вот почему-то меня коробит от фраз типа "жен может быть много, а мать/брат/отец один/одна".
у меня ощущение, что женщины, которые вбивают эту мысль своим сыновьям, как бы подсознательно не желают ему ОДНОЙ жены.т.е. желают его браку распасться.
и развод мужчины, который женится с такой установкой и озвучивает ее с первых дет брака,действительно вероятнее, чем у того, кто женится с установкоц "жена тоже одна на всю жизнь".
т.е. мне кажется, что нехорошо это,эгоистически как-то такую мысль ("жен может быть много...")сыновьям втюхивать.Кстати, чтоб дочерям это прививали, не слышала.
а вы как считаете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это из оперы "Отца и мать надо уважать и любить". Любить - да. Но вот уважать некоторых родителей просто не за что. Знаю многих друзей с родителями, которые играют на долге и обязательном уважении детей - при этом это просто манипуляция, родители просто хамы, эгоисты и наглецы.
И здесь также. Просто в моем случае папашка муже не может достойно заслужить уважение (у него, кстати, ТАКИЕ комплексы!), но старость встретить один боится - вот и внушает сынку мысль: жен будет много, а я, Отец, один.
Чистой воды эгоизм.
Ребенок сам поймет, что родители на всю жизнь (если родители ДОСТОЙНЫ). Не надо установку давать и манипулировать! 10.04.2007 17:14:08, ife
И здесь также. Просто в моем случае папашка муже не может достойно заслужить уважение (у него, кстати, ТАКИЕ комплексы!), но старость встретить один боится - вот и внушает сынку мысль: жен будет много, а я, Отец, один.
Чистой воды эгоизм.
Ребенок сам поймет, что родители на всю жизнь (если родители ДОСТОЙНЫ). Не надо установку давать и манипулировать! 10.04.2007 17:14:08, ife
Хе. Через N лет вы будете знать многих друзей с детьми-хамами, эгоистами и подлецами :))
11.04.2007 14:54:42, Наблюдатель на дубе
Меня тоже раньше (лет в 20) коробило подружкино "мужей может быть много, а мама-папа одни". А сейчас согласна.
10.04.2007 15:43:20, ослИК

ИМХО. 10.04.2007 14:46:14, Леший

вот тут соглашусь полностью.
но! когда поетнциальная\действубщая свекровь говорит "жен может быть много, а мать одна"-это именно ОНА противопоставляет себя невестке, а не наоборот. 10.04.2007 15:33:21, Сластёник

Жен, как и мужей, действительно, может быть много, а может и не быть совсем.Особенно с такими мамами. Ведь самое главное, чтобы маме было хорошо и спокойно:-)
А я про одну такую дочь знаю. Так мама рулит по полной программе, в жизни дочери участвует будь здоров. Именно с таким подтекстом, друзей и мужей может быть куча, а я тебе всю жизнь отдала, одна ростила и т.д.
10.04.2007 14:13:27, pomadka
А я про одну такую дочь знаю. Так мама рулит по полной программе, в жизни дочери участвует будь здоров. Именно с таким подтекстом, друзей и мужей может быть куча, а я тебе всю жизнь отдала, одна ростила и т.д.
10.04.2007 14:13:27, pomadka
так жён действительно может быть много :))) не обязательно их будет много.. но может же быть :)))
а родители прививают детям самые разные принципы. приведённые вами слова я вообще слышала только один раз (сказанные мамой сыну). а своей дочери запросто скажу - не понравицца муж - сменишь! :) 10.04.2007 13:32:05, Lii
а родители прививают детям самые разные принципы. приведённые вами слова я вообще слышала только один раз (сказанные мамой сыну). а своей дочери запросто скажу - не понравицца муж - сменишь! :) 10.04.2007 13:32:05, Lii
Нам в детстве бабушка внушала, что независимо от семейного положения (наличия или отсутствия жен и мужей), ты можешь рассчитывать только на себя. Есть муж хорошо, нет - тоже горя нет. Очень правильная установка, на мой взгляд.
10.04.2007 12:11:28, Ольга*
а я вот сама дошла до такой мысли, только про мужей!! Мужей может быть много, а вот мать, дети - это навсегда!! И что теперь?
10.04.2007 12:06:35, МОлиновая
Та же фигня.Дошла до той же мысли. Мужья приходят и уходят, а дети остаются.
Хотя, конечно, вопрос приоритетов. Вот для моей бабушки муж всегда был на 1-м месте. В войну она бросила ребенка в оккупированной зоне, а сама поехала за мужем. Все закончилось хорошо. Ребенок (мой папа) не пропал. Но я б так, как она не смогла. И декабристки бы из меня тоже не вышло. 10.04.2007 13:02:57, хухра-мухра
я даже себе такого представить не могу, чтобы ребенка на мужа променять.. хотя, кто там знает как дела были, возможно, останься она у ребенка и у нее была бы жизнь намного хуже, тогда все-таки совсем другие времена были..
10.04.2007 13:10:27, Елена Д.

