Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мир-дружба-жвачка?
скажите пож-та, а пытались ли вы мириться со своими бывшими, начинать с чистого листа? и что из этого вышло? или в одну реку...? и важен вот еще какой момент - чтоб положительный результат был надо сделать вид, что ничего не случилось и просто смотреть, сложится вновь или нет? или непременно стоит разложить все по полочкам и понять, почему так произошло и как сделать, чтоб не повторялось?
04.05.2007 14:22:53, с вопросом
10 комментариев
есть. Расстались с любимым после 2-х летних отношений по его инициативе, не складывалось у нас, ну там много причин было...Пытались усердно забыть друг друга, но...любовь то была все равно, через несколько месяцев стали редко-редко созваниваться, потом решили встретиться, в общем через полгода у нас снова были отношения. Разбираться - разбирались, но уже тогда когда поняли, что не можем мы никак друг без друга и были уже "в отношениях"..., те сначала просто встречались и как бы закрутился новый роман(правда любовь прежняя) еще более интересный. Отношения стали более спокойными, потому как каждый осознал свои ошибки и не хотел терять другого. Любовь стала более понятна и сильней даже))) Сейчас уже третий год в браке и есть ребенок и мы счастливы ))) Но мне кажется как бы мы не хотели расстаться у нас бы не получилось...это судьба!
04.05.2007 23:41:53, У меня такой опыт

По полочкам разложить, но молча. Делать вид, что ничего не случилось - это вообще паранойя.
04.05.2007 16:28:51, :(((

я - нет. Полтора года назад подала я на развод, а несколько мес назад зажила свободной счастливой жизнью.
А вот мой бывший.... вообщем, пошел на похожий на этот сайт (там типа семейной, но с психологич. уклоном) пожаловался " хочу вернуть жену", ему там насоветовали, каких книжек почитать, как себя вести, он почитал, за мной несколько мес ходит, говорит, какой он был дурак и как теперь он понимает, как ПРАВИЛЬНО нужно вести себя и общаться с женой....
я сначала не верила, но он меня заставил именно разложить все по полочкам и понять, почему так произошло и как сделать, чтоб не повторялось.
Вообщем, решила я рискнуть и вернуться :) Именно потому, что мы все разжевали: кто что от другого хочет и т п 04.05.2007 14:33:11, скроюсь*
А вот мой бывший.... вообщем, пошел на похожий на этот сайт (там типа семейной, но с психологич. уклоном) пожаловался " хочу вернуть жену", ему там насоветовали, каких книжек почитать, как себя вести, он почитал, за мной несколько мес ходит, говорит, какой он был дурак и как теперь он понимает, как ПРАВИЛЬНО нужно вести себя и общаться с женой....
я сначала не верила, но он меня заставил именно разложить все по полочкам и понять, почему так произошло и как сделать, чтоб не повторялось.
Вообщем, решила я рискнуть и вернуться :) Именно потому, что мы все разжевали: кто что от другого хочет и т п 04.05.2007 14:33:11, скроюсь*
Очень важный вопрос, хочу тоже положительных ответов почитать. Ведь память на сотрешь, как ни крути но ВСЕ забыть не получится. Поделитесь, у кого уже это позади, пожалста
04.05.2007 14:31:54, мышонок
никогда! и не по каким-то там причинам - просто НЕ ХОТЕЛОСЬ и все. зато именно ДРУЖУ с миром и жевачкой СО ВСЕМИ бывшими.
сейчас правда стала на удивление часто задумываться о бывшем муже, который естественно постоянно звонит и с удовольствием бы общался чаще, потому что с ним были пожалуй самые удачные отношения и разошлись мы по совсем уж отдаленной причине под названием "его мать" %) ... но учитывая что эта причина до сих пор жива и здорова, то думаю грабли будут бесконечными и ну его на фик :))))) 04.05.2007 14:30:19, Мамулечка
сейчас правда стала на удивление часто задумываться о бывшем муже, который естественно постоянно звонит и с удовольствием бы общался чаще, потому что с ним были пожалуй самые удачные отношения и разошлись мы по совсем уж отдаленной причине под названием "его мать" %) ... но учитывая что эта причина до сих пор жива и здорова, то думаю грабли будут бесконечными и ну его на фик :))))) 04.05.2007 14:30:19, Мамулечка
со всеми бывшими ;) - сколько ж их было? имею в виду мужа-жену, а не просто приятелей-любовников на полгода-год-два. прожили 12 лет вместе. и вот сейчас оба задумываемся "а не начать ли с нуля" . но мне кжется, чтобы начать , надо понять что произошло, разобраться, сесть за "стол переговоров", а мой БМ считает, что "надо пустить на самотек, а там - куда выплывем".
04.05.2007 14:35:01, с вопросом
если мы мой БМ так сказал, на этом бы все и закончилось, ибо зачем мне муж, ктр хочет, что мы оба поступали так, как он считает нужным? Лично я именно из за этого с ним и рассталась, зачем же наступать 2й раз на те же грабли?
04.05.2007 17:00:49, ckpoюсь*
вы написали про "бывших" и я ответила про "бывших", так что - что спрашивали то и отвечала, надо конкретнее задавать вопрос
самотеки не признаю, потому что все бывшие проблемы однозначно всплывут снова. и если они не могли быть решены тогда, то пустившись на самотек сейчас они сноав будут не решены. поэтому ТОЛЬКО обговорив заранее все детали, возможно даже подписав какое-нибудь полушутливое домашнее соглашение, для меня лично возможен "возврат в будущее" :) только отсутствие переговоров мешают развитию любых отношений, ИМХО. 04.05.2007 14:45:49, Мамулечка
самотеки не признаю, потому что все бывшие проблемы однозначно всплывут снова. и если они не могли быть решены тогда, то пустившись на самотек сейчас они сноав будут не решены. поэтому ТОЛЬКО обговорив заранее все детали, возможно даже подписав какое-нибудь полушутливое домашнее соглашение, для меня лично возможен "возврат в будущее" :) только отсутствие переговоров мешают развитию любых отношений, ИМХО. 04.05.2007 14:45:49, Мамулечка
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.