У меня такая ситуация. Замужем 5 лет, ребенку 2 с половиной года. До рождения сынишки муж меня на руках носил, можно сказать боготворил. Я была счастлива и всем довольна. Когда родился сын первые три месяца с работы бегом бегал, что бы успеть к его купанию, ночами его укачивал, когда жевотик болел. В общем счастливое семейство. Сейчас же я переполняюсь обидами.
А началось все с тог, что мы с малышом поехали к моей маме на лето в другой город. И я от чистого сердца пожелала отдохнуть мужу как следует.
Ну он и отдохнул. Впал во все тяжкие. Приехал нас забирать и рассказал мне про измену, правда это не серьезно было, так дополнение к хорошему отдыху:(
Ну я поплакала и простила, больно конечно было но не страшно. Обиды начались потом. Муж как с цепи сорвался, все понеслось пиво с друзьями до позна, задержки на работе. Мог вернуться домой позно ночью, а то и под утро. Больше всего меня добило, что когда мы с сыном лежали в больнице он опять встречался с той девицей, секса небыло просто пили коньяк и было весело. И самое главное опять об этом рассказал. Как ножом по сердцу. При этом говорит что любит.
Сейчас прошло время , почти два года. Все это происходило в первые месяци жизни нашего сынишки. Муж будто бы перебесился. Сейчас все не так, все гораздо спокойней, вроде бы все нормально. Но иногда что-нибудь напомнит мне о том времени и я начинаю понимать что глубоко внутри осталась очень сильная обида, я не могу понять неужели любящий человек способен так издеваться. В общем я это не понимаю и не принемаю.
И иногда сама в себе раздуваю старую обиду до гигантских размеров, и понимаю, что если не прощу, то дальше мы жить не сможем.
Прошу помогите его понять?
Может это у него после рождения сына так крышу снесло, и вобще кто знает чего-нибудь о психологии молодых отов?
Или дело в чем-то другом?
И как выжить из себя обиды?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обиды
18.03.2007 03:38:12, Хочу подругому80 комментариев

Сейчас держать обиду глупо, вы это сами понимаете, в том, что случилось есть и Ваша вина, так что раз уж решили простить - простите по-настоящему, а не для "галочки" и живите дальше, сделав нужные выводы.. 19.03.2007 08:37:11, Елена Д.

Ну хорошо, скидка на стресс от рождения ребенка. Ну гульнул. Ну перепихнулся по случаю... Но ЖЕНЕ-то зачем об этом рассказал??? Вот этого мне никогда не осмыслить.
Так что жену я понимаю и вины ее в ситуации не вижу.
А с советом простить окончательно, если уж решила простить -= согласна на 100% 19.03.2007 10:00:04, Nightmare

Так та все так.
Правда мы не на три месяца уезжали, а меньше чем на месяц, недели на три, а потом он к нам приехал. 19.03.2007 09:19:41, Хочу подругому
Правда мы не на три месяца уезжали, а меньше чем на месяц, недели на три, а потом он к нам приехал. 19.03.2007 09:19:41, Хочу подругому

Ну и на фига такой муж, которого оставить одного нельзя - не дай Бог на день просчитаться: предаст или не предаст. А завтра его преклинит, и выяснится, что и на час оставить нельзя - изменит с соседкой. Странная это позиция, чес слово. А муж скотина редкостная - я бы не смогла ни понять, ни простить,ни дальше жить.
Сочувствую вам. Но порядочность и ответственность либо есть, либо нет - третьего не дано. А всю жизнь ждать удара из-за спины - извините... Так и до дурки недалеко. 20.03.2007 11:33:12, пробегала мимо
Сочувствую вам. Но порядочность и ответственность либо есть, либо нет - третьего не дано. А всю жизнь ждать удара из-за спины - извините... Так и до дурки недалеко. 20.03.2007 11:33:12, пробегала мимо

Пиво и дружки, пока жена колбасится с младенцем - да мало какой из молодых отцов через это не проходил. Главное, чтобы крыша со временем стала на место. А обиды, если есть себя чем занять, забываются. Идеальных людей нет, как ни крути. Каждому найдется за что себя пожурить.
18.03.2007 21:29:09, было, а как же
не, ну если уехать от него по-дальше, то конечно, чем ему еще заниматься? пиво с дружками - самое оно..
19.03.2007 08:47:40, Елена Д.

