Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свекровь(((((
Мне вот интересно у всех такие свекрови, или это мне такой БОНУС попался?! Дело в том, что мы живем далеко друг от друга. Это вроде плюс, но ведь она даже не интересуется внучкой. Рожала я очень тяжело с кровотечение, переливание крови, матка не сокращалась вообще, да и у доченьки небольшие проблемы были. Родила ночью, утром скинула смс. В роддоме лежала 9(!!!!) дней. Ни разу мне не написала, ни позвонила! Дочке уже 4ый месяц пошел, а она вообще не проявляет инициативу. Внучка-то как будто и ниродная. Выслала чуточку денежек (на 4упаковки памперсов) при этом купили уж очень дорогую машину. Поделили так сказать. Как реагировать? Муж полностью на моей стороне. Говорит: "не вникай, не хочет она и не надо". Но я не могу понять как это так?
30.04.2007 10:24:12, Мапаня
22 комментария
Вас наверно не столько маленький подарок задел, сколько то что финансы семьи идут "налево".
Ну раз вы жена, так и берите все в свои руки. Доверенность отменить, доп карту на счет мужа сделайте. Если есть излишки складывайте на депозит.
Не по теме конечно, но для меня рождение первого ребенка стало переломным в отношении к свекрови. Что-то переклинило и негатив ушел. Да, проблемы и разногласия есть, но смотрю на них по-другому, не так как раньше. Стала к ней ласковее, но в то же время твердо и уверенно говорю ей, если с чем-то не согласна и против.
30.04.2007 18:38:47, oiynsa
Ну раз вы жена, так и берите все в свои руки. Доверенность отменить, доп карту на счет мужа сделайте. Если есть излишки складывайте на депозит.
Не по теме конечно, но для меня рождение первого ребенка стало переломным в отношении к свекрови. Что-то переклинило и негатив ушел. Да, проблемы и разногласия есть, но смотрю на них по-другому, не так как раньше. Стала к ней ласковее, но в то же время твердо и уверенно говорю ей, если с чем-то не согласна и против.
30.04.2007 18:38:47, oiynsa
Лично мое мнение - вам надо срочно избавляться от негатива и ревности к свекрови. Поверьте опытной женщине - война со свекровью, это заранее проигранная война. Никому не станет лучше от выяснения отношений, НИКОМУ - ни вам, ни ей, ни мужу, на вашим детям. Начните относиться к ней, как к хорошей знакомой - вежливо и без претензий. Никаких подсчетов денег и ожиданий того, что она будет возиться с вашими детьми. А все, что происходит между вашим мужем и его мамой - это абсолютно не ваше дело. Они друг другу родственники, а вы к ней имеете очень отдаленное отношение, если так подумать.
30.04.2007 17:49:21, Бывшая Крыска
Да радуйтесь! Не лезет в вашу жизнь, не пытается воспитывать вас и вашего ребенка, не оттягивает на себя внимание вашего мужа, не живет у вас неделями - у вас всегда будут спокойные отношения.
30.04.2007 16:44:01, тоже самое
Вам еще повезло, что она далеко живет... Моя живет в 30 миню езды, ребенку скоро год, а она его видела, когда ему было 2 мес. т.е. всего 1 раз, мало того, она даже и не спрашивает как он, что с ним, о другом и говорить нечего. Зато мужу названивает каждый день и требует, чтобы он ей продукты каждый день привозил и на личные расходы оставлял...((((
30.04.2007 15:38:40, грустно как-то
А не хочется ли Вам уже из мужа мужчину ,наконец,сделать?Если сам не способен?Сберкнижку,на кот.доверенность выдана,закрыть.ПодаркИ-"Извини,мама,денег нет...Ребёнок маленький,жена не работает,но как только появятся,сразу же тебе."Пользуйтесь,что он на вашей стороне.
30.04.2007 14:14:23, Косточка
Муж-то у меня хороший!!!!!!! Просто до замужества такая жесть происходила. А сейчас последствия всего. Муж не дает этих денег ей, у нас из-за этих денег ПЕРВЫЙ (!!!!) раз в жизни (вместе мы уже более 2-ух лет) был конфликт, да еще какой, я на тот момент вообще беременная была. Как вспомню до сих пор кондражка хватает!!!!!!
30.04.2007 18:18:03, Мапаня

И извините, но немного покоробил этот подсчет фин.средств - сколько вам прислали и что сами купили. С какого такого перепугу вы, рожая ребенка, расчитываете на свекровины деньги? Если она предлагает помощь - берите. Но вот считать что могла бы больше, могла бы столько-то и столько то - самое последнее дело. 30.04.2007 11:38:52, WildStitch
Просто обидно. Понимаю что она нам ничем не обязана. Но считает что мы ей должны!!!!!!!!!!!!!! Сын должен высылать ей и подарки и деньги с книжки СЫНА снимает без зазрения совести, а свою бережет. Это-то честно? Я уже не знаю просто с кем поделиться :((((((
30.04.2007 12:18:50, Мапаня

Незавидная у вас ситуация. На открытый конфликт идти не стоит, мама все-таки. Не в смысле морали, мне на мораль плевать с высокой колокольни, но вам же хуже будет, так как мама мужа может быть очень сильным врагом, если захочет. Просто старайтесь делать так, чтобы у него на нее меньше времени и денег оставалось. И старайтесь вместе с мужем планировать покупки ДО того как маме что-то приспичит. Когда денег больше нет, то и снять ей будет нечего. 30.04.2007 12:25:31, WildStitch
В свое время оформил на неё доверенность. А она теперь этим пользуется. Мы уж все переводим сюда, к нам. И мужа прописали здесь (живем с моими родителями). Да,кстати, тоже свекровь по имени-отчеству величаете?
30.04.2007 12:38:15, Мапаня

Насчет книжки вообще не понимаю - переведите основную сумму на другой счет и все, делов то. 30.04.2007 12:46:06, WildStitch

На самом деле, она ВАМ не звонила - может, она сыну звонила? МОя так делала, как я понимаю - мне в теч. почти трех лет ни разу не звонила, общалась только с сыном... 30.04.2007 11:31:09, мамурик (ex ленУля)
Нет, сыну не звонила. Только он и то с моей подачи звонит. Даже на Пасху звонили поздравлть, она была на даче, даже не перезвонила, даже смс не скинула! До сих пор не может запомнить сколько мне лет и когда у меня день рождения!!! А сын уже не живет с ними года так с 2002. Так за все время ни одного подарка ЕМУ на день рождения. А мы ДОЛЖНЫ, обижается!!!!
30.04.2007 12:14:30, Мапаня

А если муж ей звонить не хочет - нафиг ему напоминать то? Пусть не звонит. 30.04.2007 12:27:47, WildStitch

вы же замуж вышли не за свекровь?! Судя по вашему возрасту - она может быть вполне молодой женщиной , у нее своих интересов достаточно, наверно и свой муж есть, и работа. Так пусть живет, как ей нужно:))
Она вам мужа хорошего-любимого "подарила" - ну и ура!:)) остальное сами сделаете. И памперсы ,и машину:))
Мои свекры далеко и нас не трогают уже 13 лет - за что им спасибо. Иногда подарки детям привозят. А что еще надо? У них своя жизнь, а у нас своя.
30.04.2007 11:24:04, Пионерка

Зато сейчас подрощенному ребенку очень рады - хлопот никаких, но уже интересно общаться, так что отправляю к бабушкам на лето ко всеобщему удовольствию (и бабушек и ребенка и меня :-)). В общем, цените такую позицию свекрови - это ее очень большой плюс :-) 30.04.2007 10:57:57, femina ciclica

Не должны. Но хотябы поинтересоваться как дела у ребенка, у сына. А она не то что меня недолюбливает, она сына постоянно использовала. Он содержал её и всю семью (хотя мама работает, папа тоже). Муж ДОЛЖЕН был купить им комп, дать денег отдохнуть съездить и т.д. При всем приэтом она разбыла машину мужа в день нашей свадьбы. И плакала, ей машину жалко, на дачу-то как они будут ездить???!!!!!
30.04.2007 11:55:25, Мапаня

И потом... ваше недовольство тем, что свекровь продолжается пользоваться сыном, понятно, НО! вы же в результате и обижаетесь, что она вам "не платит вниманием". Вы же топик подняли не о том, что свекровь слишком активно участвует в вашей жизни, а о том, что она не слишком активно интересуется ребенком :-) На вашем месте я бы поработала на тему эксплуатации мужа, а не сближения со сверковью на тему внука. Родителям помогать нужно, но все должно быть вмеру. Проработайте с мужем какой-то компромиссный вариант на тему помощи и общения, а сами лучше дистанцируйтесь от нее подальше, вам же проще будет. 30.04.2007 12:29:20, femina ciclica
сыном до нашего замужества попользовалась так, что он остался совсем нисчем. Ни машины, ни квартиры, да и деньки с книжки снимает на СВОИ нужды. А муж ведь после замужества преехал ко мне в город, машина там была.
30.04.2007 12:44:02, Мапаня
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.