Стала законченной психопаткой, деток родных просто уже видеть не могу, душевных сил не хватает. Старшему 9 лет, младшему 2. Не работаю, но с осени надо будет выходить. Муж тоже имеется. Это вводные.
С одним ребенком одновременно я еще справляюсь, куда ни шло, но с момента забирания старшего из школы начинается кошмар. Он выходит с каменным лицом. Я - как дела, сынок? Он - ужасно, меня все ненавидят, я сожгу эту школу, это все ты виновата (не положила тетрадь по математике, дневник, дала не ту одежду, нашла слишком маленькое стихотворение и т.п.) Возможны вариации - но общий смысл такой ежедневно! Реально, у него есть проблемы с общением с одноклассниками, в основном по причине высокой возбудимости и эмоциональности, но о травле и т.п. речи не идет точно). Я - успокойся, что случилось? Далее следуют его крики, я пытаюсь успокоить, расспрашиваю о конкретных ситуациях (кто обидел, почему, пытаюсь дать советы как себя вести). По оценкам - объясняю, что вот ты не хотел учить длинное стихотворение, поэтому тебе 4, а не 5. Он кричит, что я ничего не понимаю, все вру и специально даю ему неправильные советы. Это все происходит в машиине по пути домой и ОЧЕНЬ громко. Младший ребенок сразу же начинает кричать, про него отдельная песня, но к этому времени он обычно устал и хочет есть и спать, а тут разборки. До дома ехать 10 минут, меня к концк поездки трясет уже. Потом вытаскивание их из машины, младший не хочет садиться в коляску, а без коляски я вообще не могу его затащить домой, только волоком. Потом не могу младшего вытащить из коляски и затащить в квартиру, он хохочет, вырывается, убегает на лестницу. В это время старший, выпустив пар, озадачивает меня вопросами типа есть ли жизнь на марсе и в каком году люди туда полетят, требуя подробнейших ответов. Посылаю его переодеваться, загоняю младшего домой, раздеваю. Они начинают с гоготом носиться по квартире. Я накрываю на стол, запихиваю младшему еду, иду его укладывать спать.
Эта песня длится минут 40-50, со скачками, пинаниями мамы. Уф, уснул.
Выхожу, пытаюсь поесть сама. Загоняю старшего делать уроки (надо делать, пока младший спит, т.к. потом это проблематично, он не дает). Проверяю уроки, заставляю переделывать - опять скандал - "я не буду это делать, ты меня ненавидишь и специально не даешь отдыхать". Пишет очень грязно, с ошибками, на отвяжись, хотя мальчик очень неглупый. Младший реактивный и очень ревнивый, когда не спит,не дает мне делать ничего, хочет только, чтоб его носили на руках, а он с высоты хватал, все, что от него спрятано. Когда он не спит, я даже словом перемолвиться со старшим не могу, мелкий сразу кричит. Я пытаюсь уделять время старшему, когда мелкий спит, но нормального общения не получается. Разговаривать с ним нормально невозможно, он сразу кричит - нет, это не так, ты все врешь, я тебе не верю. Любит поучать и допрашивать - для него идеальный разговор - он задает мне задачки, я решаю, в реальность вернуться не хочет. Хочет только телевизор и компьютер.
А ведь есть еще и хозяйство. Я делаю минимум, но еду кроме меня никто не приготовит, белье в машинку надо загрузить и развесить. Все это как-то надо сделать за эти 1.5 часа сна малыша. После сна полдник, прогулка (опять полчаса гоняюсь, чтобы одеть, час-полтора бегаю за ним по улице, еще полчаса загоняю домой. Выход\вход на улицу\домой с двумя детьми и двумя велосипедами это масса удовольствия). Потом приходит папа, дети носятся, кричат, он недоволен. Типа - не может так отдыхать. Ужинать вместе с нами он не может, т.к. его раздражает, что младший кидается едой, пищит, хватает еду с его и моей тарелки, а старший медленно ест, машет вилкой и опять задает кучу риторических вопросов. Кормлю его отдельно после детей, сам он не может найти в холодильнике даже готовую еду. Моя же мечта, дожить до момента, когда они заснут. Как все это оптимизировать, чтоб не сойти с ума окончательно? Выходт на работу, боюсь проблем не решит, а усугубит. т.к. после возвращения домой часов в 20-21, все равно нужно будет проверять уроки, готовить еду, стирать, играть и т.п. Да еще и двет трети з\п придется няням отдавать. Что-то беспросветно.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не могу больше
18.04.2007 16:04:29, мать-психопатка105 комментариев

Пожалейте себя! Себя любить надо. Мужчин воспитываете, так и воспитывайте МУЖЧИН.
Быстренько снимайте их со своей шейки :)
зы У меня старший уже и белье со мной развешивает, и посуду моет, а пылесосит вообще сам.
19.04.2007 19:12:50, Татьяна С.
Огромное спасибо всем высказавшимся, особенно sivka, Grat, Ярине за дельные советы. Поговорила вчера с мужем, решили упорядочить жизнь, ввести четкие ограничения, а главное - успокоиться. До лета осталось немного, а там и детки повзрослеют, и мы чуть изменимся.
19.04.2007 16:15:25, автор_ топика

