Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

самоутверждается ломая меня

с мужем мы разные и это хорошо:)
он младше на 5 лет, молодой ишшо:)
Я уже добилась неплохого положения в жизни, карьера удалась - он очень старается сделать карьеру, у него просто навязчивая идея, все рахговоры об этом - но пока ничего не получается.
Человек я сильный, он помягче будет

Несмотря на разницу в возрасте, соц статусе, "силе" и пр., когда я выходила за него, то очень хотела, чтобы семья у нас получилась такая, чтобы он был главой: предоставляла ему право принимать решения, советовалась по важным вопросам, уважала.
И спустя какое-то время начинаю замечать, что этой ситуацией он воспользовался так: начал играть в МУЖИКА - просто ломать меня, унижать, оскорблять, представлять так ситуацию, что я стерва, мне надо "меняться".
Я сначала действительно старалась измениться - разносолы еще лучше, квартира еще чище, я еще красивее и приветливее - все для мужа любимого. И не для галочки - а искренне.
И что? Он начинает просто "зарываться"! Уже может меня пнуть, уйти на ночь. "Плохо стараешься, работай над собой, женщина!"
В какой-то момент я понимаю, что его остановить уже не может ничего - и выгоняю его.
Я решилась на развод. Мы начинаем оформлять документы.
Я втайне все же надеюсь, что он осознвет и измениться, перестанет меня ломать и самоутверждаться через МЕНЯ, и начнет самоутверждаться достойно, по мужски - уважение надо ЗАВАЕВАТЬ, а не получить силой, гнобя другого.
Надеялась, развод заставит его задуматься. Он притих, стал повежливее. Не ушел в ту крайность, что не стал бегать за мной и унижаться (хорошо, если бы показал себя как тряпка - перестала бы уважать).
Но и "держит лицо": пребывает в "образе" - если идет на какие-то уступки - делает это "с неохотой", "с высока". Если я в чем-то малейшем "прогнусь" (например, позвоню первая) - может поговорить со мной "некрасиво".
Видно, что развода не хочет, но и не хочет показать, что прогнулся.
Ну вот все, развод - а он все-равно не ситуацию всеми силами спасает, а держит марку и пытается не уступить, "прогнуть".
(Неужели не понимает, что все??)

Понимаете, у меня все еще остались к нему чувства, ребенок у нас грудной, хочу семью сохранить. Но и ТАКАЯ семья мне не нужна. (У мужа его семья такая была, где отец женился на "звезде" и так ее забил (в том числе и побоями), что она превратилась в бессловесную тень). Вот я и виже, как его отец в нем просыпается.
Но в то же время, он и меня любит, и ребенка, Я чувствую.
Как вы думаете, в нашей ситуации, возможно ли, что он все-таки изменится, перестанет со мной соревноваться?
Что бы вы мне посоветовали? Какую тактику поведения?

Простите, что длинно. Так я измучалась в этой ситуации...
10.04.2007 19:07:38,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
все изменится, если вы сможете измениться сами. Вы ж идеально друг другу подходите!
Унижают того, кто унижается, обижают - того кто обижается, злят - того кто злится... продолжайте ряд сами.
вы смоделировали ваше отношение в паре своим поведением, своими мыслями...
если вы измените свои установки - человеку придется изменять свои...А пока ему незачем.
11.04.2007 14:19:07, Пионерка
ответила на подник 11.04.2007 16:26:34, в шоке
Разводитесь, подумайте о ребенке, как он и его ломать будет. И каким потом ребенок вырастет. 11.04.2007 14:15:52, Visky
Я тож на заре нашего брака глупостей наделала- надовав авансов мужику-диферамбы ему пела- он крылья то расправил- ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ!ГЛАВА СЕМЬИ! ХОЧУ ОДАРЮ- ХОЧУ НАКАЖУ!!!!
И в семье у него папашка- ГУРУ- не меньше!

