Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Amelie

Навеяно топиком ниже про свекровь))))

А у меня с моей был прикол:
С мужем мы прожили на тот момент 4года, или около того, ребенку 3года. И случился у брата мужа (он гитарист) концерт в одном московском клубе. А брат мужа и свекровь работают в одной круууупной компании вместе. Соответственно, на концерт были приглашены их коллеги в количестве 2-х человек.
И вот, завтра концерт, муж вызывает меня на серьезный разговор))) "Мама попросила кольца обручальные снять...потому что она никому на работе не сказала, что мы поженились и у нас есть ребенок (а у нее внук-от себя добавлю))). И если кто-то узнает, расскажет всему коллективу и представляешь, как она будет себя чувствовать???" И дальше в том же духе... Я естественно, повозмущалась, потом покивала головой, но сделала по своему.
Приехали на концерт без колец(я свое сняла дома и положила в кошелек)))). Муж (зараза) тоже снял свое. И вот сидим мы за барной стойкой, я отлучилась в туалет, там одела кольцо, села обратно и начала так ненаязчиво постукивать по столу пальцами правой руки, при этом болтая с кем-то. Свекровь сидела справа, рядом с ней сидели коллеги по работе)))) И тут она смотрит на мою руку, на кольцо, потом на меня, я ей мило улыбнулась... Через 10минут они со свекром собрались и спешно уехали домой;-))))) Муж за всем этим делом наблюдал с вытаращенными глазами))) После чего говорит: "Слушай, ну ты молодец,не ожидал от тебя такого. А вот я не смог так сделать, жалею.))))"
Я, конечно, на мужа обиделась за то, что он кольцо снял, подулась немножко. А так, чувствовала себя победительницей;-))))
После этого она со своими маразматичными просьбами внашу семью лезть перестала.
О какие бываеют заскоки у свекровей! ;-)))) А вы говорите, трусы да лифчики в ванной)))))))))))))))
31.01.2007 16:59:42,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
я бы не стала снимать кольца, если для меня это важно, а если не важно, то не стала бы одевать :) муж пусть делает что хочет - не хочет носить кольцо - его проблема, а меня заставлять снимать, неа, не "прокатило" бы, оно мне нравится :) ну или, если бы я его сняла тогда, то вообще бы не носила, а зачем? пусть все думают, что я - "свободна" :) и не только коллеги свекрови :)) 01.02.2007 09:04:02, Елена Д.
KengaLU
Муж одобрил, а тут вся конфа помидорами закидала =) Хорошо, что вы с мужем живёте, а не с конфой. Ничего криминального в вашем поступке не вижу. Вполне себе happy end, а значит пакость была оправданной. =) 01.02.2007 09:01:00, KengaLU
Сима Полосатая
хм...детский сад, штаны на лямках:)... 01.02.2007 00:07:53, Сима Полосатая
Dona Olga
а я вас поддержу. А разве не подло было свекрови скрывать внука 3 года? И смысл-то какой просить? Это вообще умно? Молодец, девушка! Постояла за себя. Свекровь заслужила. 31.01.2007 21:35:08, Dona Olga
Tomsik
И зачем нужен был цирк со сниманием и надеванием? 31.01.2007 19:47:19, Tomsik
ЕК настоящая
Не поняла: чем Вы гордитесь? Мелко как-то - пообещать одно, согласиться с улыбочкой, а потом нашкодить. 31.01.2007 19:22:38, ЕК настоящая
+100
я бы сказала - подленько :(
31.01.2007 19:53:12, Гвоздичка
Бред какой-то! С обеих сторон причем! Одна не хочет признавать факты, другая исподтишка мстит %) Не понимаю ни ту, ни другую. Если б мне такое сказали, я бы сразу же и ответила все, что думаю. А если бы меня в семье не принимали, не хотели чтоб на мне женились, но сын был бы на моей "стороне", так и вообще бы не общалась бы - пусть себе не принимает у себя дома со своими псевдо-правильными понятиями о благополучных семьях %) 31.01.2007 17:40:29, Мамулечка
Твое поведение значительно более маразматично, чем свекрови. И не победительницей ты выглядишь, а неумной и недальновидной гражданкой. 31.01.2007 17:22:18, AleXXX
Amelie
Так я же никому не навязываю свою правоту))) Сколько людей - столько мнений. Да, многим такой мой поступок покажется неправильным. Меня даже мама моя осудила, что уж говорить про посторонних людей, которые не знают всей истории наших со свекровью взаимоотношений.
