Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как жить с изменой?
девочки,милые вы же многим советом помогаете.Вот и я хочу попросить у вас ау вас совет. моя история такова: Мы с мужем живем 5 лет у нас есть дочка 2,8 и я жду втрого ребенка срок уже больше 3-х месяцев. Последнее время стала замечать что муж приходит поздно часов в 8-9 говорил много работы.Изменил к нам отношение , стал холоднее.И тут по пьяной лавочке я узнаю что у него другая женщина и типа вообще то мы ему не нужны я вроде собралась и ушла к родителям,но через 2 дня жутко захотелось к нему он позвонил и я предложила исправиться и жить по другому он согласился, и измену я вроде готова простить. Но вот прожили мы неделю опять вечеринка , а он закрылся в туалете и пишет там sms-ки , я спрашиваю кому пишешь он прячет и стирает их. Оказалось что другая женщина все же есть она не замужем, без детей , без бытовухи и они вместе работают. Начали опять мы перетирать эту тему с соплями и слезами .Он сказал что ему трудно и нас лешиться и с ней быстро не может расстаться т.к. чувства типа там. Но сказал что постарается разорвать с ней отношения, дали ему срок 2 месяца.Но боюсь что он потом опять обманет что расстался.Как теперь мне жить с этой правдой и знать что он там с ней? И как помочь сделать ему выбор в нашу пользу?Я поняла что он мне очень нужен и детям нужен и я не хочу его потерять... Плак, плак,плак.
05.02.2007 10:29:21, Измотанная Душа
64 комментария

1) Я решила дать тем его отношениям завершиться естественным путём, потому как незавершённые отношения бередят мозги и душу всю оставшуюся жизнь. Надежду на то, что они завершатся, дали слова мужа "семья - это постоянное, а все отношения на стороне рано или поздно заканчиваются". Решила, что не буду специально следить за развитием их отношений и травить свою душу.
2) Очень помогли слова знакомой: "не гони волну, ты - жена, она - никто". Может, на самом деле это было и не так, но считать её лишь сексуальной игрушкой мужа было очень удобно
3) Срочно перестала относиться к мужу как к свету в окошке, стала относиться как к другу, с которым имею регулярный секс. Соответственно, убрала из семейной жизни все разборки и скандалы, поскольку не имею обыкновения закатывать их друзьям.
4) Ни в коем случае решила не отказываться от секса, а наоборот
5) Сосредоточилась на мыслях о будущем малыше, постаралась себя занять по самое немогу.
6) Часто просила мужа помочь по всяким семейным делам. Да и сейчас прошу. Он помогает без вопросов. За что ему моё громадное спасибо.
7) Забила на все звонки и смс-ки. Телефон мужа - его личное дело.
НО: если бы он внаглую продолжал бы с ней встречаться, не шифроваться, принёс бы какую-то болячку, завёл бы на стороне ребёнка, из-за неё мы имели бы финансовые проблемы в семье - я бы несомненно развелась, несмотря на малыша и дошколёнка. 06.02.2007 12:57:44, Ludmilka
Из личной жизни: Я готова была уйти от мужа с ребенком только за то, что он позволил другой девушке оказывать себе знаки внимания и признаваться в своих чувствах. Если мужчина любит жену и дорожит семьей поползновения других женщин им должны прерываться моментально. В общем измены - никогда! Не устраивает что-то в семье, разговаривайте и думайте. А не хотите - значит не дорожите. Такова позиция, жестко, зато меньше сомнений.
05.02.2007 17:39:56, Берси
Помочь вашему мужу сделать выбор в вашу пользу может, к сожалению, только другая его женщина, если она его отпустит. Чего она делать вроде не собирается. А пока вы обе его дергаете в разные стороны, он ничего не решит. Потому что ему и так очень хорошо. Везде любят, ждут.
Даже если и отправит она его к вам обратно,нет гарантии, что позднее не найдется еще одна такая мадам. А она найдется, потому что муж ваш такой человек и вряд ли изменится:-(((
05.02.2007 15:51:17, pomadka
Даже если и отправит она его к вам обратно,нет гарантии, что позднее не найдется еще одна такая мадам. А она найдется, потому что муж ваш такой человек и вряд ли изменится:-(((
05.02.2007 15:51:17, pomadka

