Раздел: Работа и семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

домоработница?

Вот почитала ветку ниже и подумалось, что приглашать тетушку для того, чтобы помогала по дому..идея очень хорошая.. Но вот как это практически организовать...расскажите , пожалуйста а как у вас?..Банально..но я боюсь воровства.. Как доверить чужому человеку квартиру?
24.04.2007 13:55:08,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ко мне приходит девушка убираться уже 12 лет, раз в две недели - красота! Я тщательно ее выбирала, проверяла рекомендации, первое время очень четко следила за всем, а теперь уже доверяю во всем, так как ни одного прецендента не было. ИМХО, это наиболее удачно потраченные мной деньги (даже когда у меня их немного было), потому что сразу снимается огромное количество проблем - потраченное свободное время, претензии к мужу за то, что плохо убрал/не убрал/не тот порошок использовал/испортил мне коврик/разбил вазочку, не говоря уже о более глубоких философских спорах о гендерных ролях в истории человечества. Мы лучше о чем-нибудь другом поговорим, и за бокалом вина, а не за пылесосом.

Хотя некоторые вещи мне очень нравится делать, например стирать и мыть посуду, так что я это делаю сама и с большим удовольствием. А мужу нравится готовить и ухаживать за растениями, так что он это тоже никому не доверяет. Так и живем...
24.04.2007 16:52:01, Бывшая Крыска
крИСТИНА
Поспрашивайте у знакомых, наверняка они вам кого-нибудь посоветуют. К нам приходила тетечка один раз в неделю, когда никого не было дома. Все убирала, мыла и т.д. У меня не было сил после работы вещи по местам раскладывать и тратить половину выходного дня на уборку квартиры. 24.04.2007 14:39:20, крИСТИНА
И вы не боялись за деньги..украшения..и т.п.? 24.04.2007 14:40:42, Каапелька
крИСТИНА
Нет, нам ее посоветовали хорошие знакомые. Если боитесь, то уберите подальше, вряд ли обыск будут устраивать. 24.04.2007 16:52:47, крИСТИНА
Будут :( Причем аккуратненько так. Вначале берется незначительная вещится и смотрят на реакцию хозяев. Не заметили - работают в этом направлении дальше. 24.04.2007 17:38:15, lenok_
ужас..вот этого я и боюсь.. 24.04.2007 23:23:52, Каапелька
кто-то держит дома деньги?? в бельевых шкафах?? я вот ксати не представляю, что у нас можно стянуть..ну кроме быт.техники, которую так просто не вынесешь :)) ни денех, ни украшений... 24.04.2007 14:43:30, Lii
WildStitch
аналогично - крупных денег дома не держу, а мелкие всегда со мной в кошельке. Колечки-цепочки? ну, есть пара, но это же не фамильные бриллианты? Неужели нет ни одной двери шкафа-буфета запирающейся на ключ? Бытовую технику вытаскивать и впрям мороки больше чем выгоды.

