С мужем живем 5 лет, для кого-то это маловато, но все-таки....
До замужества у меня с его мамой были нормальные отношения, в принципе тут и понятно, живем в разных странах, видимся редко, раньше приезжали к ней с удовольствием в гости, пили вино, беседовали.Но вот когда мы официально рассписались, тут началось....
Постоянные звонки-я не против, но когда звонки ночью, это что-то! Постоянные упреки, замечания, обвиняет меня что я обижаюсь на нее не по делу, когда сама чуть что говорит, мол я на Вас обиделась (бред!), эти ее язвительные шуточку в сторону меня:"мдаааа с невесткой мне "повезло"--все анекдоты вспомнит где невестку не в лучшем свете--да это ладно, посмеялись и будет, но когда это шутка повторяется через минут 20 и обязательно делается акцент, тут неприятно просто жуть (может я не правильно реагирую на ее шутки?)! Но если я скажу мужу только о его маме-просьба не звонить ночью, к примеру, все обиды начинаются и скандал, что он позвонит и скажет чтобы мама больше не звонила нам, что он ХОТЬ ее отгородит от меня! Раньше мы очень ругались на почве родителей, сейчас стараемся не трогать эту тему вообще, но меня уже просто достала она, нельзя же так!
Мои родители советуют, чтобы я с ней построже была и в тоже время аккуратней, что она та еще....
Я не знаю как быть, как мне ее поставить на место, чтобы она не лезла в нашу личную жизнь своими советами, кот. не спрашивали!
Лично мне советы от нее не нужны, она на столько меня достала, что советы от нее явно не требуются!
Или, мои родители не пользуются услугами смс, свекровь настойчиво пишет им смс-ки а потом обижается что ей не отвечают! Я ей объясняю, что они не пользуются данной услугой, на что мне в ответ: "передай чтобы пользовались!"---ну вообще...все должны подстроится под нее, изменить свои привычки, инчае все-обиды, вечное ерничество.
Я знаю, что есть прекрасные отношения со свекровью, но это приходит лишь со временем, надо притереться, понять и принять друг друга, но у нас только ухудшаются отношения...и я не знаю, что мне делать! Мужа жалко, его тоже достает расспросами, постоянно делает замечания!
На днях муж встречался с друзьями: аля мальчишник, ну до поздна, звонит свекровь (в 12 ночи), мол где ее мальчик, мне в ответ: "ой, ты его отпустила??!"-язвительным тоном, ну надо же!?
Вот к чему это?
Помогите советом и поделитесь опытом! Друзьями с ней не стать, но как сделать, чтобы она перестала так себя вести и как мне перестать реагировать на ее эти шуточки в мой адрес?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вечная проблема: отношения со свекровью
10.04.2007 16:10:56, Аноним38 комментариев
Телефон на ночь отключать, советы выслушать и сделать по-своему, шутки и обиды игнорировать. Сами себе проблему придумали. Зачем ее савить на место? Это ничего не изменит, если не станет хуже. Если вас что-то не устраивает, ну скажите человеку тактично об этом. Если она глупа и не слышит вас, то относитесь к ней как к больному человеку снисходительно, потому что иначе ситуация будет только усугубляться.
Моя свекровь тоже себе многое позволяла раньше, и обижаться тоже очень любила, и считала, что имеет право выговаривать мне. Я перестала обращать внимание на эти обиды - она и обижаться перестала. Советы, если безобидные, то спокойно выслушиваю и делаю как считаю нужным. А если советы с наездом, то спокойно оговариваю свою позицию. Но она, правда, давно уже ничего мне не советовала :) 10.04.2007 17:05:36, +ВИТА
и вы после такого продолжаете что-то доказывать и оправдываться? Ну примите как данность что это - больной человек и ведите себя соответственно. Мужу чего ответили то? Начали рассказывать про свою любовь к детям и что да вы да никогда? Я в сказала - ага, 5 абортов собиралась для верности. Себе и еще соседке. А тебе дорогой стерилизацию на всякий случай. Он с кем живет вообще? Он сам не знает что вы можете сделать и что нет?
10.04.2007 17:34:49, WildStitch
о чем он с мамой говорить собрался? ну вот о чем? ну ясно же что человек со своими странностями. Это же как говорить с душевнобольным о эго диагнозе. Радуйтесь что она от вас далеко, в другой стране и поменьше парьтесь на ее тему. Позвонила? Покивали в телефон служебные фразы и положили трубку. Забыли о ней в ту же минуту.
Что-то вы там слишком друг в дружке копаетесь - она сказала то, потом это, на самом деле все иначе. У вас же своя семья, в другой стране, живите сами. Она насколько приезжает? Пусть сразу обратный билет возьмет, это всегда дешевле - туды-сюды-обратно брать. И вам легче будет - будете точно, до минуты знать когда она от вас уберется. И тогда сдержаться намного легче. 10.04.2007 17:47:26, WildStitch
ну, мало ли что у нее случилось. Может возрастные какие изменения и вы тут вовсе ни при чем. Люди меняются иногда так, что диву даешся. У меня одна подруга была - мы с ней с студенчества вместе были. В общаге в соседних комнатах жили, потом в одном доме квартиру купили, дети рождались с разницей в пару лет, знали друг дружку больше 20-ти лет. А потом она взяла и поменяла ориентацию. Через 10-то лет брака и после рождения двух детей оказалось что она, оказывается, мужчина. При чем еще и за мной ухлестывать начала. Так что всякое бывает. А вы говорите - свекровь. Мало ли какие перекосы у нее в мозгу произошли. Относитесь как к больному и все. Спокойно и ласково. И пропускайте весь негатив мимо себя, пущай летит в космос далеко далеко.
10.04.2007 18:12:20, WildStitch
с подругой вообще мексиканский сериал. Они с мужем уехали в Швецию жить, взяли няню, так она потом начала жить с этой няней. У мужа контракт кончился, он вернулся (они развелись, естественно). Дети там остались. Судился парень, но ему отказали. По причине что он работает и ему некогда детьми заниматься. А она (он?) не работает, сидит дома на пособии и есть время на детей. Вот так вот. Он теперь снова женат (мы в одном доме живем). Женился на женщине с тремя детьми, недавно родили четвертого, общего. Про нее не знаю. С тех пор как она начала реально так клеиться ко мне, мы общаться перестали. Я как-то не смогла такое переварить.
10.04.2007 18:26:26, WildStitch
ой, чего только не бывает. Насмотрелась, так теперь отношусь ко всему философски. Моя бывшая свекровь меня терпеть не могла. Вот просто так. Просто потому что (по ее мнению) если бы не я, то ее сын жил бы в ее городе. Да фигу с два. Лет 8 как развелись, он с ней не живет и не собирается. А я почему то стала золотой и самой хорошей. Вот сейчас думаю - и чего я ее в свое время в голову брала? Жила она за 200 км от меня, не все ли равно мне было что она там себе думает. А тогда чего-то всем доказывала, спорила все. Молодая была да глупая. Сейчас с мамой друга прекрасно общаемся. А чего не общаться раз в пару месяцев на пару часов если она за 300 км от меня. Посидели, чайку попили с тортиком, вежливо поговорили и укатили. Мир и покой.
10.04.2007 18:40:12, WildStitch
Моя свекровь тоже себе многое позволяла раньше, и обижаться тоже очень любила, и считала, что имеет право выговаривать мне. Я перестала обращать внимание на эти обиды - она и обижаться перестала. Советы, если безобидные, то спокойно выслушиваю и делаю как считаю нужным. А если советы с наездом, то спокойно оговариваю свою позицию. Но она, правда, давно уже ничего мне не советовала :) 10.04.2007 17:05:36, +ВИТА
Сейчас пробую ее игнорировать, а что же делать по поводу того , что она мужу выговаривает, мол и обижаю и вообще мне кости моет, наговаривает на меня. На днях вообще в скандале от мужа узнала, что свекровь ему сказала, что я якобы аборт собиралась сделать!-представляете? я? и Аборт?-бред полный!
Детей люблю и жду своего и мысли не было о таком!
А она смела это сказать своему сыну, в серьез, мол я ей сама это сказала!-я в шоке! Вот что я ей сделала? вышла замуж за ее сына?-ведь это не стоит того, что она устраивает! 10.04.2007 17:11:02, Аноним
Детей люблю и жду своего и мысли не было о таком!
А она смела это сказать своему сыну, в серьез, мол я ей сама это сказала!-я в шоке! Вот что я ей сделала? вышла замуж за ее сына?-ведь это не стоит того, что она устраивает! 10.04.2007 17:11:02, Аноним
А ничего вы не сделаете с тем, что она наговаривает на вас, пока вы так к этому относитесь. Вам нужно искать в ней союзника, а не врага. И с мужем не обсуждать эту тему, только если вам есть что хорошего сказать.
У меня отношения со свекровью были всегда хорошими. Внешне. А на самом деле мы еле терпели друг друга. И есть у меня к свекрови притензии и есть вещи, которых я ей простить не могу. И хоть муж знает характер своей матери и был всегда на моей стороне, но говорить о ней плохо он мне никогда не позволял, поэтому эта тема закрыта. Наши с ней отношения стали действительно хорошими только после того, как я приняла ее такой какая она есть и сама перестала обижаться на нее. Я даже уже не помню когда у нас с ней было последний раз столкновение интересов :) Вообще никаких проблем не возникает. Мы с ней и поговорим душевно, и посмеемся, и успокоим друг друга, если надо, при этом каждая из нас остается при своих интересах и принципах. 10.04.2007 17:40:32, +ВИТА
У меня отношения со свекровью были всегда хорошими. Внешне. А на самом деле мы еле терпели друг друга. И есть у меня к свекрови притензии и есть вещи, которых я ей простить не могу. И хоть муж знает характер своей матери и был всегда на моей стороне, но говорить о ней плохо он мне никогда не позволял, поэтому эта тема закрыта. Наши с ней отношения стали действительно хорошими только после того, как я приняла ее такой какая она есть и сама перестала обижаться на нее. Я даже уже не помню когда у нас с ней было последний раз столкновение интересов :) Вообще никаких проблем не возникает. Мы с ней и поговорим душевно, и посмеемся, и успокоим друг друга, если надо, при этом каждая из нас остается при своих интересах и принципах. 10.04.2007 17:40:32, +ВИТА