1. Он твердо уверен что Вы от него полностью зависите. Не уйдете от него никуда. Будете держаться, вцепитесь и наконец - примите его любым.
2. Вы - беременная, неинтерсная ему сексуально. Тем более - познанная, использованная. Возбудится от Вас он не в состоянии. Ему сучно с вами.
3. Он зависим. Им легко манипулируют женщины, хотя ему кажется, что он владеет ими. Скорее всего у него по этму поводу "пунктик" - с постоянным доказательством самому себе и окружающим свое сексуальной неотразимости.
Вообщем, вырисовывается муж-ребенок.
Это надо учитывать и понять для себя:
1. Он Вам нужен?
2. Вы готовы терпеть этоо в течении всей своей жизни в разных вариантах?
Если да - то не парьтесь - даю 100 баков против 1 рубя - никуда он не денется. Потому что ему не хочется никуда деваться - а хочется вот так - сосать двух, трех и более количество маток, которые ему будут попустительстовать, уговаривать и проявлять зависимость от него.
И той женщине он нафиг не нужен - с двумя детьми и тряпочным характерром. Был бы нужен - она бы давно его взяла.
С ним нужна абсолютно твердая рука. Железная.
Считаю,что нелишне было бы встретиться с "разлучницей" со своим животом, изложить свою позицию - если она нормальна - то поймет и сама его прогонит, если нет - значит и Вам не нужет такой муж, который падает на полных дур (если только Вы сама не такая).
Разговор не просящий, жесткий, авторитарный: 24 часа или туда или сюда.Все возможные меры устрашения - вплоть до доведения ситуации на его службе, его роидетлям и друзьям. Четкое ограничение контактов. Позвонил по мобиле ей - разбить телефон, симку выкинуть в унитаз. Только так.
А если так не можете, если Вы не женщина-мать, которая ему собстсвенно и нужна - оставьте его. Не тратььежизнь на пустые надежды.
05.02.2007 14:06:47, Kurmen
Ну не факт, что она таким образом добьется положительного результата. Большая доля вероятности, что встретив такой жесткач, он уйдет от нее к своей настоящей родной мамочке, более доброй и понимающей...Которой пофиг сколько у него детей и которую не раздражают его звонки по мобиле. Я бы на его месте однозначно так бы сделала))))
Сколько баксов даешь?))))) 05.02.2007 21:21:38, Булочка настоящая
Сколько баксов даешь?))))) 05.02.2007 21:21:38, Булочка настоящая
во-первых я не завишу полностью от него,его з/пл. составляет 20% от всего нашего дохода.
Во-вторых моя беременность совсем не мешает нам заниматься сексом..
Но внимание женщин он обажает с этим я согласна... И мне кажется что железной рукой как вы советуете я могу сейчас только отпугнуть его от себя. 05.02.2007 15:57:58, Измотанная душа
Во-вторых моя беременность совсем не мешает нам заниматься сексом..
Но внимание женщин он обажает с этим я согласна... И мне кажется что железной рукой как вы советуете я могу сейчас только отпугнуть его от себя. 05.02.2007 15:57:58, Измотанная душа
Спасибо всем за советы !Но к сожалению мои родители все уже знают т.к. я уже один раз уходила,и парят мне мозги дай боже, а потом я считаю что уйти сейчас и оставить его - это дать ему свободу быть с ней и не раздумывать с кем ему остаться, а так мы всегда на глазах и просим участвавать в нашей жизни, куда то вместе сходить. А зная его слабый характер я просто уверенна что если я его передам из рук в руки так он там и останеться. Но с правдой такой тоже очень тяжело жить!!!!
05.02.2007 13:34:23, Измотанная душа
С правдой вообще тяжело жить. Потому люди и придумали себе столько всяких искусственных выражений и лишь единицы стали циниками. Другое дело, что правда все равно есть, чем ее ни закрашивай. Вы все равно знаете "слабый характер" своего мужа. Тогда вопрос, а лично Вам зачем муж, который с Вами только потому, что Вы вовремя его "удерживаете"?
05.02.2007 13:47:50, Леший
Я не психолог. Я просто циник. Ну еще, видать, малость опытный в части прозы жизни. А что вопросы задаю резкие и неудобные...то... подозреваю, что у Вас "жалетелей" как раз хватает, только от их сочувствия ситуация проще не становится, верно? :)
Скажите, а что такое, в понимании мужа, земные чувства и высокие отношения, и какая между ними разница? Я вот почему спрашиваю. Люди очень часто говорят вовсе не то, что думают. Часто даже неосознанно. 05.02.2007 14:27:10, Леший
Вопрос был задан не просто так. Основой поведения человека, везде и всегда, является мотив. Бредовый или циничный. Разумный или неадекватный. Реалистичный или фантастичный. Без разницы. Во всяком случае, для того, кто совершает поступок. Любые действия и поступки человека, как сами по себе, смысла не имеют. Смысл они приобретают только в рамках инициирующего мотива. Отсюда простой вывод. Не имеет смысла пытаться искать ответ - как сделать то-то и то-то - если нет ответа на вопрос - для чего это нужно? С одной стороны, как минимум потому, что разные решения дают очень разные результаты. И тот результат, которые приемлем при одном мотиве, является совершенно неадекватным, при другом.
05.02.2007 15:42:26, Леший
Ну никак не получится "не думать об этом". Так не бывает! Мысли эти будут всю совместную жизнь бумерангом возвращаться. А, чтобы жить с этим дальше надо себе правду говорить почаще и не верить в чудеса. А ещё попробуйте представить себе ситуацию, когда мужа в Вашей жизни не будет (о причинах умолчим). Что там? Визуально представьте себе всё в подробностях.
05.02.2007 23:23:18, Kuka