ну и делать копию паспорта. Если что - в полицию. Но одно то, что паспорт скопирован и знают где живут, многих остановит от таких мыслей.
24.04.2007 14:50:19, WildStitch
я сразу говорила - держа в руках копию паспорта - если что - найдём из-под земли. и грозно сверкала глазами :)) действует, я думаю. тем более что действительно нашли бы :) 24.04.2007 15:09:23, Lii
А у меня 100 кв метров. Дочке 2,5. РАботаю и дом работница не нужна.
Встаю на 30 минут раньше всей семьи.
Вообще считаю, что вместо спортклуба с недешевым абониментом и зарядки надо 15 минут вечером потратить, чтоб пройти по всей квартире и убрать разбросанные вещи и игрушки. Такая зарядка с наклонами. И пыль протереть тряпочкой.
А полы можно с утра за 20 минут вместо опять же зарядки.
А все остальное в выходные.
24.04.2007 14:23:12, ПЕФЕ
Согласно, у нас также я встаю раньше и стараюсь убарться до прихода вредителей, также в выходные успеваю. Но у нас всегда порядок т.к. все делается по мере надобности и каждый приучен убирать за собой. Поэтому ген. уборки, занимающие много сил и времени попоросту не нужны. 24.04.2007 18:27:15, extra_new
:))) Пресс это не подтянет :))) 24.04.2007 15:21:33, lenok_
Увы :((( К сожалению, все эти "домашние тренажеры" ну совершенно не улучшают фигуру :((( 24.04.2007 17:13:54, увы :(((
крИСТИНА
и попу тоже:)) И вообще тогда бы все уборщицы были стройные и красивые. 24.04.2007 16:58:45, крИСТИНА
ЕК настоящая
Кому-то может и надо. Но не всем нравится. Зачем усложнять себе жизнь и делать ее менее приятной, чем она могла бы быть?:))) 24.04.2007 15:00:42, ЕК настоящая
Вы делаете уборку каждый день? Здорово, что Вам это нравится..Меня же очень напрягает..даже 1-2 раза в неделю.. 24.04.2007 14:25:30, Каапелька
А мне худеть надо-)))
А после 100 кв метров -я как после пробежки-))
И еще я не люблю разбросанные вещи и игрушки.
Меня это не напрягает. А вот чужие люди в доме меня напрягают. НУ такое у меня воспитание. Может это не правильно.
24.04.2007 14:27:34, ПЕФЕ
Nightmare
У нас бывшая няня убирается. Няней она по здоровью больше не может работать, а убираться - вполне.
Нашли ее еще в няни практически на улице: дальняя приятельница моей соседки по лестничной площадке
24.04.2007 14:02:37, Nightmare
размеры дома озвучьте :) 24.04.2007 13:57:56, Lii
Трешка , малогабаритная..55 м кв 24.04.2007 13:58:57, Каапелька
в такие размеры..я бы не взяла никогда :) чаще всего беспорядок - следствие неправильно организованного быта. который таки можно организовать :) без всяких затрат на домработницу :) 24.04.2007 14:02:31, Lii
Джума
У меня двушка, нормальногабаритная, но 2шка.
Конечно нет ничего нереального в уборке.
Но я этим заниматься просто не хо чу. Мне не нравится процесс, я от него ничего не получаю, лично беспорядок безразличен, зато важен ребенку, мужу и заради общественного мнения.
Два варианта- либо я меня отношение и учусь получать от этого удовольствие, либо я этого не делаю.
На первое у меня нет ни времени ни желания- я работаю- ухожу в семь утра прихожу в восемь вечера.
На второе я зарабатываю более чем достаточно.
Ну и с какой стати напрягаться?
Муж сначала был против чужих в доме- и против няни и против домработниц. Совместили, привыкли.
Нам готовят, стирают, моют полы и смахивают пыль, иногда моют посуду.
Мне нравится.
Когда длинные выходные- все это (кроме готовки) делает муж, стирка и посуда пополам, полы все равно только он, полы я совершенно не люблю мыть...
Коротко- если я умею работать и зарабатывать, получаю от этого удовольствие, а кроме того, у меня есть масса других интересов- я не стану тратить ни минуты своего времени на то что не нравится делать
24.04.2007 14:21:10, Джума
совсем бабы распустились, как сказал бы АleXXX :))) 24.04.2007 14:36:24, Lii
Это другое поколение.
И сейчас это стало модно- иметь домработницу, няню,повара.
Им бы постирать не машинкой автомат.-))
И посуду помыть не в посудомоечной машине.
У меня в стир.машинке не было центрифуги вообще.
Так я в 13 лет сама стирала, потом полоскала в ванной огромные проствыни и поддодеяльники , выжимала и развещивала.
Такие руки накачала-))) Штанга не нужна.
Что такое после этого просто убраться в квартире-))??????