Так сначала он был в шоке! И конечно сказал, что поговорит с мамой!
Но потом через пару месяцев он сказал, что мол не знаю...от тебя все ожидать можно, (у нас был кризис-чуть ли не до развода), не вижу смысла маме врать!
Сейчас вроде наладилось у нас с мужем, но его мать..-скоро приедет и боюсь опять волна накатит((:
10.04.2007 17:40:42, Аноним
Но потом через пару месяцев он сказал, что мол не знаю...от тебя все ожидать можно, (у нас был кризис-чуть ли не до развода), не вижу смысла маме врать!
Сейчас вроде наладилось у нас с мужем, но его мать..-скоро приедет и боюсь опять волна накатит((:
10.04.2007 17:40:42, Аноним

Что-то вы там слишком друг в дружке копаетесь - она сказала то, потом это, на самом деле все иначе. У вас же своя семья, в другой стране, живите сами. Она насколько приезжает? Пусть сразу обратный билет возьмет, это всегда дешевле - туды-сюды-обратно брать. И вам легче будет - будете точно, до минуты знать когда она от вас уберется. И тогда сдержаться намного легче. 10.04.2007 17:47:26, WildStitch
Как Вы правы, мне повезло, что она так далеко живет!
Муж меняется очень после ее звонков! Что она говорит-не знаю! Он итак меня отгорождает, а точнее свою маму-как он сказал, ведь она святое для него, от меня.
Мне хочется как-то найти причину- почему она так себя ведет, ведь ответ-потому что она свекровь не подходит! Семья -это нетолько я и муж но и наши родители-и как-то надо наладить отношения, имхо. Ведь не было такого раньше до замужества, либо ее поведение-это лишь маска была, а истинное лицо она показала уже сейчас!?
Но, видимо невозможно ничего налаживоть,остается жить как чужие люди. 10.04.2007 17:55:46, Аноним
Муж меняется очень после ее звонков! Что она говорит-не знаю! Он итак меня отгорождает, а точнее свою маму-как он сказал, ведь она святое для него, от меня.
Мне хочется как-то найти причину- почему она так себя ведет, ведь ответ-потому что она свекровь не подходит! Семья -это нетолько я и муж но и наши родители-и как-то надо наладить отношения, имхо. Ведь не было такого раньше до замужества, либо ее поведение-это лишь маска была, а истинное лицо она показала уже сейчас!?
Но, видимо невозможно ничего налаживоть,остается жить как чужие люди. 10.04.2007 17:55:46, Аноним
А вам от причины его поведения легче станет? Ревность это. У вас он есть, а у нее-нет. Как получить его обратно?Прально! Вас развести! а ведь вы хотели развестись, ага, значица мама права, она свое дитя в обиду не даст-логика такая. +возможны проблемы с ее личным мужем. один свет в оконце-дитятко
10.04.2007 19:58:36, ивроше
С мужем она давно развелась, когда еще мой молоденький был (подросток!). Она о своем муже только плохое рассказывает, хотя мне отец мужа очень нравится-очень хороший мужчина:))
11.04.2007 10:49:44, Аноним

постараюсь))-спасибо за совет
А что с подругой-то в итоге? Сейчас как нашла себе она свою половинку? 10.04.2007 18:14:49, Аноним
А что с подругой-то в итоге? Сейчас как нашла себе она свою половинку? 10.04.2007 18:14:49, Аноним

Надо же:)) Дааа и такое бывает:))
10.04.2007 18:32:26, Аноним

Надо было мне с самого начала так себя вести-философски. Но, тут уж не вернешь, переругались, наговорили друг другу, теперь стараюсь молчать и не обращать внимение, да знаю, что она меня просто ненавидит, иначе не говорила гадостей сыну.
Иногда и правда эмоции и гордость надо засовывать в "одно место" :)))-поздновато здравый ум приходит... 10.04.2007 18:48:19, Аноним
Иногда и правда эмоции и гордость надо засовывать в "одно место" :)))-поздновато здравый ум приходит... 10.04.2007 18:48:19, Аноним

2. ее клинит на анекдотах о невестках? если там действительно что-то оскорбительное, дайте знать об это мужу,без наездов на свекровь.просто скажите: дорогой, мне неприятно, когда при мне такую похабщину обсуждают и я прошу тебя меня от этого оградить.не пошло? чудесно. милейшим ангельским голоском рассказываете анекдот о сверови.главное-улыбаться:) и включить блондинку:) если она возмутится вашим анекдотом, вы просто удивитесь: каааак? а я думала, у вас любимая тема-свекрови-невестки!
3. "мдаааа с невесткой мне "повезло"--
а мне-то как повезло, мамо!!!сижу, не верю своему счастью-такая женщина-и у меня в свекровях!
4. мужа пусть достает, если ей приспичило.главное-ВЫ не доставайте. 10.04.2007 16:50:59, Сластёник
:))) Возможно и правы! Меня посещала идея купить сборник анекдотов про свекровь-муж смеялся
Насчет блондинки-надо попробовать:))-спасибо
Но, свекровь может мужа доставать нашими с ним личными проблемами, потом у нас начинаются кризисные моменты! Я пыталась ему спокойно объяснить, что "разве ты не заметил, когда мама твоя появляется на горизонте-мы с тобой ругаться начинаем?" в ответ слышала: "мама здесь ни при чем!"
Она требует постоянного внимания, если приезжает, хорошо что не у нас живет, но муж постоянно с утра до позднего вечера находится с ней! Если мне нужна помощь по дому, свекровь говорит:" это можно потом все сделать! Я не каждый день приезжаю!" Муж слушается ее, потом начинает буквально разрываться между нами, и я уступаю, мне свои мужнины нервы дороже! 10.04.2007 16:59:54, Аноним
Насчет блондинки-надо попробовать:))-спасибо
Но, свекровь может мужа доставать нашими с ним личными проблемами, потом у нас начинаются кризисные моменты! Я пыталась ему спокойно объяснить, что "разве ты не заметил, когда мама твоя появляется на горизонте-мы с тобой ругаться начинаем?" в ответ слышала: "мама здесь ни при чем!"
Она требует постоянного внимания, если приезжает, хорошо что не у нас живет, но муж постоянно с утра до позднего вечера находится с ней! Если мне нужна помощь по дому, свекровь говорит:" это можно потом все сделать! Я не каждый день приезжаю!" Муж слушается ее, потом начинает буквально разрываться между нами, и я уступаю, мне свои мужнины нервы дороже! 10.04.2007 16:59:54, Аноним

