Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Родить ли...
Решила скрыться, не знаю почему, вроде никакого криминала...:) Пол надо в кухне мыть, а я поговорить хочу. Ситуация такая: я замужем, у меня ребенок 3 лет. Сижу дома с ребенком, он у меня болезненный. Муж работает, ездит в заграничные командировки, развивается в профессиональном плане. Нас любит, все в семью. Вот только времени как одна семья мы проводим мало (хотя график его работы позволяет), редко куда-то вместе выбираемся, что-то делаем вместе. Получается, что есть он и его работа, и я с ребенком. Особенно тяжело бывает когда он в командировки уезжает. Мама моя далеко, свекровь помогает по мере возможности (работает+ часто болеет). Куда-то выбраться с подружками для меня проблема, никуда почти не хожу (если с ребенком, причитаний начинается на месяц). Вот так моя жизнь и проходит, стирка, уборка, готовка, прогулка с ребенком, уложить, накормить и все сначала. Когда сын был совсем крошкой, муж вообще с ним не оставался (мотивируя тем, что мать ребенку нужна), гулял (вдвоем с ним) пару раз и то я в это время дома что-то делала. Сейчас может остаться, чтобы я в магазин сходила или в поликлинику и то обзвониться, чтобы быстрее возвращалась. В общем вопрос в следующем: рожать ли второго? Я сама честно говоря не хочу. Хотя где-то в глубине души дочку хочется и понимаю, что 2 ребенка хорошо. Подруги мои (незамужние) отговаривают. Моя мама говорит: рожай, хорошо живете, чтобы разница небольшая была (она нас с сестрой растила тоже практически сама). А сегодня и свекровь начала, что вроде бы вот вам еще девочку бы родить, мне через 2 года на пенсию, я помогу. (будет и над вторым трястись, как курица наседка, я еще и из-за этого не хочу, потому что некоторых дети не обременяют, а мне в тягость из-за того, что то нельзя, туда с ребенком не ходи и т.п.) Муж хочет второго после рождения первого. Давит на меня, давай родим. Ему хорошо, у него жизнь в одном изменится, есть чем гордиться, а я как представлю себя с детьми маленьким, ужас! Где-то тут вроде бы читала, что ребенок - это женский индивидуальный проект, полностью согласна. Хочу от вас следующего: как не обращать внимание на давление окружающих (я человек слабовольный) и как настроиться на второго (все-таки первый подрастет и рожу наверно), а то сейчас меня просто страх панический охватывает, я только-только жить по-нормальному начала.
06.04.2007 22:47:05, местная дженщина:)
43 комментария
по поводу влияния окружающих- меньше всего надо слушать незамужних подруг. А так-смотрите сами :).
09.04.2007 17:14:30, муамо

Хотите рожайте, не хотите не рожайте. Не слушайте других, слушайте себя.
Мне показалось, что вы не хотите, а вам надо. Вот это "надо" вам не поможет стать счастливой и уверенной. 07.04.2007 20:14:56, Rikka
Мне показалось, что вы не хотите, а вам надо. Вот это "надо" вам не поможет стать счастливой и уверенной. 07.04.2007 20:14:56, Rikka
скажу по своему опыту - лучше когда дети как можно ближе друг к другу по возрасту... Ваш сын подрастет, начнуться у него собственные друзья-интересы-занятия, у вас появится гораздо больше времени, второй раз вот так "садиться" уже не захочется. А два ребенка - это хорошо. Так что лучше уж сразу "отсидеть", а потом, когда оба сразу подрастут, начнутся и свои личные интересы и занятия, никто вам мешать и тормозить вас не будет.
07.04.2007 20:06:41, лень регистрироваться

07.04.2007 17:00:53, KatiaKu

А вообще - учитесь поменьше обращать внимание на чужие мнения - принимать к сведению, а не к исполнению :)) С ребенком практически везде можно, и трястись над малышами не нужно, и вообще, имхо - это чисто собственное отношение, как Вы правильно заметили. 07.04.2007 15:28:12, ленУля
Я бы не стала... вам правильно внизу ответили - ключевое слово Я(!!!) не хочу. Плевать, чего там хочет муж, свекровь и далее по списку...
С другой стороны, если уж завелся, я бы не стала избавляться... 07.04.2007 14:47:29, залетная пташка
С другой стороны, если уж завелся, я бы не стала избавляться... 07.04.2007 14:47:29, залетная пташка