Но с другой стороны это хороше, что женщины ощущают себя не только домработницами и пытаются устроить свой быт.
24.04.2007 14:44:49, ПЕФЕ
Сейчас стало не МОДНО, а появилась ВОЗМОЖНОСТЬ! Я совершенно не понимаю зачем делать то, что не хочется, если есть деньги нанять для этого человека! И дело совсем не в женщинах - мужики, которые могут починить в доме ВСЕ перевелись еще раньше :) Далеко не каждый кинется чинить сантехнику или сам собирать мебель, ведь так? Значит вызываешь мастера. Так а чем женщина хуже? Со стиркой вообще отдельный разговор - всегда имелись прачечные и лично я постоянно сдавала белье в прачечную - в советские времена это было вполне позволительно и зачем накачивать этим руки мне вобще не понятно! И поколение совершенно не при чем - и мама всегда сдавала белье в прачечную, и бабушка. На остальное к сожалению ни у них, ни у меня пока денег не хватает, но уж если что-то можно купить и есть на что - почему же нет, если человека это страшно бесит!? 24.04.2007 15:24:50, Мамулечка
Джума
Кстати да, про мужчин.. Муж очень любил чинить машину- тогда были совершенно замечательные совцкие конструкторы для взрослых, так он в них прекрасно разбирался и разбирается.
Сейчас есть деньги, есть сервисы. А я терпеть не могу запах масла, бензина и прочих сопуток ремонта автомобиля.
ИРезультат- все грязное, долгое, сложное- делается в сервисе. То, что муж умеет, любит- переустановка магнитолы, колонки, перетяжка салона и прочее- делает сам. Ну нрааавится ему)
24.04.2007 15:28:53, Джума
Джума
На ответ выше- про "бабы" это вообще не ко мне.
Про машинки и прочее- прекрасно все это застала. И отдраивание съемных квартир, их же косметический ремонт ручками, стирку руками, ими же уборку, еще и готовку.
А еще жила почти год с ребенком на даче с печкой, без электричества и водопровода. Ребенку было меньше года, стирка тоже руками, но в холодной воде, предварительно натасканной из колодца, колка и перетаскивание дров, топление печки, на ней же и приготовление ..и тд и тп.
И совершенно не считаю, что этим надо гордиться. И это не профессия, и не удовольствие. В то время приходилось думать, что это экстрим, именно так и вспоминаю, с удовольствием.
Может кто-то знает что за подвиг такой- мытье полов?
И почему кто-то должен гордиться тем, что занимается не тем, что любит и нравится, а тем, что кем-то считается правильным- типа уборки?
Вот нравится мне шить- от количества денег это не зависит. Шью и хожу в этих одежках. Нравится готовить- готовлю. Если мне НЕ нравится мыть пол- почему его надо мыть? А главное- вот с такой вот гордостью?
24.04.2007 15:06:54, Джума
...чужими руками :))) 24.04.2007 14:47:11, Lii
У меня маленький ребенок, работаю..мне простонекогда этим заниматься.. 24.04.2007 14:05:12, Каапелька
а кто с реб? почему не может убираться? как находили ее, как ей доверяли?
Я как то няню искала так: развесила возле дома объявления, всем звонившим и понравившимся говорила прийти с паспортом и фотокопией, кого выбрала - пошла с фотокопией паспорта к участковому, он мне все рассказал, и про человека, и про окружение. Естественно, пришлось выбирать только из людей прописанных и давно проживающих в моем районе.
в первое время все проверяла: больше всего домработницы любят пользоваться хозяйскими духами/кремами, некоторые любят покушать за хозяйский счет. Мне повезло, никогда ни разу. Если бы поймала даже на такой мелочи: первый раз - предупреждение ("уволю и участковому дам информацию для будущих проверяющих"), 2й - увольнение.
24.04.2007 14:16:51, ines*
С ребенком няня..но малыш у нее дома.. 24.04.2007 14:21:08, Каапелька
варианты:
1. доплачивать ей, чтобы сидела пару часов с реб в вых, вы убираетесь
2. доплачивать ей, чтобы убиралась у вас в вых, вы гуляете с реб
3. спросить у нее, не знает ли она кого то
4. искать по моему варианту
24.04.2007 14:30:12, ines*
интересно, кто ж тогда дома-то свинячит? :)) 24.04.2007 14:29:32, Lii
После семи вечера все дома..Еще с нами бабушка старая живет..человек не особо аккуратный..может-быть из-за возраста такого солидного.. 24.04.2007 14:33:32, Каапелька
" второй ребенок " муж, вестимо :)
24.04.2007 14:32:14, Iness*
я несколько раз брала домработниц. ненадолго :) больше пожалуй не возьму.. ибо не устраивает - то качество, то следы присутствия, то она заболела - а я рассчитывала что придёт.. ну и деньги опять же.. брала только потому, что у нас не 55 метров и масса животных. 24.04.2007 14:16:45, Lii

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!