Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добавьте, плз, уверенности (квартирное)..

..Вопрос, наверное, многим покажется не стоящим выеденного яйца, но тем не менее...
Мне почти 25 лет. По семейным обстоятельствам в ранние студенческие годы съехалась с бабушкой и дедушкой (квартира трешка)с которыми и живу по сей день. Есть мама - живет отдельно в двушке, в которой и я тоже прописана. Финансово я давно, ессно, ни от кого не завишу.
Сейчас для меня весьма актуально стоит вопрос покупки своего жилья - в ипотеку на много-много лет. Смущает меня вот что: бабушка с дедушкой (по 76 лет)за много лет привыкли, что я живу с ними. У них абсолютно потерян контакт с дочерью (моей мамой), поэтому я их самый ближайший родственник. Им все труднее поддерживать нормальный быт вокруг себя, я помогаю весомо - продукты все покупаю, часто готовлю, отвезти куда-то, крупные покупки оплачиваю и т.п. Кроме того, у нас просто очень хорошие отношения. Так вот, если я покупаю свою квартиру, они во-первых лишаются большой части моей физической помощи - т.к. присутствуя дома, все же легче поддерживать порядок. Я рассматриваю варианты жилья только рядом с ними, но тем не менее, каждый день навещать вряд ли смогу. Кроме того, много лет я буду в весьма стесненном мат. положении, т.е. вариант - оплатить услуги, чтобы не делать самой будет практически нереален.
Многие наоборот берут стариков к себе, а я получается, их бросаю... Жить с ними мне тоже вполне неплохо, но рожать своих детей я только только в отдельной квартире, так что сейчас самое время подготовить для этого почву.
Ну вот такие в основном сомнения... Даже не знаю, каких ответов жду, просто, наверное, одобрения какого-то а может и практических советов, как бы так это все организовать... Спасибо заранее..
29.05.2007 16:51:42,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А поменяться жильем с мамой никак?
Чтобы ваша мама вспомнила о дочернем долге и ухаживала за стариками. А Вы без потерь растили детей в ее квартире.
А когда придет Ваше время, вы возможно будете ухаживать за мамой, и сделаете для своих детей то же самое? Что мама говорит?
30.05.2007 08:16:23, Moon
Мама несколько лет ни с кем не разговаривает. Бабушку в больницах не навещает. Ни за что на свете они не станут жить вместе. Это, увы, не вариант. Если только делить двушку с мамой (она одна живет) на однушку ей и доплату себе, чтобы как-то облегчить кредитное бремя. 30.05.2007 09:39:46, Белка1982
Удобно маме...

Может, ничего не менять тогда... Живите в трешке. Есть возможность -стройте квартиру... Но что-то в вашем посте я про мужчину ничего не прочла, простите, отца будущих детей. Может, с его участием вопрос приобретения нового жилья легче решить? Мои друзья в Москве, где в семье работают муж и жена - за три года купили квартиры с нуля. А подруги, живущие в Москве одни или тем более с дитем, только и зарабатывают что на себя и на съем жилья.
30.05.2007 09:52:04, Moon
Мужчина имеется. Как принято говорить гражданский муж -живем вместе 1,5 года. Про него не писала, так вопрос этот меня больше грызет. Зарабатываем мы одинаково. Без его фин. участия этот проект был бы вообще невозможен. У него своего жилья нет и он двумя руками за покупку. С моими дедами отношения прекрасные, заботится наравне со мной. 30.05.2007 10:15:30, Белка1982
Ну что вам сказать...
Вы можете вложиться в квартиру и жить отдельно несколько относительно спокойных лет дай Бог. НО. Видимо, ухаживать за стариками Вам и только Вам - раз. И квартиру их отдавать тому, кто в ней заинтересован, но ничем не полезен бабушке с дедушкой - как-то не то - два. Вот и думайте. Я знаю о чем говорю так как сейчас мы с мужем прото окружены стариками... Бабушке 93 - полупарализована. Маме 67 - в большине с сердцем. Отец 66 - ногу сломал. Свекор 84, свекровь 73 из больниц не вылезают а если бы не больничные связи мужа то умерли бы наверное уже ... крутимся между ними...
Неужели мама ваша вообще никак не поможет ни в чем....
30.05.2007 11:24:47, Moon
Как же вы справляетесь? Сочувствую и желаю много сил.. Помимо болезней у каждого ведь свое настроение и капризы..
Созрел у меня вот такой план пока - куплю квартиру и никому об этом не скажу. Если уж совсем захочется съехать - скажу, что снимаем. Т.е. чтобы я как бы не выглядела в глазах родственников как "отрезанный ломоть". Может это и нечестно, но, пожалуй неплохой вариант.. Как Вы считаете?
30.05.2007 12:33:49, Белка1982
Забыла написать про полусумасшедшую 80летнюю тетку мужа - живет одна и отказывается себя обслуживать - говорит что у нее депрессия.
Вот справляемся, хотя с ума иногда хочется сойти.
Ваш план неплох,если деньги есть на квартиру - если их не надо будет отрывать от того же ребенка будущего.
Но есть одно НО. Существующая квартира бабушки - ее надо оформлять я считаю в дар Вам, пока бабушка и дед живы, поговорите с ними. Иначе потом будут проблемы и конфликты.
30.05.2007 12:59:22, Moon
Да всем удобно... только девушка, которой "почти 25", зачем то подо всех подстраивается...
Так и проживет жизнь для других (ладно б еще нормальных, а то ведь наверняка психически не здоровых) людей.
Эх, где мои 25 лет...
30.05.2007 10:00:59, i
"Многие наоборот берут стариков к себе" - многие, но не все. Мне кажется, большинство не берет, решает это другими способами, например, таким, как уход за стариками из их средств. Вы такой способ совсем не рассматриваете? Поясняю, о чем я: прошло сколько то лет, вы живете в своей кв, у вас дети, а старики стали совсем больными, нужен круглосуточный уход... Вместо того чтобы себе отказывать во всем, уговариваете их поменять трешку на однушку и на вырученные деньги платите сиделку, продукты, лек-ва...
На самом деле мне как раз ваш взгляд на жизнь совершенно чужд: чтобы моей маме и какому то двоюродному племяннику что то там перепало, себе годами в нормальной жизни отказывать.... мазохизм какой то...
30.05.2007 01:13:41, i
Очень часто читаю на русскиx сатаx слово "ипотека", а что ето такое? вид жилья, ето я догадалась а какои? обьясните мне pls люди добрие. 29.05.2007 20:49:02, voprosik
Adviser :)
это значит кредит на покупку недвижимости, если Вы англоязычная(ый) - mortgage loan это 30.05.2007 00:54:43, Adviser :)
Xola
Банковский кредит на жилье. Дается в зависимости от доходов семьи и выплачивается 10-15-20 лет 30.05.2007 00:44:50, Xola
А вы сейчас планируете детей заводить? Если пока это только планы, может, купить квартиру в кредит сейчас, но от стариков своих не съезжать. А купленную квартиру - пока сдавать, это частично покроет кредит. 29.05.2007 17:37:12, Одна_девушка
Скорее всего так и сделаю. Детей, через 2 года(но это по моему идеальному плану - а жизнь может внести свои коррективы). Только старики не помолодеют и все равно придется решаться на этот шаг. Ребенок для меня просто как некая отправная точка - типа все, дальше некуда тянуть. Мне дома, в целом хорошо, в моей комнате сделан неплохой ремонт (ух, с каким боем он мне дался), места общего пользования с трудом поддаются воздействию.. много старого, того, что уже не отмоешь.. а так хочется уюта в своем гнезде! Свои комнаты они запрещают убирать. Только сами - раз в год, примерно. А ребенок-то везде ползает.. 29.05.2007 17:58:09, Белка1982
WildStitch
а если вы от них съедете, то эта квартира кому достанется? И если останетесь - тот же вопрос - есть ли еще претенденты на нее кроме вас или нет. Если хорошие отношения, они в таком возрасте и перспектива ( но только реальная на 100%) что квартира останется только вам, то стоит ли ввязываться в ипотеку? 29.05.2007 17:00:18, WildStitch
Вы прямо в точку попали. Дело в том, что я не хочу претендовать на часть большую, чем бабушка с дедушкой захотят сами мне оставить. они и так очень много для меня сделали. Наследник первой очереди по-прежнему мама. Есть еще дедушкин племянник (сын его сестры), с которым у них хорошие отношения (небескорыстно с его стороны, как мне кажется, но это не так уж важно). В любом случае, есть квартира, в которой я прописана (там сейчас живет мама), а в этой юридически я никто. 29.05.2007 17:10:24, Белка1982
WildStitch
почитала внизу тоже - тогда только ипотека. Единственное - можно пока сдавать, на эти деньги гасить кредит а самой пока жить с бабушкой-дедушкой. Но вообще-то их содержание - не только ваша забота. Есть же еще ваша мама. Хотя бы чисто материально может помощь оказать. Неужели просто откажет? 29.05.2007 17:23:41, WildStitch
Она не общается с ними (и со мной тоже)несколько лет.. Я тут как-то заводила топик про проблемы с мамой.. Они и просить ее не будут, думаю... 29.05.2007 17:51:35, Белка 1982
ленУля
+1. 29.05.2007 17:01:48, ленУля
Alva
Если вам сейчас вполне комфортно с вашими старичками, то почему бы и не родить детей в эту же самую квартиру? Не понимаю. 29.05.2007 16:59:19, Alva
жить с ними, свою квартиру (ипотечную) сдавать. 29.05.2007 16:57:49, AleXXX
Как вложение инвестиций квартира мне не особо нужна. Идея была в том, чтобы растить ребенка в отдельной квартире (там, где живем сейчас это по ряду причин было бы не удобно, т.к. "деды" просто не дают менять некоторые вещи, не выбрасывают старье и т.п.) 29.05.2007 17:06:27, Белка1982
WildStitch
тоже вариант, особенно если при этом есть возможность сохранить себе эту трешку. 29.05.2007 17:01:03, WildStitch
Моя позиция скорее такая - ни от кого не зависеть, ничего не просить. Характер у меня не сахар. Мне бы всех научить, как жить правильно. Когда учат меня - воспринимаю вштыки. Так что мне большого труда дается уважать их личное пространство в их доме :) Боюсь, что ребенок усугубит мои привычки хозяйничать. Я их очень люблю и не хочу конфликтов. 29.05.2007 17:16:45, Белка1982
какие низменные особенности... 29.05.2007 17:02:01, AleXXX
WildStitch
а лучше государству любимому оставить или какой-нить седьмой воде на киселе? Вполне нормальный вопрос. 29.05.2007 17:04:28, WildStitch
Государству не получится - квартира кооперативная, т.е. в собственности. 29.05.2007 17:12:21, Белка1982

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!