Уважаемый Леший мне очень нравятся ваши высказывания, вы случайно не психолог ,а то может предете на очную кон-цию. Мне муж нужен т.к я его люблю и не знаю жизни без него. Муж сказал как то у меня к тебе остались только земные чувства ,а он типа хочет высоких отношений.Да может я и была с ним грубовата, да может где-то показывала что и без него справлюсь, может где отказывала ему в сексе(2 года). Но сейчас я хочу чтоб он остался с нами .Скажите как помочь ему в этом???? я же готова исправиться и быть хорошей!!!!!!!!!!!!!!!
05.02.2007 14:01:10, Измотанная душа
...жаждет высоких чувств
...приносит 20% семейного бюджета. Остальное, видимо притаскивает беременная жена.
Ребята, это разводка! 05.02.2007 16:39:56, ТриЗвездочки
...приносит 20% семейного бюджета. Остальное, видимо притаскивает беременная жена.
Ребята, это разводка! 05.02.2007 16:39:56, ТриЗвездочки
А почему разводка - если бы я сейчас была бы беременной, то примерно 90% мужчин приносили бы где то до 20% нашего семейного дохода :)
А высоких чувств очень многие хотят - хотя сами и не знают что это такое конкретно
В чем разводка-то ? 05.02.2007 17:27:57, туруру
А высоких чувств очень многие хотят - хотя сами и не знают что это такое конкретно
В чем разводка-то ? 05.02.2007 17:27:57, туруру
О, боже... Какие же женщины иногда - дуры !!!
Извините, не хотела Вас обидеть.
Но читать Вас невыносимо :(
И грустно за Вас. 05.02.2007 15:55:46, Ширмакша
Извините, не хотела Вас обидеть.
Но читать Вас невыносимо :(
И грустно за Вас. 05.02.2007 15:55:46, Ширмакша

Скажите, а что такое, в понимании мужа, земные чувства и высокие отношения, и какая между ними разница? Я вот почему спрашиваю. Люди очень часто говорят вовсе не то, что думают. Часто даже неосознанно. 05.02.2007 14:27:10, Леший
Во-первых мне непонятен вопрос "а лично Вам зачем муж, который с Вами только потому, что Вы вовремя его "удерживаете"?" никто его не удерживает он сам не может разобраться кто ему нужен больше????Чем парит мне мозги еще больше.Поэтому и спрашиваю у Вас как помочь ему сделать выбор в нашу пользу? Земные отношения незнаю сказал привязанность, а хочет страсти, короче наверно таких чувств как (вот когда два чела знакомятся и у них появляются чувства такие легкие, воздушные,зовущие на подвиги) таких у него комне НЕТ.
05.02.2007 15:29:19, Измотанная душа
Хочет страстей - надо ему их устроить :)
Вы уходите. У него стресс.
Если возвращается, то по своей воле. И все обдумав.
А если начнется разное "его уговаривание остаться с Вами", то, может, и вернется... От усталости...
Разница, однако, есть.
05.02.2007 15:58:58, Ширмакша
Вы уходите. У него стресс.
Если возвращается, то по своей воле. И все обдумав.
А если начнется разное "его уговаривание остаться с Вами", то, может, и вернется... От усталости...
Разница, однако, есть.
05.02.2007 15:58:58, Ширмакша

И все таки как бы вы со своей точки зрения посоветовали как мне жить дальше с такой правдой что бы не потерять его. И как помочь ему в выборе???
05.02.2007 15:46:35, Измотанная душа
Ничего не делать - Ваша основная задача.
Стараться не думать об этом - беречь здоровье.
И ждать. Когда у Вас умрет эта психологическая зависимость от мужа. Вот тогда станет легче.
05.02.2007 16:05:43, Ширмакша
Стараться не думать об этом - беречь здоровье.
И ждать. Когда у Вас умрет эта психологическая зависимость от мужа. Вот тогда станет легче.
05.02.2007 16:05:43, Ширмакша

ИМХО 05.02.2007 11:40:03, Леший

Какой-то кошмар про лягушку :( Посимпатичнее примера не было, да?.. 05.02.2007 13:29:36, ленУля

Мне не понятно именно сознательное бессмысленное замучивание :( 05.02.2007 15:42:43, ленУля

Ох, не даром мудрые люди говорят, что зло есть оборотная сторона добра. И не будь зла, как бы мы узнали, как хорошо добро? 05.02.2007 17:27:34, Леший

А чем тебе позиция сохранения хотя бы однной жизни не понятна, не догоняю... Чего проще - именно на одну, неубитую жизнь больше. И вся позиция. 05.02.2007 20:07:58, ленУля
тогда надо митинговать за мир во всем мире, против наркотиков, алкоголизма, спида, криминальных абортов, сект, и проч. - а не за лягушек:)
05.02.2007 17:13:31, Умп
05.02.2007 17:13:31, Умп

Боже, вы в спецшколе с био- и химио-уклоном учились? Или учитель такая ярая сторонница углубления своего предмета была?
05.02.2007 13:48:45, Атом ( мама К)

Будете рыдать, ставить сроки-условия- будет продолжать развивать отношения там по принципу запретный плод сладок. Чуть отстранитесь от него, будете больше думать о себе, а к нему относиться более равнодушно -сам забеспокоится. Любовь свою пока уберите "в карман", еще думаю пригодится.
Думаю ваш случай -это как раз повод сходить действительно к хорошему психологу (хоть я обычно советую личные душевные силы попытаться мобилизировать) вдвоем с мужем, т.к. вы не сможете "душевно" с ним поговорить, чтоб разобраться в чем причина его метаний (иногда это что-то из детства- "объект воздыхания" похож на первую нереализованную любовь, еще- не нагулялся в молодости и не понял, что вы это его осознанный выбор среди прочего "опыта"см. историю Алекса завсегдатая конфы, устал от семейной рутины, нет дома праздника души - а там фейерверк эмоций, вообщем я причин могу перечислять много, тут разговоров часов на 10 с выяснением началал отношений и их развития). главное сейчас если непременно хотите его удержать - не истерите, любите себя и своих детей. Есть еще "жестокий" совет-отпустите (моя подруга близкая через это прошла, ее мужу тоже казалось что на фоне его кризиса "жизнь не удалась" -там будет другая более красивая жизнь, убедился что и там будут проблемы), через пару месяцев -сам вернется, но тогда тяжелее будет восстанавливать отношения. Есть еще масса приемов конкретных, но уже слишком тонко и расчетливо. 05.02.2007 11:20:41, Атом ( мама К)
Наверное, действительно менее травматично от всего этого отстраниться и не принимать участия. Не вижу смысла поддерживать человека в его любовных изысканиях и стремиться быть всё время рядом. Иногда лучше врозь. Особенно тогда, когда начинаешь понимать, что эти отношения тебя разрушают.
05.02.2007 23:07:15, Kuka
Думаю ваш случай -это как раз повод сходить действительно к хорошему психологу (хоть я обычно советую личные душевные силы попытаться мобилизировать) вдвоем с мужем, т.к. вы не сможете "душевно" с ним поговорить, чтоб разобраться в чем причина его метаний (иногда это что-то из детства- "объект воздыхания" похож на первую нереализованную любовь, еще- не нагулялся в молодости и не понял, что вы это его осознанный выбор среди прочего "опыта"см. историю Алекса завсегдатая конфы, устал от семейной рутины, нет дома праздника души - а там фейерверк эмоций, вообщем я причин могу перечислять много, тут разговоров часов на 10 с выяснением началал отношений и их развития). главное сейчас если непременно хотите его удержать - не истерите, любите себя и своих детей. Есть еще "жестокий" совет-отпустите (моя подруга близкая через это прошла, ее мужу тоже казалось что на фоне его кризиса "жизнь не удалась" -там будет другая более красивая жизнь, убедился что и там будут проблемы), через пару месяцев -сам вернется, но тогда тяжелее будет восстанавливать отношения. Есть еще масса приемов конкретных, но уже слишком тонко и расчетливо. 05.02.2007 11:20:41, Атом ( мама К)
А я вот не согласна, что потом будет тяжелее восстанавливать отношения.
Знаете, Измотанная Душа, я все это проходила. И сюда писала, когда у меня в семье это все началось. Пыталась делать и то, и это, и пятое, и десятое.
И поняла только одну вещь. И советую ее Вам. Если не сможете отстраниться от мужа, живя с ним, то уезжайте к родителям. Отпустите его к ней. Я в свое время испугалась это сделать. Любила тоже и все такое. Не хотела потерять. Сейчас жалею об этом. Честно.
Столько здоровья угробила, наблюдая все это, живя рядом. Ни к чему это. А вы беременны. Вам нельзя.
И еще - будете друг другу нервы мотать - останется одна усталость. И в один распрекрасный день Вы обнаружите, что любовь ваша как-то незаметно прошла...
Вообщем так, хороший шанс сохранить любовь мужа и ваше здоровье - это уйти сейчас от него.
Удачи. 05.02.2007 11:36:01, Проходили
Знаете, Измотанная Душа, я все это проходила. И сюда писала, когда у меня в семье это все началось. Пыталась делать и то, и это, и пятое, и десятое.
И поняла только одну вещь. И советую ее Вам. Если не сможете отстраниться от мужа, живя с ним, то уезжайте к родителям. Отпустите его к ней. Я в свое время испугалась это сделать. Любила тоже и все такое. Не хотела потерять. Сейчас жалею об этом. Честно.
Столько здоровья угробила, наблюдая все это, живя рядом. Ни к чему это. А вы беременны. Вам нельзя.
И еще - будете друг другу нервы мотать - останется одна усталость. И в один распрекрасный день Вы обнаружите, что любовь ваша как-то незаметно прошла...
Вообщем так, хороший шанс сохранить любовь мужа и ваше здоровье - это уйти сейчас от него.
Удачи. 05.02.2007 11:36:01, Проходили
Это от конкретного человека зависит, что тяжелее- потом изводить себя мыслями ненужными(тут очень часто пишут дамы после того как муж вернулся в семью, а у них нет мира в душе) или рядом постоянно терпеть вранье. каждый выбирает для себя. Если отпустить -вариант возврата пройдет быстрее, но ведь страшно автору отпустить совсем, вдруг все же не вернется?
05.02.2007 11:41:32, Атом ( мама К)
Страшно, да. Мне тоже было страшно. Но сейчас я знаю, что нужно было поступать именно так.
А мира в душе все равно долго не будет.
05.02.2007 12:37:35, Проходили
А мира в душе все равно долго не будет.
05.02.2007 12:37:35, Проходили

может странным покажется, но та же ФИГНЯ! закрывается, переписывается, прячет телефон, но я как дура молчу! боюсь его потерять, люблю, есть ребенок (3 года)... плак-плак... и на разговор, незнаю почему но выйти не могу...
05.02.2007 11:02:40, анонимно
Наверное потому и не можете выйти на разговор, что понимаете - после надо будет что-то решать, а вот этого Вам как раз делать и нехочется. Потому кажется, что лучше делать вид, что ничего не происходит.
ИМХО 05.02.2007 11:22:39, Леший
Ты всерьез считаешь, что с человеком в состоянии влюбленности и сорванности крыши может состояться конструктивный разговор?
Я не сторонник замалчивания проблемы. Но сколько примеров уже знаю когда - бесполезно что либо говорить. 05.02.2007 11:33:12, Suok
А есть варианты? Если, как говорится, "вас интересует конечный результат"! Особенно когда понятно, что у человека именно что сорвало крышу. Вообще, по-моему, какое-то странное отношение. Как обижаться на результаты его поступков, так сорванность крыши в зачет не идет. А вот как пытаться помочь близкому человеку не наломать еще больше дров - так, сорри, у него крыша сорвана и он неадекватен! Просматривается какая-то явная изначальная настроенность на развод, где срыв крыши просто удобный и очень к месту подвернувшийся повод. Не находишь?
05.02.2007 13:32:56, Леший
Что касается моего мнения - я против разводов. Чаще всего все вопросы можно разрулить. Было бы желание.
Насчет обид - наезд и вовсе неуместен. Где я писала, что нужно/можно обижаться?
Неадекватнось. Да, я считаю, что человек влюбившись неадекватен. И ему надо банально дать время чтоб в себя прийти. Не трепать за уши - иначе еще больше начнет убегать 05.02.2007 14:55:05, Suok
На счет желания - полностью согласен. Но вот ведь какая штука. Обычно все проблемы начинаются как раз потому, что у кого-то одного это желание пропало. Совсем или частично - дело десятое. Главное, что все методики, основанные на "было бы желание", разом и перестают работать! :)
Это, как говорится, раз. Есть еще и два. Есть разные поступки и разные их последствия. Я так думаю, что одно дело застать мужа лишь в укромном месте целующимся с другой женщиной, и совсем другое - эту самую женщину трахающего. Степень последствий получается достаточно разная, нетак ли? 05.02.2007 15:01:06, Леший

ИМХО 05.02.2007 11:22:39, Леший

Я не сторонник замалчивания проблемы. Но сколько примеров уже знаю когда - бесполезно что либо говорить. 05.02.2007 11:33:12, Suok

Насчет обид - наезд и вовсе неуместен. Где я писала, что нужно/можно обижаться?
Неадекватнось. Да, я считаю, что человек влюбившись неадекватен. И ему надо банально дать время чтоб в себя прийти. Не трепать за уши - иначе еще больше начнет убегать 05.02.2007 14:55:05, Suok

Это, как говорится, раз. Есть еще и два. Есть разные поступки и разные их последствия. Я так думаю, что одно дело застать мужа лишь в укромном месте целующимся с другой женщиной, и совсем другое - эту самую женщину трахающего. Степень последствий получается достаточно разная, нетак ли? 05.02.2007 15:01:06, Леший

Поппейте пустырничек, обратитесь за помощью к подругам - гуляйте побольше, встречайтесь с ними, встречайтесь с девочками из беремчатых посиделок. И берегите себя, СЕБЯ. 05.02.2007 10:57:39, Коала

+ Сакцентирую еще внимание на том. Что сейчас у вас прекраснейшее состояние. Вы мама одного малыша и скоро будете мамой второго!. Ловите кайф от этого. Мужу вашему (как и любому другому) не дано почувствовать как растет и развивается внутри Вас ребенок, как он ежесекундно в контакте с Вами :) Это же чудесно.
Вам есть за что себя любить. И есть за что любить этот мир.
Улыбайтесь своему отражению в зеркале, малышу, который внутри Вас и рядом с вами.
Все наладится 05.02.2007 11:38:09, Suok
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.