Я заметила несколько нюансов, на которые надо вам забить:
- Пусть едят, сколько хотят. Не хотят - не надо. Бросают еду на пол, привожу в комнату, и показываю, что можно бросать только мяч. И так я готова сто раз сказать и сделать, а на крайняк по попе дать и дверь на кухню закрыть.
- Гуляйте сколько хотите, хоть до 22.00, но лучше вспомнить что-то приятное что есть у вас дома, "давай пойдем домой, поужинаем, а потом съедим мороженого". А если не хотят гулять, ну и ладно. Сами пойдите погулять. За полчаса с ними ничего ужасного не произойдет. Может очухаются? Мои очухались, собираются вмиг.
- При встрече просто поцелуйте, а в машине не спрашивайте, как дела. Мы тоже иногда ссоримся, и именно в машине мне сын начинет говорит какие-то огорчительные вещи, я поняла, что это опасно, еду не ровно. Я лучше дома тет-а-тет, а еще лучше в обнимочку.
- Оставьте своего 9 летнего оболтуса на продленку, может очухается? Пусть там учит уроки. Я своего сына вообще перевела в школу полного дня. Забираю вечером после работы. Никаких домашек дома. Кайф. За хорошую учебу - поощрение придумать. За поведение - тоже.
- Дочка пошла в садик в 2,5 года. Можно вполне сказать, что я ее повела, чтобы убить тайное недовольство старшего, что он ходит в садик, а она - дома. Мне повезло, дочка легко пошла в ясельную группу. Сейчас ходит в садик при школе моего сына. Это удобно.
- Хамство (крики, обвинения и т.п.) своих детей пресекаю на корню. Могу и по ротику или по попе дать, когда совсем разошлись, но это очень редко, я просто ухожу и говорю, что так с людьми разговаривать нельзя, тем более с мамой. И молчу, занимаюсь своими делами и не реагирую. Как правило приходят с извинениями. Учу по крайней мере этому. Я и сама извиняюсь, если была неправа.
- Когда дети ссорятся, развожу их по комнатам.
- Будьте спокойны как удав. У самой не очень получается. Но стараюсь... Представьте себе, что вас показывают по телевизору.
- Раз сын уроки учит дома, то телевизо и компьютер только после хорошо выполненной работы. Плохо выполнил - не видать мультика, фильма. Сейчас у нас телевизор только по выходным по одному фильму, а комп или геймбой - два раза в неделю. Неполезно это что-то для детей совсем. Потом возмущаются, что не успели поиграть... 19.04.2007 14:13:34, Sivka(Дима-8л,Маша-5л)
Ну во первых упаднические настроения насчет плохой мамы надо убрать!
Не ВЫ первая- не ВЫ последняя!!
Кто сказал что будет легко? НИкто!
Воспитывать двоих детей не просто!
Это очень трудно! А в школе нас этому не учили, так что все учимся по ходу пьесы.
У меня была подобная ситуация- дурдом.
Думала с ума сойду. Сыну было 11 лет. Родилась маленькая- и тут началось.
Когда старший привык к постоянной маминой опеке( а у меня и у ВАс именно так) то ему было трудно смирится с появление дочки и он начинал вот такие приколы выдавать.
Отсюда он и нервный.Ему кажется что к нему слишком строги, а ему еще нужна Ваша забота и поддержка. ВСЯ КОНФЛИКТНОСТЬ проистекает отсюда.Мой хлопал дверями, кричал что будет назло плохо учится и т.д.\
А все дело в банальной ревности и требовании к себе особого внимания. Что для ребенка его возраста- нормально.
Ситуацию надо разруливать.
Во первых, как выше было сказано, хоть какой скандал- спокойствие и только спокойствие. ВЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРИМЕР! Старший сливает на ВАс негативные эмоции из школы-спокойно выслушайте- возьмите тайм уат - скажите:Мне надо все обдумать! и потом спокойно едете домой. Дома ребенка старшего покормите,дайте час возможность отдохнуть,поиграть и побыть маленьким а еще лучше привлечь его как помощника- посмотри и поиграй с малышом. Сами в это время- мойте посуду,вешайте белье, готовте еду.
Потом ОБЬЯВЛЯЙТЕ сыну- что младшему пора спать и старший в это время пусть делает уроки( вы ведь пошли ему навстречу и он час уже отдыхал).Но предупредите, что будите проверять строго.Мой сын знает твердо- если он напишет плохо- мама обязательно заставит переписать.И главное заранее сына похвалить- что он умница и у него все получится. И после когда будете проверять- тоже хвалить и хвалить старшего.
Какой он молодец и все хорошо написал. Ну не много не получилось- но завтра он постарается- и у него все получится.Он ведь молодец! Дома, в спокойной обстановке обьяснить сыну- что в школе всякое случается.Иногда и дети издеваются друг над другом.Но вы его любите любого,он самый лучший.И пораспрашивайте- чем дети в школе увлекаются на переменах. Какие игрушки приносят. А сами купите ему такую же или того круче и пусть играет в школе тоже.
Насчет младшего- у меня одевается гулять по 40 минут. Ну и что. Все ждем..с. Никто не истерикует и не нервничает.Хочешь сесть в коляску- пожалуста. Не хочешь- тоже пожалуста. А вот с едой надо строго. Кидается за столом- прогоняю из за стола- категорически.Но если не хочет есть- не заставляю. Иногда даже целый день голодная ходит, зато за ужином все сьедает и спать.
Не расстаивайтесь! Мы все прошли через это методом проб и ошибок. Выдержки ВАМ и спокойствия . Дайте себе установку- что ВЫ не богю И изменить ситуацию не можете. Единственное что ВЫ можете- дать любовь и поддержку,спокойствие своим детям. ЭТО ГЛАВНОЕ! 19.04.2007 12:42:23, Gtat
Не ВЫ первая- не ВЫ последняя!!
Кто сказал что будет легко? НИкто!
Воспитывать двоих детей не просто!
Это очень трудно! А в школе нас этому не учили, так что все учимся по ходу пьесы.
У меня была подобная ситуация- дурдом.
Думала с ума сойду. Сыну было 11 лет. Родилась маленькая- и тут началось.
Когда старший привык к постоянной маминой опеке( а у меня и у ВАс именно так) то ему было трудно смирится с появление дочки и он начинал вот такие приколы выдавать.
Отсюда он и нервный.Ему кажется что к нему слишком строги, а ему еще нужна Ваша забота и поддержка. ВСЯ КОНФЛИКТНОСТЬ проистекает отсюда.Мой хлопал дверями, кричал что будет назло плохо учится и т.д.\
А все дело в банальной ревности и требовании к себе особого внимания. Что для ребенка его возраста- нормально.
Ситуацию надо разруливать.
Во первых, как выше было сказано, хоть какой скандал- спокойствие и только спокойствие. ВЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРИМЕР! Старший сливает на ВАс негативные эмоции из школы-спокойно выслушайте- возьмите тайм уат - скажите:Мне надо все обдумать! и потом спокойно едете домой. Дома ребенка старшего покормите,дайте час возможность отдохнуть,поиграть и побыть маленьким а еще лучше привлечь его как помощника- посмотри и поиграй с малышом. Сами в это время- мойте посуду,вешайте белье, готовте еду.
Потом ОБЬЯВЛЯЙТЕ сыну- что младшему пора спать и старший в это время пусть делает уроки( вы ведь пошли ему навстречу и он час уже отдыхал).Но предупредите, что будите проверять строго.Мой сын знает твердо- если он напишет плохо- мама обязательно заставит переписать.И главное заранее сына похвалить- что он умница и у него все получится. И после когда будете проверять- тоже хвалить и хвалить старшего.
Какой он молодец и все хорошо написал. Ну не много не получилось- но завтра он постарается- и у него все получится.Он ведь молодец! Дома, в спокойной обстановке обьяснить сыну- что в школе всякое случается.Иногда и дети издеваются друг над другом.Но вы его любите любого,он самый лучший.И пораспрашивайте- чем дети в школе увлекаются на переменах. Какие игрушки приносят. А сами купите ему такую же или того круче и пусть играет в школе тоже.
Насчет младшего- у меня одевается гулять по 40 минут. Ну и что. Все ждем..с. Никто не истерикует и не нервничает.Хочешь сесть в коляску- пожалуста. Не хочешь- тоже пожалуста. А вот с едой надо строго. Кидается за столом- прогоняю из за стола- категорически.Но если не хочет есть- не заставляю. Иногда даже целый день голодная ходит, зато за ужином все сьедает и спать.
Не расстаивайтесь! Мы все прошли через это методом проб и ошибок. Выдержки ВАМ и спокойствия . Дайте себе установку- что ВЫ не богю И изменить ситуацию не можете. Единственное что ВЫ можете- дать любовь и поддержку,спокойствие своим детям. ЭТО ГЛАВНОЕ! 19.04.2007 12:42:23, Gtat

Вообще-то бывают и у меня такие моменты,но это не система.Строить деток,строить,не подставляться,не позволять пинков.Так совсем запинают...
Хорошие советы дала Ярина,добавлю только-в трудные минуты говорю себе "Для детей главное знать что их любят,не суперблюда,не заискивание,а просто знать что их любят."
18.04.2007 22:32:32, Manibu

Так понятно, чего детишкам не хватает. Уверенности им не хватает, защищенности. Чувства, что есть МАМА, которая точно знает как надо и уверенно руководит жизнью семьи. А кто у нас вместо? А вместо у нас слабая, внушаемая особа, которая идет на поводу у любого детского каприза. Да на нее же нельзя положиться! Страшно! Вот и бузят детки...
18.04.2007 20:08:45, ТриЗвездочки

Не согласна. Даже подростку "сильная рука" необходима, а 9-летка - совсем малыш. Воспринимать на равных - это как? Столько эе прав и обязанностей, как и у родителя? Жуть:)
18.04.2007 20:49:21, ТриЗвездочки