Да погрязните окончательно в детях и все. Хотя может в этом только и есть ваша жизнь.
Вы ничего не пишите про работу, про свою личность, про ваши личные планы, вас как бы и нет...Весь разговор только про то родить или не родить, и кто что об этом думает.
Тогда рожайте.))) У нас демографическая проблема в стране))) 07.04.2007 12:18:45, Булочка настоящая
Вы ничего не пишите про работу, про свою личность, про ваши личные планы, вас как бы и нет...Весь разговор только про то родить или не родить, и кто что об этом думает.
Тогда рожайте.))) У нас демографическая проблема в стране))) 07.04.2007 12:18:45, Булочка настоящая

ключевое слово ..Я НЕ ХОЧУ .. если вы не хотите .. то и ненадо .. и никакие плюсы типа разница в возрасте и прочее не станут утешением если родите нежеланного.. а обузу ... ждите время прийдет:) и желание появиться
07.04.2007 01:38:12, баниласка

Спасибо за понимание и поддержку, хоть не одна я такая:) Тоже буду ждать, когда захочу Я.
07.04.2007 00:42:06, дженщина
Сколько Вам натикало? Образование есть?
07.04.2007 00:01:45, ДиО
Мне осенью 28 будет, образование высшее (педагогическое:)). После первых родов депрессняк был ужасный, я месяца 3 плакала без остановки... Муж как раз начал в командировки ездить, а я жила с его родителями... Они ко мне очень хорошо относятся, но мне было жутко тяжело и одиноко. Хорошо, что сейчас отдельно живем.
07.04.2007 00:32:46, дженщина
Про депрессняк - я в таком состоянии после родов находилась - можно по эмоциям примерно сравнить с первой взаимной любовью, только в тысячу раз сильнее. Так мне сложно понять обратное (это философски).
А я бы на Вашем месте сейчас (или когда Вы сможете в ближайшее время) вышла "в люди". Коллектив. Эмоции, далёкие от дома, со временем усталость от работы - вот тогда - малыш. И старший ребёнок подрастёт. Вот и я тоже задумываюсь о малыше - но времечко против меня работает. Да и муж человек солидный.
Вырывайтесь. Это оправдано. И необходимо. Вам надо снова найти в себе женщину. И муж это ОБЯЗАТЕЛЬНО увидит. Жизнь будет в других красках. 07.04.2007 00:54:53, ДиО
А я бы на Вашем месте сейчас (или когда Вы сможете в ближайшее время) вышла "в люди". Коллектив. Эмоции, далёкие от дома, со временем усталость от работы - вот тогда - малыш. И старший ребёнок подрастёт. Вот и я тоже задумываюсь о малыше - но времечко против меня работает. Да и муж человек солидный.
Вырывайтесь. Это оправдано. И необходимо. Вам надо снова найти в себе женщину. И муж это ОБЯЗАТЕЛЬНО увидит. Жизнь будет в других красках. 07.04.2007 00:54:53, ДиО

Но. если все вот так неясно и безрадостно.. То стоит ли? 06.04.2007 23:24:45, Пионерка
Ну расскажите пожалуйста как вы справляетесь? Как решились? Муж помогает? А квартира большая у вас?
07.04.2007 00:37:33, дженщина

А что касается заводить ли второго и когда - это, конечно, выбор женщины. Устала дома сидеть - иди поработай, а ребенка в садик отдай. И нервы успокоишь на работе (может быть), и развеешься, и муж по-другому станет относиться (может даже ревновать будет, если в коллективе будут мужчины :) ) 07.04.2007 19:13:00, Елена Леонидовна

решилась? всегда знала, что будет больше одной. Но не знала, что пятеро будет.
муж... когда может - помогает. Вот сейчас пошел соки покупать детям на неделю.
а справляться...Как? справитесь. потому как - каждому свое. и каждому - по силам. 07.04.2007 17:28:12, Пионерка

У меня гормоны сработали так, что я после родов 3 месяца в эйфории находилась. Не у всех депрессняк.
07.04.2007 00:07:41, ДиО

Фон кончно не черный у нас, но так скажем серый. Я с вашими словами согласноа на 100%. Мне бы так... Но пока возможности выйти на работу нет и вроде как не предвидится... Поэтому и думаю, родить бы все равно дома сижу... А потом как представлю, что это еще минимум 3 года дома - и хочется завыть. Пока не беременна, но перед этими месячными жутко изнервничалась, родила бы, но остро поняла, как я этого не хочу. Мужа люблю и он меня вроде как, но у нас разные представления о жизни что-ли... Подожду еще до 4-5 лет сынишкиных, а потом все равно придется что-то решать... Вот первый раз на море собираемся (после родов) и то папа отнекивается, типа вдвоем езжайте...и так всегда (или с бабушкой договаривайся, была бы моя мама - нет проблем, а на свекровь не могу смотреть как она трясется над ним, на каждый чих готова в скорую звонить, хотя так вобщем она неплохая тетка).
07.04.2007 00:01:03, дженщина

А вы не пробовали об этом с мужем поговорить? Вообще обо всей ситуации, что он думает, объяснить свои тревоги, сказать, что мальчику нужно и мужское воспитание, сказать что вы, лично вы за ним скучаете и вам не хватает времени проводжимого вами вдвоем... А разве проблема свекровь оставить с ребенком вечером и пойти с мужем в кино, кафе, просто погулять? Или поищите рядом живущую женщину, чтобы она могла в нужное для вас время несколько часов сидеть с сыном.
07.04.2007 16:29:42, мимо проходила
А в чем проблема вдвоем с ребенком на море съездить-то, если папа сам предлагает?
07.04.2007 16:16:27, Раздолбайка
Меня бы очень насторожило, если бы муж предлагал мне везде самой с ребенком ездить, либо бабушек привлекать, а сам отстранялся. Разве это семья?
07.04.2007 16:26:25, мимо проходила
вот и меня это огорчает. но муж сам в такой семье вырос и перенял это от папы, сам того не понимая...
07.04.2007 17:31:07, дженщина

У вас наверно по-другому, но...
иногда отдых просто с ребенком ( да еще при наличии некоторых денег, а не в "курятничке") бывает лучше, чем отдых и с мужем.
а с мужем - говорите. семья - это переговоры всегда всю жизнь. 07.04.2007 20:23:57, Пионерка

Ничего, пережила в соседском курятничке - зато море-свежий воздух детям...
мама - увы, не совсем" компания" часто бывало, что только нервы трепали друг другуэ Теперь я научилась жить немного по-другому. 09.04.2007 21:16:13, Пионерка
Да, иногда отдых с ребенков вдвоем лучше, чем всей семьей, особенно если ребенок мягко скажем не очень папу интересует. Но ведь и отдых мужа с женой должен быть. Автор по-моему видит себя в роли только матери, а как говорится в роли жены и любовницы не очень:( Вот она вверху написала, что няню брать не видят смысл, что она мужу говорит, чтобы он вошел в ее положение и после работы ее развлекал. Не правильно отношения строит, ИМХО. У них похоже кризис личных отношений, а личные отношения нужно очень бережно выстраивать заново ссамой, не приплетая ребенка, у мужа потом интерес к ребенку проснется. Им нужно вместе гулять, ходить куда-то хоть на выставки, хоть в бассейн, обсуждать совместно какие-то вещи, идеи, планы, книги. Говорить мужу не ты мне не помогаешь, а предлагать пойти в кафе, кино, на футбол в конце концов. И обязательно должен быть человек, на которого можно изредка на несколько часов оставить ребенка, чтобы собой заняться, с подругами встретиться, просто отдохнуть от суеты, и конечно же с мужем куда-то выбраться. Начните хотя бы с вечерних разговоров за чашкой чая на кухне.
07.04.2007 21:58:49, мимо проходила
Так, я так поняла, что папа не "все время" предлагает. А просто предлагает - дорогая, съезди с ребенком отдыхать. По-моему, очень мило с его стороны - папа работает, карьеру делает, себе отдых позволить не может (я из топика не увидела, чтобы он один без семьи ездил отдыхать), а о жене заботится, предлагает отдохнуть. А она еще жалуется...
07.04.2007 16:54:18, Раздолбайка
а вот из этого:
"Вот только времени как одна семья мы проводим мало (хотя график его работы позволяет), редко куда-то вместе выбираемся, что-то делаем вместе."
как раз поняла, что папа может, но не хочет проводить время с семьей 07.04.2007 17:19:08, мимо проходила
"Вот только времени как одна семья мы проводим мало (хотя график его работы позволяет), редко куда-то вместе выбираемся, что-то делаем вместе."
как раз поняла, что папа может, но не хочет проводить время с семьей 07.04.2007 17:19:08, мимо проходила

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.