Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крещение...
Никогда не думала, что крестины ребенка станут для нас с моей мамой яблоком раздора. Ситуация абсолютно безумная. Все произошло сегодня. И я на полную катушку чувствую себя виноватой. Посоветуйте, неужели я на самом деле не права и такая сволочь? А история такая. Нас в семье двое – я и сестра мне 30, сестре 18. У нее сейчас такой период, что она со мной практически не общается и не интересуется особо моими делами. Соответственно хотели с мужем выбрать в крестные мамы мою подругу. Вот, довольная звоню маме, приглашаю ее на крестины. И тут начинается шоу. «сестру –в крестные» - я ей объясняю – что хочу в крестные подругу, она смертельно обижается, наговаривает мне кучу гадостей, говорит, что так никто не делает и что я вообще не считаю их (маму, сестру, отца) за людей, не дает мне вставить ни слова , а в итоге – разрывает ВООБЩЕ со мной всякие отношения – «моей ноги у Вас больше не будет и Вас больше видеть не хочу». И это все происходит СРАЗУ – то есть ситуация вообще с ней обсуждается впервые, меня ВООБЩЕ не слушают, я еле успеваю промямлить «ну, если это для тебя так принципиально, то конечно….», в итоге – полный разрыв отношений. Подскажите, как бы Вы поступили в подобной ситуации? Терять маму я бы не хотела. А ее реакция, меня мягко говоря удивила. Вот такие «добрые» крестины у нас получаются.
15.03.2007 22:54:45, ВарЯ
14 комментариев
Всем большое спасибо за ответы
16.03.2007 10:58:47, ВарЯ
У вас с мамой это, что, первый ТАКОЙ спор?
У меня мама похожая. Несмотря на то, что сестра... (ладно, слов у меня на нее печатных нет), она тоже мне вешала лапшу на уши.
Я уперлась. Твердо, без хамства, без обсуждений. НЕТ. Никогда. Ни за что. НЕТ. НЕТ. И все. В результате у нас другая крестная, моя знакомая.
Следующим шоу были крестины у моей няни. Няня и мама хотели, чтоб я была крестной. Я согласилась, но предупредила, что детей - не люблю. В случае чего, ответственность нести смогу. 16.03.2007 10:55:47, Акцент
У меня мама похожая. Несмотря на то, что сестра... (ладно, слов у меня на нее печатных нет), она тоже мне вешала лапшу на уши.
Я уперлась. Твердо, без хамства, без обсуждений. НЕТ. Никогда. Ни за что. НЕТ. НЕТ. И все. В результате у нас другая крестная, моя знакомая.
Следующим шоу были крестины у моей няни. Няня и мама хотели, чтоб я была крестной. Я согласилась, но предупредила, что детей - не люблю. В случае чего, ответственность нести смогу. 16.03.2007 10:55:47, Акцент

вы вовсе не обязаны идти на поводу у маминых предрассудков и выбирать в крестные ее ставленников...
выбирайте сами - вдумчивого человека, успеха! 16.03.2007 10:19:01, Аленьк-ий

вообще этот предрассудок (делать крестными ближайших родственников, нисколько не задумываясь о цели крещения и роли крестного)часто у нас в провинции бывает.знаете, это из серии "а что люди скажут???в крестные сестру не выбрала???"может, маме полегчает, если поймет,что "Люди" ничего плохого не скажут. 16.03.2007 09:43:56, Сластёник,трижды крестная

У нас двухнедельные курсы обязательны для крестных, и беседы с родителями ребенка, по-моему, это правильно
16.03.2007 06:56:16, GalaNTka

Вообщем то если говорить серьезно - крестная подразумевается как вторая мать. 16.03.2007 01:17:27, Kurmen
У Вас дочка или сын? Если дочь, то скажите маме, что есть такое поверье - бездетная женщина не может быть крестной девочки, своих детей не будет. (Суеверие, на самом деле, но вдруг мама проникнется)
15.03.2007 23:52:54, Чернобурка
У меня сын ((( Но про поверье как-нибудь скажу )))
16.03.2007 00:06:31, ВарЯ
От крестного требуется 1) желание стать крестным (сестра сама хочет этого?), 2) желание и возможность последующей религиозной "опеки" крестника (сестра хочет,может этим заниматься?) 3) крестный/крестная должен быть сам как минимум верующим человеком (сестра верующая?)
Крестным моего сына была кстати родная сестра мужа, она отвечала и отвечает всем этим требованиям)) Я вообщем довольна)) 15.03.2007 23:21:54, Булочка настоящая
Крестным моего сына была кстати родная сестра мужа, она отвечала и отвечает всем этим требованиям)) Я вообщем довольна)) 15.03.2007 23:21:54, Булочка настоящая
Сестра, как оказалось, крестной быть хотела, но, подозреваю, только развлечения ради. Пункты 2 и 3 даже не обсуждаются - это не про нее. Мама тем самым, видимл, хочет нас посильнее сдружить + добиться от сестры проявлениея каких-то родственных чувств, наверное....на самом деле, реакция мамы для меня - полная неожиданность...
15.03.2007 23:26:55, ВарЯ
15.03.2007 23:26:55, ВарЯ
Ой, вы спросите в храме, на всякий случай. У нас в ближайшем очень жестко - крестным для мальчика обязательно должен быть мужчина. Вторым крестным может быть женщина, но обязательно должен первым крестным быть человек того же пола...
16.03.2007 10:04:15, Dimentova
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.