Тоже вариант-спасибо
о было такое что мы только переехали надо повесить карниз, без штор знаете ли..не очент дома уютно, да и все на показ! Так она приехала на 2 недели и муж с работы возвращался поздно, а все выходные-у нее! Вешать сама я не могу-но меня это просто всбесило, так мы НГ встречали без штор! Муж жутко извинялся, но отказать мамочке своей он не мог!
Сама скоро буду матерью и с ужасом представляю что меня ждет лет так через ...цать))) 10.04.2007 17:31:01, Аноним
о было такое что мы только переехали надо повесить карниз, без штор знаете ли..не очент дома уютно, да и все на показ! Так она приехала на 2 недели и муж с работы возвращался поздно, а все выходные-у нее! Вешать сама я не могу-но меня это просто всбесило, так мы НГ встречали без штор! Муж жутко извинялся, но отказать мамочке своей он не мог!
Сама скоро буду матерью и с ужасом представляю что меня ждет лет так через ...цать))) 10.04.2007 17:31:01, Аноним
А зачем вы мужа ввязываете в ваши отношения со свекровью? Тем более что он вам не союзник в этом вопросе - вы же это уже поняли. Сами для себя определите линию поведения и придерживайтесь ее. Свекровь вы на место не поставите и не избавитесь от нее - это такое "бесплатное приложение" к вашему мужу, которое никуда не денется :). Поэтому действительно будьте мудрее и хитрее ;)
10.04.2007 17:19:24, +ВИТА
Да не то чтобы ввязываю, меня настолько уже затюкала, что я мужу пожаловаться не могу, ведь кого она послушает-сына! Ее сын а мне муж! Он ведь должен быть моей опорой, крепостью, а получается война какая-то--пипец! Мужу не могу сказать и попросить, чтобы его мама меня не трогала, воспринимается враждебно-обиды и т.д.Уже не знаю, как лучше себя вести.
Просто игнорировать ее? А что делать с наговорами (надеюсь они не повторяются больше) на меня мужу!? 10.04.2007 17:26:18, Аноним
Просто игнорировать ее? А что делать с наговорами (надеюсь они не повторяются больше) на меня мужу!? 10.04.2007 17:26:18, Аноним
Ничего не делать с наговорами. Посмейтесь с мужем и всё. Ее игнорировать не надо, игнорируйте ее поведение, которое вас не устраивает. И относитесь к ней просто, как к человеку. Не надо искать в ней недостатки и придираться к ним. Найдите в ней что-то хорошее, просто с ней общайтесь и не грузитесь :)
10.04.2007 17:55:35, +ВИТА
А зачем ее хоть как-то учитывать? Вы живете в разных странах. Поставьте себе автоответчик и усе. А муж пусть как хочет так и общается.
10.04.2007 16:15:48, сиголочки
А зачем поддерживать отношения-то. Вот мой муж не любит тусить с моими родителями. Никаких скандалов и обид с обоих сторон, просто люди разные. Проблем никаких, я просто его освободила от этой обязанности. Муж меня любит, а не мою маму, ну и мама моего мужа любить не обязана. Просто донесите до мужа ту нехитрую мысль, что вы выбирали его, а не его маму и не не хотите общайтеся с ней , организация этого процесса - на муже. Это совсем не сложно организовать, если у Вас не совместная жилплощадь.
10.04.2007 16:36:36, Kira Pechenkina
Невозможно нравиться всем, тем более членам столь многочисленного семейства. Так что неприятных членов семьи советую байкотировать для их же пользы. А то будете глототь-глотать молчаливую обиду, а потом Вас ка-а-ак прорвет...
10.04.2007 17:00:19, Kira Pechenkina
А зачем Вам в этот момент быть дома? Вам неприятен этот человек, ну и уйдите на время. Мужу честно объясните, боюсь сорваться и маму твою покалечить.
10.04.2007 17:08:11, Kira Pechenkina
ну пару часов то можно потерпеть? Особенно если знаешь что потом ее какое-то время не будет? Советует что-то? ну и пусть болтает. Кто вам мешает потом все по-своему сделать. И потом сказать что все сделали именно так как она советовала. Что-то нет так? Ох, господи, а разве вы не так говорили? Это когда все время вместе - трудно. А когда далеко - да пусть она там лает, каравану от этого ни жарко ни холодно.
10.04.2007 17:52:05, WildStitch
ИМХО - серьёзно поговорить смужем. Потому что мой муж на такие вопросы без моего участия говорит сразу "мам, ты говоришь ерунду, прям как быдто я не твой сын, а с улицы мальчик, ты же нас знаешь, какие могут быть между нами с женой обиды?" Это я к примеру, потому что на заре нашей супружеской жизни были попытки проконтролировать со стороны нашу жизнь, но они пресекались в корне. Теперь - любовь и тишина. У мамы свое болото, у нас свое. Редко возникающие вопросы такого типа встречаются смехом "мам, да ты что?". Все, вопрос закрыт. Таким же образом, через мужа решились вопросы с покупкой одежды непонятного вида нам в подарок и некоторых взглядов на воспитание ребенка. К мужу идти надо, к мужу, беременных женщин обижать не рекомендуется, они впечатлительные.... Пусть он мягонько маму окорачивает. А по ночным звонкам - ночью спать надо. Я вот любому, что ночью позвонит, в трубку так сладко зевать начну, что он вперед меня уснет.
10.04.2007 17:07:23, Огневушка-поскакушка
Повторюсь, на мужа не наезжать, маму не обижать. Это не помогает в вашем случае. На анекдоты отвечать - ну, не знаю, чего-то не смешно, а грустно даже... может настроение у меня сегодня погрустительное...?
Мужа отправила на мальчишник? да, а что? вы такого сына воспитали, что я за него не переживаю, он так меня любит...
и меньше себя накручивать. Ну не доходит до вас её язвительность, отвечать только на полном серьезе. Постепенно все сойдет на нет.
Мужу сказать честно. - Я последнее время такая впечатлительная стала, сама на себя не похожа, гормоны, наверное, по каждому поводу переживаю. Вот тебя мама спрашивает, в шутку, не обижаю ли я тебя, а я на самом деле расстраиваюсь, начинаю придумывать, что она меня недолюбливает, прям ничего с собой поделать не могу... Ты ей скажи, пусть лучше не шутит так, а то у меня до рождения ребенка никаких нервов не останется.
Пусть они с вами носятся, как с писаной торбой.
НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ МАМУ С МУЖЕМ ЛБАМИ НЕ СТАЛКИВАТЬ. БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ ВАМ. ТОЛЬКО ЛАСКОЙ..... 10.04.2007 17:48:00, Огневушка-поскакушка
Да, но она просит меня к телефону! Скоро собирается приехать на рождение ребенка-так я с ужасом представляю когда она будет его брать на руки.
Может это звучит ужасно, но меня аш всю передергивает, мне не приятен этот момент. Вот чего она добилась! Раньше не было такого. Все-таки это его мать и отношения поддерживать стоит, НО КАК? 10.04.2007 16:19:00, Аноним
Может это звучит ужасно, но меня аш всю передергивает, мне не приятен этот момент. Вот чего она добилась! Раньше не было такого. Все-таки это его мать и отношения поддерживать стоит, НО КАК? 10.04.2007 16:19:00, Аноним

