Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татьяна С.

Как бы поступили вы?

Ситуация.
Парень живет в другом городе. Попал в больницу. Все сетьезно, но не смертельно(ттт).
Не хочет, чтоб родители об этом знали.
Я не понимаю этого!
Да, сделать они ниче не могут. Да, будут только нервничать.
Но по-моему скрывать от родителей - неправильно.
Как бы вы поступили на его месте?
Может это только я такая эгоистка?

02.02.2007 17:28:06,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
а я его понимаю, если он считает, что справится сам, что ему не нужна ни материальная, ни моральная поддержак, то зачем травмировать родителей, которые все-равно ничего сделать не смогут, будут только переживать, придумывать себе всякие ужасы, зачем? 05.02.2007 08:15:18, Елена Д.
masyanya
а мы тоже от родителей скрываем всякие болезни . Даже о пресловутом насморке не говорим :) 04.02.2007 13:56:04, masyanya
А зачем родителей нервировать, если помощи от них не нужно? Чтоб им жизнь малиной лишний раз не показалась? 04.02.2007 12:40:57, Liusia
Я тоже не говорю маме о многих своих проблемах. Так, только в мои 20 лет она узнала, что в 12, у бабушки в гостях, я чуть не утонула... А зачем зря волновать? Если они реально помочь не могут и если со временем все станет нормально (или даже не совсем нормально, но стабилизируется), то ИМХО незачем. 03.02.2007 17:44:12, маугленок
Не сказала. 03.02.2007 10:57:55, ЛюбимицаКлаппа
Любой человек имеет право поступать так как он того хочет. это право необходимо увжать, несмотря на ваши противоположные взгляды. не хочет, не заикайтесь даже. потом вы будете виноваты. созрее, сам рсскажет. у меня 2 младших сестры, живем в москве уже 11 и 6 лет соответственно. все проблемы решали сами. родители будут только волноваться, помочь ничем не смогут. зачем волновать. да и не мальчик уже ваш знакомый. Дяденька он уже.не один ведь он, друзья, девушка - вот кто побеспокоиться. а родителей беречь надо. А прень то у вас крепкий орешек. не из слабеньких, нос разбил, в мамину юбку не бежит... 03.02.2007 01:54:04, Anutkash
Настояла бы на сообщении родителям, либо сама позвонила, и дала им номер телефона сына в больницу.
ОН взрослый, конечно, однако если не находится в "контрах" с родными, то лучше сказать сейчас. Почему? Да они если узнают гораздо позднее тревожится за него еще больше станут, т.к. это их кровиночка, которой они в случае чего не смогут помочь даже моральной поддержкой. Ну сами признайтесь себе, что станете больше переживать за своих детей, зная о том что они могут влипнуть в историю и вам ничего об этом не сказать.
03.02.2007 00:43:24, Еллена
Татьяна С.
:) Спасибо. А то я подумала, что одна я такая :)

03.02.2007 01:21:57, Татьяна С.
Татьяна С.
Ну, мне тут вмешиваться вообще бесполезно :) Это друг моего мужа. Меня он вряд ли послушает :)

03.02.2007 01:20:15, Татьяна С.
Ничего бы не сказала 02.02.2007 22:50:56, мама-аня
Леший
Я своим родителям тоже не говорю о том, что болею. Разве что постфактум, когда все давно прошло, так, вскользь, типа, да вот болел малость, теперь выздоровел. И все. Не потому, что они мне чужие. Наоборот. От того, что мама, к примеру, узнает о том, что я заболел, мне легче не станет. И помочь она ни чем не сможет. Как-никак между нами две границы и 1200 км расстояния. Но она будет переживать. Разневничается. Станет плохо с сердцем. Кому это надо? Лично мне - нет. Потому я и не говорю. 02.02.2007 22:17:13, Леший
KengaLU
его дело. имеет право не говорить. мой муж бы тоже не сказал.
а вот я не смогла бы и не захотела бы не говорить. мне надо чтоб меня жалели в такие моменты.
02.02.2007 21:27:18, KengaLU
Я бы тоже не сказала, особенно, ессли естьвероятность, что это так и останется тайной для них и не всплывёт. зачем лишний раз волновать? 02.02.2007 21:12:43, Подсолнух и ёж
Dixi
я тоже родителям не говорю о своих болячках разной степени тяжести. Разве что пост-фактум. Помочь не смогут, а переживать будут. Зачем лишний раз травмировать? 02.02.2007 18:33:53, Dixi
barabachka
У меня мать тоже далеко живет и рассказывать ей о наших проблемах и болезнях не вижу особого смысла. помочь не сможет, а будет нервничать. 02.02.2007 20:57:03, barabachka
ВебМаня
+1 02.02.2007 18:47:46, ВебМаня
Джума
Я всегда поступала и поступаю как Ваш парень. Даже беременность скрывала скока можно от друзей/родителей.
На мой взгляд- пока это мое личное дело- оно мое личное, как только нужно кого-то подключать чтобы не обидеть, или ради помощи, или еще по какой реальной причине- тогда да, говорю.
Просто на мой вкус он прав- смысла в этом нет.
02.02.2007 18:08:49, Джума
WildStitch
нормальное отношение. Я вот с неделю назад так грохнулась со своей спиной да об землю на единственном клочке льда по всей Риге, что мама дорогая. Два дня еле ходила и боялась чем это вообще кончится. Так мало мне того что мой друг бледный вокруг ходил не имея никакой возможности помочь кроме как принести чего и с детьми помочь, так надо чтобы еще родители ночью не спали? Для чего? А вчера мой сын в школе ползуба выбил. Да фиг я бабушке (маме своей) позвоню и скажу. Залечим и все.

Не понимаю для чего волновать близких если не смертельно и они действительно ничем помочь не могут.
02.02.2007 17:34:24, WildStitch
ленУля
Сколько парню и сколько родителям? А вообще, имхо - его право. Он лучше знает их отношение, их впечатлительность, их нервы и здоровье. Если бы они могли ему реально помочь - да, а так... Не хочет, и ладно. 02.02.2007 17:32:10, ленУля
Татьяна С.
Парню 29, родителям - не знаю. Лет 50-55.

02.02.2007 17:37:38, Татьяна С.
ленУля
Имхо - уже достаточно взрослый мальчик, чтобы самому решать свои проблемы :)) 02.02.2007 17:40:58, ленУля
Татьяна С.
Да не в этом дело. Знаю, что сам все решать может/должен.
Но ведь на самом деле не пустяк. Не палец порезал.

02.02.2007 17:52:10, Татьяна С.

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!