Ну и вторая проблема, напрямую связанная с первой - обида - суть невысказанное требование. Какое требование стоит за той обидой, которая растет в Вас? 18.03.2007 20:39:40, Ясень
Сначала вы сами предали его - бросили одного в городе, уехав к маме, и, главное, взяв с собой ребенка, к которому он был так привязан. Он так замечательно относился а ребенку, а вы его лишили этого удовольствия.
Естественно, молодой человек, особенно несколько лет живший моногамной жизнью, оставленный в городе без половой поддержки, которому надоело мастурбирвать, довольно быстро нашел себе подружку. Это естественно, для молодого человека, физически здорового и активного в половой жизни. Ясно, что он на Вас обиделся при этом - он не хотел изменять, Вы его вынудили. Поэтому и рассказал. Чтобы хоть как-то отыграться за то, что Вы с ним так обошлись. Нельзя мужчину оставлять надолго одного.
Вы это съели, проглотили практически молча. Ясно, к чему это привело. Он убедился в своей полной безнаказанности и Вашем полностью подчиненном положении. Для мужчины иметь секс приятнее параллельно с несколькими женщинами, если это ничем не грозит, поэтому я бы рассказам про коньяк не верила.
Ну и надеяться на то, что он будет так же трепетно относиться к ребенку, не стоит.
У Вас была нормальная семья, своим поступком Вы ее погубили. 18.03.2007 19:27:24, скроюсь
Оставленный без половой поддержки..(!!!!)..дальше читать просто не стала!
21.03.2007 00:11:49, Саккара
немного перебор конечно, но направление правильное... в общем большая ошибка в том что уехали с ребенком...
19.03.2007 10:38:04, Дара
ну это уж слишком примитивно для мужчины, я не склонна считать мужчин сравни животным..
19.03.2007 08:45:50, Елена Д.
Грубо, потому неадекватно получилось. В конце концов жена не только самоходный автомат для снятия сексуального напряжения. А мужчина это не собака Павлова, которая бежит трахать кого угодно, как только "лампочка загорелась".
ИМХО, конечно. 18.03.2007 23:14:29, Леший
мне бы в голову не пришло уехать на дачу на все лето без мужа, может быть я дачу не люблю? да нет.. я бы и на море не поехала одна так на долго, мужа я люблю не меньше ребенка :)
19.03.2007 08:44:27, Елена Д.
я с детьми уезжала все эти годы в Сочи на три месяца. Муж не любит море ( и тещу:))), я не люблю дачу под Питером( и не очень жажду видеть его родителей).
Верность хранили друг другу. Без вопросов.
То что однажды летом случилась измена - так не в Сочи и отсутствии было дело. А в том что наши отношения уже трещали по швам и развалились бы до того же результата, даже если б я с детьми была в 20 км от города, или вообще б никуда не уехала.
Да, после налаживания отношений мы стали рассматривать и другие варианты летного отдыха, но воплотить пока еще не удалось.
В общем - уважение, любовь - это залог "неизменности", а не наличие жены под боком и ежедневного секса с ней.... 19.03.2007 13:45:10, Пионерка
понимаете, тут такая штука, я не знаю, кто как, а я, например, даже за неделю-две привыкаю жить одна и обходиться без мужа (нет, я ему не изменяю, боже упаси :)), я имею в виду чисто быт, общение, ежедневный звонок мало что меняет, мне надо чтобы человек был со мной постоянно не для того, чтобы я не забыла, а для того, чтобы он был в моих планах, чтобы я могла с ним делить и проблемы и радости, что практически невозможно на расстоянии.. наверное, я не одна такая, но если мне отказаться от секса не трудно, потому что я могу им заниматься только с любимым человеком, то, я не настолько наивна, чтобы не понимать, что другой человек - это другой человек.. со своей особенностью защиты психики от расставания.. нет, гуляющих мужиков я не оправдываю, но все-равно не могу понять раздельного отдыха-проживания супругов без очень крайней необходимости :) тут каждому - свое..
