Просто не с кем посоветоваться, а прям щас нужен взгляд со стороны... Ситуация такая: мы живем сейчас в квартире миох родителей (втроем - муж, я и ребенок 3,5 лет). Т.е. вроде как моя территория. Неделю назад мы разговаривали с мужем. Я высказывала ему некоторые обоснованные претензии, т.е. была права... а в ответ получила: Заткнись, отъ...бись, пошла на... Я такого отношения не стерпела, тем более что огребла ни за что. Сказала, чтоб выметался из квартиры, я не могу, когда так со мной обращаются. Ушел наутро к родителям, там и живет щас. А через неделю у ребенка назначено УЗИ - не срочное, просто в рамках обследования. Была договоренность, что везет нас муж, и время с ним обговаривали. В 8-45 в районе Спортивной. А ехать с низа зеленой ветки, но на машине, конечно. На выходных ребенок был у мужа и свёкров, в будни папа наш не прорезался совсем. И мне приводят ребенка вечером - муж и свекр. И свекр говорит: Завтра я повезу вас. Я спрашиваю, почему не муж - вразумительно мне никто не сказал, потом вроде порешили, что муж работает и не может. (Пометка: ему не проблема отпроситься с работы, всегда возили ребенка, а тут не может якобы - т.е. это наводит на мысль, что просто муж не хочет ехать со мной).
Ну, хорошо, свекр везет. НО! Ему потом надо на работу тоже, к определенному времени. И если не будем укладываться, чтоб он и домой нас завез - то обратно я с ребенком еду на метро. Угу, в час пик через Охотный ряд и Театральную :((. Я это уже потом сообразила. Прото с ребенком не все так просто - в д/с очень сильно подорвал иммунитет, заболевает теперь влёт от любого чиха.... пример - съездили купить ему ботинки, после этого заболел (больше ни в каких общественных местах и не были, и гуляли одни, в семье никто не болел в то время). Про сад нам педиатры сказали забыть до сентября. Болели очень серьезно, 1 раз в больнице лежали, жуткие приступы ложного крупа, еще два раз скорую вызывали домой.... Вот такая картина вкратце. И получается, что более-менее мелкий оправился, и сейчас я повезу его в таком скоплении народа + давка какая с утра в метро :((.
Но! 50 на 50 - то ли нас отвезут обратно, то ли нет. Но об этом всем я подумала уже поздно, как отправила ребенка спать. Звоню мужу, а свекр уже спит. А муж ничего слышать не хочет и кидает трубку. Я честно хотела посоветоваться.... УЗИ это не срочное... а он меня слушать не стал даже. Я тогда еще раз позвонила и сказала, что мы точно не поедем. Да еще и ребенок уснул оказывается в превом часу ночи, т.е. ему вставать через 6 часов!
Ну, скажите мне, пожалуйста - я неправильно/некрасиво решила так, задним числом? Да, неудобно перед свекром, тем более, что он и не в курсе, а узнает тока утром. Но получается, из-за этого "неудобно" ребенка таскать в час пик? Или все-таки ехать? Пока еще есть время.... очень жду советов...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я неправильно решила?
09.04.2007 01:05:06, everka17 комментариев

ИМХО 09.04.2007 12:50:17, Леший
Ну, вообще-то ситуация уже разрешилась, но Вам могу ответить :).
1."О муже - почти ни слова." - правильно, тема не о муже собственно, а с просьбой совета, как в данной ситуации поступить. Обсуждать мужа я не планировала - упоминание о нем было для полноты понимания ситуации.
2. "Служебные обязанности. Неполное служебное соответствие." - немного не поняла - где я про это писала?:)
3. "Недопустимое поведение." - т.е. вы считаете, что посылать жену на... - это вполне нормально?
4. Да, я высказала ему претензии, т.к. ОН был не прав - описывать из-за чего мы спорили не считаю нужным, т.к. к данной теме это отношения не имеет. Просто в том споре был прав не он, однозначно (я свои ошибки умею признавать и не утверждаю, что ВСЕГДА права - но в этом споре уж увольте - уверена в своей правоте на 100%). Могу пояснить - данный человек никогда не признает своих ошибок, в любом споре с кем бы то ни было. Но это не означает, что я не могу об этом с ним поговорить - причем, спокойно и без мата, кстати. Или муж может "косячить", а я не могу слова об этом сказать? Всей нашей истории Вы не знаете, так что не подумайте ради бога, что я его постоянно пилю :))) - вовсе нет.
5. "множество людей пользуются метро и не воспринимают это как синоним подвига" ну и правильно, я также не считаю это подвигом, сама передвигаюсь на метро. Подобной реакции ожидала и именно поэтому описала, как обстоит дело именно с моим отдельным конкретным ребенком, у которого сейчас "никакой" иммунитет, и к тому же давка в час пик ни одному ребенку не на пользу. Особенно при том, что ЕСТЬ таки возможность, чтоб муж нас отвез обратно, просто кое-кто ;) этого не захотел из принципа. Ну вот не надо мелкого пихать в метро, раз можно(!) на машине.
6. "Хотите, чтобы близкие люди Вам помогали - старайтесь сохранять с ними нормальные отношения, а не воспринимайте их как обслуживающий персонал." А разве нормальные отношения между людьми заключаются только во всеобщем соглашении друг с другом? Да, в общении случаются конфликты и недоразумения. И как раз нормальные отношения подразумевают возможность их обсудить. [Возможно, я некорректно выразилась в головном топе - "высказывала претензии" и проч. Но считаю, что возможно это простительно ввиду позднего времени, расшатанных нервов и попытки описать все покороче :))] Да нормально я с мужем разговаривала, да - отстаивала свою точку зрения, но спокойно... поэтому такая его реакция точно неадекватна. ИМХО, проще говоря - люди, кто-е хотят нормальные отношения сохранить, других нах. не посылают :)
7. "Если же Вам важнее прежде всего "чтобы все по-моему"..." нетушки :), речь шла о том, что бы было лучше для РЕБЕНКА - у опять же - разве на машине не лучше, чем на метро?:) (тем более, с его "особенностями").
8. "Вы сами генерируете неприязненное к себе отношение собственными же поступками" - хм, если в глобальном смысле порассуждать :)) - все люди разные, ВСЕМ не может нравиться одно и то же (в том числе и поступки других людей) - т.е. человек, дабы не вызвать неприязненного к себе отношения, должен идти по пути абсолютного соглашательства-подчинения-невмешательства и проч.? т.е. = не иметь собственного мнения и возможности его высказать?:) И возвращаясь к отдельной семье - такая модель поведения женщины мне представляется возможной в теоретической правоверной мусульманской семье :)). У нас же семья самая рядовая :), где каждый имеет право голоса, и которым активнее, кстати, пользуется муж, критикуя меня гораздо чаще, чем я его (ну, тут уж поверьте на слово - чесслово, не вру, так и есть :))
Вот как-то примерно так. Простите, что "так многа букф".... просто что-то хотелось самой немного разложить по полочкам для себя (уж простите мне такой мааааленький конфянский эгоизм :))).
Но Ваше мнение я нисколько не опровергаю, буду думать над своим поведением :))), просто слегка "поразмышлялось"....
За сим откланиваюсь, четыре часа сна дают о себе знать :)
Тему считаю закрытой. 09.04.2007 14:56:53, everka
1."О муже - почти ни слова." - правильно, тема не о муже собственно, а с просьбой совета, как в данной ситуации поступить. Обсуждать мужа я не планировала - упоминание о нем было для полноты понимания ситуации.
2. "Служебные обязанности. Неполное служебное соответствие." - немного не поняла - где я про это писала?:)
3. "Недопустимое поведение." - т.е. вы считаете, что посылать жену на... - это вполне нормально?
4. Да, я высказала ему претензии, т.к. ОН был не прав - описывать из-за чего мы спорили не считаю нужным, т.к. к данной теме это отношения не имеет. Просто в том споре был прав не он, однозначно (я свои ошибки умею признавать и не утверждаю, что ВСЕГДА права - но в этом споре уж увольте - уверена в своей правоте на 100%). Могу пояснить - данный человек никогда не признает своих ошибок, в любом споре с кем бы то ни было. Но это не означает, что я не могу об этом с ним поговорить - причем, спокойно и без мата, кстати. Или муж может "косячить", а я не могу слова об этом сказать? Всей нашей истории Вы не знаете, так что не подумайте ради бога, что я его постоянно пилю :))) - вовсе нет.
5. "множество людей пользуются метро и не воспринимают это как синоним подвига" ну и правильно, я также не считаю это подвигом, сама передвигаюсь на метро. Подобной реакции ожидала и именно поэтому описала, как обстоит дело именно с моим отдельным конкретным ребенком, у которого сейчас "никакой" иммунитет, и к тому же давка в час пик ни одному ребенку не на пользу. Особенно при том, что ЕСТЬ таки возможность, чтоб муж нас отвез обратно, просто кое-кто ;) этого не захотел из принципа. Ну вот не надо мелкого пихать в метро, раз можно(!) на машине.
6. "Хотите, чтобы близкие люди Вам помогали - старайтесь сохранять с ними нормальные отношения, а не воспринимайте их как обслуживающий персонал." А разве нормальные отношения между людьми заключаются только во всеобщем соглашении друг с другом? Да, в общении случаются конфликты и недоразумения. И как раз нормальные отношения подразумевают возможность их обсудить. [Возможно, я некорректно выразилась в головном топе - "высказывала претензии" и проч. Но считаю, что возможно это простительно ввиду позднего времени, расшатанных нервов и попытки описать все покороче :))] Да нормально я с мужем разговаривала, да - отстаивала свою точку зрения, но спокойно... поэтому такая его реакция точно неадекватна. ИМХО, проще говоря - люди, кто-е хотят нормальные отношения сохранить, других нах. не посылают :)
7. "Если же Вам важнее прежде всего "чтобы все по-моему"..." нетушки :), речь шла о том, что бы было лучше для РЕБЕНКА - у опять же - разве на машине не лучше, чем на метро?:) (тем более, с его "особенностями").
8. "Вы сами генерируете неприязненное к себе отношение собственными же поступками" - хм, если в глобальном смысле порассуждать :)) - все люди разные, ВСЕМ не может нравиться одно и то же (в том числе и поступки других людей) - т.е. человек, дабы не вызвать неприязненного к себе отношения, должен идти по пути абсолютного соглашательства-подчинения-невмешательства и проч.? т.е. = не иметь собственного мнения и возможности его высказать?:) И возвращаясь к отдельной семье - такая модель поведения женщины мне представляется возможной в теоретической правоверной мусульманской семье :)). У нас же семья самая рядовая :), где каждый имеет право голоса, и которым активнее, кстати, пользуется муж, критикуя меня гораздо чаще, чем я его (ну, тут уж поверьте на слово - чесслово, не вру, так и есть :))
Вот как-то примерно так. Простите, что "так многа букф".... просто что-то хотелось самой немного разложить по полочкам для себя (уж простите мне такой мааааленький конфянский эгоизм :))).
Но Ваше мнение я нисколько не опровергаю, буду думать над своим поведением :))), просто слегка "поразмышлялось"....
За сим откланиваюсь, четыре часа сна дают о себе знать :)
Тему считаю закрытой. 09.04.2007 14:56:53, everka
Девочки, СПАСИБО вам за участие - могу рассказать, как все разрешилось :)). Муж понял, что я настроена серьезно... Я позвонила свекру с утра, все рассказала... В ИТОГЕ повез нас МУЖ, и туда, и обратно, о как! т.е. и работа тут была ни при чем... Да, не в настроении, злой как черт, о примирении и речи нет.... но ведь главное результат :)
09.04.2007 10:54:12, everka
вы уверены, что именно это - положительнй результат? я вот - не очень... Это насилие, а не договаривание сторон.И не что-то чтобы сделать хотелось на радость другому...
результат - сиюминутный. а вот перспектива ... Не мусульманская семья, конечно... Но и партнерских отношений не видно. 09.04.2007 20:17:12, Пионерка

результат - сиюминутный. а вот перспектива ... Не мусульманская семья, конечно... Но и партнерских отношений не видно. 09.04.2007 20:17:12, Пионерка

Но Вы может, и правы - Вы ребенка своего знаете. Что муж не хочет ехать - вполне понятно и объяснимо, в свете изгнания его из дома (хоть, имхо, и справедливо). Что свекр готов ехать - респект ему большой. Полагаю, он не обидится, если нормальный :)
09.04.2007 09:50:47, ленУля

Как раз рано от врача - УЗИ-то быстро, время точное назначено... т.е. обратно примерно в 9-9:15, совсем максимум 9:30... А на такси денег нет, ниже написала, почему :((
09.04.2007 01:39:13, everka
а машину поймать? или на наземном транспорте?
09.04.2007 01:29:07, Рене
Да, совсем забыла сказать - муж ушел, я без денег СОВСЕМ, не работаю... хотела, но раз с ребенком с садом не получилось, сижу вот дома :(( Т.е. денег нет на машину, да еще и без кресла мы не ездим... А на наземном - даже не представляю, как ехать :(... уже думала про это...
09.04.2007 01:34:33, everka

да уж, помириться точно не успеем, да и не очень хочется после такой истории некрасивой. Т.е. думаете, не совсем я окажусь такой "свлочью", если с утра уже объясню свекру?
09.04.2007 01:36:43, everka

Ох, поймать-то успею :) - они через два дома от нас живут, минута ходу. Т.е. если так: созвониться перед его выходом, поговорить и смотреть по ситуации? Больше в голову ничего не приходит... после вышепрочтенного вроде и метро не особо пугает :) Я просто очень давно не ездила с утра на метро, как с ребенком дома засела.... у страха глаза велики...
09.04.2007 01:49:07, everka
нуууу, просто с ребенком там пару раз всего бывали, и то днем :) Одна-то я в любую давку без проблем :)). Спасибо большое! Решение принято - иду спать с более-менее чистой совестью!
09.04.2007 02:06:18, everka
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.