В любом случае, спасибо за комментарий;-)))
31.01.2007 17:33:44, Amelie
Хлопушка
Удивляюсь, как сложно людям сделать так, как просят. Всего лишь кольцо не одевать. Такая ерунда. Ну боится сорока-с-небольшим женщина выглядеть перед коллегами "бабушкой", ну неужели ее нельзя в этом поддержать, а надо обязательно действовать назло?... Не понимаю...
Моя мама не очень рада была, когда в 44 стала бабушкой. Просила дочку ее бабушкой не называть, придумала какое-то имя, что-то вроде "Тата". Ну не хочется женщинам раньше времени переходить на другой уровень, что поделаешь, поддержать надо
31.01.2007 17:17:26, Хлопушка
Елена Д.
ага, поддержать.. бабушка моего мужа заставила его называть ее "мамой", тоже типа рано бабушкой быть, вот ребенку весело было, у него 2 мамы было, зашибись! 01.02.2007 08:55:31, Елена Д.
быть "не радой" и СТЫДИТЬСЯ принципиально разные вещи! 31.01.2007 17:45:30, Мамулечка
masyanya
а это тоже маразм знаете ли , когда в 45 косят под тинейджера . Если у нее проблемы , то остальные то тут причем ? 31.01.2007 17:34:38, masyanya
Хлопушка
Сами доживите до 45, тогда и посмотрим :)
Добрее надо быть
31.01.2007 17:40:32, Хлопушка
:) Нет, в 45 лет это просто дурь и глупость:) В 45 у женщины сын уже вполне женатым может быть.Я понимаю молодую бабушку лет в 38 - действительно. молодая.А в 45 - нормально вполне. 31.01.2007 17:58:59, кисс
именно, а значит хорошо относиться к людям и к выбору своего собственного сына, а тут ситуация с добротой совсем никак не связана ни у кого из персонажей
а насчет 45 - я уже сейчас о внуках мечтаю когда сыну 2 всего :))))
31.01.2007 17:56:54, Мамулечка
Donna
Так когда сыну 2 года, чего ж не помечтать ))
А вот если ему 25, мечта легко превращается в дамоклов меч...
31.01.2007 19:41:45, Donna
не так уж и не легко - если невестка только что из колонии строгого режима вернулась, до этого была замужем пять раз, каждого мужа пристрелила или обула и бросила и все такое, то конечно это да, дамоклов меч, и такой брак сына признавать стыдно перед знакомыми и детей от этого брака тоже внуками считать тяжело, а так же если по природе человек злой и вобще к людям относится не очень хорошо, то тогда тоже ЛЮБЫЕ люди могут выводить из себя :) а тут невестка по-моему достойная партия сыну, во всяком случае достойная его матери :))))) 31.01.2007 20:02:57, Мамулечка
Хлопушка
С вами согласна, но тут вроде выпад в сторону моей мамы пошел 31.01.2007 18:01:05, Хлопушка
masyanya
да упаси Бог ! я никого конкретно не имела в виду . вернее имела , но не вашу маму :) а еще вспоминается филь про Ивана Подушкина. Николета ..... 31.01.2007 18:09:40, masyanya
masyanya
моя мама выглядела ого-го! и была просто счастлива когда ей говорили "какая молодая бабушка!" . а если выглядишь не ахти , то ничего уже не поможет ...... Так что мои внуки будут называть меня бабушка , а лучше бабулечка :))) 31.01.2007 17:53:37, masyanya
Хлопушка
Каждый любит своих родителей, какими бы они не были 31.01.2007 18:02:10, Хлопушка
masyanya
ну это то понятно . Но и родители не должны ставить детей в идиотские положения . Если в семье это всех устраивает , ну и отлично . А если напрягает - надо решать вопрос . 31.01.2007 18:05:03, masyanya
Сластёник
ну знаете, просьба просьбе рознь.