Тут не так все просто! Муж считает что семья это: его мама, папа, мои родители , я и все братья сестра с их женами и мужьями! В целом я с ним права! Но он считает должны быть хорошие отношения с семьей со всеми членами семьи! Его мама всегда и во всем права-для него! Если есть какой-то скандал, значит: я не мудрая,я не правильная и скандальная.((((:
Его мама уже имела честь мне сообщить, чтобы я была мудрее. Только я считаю, что мудрость приходит с возрастом, и врятли она ее (свекровь) посятила!
Он-то ограничит меня от нее, но какие после будут отношения..-неуверена что будет лучше, плюс ко всему зная его маму, она будет его обрабатывать, и обижаться, короче заниматься своим любимым делом ((: Я не хочу усугублять положение, как говорится с врагом надо быть лучшими друзьями-пригодится и трогать меня не будет и мужа обрабатывать не будет ...имхо
Жаль что приходится ее сравнивать с врагом...но чтож... 10.04.2007 16:45:56, Аноним
Его мама уже имела честь мне сообщить, чтобы я была мудрее. Только я считаю, что мудрость приходит с возрастом, и врятли она ее (свекровь) посятила!
Он-то ограничит меня от нее, но какие после будут отношения..-неуверена что будет лучше, плюс ко всему зная его маму, она будет его обрабатывать, и обижаться, короче заниматься своим любимым делом ((: Я не хочу усугублять положение, как говорится с врагом надо быть лучшими друзьями-пригодится и трогать меня не будет и мужа обрабатывать не будет ...имхо
Жаль что приходится ее сравнивать с врагом...но чтож... 10.04.2007 16:45:56, Аноним

Вот этого я и боюсь! Походу к этому все и идет! (к взрыву эмоций троих: свекровь-муж-я), как бы разводом все не закончилось((:
10.04.2007 17:03:00, Аноним

К счастью мы вместе не живем:)) Но когда она приезжает на пару часов именно к нам в гости, уйти куда-либо уже врятли смогу (лялька будет, а ей не доверю!)
10.04.2007 17:36:50, Аноним

Начать абстрагироваться. Она вас на изнанку выворачивает и манипулирует всей семье. Ну зовет к телефону, ну и что..."Милый,я в душе"...Че тут поддерживать? Приехала...Здрасти. Садитесь за стол. А теперь мы идем гулять. Официозно и не провоцируйте беседы. А главное-никогда не оправдывайтесь. Молчите в тряпочку у нее и темы не будет
10.04.2007 16:23:05, сиголочки
Мужа обижать не хочется, он так расстраивается, большинство скандалов из-за нее!
Если я скажу милый я в душе, он мне:"знаешь, что будут твои звонить меня вообще нет!" Он начинает переносить все на моих родителей!
И начинается, каждому не нравится когда что-то отрицательное говорят в сторону своих родетей!
Вы правы, последнее время я молчу разговор на уровне: да/нет. НО потом она зовет мужа и громко спрашивает (толи связь, может телефон у нас громкий-знаете бывает!)-мол я его не обижаю!? Представляете? Она начала скорее управлять мужем, т.к. он изменился стал строже и вообще странный какой-то --может конечно я себя накручиваю((: 10.04.2007 16:32:11, Аноним
Если я скажу милый я в душе, он мне:"знаешь, что будут твои звонить меня вообще нет!" Он начинает переносить все на моих родителей!
И начинается, каждому не нравится когда что-то отрицательное говорят в сторону своих родетей!
Вы правы, последнее время я молчу разговор на уровне: да/нет. НО потом она зовет мужа и громко спрашивает (толи связь, может телефон у нас громкий-знаете бывает!)-мол я его не обижаю!? Представляете? Она начала скорее управлять мужем, т.к. он изменился стал строже и вообще странный какой-то --может конечно я себя накручиваю((: 10.04.2007 16:32:11, Аноним

Так муж считает что я бред говорю, что его мама-это святое и какие вещи она сказать не могла! Мне так обидно(((:
на некоторые касяки со стороны свекрови он обещает поговорить и вроде даже говорит с мамой-просит не повторяться, что она не права! Это бывает редко!
Так что я в отчаянии
10.04.2007 17:16:05, Аноним
на некоторые касяки со стороны свекрови он обещает поговорить и вроде даже говорит с мамой-просит не повторяться, что она не права! Это бывает редко!
Так что я в отчаянии
10.04.2007 17:16:05, Аноним

Мужа отправила на мальчишник? да, а что? вы такого сына воспитали, что я за него не переживаю, он так меня любит...
и меньше себя накручивать. Ну не доходит до вас её язвительность, отвечать только на полном серьезе. Постепенно все сойдет на нет.
Мужу сказать честно. - Я последнее время такая впечатлительная стала, сама на себя не похожа, гормоны, наверное, по каждому поводу переживаю. Вот тебя мама спрашивает, в шутку, не обижаю ли я тебя, а я на самом деле расстраиваюсь, начинаю придумывать, что она меня недолюбливает, прям ничего с собой поделать не могу... Ты ей скажи, пусть лучше не шутит так, а то у меня до рождения ребенка никаких нервов не останется.
Пусть они с вами носятся, как с писаной торбой.
НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ МАМУ С МУЖЕМ ЛБАМИ НЕ СТАЛКИВАТЬ. БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ ВАМ. ТОЛЬКО ЛАСКОЙ..... 10.04.2007 17:48:00, Огневушка-поскакушка
Спасибо, постараюсь:))
Посмотрим что из этого получится:)) 10.04.2007 17:59:07, Аноним
Посмотрим что из этого получится:)) 10.04.2007 17:59:07, Аноним
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.