20.03.2007 07:49:42, Елена Д.
согласна.
наверно это все же обстоятельства ( были). выбор - море или город для полудюжины малышни решался в пользу моря. Сейчас ситуация меняется. И , в частности, из-за изменения пристрастий вырастающих детей ( "а мы хотим к одноклассникам на дачу!" итп. 22.03.2007 21:17:03, Пионерка
Обычно муж на выходные точно приезжает на дачу, а то и на ночь :)) Это от мужа, конечно, зависит... А на море, наверное, да... А на месяц - запросто бы :)
19.03.2007 11:48:52, ленУля
Ну а с мужем-то обговаривали этот момент? Он хотел Вашего отъезда, или как оно произошло? :))
19.03.2007 12:39:23, ленУля
так и я о том же пишу на три строчки выше.
Не отсутствие вас причина измены. А нарушившиеся отношения, которые повлекли измену. 19.03.2007 14:06:10, Пионерка
вы однозначно уверены в том, что декларируете?
...оставленный в городе без половой поддержки, которому надоело мастурбирвать, ...
Не, конечно некий смысл в этом есть:)) Но у молодого человека могут быть какие-нибудь другие понятия ,кроме невозможности некоторого полового воздержания?
Да, супруга неправа. Но чтоб вот так...Безапеляционно...
18.03.2007 21:44:49, Пионерка
осторожнее! если человек пытается утверждать, что "чего-то быть не может" - "оно" его "словит" пренепременно. Потому что подсознательный страх от ситуации ведет человека прямехонько к этой ситуации.
Так что готовьтесь. Вот тогда уже надо будет не теоретизировать, а ориентироваться по факту " что делать, если случилось это". Жизнь многогранна ,и она учит многому, даже тому, чего и "представить не можешь". 18.03.2007 22:50:49, Пионерка
Удерживает УВАЖЕНИЕ к своему партнеру и нежелание причинить ему боль хотя бы случайно.
19.03.2007 10:46:14, Nightmare
Уважение не позволит причинить боль. Даже если согрешил, то каяться к жене уважающий ее человек не пойдет. А так, действительно, детский сад какой-то. Ой, обшибся, ой прости, дорогая, ой, ну тебя ж нет, а с ней у нас в этот раз ничего и не было, ты ж не сердишься?
19.03.2007 11:32:28, Nightmare
Совершенно верно. Кроме одного: мне почему-то не кажется, что в данном случае жена перешла в категорию врагов:-))
19.03.2007 12:19:30, Nightmare
А Вы ему предложите ситуацию на себя примерить: ему понравится, если Вы будете так отдыхать и ему все пересказывать в подробностях? Да еще постоянного ухажера заведете на случай его отъездов...
19.03.2007 11:42:19, Nightmare
Естественно, молодой человек, особенно несколько лет живший моногамной жизнью, оставленный в городе без половой поддержки, которому надоело мастурбирвать, довольно быстро нашел себе подружку. Это естественно, для молодого человека, физически здорового и активного в половой жизни. Ясно, что он на Вас обиделся при этом - он не хотел изменять, Вы его вынудили. Поэтому и рассказал. Чтобы хоть как-то отыграться за то, что Вы с ним так обошлись. Нельзя мужчину оставлять надолго одного.
Вы это съели, проглотили практически молча. Ясно, к чему это привело. Он убедился в своей полной безнаказанности и Вашем полностью подчиненном положении. Для мужчины иметь секс приятнее параллельно с несколькими женщинами, если это ничем не грозит, поэтому я бы рассказам про коньяк не верила.
Ну и надеяться на то, что он будет так же трепетно относиться к ребенку, не стоит.
У Вас была нормальная семья, своим поступком Вы ее погубили. 18.03.2007 19:27:24, скроюсь

