Извините, если длинно получится..Всю свою сознательную жизнь считала себя "хорошим человеком" - не мелочным, не жадным. А теперь вот незнаю...
Предыстория такая. Был у меня гражданский брак - 5 лет. Мне было 18, он на 6 лет старше. Я из Москвы, он из Питера. Влюбились, переехал ко мне (жили с моими бабушкой и дедушкой)С работой у него не складывалось.. 2 мес работает, 3 дома сидит, ищет новую... Бывало что з/п не платили месяцами - увольнялся.. Все эти годы основным добытчиком в "семье" была я. Училась на дневном в вузе, давала уроки, подрабатывала как могла, потом закончила учебу, устроилась на хорошую з/п. Меня не особо напрягало такое положение дел - очень сильно любила, надеялась, что все наладится, придет долгожданная стабильность, он устроится на хорошую работу и тут-то я немного отдохну. Через 3 года он мне изменил. Все по стандартному сценарию, как я теперь понимаю... но тогда - мир рухнул для меня. Он врал, метался, мучал обоих... Потом, вроде как закончилось там все - я простила, стали жить дальше.. Мне на работе дали хорошую премию и решила я машину купить - подержанную иномарку. На желанную модель не хватало около 1000 долл. Он сказал, что добавит (заначка есть) И в тот самый день, когда должна была пройти сделка ОН ПЕРЕДУМАЛ!! Аргументы - а если вдруг что у нас изменится - он останется без запаса финансовой прочности (т.к. ни родственников, ни друзей, толком, в Москве нет). Я заняла денег на работе, купила то что хотела.
Второй эпизод - мои доходы росли, он периодически тоже что-то приносил в общий котел - Он загорелся себе купить машину своего коллеги - модель нравилась и цена ниже рыночной - спросил - добавишь мне столько-то денег? (чуть меньше половины общей стоимости)Я про себя удивилась, откуда, собстно,остальные? Но т.к. люблю и вижу совместное будущее - добавляю (все тоже было не гладко, т.к. сначала мне пришлось вообще полную стоимость выплатить, потом со скрипом он что-то вернул). Мы прожили еще 2 года и разошлись - т.к. снова бл..во.
Моя машина осталась ессно, со мной, его - с ним. Но Собственник той машины - я.
Добралась до сути - мне приходят налоги на эту а/м. ОН меня просто динамит, т.е. не отказывается платить, но тянет неделями, не перезванивает, не является на встречу.. не берет трубку и.т.п. После последнего такого "кидка" я просто взбесилась и решила предъявить на нее свои права и продать. Грызет теперь совесть - у меня есть машина, а я еще и его "захапать" хочу.. Понимаю, что за все эти годы он меня "подоил" неплохо... и что сама дура...
Хочу услышать мнение со стороны - я имею МОРАЛЬНОЕ (юридические аспекты мне известны) право ее продать учитывая предысторию и сегодняшнее его поведение, или не имею.. Спасибо дочитавшим до конца, очень жду ответов..
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рассудите, пожалуйста...(имущественное)
06.04.2007 11:07:52, Белка198259 комментариев

Я бы рассуждал так:
1. Пытаться с него стребовать свою долю вложенных в его машину денег реально или нет? Если реально, то на сколько "оно того стоит" в части неизбежно потраченных нервов и времени.
2. Если "не стоит", то выбросить и забыть. Списав "на неизбежные в море случайности". Хотя, согласен, денег может быть жалко, но нервы дороже.
3. Если "стоит", то на кого машина зарегистрирована, на него или на Вас? Если на Вас, то как он ею распоряжается: по обычной доверенности или по генералке?
4. Если по обычной, то по истечении ее срока просто не выдать новую. Выставить условие:
4.1 Ты мне должен сумму денег за налоги на твою машину за период с... по....
4.2. Ты мне должен сумму денег в размере моего вклада в стоимость машины.
Как будем разруливать? Либо ты, в такой-то срок, находишь эти деньги, либо на следующий день я продаю машину за ту сумму, за которую ее удастся продать, из полученной суммы вычитаю твой мне долг, а что останется - ты можешь забрать себе.
5. Если по генералке, то условия те же, но под иным углом. Ты мне должен вот такую сумму. Либо ты мне ее возвращаешь в такой-то срок, либо на следующий день я подаю заявление об угоне машины.
6. После получения с него денег (в любом из вариантов), машину снять с учета. Либо через продажу третьим лицам, либо (если он отдаст деньгами) пусть он дальше ставит ее на учет на себя.
Примерно так.
ИМХО
06.04.2007 12:06:07, Леший
сейчас отсутствует понятие генеральная доверенность,выдают на 3 года,только что мужу оформляла.
08.04.2007 02:20:22, скрываюсь
Бред... Какая разница, как называть. Есть 2 вида Доверенностей - только на управление и так называемая Генеральная, по которой можно снять с учета. А срок 3 года - это максимум., можно хоть на неделю такую выдать..
09.04.2007 09:37:49, Белка1982
влезу. один вид доверенности.понятие генеральная не существует,просто доверенность.а срок какой хотите,нотариусу без разницы.гаишникам не все равно:))
10.04.2007 18:46:54, ммм
Вы просто мысли мои читаете!
Я и не собиралась требовать с него своих денег, вложенных в машину. Она зарегистрирована на меня. Все, что мне было от него нужно - снять ее с учета (для этого нужно физическое присутствие машины)
Он динамит этот вопрос.
Все "последние сроки" и "если ты не.. то я..." прошли давно. Он не реагирует. Он помнит, что я не жу-жу несколько лет и, видимо, искренне не предполагает, что терпение кончилось.
Денег добровольно не отдаст - не платит за себя налог, что уж говорить о таких "древних" долгах..
Доверенности нет никакой!
Т.е. наверное есть, им самим на коленке написанная с моими пасп. данными и чужой подписью...
Это для него не беда - он неск. лет ездит без прав и тех. осмотра, откупаясь взятkами от ГАИ. (Силы влиять на это кончились на заре совместной жизни)
С юридической т.з. все ясно. Т.к. добровольно он не является, 2 пути - утиль или угон.
Оба несут прекращение его физического владения машиной. Вопрос - когда ее найдут, что делать с ней дальше? Я вот и думаю.. Продам, наверное, и поделю деньги..
Спасибо за конструктив..
06.04.2007 12:23:04, белка1982
Я и не собиралась требовать с него своих денег, вложенных в машину. Она зарегистрирована на меня. Все, что мне было от него нужно - снять ее с учета (для этого нужно физическое присутствие машины)
Он динамит этот вопрос.
Все "последние сроки" и "если ты не.. то я..." прошли давно. Он не реагирует. Он помнит, что я не жу-жу несколько лет и, видимо, искренне не предполагает, что терпение кончилось.
Денег добровольно не отдаст - не платит за себя налог, что уж говорить о таких "древних" долгах..
Доверенности нет никакой!
Т.е. наверное есть, им самим на коленке написанная с моими пасп. данными и чужой подписью...
Это для него не беда - он неск. лет ездит без прав и тех. осмотра, откупаясь взятkами от ГАИ. (Силы влиять на это кончились на заре совместной жизни)
С юридической т.з. все ясно. Т.к. добровольно он не является, 2 пути - утиль или угон.
Оба несут прекращение его физического владения машиной. Вопрос - когда ее найдут, что делать с ней дальше? Я вот и думаю.. Продам, наверное, и поделю деньги..
Спасибо за конструктив..
06.04.2007 12:23:04, белка1982

Да, все именно так. Такую СМС я отправила ему в прошлую пятницу. Завтра, скорее всего, пойду писАть.
06.04.2007 12:32:58, Белка1982
Ну так действуйте дальше. Я бы похоже поступила. Или утилизировала бы.
06.04.2007 12:58:51, Aprelika

ИМХО.
Т.е. все зависит исключительно от Вас самой. 06.04.2007 12:53:29, Леший
Вы еще и деньги делить собрались? С ним?
06.04.2007 12:27:34, Пумс

Ну да.. Он же заплатил за нее часть..
06.04.2007 12:31:28, Белка 1982
какая такая "часть"? вы его практически содержали, пока жили вместе. вот пусть его "часть" и будет оплатой за это.
короче, я б ни копейки не дала ему. 06.04.2007 13:51:33, моль бледная
короче, я б ни копейки не дала ему. 06.04.2007 13:51:33, моль бледная

Это было ее личное желание, никаких договоренностей на этот счет нет
а вот хотела бы она его и дальше радовать, делать ему приятное, подарила бы машину- тогда и этой части на мой взгляд никакого права требовать бы не имела
потому что человек делал это все для се-бя 06.04.2007 16:19:28, Джума
чья бы
06.04.2007 12:10:01, мдяяяяяяяяяяяяяяяя
А как Вы ее продадите? ЕЕ ж надо будет забрать у него. тут проблем не будет?
06.04.2007 11:53:29, ???

Мораль и ваши отношения в совместной жизни я не оцениваю. Если бы он исправно оплачивал налоги, то не вопрос: раз ВЫ сделали ему добро дело, помогли с деньгами на машину, то и чего теперь жалеть? Но если он не платит за нее, то зачем Вм лишние проблемы? Платить - накладно. Не платить - будете невыезной из России, да и репутацию (налоговую историю) испортите себе.
А если он на ней в аварию попадет и скроется? Это будут Ваши проблемы. 06.04.2007 11:33:25, ЕК настоящая
Конечно имеете! Продавайте, а для успокоения совести можете конечно от вырученных средств вернуть ему часть, которую он тогда "со скрипом вернул")))
06.04.2007 11:31:16, !!!
имхо - да. Либо продать самой, либо уж подарить ему окончательно - в любом случае избавить себя от лишних нервов и расходов.
06.04.2007 11:24:58, ленУля с работы
я бы могла подарить ему насовсем, только чтобы точно и наверняка прекратить отношения :)
06.04.2007 11:48:03, ленУля
получается, что цена подарка - а/м + ежегодный налог, который плачу я. Так бы и платила, наверное, если бы он хоть по-человечески объяснил - типа сейчас денег нет или еще что-то.. а то ведь просто игнорирует.. Обидно, конечно это все вспоминать.. когда разъезжались, я еще и денег на съем квартиры дала.. тоже не все вернул... Теперь эта мысль о продаже мне как компенсация что-ли... Может научится не плевать в колодец. Хотя, скорее всего, я так и останусь с..й, которая не поняла, не оценила, еще и лишила последней радости. Это так, мысли вслух, Спасибо Вам за мнение..
06.04.2007 11:38:14, Белка 1982

знаете, даже в религии, с призывами к жертвенности, есть понятие - не надо себя втаптывать в грязь, унижать, "не мечите бисер перед свиньями".
Любите себя. Не давайте собой манипулировать. Если вы видите, что человек не ценит жертв, подарков - ПРЕКРАТИТЕ! Вы его душу развращаете! Он вам за это никогдла благодарным не будет 06.04.2007 11:45:08, ....
Любите себя. Не давайте собой манипулировать. Если вы видите, что человек не ценит жертв, подарков - ПРЕКРАТИТЕ! Вы его душу развращаете! Он вам за это никогдла благодарным не будет 06.04.2007 11:45:08, ....
Он не ребенок, он мужчина! Если он не научился зарабатывать деньги-это его проблемы, уже и не научится, в связи с возрастом! Спокойно продавайте машину и не мучайте себя!
Он просто альфонс какой-то и его походу все устраивает.
06.04.2007 11:41:54, Бусьен
Он просто альфонс какой-то и его походу все устраивает.
06.04.2007 11:41:54, Бусьен
Если машина оформлена на Вас-то продавайте!
Имхо, он "редиска" нефиг, либо пусть сам покупает ее у Вас раз у него есть заначки и она ему дорога! Он Вам уже никто, почему Вы должны его содержать в виде машины?
06.04.2007 11:23:37, Бусьен
Имхо, он "редиска" нефиг, либо пусть сам покупает ее у Вас раз у него есть заначки и она ему дорога! Он Вам уже никто, почему Вы должны его содержать в виде машины?
06.04.2007 11:23:37, Бусьен
Моральное право...Что вы подразумевате? Любой поступок, который человек совершает считается моральным для него самого. Вы же спрашиваете со стороны общества, правильно?Имеете ли вы право на поступок так чтобы его общество не признало аморальным? я представитель общества-не вижу никаких препятсвий, чтобы продать машину.
Ваша загвоздка в совести. Вот с кем договариваться надо. Но тут уж это не к людям за советам, это куда-то выше.Хотя мне кажется вы и сами способны определить кому и за что отвечать. Вы у себя одна. Почему чтобы одному человеку было хорошо-другому должно быть плохо? продайте и отдайте половину ему.делов-то. 06.04.2007 11:21:16, ивроше
Ваша загвоздка в совести. Вот с кем договариваться надо. Но тут уж это не к людям за советам, это куда-то выше.Хотя мне кажется вы и сами способны определить кому и за что отвечать. Вы у себя одна. Почему чтобы одному человеку было хорошо-другому должно быть плохо? продайте и отдайте половину ему.делов-то. 06.04.2007 11:21:16, ивроше

Попросите свою совесть подумать прежде чем вас грызть, она глубоко неправа. 06.04.2007 11:11:50, Коала
фигею на вами :)
у современного человека из святого - только совесть и осталась. Последняя связь с Богом. Во всем мы уже "раскрепостились". Так вы и это последнее убить предлагаете. И куда человечество скатится?
А с вами несправедливо, не по совести не поступали? Поставьте себя на место белкиного мужа - что почувствуете, если вас кинут с вашей же машиной?
А насчет козла - она сама его выбрала, и терпела вон сколько. Кроме себя и не надо виноватых искать.
Белка, тебе же и хорошо с ним тоже было? Были же хорошие моменты? Вот и будь козлк благодарна тоже, кроме презрения и обид 06.04.2007 11:33:15, ....
у современного человека из святого - только совесть и осталась. Последняя связь с Богом. Во всем мы уже "раскрепостились". Так вы и это последнее убить предлагаете. И куда человечество скатится?
А с вами несправедливо, не по совести не поступали? Поставьте себя на место белкиного мужа - что почувствуете, если вас кинут с вашей же машиной?
А насчет козла - она сама его выбрала, и терпела вон сколько. Кроме себя и не надо виноватых искать.
Белка, тебе же и хорошо с ним тоже было? Были же хорошие моменты? Вот и будь козлк благодарна тоже, кроме презрения и обид 06.04.2007 11:33:15, ....
Каждый отвечает за свои поступки. Он не платит, плохо с Белкой поступил - Жизнь его заставит за это ответить. Не судите его сами и не вмешивайтесь в это дело. Это дело не наше с вами судить, а Бога.
А наше с вами дело - следить за собой, и самим не делать плохих поступков. Даже если очень хочется "наказать" козла. Будьте выше этого. Не путайте поступки козла и свои. Каждый будет отвечать за свое. Наверху не будут разбираться, что ты его кинула в ответ на то, что он тебя кинул. Есть факт - ты его КИНУЛА. Причина никого не волнует. И ответишь потом за свой поступок сама.
"не бери грех на душу" 06.04.2007 12:00:14, ......
А наше с вами дело - следить за собой, и самим не делать плохих поступков. Даже если очень хочется "наказать" козла. Будьте выше этого. Не путайте поступки козла и свои. Каждый будет отвечать за свое. Наверху не будут разбираться, что ты его кинула в ответ на то, что он тебя кинул. Есть факт - ты его КИНУЛА. Причина никого не волнует. И ответишь потом за свой поступок сама.
"не бери грех на душу" 06.04.2007 12:00:14, ......

привет, Леший! Про непотакание злу - согласна и Белке об это писала.
06.04.2007 13:38:42, ......

ИМХО 06.04.2007 13:47:44, Леший
БРЕД! Логика для идиота!
А если на верху не разберутся? Ну нет там допустим никого...
И что? Кому предъявлять потом претензии? Тебе ......?
И еще, присоеденяюсь к мольбе, не надо про бога... не надо... 06.04.2007 12:18:03, The Mad Max
А если на верху не разберутся? Ну нет там допустим никого...
И что? Кому предъявлять потом претензии? Тебе ......?
И еще, присоеденяюсь к мольбе, не надо про бога... не надо... 06.04.2007 12:18:03, The Mad Max

ИМХО, машина ее. Она просто избавляеться он ненужной ей вещи, не более. Никого она не кидает, о чем вы? 06.04.2007 12:06:49, Штуша-Кутуша
Вы же знаете, почему каждый должен принимать СВОЕ решение - Каждый видит со своей ступени. Я не настаиваю на своем мнении. Вы не настаиваете на своем.
Это проблема Белки, она лучше знает себя, ситуацию. Пусть прислушается к своему сердцу. 06.04.2007 12:12:54, ......
Это проблема Белки, она лучше знает себя, ситуацию. Пусть прислушается к своему сердцу. 06.04.2007 12:12:54, ......

коала, ты очень милая :))))
06.04.2007 12:10:16, .......
а я над вами фигею!)))
"Поставьте себя на место белкиного мужа - что почувствуете, если вас кинут с вашей же машиной?"
Это не ЕГО машина, а автора!!!
06.04.2007 11:39:23, !!!
"Поставьте себя на место белкиного мужа - что почувствуете, если вас кинут с вашей же машиной?"
Это не ЕГО машина, а автора!!!
06.04.2007 11:39:23, !!!
Она (машина) его только на половину! Это раз! Если он хочет быть ее владельцем пусть вернет деньги оставшиеся!
Не понимаю Вас, при чем тут связь с Богом! (я Вас умоляю)
А если ставить себя на его место, то я явно бы отдала бы эту машину, либо отдала бы деньги, чтобы переоформить машину на себя! Кроме всего прочего, может Белке неприятно с ним пересекаться, а на данный момент их связывает машина, владельцем кот. является именно она!
06.04.2007 11:37:26, Бусьен
Не понимаю Вас, при чем тут связь с Богом! (я Вас умоляю)
А если ставить себя на его место, то я явно бы отдала бы эту машину, либо отдала бы деньги, чтобы переоформить машину на себя! Кроме всего прочего, может Белке неприятно с ним пересекаться, а на данный момент их связывает машина, владельцем кот. является именно она!
06.04.2007 11:37:26, Бусьен
У меня не осталось к нему негатива. Совсем. Я сейчас вполне счастливый человек.. И возможно, из-за того, что так "впахивала" морально и физически в тех отношениях, сейчас я выбрала человека, который сдувает с меня пыль (я не деньги имею в виду) Мне не жаль было машину отдавать - она была в моем сознании "его". Обидно что и после конца совместной жизни на мне пытаются так неэстетично поехать.
06.04.2007 11:44:14, Белка 1982
у вас было испытание с этим прошлым мужем. Вы его почти прошли (смогли простить, нет негатива, машина вам пофигу) - УМНИЧКА.
Значит, теперь через вам ему хотят дать урок (отобрать машину им не заработанную. Легко досталось - легко и ушло). Просто ваша задача:
1. отобрать машину по совести: если деньги были 50:50, то и делите так, не забирайте себе 100%
2. испытывайте только положительные эмоции: добро, прощение. Если видите, что все-таки обижаетесь, хотите ему отомстить - сове то первое испытание не прошли, его не простили. Значит - ПРОЩАЙТЕ ДО КОНЦА 06.04.2007 11:55:50, ....
Значит, теперь через вам ему хотят дать урок (отобрать машину им не заработанную. Легко досталось - легко и ушло). Просто ваша задача:
1. отобрать машину по совести: если деньги были 50:50, то и делите так, не забирайте себе 100%
2. испытывайте только положительные эмоции: добро, прощение. Если видите, что все-таки обижаетесь, хотите ему отомстить - сове то первое испытание не прошли, его не простили. Значит - ПРОЩАЙТЕ ДО КОНЦА 06.04.2007 11:55:50, ....
эк Вас бросает))))))
06.04.2007 11:58:05, !!!
Хорошо что у Вас к нему нет негатива! Но если Вы оставите все как есть, он просто поудобнее расположится у Вас на шее!
А что Вашего мужчину устраивает нынешнее расположение дел?
06.04.2007 11:47:53, Бусьен
А что Вашего мужчину устраивает нынешнее расположение дел?
06.04.2007 11:47:53, Бусьен
Нынешний друг - очень мягкий, лояльный человек... Из серии проще дать, чем участвовать в разборках.. Он меня во всем поддерживает, НЕ настаивает на "отъеме тачки". Но если соберусь все это затевать - то поддержит безусловно. Они знакомы с БМ (познакомились после развода). Отношения - спокойно-никакое.
06.04.2007 12:09:36, Белка 1982

что, анонимность на вас действует? :))) У нас кожа белая, а они негры. Мы хорошие, а они - отбросы.
Ты не на анонимность смотри, а на суть моих постов.
Негатива ни к кому не испытываю, обидеть не хотела, если обидела невольно - простите. 06.04.2007 12:06:28, ......
Ты не на анонимность смотри, а на суть моих постов.
Негатива ни к кому не испытываю, обидеть не хотела, если обидела невольно - простите. 06.04.2007 12:06:28, ......

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.04.2007 12:22:32, ........
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.04.2007 12:22:32, ........
а разве я начала про анонимов? Мы, анонимы, ронимые. Нас все обижают... Вот я за анонимов и заступилась. Прости, Коалка, если можешь. Давай и вправду не будет из пустого в порожнее переливать, ок?
06.04.2007 12:26:47, .......
Коала, ты очень милая (с) !!!
(и так переписывались они по кругу еще пару дней :)) 06.04.2007 12:30:49, .......
(и так переписывались они по кругу еще пару дней :)) 06.04.2007 12:30:49, .......
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.