Всё же верно, что у меня осознание своего состояния проходит через описание на бумаге, на конфе, неважно. Я вдруг поняла про себя одну вещь. Вот я написала там внизу, что вычеркнула для себя своё семейное прошлое. Да, действительно, оно перестало меня задевать и дёргать. За что, кстати, спасибо родимой конфе, ставшей катализатором процесса и отдельно ивроше за достаочно резкие письма, из-за которых я с ней чуть не поссорилась. Прощения просю :)
Вычеркнула я на самом деле не своё пошлое, а свои придумки на его счёт. Странное дело, я своего бывшего мужа теперь воспринимаю ровно как тогда, когда первый раз его встретила, как некоего человека с некоими свойствами, ничем мне не обязанного, в том числе и не обязанного быть для меня КЕМ-ТО.
Поняла я вдруг свою главную ошибку: я жила не с человеком, а с образом, созданным мною. Муж из-за своей склонности к конформизму довольно долго давал этой иллюзии цвести пышным цветом. А я не понимала, что это иллюзия! Хорошо же это меня характеризует,да.
Так вот, граждане, многие из вас уверены, что любят именно человека, а не своё представление о нём, свои желания и планы, с ним связанные? И в конечном счёте, любят только СЕБЯ?!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хорошо, если бы любить только себя, а так я стараюсь жить для окружающих. А потом для себя. Обидно, лучшая часть уходит на сторону.
28.05.2007 22:46:19, любчик
По-моему это наступление житейской мудрости.
28.05.2007 22:39:54, любчик

Полный респект - ни добавить, ни убавить нечего :))) 28.05.2007 11:32:08, Suok
Вы канечно извините, но это все химеры, придуманные психологами.
Кроме нашего представления о человеке - у нас ничего больше нет, понимаете?
Это представление может быть ложным, например чел долго прикидывался хорошим, а потом оказался последней [censored]ю..)
Но и хороший чел, и [censored]" - это все наши представления о нем, просто меняющиеся во времени.
Очнитесь, от психологического опиума - и будет Вам счастье!))) 25.05.2007 20:00:43, Булочка наст.
Кроме нашего представления о человеке - у нас ничего больше нет, понимаете?
Это представление может быть ложным, например чел долго прикидывался хорошим, а потом оказался последней [censored]ю..)
Но и хороший чел, и [censored]" - это все наши представления о нем, просто меняющиеся во времени.
Очнитесь, от психологического опиума - и будет Вам счастье!))) 25.05.2007 20:00:43, Булочка наст.

А как только кончишь - как будто пеелена какая то спадает и увидев перед собой ее поражаешься как такие глупости могли прийти тебе в голову и как бы побыстрее спровадить ее домой.....
;-)))))))))))))) 25.05.2007 16:30:57, Kurmen
А что же это? Отток крови от мозга или возвращение из нирваны?
28.05.2007 22:47:55, любчик
Не знаю как у других женщин а у меня.....-)))
Ну посмотришь на мужиков- тоска.Не заводит, если еще и молчит.На своего посмотришь- тоже не фонтан.
А вот после секса прям Ален Делон.-!!!!!
И поцеловать охота и накормить.-)))) 26.05.2007 15:55:44, Мда..
Ну посмотришь на мужиков- тоска.Не заводит, если еще и молчит.На своего посмотришь- тоже не фонтан.
А вот после секса прям Ален Делон.-!!!!!
И поцеловать охота и накормить.-)))) 26.05.2007 15:55:44, Мда..

Поэтому формулировки типа "любят именно человека, а не своё представление о нём" я считаю не более, чем психологическим вывертом для снятия зависимостей. 25.05.2007 16:23:17, Dixi

А я читаю навеяно Нижним... - подумал ты про мой город собралась писать :-))) 25.05.2007 16:00:46, Kurmen
Как говорится - не создавайте себе иллюзий из бетона!
Я уверена, что люблю именно его, а не свои иллюзии. Меня больше беспокоит то, что в нём меня не раздражают некоторые моменты поведения, которые у других людей меня раздражают, хотя я отмечаю (выделяю их из ряда событий) их, но эмоций по этому поводу нет. 25.05.2007 15:52:21, Nuga
Я уверена, что люблю именно его, а не свои иллюзии. Меня больше беспокоит то, что в нём меня не раздражают некоторые моменты поведения, которые у других людей меня раздражают, хотя я отмечаю (выделяю их из ряда событий) их, но эмоций по этому поводу нет. 25.05.2007 15:52:21, Nuga
Тот, кого ты любишь не я, он лучше, но ты люби и я буду стараться стать лучше себя
Штука в том, что человек всю жизнь занимается самопознанием.Оттого и откровения о себе и о других случаются.Просто забывают самосовершенствоваться по ходу, а по превычке ищут виноватого.в то время когда надо просто очень сильно любить.любить настолько, чтобы прощать и уход и несовпадение ожиданиям,любить больше чем себя, и больше чем того человека. в ракурсе Любовь-есть добро. 25.05.2007 15:19:18, ивроше
Штука в том, что человек всю жизнь занимается самопознанием.Оттого и откровения о себе и о других случаются.Просто забывают самосовершенствоваться по ходу, а по превычке ищут виноватого.в то время когда надо просто очень сильно любить.любить настолько, чтобы прощать и уход и несовпадение ожиданиям,любить больше чем себя, и больше чем того человека. в ракурсе Любовь-есть добро. 25.05.2007 15:19:18, ивроше
пысы:фьялка, ну какие ссоры.главное-сама себя прости.
25.05.2007 15:37:56, ивроше

ИМХО 25.05.2007 14:51:41, Леший

То есть после того, что Вы описали есть еще несколько "пониманий".
Вот есть теоритический мужчина- мы его себе додумываем, часто вполне адекватно- видим и недостатки, немного переоцениваем достоинства, остальное додумываем потому что "это само собой разумеется", потому что "а как иначе может быть в нормальной семье!?"
У каждой из нас своя правильная и верная модель семьи, поведения мужчины и тд- это то, что в первых браках мы привешиваем на нашего избранника автоматически. (Второй -то раз, накушавшись и уже кое-что понимая, вникаем во все до мелочей)
Доводит нас расхождение с образом, с нашей моделью..
Потом разочаровываемся.
И либо понимаем, что было на самом деле, либо так и остаемся обиженными и преданными, а "он к-зел".
Минус в том, что живя в этой иллюзии нереально ничего понять, только со стороны (так кто ж поверит))) либо спустя время.
И даже кажется, что и сама была другим человеком.. Значит и я сама была придумана для той системы отношений?
Не получается у меня выразить...
Просто как-то давно уже пришла к жуткой мысли, что мир- это я. И Вы (для себя) и другие. Но мой мир, кто бы в нем ни жил - муж, мама, друг, враг, собака- это я. Потому что все в этой системе зависит от меня, от моего отношения, действий. Меня не могут обидеть, если я не обижаюсь, меня не могут унизить, если я так себя не хочу чувствовать, я могу считать себя красивой, могу прятаться по углам, могу болеть, могу не болеть- и на все это у меня будут супер адекватные причины какой бы путь я ни выбрала...
Для меня очень сложно пока жить с этим пониманием.
Встаю в пробку на МКАДе и осознаю, что это не адекватное скопление машин в пятницу вечером, а моя собственная проблема... кто-то другой -пусть это называется повезло, но проскочил мкад за 5 минут.
Обращала внимание на массу вещей- с одним попутчиком нам постоянно встречаются аварии (причем я не успеваю их увидеть, а он видит), с другим ВСЕГДА пустая дорога.. Есть девочка, которая всю жизнь болела, как только влюбилась - уже 3й год ни-че-го (а были щитовидка, гормоны, опухоли, хронический гайморит, поджелуджочная, вены, сердце и много всего)...
Снова меня понесло...
Дамы!!! Жить безумно интересно!
Позвольте пожелать вам всем жить счастливо, богато, в любви и быть довольными собой и своей жизнью!
Я не могу сказать, что люблю только себя. Уже не в этом дело.
Просто кроме меня никого нет- я создаю заботливых бабушек (могла бы создать мегер))) создаю любящего мужа, ласкового сына и замечательных друзей и деньги..
Не знаю как конкретно создается каждый пункт, но что это делаю именно я уже уверена.
И еще- прошу простить мои высказывания тех, у кого все плохо, больно и бедно..
Потому что это тоже иллюзия и пока ВЫ оттуда не выберетесь- ни за что не поверите, что вы сами себе это устроили.
(Та девочка на сотую часть подобных мыслей ответила мне 4 года назад "тебе хорошо, ты здорова".. Теперь "проповедует все то же самое и также точно знает, что те болезни- ее личный выбор)
25.05.2007 14:50:49, Джума

Мысли о том, что мир - это я, посещали меня ещё в школе в связи вот чем: чудесным образом, когда я была настроена на активное участие в уроке, хотя бы на активное, заинтересованное слушание, урок удавался, класс вёл себя по-человечески, учитель бывал в ударе, атмосфера в классе была деловая. Когда же я собиралась урок просто пересидеть, спрятавшись за чужие спины и думая о постороннем, всё шло наперекосяк, все люди вокруг менялись, занятие проходило в неконструктивном ключе, учитель злился, все скандалили. В общем, этот мир мне никак не удавалось оставить без присмотра, чтобы он при этом что-нибудь не набезобразил :)))) Я этим мыслям особого значения не придавала и на время о них вообще забыла. Потом они возвращались просто в качестве некоего бреда или представлений, что мир - это спектакль, кем-то для меня поставленный. Особенно интересно было находить несостыковки и щели в декорациях. Они и сейчас случаются, очень забавные иногда. Последняя была этой ночью как раз :)
Управлять своим миром безумно интересно. Но я заметила, что лучше всего получается, когда им не пытаешься управлять. А просто делаешь заказ и дальше сохраняешь максимум беззаботности и уверенности, что всё идёт так, как надо. В общем, аккуратность потребна, очень большая аккуратность. 26.05.2007 17:57:24, фьялка

Огромное человеческое спасибо
Честно.
Меня эти мысли немного пугают и мяяяягенько так ведут к подозрениям в своей ненормальности
А тут хотя бы нас уже двое так думающих))
Спасибо! 28.05.2007 11:45:44, Джума

Ну и потом, где универсальный механизм "распознавания", кого ты на самом деле любишь... Или "снятия розовых очков"???
25.05.2007 14:42:32, Ваша Маша

Жаль что мои ожидания в отношении к нему не оправдались. Сейчас я его воспринимаю как некий инопланетный экземпляр. С удивлением, равнодушием. Жаль что в нужное время я не смогла быть достаточно сильной. На свой счет могу сказать что у меня было глубокое чувство привязанности к человеку, благодарности (очень помог в тяжелый для меня момент), была уверенность что я смогу построить (ПОСТРОИТЬ! :) ) гармонию. Поэтому там были действительно мои жилания и мои планы. Мне так было удобно тогда.
И это хорошо что у нас все кончилось (жаль что именно так гадостно), потому что именно сейчас я люблю со всей силой просто человека. И мне хочется делить с ним жизнь.
25.05.2007 14:38:57, ПимпусЬ

Можно верить, но понимая, что ты можешь ошибаться.
Пока я верю, в то, что передо мной не иллюзия, но Аллах ведает во что я буду верить через год. 25.05.2007 14:37:49, Дверь

Пока писала, пришло в голову, что этим, наверное, ранние браки и хороши...:) 25.05.2007 14:15:18, Ярина

Ну вы не одна такая!
Я вообще считаю что гормональный фон всем нам женщинам глаза застилает.
Увидели в своем принце пару неотразимых качеств, остальное сами додумали и дорисовали для полноты картины.Мужчины нас в этом еще и поддерживают, что мы их так возвеличиваем и взносим.
А потом мы пытаемся наших мужиков подогнать под НАМИ вымышленный образ.
У меня пелена спала на 14 год замужества.
Когда вспыхнул очередной семейный кризис и гормоны уже так не играют.
Любить же реального человека( со всеми его недостатками) ужасно трудно.
При этом я уверена, что у мужчин этот процесс происходит гораздо раньше- они более трезвомыслящие. Поэтому они начинают изменять или просто уходят.
Вообще, даже судя по этой конфе уже можно диссертации защищать. У всех же одни и те же проблемы и одни и те же грабли.
Семейный кризис и Измена на 6-7 году жизни.Далее у женщин проходит любовь(спадает пелена с глаз) на 10-14 году жизни и они не знают что с этим делать.
Ну дальше я пока не знаю что будет....
Но если бы кто систематизировал все НАШИ ошибки было бы проще. Может и разводов было бы меньше. 25.05.2007 14:05:28, Мда..
Я вообще считаю что гормональный фон всем нам женщинам глаза застилает.
Увидели в своем принце пару неотразимых качеств, остальное сами додумали и дорисовали для полноты картины.Мужчины нас в этом еще и поддерживают, что мы их так возвеличиваем и взносим.
А потом мы пытаемся наших мужиков подогнать под НАМИ вымышленный образ.
У меня пелена спала на 14 год замужества.
Когда вспыхнул очередной семейный кризис и гормоны уже так не играют.
Любить же реального человека( со всеми его недостатками) ужасно трудно.
При этом я уверена, что у мужчин этот процесс происходит гораздо раньше- они более трезвомыслящие. Поэтому они начинают изменять или просто уходят.
Вообще, даже судя по этой конфе уже можно диссертации защищать. У всех же одни и те же проблемы и одни и те же грабли.
Семейный кризис и Измена на 6-7 году жизни.Далее у женщин проходит любовь(спадает пелена с глаз) на 10-14 году жизни и они не знают что с этим делать.
Ну дальше я пока не знаю что будет....
Но если бы кто систематизировал все НАШИ ошибки было бы проще. Может и разводов было бы меньше. 25.05.2007 14:05:28, Мда..
Да! Здорово пишете, осбенно про пол гормональный! Моя подруга, она одинока 14 лет, хотя красивая и умная женщина. Так вот она говорит, что в апреле и мае у нее особая чувствительность к мужчинам и хочется секса, если никого не найдет, то остальные 9 месяцев живет спокойно.
28.05.2007 22:43:05, любчик

Наверно так красками разукрасил!!! Как удается выдерживать, ведь это большое напряжение-быть всевремя ярким?
28.05.2007 22:44:14, любчик
"безумно что-то полюбила я в тебе/или в себе - с тобой". Так и есть. И еще "я стала понимать, как люди верят в Б-га/ они в себе любимых преломляют". Согласна, другого человека любишь через себя же.
25.05.2007 13:55:08, На пороге развода

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.