Данный факт оказался для меня полной неожиданностью). Я с ним учусь (получаем 2-е высшее, все взрослые, ему в частности 31 год). Где-то с Нового года, когда у нас была корпоративная вечеринка как-то я на него по-другому взглянула – до этого из общего числа не выделяла и мы практически не общалась. Он тоже с этого момента – как потом сказал.
Ничего конкретного, но стало видно, как он радовался, когда мы встречались на занятиях, трогательно друг за другом ухаживали: а тебе какой чаек, а ты не забыла материалы взять, а я за тебя расписался и принес тебе нужную книгу. Уводил меня прогуляться по аллеям во время перерыва и т.д. Мог поздно после работы завезти мне какие-то учебники домой, (ему не по-пути), не отказывался от приглашения и зайти – но все без двусмысленностей. Просто болтали или он мне по учебе помогал чем-то. Никаких поползновений, все очень вежливо, порядочно. Стал меня подвозить домой после занятий, иногда ездили погулять или в ресторан.
Постоянно изучал меня, расспрашивал, как бы я в разных ситуациях могла бы поступить, что люблю, в какие места хожу, вообщем, чувствовала себя иногда как на допросе. О себе говорил, что был женат, развелся. Про бывшую жену достаточно часто упоминал по разным поводам.
У меня потому и возникло подозрений, т.к. постоянно педалировалась тема именно бывшей жены. Когда я сама наводила ненавязчиво справки о его семейном положении среди других соучеников, все говорили, что разведен. Плюс, манера поведения - времени у него всегда было достаточно, домой вечерами не торопился, мог дополнительно встретиться по учебе в выходые, вечно голодный))) и т.д. Предлагает вот поездку в Питер микро-коллективом на белые ночи в июне, сказал, то уже договорился, где жить (забегая вперед, и даже после того, как у нас состоялся разговор, что женат, все равно продолжает инициировать поездку).
Но между тем отношения наши так и не развивались, и я чувствовала, что что-то не так, что-то сдерживает их, но понять не могла что. Они все никак не переходили на другой уровень. Нас тянет друг к другу, он мог все занятие просидеть и смотреть а меня в упор, а потом отвезти домой и сразу уехать. Думала, может дело во мне – меня часто воспринимают достаточно закрытой такой, дистанцированной, бояться подойти. Он частенько сам неуверенно спрашивал, а нравиться ли мне с ним общаться, а то не всегда это по мне видно. Решила отчетливей дать ему понять о симпатии к нему. Но ситуация не изменилась, симпатия стала явной с обеих сторон, это даже стали замечать все остальные, начали нас подкалывать, причем я всегда отмалчивалась, а он любил шутливо развить эту тему – мол, да мы вчера уехали вместе и сегодня с утра приехали вместе. Типа, расскажем им, чем мы занимались или нет?!
Периодически он как-то совсем странно себя вел, у него резко могло поменяться настроение или планы: сначала едем в кафе, потом резко в другое место, потом вдруг он говорит, что ему надо домой, то ли писать работу, то ли спать, и он убегает, - какой-то неадекват. Одна женщина, которая тоже учится с нами, позвонила мне как-то сама и сказала, что она уверена, что он вообще наркоман. Верить конечно не хотелось, но с другой стороны, и полной уверенности в обратном не было. Короче я решила успокоится на его счет, отпустить ситуацию, уехала в отпуск и вернулась уже свободная от мыслей о нем. Отношения не развиваются, плюс подозрения в том, что он наркоман, а надо ли мне это все вообще?
Но когда вернулась, он активизировался. Сначала посадил меня и долго объяснял, что он не наркоман, сказал, что увидел, как изменилось мое отношение к нему и хотел прояснить ситуацию. Сказал, что тебе справку что ли принести, и после многоразовых объяснений предложил закрыть тему, т.к. ему не приятно. Потом не отходил от меня во время учебы ни на шаг и вот мы поехали в ресторан, где и случился разговор. Сначала говорил о романтике, как можно было бы покататься на лодочках (ресторан на воде), потом расспрашивал о том, как я к нему отношусь, когда обратила на него внимание. И потом, мол, отношения у нас уже выходят явно за рамки формальных и я должен тебе сказать, что женат.
Это оказывается второй брак, с первой женой прожили полгода.
А не офишировал он свое семейное положение, т.к. это второй раз, уже проще к этому относится, мол, не повод для гордости. Я как могла, конечно, держала лицо, а он все поглядывал на меня и спрашивал, как я, сильно ли расстроилась). Он не просто не говорил, что женат, а конкретно это скрывал, не знал вообще никто и в разговорах за полгода учебы было миллион ситуаций, когда проясняется семейное положение человека – не, ни разу не прокололся.
На следующий день после учебы сам приехал с утра меня забирать, а потом после занятий настоял, что отвезет меня, причем мне надо было бог знает куда загород. А потом в процессе поездки спросил, ты не против, если мы сейчас заедем ко мне, заберем жену, отвезем тебя и дальше поедем уже к себе на дачу. Я была просто в шоке от такого подхода. Для меня отношения с женатым неприемлемы и я считаю, что развозить девушек по Подмосковью будучи с женой – это мягко говоря диагноз. Я ему сказала, что так не делается и я еду сама. Он сказал, спасибо за тактичность. Я подумаю над твоими словами.
Вот вроде все культурно, никто ничего никому не обещал, он типа порядочно мне все рассказал, но полное ощущение, что облили дерьмом с ног до головы.
Притом, мне еще с ним общаться полтора месяца на учебе и довольно плотно. Я, конечно, мобилизуюсь и делаю вид, что все ок, но это тяжеловато – видеть его практически каждый день. По мне так уж лучше переболеть и полностью вычеркнуть его из жизни, не видеть и не слышать.
Так что ему вообще от меня надо, что он хотел или продолжает хотеть? Что это за такой маниакальный подход скрывать свою жену?
И вообще на будущее… Как мне надо было все это распознать раньше и, что, теперь, спрашивать у всех, здравствуйте, как вас зовут, а покажите-ка свой паспорт?
Извините, что так длинно написала, но короче не получилось.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо. Просто мне он именно понравился, потому я и пытаюсь разобраться в ситуации. А так конечно ко мне много разных женатиков подкатывает, кто не скрывает этого, кто пытается и действительно иногда очень смешно за этим наблюдать. Общаюсь короче с ними без проблем.
Но я в целом задумалась над ситуацией. У меня это просто не первый опыт, когда отношения с человеком, который нравится не складываются по разным причинам. Для меня всегда было главным – семья, любимый человек. Однозначный приоритет. Я бы растворилась в счастливых отношениях и больше ничего не надо… Хотя я сама по натуре деятельный человек, дома сидеть не люблю, с карьерой все в порядке, хотя я специально к этому не стремилась. Но выбор, например, семья или работа для меня очевиден. Вообщем маниакально (ну это образно, конечно) хочу быть с любимым, а в итоге одна и уже достаточно давно, либо отношения не складываются. Не дают мне этого. Может, посоветуете, что можно почитать на эту тему. Хочу/чувствую необходимость изменить себя, свое отношение к данному вопросу. Самой получается очень трудно.
Заранее спасибо.
29.05.2007 12:47:01, Конкордия Бисмарк
Из книг порекомендую "Игры в которых побеждают женщины" и "Бегущая с волками". Причем не только по вашей теме. Но на вопросы "как распознать, как не ошибиться, как работать с интуицией, прорабатывать свои проблемы?" там ответы есть. :)
30.05.2007 14:26:58, Uma_ K
Я бы порекомендовала в данном случае Свияша "Брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться".
А вообще по жизни все так - если чего-то маниакально желаешь, тем самым утверждаешь, что у тебя этого нет. Вселенная слышит - "хочу" и дает это в виде желания, а не в виде факта. Пока не поменяешь установку - не даст, либо будет всячески давать что-то, чтобы разрушить вашу идеализацию. В твоем случае - я вная идеализация паартнерства. У Свияша очень хорошо об этом...
А когда расслабляешься и принимаешь легко, то и дается это легче. Удачи! 29.05.2007 13:47:52, butterfly
Но я в целом задумалась над ситуацией. У меня это просто не первый опыт, когда отношения с человеком, который нравится не складываются по разным причинам. Для меня всегда было главным – семья, любимый человек. Однозначный приоритет. Я бы растворилась в счастливых отношениях и больше ничего не надо… Хотя я сама по натуре деятельный человек, дома сидеть не люблю, с карьерой все в порядке, хотя я специально к этому не стремилась. Но выбор, например, семья или работа для меня очевиден. Вообщем маниакально (ну это образно, конечно) хочу быть с любимым, а в итоге одна и уже достаточно давно, либо отношения не складываются. Не дают мне этого. Может, посоветуете, что можно почитать на эту тему. Хочу/чувствую необходимость изменить себя, свое отношение к данному вопросу. Самой получается очень трудно.
Заранее спасибо.
29.05.2007 12:47:01, Конкордия Бисмарк

А вообще по жизни все так - если чего-то маниакально желаешь, тем самым утверждаешь, что у тебя этого нет. Вселенная слышит - "хочу" и дает это в виде желания, а не в виде факта. Пока не поменяешь установку - не даст, либо будет всячески давать что-то, чтобы разрушить вашу идеализацию. В твоем случае - я вная идеализация паартнерства. У Свияша очень хорошо об этом...
А когда расслабляешься и принимаешь легко, то и дается это легче. Удачи! 29.05.2007 13:47:52, butterfly

А вообще очень приятно видеть нормальных порядочных людей (я в адрес автора), для которых подобные отношения неприемлемы, мой респект автору! 29.05.2007 11:55:26, Стеша

Как версия: они с жено искали третью для секса. 29.05.2007 11:21:02, ЕК настоящая
Ему нравятся собственные ощущения от общения с симпатичной молодой женщиной, как выразился один знакомый, "испытываю просто кайф от общения с ней". И нравится ощущение власти над человеком, своего рода самоутверждение. Он использует людей в своих целях, а ЧТО при этом испытываете вы и другие люди(жена) не имеет никакого значения он весь в своем.К сожалению таких людей встречала.. у меня сложилось такое впечатление от общения с ними, как от психологических садистов, им нравится видеть как человек переживает-расстраивается из-за них - такое впечатление, что они "питаются" чужими эмоциями. Актерство какое-то, игра,а может и психологические проблемы.
А в душе они, похоже,неуверенные в себе неудачники, боящиеся быть естественными и открытыми,потому что боятся быть отвергнутыми. 29.05.2007 10:33:27, встречала
А в душе они, похоже,неуверенные в себе неудачники, боящиеся быть естественными и открытыми,потому что боятся быть отвергнутыми. 29.05.2007 10:33:27, встречала
"Общение с симпатичной молодой женщиной" - чего в этом интересного? Хотя странные люди могут быть... Они не могут не быть :)
29.05.2007 18:56:19, AleXXX
ДА. ТОЧНО, СТО ПРОЦЕНТОВ.
и не надейтесь изменить человека. Живите своей жизнью. 29.05.2007 10:47:26, Moon
и не надейтесь изменить человека. Живите своей жизнью. 29.05.2007 10:47:26, Moon

Чем легче будете сами к этому относиться, тем быстрее либо ему надоест вас поначивать, либо вы начнете со смехом смотреть на его ужимки:) 29.05.2007 10:14:34, Коала

Понимаю ваши чувства, но тут уж ничего не попишешь, что случилось, то случилось, зато теперь у вас есть прививка от подобных типов. Я надеюсь. 29.05.2007 10:03:36, Antre

Мой совет - не принимать близко к сердцу, общение свести к минимуму. Пусть ставит свои психологические опыты на ком-нибудь другом. 29.05.2007 09:32:04, хухра-мухра
Была в нашей студенческой компании такая пара: свой брак не афишировали, на тусе муж был душой компании, кто-нибудь из дам обязательно на него западал, а потом жена подходила, хозяйским жестом брала за локоток и уводила домой. Оба получали огромное удовольствие от этого развлечения :( Говорят, что в малознакомых компаниях они и сейчас развлекаются таки образом.
29.05.2007 09:38:57, бывает :(

Спрашивать у всех "покажите-ка свой паспорт" не надо, и смысла нет - у меня полно знакомых, по 10 лет вместе живут, 2е детей вместе сделали, кв опять же вместе купили, а не женаты... Обычно, достаточно спросить дом. телефон и "а звонить в любое время можно?" 29.05.2007 00:52:36, NatalyaLB
Наверное он просто хочет, чтобы ВЫ стали его любовницей, а не претендовали на роль жены в последующем. Даже опыт сделал, насколько Вы можете далеко зайти. Стало понятно, что Вы девушка понятливая и с Вами можно иметь дело, Вы не будете тревожить его семью. Вот этого он добивался. Он хочет заниматся с Вами сексом и видимо надолго, поэтому такие проверки выбирает. Извините, если обидела.
29.05.2007 00:46:09, любчик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.