Или вот - зачем гоняться за младшим? Для него это - веселая игра, но вам-то это не нравится? А что будет, если вы перестанете за ним гоняться? Он что, убежит и не вернется? Или вы не будете за ним бегать, чтоб одеть на прогулку. Все оч. просто - раз он хочет бегать, а не одеваться, прогулка отменяется!
Далее, почему вы взвалили на себя ответственность за уроки старшего? 9 лет, пора все делать самому.Или, если это никак невозможно - ну, наймите ему няню или репетитора. Все равно вам скоро на работу. Но от совместного деланья уроков никто из вас удовольствия не получает. Я вообще не понимаю, почему вы отвечаете за его учебу? Это же ЕГО учеба, пусть сам учится! Вы можете помочь -если попросит. Объяснить что-то. А так у парня полная уверенность, что учеба нужна вам. А почему он на вас кричит? Потому что вы ему позволяете.
Вообще у меня сложилось впечатление, что вы себя чувствуете виноватой, плохой матерью, плохой хозяйкой, которая не справляется со своими обязанностями, хоть и пытается всем угодить. И муж вами недоволен, и сын...Вы смотрели фильм "Королева"? Можете себе представить английскую королеву, что на нее кричат муж и принц Чарльз, что она государством плохо правит?:)) Вы-то у себя в квартире кто - хозяйка или всеобщая служанка? Они с вами поступают плохо. Но вы позволяете с собой так поступать.
Надеюсь, я вас не обидела, во всяком случае не хотела. От души желаю вам переломить эту ситуацию. 18.04.2007 17:30:06, хухра-мухра
М-да...А ведь Вы же сами все это затеяли, а теперь хватаетесь за голову. Ничего страшного я не увидела, запущено просто все. Но - вполне поправимо. Если Вы сами, конечно, захотите все поправлять...
п.1. В 9 лет ребенок вполне в состоянии сам собирать свой портфель, сам подбирать стихи и сам говорить, какую одежду ему подготовить. Вы можете напомнить после ужина ,например " а теперь собири портфель на завтра", можете проконтролировать, чтобы проверил по расписанию какие уроки, проверил содержимое пенала, но - сам. Тогда и забытая тетрадка над Вами висеть не будет. С одеждой сложнее, это от натуры зависит:) Я долго пытаюсь научить своего старшего (11) следить за ней и вовремя предупреждать меня о необходимости стирать/гладить и пр. Но беда в том, чьто ему искренне все равно, в чем он ходит и есть ли там пятно:( Поэтому просто выдаю не спрашивая.
п.2. На каменные лица и вопли есть 1 хороший ответ:" Я в таком тоне не разговариваю. Давай ты успокоишься, прийдешь в себя и мы все обсудим"
Про уроки - ох, как знакомо ,как справится - не знаю.На мои слова, что я воспринимаю такое письмо как неуважение ко мне ( ну, когда это мне дается проверить) получаю ответ "ОК, я так перепишу, если ты проверять не хочешь" :)
п.3. Мелкому объяснить ,что у мамы болят ручки и носить она может только ... дальше говорите - когда.Только выполняйте.Если кричит и не дает поговорить со старшем - предупредить ,что сейчас вам нужно поговорить со старшим, а потом вы поиграете с мелким. Продолжает орать - выходите со старшим из комнаты и продолжаете свой разговор. Театр есть, пока есть зрители. Нет зрителей - нет спектакля.
п.4. Если Вам не в лом целый день таскать мелкого на руках, то почему бы Вам, не связываясь с коляской, не взять его под мышку и не внести в дом. Зачем эта забавная игра "поймай меня, мама"?
п.5 Белье и сложить и достатьи развесить может и 9-летний ребенок. В крайнем случае - кладете и устанавливаете стирку, муж с работы придет - повесит. С бельем за 2-3-4 часа ничего не случится.
п.6. Зачем запихивать в мелкого еду? Добровольно от голода еще никто не умер. Не ест - свободен, поест после сна с удвоенным аппетитом.
п.7. За столом - едят. Бросаются - в детской . Кто хочет есть - сидит за столом и ест. Кто хочет бросаться - идет в детскую и там бросается игрушками.
п.8. По полчаса одеваться - зачем.Мы одеваемся, когда стрелка встанет вот сюда ( показываете пальцем) мы уходим. И одеваетесь. И старший одевается. Мелочь побегает-порезвится, а когда ВЫ будете застегивать сапоги - мигом прибежит одеваться. Только одежду ему приготовьте, чтобы действительно быстро собраться.
п.9. Ничего не случится, если 9-летний ребенок спустится со своим великом без вас.
п.10. Объяснить 9-летнему ребенку как нужно вести себя за столом - не проблема, это легче, чем отучить хватать и бросаться 2-летку. В чем проблема? зато, если будет есть аккуратно, он сможет ужинать вместе с папой и папа за ужином расскажет ему все, о чем он хотел спросить...Возможно с ним удастся договориться о поездке на Марс...ну, когда люди-таки решат туда высадиться...
А вы, налив себе чаю, будете наблюдать и умиляться на своих мужчин:)
Утрирую немного, конечно. Все индивидуально и особенности у всех свои. Но я бы действовала примерно так.
Удачи:) 18.04.2007 17:15:54, Ярина с работы
п.1. В 9 лет ребенок вполне в состоянии сам собирать свой портфель, сам подбирать стихи и сам говорить, какую одежду ему подготовить. Вы можете напомнить после ужина ,например " а теперь собири портфель на завтра", можете проконтролировать, чтобы проверил по расписанию какие уроки, проверил содержимое пенала, но - сам. Тогда и забытая тетрадка над Вами висеть не будет. С одеждой сложнее, это от натуры зависит:) Я долго пытаюсь научить своего старшего (11) следить за ней и вовремя предупреждать меня о необходимости стирать/гладить и пр. Но беда в том, чьто ему искренне все равно, в чем он ходит и есть ли там пятно:( Поэтому просто выдаю не спрашивая.
п.2. На каменные лица и вопли есть 1 хороший ответ:" Я в таком тоне не разговариваю. Давай ты успокоишься, прийдешь в себя и мы все обсудим"
Про уроки - ох, как знакомо ,как справится - не знаю.На мои слова, что я воспринимаю такое письмо как неуважение ко мне ( ну, когда это мне дается проверить) получаю ответ "ОК, я так перепишу, если ты проверять не хочешь" :)
п.3. Мелкому объяснить ,что у мамы болят ручки и носить она может только ... дальше говорите - когда.Только выполняйте.Если кричит и не дает поговорить со старшем - предупредить ,что сейчас вам нужно поговорить со старшим, а потом вы поиграете с мелким. Продолжает орать - выходите со старшим из комнаты и продолжаете свой разговор. Театр есть, пока есть зрители. Нет зрителей - нет спектакля.
п.4. Если Вам не в лом целый день таскать мелкого на руках, то почему бы Вам, не связываясь с коляской, не взять его под мышку и не внести в дом. Зачем эта забавная игра "поймай меня, мама"?
п.5 Белье и сложить и достатьи развесить может и 9-летний ребенок. В крайнем случае - кладете и устанавливаете стирку, муж с работы придет - повесит. С бельем за 2-3-4 часа ничего не случится.
п.6. Зачем запихивать в мелкого еду? Добровольно от голода еще никто не умер. Не ест - свободен, поест после сна с удвоенным аппетитом.
п.7. За столом - едят. Бросаются - в детской . Кто хочет есть - сидит за столом и ест. Кто хочет бросаться - идет в детскую и там бросается игрушками.
п.8. По полчаса одеваться - зачем.Мы одеваемся, когда стрелка встанет вот сюда ( показываете пальцем) мы уходим. И одеваетесь. И старший одевается. Мелочь побегает-порезвится, а когда ВЫ будете застегивать сапоги - мигом прибежит одеваться. Только одежду ему приготовьте, чтобы действительно быстро собраться.
п.9. Ничего не случится, если 9-летний ребенок спустится со своим великом без вас.
п.10. Объяснить 9-летнему ребенку как нужно вести себя за столом - не проблема, это легче, чем отучить хватать и бросаться 2-летку. В чем проблема? зато, если будет есть аккуратно, он сможет ужинать вместе с папой и папа за ужином расскажет ему все, о чем он хотел спросить...Возможно с ним удастся договориться о поездке на Марс...ну, когда люди-таки решат туда высадиться...
А вы, налив себе чаю, будете наблюдать и умиляться на своих мужчин:)
Утрирую немного, конечно. Все индивидуально и особенности у всех свои. Но я бы действовала примерно так.
Удачи:) 18.04.2007 17:15:54, Ярина с работы
подпишусь под каждым словом - дельный совет.
И от себя добавлю - у Вас должно быть личное! время. пусть не каждый день. Пусть всего полчаса\час. Но оно необходимо!
ИМХО - лечь в ванну с книжкой, пойти на прогулку - да все что угодно - но Одной! При Вашей организации (прошу прощения за штамп) - Вы себя потеряли, только обслуга для домашних.
Еще раз ИМХО. 18.04.2007 17:30:16, madamSnork
И от себя добавлю - у Вас должно быть личное! время. пусть не каждый день. Пусть всего полчаса\час. Но оно необходимо!
ИМХО - лечь в ванну с книжкой, пойти на прогулку - да все что угодно - но Одной! При Вашей организации (прошу прощения за штамп) - Вы себя потеряли, только обслуга для домашних.
Еще раз ИМХО. 18.04.2007 17:30:16, madamSnork
Убила бы всех! А папа, раз такой умный, пусть мамины ошибки в воспитании исправляет! А по делу - ясно, что тараканы, в общем-то мамины, что дети так себя ведут. Но от этого не легче. Поэтому - со старшим походила бы к психологу, вместе! Младший - постепенно приучала бы к порядку, старшего привлекла бы. Бегает - вперед и с песней. Но тогда не будет того и того ... Быстро привыкнет.
18.04.2007 17:07:42, Раздолбайка
когда он их исправлять-то будет? ночью?
да даже если и днём..ничего он не исправит, если мать не изменит своё поведение. 18.04.2007 17:17:47, Lii
да даже если и днём..ничего он не исправит, если мать не изменит своё поведение. 18.04.2007 17:17:47, Lii
у папы есть время. Как минимум - 1 день в неделю он в гараже (что там делать так часто, как не скрываться от домашнего бедлама?) Похоже он манкирует своим обязанностями. А авторитет отца очень мог бы помочь им сейчас.
По первичность маминого поведения согласна. Но честно говоря, не представляю, можно ли самой все изменить в себе ( а менять нужно ОЧЕНЬ много) просто почитав конфу или пусть даже кучу профильной литературы. 18.04.2007 17:55:13, язва
По первичность маминого поведения согласна. Но честно говоря, не представляю, можно ли самой все изменить в себе ( а менять нужно ОЧЕНЬ много) просто почитав конфу или пусть даже кучу профильной литературы. 18.04.2007 17:55:13, язва
+1 А про "сам умный, сам пусть и исправляет" - это я про то, что легко папе из гаража советы умные давать и маму судить. Если в воспитании на вторых ролях - пусть маму слушает, а если хочет что-то исправлять - пусть сам и делает, а не из далека указания дает.
18.04.2007 18:01:12, Раздолбайка
А то, что орет безнаказанно - зря диалог продолжаете, плюс я бы папу подключала, чтобы учил, что с мамой так нельзя. А если и папа орет - молчанка, пока не поймет.
18.04.2007 17:10:08, Раздолбайка
И потом папа пойдет далеко.В более комфортное место.Не, тут надо что-то сначала без папы поделать.Или подключить его незаметно для него самого.
18.04.2007 17:15:18, кисс
Ну, может, и незаметно. Но, имхо, если папа маме полное уважение выказывает - ребенок так орать не станет! Дети - они хитрые, взрослых копируют. Откуда бы ему знать иначе, что проблемы можно криком решать?
18.04.2007 17:58:42, Раздолбайка
Если честно, то я не знаю, что делать. Но могу сказать, что ваша ситуация со старшим похожа на мою, когда мой сын был меньше.
Сейчас ему 13 и все, что было тогда воспринимается теперь как детские шалости. Хотя надо заметить, что отношения с одноклассниками у него были нормальными и на меня он тогда так не орал.
Так что разруливать ситуация надо сейчас. У меня все еще осложняется тем, что я разведена, а ребеночек уже выше меня и значительно сильнее.
Сходите к психологу, может быть школу нужно поменять, вызовите няню с тнт. дальше будет хуже 18.04.2007 17:06:34, Наталияяя
Сейчас ему 13 и все, что было тогда воспринимается теперь как детские шалости. Хотя надо заметить, что отношения с одноклассниками у него были нормальными и на меня он тогда так не орал.
Так что разруливать ситуация надо сейчас. У меня все еще осложняется тем, что я разведена, а ребеночек уже выше меня и значительно сильнее.
Сходите к психологу, может быть школу нужно поменять, вызовите няню с тнт. дальше будет хуже 18.04.2007 17:06:34, Наталияяя

