Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не понимаю?

Рассказ короткий!Муж работает на часной фирме,сегодня так между делом напомнила,что день зарплаты,а он так между делом что сегодня еще не 30,но сегодня последний рабочий день этого месяца,а он если не дадут,то просить не буду.Короче мы разругались.А когда он вернулся после того как отвез старшего в школу,с порога сказал.Мол кто я такая так с ним разговаривать,и я осталась стоять в шоке.Я ваще-то уже 18лет с ним прожила.........В конечном итоге дело дошло до того что младший в свои 14лет расплакался,сказал что мы дураки,а муж сказал что он мне не простит его слез.Короче я опять оказалась хуже всех.
28.04.2007 09:37:17,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Леший
Ну, я тоже, мягко говоря, далеко не последний человек на фирме, однако ж только сегодня узнал, что с переводом денег на мою карточку возникли траблы, которые разрешатся лишь 2 мая. И что, по этому поводу идти устраивать генеральному грандиозный скандал, а главбуха бить ногами до тех пор, пока она не "отдаст мне мои деньги"? Смешно! Да, согласен, ситуация у Вас не особо приятная. Свободных денег наверное нет. Потому Вы всерьез рассчитывали на получение мужем зарплаты. Но разве задержка на три дня ставит Вас и семью на грань голодной смерти? Или может быть это вызовет срыв графика погашения кредита, что чревато начислением штрафа и пени? Если да, то это действительно форсмажор и тут вполне уместно придти к кому угодно и "стукнуть туфлей по столу". Однако, полагаю, что в таком случае муж бы тоже не сидел себе спокойно. Стало быть, ничего ужасного задержка не сделает. Не более чем досадное и неприятное, но лишь мелкое недоразумение. Потому Ваш поступок и был воспринят мужем как прямой на него наезд, как попытка им помыкать. Тем более задевающая, что Вы вроде не первый год вместе живете.

В общем, ничего удивительного тут не вижу. Включая его ответную реакцию. Или Вы ходите сказать, что продолжительная семейная жизнь таки дает Вам право ТАК с мужем разговаривать? :))
28.04.2007 15:57:33, Леший
Всё ведь зависит от контекста сказанного (от того же тона, например). Муж мог понять ваши слова как требование: "Ты обязан сегодня принести деньги!" , это его могло и оскорбить. Может на работу пойти Вам, хоть на пол-дня (младшему уже 14 - не лялька)? Чтобы не зависить от дня зарплаты мужа. Тогда материальные вопросы сможете решать без взаимных обид и претензий. А эту ситуацию лучше свести к извинению, шутке и примерению: "Извини, любымый, переживала, что в выходные никуда сходить не сможем, не выспалась - сама не знаю, что нашло...., ладно, ерунда всё это, давай придумаем как праздники проведём....".

Не дело это - при детях из-за фигни ругаться. Если Вы домохозяйка, то запас какой-то организовать можно, хоть маленький.
П.С. По нашему законодательству муж НЕ ОБЯЗАН приносить в семью ВСЮ зарплату.
28.04.2007 14:39:38, Nuga
Джума
Я тоже далеко не последний у нас человек и фирма не государственная. Сроки выдачи плавающие, до недели-двух.
В описанном случае ради чьей-то прихоти просить не стану.
НО. Если дома нечего кушать, если запланировано что-то денежное, если кому-то обещала- обязательно попрошу или займу.Но об этом я и сама заранее знаю и соответственно действую.
В Вашем случае- действительно голод наступит за 3 дня?
Просто вот представила себе- когда муж не работал- попробовал бы он наехать на меня с целью заставить изменить что-то в отношениях на и к работе.
Не знаю насколько для вашей семьи нормальны фразы "кто ты такая...", но Ваши претензии не поняла.
И по поводу фразы- если было какое-то противопоставление или давление по поводу работы.. возможно, я бы тоже такое могла высказать. Если бы кто-то, пусть даже муж начал доказывать, что лучше знает как мне вести себя на работе.. вполне могла так ответить
28.04.2007 12:46:26, Джума
Прекрасно вас понимаю! Меня вообще бесит постоянно что мужу деньги не нужны! Причем практически на всех его работах деньги нужно именно постоянно вытрясать, иначе могут дать частями или гораздо позже. А когда праздники, то конечно хочется быть с деньгами! И он тоже постоянно "плывет по течению" вместо того, чтобы хотя бы спросить! И это при том, что и так зарплата маленькая и денег нет постоянно! Мильон раз у же так было - буквально приходится его пинать, чтобы он получил свою законную зарплату вовремя и в нужном количестве :(((((( К сожалению это уже в голове... и это не только дело в зарплате, а вообще в работе и в отношении к ней, он у меня никогда не станет обеспеченным :((((( Я конечно не 18 лет замужем, но если мы с ним столько протянем, то и через 18 меня будет это бесить однозначно! 28.04.2007 12:44:50, Мамулечка
Шо я поняла-то, и все лучше понимаю. Когда муж такой осел (а у меня типа такого), то если ты не молчишь, - всегда тебя виноватой выставит. Поэтому почаще притворяца дурою и молчать.
Денег не спрашивать, а выдавать списки с продуктами, поездками, планами на выходные. Озаботить оплачиванием оных.
28.04.2007 12:16:33, Акцент
все тут говорят о З\п но дело тут не в зарплате ..
причина поста : "Мол кто я такая так с ним разговаривать,и я осталась стоять в шоке.Я ваще-то уже 18лет с ним прожила."
Несмотря ни на что вы действительно его жена и если изначально у вас заведено, что муж зарабатывает , а вы на хозяйстве и с детьми . То опредиление " кто такая" в высшей мере оскорбительна ...
То что вам отдает муж каждый , по сути это ваша зарплата за ведение хозяйства и обслуживание семьи в целом. Если ему деньги ненужны, это не значит, что они ненужны вам. Незнаю по какой причине он так некрасиво вам ответил, но если он указал вам на ваше место тут уже вам думать .. оставлять ли все как есть или бороться за его уважение к вам ...
28.04.2007 10:57:59, баниласка
Елена Д.
Вы живете от зарплаты до зарплаты, причем мужниной? у Вас своих доходов нет? Если да, то понять можно, только ругаться не надо было, не хочет просить, значит - не видит в этом необходимости. Я бы тоже стала зарплату просить только, если реально дома денег бы не было совсем, а так - не стала бы (да, я тоже была не последним человеком в частной фирме и мне заплату бы дали, если бы я попросила :)) а вот почему не видит необходимости - другой вопрос.. 28.04.2007 10:34:16, Елена Д.
Да он сам раздражен (чувствует свою вину) из-за этой зарплаты, а вы - раз по больному ноготком - вот он выдал. Забудьте и простите. Скажите ему что переживали т.к. заканчивались продукты, нечем платить за квартиру и т.д.

И договоритесь о том, как вы будете спрашивать и как он будет отвечать в следующем месяце :)).

И почему сын такой слезливый? Влюблен что ли?:) По существу он прав - ОБА глупо поругались:).
28.04.2007 10:30:17, Умп
Nightmare
А чего ругались-то?.. Дома кушать нечего будет эти 3 дня? Если так, то правильно ругались. А если не так - то шмысел?:-) 28.04.2007 10:17:07, Nightmare
Dixi
тоже не понимаю. Вас.
Это его работа и его рабочие отношения. Он в них живет и ему лучше знать, когда и что просить.
28.04.2007 10:16:29, Dixi
Правых наверное нет... :(
Вы, излишне смело вторглись в Егойную проблемку... Т.е., тот случай, когда лучше было не пилить.... Видимо, ему и так не приятно думать о задержке з/п и прочих трудностях...
Ну, а дальше - классика - происходит подмена понятий в споре, забывается изначальная причина....
И Вы получаете всю пену в лицо....
Но, это не значит, что супруг прав... :(:(:(
За 18 лет уж должны были устаканить партии в семейном хоре... :):):)?
28.04.2007 10:13:49, PerCapita
мамурик (ex ленУля)
А по какому поводу разругалисьь-то? Если муж не сам з/п выдает, он никак на ее выдачу повлиять не может... Неужели за 18 лет первый раз з/п не день в день? И что ж надо было ему наговорить, чтобы он при ребенке так потом говорил? :( 28.04.2007 10:05:44, мамурик (ex ленУля)
да ничего я ему такого и не сказала,и что самое интересное он может повлиять на выдачу зарплаты,не последний там человек 28.04.2007 10:08:41, я же
мамурик (ex ленУля)
Значит, в этом случае не может... А Вам действительно настолько критичны эти два дня? Выплаты по кредиту, хлеба нет? Плохо понимаю - так ругаться из-за денег... 28.04.2007 10:29:25, мамурик (ex ленУля)
вряд ли из-за денег как таковых... скорее из-за чувства уверенности и защищенности, которое дает их наличие:) 28.04.2007 10:32:29, Умп
мамурик (ex ленУля)
Так если их в принципе платят, какая разница - сегодня или послезавтра? 28.04.2007 10:37:38, мамурик (ex ленУля)
много причин может быть, автору видней...

офф: я наконец ответила:)
28.04.2007 10:49:09, Умп
мамурик (ex ленУля)
я тоже :))) 28.04.2007 11:01:15, мамурик (ex ленУля)
вполне возможно, что потому и не будет просить, что не последний человек 28.04.2007 10:26:13, :(((
хм.... я вот тоже не последний у нас человек, но... выдача зарплаты - это не тот случай, при котором надо это продемонстрировать... имхо
это как потребовать кушать сейчас и немедленно, потому что я кушать хочу... как-то не подобает такая линия поведения "непоследнему человеку" ;)
28.04.2007 10:17:48, ю
А я вот очень понимаю вашего мужа. У меня обратная ситуация: муж не понимает, как можно не просить зарплату, если ее задерживают. Постоянно высказывает. А я вот - НЕ МОГУ. Я ж не на грани нищеты, ну задержат (а у нас задерживают бывает не 2-3 дня, а неделями), но пока не критично - разговор об этом поднимать не буду. Хотя, если попросить - дадут сразу же,я, как и ваш муж - не последний человек на фирме:)
Поэтому, не обижайтесь, но очень сочувствую вашему мужу - очень обидно и тяжело, когда близкий человек (который по идее за столько лет-то уж наверняка знает особенности своей половинки) настолько не понимает:( И еще и упрекает - Гордые мы. И выдвигает какие-то требования, претензии...И очень сочувствую вашему ребенку. Не дело это, из-за денег родных терзать((((
28.04.2007 10:16:51, Жалко:(
А если частная фирма, то они должны деньги по требованию работника выплачивать???? 28.04.2007 10:00:13, extra_new
Бутя
В этом месяце нестандартная ситуация, неужели эти 1-2 дня так для Вас значимы, что из-за этого стоит ругаться?тем более и так понятно, что если деньги не выдадут сами, то и просить их глупо, на фирме уже все решено и запланировано выдать после выходных 28.04.2007 09:56:23, Бутя
Что самое интересное он может повлиять на то чтоб ему зарплату выдали.Но мы гордые просто ничего просить не будем 28.04.2007 10:09:57, это я
По-моему зря вы так.... у нас вот тоже сказали, что зарплата будет только в понедельник вечером, потому как в пятницу сделали перечисление, но как выяснилось - не в тот банк, в которм заведены платежные карты... сказали "потому что так надо было!"
Пойди их пойми...
Хотя обычно всегда дают в последний рабочий день месяца.

Разве стоит оно того, что б ради этого ругаться? Врят ли.... причин может быть много и муж ваш врят ли может на них как-то повлиять.
ИМХО, разумеется
28.04.2007 09:47:16, ....
обидно мне 28.04.2007 09:54:18, Спасибо
конечно, обидно... Но представьте себе настроение мужа: по каким-то причинам, на которые он повлиять не может, денег не дадут :( Едва ли это его самого порадовало. На фирме, видимо, эту ситуацию уже перетерли, сегодня добавят, радости - полно :( Еще дома надо порадовать, что денег не будет :( Конечно, муж не прав. Но понять можено. 28.04.2007 09:59:08, понятно, что обидно
а чего разругались то? если он знает, что не дадут сегодня чего просить то?? 28.04.2007 09:40:29, mЫshka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!