Потусовался я в девичей... ;-)) Выперли меня оттуда в очередной раз ;-))
А тема такая: стоит ли родителям самим покупать на выпускной стол выпивку?
Я так понимаю - в этом возрасте пьют вообщем то все. Взрослая жизнь и все такое. И на выпуснком стопудово в лбом случае запасы алкоголя будт немернянные.
Но сттит ли самим взрослым ОБОЗНАЧАТЬ начало взрослой жизни именно символом алкоглоя - пуст дажев образе бокала шампанского?
Мне кажется что это насажение алкогольной культуры, отстутствие других символов взрослой жизни, тторждественное введение и посвящение молодых людей в алкогольный мир.
Бокал шампанского это символ - понятно. Но смвол дури.
Как всегда ошибаюсь? :-)))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам на выпускной "классная мама" и родительский комитет купили ОДНУ!!!! бутылку ДЕТСКОГО!!! шампанского на ВЕСЬ!!! класс. Мы честно слопали торты, запили чаем, разошлись по домам и собрались через час - каждый "добыл" кто что мог. Детки из неблагополучных семей принесли самогон, "крутые" - коньяк и шампанское, "середняки" - водку и вино. Что было в итоге - подумайте сами... Мешать вино с водкой, самогоном, коньяком и шампанским, даже имея здоровый молодой организм, это мама не горюй! Причем пить пришлось под железнодорожным мостом, на карачках, практически без закуски.
Второму выпускному классу родители купили ящик шампанского, сварганили кучу закуски и все вместе, родители с детьми, цивильно за столами отметили выпускной.
Кому сделали лучше поборники трезвости???? Уж лучше бы и нам ящик шампанского купили. 22.05.2007 23:22:17, Helly
Блин, ну, какой выпускной без шампанского?
Конечно, тонны водки не стоит покупать, но легкое вино и пр. - в пределах нормы.
Какое начало взрослой жизни? "Детишкам" 17-18 лет...
22.05.2007 09:12:35, местнаяЯ
Конечно, тонны водки не стоит покупать, но легкое вино и пр. - в пределах нормы.
Какое начало взрослой жизни? "Детишкам" 17-18 лет...
22.05.2007 09:12:35, местнаяЯ

Ох, как всегда:(( Прямо страшно за Вас:(((( Другие учатся на чужих ошибках:(((((
21.05.2007 14:01:08, кисс

пыСы. И неправда, Ваша, не выпирал Вас никто:) так, легкий стеб...:)
Пысы2. Ничего личного:) 21.05.2007 13:46:45, Ярина

Пищевая зависимость, как выясняется, ничуть не слаще алкогольной...И здесь есть "слабые" личности у которых нет границы съеденного, как и алкагликов, характиризующихся отсутсвием границ выпитого....
Другое дело, что никакая пищевая черезмерность не ведет к асоциальным поступкам не осознаваемым человеком.... 21.05.2007 14:41:14, Kurmen

:) а выдача ( с предыдущим оформлением) - закладка основ бюрократии в нежные детские души:) 21.05.2007 14:52:29, Ярина

Еще раз.
Если алкоголь так безвреден - чего ж не выставить водку,и тогда уж и сигареты - они даже взрослые, по полной?
Если же бокал шампанского выставляется ОДИН - занчит просто дается старт пьянству. Мессидж родителей такой- детишки - вы уже взрослые. Пейте, гуляйте - вам уже все можно! ;-))
В чем смысл алкоголя на детском празнике????
У меня такое впечатление что я попал в накродиспансер - так умело мне здесь объянсяют пользу алкоголя...
21.05.2007 15:02:25, Kurmen

Где сказано про "безвреден"?Где - про пользу:)Ты видишь то, что ХОЧЕШь видеть.
Водка - не катит, потому, что крепкий алкоголь, сигареты - ну, вообще-то их за столом не подают и не принято у нас как-то - угощать сигаретами:) Все курят свои:) Хотя, в лучших домах Лондона и Парижа...:)
Никто не пытается убедить тебя в том, что алкоголь - полезен и нужен.Речь о том, что запрещать его на выпускном вечере смысла не имеет и страшного в том, что хорошее вино будет стоять на столе - нет. 21.05.2007 15:21:18, Ярина

на нашем выпускном тоже было налито шампанское для учителей и родителей, да, потом некоторые напились водки (выпускники я имею в виду), но это те, кто и раньше ее пил, это даже смешно считать, что на выпускном кто-то что-то "запустит" :) 21.05.2007 15:07:19, Елена Д.

Скажи, у тебя на столе на праздник есть спиртное? 21.05.2007 15:05:32, ленУля

Вы просто тему перековеркали как Вам удобно.Никто так глубоко и не мыслил
21.05.2007 13:29:43, Галя и
То что никто глубоко не мыслит по этому поводу - ясно...;-)) Так, шуточки-прибауточки. Пол России - классические алкаши. Полвина всех браков рушится по причине алкоголя...
Вся проблема именно в этом и есть, что в целом люди не придают никакого значения этому бокалу шампанского во главе стола...
21.05.2007 14:43:52, Kurmen

Вся проблема именно в этом и есть, что в целом люди не придают никакого значения этому бокалу шампанского во главе стола...
21.05.2007 14:43:52, Kurmen
Нам всегда в школе говорили-критика должна быть конструктивной. Если ты что-то отрицаешь-предлагай свое. Какие атрибуты взрослой жизни предлагаеются взамен?
Документ уже даден, что остается?
Даже чемпионы-спортсмены распивают шампанское при победе. а школа-это победа. Первая серьезная победа над собой. Первое-Я СМОГ. 21.05.2007 13:15:56, ивроше
Чемпионы -спортсмены не распивают. Они открывают и брызнают шампанским всех. А так - им режим не позволяет.
21.05.2007 14:44:42, Kurmen
распивают еще как..))
Про нашу мужскую сборную по баскетболу до сих пор легенды ходят, после того как они финал Олимпиады выиграли в Сеуле. Чуть всю олимпийскую деревню не разнесли...)) 22.05.2007 07:48:19, Eleven
Документ уже даден, что остается?
Даже чемпионы-спортсмены распивают шампанское при победе. а школа-это победа. Первая серьезная победа над собой. Первое-Я СМОГ. 21.05.2007 13:15:56, ивроше

Про нашу мужскую сборную по баскетболу до сих пор легенды ходят, после того как они финал Олимпиады выиграли в Сеуле. Чуть всю олимпийскую деревню не разнесли...)) 22.05.2007 07:48:19, Eleven

21.05.2007 14:46:22, Kurmen

ИМХО 21.05.2007 16:31:19, Леший

Ладно, повторб еще раз.
Зачем алкогль выставлять как ЗНАК взрослости? 21.05.2007 15:04:35, Kurmen

:)) Я не боюсь за алкоголь, я его искренне люблю. Не любой, а именно - красное вино. С сыром. Вино у меня есть всегда, пью его за ужином практически ежедневно. Это - никакой не знак, это вкусный напиток под мясо и сыр ( предпочитаю второе). И ВСЕ. Никакой смысловой нагрузки он сам по себе не несет. Все, что может "нести" стакан вина - это только наше ( или твое) восприятие того ,что с этим стаканом связано. 21.05.2007 15:26:17, Ярина
Лучше "официально" бокал шампанского (не вижу криминала, это как в детстве рассказывать про капусту, где детей находят, а про секс замалчивая) чем в туалете изподтишка фиг знает что за пойло и смореть пардон на у блеванную школу. Запретный плод сладок.
21.05.2007 13:05:26, Атом ( мама К)
ой как смеялась про "выперли"...тут передачку показывали, там про шутегознает новоиспеченного короля Мали, который вообще-то до сознанки рос в России. Делится впечатлением, котороей его потрясло : "тут люди...ну они совсем другие...они веселяться ТРЕЗВЫЕ! живут и празднуют, улыбаются трезвые...не понять мне их менталитет"
21.05.2007 13:04:12, ивроше
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.