на мой взгляд,просьба снять кольца, чтобы скрыть перед коллегами (а, собсно, какое сыну и невестке дело до коллег свекрови?)факт женитьбы сына все ж унижает как-то сына, имхо.
31.01.2007 17:29:05, Сластёник
ленУля
Ну так сына-то это не напрягло :) Да потом я не говорю, что автор обязана была кольцо снять, но озвучить свой отказ вполне могла, имхо 31.01.2007 17:35:00, ленУля
ну как раз по рассказу сына это именно напрягло. Но он подчинился и снял. :) 31.01.2007 19:25:14, Dzidra
ленУля
Ну значит недостаточно напрягло :)))) 01.02.2007 09:51:56, ленУля
Amelie
Вот хотелось мне на тот момент сделать ей бяку;-))))
Сделала. \Если бы я просто "озвучила свой отказ" был бы не тот эффект.
31.01.2007 17:37:05, Amelie
ленУля
Это да. Просто я вот ни при каких обстоятельствах "того" эффекта не захочу, потому и не понимаю, видимо. 31.01.2007 17:39:49, ленУля
ленУля
:)) Моей свекрови уже за 60, и то она хочет, чтобы внучка ее называла по имени :))) Ну и что такого? Имхо - нормально, если так комфортнее. 31.01.2007 17:24:06, ленУля
masyanya
нормально если так комфортнее ВСЕМ. а если не комфортно ? 31.01.2007 17:36:50, masyanya
ленУля
То надо ей об этом сказать. А делать пакость за спиной, это как-то... Себя не любить, имхо 31.01.2007 17:42:09, ленУля
masyanya
ну мы не знаем всей подоплеки . Я бы конечно сразу сказала , что снимать кольца не буду . 31.01.2007 17:55:13, masyanya
ленУля
Вот о чем речь :) 31.01.2007 20:18:03, ленУля
Amelie
Она не сказала никому на работе не потому, что не хочет "бабушкой" выглядеть, а потому, что ей СТЫДНО было, что сын рано женился, рано появился ребенок, что у жены сына типа неблагополучная семья (неблагополучность моей семьи заключается в том, что родители развелись, когда мне 3 года было,а воспитывали меня бабушка с дедушкой)))). Вы просто не представляете сколько всего она сделала, ради того, чтобы мы не поженились... Ужасть((( 31.01.2007 17:23:42, Amelie
ленУля
??? А я не поняла шутки. Какая разница, есть у Вас кольцо или нет? Вы же жена :) Ну и сняли бы кольцо, а назвали супруга "мужем", если так хотелось свекрови досадить (Хотя тоже не понимаю, нафига). И придраться не к чему - кольцо сняла, но вот, оговорилась, с кем не бывает :)) 31.01.2007 17:06:34, ленУля
Amelie
В том то и дело, что я сделала не так, что "ой, случайно оговорилась, простите, а колечко-то я сняла, как Вы просили"))) А так, чтобы она поняла, что ее маразм я поддерживать не собираюсь.
А коллегам с работы она говорила, что сын приедет с девушкой... Они-то, конечно, и внимания на кольцо не обратили, наверное. Главное, она обратила)))))
31.01.2007 17:12:32, Amelie
Коль несогласны- так надо было сразу с кольцом ехать, а не изподтишка свое несогласие выражать :) 31.01.2007 18:03:23, Ярина с работы
LU
+1. а так - детский сад какой-то... 31.01.2007 18:23:53, LU
Amelie
А по поводу поступка свекрови у Вас есть мысли?

Не буду повторяться в сотый раз про правильность-направильность моего поступка. Просто, если не лень, всю ветку прочитайте-найдете.
