Хотелось бы узнать у уважаемых конфян, много ли тут таких, у кого муж-жена иностранец из-за бугра или с бывшего советского союза (украинец, армянин, грузин и иже с ними), а также муж-друг темнокожий. Возникают ли какие-нибудь проблемы в общении (менталитет разный) между друг-другом, и трудности, непонимание в обществе?
Спасибо. Важно знать.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хотелось бы узнать у уважаемых конфян, м
04.06.2007 13:11:33, мими14 комментариев

У меня муж армянин, но жил до 16 лет в Баку с родителями. Женаты почти 10 лет, 2 красавицы-дочки, все просто супер (ттт).
05.06.2007 13:57:57, ОксанаМур

В 18 лет выскочила замуж за ровесника-азербайджанца. Красавец был.
Его родители переехали в наш город лет за 10 до этого события.
Да, этот брак был ошибкой.
Жили у его родителей, так положено, да и дом большой.
Я, типа старшая невестка на подхвате у свекрови. Т.е. на всех черных работах - стирка, уборка, огород, козы.
Пища - острая и жирная. Живот болит... Женщины молчат, первыми не заговаривают с мужчинами. Попросить мужа подать ложку, налить чаю - скандал.
Противозачаточные - скандал. Учится я хотела - ха-ха, нельзя, замужем.
К родителям лишний раз не сходишь. Вообще не сходишь - скандал. Нечего замужней женщине неизвестно куда шляться.
Через 2 месяца я забеременела. Думаете, меньше стали нагружать - как бы не так. Паши как лошадь все равно. В результате выкидыш. И к лучшему. Из больницы я вернулась к родителям.
Дальше с мужем и всей его родней общался папа, дядя и дед, бывший милиционер;)
Развод - это просто праздник был!
На следующий год я поступила в институт.
Во второй брак вступила только через 10 лет. В браке уже 17 лет. 04.06.2007 16:50:56, Ни-ни
Его родители переехали в наш город лет за 10 до этого события.
Да, этот брак был ошибкой.
Жили у его родителей, так положено, да и дом большой.
Я, типа старшая невестка на подхвате у свекрови. Т.е. на всех черных работах - стирка, уборка, огород, козы.
Пища - острая и жирная. Живот болит... Женщины молчат, первыми не заговаривают с мужчинами. Попросить мужа подать ложку, налить чаю - скандал.
Противозачаточные - скандал. Учится я хотела - ха-ха, нельзя, замужем.
К родителям лишний раз не сходишь. Вообще не сходишь - скандал. Нечего замужней женщине неизвестно куда шляться.
Через 2 месяца я забеременела. Думаете, меньше стали нагружать - как бы не так. Паши как лошадь все равно. В результате выкидыш. И к лучшему. Из больницы я вернулась к родителям.
Дальше с мужем и всей его родней общался папа, дядя и дед, бывший милиционер;)
Развод - это просто праздник был!
На следующий год я поступила в институт.
Во второй брак вступила только через 10 лет. В браке уже 17 лет. 04.06.2007 16:50:56, Ни-ни

:) - видимо из за разности характеров !
05.06.2007 13:16:05, туруру
У меня муж родился на Украине сам по национальности -еврей. Со cвоими недостатками, как и все, а в общем я его люблю и меня - устраивает:))) Трудности иногда возникают, но я не думаю что это связано с др. гражданством или национальностью,хотя....смотря какая трудность (вопрос с подкавыркой)
04.06.2007 15:22:18, Бусьен
04.06.2007 15:22:18, Бусьен

Проблем в общении нет.
Считаю, что если мужчина жил и работал в (северной) Европе / США - то семейная жизнь с ним будет гораздо более приятной.
Такое вот частное мнение. 04.06.2007 14:38:33, Лида Удоева
А что касается иностранцев в России, жить здесь? мне кажется, что здесь сложнее, нежели за рубежом.
04.06.2007 14:49:37, мими

Вроде, удачно. Он о ней заботился, ребенка завели. 04.06.2007 17:59:50, Лида Удоева
У меня муж швейцарец. Замечательный человек и прекрасный муж и отец.Живу в Швейцарии 6 лет. Разницы в менталитете особо не ощущаю. Оговорюсь : Замуж выходила спустя 4 года после знакомства и плотного (!) общения. Поэтому успела хорошо изучить и человека, и его привычки , и менталитет. И он тоже :-). Специально упомянула об этом, т.к. полно девушек (женщин) , которые знакомятся по интернету или обьявлению в газете , ни разу не видя человека (или видя пару раз до свадьбы) уезжают , потом начинают жаловаться , что муж оказался "какой-то не такой" и вообще всё плохо.
А вообще - на мой взгляд , если люди подходят друг другу по характеру и мировоззрению , имеют сходные интересы , воспитание , образование и происходят из приблизительно одинаковой социальной среды , то не важно, какой они национальности. Но это моё мнение , может , кто-то не согласится :-). 04.06.2007 13:40:38, есть такие !
А вообще - на мой взгляд , если люди подходят друг другу по характеру и мировоззрению , имеют сходные интересы , воспитание , образование и происходят из приблизительно одинаковой социальной среды , то не важно, какой они национальности. Но это моё мнение , может , кто-то не согласится :-). 04.06.2007 13:40:38, есть такие !

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.