстановка не унылая.Типа, "психологическая помощь в стрессовых ситуациях" или что-то в этом роде.
05.06.2007 10:47:26, МарикаЧ
Подобные организации, основанные на "круговой помощи", существуют, по крайней мере в Англии. Может быть, кто-нибудь вспомнит подбробнее. Причем они даже относительно финансово успешны. Какая-то сложная система взаиморасчетов... 05.06.2007 10:43:09, Oblina
Коала
А это зависит от организации процесса. Так и алкоголь можно запретить - вредит здоровью если выпить слишком много.
05.06.2007 10:21:56, Коала
ленУля
может, не "удачных", а "удачливых"? Удачным приобретение бывает :) А зачем таким женам клуб? 05.06.2007 10:13:27, ленУля
Kurmen
А что нужно бывшим женам?
Будущих мужей, как я понимаю.
Или понимание тоого, что мужья им не неужны... ;-))
05.06.2007 10:17:15, Kurmen
ленУля
я думаю, больше психологическая и реальная помощь. Во-первых - пример того, что "есть жизнь после развода". Во-вторых - некая реальная помощь, пусть даже - "посидеть с ребенкм денек". В-третьих - расширение круга общения, причем сразу того, где не будет псевдосочувствия и нездорового интереса :)

Так что с удачностью-то жен? Что ты имел в виду?
05.06.2007 10:25:33, ленУля
Стеша
Кстати, очень правильно заметили про нездоровый интерес :-)) Мне было трудно общаться с друзьями, которые непрерыно возвращались со мной к обсуждению моей ситуации, действовало на нервы. Общение в конфе помогло многими вещами, начиная от подобных примеров (пообщались, друг друга поддержали - причем не ныли, а именно поддержали и успоколили), даде некоторые негативные высказывания помогли мозгам встать на место :-)) 05.06.2007 12:48:19, Стеша

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!