31.01.2007 18:27:32, Amelie
LU
свекровь вообще понять не могу:( фиг с ним - с браком, но скрывать на работе рождение внука!!! это выше моего понимания... моя свекровь на момент рождения нашего старшего была очень молода (40 лет всего:) - она даже просила как-то и меня, и внука называть ее только по-имени, без "теть" и "бабушек". я слово "тетя" ессно отбросила:), но стала называть все-таки по имени-отчеству, и внукам про нее говорила "бабушка":) как показало будущее - я была права:) время прошло - и щас ей безумно нравится, что и уже взрослые внуки (11 и 13 лет) и мелкий называют ее бабушкой. а мне свекровь - очень близкий и любимый человек и ей мне чаще, чем собственной маме хочется что-то рассказать, поделиться.
но никогда моя свекровь - даже по молодости - не скрывала, что у нее есть невестка (я), внуки (двое старших родились с разницей в 2 года). наоборот - она нами гордилась:) и вообще - она у нас замечательная:)
31.01.2007 19:27:48, LU
Сима Полосатая
Люся, как же хорошо! Очень рада я за тебя, искренне!:) 01.02.2007 00:38:54, Сима Полосатая
ленУля
Я не спец по таким вещам, но это, имхо, мелкое пакостничество :( Если Вы были не согласны - озвучили бы свою позицию дома. А так - Вы с просьбой свекрови согласились, а потом поставили ее в дурацкое положение :( Я бы на ее месте сильно про Вас подумала... всякое. 31.01.2007 17:18:46, ленУля
Amelie
Вы не представляете во сколько "дурацких положений" ставила меня она, пытаясь разлучить нас с мужем(тогда еще будущим). Я бы описала здесь самые "тяжелые" "дурацкие положения", в которые она меня ставила, но это оооочень личное и есть люди в этой конфе, которым это знать не надо... 31.01.2007 17:27:46, Amelie
ленУля
Ну и что? Это повод делать так же? Если Вас пьяный в трамвае матом обложит - Вы что, в ответ ему то же самое скажете? Идея-то в чем? 31.01.2007 17:36:09, ленУля
Amelie
Собственно, топик про маразм свекрови. То, что многим кажется, что я не права-это я и так знаю. Я же не мой поступок просила обсуждать))
Задаю вопрос прямо: моя свекровь поступила красиво? Это адекватный поступок? Вы бы так смогли сделать? Начиная с момента, когда не рассказали коллегам про женитьбу сына и заканчивая просьбой снять кольца?
31.01.2007 17:42:01, Amelie
ленУля
Смотря зачем. Если я на работе "молодая дама", то могла бы, наверное. "Не сказать" - это не обман, а недоговоренность. Не хотелось ей, может, в разряд "тещ" и "бабушек" переходить :) А может, она нарассказывала там свою мечту про сына - какой он успешный, талантливый и т.п. -как ЕЙ хотелось. Глупость, но она ж не предполагала Вас на работу брать :)))

В общем, просьба-то меня не особо шокировала, хоть и странная. Ну, пожалели бабушку, цепляющуюся за молодость, не раскрыли "страшную тайну" :)) Или отказались это делать и предоставили ей самой выкручиваться - срочно "женить" сына :))
31.01.2007 17:46:28, ленУля
Amelie
"Она не сказала никому на работе не потому, что не хочет "бабушкой" выглядеть, а потому, что ей СТЫДНО было, что сын рано женился, рано появился ребенок, что у жены сына типа неблагополучная семья (неблагополучность моей семьи заключается в том, что родители развелись, когда мне 3 года было,а воспитывали меня бабушка с дедушкой)))). Вы просто не представляете сколько всего она сделала, ради того, чтобы мы не поженились... Ужасть((( "
Это я ниже ответила... Не потому, СТЫДНО, что рано бабушкой стала, а потому СТЫДНО, что она считала, что сын делает что-то ооооочень ПЛОХОЕ и ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ.
31.01.2007 17:52:42, Amelie
ленУля
Это ОНА Вам объяснила? :))) 01.02.2007 09:52:26, ленУля
Amelie
Она не объясняла, я это знаю.
Вообще, как кто-то здесь сказал "не зная все подоплеки...". Действительно, я знаю, вы - нет. Поэтому мне бесполезно здесь что-либо даказывать:(
01.02.2007 11:12:44, