Мне страшно что-то, хочу с народом посоветоваться. Вот если психиатр Вам говорит, что надо пить таблетки, вы будете их пить? Общалась с психиатром, он утверждает, что без таблеток никак и что только психотерапии будет недостаточно. Вот и что делать? Ну не хочу я зависеть от таблеток. Я не пью, не курю и вообще не люблю всякую гадость потреблять. Я понимаю, что алкоголики и накроманы, а также душевнобольные обычно отрицают, что они больны. Может, я действительно больна и отрицаю это. Но я ведь работаю, у меня со всеми хорошие отношения, на учете в психушке никогда не стояла. Я не отрицаю, что у меня есть некие проблемы в голове, но у кого их нет? Я понимаю, что по инету диагноз не ставится, но я и не прошу диагноз, а хочу узнать ваше мнение по поводу того, когда стоит пить препараты и считать себя душевнобольной, а когда - нет.
(Модераторы, плиз, не переносите тему!!!)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень прошу совета
26.03.2007 11:35:38, тутошняя120 комментариев
Вам - не надо.
26.03.2007 22:20:55, ;-)))))))))))

[пусто]
26.03.2007 17:05:12
Спасибо за совет!
26.03.2007 17:07:42, тутошняя
Вот что еще подумала. Помните фильм "Игры разума"? Там вообще фильм про шизофрению. И лечили его, и таблетками, и электрошоком. Жена его не бросила, вместе справлялись. В итоге он все же научился с этим жить, даже студентов учил математике. У него была уж очень серьезная патология, да и то человек справился. Наверно, многое зависит также от внутренней культуры человека. Все дело в том, как реагировать на препятствия. Можно ныть и ставить крест. Можно носиться вокруг проблемы, словно она центр вселенной. А можно уделять ей внимания не больше, чем она того заслуживает. Все-таки ресурсы человеческой личности огромны, и если немного управлять собой, уметь договариваться и где-то находить компромиссы, то почему бы и не прожить без особых заморочек?
26.03.2007 15:17:49, тутошняя
фильм отличный. Научиться жить можно, у каждого свой путь.
Мне каж, тараканы у вас. нашли вы в себе болезни какие-то, симптомы... зачем? псииатры, таблетки, зависимости... не понимаю, вы себе шизофрению сами ставите? на каких основаниях?
у моего отца шизофрения. 10 лет. рецидивы раз в 2 года в среднем.
Глюки у него начинаются, очень агрессивный.
после приступа лежит в больнице. выписывается овощем. На таблетках. Родителям по 50 лет. Мама несет этот крест. Контролирует прием лекарств... не жизнь это, а кошмар. А что сделаешь? Если его бросить, сляжет в больницах и кони двинет. А думаете, он ценит, что его близкие рядом с ним?.. комок злости. вот такая ситуация... не дай бог никому
26.03.2007 16:02:48, Асина
Я бы не сравнивала то, о чем Вы пишете с "Играми разума".
Если это действительно сравнимо- тогда да, лечиться.
Опять же для меня- основная разница в том, что там герой был ОПАСЕН для окружающих. И "жена его не бросила"- это был выбор жены. На мой взгляд она пожертвовала ребенком в пользу мужа.
И не секрет, что одаренные люди в большинстве своем имеют отклонения в психике. Недавно читала автобиографию С. Шелдона- у него диагностировали маниакально-депрессивный синдром, пишет, что 90% творческих личностей с ним живут...
Да, если болезнь есть, о ней нужно знать, нужно лечить. Если Вы больны- Вы должны лечиться. И выполнять предписания.
Но опять же, есть опасные - для Вас или для социума отклонения, есть обычные- с которыми живут 99% людей- парочка фобий, небольшие депресснячки и проблемки с родственниками...
Простите, что -то вспомнила как герой "Игр разума" ребенка в ванной топит- и понесло((( 26.03.2007 15:26:29, Джума

Мне каж, тараканы у вас. нашли вы в себе болезни какие-то, симптомы... зачем? псииатры, таблетки, зависимости... не понимаю, вы себе шизофрению сами ставите? на каких основаниях?
у моего отца шизофрения. 10 лет. рецидивы раз в 2 года в среднем.
Глюки у него начинаются, очень агрессивный.
после приступа лежит в больнице. выписывается овощем. На таблетках. Родителям по 50 лет. Мама несет этот крест. Контролирует прием лекарств... не жизнь это, а кошмар. А что сделаешь? Если его бросить, сляжет в больницах и кони двинет. А думаете, он ценит, что его близкие рядом с ним?.. комок злости. вот такая ситуация... не дай бог никому
26.03.2007 16:02:48, Асина
Ой, нет, я себе шизофрению не ставлю. И вообще очень надеюсь, что мои заморочки лечатся методами психотерапии.
26.03.2007 16:04:21, тутошняя

Если это действительно сравнимо- тогда да, лечиться.
Опять же для меня- основная разница в том, что там герой был ОПАСЕН для окружающих. И "жена его не бросила"- это был выбор жены. На мой взгляд она пожертвовала ребенком в пользу мужа.
И не секрет, что одаренные люди в большинстве своем имеют отклонения в психике. Недавно читала автобиографию С. Шелдона- у него диагностировали маниакально-депрессивный синдром, пишет, что 90% творческих личностей с ним живут...
Да, если болезнь есть, о ней нужно знать, нужно лечить. Если Вы больны- Вы должны лечиться. И выполнять предписания.
Но опять же, есть опасные - для Вас или для социума отклонения, есть обычные- с которыми живут 99% людей- парочка фобий, небольшие депресснячки и проблемки с родственниками...
Простите, что -то вспомнила как герой "Игр разума" ребенка в ванной топит- и понесло((( 26.03.2007 15:26:29, Джума
Да, про ребенка там страшно. А вообще фильм сильный. И позитивный. Особенно его финальная фраза про уравнение любви. Дословно не помню. Но на этой фразе мне всегда плакать хотелось, от избытка чувств (сентиментальная, да). А для окружающих я вроде не опасна. Хотя пару раз чуть человека не убила, осознанно. Это и напрягло психиатра. Он заявил, что я "в большой опсасности, прежде всего для самой себя это опасно".
26.03.2007 15:30:52, тутошняя

Кстати, у меня тоже вегето-сосудистая дистония. Читала про это книгу Курпатова. Он пишет, это фигня и совсем не болезнь. Похоже, у меня то же, что и у Вас. А Вы мне врача хорошего не посоветуете? Или тут доктор в принципе не нужен, а просто надо понимать, что это особенности психики и с этим нормально жить?
26.03.2007 14:05:31, тутошняя

p/s почитав Вас, я тоже подумала, что у Вас ВСД с какой-нибудь фобией, т.е. не осозноваемой Вами, но сильно мешающей жить.. потому что вся эта фигня происходит на подсознании, которое когда-то сильно испугалось, поэтому когда говоришь с врачом "выкатить" список симптомов достаточно сложно, а ежели все-таки "выкатишь", то непременно в психи запишут :)) 26.03.2007 14:10:25, Елена Д.
Электросон - это что за зверь? Впервые слышу.
26.03.2007 14:12:17, тутошняя

Понятно.
26.03.2007 14:22:33, тутошняя
Я бы пила, если бы: не спала, не ела, была бы в подавленном настроении(не общалась бы с людьми),если бы были фобии какие-нибудь,желание причинить зло.
Повышенную возбудимость вполне можно контролировать самостоятельно. Иметь в сумочке успок.таблетку на всякий случай, например к стоматологу хожу только приняв успакаювающее - боюсь я их.
Ну и постараться научиться жить со своими тараканчиками:ограничить общение с людьми или избегать ситуациий, где вы чувствуете, что напрягаетесь. Принять свои особенности. Начать работать над ними - философия и религия очень могут помочь. 26.03.2007 13:02:39, из жизни
Повышенную возбудимость вполне можно контролировать самостоятельно. Иметь в сумочке успок.таблетку на всякий случай, например к стоматологу хожу только приняв успакаювающее - боюсь я их.
Ну и постараться научиться жить со своими тараканчиками:ограничить общение с людьми или избегать ситуациий, где вы чувствуете, что напрягаетесь. Принять свои особенности. Начать работать над ними - философия и религия очень могут помочь. 26.03.2007 13:02:39, из жизни
@не спала, не ела, была бы в подавленном настроении(не общалась бы с людьми),если бы были фобии какие-нибудь,желание причинить зло" - да вроде нет.... Ну, иногда разозлюсь, бывает, но я не дерусь, не ругаюсь:)
26.03.2007 13:03:52, тутошняя
Задумчиво: вот если каждого из нас с жалобами на свою жизнь послать к психиатру, то что он нам выпишет? (а, скорее всего, выпишет, психиатры для того и существуют).
Факт: одна наша знакомая лечилась у психиатра... как-то вот занесло ее к нему, но лечение было легкое, таблеточки на травках и чаи. Она успокоила нервы, как сама говорит, стала более приятным в общении человеком. Она из Пскова.
Еще один факт - лично я к психиатру не хожу, т.к. нужным не считаю (читайте офонареллу, у нее это подробно):) Следовательно, и пить мне ничего не назначат, и я с таким вопросом в конференцию не приду.
Когда мне не нравится в чем-то жизнь, я общаюсь с людьми, с друзьями, приятелями, просто знакомыми и незнакомыми, на крайний случай - иду к психологу. Не приходило в голову сходить к психиатру. Вот в этом у нас с вами и различие.
Так и не поняла... сходили к одному (не понравилось) к другому (тоже не доверили) третьему... а теперь еще жалуетесь на них тут. А смысл? Вам нравится ходить к психиатру? Кто Вас этому научил? .... 26.03.2007 12:52:42, Акцент
Факт: одна наша знакомая лечилась у психиатра... как-то вот занесло ее к нему, но лечение было легкое, таблеточки на травках и чаи. Она успокоила нервы, как сама говорит, стала более приятным в общении человеком. Она из Пскова.
Еще один факт - лично я к психиатру не хожу, т.к. нужным не считаю (читайте офонареллу, у нее это подробно):) Следовательно, и пить мне ничего не назначат, и я с таким вопросом в конференцию не приду.
Когда мне не нравится в чем-то жизнь, я общаюсь с людьми, с друзьями, приятелями, просто знакомыми и незнакомыми, на крайний случай - иду к психологу. Не приходило в голову сходить к психиатру. Вот в этом у нас с вами и различие.
Так и не поняла... сходили к одному (не понравилось) к другому (тоже не доверили) третьему... а теперь еще жалуетесь на них тут. А смысл? Вам нравится ходить к психиатру? Кто Вас этому научил? .... 26.03.2007 12:52:42, Акцент
Кто научил? Да как-то знакомая посоветовала... у меня на тот момент какое-то паршивое настроение было. Хотя, у меня каждый месяц ПМС и в этом смысле плохое натроение - не такая уж трагедия. Я уже даже стараюсь внимания не обращать.
26.03.2007 12:58:45, тутошняя
я думаю вам стоит обогатить какого-нибудь понравившегося вам псиХОЛОГА... таблетки могут вам еще больше навредить судя по тому, что я прочитала, а вот чисто поболтать и чтобы кто-то вас просто послушал и покивал головой вам очень может пойти на пользу, я примерно уже поняла ваш "характер" и честно говоря действительно таких людей всегда хочется отправить к психиатру, но прекрасно понимаешь, что психиатр не поможет, а вот хороший ОДИН ДРУГ/ПОДРУГА или ЛЮБИМЫЙ могут перевернуть весь внутренний мир или исправить его... если ни того ни другого нет, то вот психолог может чем-то заменить близкого человека %)
26.03.2007 13:13:03, Мамулечка
Вы правы. Вот есть у меня близкий друг. Так как бы плохо я себя ни чувствовала, час общения с ним - и я на крыльях. С психотерапевтами мне тоже очень нравится общаться, именно общаться. И я хорошо осознаю, что то, что мне от них нужно - это именно общение. Скажите, а вот по каким фразам Вы составили мнение о том, какой я человек (так какой же?) и что психиатр мне действительно мало чем поможет?
26.03.2007 14:03:03, тутошняя
по каким фразам - во-первых, во всей ветке ваших вопросов и ответов вы РАССУЖДАЕТЕ, то есть по большому счету вам не нужен какой-либо вывод, а нужно чтобы люди вас выслушали и поговорили; во-вторых, в описываемых "симптомах" я увидела замороченную девушку (или сколько там вам лет не знаю :), возможно начитанную и перечитанную, которой нечем заняться, а что-то свербит и чего-то хочется, возможностей может быть нет для желаемого хобби или для желаемого времяпровождения, которая возможно всех достала своими заморочками и о жизни и о ее нормальности и поэтому реально близких людей нет, есть только один, который и поднимает на крылья, а летать ооооочень хочется, возможно вы не очень красивы и комплексуете по этому поводу, возможно вы слишком умны и все вам кажутся идиотами и достойного кавалера просто не можете найти, возможно вы вообще витаете в каких-нибудь мураками или поэзии и едет крыша от несостыковки реальности с желаемостью :) в общем я увидела просто какие-то фантазии, истеричность наверно бывает, просто от неудовлетворенности в чем-то - это общение, это семья или это секс, что угодно, главное - ВНИМАНИЕ к вам, поэтому естественно психиатр помочь не может, а может помочь ЛЮБОВЬ или ДРУЖБА :) только настоящие, чтоб вы ПОВЕРИЛИ что вас любят, может тогда вас отпустят все страхи и вы расслабитесь и будете жить счастливо.... вот такое мне вот примерещилось.... уж не знаю правда или нет, но вы спросили что я там увидела в вас, вот рассказала :)
26.03.2007 15:13:23, Мамулечка
Да, Вы правы по большому счету. Все так и есть. Общение мне сильно помогает. Работаю, учусь, спортом занимаюсь, путешествую, но живу-то одна, и близких людей (не считая друга) нет. Наверно, наличие близкого человека сняло бы большинство противоречий. Но т.к. я сложный человек, мне с кем-то сблизиться сложно, вот в чем загвоздка. Кроме того, комплексы есть, личной жизни нет. Собственно, с этими тараканами и надо бы разобраться. Только это сфера психотерапевта или психиатра?
26.03.2007 15:22:35, тутошняя
психиатр это врач, то есть медицина, то если он лечит болезни
психолог же помогает осмыслить свои собственные мысли и направить их в нужное русло и сделать нужные выводы
поэтому думаю что лучше психолог, но самое главное - надо САМОЙ научиться ЖИТЬ в ТОМ МИРЕ КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИМЕЕТСЯ, а не в том,в каком хотелось бы, потому что в том, в каком хотелось бы, кроме вас никого нет, поэтому вы и одна. все остальные люди они в этом мире живут, поэтому вы и не пересекаетесь. друг ваш либо тоже замороченный, либо жалеет вас, что не есть плохо, просто отношения должны строиться все-таки не на этом. поэтому я вам просто желаю быть попроще. я ненавижу фразу "будь проще и к тебе потянутся люди", нет, категорически не в этом смыле. а в смысле хотя бы не накручивайте на простую вещь ничего сложного. если видите мужчину, то это всего навсего мужчина, а не те 3546 характеристик, которые у вас уже в голове навертелись, если он вас приглашает в кино, то это запросто может означать что он хочет сходить в кино :))))))) и если приглашает на идиотский фильм, то совершенно не обязательно потому что сам идиот, а может очень стеснительный и вообще в кино не ходит и не знает репертуара :) все больше и больше убеждаюсь, насколько все окказывается просто и насколько же бредовыми иногда оказываются все те заморочки, которыми успеваешь накрутиться :)))) знаете анекдот? "мама! он меня с..кой назвал!!!" :))))) вот-вот :) а была-то просто рыбка :))))) будьте счастливы! и подумайте, что счастье еще и в том, чтобы кого-то осчастливить, а сложным человеком для этого быть совсем ни к чему ;) 26.03.2007 16:10:54, Мамулечка
психолог же помогает осмыслить свои собственные мысли и направить их в нужное русло и сделать нужные выводы
поэтому думаю что лучше психолог, но самое главное - надо САМОЙ научиться ЖИТЬ в ТОМ МИРЕ КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИМЕЕТСЯ, а не в том,в каком хотелось бы, потому что в том, в каком хотелось бы, кроме вас никого нет, поэтому вы и одна. все остальные люди они в этом мире живут, поэтому вы и не пересекаетесь. друг ваш либо тоже замороченный, либо жалеет вас, что не есть плохо, просто отношения должны строиться все-таки не на этом. поэтому я вам просто желаю быть попроще. я ненавижу фразу "будь проще и к тебе потянутся люди", нет, категорически не в этом смыле. а в смысле хотя бы не накручивайте на простую вещь ничего сложного. если видите мужчину, то это всего навсего мужчина, а не те 3546 характеристик, которые у вас уже в голове навертелись, если он вас приглашает в кино, то это запросто может означать что он хочет сходить в кино :))))))) и если приглашает на идиотский фильм, то совершенно не обязательно потому что сам идиот, а может очень стеснительный и вообще в кино не ходит и не знает репертуара :) все больше и больше убеждаюсь, насколько все окказывается просто и насколько же бредовыми иногда оказываются все те заморочки, которыми успеваешь накрутиться :)))) знаете анекдот? "мама! он меня с..кой назвал!!!" :))))) вот-вот :) а была-то просто рыбка :))))) будьте счастливы! и подумайте, что счастье еще и в том, чтобы кого-то осчастливить, а сложным человеком для этого быть совсем ни к чему ;) 26.03.2007 16:10:54, Мамулечка
Спасибо большое за совет! Право, конфа мне сегодня очень помогла. Обязательно сохраню всю эту тему и буду перечитывать все умные места!:)
26.03.2007 16:16:29, тутошняя
забыла сказать вам самое главное - нужно еще любить других людей. такие люди как вы как правило вертятся сами вокруг себя и готовы общаться часами и с кем угодно... о себе! для того же чтобы нашелся реальный собеседник, вам нужно научиться слышать других людей, интересоваться ими, делать что-то для других, тогда у вас и времени не будет хватать на обмусоливание своих обид, страхов и комплексов, и найдется куча друзей и мужчин, которые с радостью будут проводить с вами время, ведь внимание нужно НАМ ВСЕМ, то есть и вашим собеседникам тоже ;) удачи!
26.03.2007 16:53:34, Мамулечка
Спасибо!:)
26.03.2007 17:08:35, тутошняя
Да, я бы пропила, конечно. Потому что если уж лично я САМА иду к какому-то врачу, это значит что ни я сама не знаю что это и что делать, ни мнение других я не могу взять за правильное, ни в интеренете уже лечиться нельзя, соответственно это значит что я иду к врачу чтобы мне поставили диагноз и чтобы вылечили. Ну естественно после этого я облазаю весь инет и изучу и диагноз и препараты досконально, и, если усомнюсь в чем-то, то придется сходить к еще одному врачу. Но ходить в врачу чтобы потом ничего не делать я смысла не вижу.
Другое дело, например, когда во время беременности мне каждый две недели что-нибудь выписывали "для профилактики" и я половину не покупала даже, потому что у меня все было отлично и травить организм всякой совсем непонятной фигней тоже смысла нет.
Но когда ЕСТЬ болезнь, то естественно ее надо лечить %) ИМХО. 26.03.2007 12:35:53, Мамулечка
Другое дело, например, когда во время беременности мне каждый две недели что-нибудь выписывали "для профилактики" и я половину не покупала даже, потому что у меня все было отлично и травить организм всякой совсем непонятной фигней тоже смысла нет.
Но когда ЕСТЬ болезнь, то естественно ее надо лечить %) ИМХО. 26.03.2007 12:35:53, Мамулечка
А есть ли болезнь? Вот в чем вопрос.
26.03.2007 12:45:25, тутошняя
если организм мешает каким-то образом жить, значит есть. если вы плохо спите, если у вас нет аппетита, если вы не ходите в туалет, если у вас вылезают волосы, если вы боитесь выходить на улицу, а все это вам для жизни очень надо, то естественно болезнь есть. (все перечисленное просто перечисления, ваших симптомов я не знаю, да и не важно это)
26.03.2007 12:59:32, Мамулечка

Да, конечно, я найду еще враче посоветоваться. А с конфой так, чтоб умных людей послушать.
26.03.2007 12:30:10, тутошняя

Про таблетки- я перепроверяю все назначения. Ищу аннотации по интернету- противопоказания, побочные эффекты, состав.
Я не согласна с тем, что врачу надо безоговорочно доверять. У меня нет семейного врача (очень хочу), который знал бы ВСЕ мои проблемы. Следовательно, обратившись по вопросу, например, больной головы, мне вполне могли бы выписать прекрасное лекарство от головы, именно для моего случая, но просто не знать что у меня жесточайшая аллергия на парочку препаратов. В результате вместо лечения я рискую получить отек и летальный исход.
Врача в этом винить сложно- это ясно. И я абсолютно не считаю, что перепроверяя/перечитывая все эти назначения, принимая самостоятельное решение, я претендую на какой-то профессионализм или функции доктора.
Для меня это только здравый смысл.
А врачебных ошибок- предотвращенных и реализованных по полной- на моих глазах была тьма тьмущая. Особенно с детьми((( 26.03.2007 12:16:48, Джума
На самом деле, я обратилась к психиатру не с целью подтвердить себе или кому-то свою "исключительность" (у меня и так есть чел., который считает меня самой-самой), а потому что все же есть некие проблемы. Иногда это отвратное душевное самочувствие. И постоянно - неумение общаться с близкими людьми. Как-то отталкиваю я близких от себя. Вот только словами это лечится или лекарствами - я не знаю.
26.03.2007 14:09:18, тутошняя

А в чем эта разница для Вас? Я вот тоже, если честно, резко против психиатров. Но моментами мне становилось так плохо, что с отчаянья шла к психиатру. Когда он не помогал - плевала на все и уезжала в отпуск. Путешествие помогало.
26.03.2007 14:13:36, тутошняя

Психолог восполняет недостаток общения, вердиктов/диагнозов не выдает, направляет в нужное русло меня саму, мое мнение/мозг, при этом он именно прфессионально помогает. Остальное делаю я сама- понимаю в чем проблема, принимаю ее, справляюсь с ней...
Психиатр- это когда Я САМА уже не способна ни на что- ни понять, ни принять, ни работать над этим. Когда я не владею ситуацией и понятия не имею что с этим делать.
Если я понимаю, что мне нужен отпуск и знаю, что отпуск обычно помогает- я сначала поеду отдыхать и только потом к психологу (и ни разу к психиатру).
И еще момент- для меня поход к любому врачу- это признание того, что я больна. Проверяюсь, конечно, но на консультацию и лечение... лет 20ть не была уже кроме зубного. Я НЕ больна.
Просто иду по другому пути- не болею. Либо считаю, что не болею, что для меня пока суть одно и то же. 26.03.2007 14:36:35, Джума
Понятно... я в принципе так же отношусь к этим понятиям. Хотя даже психотерапевтами стараюсь не злоупотреблять, а жить на собственных ресурсах. Но иногда все же понимаю, что неплохо бы и помощь извне получить. Вот недавно общалась с психиатром, так он мне сказал, что у меня "внутренние расстройства", надо лечиться... Ну как-то убедил в том, что я больна. И я начала сомневаться. Больна я или нет? И где вообще та грань или норма, которая отличает больного человека от здорового? Я вообще всегда была настроена оптимистично, не позволяла каким-то страхам ("а вдруг я заразилась/заболею тем-то") доставать себя, стараюсь спокойно жить, адекватно реагировать, контролировать себя, стараюсь все же считать себя прежде всего здоровым человеком, у которого есть какие-то проблемки (а у кого их нет? мы все живые люди), а не больным, который тратит жизнь на лечение. Хотя я привыкла жить так, как я живу. Для меня это - норма. А вот пообщалась я с психиатром, и он намекнул, что эта моя норма на самом деле никакая не норма. С другой стороны, кто устанавливает собственно норму? Я ведь живу, как и все, в социуме, общаюсь, работаю и отдыхаю, строю планы. При этом не называю себя Наполеоном, не говорю, что небо в крапинку, просыпаюсь от кошмаров. Но с другой стороны, у меня плохо получается выстраивать некторые отношения, порой достают "призраки прошлого". Вот и фиг тут поймешь, все так живут или нет. Вряд ли есть абсолютно счастливые люди, которые счастливы в каждый момент времени. Ведь все и радуются, и плачут... Что-то я совсем в философию ушла...
26.03.2007 15:01:45, тутошняя

То есть вычленили)))
1. Вам не хватает общения/информации- кто как живет.
2. Построение конкретных отношений с конкретными людьми, скорее всего- с родителями.
п. 1- очень помогает инфа типа этой конфы- здесь масса вариантов нормы. На мой вкус- у всех людей есть свой "социум", то есть то сообщество, для которого "норма" приблизительно одинаковая. По наибольшему совпадению этих норм выбираются друзья, мужья и тд, чем меньше совпадение тем меньше общения и взаимозависимостей. Так что если Вы живете в обществе, в котором комфортно Вам (колхоз это, кибуц, общество "цветы жизни" с марихуаной, творческая богема или еще что) и которому комфортно с Вами- в чем проблема?
Проблема может быть только когда Вы захотели в другое общество. Есть у меня знакомая- ей бы психолог очень помог бы. Ну не понимает она ни своих плюсов, ни сильных сторон- ничего. Не ценит и не любит себя. Ее слова "со мной многие хотят общаться, многие мужчины любят или влюблены, но они мне не нужны, мне интересны другие люди, а я ниже уровнем, я глупая, я им неинтересна". Все. Сливай воду. Вот ей нужен грамотный психолог. У нее депресняки жуткие на этой почве. И тому уровню, куда она стремится она со своими обидками и депрессиями нафик не нужна.
2. Тут поможет психолог- прорабатывать обиды и прошлое. И отношение к прошщлому. И принятие чужих ошибок. И себя вместе с этим прошлым. И тд.
Ну долбанет Вас психиатр препаратами или диагнозом- дальше что?
Для меня разница именно в этом.
Либо я живу дальше, либо "слила воду" и просто забиваю какую-то часть себя, чтобы не депрессовала и не расстраивалась... 26.03.2007 15:18:03, Джума
Да, вот разобраться с прошлым я хочу отчаянно. В т.ч. про родителей Вы правильно сказали. Поменять бы несколько установок, типа что "я - вселенское зло" (хотя множество людей убеждали меня в обратном, меня вообще белой и пушистой многие считают) и было бы мне счастье. Я вот тоже сильно подозреваю, что мои заморочки лечатся именно психотерапией, а не таблетками. Ведь таблетки вряд ли изменят мое отношение к моему прошлому, да? Таблетки не помогают прощать, принимать, созидать. А тут на тебе - "внутренние расстройства" и чуть ли не Кащенко плачет. Хм.
26.03.2007 15:28:04, тутошняя

тока чего в этом ужасного))? 26.03.2007 15:37:10, Джума
А что хорошего?:))) Без этого мне радостнее было бы жить. Когда со всеми в мире и в любви.
26.03.2007 15:39:24, тутошняя

У меня нет проблем, спроси меня- хз что бы я вообще назвала проблемой.....
Я воспринимаю жизнь целиком и отношусь к ней как к единственной, неповторимой и вообще к самой лучшей жизни на свете- своей собственной.
В этом есть свои минусы- это сложно, мне некого и невчем винить, все зависит только от меня- от аварий и выигрышей до лавин и болезней. То есть, я отдаю себе отчет в том, что какое бы г-но меня ни окружало- я сама его создала и значит мне это зачем-то нужно.
С другой стороны- проблем нет и быть не может- это все просто часть жизни.
Понимаете, Вы никогда не поймете насколько хорошо что-либо, если не пробовали противоположного....
Жить со всеми в мире и любви Вы можете прямо сейчас начинать.
Просто на данный момент у Вас куча отмазок- типа что-то зависит от других людей- кто-то хам, кто-то пьет, кто-то Вас не любит, а Вам так нада....
Начать Вы можете только с себя.
Вот и начните жить мирно и любить всех пока не надоест и не поймете, что другие чувства и отношения- тоже неплохо для разнообразия 26.03.2007 17:02:13, Джума
Спасибо огромное! Прям море позитива, купаюсь! И начинаю работать над ситуацией:)
26.03.2007 17:09:47, тутошняя
Вот и я хочу с умом к этому подойти. Кстати, окружающих спрашивала - псих ли я. Они отвечают, что я абсолютно адекватный человек, причем порой еще более адекватный, чем окружающие меня люди.
26.03.2007 12:20:18, тутошняя

В голову не приходит опрашивать окружающих псих ли я. Я точно знаю, что псих))))
И точно также я не пойду к психиатру. Потому что он будет меня ЛЕЧИТЬ. А лечиться я не хочу. Потому что 3 дня ПМСа я и окружающие научились терпеть, мои депрессии окружение любит, потому что в другое время я дарю им праздники и тд и тп. Короче, что бы там со мной ни было, я почти стабильно чувствую себя счастливой, отвечаю за собственную жизнь и за близких, успешна во многих областях и тд.
А вот Вы пошли лечиться. А лечиться не желаете.В этом и загвоздка- как можно подойти "с умом" если не знаете чего хотите...
А по ответам здесь и ниже/выше вообще похоже, что просто ищете в себе "особенность", подтвержденную психиатром и гордитесь ею. Поэтому и ищете именитых, проверенных- не потому что они посоветуют лучше. А потому что они поставят диагноз, назначат лечение. Вы будете гордо об этом всем рассказывать- а окружающие будут ахать и удивляться- "кааак, тыыы? не может быть! ты самая вменяемая из всех!!!!"
Честно? Очень похоже, что Вы таким образом изображаете в себе изюминку, загадку, комментируете свой богатый внутренний мир, пытаетесь доказать всем какая Вы неоднозначная личность.
Попробуйте по-другому, попробуйте найти человека, который сможет оценить это без диагноза.. 26.03.2007 14:10:17, Джума

Ой да ладно Вам:)) Эти люди мне честно отвечали, это хорошие знакомые. Кроме того, они же и говорят "да ты чего, у меня тоже найдут, у каждого найти можно, к чем прицепиться".
26.03.2007 12:31:25, тутошняя
тем не менее они пока у себя не нашли повода ПОЙТИ к такому врачу
и хорошие знакомые, даже близкие друзья, совершенно не обязательно говорят правду всего лишь из-за приближенности к вам, зачастую наоборот, чтобы не портить отношения, люди стараются обходить стремные темы 26.03.2007 12:41:32, Мамулечка
и хорошие знакомые, даже близкие друзья, совершенно не обязательно говорят правду всего лишь из-за приближенности к вам, зачастую наоборот, чтобы не портить отношения, люди стараются обходить стремные темы 26.03.2007 12:41:32, Мамулечка

прикольно - к врачу обратились, а рекомендации выполнять не хотите. Ну и не ходили бы к психиатру вовсе, если чувствуете себя здоровым человеком...
26.03.2007 11:45:51, офонарелла
Вопрос в другом: всегда ли следует выпендриваться и пытаться "перепроверить" специалиста, не имея на то собственных профессиональных знаний в этой области? :) ИМХО.
26.03.2007 11:55:22, Леший
Да бога ради, каждый поступает как считает нужным! :) Другое дело, как, к примеру, ты поймешь, подходит тебе лекарство или нет, если даже аннотация составлена на основе неизвестно каких тестов, но явно не на твоем личном организме? Ну написано в аннотации - может вызывать аллергию. Может - это сколько? Один случай на сто тысяч испытуемых? Два случая? Каждый пятый случай? Каждый второй? Как человек, далекий от данной области, и не имеющий практики приема этого нового препарата может сколько-нибудь адекватно судить о нем?
А что касается врачей, то даже метод - спросить побольше разных специалистов, если реально, ни сколько ни на что не влияет. Ибо не исключает личного субъективного фактора. Два врача сказали - да, один - нет, а твое личное мнение - тоже нет. Ты какое решение примешь? Исходя из большинства мнений специалистов или все же "раз доктора подтверждают мои опасения, значит правильное решение - нет"?
Я лично считаю так. Есть вещи, где разница в квалификации особой роли не играет. Т.е. специалисты одного уровня примерно одинаковы и обладают вполне достаточной квалификацией для решения данного вопроса. Например, стоматологи или врачи общей практики, занимающиеся всякими там ОРЗ или ОРВИ. Есть вещи, где разница квалификации играет определенную, но не решающую роль. Тут можно повыпендриваться, но отдавая себе отчет в том, что для проверки "правильности назначения" уже нужны определенные специальные знания, без которых любые опасения есть форменная глупость. И есть крайне важные вопросы, как, например, имплантация, пересадка органов, или операции категории аорто-коронарного шунтирования. Где выбор правильного специалиста является ключевым моментом.
После того, как специалист выбран, я дальше уже ему доверяю. Потому что специалист тут он, а не я. И если доктор говорит - пить таблетку - то ее нужно пить.
ИМХО. 26.03.2007 12:45:42, Леший
Какая наивность. Что значит - сменные насадки? А где стопудовая гарантия того, что эти сменные насадки стерильны, что ими не воспользовались для другого клиента? Только личная вера? :)))))
26.03.2007 13:43:08, Леший
Ну, строго говоря, да. Видела бы ты, из чего и как на мясокомбинатах делают колбасы.... :) Только ведь и считать что каждый доктор, раз он теоретически может сделать тебя инвалидом, то значит он и практически тебя им непременно сделает, как только ты в его руки дашься - это тоже маразм. :))))))
26.03.2007 13:46:50, Леший
Мы все больше сползаем в область личной веры, спорить о которой глупо и бесперспективно. Если есть случаи заражения СПИДом или (что значительно чаще, кстати) гепатитом, при переливании крови, так что, теперь вообще отказаться от переливания как от процедуры вообще "никада"? По-моему, тут сначала для себя лично стоило бы определиться: что есть норма, а что есть именно случаи? Если "может заразить спидом" - это норма, то не стоит ходить к врачам вообще. :) Хотя, на сколько я знаю из окружающей жизни (благо сам тоже временами услугами разных докторов пользуюсь), "заразить" - это как раз случаи, т.е. события, происходящие чрезвычайно редко. И вероятность их наступления в случае обращения к специалистам определенного уровня мизерна. Потому и говорить о том, что любое обращение к абсолютно любому стоматологу, что в забытую богом госполиклинику, что в нормальный стомкабинет, по-моему, абсолютно неадекватно.
ИМХО 26.03.2007 13:17:45, Леший
Да мало ли кто что сказал? Почему ты предпочла поверить словам "в районной поликлинике"? Только потому, что они совпали с твоими ожиданиями? Тогда, получается, главное, чтобы тебе сказали лишь то, что ты заранее хочешь слышать? :) Я в части стоматологов поступаю иначе. Сначала выбираю центры определенного мною для себя уровня, включающего несколько факторов, от цены до состава и качества сервиса. Если мне в одном что-то не понравилось, то меняю его на другой. Когда нахожу наиболее лучший, то дальше уже хожу только в него и выполняю все, что рекомендуют врачи. При этом задавая им лишь один вопрос - данная рекомендация относится к категории дополнительных опций или это категорическая необходимость. Необходимость я сделаю безусловно, опции - в зависимости от прочих вариантов. Могу и вообще не сделать. Но идти к доктору и заведомо настраиваться против любых его назначений, если они не совпадут с собственным желанием... по-моему это явно неадекватно. Ибо зачем тогда вообще к нему идти? :)
26.03.2007 13:41:34, Леший
Да я разве спорю на счет контроля в принципе? :) Да ни в жисть! Другое дело, что не стоит терять чувства реальности. В том смысле, что не стоит забывать, что есть вещи, сколько-нибудь адекватно проконтролировать которые без достаточного уровняю узкоспециальных профессиональных знаний абсолютно невозможно. Иначе может оказаться как в том анекдоте: я понимаю, что плазменный новый контрлокатор! но почему не покрашено?! :)))
26.03.2007 14:12:15, Леший
Каждый день показывают, что кто-нибудь попал в автомобильную аварию. Однако означает ли это, что на автомобилях ездят исключительно самоубийцы? :)
26.03.2007 13:20:26, Леший
Вопрос скорее в том-всегда ли прием хим препаратов обоснован?
26.03.2007 11:47:59, ивроше

А я выпендриваюсь,хотя бы на основании того, что специалисты за глаза говорят совершенное разное и про друг друга-"Меняйте врача".
26.03.2007 12:28:04, ивроше

А что касается врачей, то даже метод - спросить побольше разных специалистов, если реально, ни сколько ни на что не влияет. Ибо не исключает личного субъективного фактора. Два врача сказали - да, один - нет, а твое личное мнение - тоже нет. Ты какое решение примешь? Исходя из большинства мнений специалистов или все же "раз доктора подтверждают мои опасения, значит правильное решение - нет"?
Я лично считаю так. Есть вещи, где разница в квалификации особой роли не играет. Т.е. специалисты одного уровня примерно одинаковы и обладают вполне достаточной квалификацией для решения данного вопроса. Например, стоматологи или врачи общей практики, занимающиеся всякими там ОРЗ или ОРВИ. Есть вещи, где разница квалификации играет определенную, но не решающую роль. Тут можно повыпендриваться, но отдавая себе отчет в том, что для проверки "правильности назначения" уже нужны определенные специальные знания, без которых любые опасения есть форменная глупость. И есть крайне важные вопросы, как, например, имплантация, пересадка органов, или операции категории аорто-коронарного шунтирования. Где выбор правильного специалиста является ключевым моментом.
После того, как специалист выбран, я дальше уже ему доверяю. Потому что специалист тут он, а не я. И если доктор говорит - пить таблетку - то ее нужно пить.
ИМХО. 26.03.2007 12:45:42, Леший
Хорошо, про пересадку органов-оставим."Есть вещи, где разница в квалификации особой роли не играет. "
да правда ли?
стоматолог.
а если этот человек может сделать инвалидом НА РАЗ! случаи заражения спидом.Несоотвествующая анастезия.
это вы все считаете легкими придирками к врачу?
26.03.2007 12:57:09, ивроше
да правда ли?
стоматолог.
а если этот человек может сделать инвалидом НА РАЗ! случаи заражения спидом.Несоотвествующая анастезия.
это вы все считаете легкими придирками к врачу?
26.03.2007 12:57:09, ивроше
Тем не менее бОльшая часть женщин ходит на маникюр и педикюр, хотя там риск заразы несоизмеримо выше!
26.03.2007 13:22:09, офонарелла
я не хожу.а если хожу всегда оговориваю о личном наборе. или сменных насадках.и именно не из-за неверия, а из за того, что это уже мои личные проблемы будут потом и ни с кого ниче не спросишь.
26.03.2007 13:32:45, ивроше

ну до маразма-то не надо доходить:)) так и в ресторане не поешь
26.03.2007 13:44:45, ивроше

Если в руки не дамся, а в сторонке послушаю, то не сделают:)) А в несознанке там уж как карта ляжет
26.03.2007 14:00:37, ивроше
А я видела. Я ж там работала. Потому никакие полуфабрикаты не ем:))
26.03.2007 13:59:22, ивроше

ИМХО 26.03.2007 13:17:45, Леший
В "нормальном" продвинутом стомкабинете мне лично делали анастезию от которой мне было очплохо. На втором приеме мне сказали"привыкните". На третий я пошла в задрипанную районную и мне сказали-еще бы один укол и могла бы кони двинуть.
ну и в чем тут личная вера? 26.03.2007 13:29:40, ивроше
ну и в чем тут личная вера? 26.03.2007 13:29:40, ивроше

Не не совпали. Но если копыта отбрасываются. наверно я не буду опять лезть на рожон. А приму препарат, на который нет аллергии? Я теперь тоже выбрала центр где делают анастезию на который нет аллергии и врач хорошая и хожу только в него. Только вот кто мне компенсирует мое нездоровье? а ведь я врачам тем доверилась и не раз! на второй раз не распознать аллергию-это да...это мое неверие.да называйте как хотите, но контролировать врачебное вмешательство можно и нужно!
26.03.2007 14:05:18, ивроше

Пишут, что через стоматологов особо прытко гепатит С может передаться, через интрументов. ВИЧ все же реже.
26.03.2007 12:59:42, тутошняя

О том и речь. Один говорит: "делай так", другой - "не делай так ни в коем случае". Вообще кошмар.
26.03.2007 12:29:17, тутошняя
ёлки! ну все же просто - если я (лично я ) иду к врачу, то это значит, что я заранее соглашаюсь с назначенным лечением.
Если мне показалось, что врач назначил неадекватное лечение , то я иду к следующему врачу и сравниваю назначенное лечение.
Если я считаю, что могу справиться сама, то я не иду к врачу.
Не так?
26.03.2007 11:50:44, офонарелла
Если мне показалось, что врач назначил неадекватное лечение , то я иду к следующему врачу и сравниваю назначенное лечение.
Если я считаю, что могу справиться сама, то я не иду к врачу.
Не так?
26.03.2007 11:50:44, офонарелла
Хм...вот заболел зуб. Сама не справлюсь. Прихожу к одному:драть, вылечить совершенно невозможно.Другой:попейте сначала антибиотики.Третий: надо вскрывать.
26.03.2007 12:30:38, ивроше
а время-то идет:)
26.03.2007 13:30:33, ивроше
ничего, зато особо сомневающиеся будут полностью удовлетворены.
Лично я остановилась бы уже на первом стоматологе и дальше не пошла. как-то я привыкла верить врачам ..... 26.03.2007 13:48:03, офонарелла
Лично я остановилась бы уже на первом стоматологе и дальше не пошла. как-то я привыкла верить врачам ..... 26.03.2007 13:48:03, офонарелла
ну-ну...а я остановилась на третьем и зуб уже более 10 лет стоит и выполняет функции.
26.03.2007 14:07:31, ивроше
пример не годится - что бы какой врач ни сказал НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ все равно нельзя, то есть тут уже можно ВЫБИРАТЬ лечение, а то, что БОЛЕЗНЬ ЕСТЬ вне сомнений, а автор именно в наличии болезни сомневается %)
26.03.2007 13:04:20, Мамулечка

ИМХО 26.03.2007 11:42:30, Леший
К психиатру ходила, и не к одному, и не по приколу. Просто порой у меня душа как-то болит, особенно когда я одна. Когда с кем-то общаюсь - все ок (ну может я просто такой экстраверт?). По поводу "слушать доктора" вы правы. Но.
1.Пыталась слушать и пить таблетки. Но эффект мне не нравится - мне становится хуже. То начинаю от людей шарахаться и страшно выйти на улицу (я быстро бросила пить этот препарат), то обостряется чувствительность и каждый звук бьет по голове. Т.е. сразу перестаю чувствовать себя здоровым адекватным человеком и превращаюсь в какую-то дерганную истеричку.
2.С другой стороны, основной эффект от одного препарата мне понравился - настроение улучшилось. Я пила его месяц, потом бросила, т.к. испугалась зависимости. Ибо я вечером и с утра как наркоман быстро принимала дозу, и все остальное уже было не так важно. Главное - что " эликсир счастья" был выпит.
3.Я в свое время видела - весьма близко, из знакомых - людей, употребляющих алкоголь и наркотики. Когда наблюдаешь несколько лет такое, становится очень страшно. Когда видишь, ЧТО делает с человеком химия, какая деградация личности происходит. Отсуда глубокое уважение и опасение перед алкоголем, наркотиками и прочими психоактивными веществами. И употреблять их, я считаю, можно лишь в самом крайнем случае.
Вот отсюда и проистекают мои опасения. В общем, я считаю, что сначала надо попробовать справиться с ситуацией посредством психотерапии, и если уж не получится, то пить таблетки. Но доктор иного мнения. Он говорит, что психотерапия мне поможет лишь на фоне медикаментозного лечения. Кстати, к психотерапевту я ходила, мне и правда лучше было. 26.03.2007 11:52:36, тутошняя
1.Пыталась слушать и пить таблетки. Но эффект мне не нравится - мне становится хуже. То начинаю от людей шарахаться и страшно выйти на улицу (я быстро бросила пить этот препарат), то обостряется чувствительность и каждый звук бьет по голове. Т.е. сразу перестаю чувствовать себя здоровым адекватным человеком и превращаюсь в какую-то дерганную истеричку.
2.С другой стороны, основной эффект от одного препарата мне понравился - настроение улучшилось. Я пила его месяц, потом бросила, т.к. испугалась зависимости. Ибо я вечером и с утра как наркоман быстро принимала дозу, и все остальное уже было не так важно. Главное - что " эликсир счастья" был выпит.
3.Я в свое время видела - весьма близко, из знакомых - людей, употребляющих алкоголь и наркотики. Когда наблюдаешь несколько лет такое, становится очень страшно. Когда видишь, ЧТО делает с человеком химия, какая деградация личности происходит. Отсуда глубокое уважение и опасение перед алкоголем, наркотиками и прочими психоактивными веществами. И употреблять их, я считаю, можно лишь в самом крайнем случае.
Вот отсюда и проистекают мои опасения. В общем, я считаю, что сначала надо попробовать справиться с ситуацией посредством психотерапии, и если уж не получится, то пить таблетки. Но доктор иного мнения. Он говорит, что психотерапия мне поможет лишь на фоне медикаментозного лечения. Кстати, к психотерапевту я ходила, мне и правда лучше было. 26.03.2007 11:52:36, тутошняя

То есть если я не являюсь специалистом, я не имею права об этом рассуждать? А за последствия будет отвечать кто? Доктор? Нет, я. Я несу ответственность за свою жизнь и за принимаемые мной решения. И если кто-то мне что-то предлагает, я вправе подвергнуть это критике. Я праве сама решать, например, где и как мне рожать, сколько детей иметь, где работать, каких взглядов придерживаться, с кем общаться, а с кем нет - за любое решение отвечать мне и только мне. И отдавать свою жизнь и свою психику в руки первому попавшемуся я не собираюсь. Знаете, сколько людей, в т.ч. весьма преклонного возраста, мне предлагали попробовать наркотики? И как ведь убеждали, как доказывали, что НАДО. Но кто бы меня потом вытаскивал из зависимости, содержал бы, если б я потеряла работу, воспитаывал бы моих детей, умри я от передоза? Кто? Они? Нет. Поэтому позиция "тупо слушать доктора, потому что он доктор и не пищать" - мне понятна, но мне бы еще хотелось знать, что со мной делают и почему, а не быть подопытным кроликом.
26.03.2007 12:09:26, тутошняя
Я вас поддерживаю.
26.03.2007 12:32:44, ивроше
Спасибо!:) Значит, я все же не псих:))))) (женская логика)
26.03.2007 12:35:03, тутошняя
слишком логично для психа:))
26.03.2007 12:37:40, ивроше
о! вы наверно не знаете ничего о например шизофрении! это чрезвычайно последовательные и методичные люди, которые могут будь здоров какую выстроить и логическую цепочку и какую угодно, для достижения своих каких-то целей, даже если они считают себя наполеоном или табуреткой! так что наличие логики в рассуждениях енто не аргумент к сожалению в пользу ЗДОРОВОСТИ человека :)
26.03.2007 13:34:46, Мамулечка
неадекватности в поступках автора я пока не заметила:))
26.03.2007 13:43:03, ивроше
А что именно? Правда, мне это важно. Я сюда и обратилась с целью получить взгляд со стороны.
26.03.2007 14:11:27, тутошняя
Заметно следующее:
Вы считаете себя здоровым человеком ("нормальным" - Вы пишете) при этом обращаетесь к нескольким!! врачам "тяжелой" специализации, хотя проще всего обратиться к невропатологу или психологу.
Обратившись к этим врачам, Вы ещё активнее говорите о том, что у Вас все нормально - при этом продолжаете искать врача аналогичной специализации.
Вы пытаетесь убедить всех в том, что врачи неправы - они-де, назначают Вам неправильное лечение и заниматься по-настоящему Вами не хотят, внимания не уделяют - хотят всё вылечить таблетками.... 26.03.2007 14:29:30, офонарелла
Вы считаете себя здоровым человеком ("нормальным" - Вы пишете) при этом обращаетесь к нескольким!! врачам "тяжелой" специализации, хотя проще всего обратиться к невропатологу или психологу.
Обратившись к этим врачам, Вы ещё активнее говорите о том, что у Вас все нормально - при этом продолжаете искать врача аналогичной специализации.
Вы пытаетесь убедить всех в том, что врачи неправы - они-де, назначают Вам неправильное лечение и заниматься по-настоящему Вами не хотят, внимания не уделяют - хотят всё вылечить таблетками.... 26.03.2007 14:29:30, офонарелла
Тогда это случай, о котором я уже говорила: как некоторые алкоголики не хотят признавать, что они зависимы, так и некоторые психически больные люди пытаются убедить всех и себя в том, что они здоровы. Может, это мой случай. А к врачам ходила, потому что приперло. Т.е. было так плохо, что без них никак. А потом ситуация улучшалась. Хотя мне мама объясняла, что это такая наследственная организация психики, когда часто что-то за душу грызет, хотя нет причин волноваться. Но я ж хочу, чтоб совсем не грызло...
26.03.2007 14:32:33, тутошняя

ИМХО 26.03.2007 12:12:05, Леший
А какие негативные последствия? Мне прямо еще никто не сказал, что если не буду пить таблетки - все, деградация личности и сумасшествие. Не было такого. Одни психиатр мне так и сказал, что "характер сложный, а это не лечится". На это психотерапевт сказал "дудки, по последним исследованиям, сложный характер лечится, и мы этим как раз занимаемся".
26.03.2007 12:14:40, тутошняя

Тот первый, несмотря на свое мнение, выписал мне несколько разных препаратов (может, решил, что я к нему как раз за таблетками пришла). Я их начала пить, после чего почувствовала, что без них мне гораздо лучше. Мешали они мне жить и работать, поэтому отказалась. Тем более, что он не говорил "пить обязательно", а говорил "ну давайте вам что-нибудь выпишем такое легонькое...". Но даже от легонького мне стало хуже. Я вообще не люблю, когда нахожусь "под чем-то", в смысле под воздействием какого-то препарата/алкоголя и т.д.
26.03.2007 12:18:37, тутошняя
В нашей жизни сейчас так часто получется, что не первый попавшийся врач может действительно стать "вашим", которому вы будете доверять в назначении лечения. Сходите к другому и послушайте его мнение. Если и там будет однозначно все, то стоит согласиться, а если нет-то может и правда не надо. Это реплика автору, а написала под репликой Лешего, т.к. с ним все же согласна.
26.03.2007 11:49:55, Атом ( мама К)
ой, да у нас каждый второй врач-"профессионал":)
26.03.2007 11:45:12, ивроше

ИМХО 26.03.2007 11:54:05, Леший
Так, собственно, мне бы и хотелось найти очень профессионального врача, которому я могла бы доверять. Вот пока кого я встречала:
1.Психиатр в ЦКБ. Я ему что-то рассказывала, а он смотрел в потолок и улыбался. Человек явно не стремился меня выслушать или понять мою проблему.
2.Психиатр из НИИ им.Сеченова, к нему я попала на частный прием, т.е. домой. По знакомству. Но я так поняла, что он просто берет с богатых дамочек (к ним я себя не отношу) деньги и выписавает все, что они попросят.
3.И еще один психиатр, сейчас уже работающий в другой сфере.
Понимаете, я не хочу рубить с плеча и поступать "как проще". Я понимаю, что выпить таблетку и стать счастливым - самое простое и очевидное решение. Но, скажем, если меня в детстве мама ругала, мне обязательно сейчас пить таблетки? Может, просто поговорить об этом с психотерапевтом? А то, что психиатр выписывает таблетки - это ж понятно, в том-то и дело, что они только этим и занимаются. Никаких альтернативных методов лечения (электрошок не берем) советская школа психиатрии не предлагает. А у меня все-таки тоже мозги есть, и так тупо пить все, что говорят, не хочу. 26.03.2007 12:02:58, тутошняя
1.Психиатр в ЦКБ. Я ему что-то рассказывала, а он смотрел в потолок и улыбался. Человек явно не стремился меня выслушать или понять мою проблему.
2.Психиатр из НИИ им.Сеченова, к нему я попала на частный прием, т.е. домой. По знакомству. Но я так поняла, что он просто берет с богатых дамочек (к ним я себя не отношу) деньги и выписавает все, что они попросят.
3.И еще один психиатр, сейчас уже работающий в другой сфере.
Понимаете, я не хочу рубить с плеча и поступать "как проще". Я понимаю, что выпить таблетку и стать счастливым - самое простое и очевидное решение. Но, скажем, если меня в детстве мама ругала, мне обязательно сейчас пить таблетки? Может, просто поговорить об этом с психотерапевтом? А то, что психиатр выписывает таблетки - это ж понятно, в том-то и дело, что они только этим и занимаются. Никаких альтернативных методов лечения (электрошок не берем) советская школа психиатрии не предлагает. А у меня все-таки тоже мозги есть, и так тупо пить все, что говорят, не хочу. 26.03.2007 12:02:58, тутошняя

Простите, а на каком основании Вы полагаете, что знаете гораздо лучше специалиста - как лучше? Ибо, судя по тому, по каким критериям Вы оценивали докторов, в Ваших способностях я лично сильно сомневаюсь. Вместо того, чтобы поговорить с другими пациентами и узнать, им лечение этого доктора помогло или нет, Вы оцениваете совершенно другие, ни сколько к делу не относящиеся, параметры. Это все равно, что судить о надежности, комфортабельности и грузоподьемности автомобиля исключительно по цвету его дверных ручек. 26.03.2007 12:16:14, Леший
Леший, еще раз уточню. Собака порылась в том, что каждый играет на своем поле. Т.е. психиатры предлагают ТОЛЬКО таблетки в принципе (всем), а психотерапевты - ТОЛЬКО разговоры (тоже всем). Причем последние сильно против таблеток и с пеной у рта могут доказывать, что пить таблетки не надо. Если бы я пришла к врачу, который работает как с таблетками, так и с "разговорами", другой вопрос. Что касается врачей... еще раз.
1.Один мне просто сильно не понравился как человек. И он не был сколь-нибудь внимателен ко мне. И рекомендаций про него я ни у кого не получала. Так, пришла наобум в клинику.
2.Второго рекомендовали. Но он сказал, что в общем-то никакой необходимости что-то пить нет. Ну, выписал, ну, перестала я это пить.
3.И сейчас появился еще один. И вот он утверждает, что мне без таблеток никак. 26.03.2007 12:24:35, тутошняя
1.Один мне просто сильно не понравился как человек. И он не был сколь-нибудь внимателен ко мне. И рекомендаций про него я ни у кого не получала. Так, пришла наобум в клинику.
2.Второго рекомендовали. Но он сказал, что в общем-то никакой необходимости что-то пить нет. Ну, выписал, ну, перестала я это пить.
3.И сейчас появился еще один. И вот он утверждает, что мне без таблеток никак. 26.03.2007 12:24:35, тутошняя

С одной стороны, зависимость от лекарств - весьма неприятная вещь, но, с другой стороны, возможно без них вам сейчас не обойтись. Тот факт, что "у меня со всеми хорошие отношения", возможно, говорит о том, что окружающие, сознавая некое отклонение в вашем поведении, стараются не раздражать вас лишний раз. Имхо, это повод все-таки последовать преписанию врача и посмотреть, как изменится обстановка и уйдут ли проблемы из головы.
26.03.2007 11:42:01, Анела
Я бы пропила. потому что иногда психика настолько измотана, что даже уверения себя"я в порядке, я в порядке" не срабатывают. То есть вы на время себя убедите, что справились, а при малейшем стрессе, да вот хоть в магазине наорали, или хоть чего на работе, у вас может начаться срыв. Я не врач, но очень понимаю, то у психики огромные резервы.но дажы они иногда заканчиваются. И чтобы запустить здоровье надо откуда-то взять силы. а если они исчерпаны-тогда и помогают вещества. Узнайте что за препарат.побочные эффекты.
26.03.2007 11:41:13, ивроше
Кстати, Вы правы. Я очень болезненно отношусь к хамству и когда кто-то орет. Хотя пока вроде серьезных кризисов не было, а те, что были, я как-то довольно быстро переживала.
26.03.2007 11:42:33, тутошняя

В любом случае если в таблетки входят вещества, вызывающие привыкание - пить их я не буду. 26.03.2007 11:39:20, Коала
Добавлю, что советская школа в принципе предполагает лечение больных в психиатрии именно препаратами. И каждый психиатр что-то да выпишет своему пациенту. Но то, что они всех лечат таблетками, это ж не значит, что надо эти таблетки всем пить. Это ж химия. И у каждого препарата есть побочки, а также потенциальный эффект привыкания.
26.03.2007 11:38:48, тутошняя
Я бы прочитала подробно про действие этих таблеток, побочные эффекты. Если ничего страшного - попила бы. Но скорее всего посоветовалась еще с парой независимых докторов прежде чем чтото предпринимать по отношению к своему организму..
26.03.2007 11:38:09, Moon
Да в том-то и дело, что конкретно еще ничего не назначили, но обещают. Я раньше немного пила то, что прописывали психиатры. Ну не нравится мне действие лекарств, никак не нравится! Гораздо лучше, когда не чувствуешь воздействие этой химии.
26.03.2007 11:40:06, тутошняя
а диагноз-то какой ставят? может вы преувеличиваете действие препарата? От зубной боли вы бы ведь выпили что-то?
26.03.2007 11:42:23, ивроше
Конкретного страшного диагноза не ставят. Ну, во-первых, несколько психиатров сказали, что я способный человек, а оборотной стороной этого являются некоторые нарушения психики, напр., повышенная возбудимость. Еще говорили про "внутренние расстройства".
26.03.2007 11:44:34, тутошняя
мдя..любого покопай-тож самое нароют. Это так сильно мешает вам жить?
26.03.2007 11:46:57, ивроше
Да в том-то и дело, что вроде как и мешает, но с другой стороны не так сильно. В конце концов, у всех бывает плохое настроение. А убедить человека в том, что он псих, наверно профессионал сможет вообще на раз. С другой стороны, недавно я была в отпуске, отдыхала, и как-то в шутку сказала оказавшемуся там психотерапевту, что "я - психически больной человек", на что ответом мне было: "если ты - психически больной, то все остальные здесь - буйнопомешанные". Это о том, что я все же умом пытаюсь что-то контролировать.
26.03.2007 11:56:44, тутошняя
По-моему со своей психикой человек должен до последнего справляться сам... есть неприятные случаи, когда люди не могли жить без таблеток. Не медицинская наркомания а психологическая зависимость. Мол, без таблетки депрессия, а с таблеткой вроде нет. На самом деле я лично знаю одно средство от психических расстройств - не лениться. и пахать как сволочь, тогда времени лдя рефлексии не останется.
Вот представьте, что только Вы должны заработать денег вашим детям на еду. Вот уж где некогда думать про лечение от психологических расстройств. 26.03.2007 16:23:08, Moon
Вот представьте, что только Вы должны заработать денег вашим детям на еду. Вот уж где некогда думать про лечение от психологических расстройств. 26.03.2007 16:23:08, Moon
Вы очень-очень правы. Собственно, когда будни и я на работе, а потом на учебе, все супер. А вот на выходных, если я вдруг дома одна, наступают мрачные мысли и вообще кошмар. Так что да - жить, это самое эффективное средство от депрессии.
26.03.2007 16:43:15, тутошняя
так что нафиг таблетки, нафиг психиатров и психологов, эти денежки лучше детям на учебу отложить. В нашей стране женщинам еще пока роскошь иметь синдром принцессы на горошине - имею в виду чувствовать горошину под семью матрасами... Надо еще на семь матрасов заработать. Или хотя бы на два.
27.03.2007 08:22:42, Moon
Читайте также