Хотя, конечно, вопрос приоритетов. Вот для моей бабушки муж всегда был на 1-м месте. В войну она бросила ребенка в оккупированной зоне, а сама поехала за мужем. Все закончилось хорошо. Ребенок (мой папа) не пропал. Но я б так, как она не смогла. И декабристки бы из меня тоже не вышло. 10.04.2007 13:02:57, хухра-мухра

а ничего.... ".... жили долго и счастливо и умерли в один день..." - это не про Вас.
будете менять мужей - не Вы первая, не Вы последняя.... 10.04.2007 12:11:50, офонарелла
будете менять мужей - не Вы первая, не Вы последняя.... 10.04.2007 12:11:50, офонарелла
Не поняла)) Почему это не про меня? Или наличие родственников отменяет существование большого и красивого чувства? Просто бывает иногда, что муж вдруг оказывается не совсем рыцарем на белом коне)))
10.04.2007 12:18:51, МОлиновая

По сути - меня тоже слегка "вздрагивает" от таких перлов, хотя в принципе я и согласна - родители и братья-сестры не перестают быть семьей при появлении жены/мужа. 10.04.2007 11:29:53, ленУля
Тебя коробит только потому что ты жена и потому что это правда.
И никто не прививает такое отношение к женам. А оно самостоятельно складывается тогда, когда жена в силу своей тупости и лени не может построить нормальных отношений с родственниками мужа. 10.04.2007 11:28:56, AleXXX
когда такое отношение само складывается, не рассматриваем:)это-тема другого романа:)
я именно что слышала(от родственников, когллег по работе, знакомых),когда свекровь эту мысль активно втюхивала.и даже не всегда уже свекровь-такие еще на стадии букетно-конфетных отношений начинают именно это говорить.
и какая-то неприглядная картинка во всех этих случаях нарисовалась... 10.04.2007 15:40:40, Сластёник
значит мать плохо воспитала сына, что он выбрал тупую и ленивую жену. Сама виновата. Нечего жениться и потом перевоспитывать, надо сразу смотреть на правильных.
10.04.2007 11:32:46, WildStitch
думаю, роль родительского воспитания в становлении личности несколько преувеличена. Таким образом можно на родителей все свои ошибки и ляпы списать - "это не я такой, это меня так воспитали..."
10.04.2007 11:48:18, Dixi
да ну? бедные мужчины, бедные. Чем жить вольным соколом приходится им жениться на ком попало. Ужас. :( Это тетки хотят - выходят замуж, хотят - нет, они и без штампа и деток нарожать могут и дом устроить. А мужчинка то один - никуда, пропадет, бедненький.
10.04.2007 11:40:38, WildStitch
ужас, правда? и потом этот бедный муж вместо спокойной расслабухи и всяческих радостей жизни в 40 лет должен снова нянчить детей, окучивать молодушку (сбежит ведь), пить тайком виагру и сердечные капли и так далее и тому подобное. Потом молодушка к 50-ти все равно сбегает, так как ей уже 30 и нафига ей сдался старый хрыч и он бедный опять один одинешенек умирает о сердечного инфаркта. Действительно ужас. А глупая жена живет себе еще долго долго, радуется жизни и деткам.
Не, моего бывшего сия судьба миновала, молодушка сбежала уже через месяц брака. Он все лыжи в мою сторону норовит направить, только нафиг он мне сдался то? 10.04.2007 11:53:34, WildStitch
не представляю себя в постели с 50-ти летным. Честно. Кроме рвотного рефлекса ничего не вызывает. :( И никакие деньги не помогут.
Знаешь, поговорила я довольно много с такими молодыми женами женившихся на мужчинах постарше когда тем исполнялось по 50 лет. Подруга у меня одна журналистка есть, ей статьи разные приходится писать, от и на эту тему писала и интересовалась. Тоска смотреть на этих женщин. Стареют намного раньше своих лет. 10.04.2007 12:01:38, WildStitch
ну, не переживай ты так. Есть еще шанс что сбежит к тому времени. Или ты успеешь помереть. Так что не все так грустно и безнадежно.
10.04.2007 12:08:14, WildStitch
вполне может быть. Или я от него. Но и мне уже не 20, давно уже нет идей типа "жили долго и счастливо и умерли в один день". Сейчас мне хорошо. А что будет дальше - поживем, посмотрим. Мучиться, терпеть и страдать ради сохранения чего-то точно не собираюсь.
10.04.2007 12:25:42, WildStitch
Для женщин точно. Пока его на себе женишь, потом вытуришь... ужас-ужас :)) Но, видимо, игра стоит свеч - находят в конце концов подходящего :)))))
10.04.2007 12:00:41, ленУля
И никто не прививает такое отношение к женам. А оно самостоятельно складывается тогда, когда жена в силу своей тупости и лени не может построить нормальных отношений с родственниками мужа. 10.04.2007 11:28:56, AleXXX

я именно что слышала(от родственников, когллег по работе, знакомых),когда свекровь эту мысль активно втюхивала.и даже не всегда уже свекровь-такие еще на стадии букетно-конфетных отношений начинают именно это говорить.
и какая-то неприглядная картинка во всех этих случаях нарисовалась... 10.04.2007 15:40:40, Сластёник
Извини, не могу себе представить, чтобы такое втюхивали сознательно. То, что семья одна на всю жизнь - это зависит не от втюхивания, а от того, как ребенок воспитан, какие в семье отношения. Мне наоборот втюхивали, что жена - одна на всю жизнь. И маме моей мой дед говорил - "учти, у нас в семье не разводятся"... Правильно говорил...
10.04.2007 15:58:50, AleXXX
Пардоньте-а муж всегда умен и сообразителен при построении отношений с родственниками жены?
10.04.2007 12:53:04, ивроше

Так тогда подавляющему большинству придется без жен остаться :) Среди хлама очень сложно алмаз найти :)
10.04.2007 11:34:28, AleXXX

но все же в массе своей тетки выходят замуж, а потом своим глупым поведением вынуждают мужей их бросить и уйти к молоденькой :)
10.04.2007 11:46:37, AleXXX
Еще не встречала ни одного мужчину которого бы вынудили. Все они сами , по желанию
10.04.2007 12:54:53, ивроше

Не, моего бывшего сия судьба миновала, молодушка сбежала уже через месяц брака. Он все лыжи в мою сторону норовит направить, только нафиг он мне сдался то? 10.04.2007 11:53:34, WildStitch
ну твой-то по твоим описаниям никчемушник был... Вот она и сбежала :) Ну а про 50 лет - я, честно говоря, с ужасом думаю, как мне в 50 лет общаться с такой вот уже пожилой 38-летней женой :)
10.04.2007 11:57:11, AleXXX
ха-ха...помню, мне 22 было и я изменила мужу назло с 35 летним мужиком...господя - меня тошнило от него - такой он старый был и противный:) а 50 лет - это же дедушка, госпидя - с ним о вечном нуно говорить и по брюшку гладить, а не сексом заниматься:) Представить это зрелище со стороны - смешно же!!
13.04.2007 02:21:31, ээ

Знаешь, поговорила я довольно много с такими молодыми женами женившихся на мужчинах постарше когда тем исполнялось по 50 лет. Подруга у меня одна журналистка есть, ей статьи разные приходится писать, от и на эту тему писала и интересовалась. Тоска смотреть на этих женщин. Стареют намного раньше своих лет. 10.04.2007 12:01:38, WildStitch
При мысли о 40-летней тетке тоже аналогично тошнит :) Но ничего - придецца :)
10.04.2007 12:05:37, AleXXX
Стереотипы это.
Сейчас все сдвинулсь на 10 ле. 40 лет = 30 лет женщине. 10.04.2007 15:12:45, Вика Сергиенко
Сейчас все сдвинулсь на 10 ле. 40 лет = 30 лет женщине. 10.04.2007 15:12:45, Вика Сергиенко

это я просто не в первый раз услышав эту фразу,делаю вывод об одинаковости мировоззренческих установок людей, ее произносящих:) 10.04.2007 11:11:28, Сластёник

Конкретно этой фразы нет конечно.. но тема та же(
И вроде из-за ерунды, но не мой это тип семьи.. 10.04.2007 11:22:42, Джума

Да, только почему-то на первом муже ЭТОГО не понимаешь. А только на втором, да и не сразу...
10.04.2007 11:34:30, Акцт, кивая
А как Вам фраза" Муж-это еще не родственник"?
10.04.2007 10:50:22, ВедьМа
моей маме сестре отца заявляла: "ты-всего лишь жена! а я, я-СЕСТРА!!!"
у жасно обижалась,когда на какие-то официальные приемы папа с мамой ходил,а не с ней:)))))))))) 10.04.2007 10:59:09, Сластёник
10.04.2007 10:50:22, ВедьМа

у жасно обижалась,когда на какие-то официальные приемы папа с мамой ходил,а не с ней:)))))))))) 10.04.2007 10:59:09, Сластёник

А про братьев - сестер - отцов - это все же рискованно так заявлять. А то в любой момент может оказаться что еще есть братишки-сестренки или папа вовсе и не папа, а так, мамин муж только. 10.04.2007 10:42:45, WildStitch

вот мне именно так кажется.
а про сестре-братьев-отцов-да,реже говорят,чем про матерей. 10.04.2007 11:08:33, Сластёник
я не встречал матерей, всерьез произносящих такую фразу. И не слышал об этом. А вот когда такую фразу произносит мужчина, чтобы образумить глупую жену - много раз.
10.04.2007 11:36:48, AleXXX

знаешь, не бывает идеальных людей. Скажем, у нее сиськи классные и квартира в центре - почему бы не женицца? :) А потом - строить начинать... В принципе, иногда получаецца :)
10.04.2007 11:44:36, AleXXX

меня тоже это всегда поражало... правда "вблизи" я таких не встречала но наслышана...
10.04.2007 10:42:01, mblshka
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.