Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну вот отдохнули,блин....
Короче поехали в выходные как всегда на дачу,дача моих родителей,мужу моему нравится там...нормально все,сам может ездить туда и без меня,но вот,решили,что утро в воскр-е уедем...ребенок долго спал,не хотели будить,потом встал и типа завтракать начал,а мы уже газуем...ждемс..муж влетает в кухню и говорит маме моей,что мол ладно,поедем мы,типа,ребенка в дороге докормим и купим потом еще чего,некогда ждать и все такое...мама моя сразу возмущаться стала...а папа мой его и вовсе обматерил,что мол ты козел,и так он (ребенок)у вас худой,не кормите его,типа,так еще и доесть не даешь...по мне так и проблемы не было,ну взяла я с собой сырки и бутеры,попить...но мои завелись,орали так,что ребенок плакать стал от крика и мата,мужу работать нужно было,поэтому и хотел пораньше домой приехать,но после криков так и не смог ничего дома делать...только вот что теперь,муж говорит,что не хочет больше ездить на дачу,а там моя мама с ребенком летом...вот ведь...честно сказать,мой папа частенько повышает голос и материт,даже из-за фигни,муж сказал,что там нездоровая обстановка и это вредно слушать ребенкуи нужно отправить ребенка к его родителям...они у него классные,но мои вот могут обидеться..блин меж двух огней я теперь...и чего делать? звонила маме сегодня ,ну как-будто ничего не было,общаюсь,у нее голос как из танка,типа все плохо и все умирают,наверно..неприятно мне,
21.05.2007 13:51:00, семейная
70 комментариев

22.05.2007 10:21:53, KatiaKu
ну да, сложно все это,попробую ограничить, но вот все лето ребенок по-любому не сможет быть только у родителей мужа, к моим и так попадет..вчера вот вечером пересеклась с мамой, она моего сына всегда с таэквон-до забирает,вчера я освободилась и подъехала,чтобы его забрать,а маму отпустить домой,мама мне говорит,что типа вот сегодня,т.е.вчера,была контрольная по англ.яз.и наш получил трояк,не смог вспомнить транскрипцию...а я и говорю-не мудрено, так орали все вокруг,что у него и отшибло все,что учил...а мама мне- а кто на него орал? вот,даже не думает, что что-то случилось,для меня лично-случилось...
22.05.2007 13:36:11, семейная

22.05.2007 15:40:50, KatiaKu
Семейное хамство не терплю. Я БЫ отправила ребенка к родителям мужа. Во-первых иногда с несовсем родными общаться легче, чем с собственной родней, в во-вторых - должна быть справедливость (и родителям мужа тоже нужно общаться с внуком на равне с вашими родителями). Мне еще кажеться, что в такой ситуации я бы проявила солидарность с мужем (должен быть покой хоть в одной семье - хуже ничего нет, когда из-за чего-то на самом деле пустякового возникает подобная напряженность).
21.05.2007 17:21:36, Аринка&мама
Вы еще переживаете, что родители обидятся? Ничего себе, Вас матерят при ребенке, отчитывают взрослого мужика и судя по всему постоянно. Наверное Вы очень молоды. Я бы отправила ребенка к родителям мужа, тем более они - классные. Хотите чтобы ваш ребенок тоже ругался матом и Вас не уважал?
21.05.2007 17:12:12, Фа-мажор

Результаты для ребенка:
-ощущение вины. При крике любом ребенок ощущает чувтво страха и вины
- перенос стиля общения. Ребенок уяснит что едиснтвенный способ настоятьна своем - кричать
- нормальный голос перестанет быть для ребенка побудителем к действиям.
Собственно, сломать ребенка - легко.
Вообще представляется зависимое положение вашего мужа в семье. И крик тестей обозначает и подчеркивает это.
Собственно Ваш муж получает ровно то, что он согласился терпеть. Вы то видимо вообще благсклоноо отнситесь к психопатии ваших родителей и постите им все.
21.05.2007 15:13:19, Kurmen

Все звери его перепробовали пользуясь бемпомощностью и вспомниная старые грехи.
К вечеру он полностью оттраханный вдруг слышит снизу какое то копошение. Крот слеп слепой. -Где это я? Кто тут?
Медведь устало:
-Да что объяснять, давай уж @би..... 21.05.2007 15:32:21, Kurmen
:))) добился своего..вопрос снимаю, прям рука не поднимаецца писать после такого :))) беспомощный ты наш :))
21.05.2007 15:35:58, Lii

а насчет "нездоровой обстановки" в виде постоянныx "взрывов и матов" Вашего папы - так муж-то Ваш в чем-то и прав... 21.05.2007 15:10:10, Tomsik

не..он орет,это я уже стала так примечать,когда типа ,в его понимании,мы издеваемся над ребенком....
21.05.2007 16:50:04, семейная

Орали-то и отношения выясняли наверняка дольше, чем ребенок "завтракал". Если уже так уже жалко ребеночка будить, чтоб вместе со всеми позавтракал. 21.05.2007 15:19:57, Tomsik

;-)) 21.05.2007 15:33:48, Kurmen
Позвонить, предупредить, что в случае еще одной такой сцены они внуков больше не увидят... Да, вас будут видеть, вы их дочь и любите их любыми и все прочее. АА мужа и детей - фик им.
21.05.2007 15:04:00, AleXXX
А почему предполагается, что для родителей видеть мужа дочери и ее детей - такое уж счастье? Моим, например, меня вполне хватало всю жизнь, и такой ультиматум был бы воспринят на ура... Да и я такая же: детей своих люблю, муж старшей дочери мне интересен исключительно в дополнение к ней, думаю, с внуками будет то же.
21.05.2007 16:08:08, Чиффа
:-) Одна тысяца сто сесьдисят пельвое последнее китайское пледуплездение...
21.05.2007 15:15:25, Tomsik
Я убрал из нашей жизни тещу после 3-х подобных закидонов. Теперь думаю, что надо было после первого, так как последующие 2 ничем принципиально не отличались от первого, только стали профессиональнее, если это можно так назвать.
22.05.2007 18:38:01, Исследователь

На вашем месте я бы переключилась на мужа и на ребенка и поменьше общалась бы с родителями вообще. И никаких двух огней не будет - один только останется, собственная семья. 21.05.2007 14:31:23, femina ciclica
ну да, а как же мои родители, они стараются тоже, весь год мама моя бегала с моим, помогала...они мне и это припомнят...если чего...родителей не выбирают вроде...но сдр.стороны,блин и муж мой вроде...
21.05.2007 15:00:01, семейная

Родители то ВАШИ. Только вот уважение к Вашему мужу они не проявляют. И муж ИХМО вправе на них и обижаться и отказывать им в общении с ним и ребенком.
А Ваше дело донести до своих родителей, что с ВАМИ и ВАШИМ мужем так нельзя разговаривать, да еще при внуке. 21.05.2007 15:08:00, Другая
А Ваше дело донести до своих родителей, что с ВАМИ и ВАШИМ мужем так нельзя разговаривать, да еще при внуке. 21.05.2007 15:08:00, Другая

Грустно что вместо того чтобы поддержать мужа, вы на него еще наехали.
С другой стороны ребенок не младенец, вполне могли разбудить. А на позавтракать вполне хватит минут 15-20. Если мы хотим выезжать в конкретное время, фиг у меня кто спать до обеда будет. В конце концов, ребенок же не за рулем? Может и в машине додремать. 21.05.2007 14:29:20, WildStitch
там только муж хотел выезжать в конкретное время, а жена ему просто сочувствовала:)
тем не менее оба дали ребенку поспать, на "поесть" у мужа терпение лопнуло...
причем муж второй раз планирует, а выехать так, как ему хочется, у него не получается 21.05.2007 14:54:33, Умп
тем не менее оба дали ребенку поспать, на "поесть" у мужа терпение лопнуло...
причем муж второй раз планирует, а выехать так, как ему хочется, у него не получается 21.05.2007 14:54:33, Умп

А вообще.... без обид, но жена тут какая-то... амебообразная. Куда течение несет, туда и плывет. Что скажут, на то и кивает. Неужели так трудно утром собраться и уехать? Про бабушек, которым то то, то это, а время идет, можно не расказывать - они практически все такие и мои не исключение. 21.05.2007 15:10:37, WildStitch
Может и договорились, но не организовали. Мужу надо было ехать - значит, как я считаю:), он должен был позаботиться о том, чтобы все знали время отъезда и успели собраться.
21.05.2007 15:15:43, Умп
21.05.2007 15:15:43, Умп

он никогда бы не стал с ними говорить по-хамски или там еще как...признаться честно, мои родители считают его дебилом в жизни, ну,т.е.так он деньги зарабатывает и умный и все такое,но вот в быту-дебил...не могу из них это выбить,к сожалению, но они этого не показывают так явно,но я-то чувствую...
21.05.2007 16:55:31, семейная

Молчание и полное игнорирование больных на голову людей. 21.05.2007 15:35:01, Kurmen

+1 прямо возмущена родителями автора. Не любят - ни внука, ни дочь. :-(((
21.05.2007 14:39:41, ослИК

А отношения ваших родителей с вашим мужем - вообще песня.
Тут намного глубже конфликт, чем просто поездка в деревню. 21.05.2007 14:14:31, Штуша-Кутуша
Да какой тут конфликт. НИКАКОГО.
Родители считают МОЛОДЫХ детьми такими , а внука вообще своей собственностью- мол они лучше знают как и когда кормить, и как растить. Видимо папа мог раньше и дочь и маму МАТОМ крыть и поэтому считает что и зятя может-ну он же член семьи теперь.... Только зять уже дядя взрослый и сам 8 лет уже как папа. Вот и ведет он себя как глава семьи и хочет чтоб его уважали и с его мнение о ребенке тоже уважали.
А это со стороны родителей отсуствует.
ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ ЗЯТЬ! Требует изьять ребенка и воспитывать сам или его родители- там хоть его уважают и считаются с его словом. А ребенку действительно незачем видеть эти скандалы. И живите ВЫ своей жизнью с мужем, а не маминой и папиной. 21.05.2007 14:21:51, Другая
Родители считают МОЛОДЫХ детьми такими , а внука вообще своей собственностью- мол они лучше знают как и когда кормить, и как растить. Видимо папа мог раньше и дочь и маму МАТОМ крыть и поэтому считает что и зятя может-ну он же член семьи теперь.... Только зять уже дядя взрослый и сам 8 лет уже как папа. Вот и ведет он себя как глава семьи и хочет чтоб его уважали и с его мнение о ребенке тоже уважали.
А это со стороны родителей отсуствует.
ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ ЗЯТЬ! Требует изьять ребенка и воспитывать сам или его родители- там хоть его уважают и считаются с его словом. А ребенку действительно незачем видеть эти скандалы. И живите ВЫ своей жизнью с мужем, а не маминой и папиной. 21.05.2007 14:21:51, Другая

не знаю,чего делать-то...мне тоже неприятно,да,папан мой тот еще тип,может в люб.минуту вспылить,мой муж тоже не подарок,и с моими родителями он специфически общается, но они к нему нормально относятся и он...но когда спышки такие, он сразу-отказ от общения и нафиг оно мне надо-говорит,а на меня потом всю грязь льют..я понима,что хозяева не мы там...но как-то..в общем устала я разруливать и делать искусств.обстановку,что все очень хорошо вместе..
21.05.2007 14:16:49, семейная
Ничего себе родители нормально относятся- матом кроют?Это нормально так?
А заявления типа вы ребенка не кормите, это Как?
Правильно Ваш муж сразу с ними общаться не хочет.Я б точно не стала, еще и прощения от них бы ждала.Дорогая, при таких родителях и муж от Вас скоро сбежит. Мужа берегите! 21.05.2007 14:29:52, Другая
А заявления типа вы ребенка не кормите, это Как?
Правильно Ваш муж сразу с ними общаться не хочет.Я б точно не стала, еще и прощения от них бы ждала.Дорогая, при таких родителях и муж от Вас скоро сбежит. Мужа берегите! 21.05.2007 14:29:52, Другая

ответ чуть ниже ленУле почитайте...в принципе не сделали бы погоду, но...
21.05.2007 14:13:00, семейная

Кстати, а Вы что сказали папе, пока он мужа материл? Вы-то считали, что муж в принципе прав, как я понимаю? 21.05.2007 13:55:12, ленУля
да тут как сказать,вроде и подождать могли,но он у нас такой вот,сказал-сделал и не любит,когда его начинают задерживать,он не был против еды,конечно,но чтобы в машине доели,в принципе нам не очень трудно,ребенок-то не маленький,8 лет почти...не знаю даже,мужу вливание тоже сделала,он сказал,что может он и не прав где-то чуток был,но разговаривал с моими в спокойном тоне,я слышала,а они мол сразу орать и мат..короче,я виновата одна как всегда...
тут еще вот что, в прошл.выходные он сам ездил за ребенком туда,собрался тоже уезжать утром в воскр-е, а мама моя, то погоди, то поешьте-поели, то попейте,то еще это вам положу и то доложу,ну как обычно,тянули-тянули,выехал поздно и в аварию небольшую попал,конечно это не связано никак,но...он считает,что вот уехал бы он как собиравлся и не было бы ничего, это и наложило отпечаток,что ему опять не дают уехать вовремя...ох, 21.05.2007 14:09:58, семейная
тут еще вот что, в прошл.выходные он сам ездил за ребенком туда,собрался тоже уезжать утром в воскр-е, а мама моя, то погоди, то поешьте-поели, то попейте,то еще это вам положу и то доложу,ну как обычно,тянули-тянули,выехал поздно и в аварию небольшую попал,конечно это не связано никак,но...он считает,что вот уехал бы он как собиравлся и не было бы ничего, это и наложило отпечаток,что ему опять не дают уехать вовремя...ох, 21.05.2007 14:09:58, семейная
да муж тоже инфантилен малость: собрался уезжать, и не уехал, а виновата теща:), и в аварии заодно тоже...
21.05.2007 14:46:14, Умп
21.05.2007 14:46:14, Умп

Муж Ваш прав.
Это его семья и его ребенок.
Поддержите его.А Ваши родители пусть отдохнут от внука и от ВАс. А то уже на МАТ перешли при детях.. КАРАУЛ, 21.05.2007 14:14:29, Другая
Это его семья и его ребенок.
Поддержите его.А Ваши родители пусть отдохнут от внука и от ВАс. А то уже на МАТ перешли при детях.. КАРАУЛ, 21.05.2007 14:14:29, Другая
Что делать - отправить ребенка к родителям мужа. В ключе - вы понянчили, дайте и другим (родители мужа соскучились. точка. дальше не обсуждать. дадада. но - ребенок поедет к родителям мужа, мы уже решили).
Что делать дальше - решать отношения со своими родителями самой. В свете вышеописанного Вами, разве Вы не знали о реакции своих родителей? Знали. Почему МУЖ, а не Вы, пошли за ребенком? 21.05.2007 13:54:54, Акцент
Что делать дальше - решать отношения со своими родителями самой. В свете вышеописанного Вами, разве Вы не знали о реакции своих родителей? Знали. Почему МУЖ, а не Вы, пошли за ребенком? 21.05.2007 13:54:54, Акцент
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание