Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вдруг кто умный совет даст.... :(

пару раз были здесь топики на тему: никак не выберу между Васей и Савой, оба зовут замуж, у обоих свои плюсы и минусы, как выбрать?
И вы всегда даете один и тот же совет: если спрашиваешь, значит, не любишь, посылай подальше обоих и сиди и жди ее, большую и светлую...
Хороший совет, если девушке 20, или 25... а если я тетенька под 40, никогда не влюблялась, точно знаю, что со мной этого случиться не может, надо выбирать головой... и вот уж никогда не ожидала, что будет сразу 2 претендента...
Теперь пару деталей:
первый - бывший муж, ушла от него несколько мес назад, официально пока не разведены, основная причина, почему ушла - с сексом было плохо. Типичная история: потолстел, вечером телевозор, комп, жена не нужна. Другие причины: мало занимается ребенком, много тратит на свои хобби (бюджет общий, постоянно долги, хоть и мелкие, но меня они из колеи выбивают). ПОсле моего ухода похудел, с реб сидит когда надо, по первому требованию, тратить перестал, преданно смотрит в глаза и клянется что " только вернись - все будет, как ты скажешь, люблю, жить без тебя не могу".
второй: любовник, к ктр ушла от мужа. Секс обалденный, зовет замуж, хочет совместного ребенка, основной недостаток: мы друг друга знаем всего несколько месяцев и я просто боюсь, что лет через несколько он превратиться в копию моего мужа.
Вообщем, с первым чувствую себя более надежно, но скучно, со вторым присутствуют те самые "бабочки", но полная неуверенность в завтрашнем дне. Что для меня важнее - надежное плечо или секс, сама не знаю. Хочу и то и другое :)))
Вопрос: у меня впереди несколько мес на раздумье, как выбрать? на что обращать внимание, чтобы понять "кто есть кто"?
Я понимаю, что некоторым мой "практический" подход изначально противен, но не умею я по другому. Очень хочется, чтобы меня любили, обо мне заботились. Одна жить не хочу ( не пропаду, но не хочу), ошибиться не хочу.
13.02.2007 21:19:41,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
секс можно добрать на стороне, но где взять хорошего отца реенку, если он таков, ваш бывший муж, от которого ушли? думаю, вернуться к нему надо, оставив часть и большую часть притом ответственности за ребенка на муже, а бюджет, пользуясь случаем, оставить раздельным; насколько я знаю людей, которым важен секс, и сама к ним отношусь, раздельный бюджет им все же более приемлем 14.02.2007 13:03:17, Квак
Я бы с любовником осталась:)))). Хотя, на однои сексе отношений не построишь, конечно. ИМХО, если нет чувств и хочется выбирать с головой, то уж точно не между сексом и не сексом:))))). Вы прикиньте с кем вам было бы комфортнее: материально, физически (кто как помогает и че вообще умеет%)))), психологически (с кем веселей, интереснее, неконфликтнее). В общем, с мужем вы уже знаете как оно было и как будет (на мой взгляд, с мужем через время опять придете к тому с чего начинали). А вот как с любовником? Может попробовать пожить вместе? В отпуск съездить, пощупать его, так сказать, на бытовые моменты? т е вам, ИМХО, нужно выбирать отминусовав секс и эмоции (то, что со временем в любых отношениях притупляется), да и плохая это основа для брака. оцените пристально другие достоинства обоих мужчин:))))), начиная от темперамента и характера и заканчивая перспективами и финансами. Выбирать так выбирать ;) 14.02.2007 11:55:47, Одна_девушка
Аленьк-ий
бабочек нафиг! 14.02.2007 11:05:27, Аленьк-ий
ИМХО Оставьте обоих мужиков в покое и ищите своего :) 14.02.2007 09:42:00, lenok_
Nightmare
Помурыжьте обоих еще пару месяцев, чтоб бабочки саморассосались и на любовника трезвый взгляд появился:-) А там и выбирайте 14.02.2007 08:46:04, Nightmare
Джума
у некоторых бабочки годами рассасываются(((( и все равно в конце оказывается не любовь а временное непонятно что... могут и не помочь 2-6 месяцев 14.02.2007 14:06:59, Джума
самый умный совет. Я именно ето и собираюсь делать - я спрашивала, на что обратить внимание в теч етих мес, советы мне дали, буду смотреть 14.02.2007 13:32:27, avtor
Я бы выбрала мужа, но поставив целью найти в нем того, в которого когда-то влюбились и от которого были "бабочки". Вот задачка-то! Зато жить интересно. 14.02.2007 04:19:13, Бывшая Крыска
ВебМаня
Я за мужа. Но это чисто ИМХО. Надежные и проверенные отношения. Если он так легко "пошел изменяться", то у вас и дальше получиться сталкивать его с дивана и вести в нужную вам сторону. А то, что любит - это вообще бесценно. Я бы ни за что не променяла такого партнера на что-то неизведанное.
А ребенок - это его козырь.
14.02.2007 01:54:02, ВебМаня
Anykey
> у меня впереди несколько мес на раздумье, как выбрать?

Да Вы поживите спокойно эти несколько месяцев, имея и то, и то. А потом посмОтрите - может, "бабочки" надоедят к тому времени, может, бывший столько не продержится и снова "испортится". Чего заранее напрягаться?
13.02.2007 22:43:58, Anykey
Конечно, второй! Первый уже показал, на что способен - а про второго еще неизвестно наверняка, что "через несколько лет превратится в копию бывшего мужа". К тому же, почему бы не прожить эти несколько лет с удовольствием?
Еще. Очень безнравственно - но... бывший муж будет подкидывать денег и вообще помогать со своим ребенком, вам будет проще растить второго, которого вы при желании родите от "намбер ту". А если вы вернётесь к первому, и он, для закрепления успеха, уговорить родить второго - то второй вам финансово с детьми помогать не будет.
Это в рамках рационального подхода, при прочих равных, аргумент за второго. :-)))
13.02.2007 22:36:45, _Ирунчик
второй.

а не сложится - дети то по-любому останутся:)

по мне - так именно они награда за все, мужчины приходят и уходят. ну, или женщина от них уходит:)
13.02.2007 21:51:07, Надина
ИМХО - первый. Но вообще-то только ВЫ можете понять, насколько "уменьшились" его недостатки и насколько они Вас сейчас раздражают. Сможете ли Вы с ним ложиться в одну постель, сидеть вместе за завтраком и т.д.
С другой стороны, у него есть важное достоинство - он отец Вашего ребенка. А это очень даже не пустяк.Вы не пишите, сколько лет детю, не пишите, какие у него отношения с Вашим МЧ... Но ИМХО любящий отец - лучше, чем отчим, в 90% случаев.
13.02.2007 21:32:06, маугленок
отношения хорошие. В любом случае хочу второго реб, поэтому и надо определяться побыстрее. Они оба хотят ( 2го ребенка), МЧ с чужими детьми ладит прекрастно - он тренером работает. МЧ с детем пока не знаком, я хочу сначала определится...
По первому вопросу: " Сможете ли Вы с ним ложиться в одну постель, сидеть вместе за завтраком" - мне кажется, отдохнуть несколько месяцев, "зализать раны", забыть обиды, и смогу. Но с ним... нет стимула хорошо выглядеть, я знаю, что он меня любит только за то, что я есть. Скучно. С МЧ этот стимул есть, у меня с ним как бы смысл в жизни появился (у меня просто скучная жизнь - денег много, времени свободного тоже, никто не болеет, вот и хочется чего то большего, этих самых "бабочек")
13.02.2007 21:43:10, avtor
"Любит только за то, что я есть" - так чего же Вам еще надо! Хватайте этого и не думайте! А то потом будет, как в воскресном обсуждении - "Муж говорит, что у нас ничего не будет, если я не похудею..."
А смысл в жизнь внесите сами - запишитесь на какой-нибудь экстремальный спорт, что ли...
Вообще слишком яркие эмоции склонны быстро "выгорать". Спокойное и надежное плечо рядом - дороже. ИМХО.
13.02.2007 22:05:54, маугленок
Джума
-1000!
У всех разная жизнь, я совершенно не согласна с тем что надо хватать того который любит. У меня, например. таких, готовых ноги мне мыть и воду пить было и ест ьмного. У автора, возможно, тоже.
Они как пиявки, с ними скучно, они висят на твоих эмоциях, интеллекте, интересе к жизни, они теряют все свое, себя, даже если и было и преданно выполняют все что тебе нужно.
Это прекрасно в первый раз, прикольно во второй, интересно потом первые несколько месяцев....
Что происходит дальше- меня лично эта власть над человеком развращает. Он может обижаться, ругаться, отстаивать свои права и прочее... но при этом все равно остается моей "собственностью" по своему желанию.
И ты начинаешь его раскачивать, "проверять", а вот когда я вот так себя веду- тоже любишь? и вот такие слова стерпишь? и то что я между тобой и другим мужиком (уже любовником кстати) выбираю- тебе тоже нормально?
А сама-то я хороший человек.. и мне стыдно и не хочется так поступать. Если слабая- нахожу себе оправдание, мол человек заставил, на самом же деле- просто скучно. А бросать жалко- в этом Вы правы, кто ж вот таких людей, любящих нас просто так ни за что бросает....
Автору... По топику- у Вас активная жизненная позиция (как пишут в резюме) и в отличии от большинства женщин Вы действительно имеете выбор. И можете себе позволить ошибиться (у Вас есть свое жилье, средства и пр).
Мое мнение - как раз-таки наоборот, будете жалеть если не попробуете другую жизнь- с сексом, любовью и прочим.
В любом случае Удачи Вам!!
14.02.2007 11:46:55, Джума
"И ты начинаешь его раскачивать, "проверять", а вот когда я вот так себя веду- тоже любишь? и вот такие слова стерпишь? и то что я между тобой и другим мужиком (уже любовником кстати) выбираю- тебе тоже нормально? А сама-то я хороший человек."

Уверены? Хорошие люди так вообще-то не поступают.
14.02.2007 12:04:52, Наблюдатель на дубе
Джума
посмеялась))) 14.02.2007 12:22:33, Джума
+1 14.02.2007 10:22:08, Ярина с работы
LU
+1 13.02.2007 22:58:43, LU
iv-vita
оставить мужа, и любовника для тонуса :)) 13.02.2007 21:31:52, iv-vita
они оба против такого варианта, ни один, ни другой делиться не хотят 13.02.2007 21:45:27, avtor
iv-vita
Что вам подсказывает сердце, интуиция, тут такие тонкости, публика не решит. 13.02.2007 21:56:06, iv-vita
в том то и проблема, что ничего сердце и интуиция не подсказывают, немые они у меня. Мне интересно было почитать что вы напишите - не "выбери того то", а доводы, почему именно того то.
14.02.2007 13:29:34, avtor
iv-vita
Ладно поставим вопрос по другому. Ребенка вы от кого хотите? 14.02.2007 23:50:12, iv-vita
реб я для себя хочу. В идеале - сначала бы сделать от анонимного донора, а потом чтобы кто то меня полюбил несмотря на наличие 2х детей. Но ето в идеале.... а в жизни от мужа не хочу, потому что не доверяю после всего, что было, от МЧ не хочу, потому что пока не доверяю/плохо знаю 16.02.2007 01:39:34, avtor
iv-vita
Вам не надо замуж, так поживите. 16.02.2007 12:33:03, iv-vita
А бабла у кого больше?)) 13.02.2007 21:26:51, Булочка настоящая
одинаково :)
13.02.2007 21:31:44, avtor
Тогда искать третьего - богатого) 13.02.2007 21:47:04, Булочка настоящая
зачем? я имела в виду " у обоих одинаково высокий доход". Зачем мне 3й, еще богаче, но ктр противен?
Смотрите про возраст: у меня есть причина спешить. Хочу 2го реб, на раздумье могу потратить мес 6, не больше
13.02.2007 21:50:43, avtor
Выбери мужа! Отдохни пока от него хорошенько (время есть), и с новыми силами в новый этап семейных отношений. Появится второй малыш и вся блажь пройдет. Надежные семеёные отношения лучше любого чумавого секса. А станет скучно, родишь третьего! Всё равно выбор только за тобой... Удачи и не ошибись! 13.02.2007 22:05:16, Ильсияр
Джума
Я вот никак не пойму как можно вообще ошибиться? сли выбор каким-то образом сделан, ошибка- только в собственной голове. В раздумьях типа "блииин, а он храпит, а другой не храпел бы" или если например выбран МЧ "а мой БМ ребенкины какашки мыл, а этот не хочет"...
Тогда да, если так думать надо выбирать БМ, потому что с МЧ не жили, сравнивать не с чем. А секс... ну да, жила без него 40 лет и еще поживет- 3го родит , замечательно заменит "блажь".
Отношения, Строительство нового будущего.. зачем? С БМ проще- там все известно и напрягаться не надо- и так любит.
Ну и нафиг жить вообще.
Еще раз- мое ИМХО- ошибиться нельзя! В любом решении будут "+" и "-". Виднее и ярче (если будут) они будут при выборе МЧ- потому что с БМ есть прошлое, в том числе прошедшее в другом времени и возрасте.
Да и вообще ошибиться по жизни- нереально. Вы просто пошли по другому пути, который тоже куда -то приведет. И если выбрали более длинный- например в карьере- не от зама к директору, а от грузчика на складе... На мой взгляд- тем эффективнее будет работа того директора. В личной жизни то же самое.
Просто не надо считать ее, эту жизнь ошибкой. В любых проявлениях, что бы там ни было.
14.02.2007 13:55:16, Джума
"Появится второй малыш и вся блажь пройдет, а станет скучно, родишь третьего" - я женщина, а не свиноматка. 14.02.2007 13:39:49, avtor
Практичный подход должен быть практичным до конца)) Кто из них готов например на брачный контракт и пр.? Если не можете выбрать - начните торговаться)))
Хотя в нашей стране брачный контракт конечно туфта полная))) Пусть инвестируют в Вас что-нибудь до брака.
Кстати в брак можно вообще не вступать, главное пусть инвестируют! А ребенка и так родите...
13.02.2007 22:04:08, Булочка настоящая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!