Раздел: Неполная семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваша Маша

Зачем?

А вот у меня вопрос ко всем присутствующим - а какие вы свои проблемы пытаетесь решить засчет конфы? Зачем конкретно вы сюда приходите и участвуете в этих обсуждениях? Что вам она дает? Интересно было бы узнать ))
28.05.2007 09:36:11,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
общаться с себе подобными и с иными. 29.05.2007 10:39:51, Moon
Лида Удоева
Из корыстных соображений :-)

1) чтобы разбираться в людях и самой себе

2) взялась писать детектив - сюжет дается легко, характеры - труднее, а со стилем просто беда.
Так что учусь внятно излагать свои мысли :-)
28.05.2007 19:37:39, Лида Удоева
Браво! :) 29.05.2007 12:38:17, AleXXX
Лида Удоева
:-) 29.05.2007 14:47:41, Лида Удоева
Uma_ K
1. Развлекаюсь. 2. Учусь прогнозировать людей далеких от меня в плане мировоззрения. 28.05.2007 17:44:47, Uma_ K
Dixi
лучше понять жизнь и себя :))
при всем разнообразии в реале не часто можно встретить столь откровенно описанные ситуации, тем более прокоментированные умными людьми.
ну, и ответы на свои незаданные вопросы в чужих темах...
28.05.2007 15:22:08, Dixi
расслабляюсь. Побочный эффект - ума набираюсь. :-) 28.05.2007 14:46:38, ослИК
Мне в жизни редко попадается такое количество умных собеседников. Во дворе тоска, на работе каки-то все затюканные, и токо тут КРАСОТА. 28.05.2007 14:33:07, Июля
Джума
кстати да
+1
28.05.2007 15:14:31, Джума
Елена Д.
я хожу сюда, чтобы отвлечься от работы, чтобы не свихнуться, и так по ночам снится :) а вообще - здесь можно пообщаться сразу с несколькими умными, мдрыми, опытными людьми, а это всегда интересно, по крайней мере мне :) 28.05.2007 14:05:40, Елена Д.
Kurmen
Мне кажется, что постоянные участники конфы приходят суюда чтобы встретиться друг с другом, обсуждая проблемы непостоянных.
В целом уже сложились образы основных "игроков" - по крайней мере для каждого из них.
Лично я сильно скучаю без аналитических точных, подробных и ироничных оценкок Лешего, без эмоциональных высказываний Коалы, правоцирующих заявлений Булочки и многих других.
В жизни у меня явный дефицит стабильного и постоянного состава собеседников не связанных работой или глубокими личными связями.
Не побоюсь сказать что многие из присутсвующих мне уже близки :-))
Вот такой романтизм....;-))
28.05.2007 13:50:07, Kurmen
А что это за фотка качка у тебя на мейле?)) Только не говори, что это ты...))))))))) 28.05.2007 22:28:20, Булочка наст.
+1 и еще - прихожу порадовацца еще раз, какая у меня классная жена :) 28.05.2007 17:49:16, AleXXX
Супер! Вот бы мой приходил и радовался з меня!? 28.05.2007 18:15:33, shumik
WildStitch
:) соглашусь, в жизни нет такой постоянной компании с которой можно поболтать на любые темы, погрызться иногда без последствий в личной жизни. Да и удобно очень - когда есть время болтаешь. Когда нету - никто не в обиде. 28.05.2007 16:23:48, WildStitch
ленУля
+1 :) 28.05.2007 17:43:24, ленУля
эмоциональная Коала
Можно я тебя поцелую?:)))) 28.05.2007 13:55:50, эмоциональная Коала
Kurmen
Чмок ;-))
А прилюдно не стесняешься? ;-)
28.05.2007 14:20:47, Kurmen
Коала
Я?! Горжусь:) 28.05.2007 14:37:25, Коала
Kira Pechenkina
Конфа - аналог заваленки, а что такое заваленка - общение - самая большая человеческая роскошь... 28.05.2007 12:24:05, Kira Pechenkina
Ярина
В целях профилактики. Серьезно.Читаю, как люди справляются с той или иной ситуацией, что из этого выходит и насколько их действия были правильными.Очень, знаете ли, прочищает мозги:) 28.05.2007 12:09:54, Ярина
Nightmare
+1 28.05.2007 12:19:47, Nightmare
Я лично свои проблемы пытаюсь предотвратить с помощью конфы. Так сказать, с целью профилактики сюда хожу :) 28.05.2007 11:56:07, Shelly
Леший
В подавляющем большинстве случаев представления о будущем и о ситуациях, в которых не был, но в которые можешь попасть, у людей весьма расплывчаты. Это как представление дилетанта о волшебной силе пистолета. Мол, достаточно его достать, как злые дяди обделаются от страха и убегу. Правда, зачастую оказывается, что они как-то совсем не пугаются, что вызывает ступор у самого дилетанта - а делать-то что?! Чтение тутошних обсуждений как раз и позволяет увидеть многие "теоретические" ситуации в более приближенных деталях, лучше понять их, понять себя, свое отношение. Это не гарантирует стопудовой мудрости, но значительно ее прибавляет. :)

Ну и опять же... вопрос коммуникаций. В жизни не так часто можно действительно "за жизнь поболтать". Все больше работа, дела, быт и т.п.
28.05.2007 11:49:19, Леший
хухра-мухра
Читаю некоторые топики и вижу отражение своих проблем. Читаю другие - и вижу, что по сравнению с некоторыми у меня все шоколадно.:)
А вообще интересуюсь сейчас отношениями между людьми. Животрепещущая тема для меня.
28.05.2007 10:50:28, хухра-мухра
1)увлекаюсь психологией - конфа это просто ходячее пособие))
2)были собственные проблемы - смогла с ними разобраться по результатам чужих топиков, даже не излагая свою проблему. Пока понимаю, что была права, хотя... хотя....
3)ну и поумничать иногда приятно, самолюбие так-сказать удовлетворить...
4) если советы кому-то помогают - ужасно рада!
28.05.2007 10:29:05, Пантя
ППКС 28.05.2007 11:40:08, маугленок
Джума
1. Пользу конфы для собственного развития и кругозора понимаю пост-фактум, когда сталкиваюсь с ситуацией, которую здесь кто-то разбирал.. Некоторые вещи помогает предусмотреть- чтобы вот таких вот ситуаций не получилось..
2. Иногда- приятно высказаться, поумничать там, где был уже свой опыт.
3. Иногда слить агрессию. Плохо, но и такое бывает.
28.05.2007 10:16:07, Джума
Коала
1. ну иногда сама ощущаю что на глазах пелена и хочется услышать комментарии сторонних людей
2. нежно люблю некоторых участников, приятно обменяться мнениями, и, как узнала в эти выходные:), кому-то при этом помочь.
3. Просто очень люблю общаться:) (в простонародье - болтушка:))

А ты?:)
28.05.2007 10:04:03, Коала
Ваша Маша
Первоначально залезла, чтобы про детей современных поузнавать))) второго хочу, вот думаю, что-нибудь изменилось в воспитании за эти годы)))
И дома есть проблемы, которыми хочется поделиться, узнать мнение других людей и понять, это у меня крышу срывает и все на самом деле нормально, или пора тревогу бить и решения принимать)))
Я еще почему спрашиваю... тут иногда мнения мелькают, типа "что-то авторы у нас беспомощные" или "что ж депрессняк-то у всех кругом... И думается мне, ведь от хорошей жизни в конфу не лезут, особенно по семейной жизни... Если приходят - либо есть проблемы, либо были... Поэтому странно, что некоторые хотят в конфах только позитив видеть, люди приходят проблемами поделиться, помощи хотят, подсказок... А тут к ним - а что ж Вы такие сами беспомощные... Были бы самостоятельные, уверенные и беспроблемные - и не было бы у нас конфы, по-моему так...
28.05.2007 10:22:45, Ваша Маша
+1. Вот кода у меня все хорощо, я и топики не затеваю. 28.05.2007 14:33:56, Июля

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!