С учительницей говорила. Она сказала, что он стал нервный, на детей кидается, хотя дети к нему настроены нормально. Договорились с ней в с двух сторон проводить с ним беседы о том, как надо общаться, что никто против него не настроен и т.п.
Потом, он очень все преувеличивает. Учительница достаточно строгая, он воспринимает это как = злая. "Она сказала, если не принесете по 60р. на питание - убьет" - это его интерпретация фразы - "всем в понедельник принести деньги на питание".
Говорила с другим родителями - такие проблемы только у нас, остальные родители в востроге от учительницы.
Хожу на все праздники в школу - травли не видела. Все бегают, и он бегает. Другой упал, и побежал дальше, мой упал, и кричит на всю школу - вы специально меня толкаете! 18.04.2007 17:16:09, автор_
Потом, он очень все преувеличивает. Учительница достаточно строгая, он воспринимает это как = злая. "Она сказала, если не принесете по 60р. на питание - убьет" - это его интерпретация фразы - "всем в понедельник принести деньги на питание".
Говорила с другим родителями - такие проблемы только у нас, остальные родители в востроге от учительницы.
Хожу на все праздники в школу - травли не видела. Все бегают, и он бегает. Другой упал, и побежал дальше, мой упал, и кричит на всю школу - вы специально меня толкаете! 18.04.2007 17:16:09, автор_
а не проявление ли это ревности к младшему? Попытка забрать себе больше внимания родителей? Ведь маленького носят на руках постоянно, старший то видит, а со старшего только требуют?
18.04.2007 18:23:57, Hel
Простите, что вмешиваюсь, у одноклассника моего сына было подобное поведение. Психолог объясняла, что мальчик пытается реальзовать сценарий, к которому привык в семье, в школе это не проходит, а он не умеет решать конфликты по-иному. Эта проблема может быть решена только комплексно.
18.04.2007 17:46:17, Oblina

Точно такая же реакция у одного моего знакомого мальчика. Залюблен-перелюблен этот мальчик. Не в этом дело.
18.04.2007 18:30:43, ТриЗвездочки

18.04.2007 17:42:30, femina ciclica
Не переживайте Вы сильно, все у Вас наладится, могу дать немного советов, т.к. у меня тоже 2-е детей и временами я себя тоже теряла.
1-е правило, попейте что-то успокаивающее
2-е правило, с маленьким ребенком говорите только глядяему в глаза и спокойным голосом (по-видимому им просто нравится вас доставать) Введите правило и сообщите его всем детям, предупреждаю 1 раз, дальше наказание и все время напоминайте об этом правиле. Ситуация : Вы собираетесь на улицу и малыш бегает берете его за плечи, смотрите в глаза и тихо и спокойно говорите не хочешь идти, не иди, остаемся дома, или поставьте в угол, главное будет выходить с угла, плакать или кричать....настоять на своем, Даю гарантию, раза 4-5 и ребенок начнет себя более адекватно вести. Кидаются едой, в угол или забрать еду. Жестко может быть, но справедливо (вырастут-лучше не станут)
Теперь МУЖ должен принимать участие, что значит мешают отдыхать? А Ваш отдых????? Выберите время для семейной беседы, купите торт и попейте вечером чай вместе, размышляя на темы откуда марсиане))))
И главное выбейте себе выходлной вечер....это не просто совет, вы знаете для чего неделю извините карячитесь.....1 вечер ВАШ, с подругами, в парикмахерской, где угодно!!!!! но не дома и пусть Ваш супруг поймет что значит быть с детьми.
Надеюсь хоть чем-то помогла, Удачи! 18.04.2007 16:42:57, просто посоветовать
согласна и про наказание и про еду. Едой кидаться нельзя. Убирала бы однозначно. Не ели бы (типа невкусно, не хочется) - тоже убирала. До следующего кормления ничего не получали бы. Кроме воды попить (мои приучены пить воду, а не сок-молоко-колу, если хочется пить). Без ругани и ссор - убрала и все, больше ничего недоступно. Это было практически с рождения - если (здоровые) отказывались от груди, то кормление просто пропускалось. Кормила в следующий раз не раньше чем через 3 часа. Дочка в месяц вздумала от груди отказаться. Я 2 дня в больнице была, конечно ей из бутылочки легче и слаще. Ага, щас. Целый день прикладывала к груди каждые 3 часа. Не ешь, дорогая? Значит не голодная. В 18.00 вечера ела так что уши шевелились и потом никаких выкрутасов больше. Они уже в месяц все прекрасно понимают - что можно и что нельзя.
18.04.2007 17:00:21, WildStitch
А нафига так с детьми строго? Я, пока есть не попросит, даже и не думаю о еде. И тоже с рождения, кормила только когда просил.... Зато не нужно лишний раз накрывать-убирать :-) Мы дома едим только когда проголодались (это в школе-на работе по часам, но там не нужно ничего готовить-убирать-накрывать :-))
18.04.2007 17:04:08, femina ciclica
мне не кажется что это - строго. Это - режим дня и мне так удобней, а они привыкли с рождения и для них это естественно. Иначе было нельзя - с обоими детьми я и училась и работала, декретный не брала. Я была домохозяйкой до 8-ми месяцев сына, но и тогда училась и практически каждый вечер были занятия, 10 дней после родов опять сидела на лекциях. Так что была необходимость планировать мой день. Тогда и сам все успеваешь и не измотан, как вот автор, и дети в порядке.
А если я буду готовить каждому когда он проголодался - так я только этим и буду заниматься. Намного легче приучить к режиму, чтобы они были голодны ко времени ужина. Кто-нибудь когда-нибудь слышал от меня чтобы я жаловалась на быт и как я от него устала? Значит есть в этом какой-то смысл? 18.04.2007 17:12:41, WildStitch
У нас как-то наоборот, я знаю, когда проголодаются и подгадываю с едой к этому времени, хотя в течении недели мы вообще дома не едим, только завтракаем :-) Ну да, в выходные часам к 4-5 я обед делаю, я знаю, что все проголодаются к этому времени... в общем, не понятно, где лошадь, где телега, и что впереди, но как-то получается, что едим только когда голодные :-)
18.04.2007 17:46:54, femina ciclica
если для двухлетнего "фрукты-овощи кусочками, орехи, печенье" и тд. будет в свободном доступе, то фиг он потом ужинать будет.
18.04.2007 17:20:02, WildStitch
каждый день вместо ужина? сомневаюсь. Если когда мама приболела-устала, тогда, конечно, согласна. Но ужин тогда отменяется.
18.04.2007 17:23:59, WildStitch
не согласна, мне кажется для автора это не подходит - они и так за едой не едят, а безобразничают. если свободно будут доступны перекусы - ничего не изменится.
А готовить первое-второе-третье не обязательно. Одного нормального блюда вполне достаточно. И для чего ей готовить, если они потом не едят? Это что - хобби такое? Стоять у плиты чтобы потом это выкинуть?
Сейчас у нас тоже печенье и орехи всегда на столе. Но мои дети едят нормально и тогда, когда я их зову. Накладывают себе сами и столько сколько хотят. Тарелки за собой моют сами. Если бы не ели - никаких перекусов небыло бы. 18.04.2007 17:40:03, WildStitch
1-е правило, попейте что-то успокаивающее
2-е правило, с маленьким ребенком говорите только глядяему в глаза и спокойным голосом (по-видимому им просто нравится вас доставать) Введите правило и сообщите его всем детям, предупреждаю 1 раз, дальше наказание и все время напоминайте об этом правиле. Ситуация : Вы собираетесь на улицу и малыш бегает берете его за плечи, смотрите в глаза и тихо и спокойно говорите не хочешь идти, не иди, остаемся дома, или поставьте в угол, главное будет выходить с угла, плакать или кричать....настоять на своем, Даю гарантию, раза 4-5 и ребенок начнет себя более адекватно вести. Кидаются едой, в угол или забрать еду. Жестко может быть, но справедливо (вырастут-лучше не станут)
Теперь МУЖ должен принимать участие, что значит мешают отдыхать? А Ваш отдых????? Выберите время для семейной беседы, купите торт и попейте вечером чай вместе, размышляя на темы откуда марсиане))))
И главное выбейте себе выходлной вечер....это не просто совет, вы знаете для чего неделю извините карячитесь.....1 вечер ВАШ, с подругами, в парикмахерской, где угодно!!!!! но не дома и пусть Ваш супруг поймет что значит быть с детьми.
Надеюсь хоть чем-то помогла, Удачи! 18.04.2007 16:42:57, просто посоветовать

А если я буду готовить каждому когда он проголодался - так я только этим и буду заниматься. Намного легче приучить к режиму, чтобы они были голодны ко времени ужина. Кто-нибудь когда-нибудь слышал от меня чтобы я жаловалась на быт и как я от него устала? Значит есть в этом какой-то смысл? 18.04.2007 17:12:41, WildStitch

это - строго???
это - нормально и рационально.
мать - это не прислуга, которая подает убирает, когда у кого-то этого левая нога захочет. 18.04.2007 17:10:20, Надина
это - нормально и рационально.
мать - это не прислуга, которая подает убирает, когда у кого-то этого левая нога захочет. 18.04.2007 17:10:20, Надина
как раз если кормить, когда просят и получается, что целый день убираешь-накрываешь. Мне гораздо убоднее кормить всех одновременно, потом убрать и все, столовая закрыта.
18.04.2007 17:08:45, автор_
9-летний почему сам не кормится?:)
Да и для 2-летнего можно поставить еду (фрукты-овощи кусочками, орехи, печенье) и воду в свободный доступ - чтобы целый день не накрывать-убирать.
И допустим, ужин одновременно-семейно, чинно и прилично. 18.04.2007 17:16:33, Умп
Да и для 2-летнего можно поставить еду (фрукты-овощи кусочками, орехи, печенье) и воду в свободный доступ - чтобы целый день не накрывать-убирать.
И допустим, ужин одновременно-семейно, чинно и прилично. 18.04.2007 17:16:33, Умп

Я имела ввиду - держать какие-то "перекусы" все время на виду, детям же действительно часто хочется именно что-то небольшое пожевать-перекусить-схватить, а не съесть три блюда в установленном порядке:).
У нас всегда фрукты-орехи-печенье стоят.
А два или три раза в день (у кого как принято) - нормальный прием пищи за столом всей семьей.
И если маленький будет голоден после перекусов, он вместе со всеми нормально поест. Не голоден - свободен, доберет фруктами. Только здоровее будет. 18.04.2007 17:33:48, Умп
У нас всегда фрукты-орехи-печенье стоят.
А два или три раза в день (у кого как принято) - нормальный прием пищи за столом всей семьей.
И если маленький будет голоден после перекусов, он вместе со всеми нормально поест. Не голоден - свободен, доберет фруктами. Только здоровее будет. 18.04.2007 17:33:48, Умп

А готовить первое-второе-третье не обязательно. Одного нормального блюда вполне достаточно. И для чего ей готовить, если они потом не едят? Это что - хобби такое? Стоять у плиты чтобы потом это выкинуть?
Сейчас у нас тоже печенье и орехи всегда на столе. Но мои дети едят нормально и тогда, когда я их зову. Накладывают себе сами и столько сколько хотят. Тарелки за собой моют сами. Если бы не ели - никаких перекусов небыло бы. 18.04.2007 17:40:03, WildStitch
А так и должно быть.Максимум - можно спросить обедать будем через полчаса или час.А то один захочет в три, а другой в пять - и чего тогда?
18.04.2007 17:11:17, кисс
Мама не давиться, и папа не задавится!!! Когда детей делали и решали рожать, явно не давится.....так что пусть поймет что это такое...может маму уважать будет больше, тем более сыновья....три мужика и женщина! Скорее всего папа относится без уважения должного к маме и дети это быстро поняли((((
18.04.2007 16:52:06, просто посоветовать
А что именно беспросветного? Да, хлопотно, зато вполне реалистично:). Что именно вам не нравится?
Самое простое, что приходит в голову - помощница/компаньонка: встречать старшего из школы, укладывать спать младшего, таскать велосипеды на прогулку, готовить. Легче станет? 18.04.2007 16:41:32, Умп
Самое простое, что приходит в голову - помощница/компаньонка: встречать старшего из школы, укладывать спать младшего, таскать велосипеды на прогулку, готовить. Легче станет? 18.04.2007 16:41:32, Умп
Да и правда. На самом-то деле не всё так страшно. Именна та ситуация, что бы потом говорить молодым - рано не женитесь успеете еще))). У самих точно все примерно также. Как-то вечером с мужем, умотавшись в конец, сидим и рассуждаем, что когда-нибудь будем вспоминать это время как самое прекрасное и счастливое)))).
Утомительно, соглашусь, тоже младшему 2 года скоро, старшей 8. Насиделась и родила новый проект, зарегистрировала свою фирму, теперь предлагаю домашних помощников таким же бедолагам!!!!
Если интересно, пишите на почту, кину ссылку. 18.04.2007 19:02:09, Рушана
Утомительно, соглашусь, тоже младшему 2 года скоро, старшей 8. Насиделась и родила новый проект, зарегистрировала свою фирму, теперь предлагаю домашних помощников таким же бедолагам!!!!
Если интересно, пишите на почту, кину ссылку. 18.04.2007 19:02:09, Рушана
Это все конечно так и есть как вы описываете...У меня только один вопрос:почему как вы считаете дети вас не слушаются?
18.04.2007 16:30:52, ивроше
Я вот часто думаю, почему ребенок меня не слушается. И никак не могу найти ответа. Ну, а почему, собственно, он должен меня слушаться? От того, что любит? ну и что, я жене слушаюСЬ тех, кого люблю. Что я старше? Но он же НЕ ХОЧЕТ - многое не хочет...
18.04.2007 17:37:46, Акцент
Сначала надо определить что такое "слушается". Чтобы ваши желания были адекватны его возрасту и не было необоснованных "я сказала". Как это не странно ребенок тоже человек и у него тоже есть свое хочу-не хочу. К примеру, вопросы, связанные со здоровьем:питание, сон, лечение надо Вам, а не ребенку и тут конечно необходимо настаивать. Что касается к примеру гулянья или сюда ходи, туда не ходи. Почему собственно ковыряться в песке в новых штанах нельзя. Ему эти штаны не важны. А вы злитесь. А разве вы злитесь из-за штанов? Ну купить другие можно...Нет, вам важно чтобы он делал, как мама сказала. Мама лучше знает.И ребенок получает втык. Если он будет понимать, а вы объясните что это не ваша блажь, что внешний облик это показатель и отношения к вещам и дисциплина и все такое-тогда он поймет почему собственно это плохо. Или ребенок бузит в универсаме-уходит, прячется или канючит. Разберитесь-почему он тогда делает? То ли настроение плохое, устал и ему Ваши покупки неинтересны, а у ребенка торможение очень плохо развито, то ли вас провоцирует, почему, то ли манипулирует. Не хочет делать уроки. А вы хотели? А почему. Ребенка необходимо постоянно мотивировать. Он должен понимать зачем он должен поступать по вашему и если он не увидит необоснованных требований-он будет вас слушаться.
18.04.2007 19:45:10, ивроше
Соглашусь. Когда ребенок привык понимать, ЗАЧЕМ он делает то или иное, он постепенно, сам приходит к пониманию того, зачем делать то, что не хочется.
И при этом знает, что может и не делать, если он готов разгребать последствия. 19.04.2007 12:12:51, Умп
И при этом знает, что может и не делать, если он готов разгребать последствия. 19.04.2007 12:12:51, Умп
воспитательный профессионализм - уметь договориться с ребенком так, чтобы то, что Вы от него хотите, стало ЕГО желанием. :)) А тупое послушание достигается забиванием ребенка (не обязательно физически, можно и морально забить).
18.04.2007 17:48:37, язва
Это не воспитательный профессионализм, а манипулирование. Какой смысл даже под сладким соусом навязывать ребенку НЕ ЕГО желания? Пусть свои реализовывает - от этого всем лучше будет.
18.04.2007 17:53:42, Умп
Я говорю о маленьком ребенке. Есть вещи, которые НАДО делать. Можно давить, заставлять, можно договариваться.
18.04.2007 17:59:06, язва
а ведь мало таких вещей, которые делать НАДО, если вы о двухлетнем. Только, пожалуй, зубы чистить и попу вытирать. А зачем это надо, ему можно просто ОБЪЯСНИТЬ :).
18.04.2007 18:25:36, Умп
именно! Объяснить! И убедить его делать их. А это не есть манипулирование? Потом, весь процесс воспитания строится на том или ином манипулировании (начиная с ГВ: по режиму - манипулятор мама, по требованию - манипулятор ребенок:). Естественно, все должно строиться на разумной основе и с учетом интересов ребенка.
По количеству дел не соглашусь. На мой взгляд их больше. Всё то же укладывание спать в приемлемое время, рациональное питание до НАДО-антипод НЕЛЬЗЯ (нельзя бегать по дорогам, рвать на клумбах цветы, отбирать чужие игрушки и т.д.). Отдавая все это на откуп желаниям ребенка получаем тот же процесс манипулирования наоборот - когда ребенок управляет взрослым (яркий пример автора).
имхо 18.04.2007 19:20:11, язва
По количеству дел не соглашусь. На мой взгляд их больше. Всё то же укладывание спать в приемлемое время, рациональное питание до НАДО-антипод НЕЛЬЗЯ (нельзя бегать по дорогам, рвать на клумбах цветы, отбирать чужие игрушки и т.д.). Отдавая все это на откуп желаниям ребенка получаем тот же процесс манипулирования наоборот - когда ребенок управляет взрослым (яркий пример автора).
имхо 18.04.2007 19:20:11, язва
по порядку. я, видя каменное, кривое, или ещё какое недовольное лицо у ребёнка - просто с ней не разговариваю. объяснила раз и навсегда, что я желаю разговаривать только с дружественным адекватным собеседником. поэтому никаких вопросов и никакой реакции - пока не остынет и в себя не придёт. едем молча до этого момента. и далее - как только начинается крик - всё, общение прекращается до того, как возьмёт себя в руки.
далее. никакого вмешательства в школьные дела - это снимает все упрёки насчёт отсутствия тетрадей или выбора стихов.
младшего отучать от таскания на руках - маме тяжело - и приучать заниматься самостоятельно. еду бросать нельзя, бросил еду - всё, она ушла. и в садик кстати уже можно бы отдать.
если тяжело гулять с велосипедами - не брать их, да и все дела.
можно детей кормить отдельно, самой с мужем ужинать. чтобы поболтать за столом.
18.04.2007 16:30:22, Lii
далее. никакого вмешательства в школьные дела - это снимает все упрёки насчёт отсутствия тетрадей или выбора стихов.
младшего отучать от таскания на руках - маме тяжело - и приучать заниматься самостоятельно. еду бросать нельзя, бросил еду - всё, она ушла. и в садик кстати уже можно бы отдать.
если тяжело гулять с велосипедами - не брать их, да и все дела.
можно детей кормить отдельно, самой с мужем ужинать. чтобы поболтать за столом.
18.04.2007 16:30:22, Lii
Днем на работе, вечером в гараже или дома. В выходные один день всегда в гараже, один хозяйством занимается (продукты, уборка). С детьми пытается заниматься, но его это напрягает, неинтересно и т.п.
18.04.2007 16:27:38, автор_
ну короче муж только для потра-ся .....тобишь нет его для семьи.
18.04.2007 16:46:24, masyanya белая и пушистая
А вы предложите ему старшего в гараж взять. им, возможно, интересно вместе будет. И Вам проще.
18.04.2007 17:38:21, Ярина с работы
Пробовали. Старший, увы, машинами не интересуется, он там ходит и бухтит, когда ж мы поедем домой. Пытались привлечь его к работе - колеса помыть, он вылил всю воду - в ручеек играл. Папа это перенести не мог, отправил за водой, по пути ребенок встретил собак, испугался, папа его заклеймил трусом. В итоге, папа сказал, что больше не возьемет его, он - что больше не поедет. :(((
18.04.2007 17:58:15, автор_
Два маленьких мальчика поругались на одном уровне совершенно, а вы все всерьез восприняли и из этого жизнь дальнейшую строите! Воспринимайте их обидки с юмором.
18.04.2007 18:06:36, Раздолбайка
Вот и получается, что у меня три маленьких мальчика
18.04.2007 18:24:21, автор _
это ответ насчет мужа
18.04.2007 16:30:01, автор_

