Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я про маму(((

Может мне какой дадите совет. Я уже не знаю что делать. Замужем 6 лет и 5 из них живу отдельно от мамы. Мужа она моего терпеть не может, но сидит с ребенком, т.к. он в сад не ходит и постоянно болеет, но не бесплатно, я ей оказываю материальную помощь в весьма приличном размере. Я вечно пашу на 3-х работах деньги зарабатываю. Муж особо не утруждается, но сейчас не про него. Сегодня с ребенком целый день сидел муж. мама провела целый день в своих думах и в одиночестве что ей категорически противопоказано. Она у меня любит поругаться с ке-нибудь, кого-нибудь повоспитывать и поучить.
Так вот звоню с работы узнать как дела и мне тут ни с того ни с всего типа ты меня не понимаешь, не любишь, ты вообще мне всю жизнь была чужим человеком и сижу на часах 20-00 за спиной несколько недель очень сложной работы без выходных и просто....офигеваю(((.
А еще вижу выходить надо так как муж с ребенком встречают, говорю так просто да ладно мам, ну чего ты все обо мне не хочу типа об этом говорить ну все пока, она говорит пока и все.
Прихожу домой звоню пожелать спокойной ночи и все понеслось, чего я только не услышала и что я нахамила, обидела, унизила, оскорбила тварь я такая, я только как дура спрашиваю чего случилось?чего я такого сделала, такого сказала?
А надо сказать, что моя мама всегда любит учинить скандал перед каким-нибудь торжеством, завтра нас пригласили родители мужа к себе, а дни рождения мы с моим папой уже лет 10 как не отмечаем.
Так вот она сказала что только я ее могла довести до такого состояния и она никуда не пойдет. вот.
У меня только одна мысль за что меня так...
28.04.2007 23:46:49,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kira Pechenkina
Обычная проблема родственника, пристроенного на работу. Прогнозируемая, в принципе, ситуация. У нас тоже есть пожилая мама и 2-е детей. В результате платим всем: мама- ежемесячное пособие на старость, детям - няню оплачиваем. Но по другому никак, иначе экономия на деньгах приведет к игре на моих нервах, нет уж, лучше деньгами... 29.04.2007 14:55:04, Kira Pechenkina
shura
сведите общение с мамой к минимуму, а ребенку наймите няню. Маме-то сколько лет? На работу ее может куда отправить? Нельзя так позволять над собойиздеваться, даже родной матери. 29.04.2007 11:38:41, shura
Пионерка
За что? за то, что пока не поврослели. Что пока еще сильно зависите от мнения другого человека. Человек ( пусть даже мама) говорит что вы плохая - и вы чувствуете себя плохой.
Это перерасти надо.( некоторые не перератают это до старости)
Поймите. Унижать можно только того, кто унижается, обижать - того, кто обижается, злить - того, кто злится... итд. Когда вы станет самодостаточной и взрослой , перережете "пуповину" - и мама станет вести себя по-другому. Да, возможно она еще какое-то кремя по привычке попытается вами манипулировать. Но когда ничего не получится - она перестанет. Зачем ей биться об стену лбом? Биться можно только о податливую стену... А вас перестанут задевать ее "битья".
Не измените вы свою маму сейчас. Она может измениться только под воздействием перемен внутри вас. Поэтому - займитесь собой.
так произошло со мной и моей мамой ( ниже в топике про маму и мужа я про это говорила)
очень изменились отношения мои с моей старенькой, но еще такой же "боево-деспотичной" бабушкой. Я приезжаю, а она начинает "качать права" - корми ребека! ешь сама! встань! сядь! ОРаньше я злилась, обижалась, что меня "ущемляют". А теперь... а теперь я не обижаюсь. Я могу ее обнять, поцеловать и спокойно сказать "бабулечка, все нормально. я есть не буду, спасибо" и я не обижаюсь, и у нее "колючки складываются"...Конфликт заканчивается не начавшись...
Так и у вас будет.Пробуйте!

29.04.2007 09:01:26, Пионерка
У мамы может быть что угодно - климакс, чувство одиночества и ненужности, что старость грядет, что жизнь проходит мимо, да мало ли что может быть. Вам главное не проецировать это на себя. Знаете, я уже стала своих родителей воспринимать иногда как детей, снисходительно так, списывая иx обиды и претензии на старость. Как это ни грустно...

Трудная ситуация, конечно, но мне кажется, вам надо постараться дать маме чувство нужности и причастности к семье. Ну а если соврем припрет, то сказать ей откровенно - мама, я стараюсь, работаю много, делаю все что могу, не надо на меня давить. Если я жаловаться своей начинаю, моя обычно понимает. Другое дело, что заложенная реакция - показать свою силу и стойкость, но с этим можно работать.

А про свекров не волнуйтесь, мне кажется. Старики старков больше понимают, чем нам кажется.
29.04.2007 01:48:17, Бывшая Крыска
мамурик (ex ленУля)
А вы реально при таком раскладе созваниваетесь с мамой по нескольку раз в день КАЖДЫЙ день? Я, конечно, лезу не в свое дело, но - зачем? Вот не позвонили бы Вы ей с работы (имхо, вообще не самый удачный вариант - звонить просто потрепаться с работы, слишком велика вероятность что прервут-помешают-время кончится) - и день прошел бы нормально... 28.04.2007 23:54:07, мамурик (ex ленУля)
Ага не позвони ей, она мне сразу говорит ты со мной не общаешься, тебе не интересно как я живу, а потом я одна в кабинете работаю и она знает что у меня есть возможность звонить. А завтра по сценарию я должна пойти проплакать пару часов и покаяться, а то она позвонит родителям мужа и расскажет почему она не придет, потому что дочь у нее.. и рта ей не дает раскрыть и короче чтоб всем еще испортить праздник и так каждый раз((( Мой бедный папа домой уже много лет не приходит раньше 12-00 ночи...
28.04.2007 23:58:20, устала...
мамурик (ex ленУля)
ПОзвоните родителям мужа первой :)
На самом деле, у меня бабушка похожа чем-то, всю жизнь доводила мою маму, нас (внучек) тоже пыталась, но мы ее спокойнее воспринимаем... Помогает - заранее предупреждать людей об особенности ее характера, имхо. Мне-то сейчас проще, бабуле уже за 80, и народ адекватно воспринимает предупреждения...

А сами - просто отстраняйтесь и наблюдайте за происходящим "со стороны", не принимайте и не переживайте все это в себе. Вы знаете, что мама живет нормально, помощь ей не нужна и что Вы о ней думаете и звоните? Вот и хорошо. Все остальное - это характер и обострения, связанные с возрастом. Может, таблетки помогут, кстати... Но в любом случае - это ее внутренние проблемы, они в реальности к Вам лично вряд ли имеют отношение.
имхо
29.04.2007 00:10:35, мамурик (ex ленУля)
оксюля
+1 29.04.2007 21:32:21, оксюля
Спасибо Вам большое за поддержку, а то чего-то так мне прям обидно стало, сижу слезу и сопли размазываю, а мама моя уже 3года не общается со своей мамой, бабуля у нас тоже еще та((( 29.04.2007 00:15:21, устала...
мамурик (ex ленУля)
ага, знакомо. У моей бабушки старшая дочь с ней не общалась последние лет 25 точно, характерец у нее тоже, похоже, "семейный" :) Мама моя как-то была не похожа на них, не знаю, если честно, как она всю жизнь с бабушкой (т.е. со своей мамой) жила вместе... 29.04.2007 00:22:36, мамурик (ex ленУля)
Моя бабуля меня через десять лет после прописки в свою квартиру решила выписать и оставить квартиру старшей и дочери, подала на меня в районный суд, потом городской я все выиграла. тперь вот в МВД телегу на катала и еще в прокуратуре сказала что дальше пойдет, куда я уж не знаю. Я смотрю на свою маму у нее тоже такие такие деспотические задатки, сама мне рассказывала как их бабушка заставляла просить прощения за все подряд.. и я тоже за этим все осознанную часть жизни провела. и думаю с ужасом что будет дальше((( 29.04.2007 00:27:32, устала...
мамурик (ex ленУля)
Надо от них отвязываться, на самом деле... У меня вот не получается :( Моя бабушка сейчас мою дочку из сада забирает и с ней до моего прихода сидит - часа полтора... И грузит ее так же, как меня в детстве :( брррр... 29.04.2007 00:38:50, мамурик (ex ленУля)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!