Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отсутствие личной жизни
А можно прожить жизнь, не имея практически никакой личной жизни (имеются в виду отношения с противоположным полом)? Вот есть же одиночки (холостяки или женщины одинкие), которые живут работой, какими-то интересами и все. Насколько это адекватный вариант? Т.е. хорошая социальная реализация и практически нулевая - в личной жизни. Под социальной реализацией понимается хорошее образование, широкий кругозор, интересная работа, личностное развитие, путешествия, друзья-знакомые. Под отсутствием личной жизни понимается случайный секс на 1-2 раза несколько раз в год, отсутствие спутника жизни, детей, животных в доме. Причем причина отсутствия личной жизни - не внешность, а комплексы и сложная душевная организация, препятствующая длительному близому общению с людьми. Вопрос больше применительно к девушкам, но и про мужчин интересно. Так бывает или это абсолютно ненормально?
08.05.2007 13:32:19, местная, но скроюсь
29 комментариев
Огромное количество так и живут. Есть примеры и среди знакомых. Кто в разводе. Кто не созал семью. Вдовы две есть:(. Другое дело, что и в 50 пытаются устроить свою жизнь. Никто не хочет быть СОВСЕМ одним. Можно не быть замужем. Можно жить одному. Можно не хотеть детей. Но каждый хочет иметь близкого человека. Я жила одна. До замужества. Между замужествами. Есть с чем сравнить. Одному ЛЕГЧЕ, но НЕ ЛУЧШЕ. А комплексы - стимул для развития. И их наличие нормально.
11.05.2007 14:56:05, Пару слов тоже
Вот я...живу восьмой год после развода с сыном вдвоем. Периодически бывают романы, на месяц-два. Заканчиваются в основном по моей инициативе - хотя влюбляюсь каждый раз, но остываю также быстро. Проблема? Думаю, да. И еще думаю, так случается потому, что все они были НЕ ТЕМ. У меня не было секса почти полгода... Где найду любовника - не знаю...в инет лезть не хочу - подташнивает от него...НАдеюсь на особое настроение в себе, когда могу быть секси и такой чувственной, что сама себя хочу)) бывает...но как-то все реже (старше становлюсь, наверное)... А жизнь в одиночку - это тоже удовольствие, свобода, можно думать и мечтать о себе все что хочешь, а не то, что читаешь в глазах очередного НЕ ТОГО парня.
Вдвоем должно быть лучше, чем одной. Да. И пока нет любви - я не соглашусь променять свое одиночество на "просто, чтобы был"...
Еще. Под любимую музыку, пустив слезу, ясно понимаю, что в моей жизни не хватает огромной половинной части - очень важной, яркой, цельной.... я точно знаю - ЧТО я хотела бы иметь, КАК я хотела бы жить. Образно - то, что есть сейчас - это синица в руке. То, чего хочу - журавль в небе. 08.05.2007 18:02:07, Не скажу
Вдвоем должно быть лучше, чем одной. Да. И пока нет любви - я не соглашусь променять свое одиночество на "просто, чтобы был"...
Еще. Под любимую музыку, пустив слезу, ясно понимаю, что в моей жизни не хватает огромной половинной части - очень важной, яркой, цельной.... я точно знаю - ЧТО я хотела бы иметь, КАК я хотела бы жить. Образно - то, что есть сейчас - это синица в руке. То, чего хочу - журавль в небе. 08.05.2007 18:02:07, Не скажу
Если сложная душевная организация беспокоит и мучает - то это не организация, а дезорганизация.
08.05.2007 17:45:21, Nuga

Главное, раньше, пока личной жизни не было, я так и была уверена, что она ни к чему, и без нее можно обойтись.Теперь понимаю, как же я была не права! И про "Служебный роман" - точно тут вспомнили. "Вы прям помолодели, Людмила Прокофьевна" - это точно про меня, когда у меня личная жизнь началась.:)
А комплексы - ну, они у всех есть. К психологу, или книжки почитайте. Вот например Еникеевой "Одинокая.net"- не шедевр, но кое-что интересное там есть.
08.05.2007 17:06:38, хухра-мухра

отношения и любовь могут сложиться и быть а может и нет. так что..... все реально. 08.05.2007 16:00:02, ПимпусЬ

у человека бывают разные периоды в жизни
бывает, что нужно и одному быть
что тут так все любят себя под какой-то стереотип подкладывать? другое дело: если вам хочется, а у вас нету, ну тогда работать надо в этом направлении
и усе 08.05.2007 15:14:25, Аленьк-ий

Другое дело что не повезло встретить действительно стоящего человека, а выходить за абы кого не хочется - тогда понимаю.
Внешность тоже никогда не влияла на возможность выйти замуж и прожить жизнь с кем-то. Знаю просто кучу просто серых или откровенно некрасивых замужних женщин и такую же кучу красивых и ярких, но одиноких. 08.05.2007 14:16:13, WildStitch

"ассоциации - сублимации детства..."
Но похоже, вам эти сублимации мешают, коль вы начинаете в них копаться:))
так покопайтесь активнее. с психологом...
Раскопать можно многое - многое- успешно. разобраться с комплексами и ограничивающими убеждениями... и решить.
и жить более многогранной жизнью. Ну или хотя бы допускать ее возможность и выбирать события из более широкого спектра:)))
08.05.2007 14:06:12, Пионерка
"Служебный роман" смотрели? Придет Любовь и нафик эта работа:)
08.05.2007 14:05:59, nast
Не ИЛИ. Так бывает И это абсолютно ненормально :) ИМХО естественно. И чем старше обладатель "сложной душевной организации" тем хуже, потому что с возрастом он еще и начинает думать, что странные - это все окружающие, а не он сам :) Причем независимо от того, счастлив ли в своей такой жизни этот субъект или нет, но как правило выглядит он совершенно ненормальным в глазах "нормальных" людей :) Специально беру в кавычки, потому что кто такие нормальные никому не известно, поэтому скорее это МАССЫ и ОТДЕЛЬНЫЕ СТРАННЫЕ ИНДИВИДУУМЫ, ОТ МАССЫ ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ, а потому СТРАННЫЕ.
Лично я вполне признаю право людей жить как им хочется и не считаю их "не жильцами", но в своей жизни людей-отшельников не имею и не хочу, именно по причине их сложной душевной организации, которой заниматься, копаться, понимать, рушить свой мозг совершенно нет желания и времени, если б мы жили лет по 500, пожалуй дружила бы с такими для интереса, а так - нет. Есть несколько знакомых дам в таком положении, с одной уже давно не общаемся, с другой пока продолжаем дружить в силу того, что ей пока 25 и я все-таки надеюсь шансы есть :)))) 08.05.2007 13:53:28, Мамулечка
Лично я вполне признаю право людей жить как им хочется и не считаю их "не жильцами", но в своей жизни людей-отшельников не имею и не хочу, именно по причине их сложной душевной организации, которой заниматься, копаться, понимать, рушить свой мозг совершенно нет желания и времени, если б мы жили лет по 500, пожалуй дружила бы с такими для интереса, а так - нет. Есть несколько знакомых дам в таком положении, с одной уже давно не общаемся, с другой пока продолжаем дружить в силу того, что ей пока 25 и я все-таки надеюсь шансы есть :)))) 08.05.2007 13:53:28, Мамулечка

Впрочем, складывается у меня впечатление, что картина малость не полна. Что на самом деле, девушке хочется личной жизни, но, увы, не складывается. А признать - почему - она или не может, или не хочет.
ИМХО 08.05.2007 13:50:41, Леший
Вот-вот, у меня тоже такое впечатление сложилось :) а сваливать на "тонкую душевную организацию" проще всего, хотя это может быть элементарная лень, инфантильность, безответственность или еще куча вариантов обычных земных и совершенно не романтических качеств :)))
08.05.2007 13:56:21, Мамулечка
А если основная причина отсутствия личной жизни - комплексы? Т.е. над ними надо работать и т.д. А так живет себе человек, с виду такой успешный/интересный/замечательный. И у него самого создается впечатление, что вроде бы и нормально он живет - интересно, хорошо выглядит, глаза горят. А то что ни с кем не спит - так с годами так привыкаешь жить.
08.05.2007 14:11:49, местная, но скроюсь
Над комплексами работать не надо, поливать-удобрять их тоже не надо. Надо учиться строить отношения с людьми. А комплексы сами сдуются.
08.05.2007 17:49:32, Nuga
А если основная причина - завышенные требования к людям? Неприятие действительности, юношеский максимализм? :) Очень частые кстати черты у красивых и успешных и особенно замечательных ;) Ведь спутник должен быть еще более такой и такой, а все не то ;) Этот Мураками не читал, этот не знает как руку подавать, этот кран починить не может и т.д. и т.п. ;)
08.05.2007 14:51:04, Мамулечка

Грустно что общественное мнение настолько важнее собственного счастья. 08.05.2007 14:25:06, WildStitch
Правильно все пишите, Кристин...
08.05.2007 14:27:16, местная, но скроюсь

сложный характер зачастую ничем особо не отличается от полных уродов при более близком рассмотрении :)))) бывает общаться одно удовольствие с такими замечательными, но стоит пожить вместе недельку, так и прибить хочется :))) я надеюсь ты не такой ;) :))))
08.05.2007 14:06:56, Мамулечка

В остальном, я думаю, что часто причиной "сложного характера" являются просто сложившиеся привычки, которые со временем становятся действительно второй натурой.
З.Ы. А уроды, что уроды... их везде хватает. :)))) 08.05.2007 14:16:57, Леший
нене! мне за твое убийство срок дадут, а мне рассиживаться некогда - у меня ребенок малый и все такое :)))) уже давно со "сложными" предпочитаю только дружить :)))) зато крепко!
08.05.2007 14:46:02, Мамулечка

А если устраивает - в чем проблема?:) 08.05.2007 13:41:21, Коала
От куда ирония такая? Ведь есть действительно такие противоречивые люди, сложные! Вот я такая\, например, я ни как не могу создать нормальную личную жизнь и постепенно пришла к выводу что жить нужно одной! Ну и что?
08.05.2007 14:05:24, тутая

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.