Потом посидела- ошибки осознала- тем паче мой муженек мне сам сказал-МЫ к ЖЕНЩИНАМ ОТНОСИМСЯ ТАК КАК ОНИ ПОЗВОЛЯЮТ!
Сделала работу над ошибками... Это трудно...Вновь поставить себя и заставить себя уважать. Попыталась его родня во главе с папашкой меня обломать. Я им всем заявила. А меня МАМА по другому воспитывала!!!!!! И жить я буду по другому.
Если вы чувствуете что муж вас слабее- то выиграете этот бой.
Начните любить себя и возвышать. Окружите себя людьми- уважающими ВАС. Когда мй муж пытается начать войну и оскорбления- я просто покидаю поле битвы... ой... мне это не интересно.. так по женски...
А если слово грубое скажет- знает... что весь вечер мне на него наплевать будет.
Дайте понять- что ВЫ ТАКАЯ КАКАЯ ВЫ ЕСТЬ!
И ЛОМАТЬ ВАС_ СЕБЕ ДОРОЖЕ!!!!!!!
А игры в развод- это не правильный ход!
11.04.2007 10:47:11, ПЕФЕ
Самоутверждаться за твой счет проще, а люди обычно ищут легкие пути... 11.04.2007 10:35:56, AleXXX
Я не так категоричен, как ранее высказавшиеся....
"Тупизма" изначального, в браке не вижу...
Но, думается, что проблемка в том, что Вы делегировали ему роль лидера, к которой он был не готов, и самое простое, что он смог сделать - транслировать обойму правил покроя семьи, в которых родился и вырос сам...
Ну, не потянул.... :(:(:(
ВАМ ПРОСТО НЕ НУЖНО БЫЛО СТЕСНЯТЬСЯ СВОЕГО ЛИДЕРСТВА, Вроде как и всё для этого есть. И старшесть, и более рассудительный взгляд на вещи... А Он - инфант, из которого ВЫ ЖЕ и слепили монстрика...
Пора переходить к ситуации, воспетой в анекдоте, когда жена хохлушка говорит мужу-узбеку: - эй, урюк, мне плевать на каком боку у тебя тюбетейка....
Развод, это немного не то......
Вы сильная, протянете, а он будет таким "продвинутым жлобиком"....
11.04.2007 09:47:47, PerCapita
Я придерживаюсь примерно такого же мнения. Ну не прошёл он испытание властью. Тем более, что власть эта благодаря Вам пришла к нему неестественным путём. Лично я не вижу перспективы отношений.
P.S. Интересно, а как бы Ваш муж стал себя вести с Вами, если бы у него карьера в гору пошла, финансовое положение перешло бы на другой уровень? Весь он таким успешным бы стал? А?!
11.04.2007 11:02:09, ДиО
Упс, как раз вчера читала "Пианистку". Похоже, знаете ли... 11.04.2007 09:11:42, Матильда Карловна
Ваш брак изначально был обречен, извините за прямоту. Вы мужа явно не уважали, не видели в нем равноценного партнера, а только притворялись и давали ему видимость "хозяина". Он же в свою очередь платил вам той же фальшивой монетой, выдавая грубость и хамство за мужское поведение. Вот и доигрались с ним в поддавки, только непонятно - зачем было ребенка заводить при таком раскладе? Крепкая семья, это которая построена на искреннем уважении, взаимопонимании и заботе друг о друге, а не на постоянной игре "в образ". Если хотите серьезный совет - выбирайтесь из этого брака и бегом к психологу, если сами не понимаете, в чем проблема. 10.04.2007 23:22:32, Бывшая Крыска
Nightmare
+100 11.04.2007 08:40:44, Nightmare
Так сразу надо за достойного выходить замуж...Вы же изначально видели, что он вам не пара. Вы очень низкого мнения о нем.
Как можно при таком раскладе умудриться создать семью??
Тупизм какой-то...

10.04.2007 21:46:56, Булочка настоящая
пнуть? уйти на ночь? и вы ему грозите разводом? женщина вы моя дорогая, да бегите от него куда глаза глядят,бегите! или его выставляйте. ну разве же так можно? 10.04.2007 20:20:04, Квак
ни разу у психолога не были? 10.04.2007 20:11:01, ивроше
была, но я.
смысл: я сделала все, что могла, теперь зависит от него.
10.04.2007 20:16:21, в шоке
Вывод - для того, чтобы выходить замуж за человека, ниже тебя по социальному статусу, надо убедиться, что перед тобой - Гоша (Георгий Иваныч, он же Гога, он же Жора) :) 11.04.2007 10:55:15, AleXXX
вообще-то вы все правильно делаете. достоинство надо защищать. от него конечно зависит, но видите ли в чем дело, чтоб понять-я не прав-надо смотреть на себя стороны. он этого не делает. затащить к психологу его можно. И еще-подумайте-почему вам достался именно этот мужчина? Он будет с другой вести себя точно также? Есть ли возможно корректно придвинуть мысль-что дело в его зависимости от отца? может есть какой-то авторитет, который может с ним на эту тему говорить? и последнее-надеюсь вы понимаете, что это его загнанные внутрь страхи заставляют его вести себя так? 10.04.2007 20:25:05, ивроше
в том-то и дело, милая ивроше, что я понимаю, что это комплексы. Что это отец его сломал. Поэтому и не могу "с чистой совестью" бросить.
Я чувствую, что в душе человек он неплохой, я же тоже вижу, что он страдает.
Но вот как ему помочь?
Чтобы к психологу идти, надо понимать, что у тебя проблема, и хотеть измениться.
А он занял такую позацию "Я хороший, а ты плохая. Все из-за тебя"
10.04.2007 20:35:00, в шоке
У вас типичная позиция "мамочки", очень распространенная среди сильных женщин и очень недальновидная. Вам в глубине души нравится брать его под свое крыло, нравится контролировать его, а тут - такой взбрык, да и с отцом приходится конкурировать за зону влияния...

Очень нездоровая прозиция для семьи. Какой бы мужчина не был, он не простит свою слабость женщине, перед которой позволил себе расслабиться. И вы его никогда не уважали и не будете. Зачем вам это?
10.04.2007 23:31:35, Бывшая Крыска
А за компанию? И шепотом(почитайте Виилму) советовали тут. открывает глаза на ВСЕ проблемы абсолютно с другой стороны. Думаю вашей любви хватит на понимание происходящего. 10.04.2007 20:39:59, ивроше
хочу почитать!! а ссылки нет ни у кого? 10.04.2007 20:42:27, в шоке
Веснушка и В.
Еще Лазарева Н. можно
У меня была ссылка на Виилму, но потеряла((. ЕЕ книги в любом книжном есть.
10.04.2007 20:48:21, Веснушка и В.
да, Лазарев туда же:)) только у него насколько я поняла без вмешательства такого специалиста особо ничего не исправишь 10.04.2007 20:52:43, ивроше
Лазарева обожаю.Мои настольные книги.
За Виилму - огромное спасибо! Полистала пока - как раз, то что мне нужно сейчас!
Все в свое время :))
10.04.2007 20:58:30, в шоке
(тихо так)у меня есть:)http://ft.nm.ru/add/l_viilma.htm
главное-сохранить и восстановить себя. отсюдова все идет. удачи
10.04.2007 20:47:47, ивроше
Это же ваш топик ниже был?
Конечно, сколько людей, столько и мнений.... Но, по-моему даже маячащий развод не изменил его поведения, ведь так? (Уж куда более экстремальное заявление для него, что вас НЕУСТРАИВАЕТ, ситуация в доме). "Стал повежливее"... Хм...
Не берусь советовать. Просто приведу свой пример, т.к. изначальная ситуация была похожа: только ребенка не была.
Когда мы стали вместе жить с моим, тогда будущим мужем, который меня помладше, правда на 3 года (материально - я больше получала, я там внизу уже писала), я тоже переиграла в "добрую и послушную жану" (не были расписаны, но жили вместе)... Правда, у нас ситуация до вашей не дошла (прямые оскорбления и т.д.), но отношения круто обострились.... И в какой -то момент не выдержала: ушла. Потом поняли, что енто все же серьезно (через пол-годика)... И перед тем как "начать все заново" (жить, совместное хозяйство): сели и СЕРЬЕЗНО-СЕРЬЕЗНО поговорили: почему мы расстались, кому что не нравилось... В общем договорились... И все начали ЗАНОВО и ПО НОВОМУ. Результат - вместе уже 13 лет (уже давно расписались), муж достиг оч хороших высот в карьерном и мат. плане (покруче меня стал:):))...В общем, все хорошо....
Вывод: нужно встретиться и серьезно обсудить ваши взаимоотношения. Т.е. сформулируйте все, что вы от него ждете: помощь по дому и с ребенком, более серьезное отношение к карьере, отношение к вам, отношение к совместному отдыху и т.д.
Если будет продолжать "играть в мужука" и "держать марку".... Я бы, по-крайней мере, на вашем месте рассталась с иллюзией, что он изменится... А дальше вам решать.
10.04.2007 19:59:46, женА
да, топик мой... мне просто тяжело так на душе, запуталась совсем - решила немного с другой стороны ситуацию показать, послушать, что люди скажут.
Знаете, у меня даже складывается сейчас впечатление, что я не с мужем конфликтую, а его отцом: муж его боготворит, советуется по всем вопросам. А чему может научить человек, который сломал и растоптал свою жену? Этому же. Вот он и учит. Да муж и сам все это с детства впитывал.
Мне кажется даже, что вопрос так стоит, что или я, или его отец. А от отца он не откажется.
10.04.2007 20:10:55, в шоке
Все-таки муж у вас уже вышел из подросткового возраста, и давно может сам выбирать, кого слушать и к кому прислушиваться...Не стоит оглядываться на его отца: есть дети, которые наглядевшись на родителей (-ля), стараются в некоторых поступках или в целом быть их антиподами. То что он выбрал манеру отца - это его осознанный выбор: значит ему так проще или его это устраивает... К примеру, у моих родителей всегда в доме вечная ругань стояла (ну, это для них норма:):): поэтому у меня дома - тишина и покой....:):)

Я понимаю, каждый из нас смотрит на ситуацию под своим углом... Вы не хотите верить, что тот милый юноша, что носил вас на руках вдруг превратился в монстра...
Но все же, взгляните трезво: попытки что-то изменить прикладываете только вы. Он ничего менять не хочет: его все утраивает. И виноватой в ситуации он считает именно и только вас.

А он объяснял вам, в чем вы виноваты? За домом смотрите, за ребенком ухаживаете, за ним тоже, грубость его терпите... У него есть хоть какие-то аргументы в пользу своего "неординарного" поведения, кроме пустых обвинений? Вы его спрашивали, почему вдруг все так изменилось: романтичный ангел вдруг превратился в циничного деспота?

Он встал в позу обиженного? Дуется, мальчик? Ну, ок... Попробуйте пойти на попятную: вызовете его на встречу. И спросите его, что по его мнению, вам нужно сделать для того, чтобы у вас была нормальная семья.... Послушайте, что скажет...Только отсекайте эмоции: разговор спокойный и конструктивный....
10.04.2007 22:35:38, женА
правильно мне Пионерка в прошлом топике написала (Лера, спасибо еще раз! :) - когда он ДОЗРЕЕТ до вашей правды.
Может завтра дозреть, а может и никогда...

Тяжело просто так, в таком подвешенном состоянии...
Так хочется "настроиться" на что-то: или уж развод, или будем вместе. А тут туманное будущее...
10.04.2007 20:15:25, в шоке
Вы не будете вместе пока не будет единых установок на одно и тоже. Тут работать надо с ним. Но все же и в вас есть что-то, что его провоцирует...Хотя бы даже и ваши сомнения, что может это еще не все...может одумается. Такие люди очень хорошо чувствуют власть и вы питаете его больной мозг своей зависимостью 10.04.2007 20:27:43, ивроше
а вы могли бы поподробнее про:
Такие люди очень хорошо чувствуют власть и вы питаете его больной мозг своей зависимостью
10.04.2007 20:38:19, в шоке
в мир человек приходит зачем, как думаете? оказывается-чтобы учиться. Учить себя, свою душу. Если вы расти не хотите жизнь обязательно подбросит кого-то кто быренько создаст вам такую ситуацию, где учиться придется. не захотите понимать-будете ходить по граблям. пока не дойдет:)) Кстати это многие профессионалы говоят теми или иными словами. Чему хочет вас научить жизнь посредством этого человека? Понимаете? Нет? Думайте. 10.04.2007 20:51:11, ивроше
я увлекаюсь теми же взглядами, о которых вы пишете (выше про Лазарева писала). Я для себя сделала определенные выводы (главное из которых - гордыня). И я над собой работаю. Вроде, чувствую изменения:) Тяжело.
Но ведь ситуация не просто так ДВОИМ дается: т.е. получается, я над собой работаю - а он нет. Т.е. я уйду вперед, а он останется. Т.е. вместе мы не будем.
Такие вот грустные выводы напрашиваются.. (здесь еще вдвойне грустно, что пропадает он-то.. а я должна, получается, его оставить.. А вот это я не могла все никак принять. А ведь у каждого свой выбор, своя жизнь - насилдьно даже добро делать нельзя)
Вот я и оставляю его потихоньку... Тяжело...
Но я все-равно хочу верить, что Бог поможет ему - и он найдет в себе силы изменится
10.04.2007 21:05:24, в шоке
Nata-cherepazhka
Вы такая сильная... Я понимаю как тяжело себя менять - сама сейчас через это прохожу - пытаясь спасти наши с Мч отношения. Вот пример: вчера вечером с его стороны начались придирки, мол я иногда зыбаваю дверь в комнату закрывать и мама может увидеть как я перодеваюсь (Странно, потому, что я такого не помню). Придирки переросли в скандал - наверно я инициировала :((( надоели придирки все эти жуть как. Он ляпнул - давай расстанемся - я готов. И тут меня торкнуло. Говорю ему - "Ты готов потому, что это легче, чем пытаться отстраивать, то что разладилось(у нас тут недавно кризис случился). Я пытаюсь, но у меня одной это плохо получается, хотя я уже поняла тебя в чем-то. Хорошо - мы расстанемся, как скажешь, но я бы хотела, что бы мы сначал поняли друг друга, взвесили свои ошибки".
После этих моих слов - его как подменили. Стал опять тем любимым человечком, с которым я жить начинала - и даже еще более родным.
НО!!! Сесть и поговорить по душам, спокойно и все взвесив, никак не хочет. Может в себе не уверен...

(Блин, столько написала, надо было наверно отдельную тему завести :)
Я собственно просто хотела сказать, как я Вас понимаю. И то, что Вы делаете сейчас это так по взрослому, так ценно... :)
11.04.2007 10:15:48, Nata-cherepazhka
Конечно у него свой путь. в частности он расплачивается за грех отца. Думается мне, что когда вы будете спокойна внутри, все будет по другому. Сейчас он вас не слышит и не чувствует. Он не останется. он тоже будет развиваться только по своему. Покажите своим примером, что можете жить хорошо, даже пусть и не с ним. Возможно это единственная возможность подсунуть ему ситуацию, чтобы он начал ДУМАТЬ. Сейчас ему ваши слова ничто, а ваша неуверенность на руку. Представьте встретитесь через год. Что у вас должно быть? у вас все будет хорошо. А вот что с ним-вопрос и может именно тогда он первый раз задумается. но никаких обид. сожалений. только тогда он может поверить, что с ним что-то не так. 10.04.2007 21:14:26, ивроше
Kira Pechenkina
Вы понимаете, что если вернете его Вам придется постоянно быть готовой "всыпать по первое число". Естественно у Вас это получится, но Вас не будет несколько напрягать постоянная готовность к боевым действиям. Есть люди, которым это даже нравится, держит в тонусе. И еще стачки с такой наследственностью неизбежны, это будет видеть ребенок, что , конечно, жизненно, но не очень то желательно. Из хорошего могу сказать следующее: молй муж в некоторых жизненных аспектах на заре нашей совместной жизни был довольно жесток, особенно это прявлялось в воспитании ребенка, что страшно меня утомляло (были мысли о разводе). И , о чудо, постепенно, в течение 5-ти примерно лет он поменялся, стал мягче намного. У меня такое впечатление, что второго ребенка я ращу с другим мужем. Что тут повляло - мои задушевные речи или сам дотумкал - не знаю. Только вижу, что в 35 лет человек изменился на 180 градусов в лучшую сторону. Может быть и Ваи "израстет" что называется... Только ждать придется долго... 10.04.2007 19:25:21, Kira Pechenkina
Подают на развод, когда уже больше нет другого решения. А как у Вас игры какие-то. На развод подаете и семью сохранить хотите - бред!!!!!! 10.04.2007 19:24:29, МОлиновая
понимаете, я действительно пробовала ВСЕ. На него ничего не действует, его ничего не останавливает - он только все больше наглеет.
Я надеяялась, что развод его заставит задуматься (пока не особо).
Семья может быть и без офиц регистрации. Да, после развода, но кто нам мешает жить семьей?
По мне в этой ситуации незарегистрированно - даже лучше. Сейчас, в браке, он расслабился, что я уже его и никуда не денусь. А без брака будет осторожнее.
10.04.2007 19:32:36, в шоке
Kira Pechenkina
Ну почему же бред, есть пары, которые сходятся заново после развода. Человек пытается сохранить семью и , по-моему, это похвально. 10.04.2007 19:26:57, Kira Pechenkina
Сойтись заново - это заново, а сохранить семью - это не разхвод! 10.04.2007 19:28:22, МОлиновая
не будьте столь категоричны - вам просто не попадались в жизни такие знакомые, чей брак спас бы только развод 10.04.2007 19:39:12, в шоке

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!