17-9 = 8 лет разница у детей. Практически то же самое что у вас, но такого никогда небыло. Как-то они мои слова серьезно воспринимают с рождения, знают что оставлю без телика-компа-интернета на неделю как минимум. А если бы постоянно беготня-шум-гам, повесилась бы точно после того как поубивала всех вокруг. 18.04.2007 16:26:04, WildStitch
а я не практикую лишения компа-тв. моей достаточно одного вида злой или расстроенной мамы..как-то так получилось :)
а если серьёзно - неужто мать не может найти подход к своим детям? она ж их знает как облупленных, знает на какие кнопки нажимать.. по идее.. 18.04.2007 16:36:54, Lii
а если серьёзно - неужто мать не может найти подход к своим детям? она ж их знает как облупленных, знает на какие кнопки нажимать.. по идее.. 18.04.2007 16:36:54, Lii

а я так не могу..гладить и наказывать? либо я сержусь (и деть получает в лоб), либо нет :) вообще не люблю долговременные наказания. я всё равно тут же бы забыла, что запретила неделю подходить к компу :)) у меня всё быстро и просто - минутный ГАВ! и проблема решена :)
18.04.2007 16:55:29, Lii

знаешь, мне вот почему-то претит эта система..профилактических бесед и угроз на тему "что я сделаю, если..". вот не могу я так воспитывать и всё тут. я либо ору на тему "мне это не нравицца потому что..!!!" - 1 минута максимум. либо прошу жалобно - пожалуйста так не делай. либо - чаще всего - ору и потом прошу. поскольку ребёнок не может знать всех возможных последствий своих выходок, то прошу просто поверить мне - и так стараться не делать. а наказывать - не могу. я сейчас задумалась - пожалуй и не наказывала ни разу.. за 10 её лет.
18.04.2007 17:15:52, Lii
Я тоже не наказываю. Беседы веду, но не в злобном состоянии, а когда все успокоятся, и я, и ребенок. Обычно все понимает.
18.04.2007 17:21:49, Умп
18.04.2007 17:21:49, Умп
у меня в детстве была куча каких-то кретинских ограничений..наказаний..видимо поэтому у меня в голове вот так сложилось..
18.04.2007 17:21:32, Lii

ну а почему убирается именно комп..почему еды не лишить? прогулок? мытья? :)
я просто не вижу, как лишение компа вызывает ЖЕЛАНИЕ делать уроки. 19.04.2007 10:20:51, Lii
я просто не вижу, как лишение компа вызывает ЖЕЛАНИЕ делать уроки. 19.04.2007 10:20:51, Lii
Вот сижу и думаю, что я никчемная мать, раз дети меня не слушаются. Позиция мужа примерно такая же -это типа, ты их сама избаловала. Про уроки - я пробовала не проверять - тогда одни двойки приносит, половину заданий не делает вовсе. Компьютера уже лишила на два месяца вперед, телеком тоже его стимулирую. Нулем. Он просто ничего не хочет делвть, написать три строчки - трагедия и рыдания на полчаса.
18.04.2007 16:36:30, автор_
конкретно уроки - снизить требования. Снять тревожность. Успокоиться обоим, садиться за уроки с улыбкой. По мере возможности помогать первое время. Не заставлять переписывать. Во всяком случае перенести ответственность на сына - "как ты считаешь нормально написал?", если сам недоволен, то опять же "так оставишь или перепишешь?" Во всяком случае ответственность за оценку за работу на нем. В выборе стиха то же самое - пусть сам выбирает. Можно найти и предложить несколько. Остальное за ним. Забейте на оценки на время. Они не самоцель. Куда важнее вернуть уверенность и интерес к учебе.
18.04.2007 16:48:43, язва

какой-то сюжет из передачи ТНТ что-то про нянь. Видели может быть. Там сложные проблемы в семьях с детьми и за неделю приходящая няня помогает увидеть проблемы, пусть не решить их, но направить в нужное русло. А, вспомнила! "Няня спешит на помощь" называется. Так вот, то, что я поняла из нескольких увиденных передач. В неуправляемости детей виноваты только родители, которые не могут наладить с ними контакт.
Что видно в Вашей ситуации. Старший похоже во многом копирует Вас (исходя из Вашей подписи). А младший полностью управляет вами. Два года уже достаточный срок, что бы приучать к определенным правилам, послушанию, несмотря на его крики и скандалы. Ну и самоустранение от процесса воспитания, общения папы как-то настораживает. 18.04.2007 16:25:37, язва
дети ведут себя так , как им позваляют их родители. просто вы не состоятельны как воспитатель. и запущено у вас - дальше только повесится :(((
18.04.2007 17:07:16, masyanya белая и пушистая
уже всем. сами вы не разрулите. для этого характер нужен . у вас его нет.
18.04.2007 17:13:41, masyanya белая и пушистая
Что видно в Вашей ситуации. Старший похоже во многом копирует Вас (исходя из Вашей подписи). А младший полностью управляет вами. Два года уже достаточный срок, что бы приучать к определенным правилам, послушанию, несмотря на его крики и скандалы. Ну и самоустранение от процесса воспитания, общения папы как-то настораживает. 18.04.2007 16:25:37, язва
Передачу я видела, мне кажется, чт у нас все не так запущено, все же.
Вы правы, у нас со старшим очень сходный психоэмоциональный тип - легко заводимся, часто обижаемся и т.п. Потому и сложно - я не могу не обращать на его эскапады внимание, а может надо.
Младший это вообще мое наказание, видимо. С момента рождения очень требовательный и капризный (со старшим лето до 5 проблем вообще не было), спит мало, постоянно что-то хочет. Говорит еще плохо, трудно понять, что-ему надо, поэтому он орет. Если ему не разрешать что-либо, например, бежать на улице под машины - он падает на землю катается, орет и бьется головой обо что попало. На лбу всегда синяки у него. Я на истерики не реагирую, не уступаю, но они у него постоянно. Он не хочет ни играть, ни читать, про занятия вообще молчу. Старший в этом возрасте уже знал все геометрические фигуры, цвета и т.п.,а этот только везде лезет и кричит. Пришлось поменять окна, т.к. он науичлся открывтаь и пытался прыгать с 16 этажа. Пришлось поставить окна с замками. 18.04.2007 16:58:54, автор_
Вы правы, у нас со старшим очень сходный психоэмоциональный тип - легко заводимся, часто обижаемся и т.п. Потому и сложно - я не могу не обращать на его эскапады внимание, а может надо.
Младший это вообще мое наказание, видимо. С момента рождения очень требовательный и капризный (со старшим лето до 5 проблем вообще не было), спит мало, постоянно что-то хочет. Говорит еще плохо, трудно понять, что-ему надо, поэтому он орет. Если ему не разрешать что-либо, например, бежать на улице под машины - он падает на землю катается, орет и бьется головой обо что попало. На лбу всегда синяки у него. Я на истерики не реагирую, не уступаю, но они у него постоянно. Он не хочет ни играть, ни читать, про занятия вообще молчу. Старший в этом возрасте уже знал все геометрические фигуры, цвета и т.п.,а этот только везде лезет и кричит. Пришлось поменять окна, т.к. он науичлся открывтаь и пытался прыгать с 16 этажа. Пришлось поставить окна с замками. 18.04.2007 16:58:54, автор_