а я вот одного не пойму - как можно намереваться прожить с человеком всю жизнь (не парясь и доверяя ему), если его нельзя оставить на месяц, допустим, одного? Ну, разное ж в жизни бывает... а если, например, ребенка в санаторий нужно, а муж никак не может? А если у него вдруг длительная командировка?
совсем не понимаю - в чем вина девушки?
разве что в выборе его такого... но ведь тут тоже не сразу заметишь :( 19.03.2007 18:42:57, счастливая:))
совсем не понимаю - в чем вина девушки?
разве что в выборе его такого... но ведь тут тоже не сразу заметишь :( 19.03.2007 18:42:57, счастливая:))

ИМХО, конечно. 18.03.2007 23:14:29, Леший
Бред какойто
Извините конечно 18.03.2007 21:47:25, Хочу подругому
Извините конечно 18.03.2007 21:47:25, Хочу подругому
Почему? А что ему еще оставалось делать? Почему вы за него решили, кому и как быть с ребенком? Естественно, Вам с мамой проще. Вы захотели легкой жизни и поплатились за это.
18.03.2007 22:03:26, скроюсь

Верность хранили друг другу. Без вопросов.
То что однажды летом случилась измена - так не в Сочи и отсутствии было дело. А в том что наши отношения уже трещали по швам и развалились бы до того же результата, даже если б я с детьми была в 20 км от города, или вообще б никуда не уехала.
Да, после налаживания отношений мы стали рассматривать и другие варианты летного отдыха, но воплотить пока еще не удалось.
В общем - уважение, любовь - это залог "неизменности", а не наличие жены под боком и ежедневного секса с ней.... 19.03.2007 13:45:10, Пионерка

наверно это все же обстоятельства ( были). выбор - море или город для полудюжины малышни решался в пользу моря. Сейчас ситуация меняется. И , в частности, из-за изменения пристрастий вырастающих детей ( "а мы хотим к одноклассникам на дачу!" итп. 22.03.2007 21:17:03, Пионерка
Вот и я о том же.
Он ж не собачка чтоб его на цепи держать. 19.03.2007 20:20:41, Хочу подругому
Он ж не собачка чтоб его на цепи держать. 19.03.2007 20:20:41, Хочу подругому

Дело в том, что муж находился в Питере, а дача в Пермской области, 36 часов езды.
19.03.2007 12:06:59, Хочу подругому

Вообще он был согласен, не особо рад конечно.
Просто я до этого каждый год туда примерно на столько же уезжала и ничего такого с мужем не происходило. 19.03.2007 12:54:56, Хочу подругому
Просто я до этого каждый год туда примерно на столько же уезжала и ничего такого с мужем не происходило. 19.03.2007 12:54:56, Хочу подругому

Не отсутствие вас причина измены. А нарушившиеся отношения, которые повлекли измену. 19.03.2007 14:06:10, Пионерка

...оставленный в городе без половой поддержки, которому надоело мастурбирвать, ...
Не, конечно некий смысл в этом есть:)) Но у молодого человека могут быть какие-нибудь другие понятия ,кроме невозможности некоторого полового воздержания?
Да, супруга неправа. Но чтоб вот так...Безапеляционно...
18.03.2007 21:44:49, Пионерка
Вынудили? Ах какая прелесть.. просто-таки заставили.. А вот если ребенка надо на лето вывозить за город, кроме мамы этто делать некому, а папа на дачу не хочет? что? заранее с изменой смириться??
18.03.2007 20:46:16, Rcim
Может, это мои личные тараканы, но я не могу себе представить, что будет с моим мужем, с которым вот уже 7 лет мы практически не расстаемся и имеем проактически ежедневный секс, если он останется на лето один...
18.03.2007 22:02:14, скроюсь
это говорит только о том, что вы с мужем совершенно не самостоятельные люди. не прилепившись к кому-либо, не можете существовать
19.03.2007 09:42:19, неважно

Так что готовьтесь. Вот тогда уже надо будет не теоретизировать, а ориентироваться по факту " что делать, если случилось это". Жизнь многогранна ,и она учит многому, даже тому, чего и "представить не можешь". 18.03.2007 22:50:49, Пионерка
да, естественные потребности в еде, воздухе, воде, сексе должны удовлетворяться на привычном для индивидуума уровне. Иначе это приведет к непредсказуемым последствиям. А жены будут потом жаловаться.
18.03.2007 22:21:50, скроюсь
Да я тут подумала проблема то в другом, ни кто виноват. А как мне внутри себя его простить, ну и себя может быть не знаю. И не обижаться больше.
А повашему я себя обвинить должна и вцепиться теперь в него мертвой хваткой, ни тебе на дачу, ни ему в командировку.
Я сказала:"Рядом СИДЕТЬ!" (Шучу)
НЕ с ним так не покатит он свободолюбив, да и я так не хочу.
Доверять хочу. Что бы не париться, за то что сегодняшнюю ночь мы не вместе, значит муж где-нибудь не там. 19.03.2007 10:02:18, Хочу подругому
А повашему я себя обвинить должна и вцепиться теперь в него мертвой хваткой, ни тебе на дачу, ни ему в командировку.
Я сказала:"Рядом СИДЕТЬ!" (Шучу)
НЕ с ним так не покатит он свободолюбив, да и я так не хочу.
Доверять хочу. Что бы не париться, за то что сегодняшнюю ночь мы не вместе, значит муж где-нибудь не там. 19.03.2007 10:02:18, Хочу подругому
забавно :) а если людей на некоторое время разлучают обстоятельства - командировка, необходимость поездки в санаторий, больница в конце концов, то что?? Бежим срочно искать с кем спариться? Че-то проблемы у вас с доверием кажись :(
19.03.2007 09:45:25, неважно
а что человека удерживает в такой ситуации? Что, реально? Особенно если человек не считает это чем-то слишком неправильным. Но дело не в том, что человек имел секс на стороне, а в том, зачем он рассказал.
19.03.2007 10:43:47, скроюсь

да никак уважение с этим не связано. А вот зачем он боль причинил - это вопрос.
19.03.2007 11:08:51, скроюсь

Я могу уважать человека, но с радостью причинять ему боль. Врагов тоже уважают иногда.
19.03.2007 12:12:57, скроюсь

А зачем тогда рассказывал?
19.03.2007 13:39:15, скроюсь
Да я может и обижаюсь больше на то, что рассказал, для меня это издевательством кажется. Хотя он так не считает, говорт что хочет что бы все по чесному было.
19.03.2007 11:37:17, Хочу подругому
19.03.2007 11:37:17, Хочу подругому
А я его, наверное,понимаю... Что рассказал честно - понимаю и считаю ,что правильно сделал, и на Вашем месте простила бы. Не понимаю ,зачем, зная, что Вам больно, встречался с той девушкой еще раз, даже коньяку выпить. Не понимаю...
Но, что было - то было. Наверное, Вам стоит еще раз проговорить ситуацию с мужем. Не обвинять его, а донести , как Вам больно и неприятно. Думаю ,у него просто несколько другое отношение ко всему этому и ему не приходит в голову ,что это может быть ТАК неприятно Вам. А честность я бы оценила ,чесслово. Ну неужели лучше было бы через полгода узнать обо всем этом случайно? В конце концов, кто предупрежден - тот вооружен. 19.03.2007 11:48:57, Ярина с работы
Но, что было - то было. Наверное, Вам стоит еще раз проговорить ситуацию с мужем. Не обвинять его, а донести , как Вам больно и неприятно. Думаю ,у него просто несколько другое отношение ко всему этому и ему не приходит в голову ,что это может быть ТАК неприятно Вам. А честность я бы оценила ,чесслово. Ну неужели лучше было бы через полгода узнать обо всем этом случайно? В конце концов, кто предупрежден - тот вооружен. 19.03.2007 11:48:57, Ярина с работы

Раньше говорил ну если тебе так хочется, давай, только не известно будем ли мы дальше вместе.
Сейчас ничего не говорит так как для него эта тема уже пройденная, я в общем-то тоже об этом постоянно не думаю.
Так иногда всплывает, когда он ужочень задерживается.
При этом я не то что его там в чем-нибудь подозреваю, просто как-то вспоминается почему-то. 19.03.2007 11:55:40, Хочу подругому
Сейчас ничего не говорит так как для него эта тема уже пройденная, я в общем-то тоже об этом постоянно не думаю.
Так иногда всплывает, когда он ужочень задерживается.
При этом я не то что его там в чем-нибудь подозреваю, просто как-то вспоминается почему-то. 19.03.2007 11:55:40, Хочу подругому
:)
19.03.2007 09:28:33, Хочу подругому

Попробуйте себе простить то, что вы обиду запомнили. Смиритесь с этим фактов, тут уж ничего не поделаешь. Ну а мужу ведь простить легче, правда? 18.03.2007 18:50:36, Dona Olga
Да после родов и обидеть женьщину легче, чувствуешь себя какой-то беззащитной.
Восприятие совершенно другое.
Да и от окружающих сильно зависиш в этот период.
Хочется что бы опора была надежная. 18.03.2007 21:42:02, Хочу подругому
Восприятие совершенно другое.
Да и от окружающих сильно зависиш в этот период.
Хочется что бы опора была надежная. 18.03.2007 21:42:02, Хочу подругому

А тут земля из под ног уходить начинает, не знаешь за что и хвататься.
18.03.2007 21:45:20, Хочу подругому
18.03.2007 21:45:20, Хочу подругому
У моего мужа тоже бывают подобные заскоки. Правда измен не было, по крайней мере я об этом не знаю (и знать не хочу). У нас тоже счастливое семейство, живем очень мирно и дружно, но иногда на него что-то находит и начинаются друзья с пивом и трепание моих нервов, потому что в этот период он становится совершенно неуживчивым. Это бывает редко, но иногда натворит таких дел, что тоже мысли о разводе проскакивают. Но я очень отходчивый человек (хотя в юности была обидчивой) и это очень выручает. Я воспринимаю его таким какой он есть. Вот нужна ему видимо периодически встряска, я ничего с этим сделать не могу. Просто мы с ним говорили на эту тему и пришли к некоторому компромиссу - когда вдруг наступает такой момент, то он соблюдает некоторые договоренности, это хоть как-то минимизирует мои моральные потери.
Если вы его простили (а вы уже простили), то нужно забыть, жить дальше и не вспоминать. Но на вашем месте я бы с мужем, перед тем как вычеркнуть из памяти этот эпизод, поговорила бы и рассказала о своих чувствах. 18.03.2007 15:49:23, понимаю
Если вы его простили (а вы уже простили), то нужно забыть, жить дальше и не вспоминать. Но на вашем месте я бы с мужем, перед тем как вычеркнуть из памяти этот эпизод, поговорила бы и рассказала о своих чувствах. 18.03.2007 15:49:23, понимаю

И я бы советовала говорить и говорить с мужем, но не упреками и нотациями, а просто описание ситуации со стороны. Должно до него дойти, иначе все может повториться, а не хотелось бы...Если доводы не срабатывают, я обычно моделирую ситуацию с точностью до наоборот, а вот если бы я...а ты дома, с ребенком...сделал то-то и то-то, ждал-любил-надеялся, а я...Что бы чувтсвовал?
И побольше ему доверяйте ребенка-это хорошо сближает и дает почувтсвовать ответственность за маленькое существо, которое зависит от тебя, и заодно помагает понять, что не так уж просто "сидеть" с ребенком дома.
18.03.2007 15:42:22, Odessitka

Потому что вы изменились. Что то с вами случилось, что вызвало его такое поведение. Ищите в себе. Мне кажется, он как раз очень хочет вернуть отношения " как раньше", просто показывает это странным (для вас) способом. 18.03.2007 15:24:00, "рыбина зoлотая"

ИМХО 18.03.2007 12:07:34, Леший
Это говорит мужская солидарность? Нет, все понятно,коль живешь, то живи и перестань об этом думать.Но как бы он там не носил ее на руках, и как бы он там при всем этом не уставал, то ,что он сделал НЕ ОПРАВДЫВАЕТ ЕГО.
18.03.2007 12:48:39, Alek79

Заметь, автор ничего не говорит о том, как она сама себя вела в то время, когда муж ее "на руках носил". Это может означать как то, что она воспринимала это с благодарностью (так, как люди с благодарностью принимают доброе к себе отношение близких, показывают ее, говорят о том, что ценят такое к себе отношение, и т.п.) и проявляла эту благодарность в отношении к мужу в это время, так и то, что автор принимала такое положение вещей как нечто должное, само собой разумеющееся, никакой благодарности не подразумевающее (т.е. ты все это делать обязан, а вот я могу поступать как считаю нужным, я устала, у меня нет настроения, я занята только ребенком, а ты обязан проявлять терпение и понимание, и т.п.). В зависимости от этого и оценка измены сильно отличается. Одно дело, когда муж изменил не смотря на то, что "его и дома хорошо кормили" (с), и совсем другое, когда дома его "доброту и ласку" просто кушали, откровенно эксплуатируя его "обязанность относиться с пониманием". Потому я лично не берусь судить ни мужа, ни жену, так как для этого явно недостает объективной информации, а пытаться заменить ее собственными фантазиями неадекватно. Я исхожу из результата и потому говорю о том, что есть сейчас и какие из этого возможны варианты на будущее.
Мы все - живые люди. Стало быть, "пусть тот, кто сам без греха, первым бросит в меня камень" (с) А раз так, то, по-моему, разумнее не придираться к тому, что кто-то оказался "недостаточно безгрешным", а думать о том, что и как делать сейчас, дабы получить желаемый результат в будущем. Если жене хочется во что бы то ни стало именно обижаться и оскорбляться, она на вольна это делать. Только закончится все разводом. Если ее такой вариант устраивает, то и говорить тут больше неочем. Однако мне лично почему-то кажется, что жене хочется вовсе не развестись, а снова быть счастливой именно в этом браке. Так вот, в рамках этой цели, неадекватным является прежде всего ее собственная позиция и текущие поступки.
ИМХО, конечно. 18.03.2007 15:14:45, Леший

а в вас говорит юношеский максимализм?
вы часто воспринимаете написанное с юношеской экзальтированностью, непосредственностью. складываеся впечатление, что жизнь ваша - как картинка.
Дело в том, что наивность жизнью не прощается. И бьется больно. Потом приходится пересматривать взгляды и мудреть.
Всему свое время конечно....
18.03.2007 12:53:50, Пионерка
Да я и сама понимаю, что как маленькая :(
18.03.2007 12:35:41, Хочу подругому
18.03.2007 12:35:41, Хочу подругому

Пожалуй хочется счастья в этой семье. Мне наверное просто хороший толчек нужен был.
Я с утра советы почитала, и мне так легче стало. Пошла мужу чайку предложила, обняла, поцеловала. Он вчера кстати поздно пришел, я об этом ни словом не обмолвилась. И он так заметно начал меняться, меня приласкал. Мало того сам предложил с сынишкой прогуляться, сказал что бы я отдохнула. Вот я довольная сижу и не обижаюсь :))))
18.03.2007 16:19:21, Хочу подругому
Я с утра советы почитала, и мне так легче стало. Пошла мужу чайку предложила, обняла, поцеловала. Он вчера кстати поздно пришел, я об этом ни словом не обмолвилась. И он так заметно начал меняться, меня приласкал. Мало того сам предложил с сынишкой прогуляться, сказал что бы я отдохнула. Вот я довольная сижу и не обижаюсь :))))
18.03.2007 16:19:21, Хочу подругому

Обиды - вещь страшная. Это отражение комплекса неполноценности. Своего ( не мужниного). Страх, что меня не любят. Когда перестаешь быть собой и от страха пытаешься быть "лучше". А лучше\хуже быть невозможно, можно просто быть. Собой быть.
Вот ссылочка на размышления о похожих проблемах( об обидах). Может быть найдете там что-то нужное вам?
когда вы сможете просто быть, тогда придет и понимание другого. Принятие другого ( как и себя). Тогда возможно, мужу не придется обороняться "запрещенными приемами". Не надо будет завоевывать ваше внимание изменами и "ножом по сердцу". Ведь он ждет от вас любви признания, принятия, поддержки... Да,что-то нарушилось в вашей паре. Но поищите истоки того, что не устраивает, в себе самой, в своем поведении. (это не упрек, не наезд, это уже исходя из опыта своего и других)
А насчет жизни после измен посмотрите обсуждалку вот здесь : http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Family&tid=16365. может станет яснее? 18.03.2007 11:00:03, Пионерка
Спасибо большое,а я и не восприняла это как наезд. Думаю я как раз этого и хотела услышать.
Просто на данный момент меня окружают люди которые в основном говоря: "ты что, как ты можешь такое терпеть, поставь его на место, ты мучаешься и он должен...и т.д. и т.п." Это мама моя такого мнения. Я хоть и не слушаю, а отпечатки все равно остаются.
А вот так как вы никто не скажет. Спасибо. 18.03.2007 11:31:07, Хочу подругому
Просто на данный момент меня окружают люди которые в основном говоря: "ты что, как ты можешь такое терпеть, поставь его на место, ты мучаешься и он должен...и т.д. и т.п." Это мама моя такого мнения. Я хоть и не слушаю, а отпечатки все равно остаются.
А вот так как вы никто не скажет. Спасибо. 18.03.2007 11:31:07, Хочу подругому

вы пока еще не "отделились" от мамы.
Вам надо взрослеть, учиться быть собой, иметь свое мнение, перерастать детское желание "быть хорошей, чтоб меня любили"...Невозможно это, вы ж не доллар, чтоб всем нравиться :))
Это иногда "само" приходит с возрастом. иногда это бывает "с детства", но это не ваш случай.Вон ниже выясняли про взросление, у кого когда.
повторюсь. Когда вы просто будете собой - люди вокруг будут вынуждены начать принимать вас такй - новой, взрослой. Это станет заметно потому как начнут меняться отношения и с мамой ( она поймет, почувствует что вы не девочка, и нотации постепенно прекратятся за ненадобностью, да и вас волновать они уже не будут), и с мужем, и , кстати, с ребенком ( вы тоже сможете не манипулировать им, а общаться на-равных, как с другом). Да и с другими людьми ( с начальниками, с подчиненными итп).Так что...
Да, согласна с Лешим - к психологу неплохо бы. Можно, конечно, книжки почитать разные. Может, и это бы помогло...
18.03.2007 12:31:15, Пионерка
Да к психологу было бы не плохо.
Я тоже из Питера, может посоветуете куда пойти, а то я как-то не сталкивалась с этим. 18.03.2007 12:41:26, Хочу подругому
Я тоже из Питера, может посоветуете куда пойти, а то я как-то не сталкивалась с этим. 18.03.2007 12:41:26, Хочу подругому
Да было бы хорошо, зарание спасибо:)
18.03.2007 13:04:34, Хочу подругому
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание