Раздел: Меж двух огней...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неужели до сих пор люблю...

Ситуация самая банальная...
Была студенткой второкурстницей, завязались наибезумнейшие отношения с молодым человеком на 9 лет старше меня (до этого были с ним просто знакомы лет 10 - он друг моего старшего брата), женатым, имеющим сына... было это лет пять назад... молодая, глупая, жаждущая романтики и сильных ощущений...все это было...были слезы от счастья и слезы от горя и боли, были нескончаемые часы ожидания встечи и умопомрачительные тайные свидания, букеты роз, откровенные признания, клятвы в вечной любви....была ЛЮБОВЬ...с моей стороны точно была, и с его тоже...так считала я все это время... многие спросят, а почему же он не ушел от жены, и не стал моим на законных, так сказать основаниях...не знаю,(точнее, теперь уже знаю...причину узнала неделю назад, об этом ниже, но тогда не знала), а я не хотела разбивать его семью и оставлять его ребенка без отца - все эти годы тешила себя мыслью, что и он ушел из моей жизни по этой же причине... Наши встречи длились чуть меньше года, но в моей жизни был ОН, он мне дал столько, сколько не смог дать до сих пор ни один мужчина, даже собственный муж ... мы растались совершенно внезапно, он просто перестал ко мне приезжать, а я ... я перестала искать с ним встречи, потому что понимала, что у нас нет будущего из-за того, что у него есть ребенок... прошло время, я вышла замуж (по любви), родила сына, устроилась на любимую работу, нашла увлекательное хобби... боль постепенно утихла и одно время казалось, ушла насовсем... но как оказалось, это только казалось... время от времени я вспоминаю его до сих пор, вспоминаю наши встречи, невольно вздрагиваю, встречаясь с ним (совершенно избежать встреч невозможно, т.к. он по прежнему друг моего брата - в часто по праздникам собираемся все вместе, наши дети играют все вместе...) При этом, я на самом деле люблю своего мужа (не пытаюсь никого убедить в этом, просто констатирую факт). И вот на днях произошло то, чего я никак не ожидала... во-первых, я узнала, что он (бывшая любовь) никогда меня не любил, а пользовался, как и всеми своими любовницами, а во-вторых, этот человек анонимно предал меня пару лет назад, чуть не сломал мне жизнь и все ради того, что бы обеспечить себе гарантию того, что я никогда больше к нему не подойду... Подло, мерзко, больно, удар в спину... Единственный плюс во всей этой ситуации - я еще сильнее убедилась в том, какой у меня замечательный муж, КАК сильно я его люблю! НО, почему же так больно?!... Почему когда все узнала - у меня началась истерика (благо кроме брата её никто не видел), почему появилось такое жгучее желание посмотреть в глаза этому предателю...только зачем? появилось желание высказать ему все...только что? Я надеялась, что время вылечит, но прошло уже около пяти лет...сколько же еще ждать! Неужели до сих пор люблю? Страшно становится от этой мысли, потому что чувствую себя предательницей по отношению к мужу, хотя никогда ему не изменяла. Ни раз возникала мысль, что не могу до сих пор забыть его, потому что в наших отношениях не поставлена точка, потому что он внезапно исчез из моей жизни...но если встретимся сейчас...боюсь сорваться...да и о чем сейчас с ним говорить... Не знаю как поступить... продолжать ждать "у моря хорошей погоды", ждать когда же окончателоьно его забуду ... но сколько ждать...еще лет 5, 10, 20...это уже невыносимо... Встретиться с ним и поговорить, может тогда станет легче .... но о чем? и станет ли легче? не вспыхнут ли чувства с новой силой?... я так устала... С мужем стали чаще ссориться из-за моей раздражительности, я изо всех сил стараюсь делать вид, что все хорошо, но плохо получается... Иногда это уже начинает напоминать мазохизм... Как быть? Как забыть человека который подарил столько счастья, а на самом деле оказался предателем...
Извините за сумбур, пишу на эмоциях, с которыми очень трудно справиться...
07.05.2007 21:49:26,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тяжело же вы перенесли прививку первой любовью... Сочуствую. У меня было легче. 08.05.2007 10:55:44, Анела
Дааа, жаропонижающие и антигистаминные здесь не помогут... 08.05.2007 10:59:27, авт.
Мне кажется, что вы уже близки к выздоровлению. Немножко осталось 08.05.2007 11:00:51, Анела
:) очень на это надеюсь...наверное, последняя лихорадка... 08.05.2007 11:02:00, авт.
Я в свое время после тяжелой ситуации где-то сначала прочитала, потом поняла, а потом и действительно осознала, что любим мы не человека даже как такового - а то , как мы себя с ним чувствовали. Причем в принципе эти чувства могли быть даже не столько от него, сколько от себя.
То есть вы были тогда молоды, романтичны, верили в любовь и супер высокие чувства. Я Вас хорошо понимаю - сама была в похожей ситуации - только он был на 14 лет старше а он женат. Боже мой, какая с моей стороны была любовь - конечно, от такой любви трудно отказаться. Но как же я сейчас понимаю, что с его стороны все было сложнее и проще одновременно.
Но - для меня - это были ураганные чувства, переживания, и грусть и радость - и это замечательно, несмотря на все трудности. Хотя сейчас и думаю - какая же я была дура :))

И еще раз было похоже - в тот раз я была уже старше, но отношения для меня были идеальными. Я была в них практически такой, какой я хотела бы быть. Но кончилось все грустно для меня, и я долго выходила из этого.
И до сих пор, хотя уже несколько лет с другим, если по радио песня про любовь, или одна из наших песен - все для меня как сегодня, хотя боли уже нет совсем. Я точно знаю, что я люблю не человека ( хотя он наверно хороший), а то как мне было с ним, как я могу быть, и от этого как говорил поэт - и грустно и светло.

Просто примите что то что было - было в вашей жизни, что это было счастливое время для вас - ( но это могло быть как ужасно сложное время для него - так и достаточно обычное -если вы были одна из любовниц - но это все не важно) - и это было хорошо. И все. Он тут уже не причем. У него другая жизнь - и он как бы другой человек. Вы любили того и тогда - и возможно больше придуманного. Он и останется как часть вашей исторрии . А тот который сейчас приходит к вашему брату - это уже какой-то другой человек, который вам уже просто знакомый и говорить вы с ним можете легко и о погоде.
И это кстати тоже требует тренировки :). После того как мы расстались - я два года вообще говорить ни с ним и ни о нем не могла ( а у нас тоже часто общая компания), и всячески его избегала, а потом раза три поговорила просто о том о сем как просто со знакомым ( но с бьющимся сердцем и комком в горле). И все получилось. И комок прошел. И теперь когда вижу его и дышу - никакой боли и чувств, просто хорошие воспоминания о каком-то другом человеке и о хороших моих чувствах.

Так что - только спокойствие и принятие того что есть. Трудно , но точно возможно :)
08.05.2007 10:31:07, туруру
О! Как знакомо про песни о любви, а особенно про те, которые непосредственно связаны с нашими отношениями!!! :) Возможно я тоже люблю не человека (а уж назвать его хорошим - для меня совсем трудно, вроде и любить-то не за что)..., а тогда любила его придуманного, либо, скорее, таким, каким хотела видеть....любовь, как известно, слепа...

А про тренировку :) это точно сказано... я сейчас стараюсь избегать и его и всяческого общения с ним, не разговаривали нормально, "о погоде", уже несколько лет точно...а именно потому, что у меня ком в горле, и сердце заходится и слова куда-то исчезают ... вот и стараюсь лучше избежать... а может, стоит попробовать, раз уж нельзя совсем прекратить все встречи...

Спасибо вам за поддержку! Теперь я точно знаю, что это возможно :)
08.05.2007 10:45:51, авт.
хухра-мухра
От песен о любви я отделалась очень просто. Взяла да и запустила эти песни, когда была с ДРУГИМ мужчиной. А потом - с третьим...и все, как рукой сняло. 08.05.2007 17:25:05, хухра-мухра
:))))) 08.05.2007 18:19:08, авт.
хорошо, что помогло :)

А про то что хороший- ну это я так - скорее от веры в людей, и то что могут быть вещи, которые я не понимаю. Я же не была в его шкуре -поэтому судить не могу. У другого человека есть часть жизни всегда, которая своя - и причины могут быть правильные - но для него -а не для Вас. Или для его жены например.

Поэтому просто полюбите то какая красивая у Вас в жизни( а не у вас обоих ) была любовь. И хорошо что была, и много чему Вас научила. И прошла. У многих бывает и у многих проходит , прежде чем они научатся жить так как хотят.
А еще что у вас теперь все хорошо - и муж замечательный :). И дети ! А так бы был он один - и за всю жизнь - ( да еще и такой - не совсем такой как вы думали :)) - как же это было бы грустно :)
08.05.2007 11:02:16, туруру
Ну, я тоже почти пять лет верила в него...
:) А еще на 100% Вы правы в том, что у меня есть ради кого сейчас жить и кому дарить свою любовь :)
08.05.2007 11:07:47, авт.
Так! Никому, кроме автора не читать и не комментировать! (а то щас опять тапки начнутся:))
Автор, понимаете, всей этой ситуацией вас учат любить по-настоящему.
Что такое любить по-настоящему?
Бросить мужа, воссоединиться с бывшим и жить долго и счастливо? Вы интуитивно чувствуете, что нет.
Любить по настоящему: это любить НЕЗАВИСИМО от того вместе вы или между вами тысячи километров, подлец он или святой, предал вас или преклонялся и т.д.
Просто любить, без условий, без страхов и пр. Попробуйте любить как брата, как сына - это ведь тоже любовь.
У вас больше страсть сейчас - на то похоже. Вы успокойтесь, у вас эмоции бушуют. Как успокоитесь, подумаете, прислушаетесь к себе - у вас останется СВЕТЛОЕ тихое чувство любви.
Живите вы с мужем - а любовь (а не страсть) будет согревать сердце. К маме, детям у вас же точно такая же любовь - вас же это не подталкивает бросить мужа и переехать жить к маме:) Вы здесь просто правильно поймите - момент такой тонкий.
Единственное, от чего я вас предостерегаю ОЧЕНЬ: избавляйтесь от любых отрицательных эмойций по отношению к бывшему. У вас не самая сложная ситуация - люди прощали и в ситуациях посложнее. У вас должно остаться только теплое тихое светлое чувство любви к нему, без негатива - это испытание пройдете только в этом случае. Будете испытывать негатив - к вам это вернеться бумерангом. Подумайте.
Всего хорошего! Пусть вам Бог поможет!
08.05.2007 09:28:10, в шоке-благости
Спасибо за такие теплые слова! На самом деле сейчас эмоции бьют через край, а все потому, что я узнала горькую правду. А до этого момента я ведь как-то жила... да вспоминала его, но без особого негатива, в мыслях благодаря за то, что он мне дал, а сейчас накатило... И раньше ведь, когда я верила в то, что он меня любил, что это чувство было светлым и настоящим - я чувствовала какую-то опору, что ли, не знаю как это выразить... а когда узнала правду - мир перевернулся... В ваших словах есть многое над чем стоит подумать - спасибо вам огромное за поддержку и за светлые мысли! 08.05.2007 09:53:11, авт.
не за что, не за что! Главное, чтоб на пользу пошло:)
Вы просто поймите, что у вас ИСПЫТАНИЕ. Два пути: Любовь или Ненависть. Вопрос так стоит.
А потом по своему решению и получите:)
08.05.2007 09:57:43, в шоке-благости:)
МарикаЧ
а кроме любви и ненависти ничего больше чувств нет на свете?
Если всех своих бывших любить, или ненавидеть... а жить-то когда?
08.05.2007 10:21:13, МарикаЧ
если действительно понять хотите - почитайте книги разные - тут очень много советуют. Вы сейчас просто меня не слышите, не в обиду, просто факт 08.05.2007 10:25:56, в шоке
МарикаЧ
тут Вы ошиблись: я очень начитанная девушка:) и это Вы меня не слышите:)))
мы с Вами в разных системах координат.
ЗЫ. тоже не в обиду: обратите внимание на свою гордыню, это вообще-то грех и с высока отвечать людям, которых вы не знаете - не очень... вежливо.
Ну, правда, указывать на это тоже не вежливо:))))
08.05.2007 10:33:31, МарикаЧ
если человек говорит о разных уровнях - самое простое - ткнуть ему гордыней:)
да, без гордыни святые только. я трезво это понимаю о очень стараюсь работать над собой:))
вас принизить я не хотела - вы увидели в моих слова только СВОЕ отражение
08.05.2007 10:45:46, в шоке
МарикаЧ
Прошу заметить, я не ткнула, а очень мягко посоветовала:)
Не, без гордыни не только святые, и я знаю этих людей:)
Моего отражения нет в Ваших словах, потому как это только Ваши слова. Впрочем, Вам ниже уже про это сказали.
Очень похоже, что Вы недавно приобщились к новым знаниям и теперь очень гордитесь собой на этой почве, ну и причастностью к Великому.
Хм, а теперь я про уровни, со своей гордыней:) - просто некоторые это давно уже прошли.
08.05.2007 10:57:53, МарикаЧ
знаете, у меня такое ощущение, что вы немножко вампирите через такие споры:)
я вам последнее напишу и больше не буду:
про мой "заскок" несколько дней назад - да, вы правы, приобщилась к новому, была в ЭЙФОРИИ. Это не совсем гордыня. гордыня тоже у меня есть, я разве отрицаю? Работаю над собой.
Я благодарна на самом деле фьялке и WildStich (спасибо еще раз, если вы меня читаете:)- это мне урок был очень хороший, они мне помогли сделать важные для меня выводы.
Я уже в норме, без религиозного фанатизма:)
08.05.2007 12:00:34, в шоке
МарикаЧ
не правильное у Вас ощущение:)
Удачи!
08.05.2007 12:18:02, МарикаЧ
правильное 09.05.2007 11:05:25, в шоке
МарикаЧ
Вам, конечно, теперь виднее, с другого уровня.
10.05.2007 12:39:16, МарикаЧ
фьялка
"Мне сверху видно всё, ты так и знай!" :)))) 10.05.2007 22:37:01, фьялка
Не кидаю тапками,а полностью поддерживаю,рекомендую послушать или почитать лекции Торсунова О.Г.,очень много полезного узнаете. 08.05.2007 09:44:51, +1
Спасибо, буду иметь ввиду! 08.05.2007 10:03:14, авт.
это в основе почти всех мировых религий:)) 08.05.2007 09:48:50, в шоке-благости
Nightmare
Просто похоронить этого человека. Умер, нету его. Первая любов вообще счастливой редко бывает, как и романы с женатыми мужчинами редко заканчиваются браком с любовницей. Успокойтесь, примите как данность, что да вот, козлом оказался. Но и хорошего он Вам в свое время много дал, кто знает, что бы Вы из себя предствляли как женщина, если б такой любовник Вам по пути не попался и всему Вас не научил.
08.05.2007 08:05:03, Nightmare
В этом Вы правы - он мне очень многое дал. А по поводу брака - я никогда не строила иллюзий, что он уйдет из семьи и возьмет меня в жены - я не верю в сказки... да и ни раз возникала мысль: "он со мной изменял, 100% что будет изменять и мне..." Рада бы представить, что нет его... да как минимум каждый месяц слышу о нем от знакомых, иногда, хоть и редко видимся, хотя при встречах практически и не общаемся, только "привет-пока"... Спасибо за поддержку. 08.05.2007 09:11:15, авт.
хухра-мухра
Умер тот, которого вы знали, остался другой - который влез в его оболочку, ну, как в фильме "Люди в черном":)...Вот как-то так... У меня такие чувства при встрече с БМ, когда-то я этого человека любила, но ЭТОГО ЛИ? Он другой, я другая. К нему теперешнему у меня никаких чувств нет - ни любви, ни ненависти, как к прохожему на улице. 08.05.2007 17:29:38, хухра-мухра
Извините, но детский сад какой-то. Встречались меньше года за спиной его жены - и "подарил столько счастья"? Знаете, что у вас происходит? Вы сейчас расплачиваетесь за то, что принесли горе и урон его семье. Элементарный закон бумеранга - вам возвращается боль, которую вы причинили другим людям. (Я не сужу. Я в свое время тоже встречалась с женатым мужчиной, и позже очень сильно расплатилась за это). 08.05.2007 04:29:52, Бывшая Крыска
хухра-мухра
ИМХО, по-моему, все не так. Автор не принесла горя семье своего любовника - во-первых, он и без нее бы кого-то нашел, у него даже параллельно была любовница, во-вторых, жена, наверное, даже не знала об их отношениях, а чего не знаешь - того и нет. Я была и с той и с другой стороны. Момент "расплаты" существует лишь для тех, кто в это верит, а кто не верит - дожидаются развода, даже если в той семье были дети, выходят за него и не парятся.И никакой "расплаты" для них нет. 08.05.2007 17:34:30, хухра-мухра
Эффект бумеранга - не спорю, может быть... Однако, по поводу того, что я причинила боль другой семье - можно еще и поспорить... Он всегда изменял своей жене и без меня и зменяет сейчас - сомневаюсь, что она этого не знает; изменял мне (даже не смотря на то, что я была его любовницей). Естественно тогда я этого не знала, но сейчас я знакома лично (общалась пару раз) с его двумя бывшими пассиями, с одной из которых он встречался паралельно со мной... Как любовница я от него никогда ничего не требовала - ни уйти из семьи, ни дорогих подарков, ни немедленных встреч в ущерб его семье, не устраивала ему истерик, сцен ревности и пр... Всегда уважала его жену (как бы это не порказалось не правдоподобно)... я просто полюбила этого человека, хотя знала, что наши встречи когда-нибудь закончатся. А по поводу того, что "столько счастья за меньше года..." - неужели полюбить можно только за несколько лет? Детский сад - не спорю. По крайней мере в том, что давно пора бы забыть - своя семья, своя жизнь, да и он мне причинил не мало боли... но ведь помню... 08.05.2007 08:49:09, авт.
Dona Olga
поищите психолога, должен помочь и разобраться и с болью расстаться 08.05.2007 02:03:52, Dona Olga
Nightmare
Не вижу смысла в психологе. ИМХО, достаточно просто взять себя в руки. 08.05.2007 10:11:23, Nightmare
сначала надо себя собрать :) но вроде, немного получается :) 08.05.2007 10:52:38, авт.
хотелось бы попробовать выкарабкаться самой... это уже совсем на крайний случай 08.05.2007 09:12:25, авт.
МарикаЧ
Ну да, Вы сама сколько уже пытаетесь? 5 лет?... Вам жизни своей не жалко?
Тратите ее на страдания и разрушение собственной семьи:( Хотя, если вы хотите жить вечно, то можно еще лет 5 повыкарабкиваться
Может, мне так повезло, но мой психолог помог мне за месяц - полтора избавиться от ненужной зависимости. А так на год минимум это бы растянулось, проходила уже. Правда, хорошего психолога еще поискать надо.
ЗЫ. я не пиарю своего психолога, его координаты, к сожалению, потеряла:)
08.05.2007 09:48:49, МарикаЧ
сталкивались с психологами - видимо мне не повезло... 08.05.2007 09:57:19, авт.
МарикаЧ
Надо с ними не сталкиваться, а поставить цель - найти, чтобы помог. С плохими врачами других специальностей мы тоже нередко сталкиваемся, однако это не повод заниматься самолечением, так можно и загнуться совсем. 08.05.2007 10:12:04, МарикаЧ
всему свое время...видимо время моего психолога еще не пришло :) знаете, иногда хорошего врача даже за большие деньги найти не удается, а некоторым везет с первого раза и за бесплатно...так и здесь 08.05.2007 10:16:14, авт.
фьялка
Хм. Знаете, что я Вам скажу: Вы совсем и не хотите избавиться от своей зависимости. Поэтому и отговариваетесь. Поверьте, со стороны это очень хорошо видно. То ли не хотите лишиться сильных, увлекательных переживаний, то ли не припёрло. Вам правильно написали: Вы любите своё переживание, а до реальных людей Вам дела нет. По идее, если бы действительно осознали, что Вами просто воспользовались, Вы сделали бы всё, чтобы забыть этот эпизод своей жизни. И довольно быстро забыли бы, как мы забываем, как когда-то опозорились на глазах у всех, или совершили глупость и так далее. Психика отлично защищается от некомфортных переживаний. Но иногда этот механизм даёт сбой и тогда человеку нравится расковыривать свои раны и царапины, испытывая при этом боль и наслаждаясб ею.

Ничего красивого, романтичного и вызвающего сочувствие в Вашей истории нет.
08.05.2007 12:37:46, фьялка
хм... "если бы действительно осознали, что Вами просто воспользовались, Вы сделали бы всё, чтобы забыть этот эпизод своей жизни" - то, что мной воспользовались, я узнала (или призналась себе в этом, наконец-то - не знаю, как правильнее сказать) неделю назад, до этого я искренне верила в его любовь... и вот там-то, когда слепо верила, что он меня любит или по крайней мере, любил раньше, в полной мере срабатывали все защитные механизмы - я испытала такие чувства, которые никогда раньше не испытывала, и не хотела с ними расставаться, и психика прекрасно меня защищала от некомфортного переживания типа "а ведь ты ему совсем не нужна, таких как ты у него толпы"... И только только сейчас я начинаю задумываться - да как же я могла быть такой слепой и не видеть, как на самом деле он ко мне относился! И возможно теперь, когда эта иллюзия рухнула, я все осознАю в полной мере - тогда и забуду... Но не факт, что я это забуду, как страшный сон, как позор или глупость, потому что это было настоящее чувство с моей стороны...

Сочувствия я не прошу и не ожидаю...
А есть ли в моей истории красивое и романтичное...? Для меня есть, но здесь я писала совсем не о романтике...
08.05.2007 13:01:17, авт.
Nightmare
Все правильно, отрицательные моменты осознали, человека пора разлюблять уже:-) А чувства - кто ж Вас заставляет отказываться от воспоминаний о приятных чувствах? Пускай будут, но на уровне "вот, как хорошо было, но и хорошо, что во время прошло, а то и воспоминаний бы хороших не осталось". Думаю, силы воли и разумности Вам хватит, для того, чтобы превратить свои нынешние растрепанные чувства в воспоминания, не вызывающие особого эмоционального отклика. 08.05.2007 14:10:44, Nightmare
слуште, ну не сбивайте вы ее с пути:)
зачем нужны "воспоминания, не вызывающие особого эмоционального отклика", если можно сохранить светлую любовь?
08.05.2007 15:06:32, в шоке
Nightmare
Зачем, вот объясните мне, сохранять светлую любовь, которой не суждено вылиться ни во что положительное, а только имеющуюся семью можно потерять. Вот воспоминания и светлую любовь к ним - очень даже неплохо сохранить. Но чтоб безотносительно реальной жизни. 08.05.2007 15:22:14, Nightmare
извините меня, пожалуйста, я объяснять не буду. Я здесь не ради вас, а ради автора. вот вы сами толком не понимаете, а пишете. а ее это может с пути сбить. она тока сильная и не дура, и сама во всем разбереться:)), сердце слушать надо 08.05.2007 16:50:06, в шоке
а что, это вещи несовместимые? так вот слущают, слушают сердце, а потом за голову хватаются. да и за сердце тоже 08.05.2007 17:01:22, :(((
согласна, слушать все вместе надо. но у сердца - приоритет:) 08.05.2007 18:51:52, в шоке
Да не ругайтесь вы :))))))) Время покажет - покажет, какой исход будет, но я теперь по крайней мере знаю, каким путем выбираться из той ямы в которой немного ... хм... засиделась, так сказать :) Еще раз всем спасибо за внимание, за понмание и за участие :)))

ЗЫ: а жизнь-то оказывается ПРЕКРАСНА :)) вот прошлась сегодня по улице - веснааааа, а я в каких-то невеселых раздумьях...ну их в баню :))) Пора начинать новую жизнь !
08.05.2007 20:25:31, авт.
ну Слава Богу! Очень рада за вас.
Сегодня, кстати, выкинула всех Лазаревых и иже с ними. Шла, шла путем тернистым:) но все же пришла. От чего уходила, к тому и вернулась - к Православию:)
Так что не сбейтесь с пути, дорогие мои! Это очень легко, оказывается:)
Помоги вам БОГ!
09.05.2007 10:49:45, в шоке
не объясняете - вас не поймут просто.
не расстраивайтесь - идите по своему пути и не сбивайтесь:)
08.05.2007 13:26:15, в шоке
да я не расстраиваюсь :) просто разное мироощущение...иногда тоже наводит на интересные размышления ... 08.05.2007 13:38:05, авт.
а вы подумайте-подумайте:) действительно мы разные:) не лучше, не хуже, просто РАЗНЫЕ 08.05.2007 13:40:53, в шоке
Вот это точно! :)))) 08.05.2007 20:26:44, авт.
фьялка
Так сладко, прямо прилипаю. Вы очень любите свои чувства, очень. В принципе, каждому своё, но выглядит смешно. 08.05.2007 13:16:53, фьялка
да ради Бога, смейтесь :) вот именно, что каждому свое ... кто-то смеётся над чужой болью, а кто-то пытается с этой болью справиться... Я вот не понимаю, как можно не любить свои чувства, если эти чувства были частью меня и принесли мне много положительных эмоций, даже не смотря на то, что теперь из-за тех же чувств мне больно... это все равно, что не любить свою порезаную руку, которая раньше кормила, а теперь приносит боль... 08.05.2007 13:30:39, авт.
фьялка
Легенду о Нарциссе знаете?

Я вообще-то предпочла бы руку использовать, а не любить. Попробуйте проследить, куда ведёт Вас любовь к своим чувствам, и точно ли Вам туда надо?
09.05.2007 01:45:02, фьялка
мы говорим на разных языках...
09.05.2007 12:35:03, авт.
темные и светлые всегда говорили на разных языках. Не дайте себя сбить с пути. 09.05.2007 13:27:04, в шоке
фьялка
:))) Вы в прошлой теме, как я гляжу, не вняли моим словам 09.05.2007 14:33:37, фьялка
вы совершенно правильно все понимаете:) У вас же интуиция хорошая - вы и сами можете выплыть - верьте себе, своему сердцу. Когда нужна будет поддержка - вам ее пришлют:) Я ж вам тоже не просто так пишу:)) 08.05.2007 10:22:00, в шоке
:))) про поддержку - это точно! Она мне очень была нужна и я её получила :))) Вот, уже даже смайлики появились - значит не все потеряно :))) 08.05.2007 10:27:06, авт.
у вас все будет хорошо - я ж вам сразу сказала. Вам же Бог помогает - вы чувствуете. Вас эта ситуация, может, еще сильней к Вере подтолкнет - так часто бывает.
Всего вам хорошего.
08.05.2007 10:35:01, в шоке
Спасибо! И вам всего хорошего! 08.05.2007 10:47:22, авт.
ва здесь обычные психологи не помогут. Только православные психологи - есть такие, ищите, если сами не справляетесь 08.05.2007 09:58:47, в шоке
МарикаЧ
Странно, а чего ж мне то помог самый что ни на есть просто дипломирвоанный психолог:)
Вы прям как с старые добрые времена: есть "гуманизм", а есть "социалистический гуманизм", который, типа, почему-то круче:)
08.05.2007 10:13:44, МарикаЧ
есть РАЗНЫЕ УРОВНИ проблем. С какими-то своими проблемами я сама разбираюсь, с какими-то иду к психологу. А для каких-то нужна, так скажем, особая помощь - тут простой психолог не поможет. 08.05.2007 10:27:53, в шоке
вам повезло :))) по работе часто встречаюсь с психологами - по моим наблюдениям из дипломированных психологов только процентов 10 реально умеют помогать людям решать свои проблемы... 08.05.2007 10:25:40, авт.
все правильно, вы сможете. У вас не самая сложная ситуация. И вообще: испытаний не по силам на дают. Значит, в ваших силах:)
Насчет того, что вам тут глаза колят, что были его любовницей - (я понимаю, что многие будут сейчас в праведном гневе тапками бросаться, но отвечать я уже не буду: я пишу автору, т.к. вижу, что она медленно, но идет верным путем и меня поймет) - это тоже испытание. Т.к. повторюсь, настоящая любовь - это любовь, которая не зависит ни от чего - даже от того женат он или нет. (да-да, господа праведные тапочники:). Но здесь есть такой момент: просто любить человека и не требовать ничего взамен (уходов из семьи, взаимности, быть рядом) и чувство собственности, которое как раз и направлено на разбив семьи и увод мужа - это совершенно разные вещи. Автор просто любила, и никакую семью разбивать не стремилась. И правильно делала - убивать в себе любовь - грех. Если бы любовь в себе придушила - потом бы расплатилась за это.
08.05.2007 09:38:41, в шоке-благости:)
Я долго сомневалась писать в конфу или нет, боялась, что не смогу изложить все так, как чувствую и меня не поймут, но тепрь убедилась, что не зря написала. Я подумаю над вашими словами.Спасибо вам еще раз! 08.05.2007 10:01:44, авт.
понимате, сейчас опять начнуться обвинения в расизме:), но я отвечала уже вчера в теме "часто встречаю в конфе..."
Тут разные уровни восприятия. И большинство вас просто не поймут. Так что на будущее не расстраивайтесь:)
08.05.2007 10:06:27, в шоке
Хорошо, не буду :) 08.05.2007 10:13:05, авт.
МарикаЧ
А с чего Вы взяли, что ТАМ - у автора незамна любофф, а к мужу так, не пойми что. Больше похоже на психологическую привязанность и желание пострадать-потомитсья, как тургеневская барышня. 08.05.2007 09:51:39, МарикаЧ
Раньше на самом деле была незменная любовь, единственная в своем роде и неповторимая... Когда расстались - пыталась всеми силами вычеркнуть его из своей жизни, а вычеркнуть не получается, получилось только загнать в самый дальний угол своей души и не выпускать...вот теперь это чувство изнутри жжет, а иногда вырывается наружу...
А мужа я люблю тихой, спокойной любовью, я ему за многое благодарна, я очень его уважаю, как человека, как мужчину, как отца своего сына. Эта другая любовь...семейная, что ли...
08.05.2007 10:11:34, авт.
весело немножко:)
А почему вы считаете, что у человека есть в жизни шанс на ОДНУ любовь - и потратить ее можно на одного человека?:)
Можно и мужа действительно любить, и бывшего, и будущего:) Если это действительно Любовь. И родителей, и дете тоже любить можно и нужно. Любви на всех хватит:)
08.05.2007 10:02:40, в шоке
МарикаЧ
что-то я про одно, Вы про другое:) я где-то писАла про ОДНУ любовь к одному человеку?
А подмен любви психологической зависимостью - сколько угодно.
08.05.2007 10:18:55, МарикаЧ
может немного не в тему, но я соласна с вами, что часто бывает вместо ЛЮБВИ - ЗАВИСИМОСТЬ...но поверьте мне, как автору топа - это не тот случай 08.05.2007 10:30:44, авт.
лишний пример к моему посту про то, что многие просто НЕ ПОНИМАЮТ. Я не вам в обиду - считайте, что я признала поражение:)) 08.05.2007 10:24:21, в шоке
МарикаЧ
да, куда уж скудоумным:) 08.05.2007 10:36:29, МарикаЧ
это ваше мнение? Я лично так не считаю. 08.05.2007 10:46:54, в шоке
МарикаЧ
расшифровываю: у меня с гордыней тоже все в норме:) или наоборот - не в норме:)
Сорри, просто сложно разговаривать иногда верующему с атеистом, системы разные
08.05.2007 11:06:03, МарикаЧ
я вам про это же, системы разные. 08.05.2007 11:55:15, в шоке
Угу, лучше навязываться ему с разговорами, чтоб ваши чувства снова вспыхнули и он снова вами пользовался, если захочет. 08.05.2007 09:22:39, нда...
долго думала и пыталась понять, где в топике написано о том, что снова позволю собой пользоваться? 08.05.2007 10:48:46, авт.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!