невропатолог?
18.04.2007 17:04:23, язва
кому? Всем, наверное :)))
18.04.2007 17:09:26, автор_
сначала младшему. Его реакции не очень нормальны - истерики с битьем головой, постоянная возбужденность, не играет ничем, не интересуется. Ежегодные осмотры проходили у невропатолога? Что он говорит?
18.04.2007 17:22:07, язва
осмотры проходили, со здоровьем все ок. Характер такой, говорят.
18.04.2007 17:29:56, автор_
Есть врач психоневролог. В обычных, детских поликлиниках. Проконсультируйтесь с ним. Опишите все реакции ребенка, проблемы. Если действительно все нормально, то тогда это только Ваши недоработки.
На истерики реагировать нужно, отвлекать, уводить, переключать внимание, дома - в ванную, умыть лицо холодной водой, можно несколько раз пока не успокоится. Главное, самой сохранять спокойствие всеми силами. Поймите, это не они такие плохие, они ведут себя так, как вы им позволяете.
А отца слушаются? 18.04.2007 17:42:50, язва
На истерики реагировать нужно, отвлекать, уводить, переключать внимание, дома - в ванную, умыть лицо холодной водой, можно несколько раз пока не успокоится. Главное, самой сохранять спокойствие всеми силами. Поймите, это не они такие плохие, они ведут себя так, как вы им позволяете.
А отца слушаются? 18.04.2007 17:42:50, язва

Так характер или невропатолог? Невропатолог помогает воспитать характер?
20.04.2007 11:51:56, анюта2
Я тоже такое в кионо только видела.В смысле по ТВ.В тако дурдоме жить невозможно:(
18.04.2007 16:29:40, кисс
ИМХО Картинка вполне укладывется в рамки обычной детской ревности старшего к младшему. Вы во время беременности разговаривали с сыном, объясняли ему что вы теперь какое то время будете уделять внимание малышу. т.к. он сам , например не сможет есть? Часто ли вы ему говорили об этих вещах? Или просто сказали "У тебя будет братик" и занялись текущими проблемами. А после рождения часто ли вы доверяли младшего ребенка старшему? каждый ли вечер ( даже если с ног валитесь) вы подходили к старшему , обнимали его и говорили как его любите и какой он великолепный помошник и пример для младшего? Сколько раз в день вы обнимаете старшего сына?
ЗЫ У моих разница в 12 лет , так они дрались из за игрушек :))) Ведь старшей не куклы , конечно нужны были, а свое личное пространство :))) и внимание родителей . 18.04.2007 16:19:51, lenok_
ЗЫ У моих разница в 12 лет , так они дрались из за игрушек :))) Ведь старшей не куклы , конечно нужны были, а свое личное пространство :))) и внимание родителей . 18.04.2007 16:19:51, lenok_
К рождению готовили. Я уволилась в три мес. беременности все это время посвятила старшему, почти не водила в сад, много общались. Пока младший был грудной, уделяла старшему внимания по максимуму. Мы только в этом году прекратили ему читать на ночь. Подхожу целую, обнимаю на ночь, каждый день. За день обнимаю раз 10, не меньше. Поедем отдыхать только с ним, без младшего. Часто хожу тольк ос ним куда-нибудь, так он еще и сопротивляется, не хочет.
Я понимаю, что есть ревность, но я не могу уделять ему еще больше внимания, я тогда вообще свихнусь. 18.04.2007 16:41:36, автор_
Я понимаю, что есть ревность, но я не могу уделять ему еще больше внимания, я тогда вообще свихнусь. 18.04.2007 16:41:36, автор_
ИМХО Зря не водили . Вы внимание уделяете детям по отдельности, соответственно страршему - младший не нужен. При таком подходе и младшему через некоторое время не нужен будет старший. И они оба будут тянуть одеяло на себя. Собственно это и происходит. Почему не старший усаживает младшего в коляску а вы? Почему не старший кормит младшего, а уходит лишь бы не видеть? Почему поедете отдыхать только с ним ? Вы надеетесь что годика через 2 старший закончит институт устроится на работу и будет жить отдельно? :)))) Вряд ли. Значит вашим детям еще лет 10 жить вместе. А они не умеют, а вы всячески этому способствуете.
18.04.2007 16:48:30, lenok_
ППКС!
18.04.2007 16:54:52, язва
Я думаю, вы слишком ответственная мама...Я не смогла бы так даже 2 дня.
Ребенок (правда ему уже 5) засыпает днем в основном в машине, а вечером как прийдется, но обычно часов в 11, половина 12, сам отключается за просмотром каких-нибудь мультиков...В будни он спит в саду конечно.
Гулять я его беру только тогда, когда он этого хочет. Если не хочет - сидит дома.
Про уроки я еще не думала, но вряд ли я буду ими заниматься. В крайнем случае найму училку в помощь...
18.04.2007 16:15:09, Булочка настоящая
имхо . наоборот! никакого воспитания и никакой организации. сложилось впечатление , что старший вообще инвалид - мама портфель собирает , а потом еще и по голове получает ......... улет! :((((
18.04.2007 16:38:11, masyanya белая и пушистая
Ребенок (правда ему уже 5) засыпает днем в основном в машине, а вечером как прийдется, но обычно часов в 11, половина 12, сам отключается за просмотром каких-нибудь мультиков...В будни он спит в саду конечно.
Гулять я его беру только тогда, когда он этого хочет. Если не хочет - сидит дома.
Про уроки я еще не думала, но вряд ли я буду ими заниматься. В крайнем случае найму училку в помощь...
18.04.2007 16:15:09, Булочка настоящая

+100
не хочу Вас расстраивать еще больше... но я не представляю, чтобы МОИ дети так ко мне относились, хотя у нас достаточно либерально все.
Главное, что я увидела в поведении старшего, это то, что его проблемы он считает почему-то Вашими проблемами, а не своими. Почему?
Глаавное, что я увидела в Вашем поведении - Вы САМИ подставляете свою шею всем. А ведь Вы не железная... и усталость Вашу я очень хорошо понимаю. Каждый в семье живет как ему хочется (дети - и старший, и младший, кстати, и муж), а Вы все тянете сами... почему?
Кстати, младший Ваш тоже таким же вырастет.... с таким же отношением к Вам.
18.04.2007 16:53:47, cчастливая:))
не хочу Вас расстраивать еще больше... но я не представляю, чтобы МОИ дети так ко мне относились, хотя у нас достаточно либерально все.
Главное, что я увидела в поведении старшего, это то, что его проблемы он считает почему-то Вашими проблемами, а не своими. Почему?
Глаавное, что я увидела в Вашем поведении - Вы САМИ подставляете свою шею всем. А ведь Вы не железная... и усталость Вашу я очень хорошо понимаю. Каждый в семье живет как ему хочется (дети - и старший, и младший, кстати, и муж), а Вы все тянете сами... почему?
Кстати, младший Ваш тоже таким же вырастет.... с таким же отношением к Вам.
18.04.2007 16:53:47, cчастливая:))
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание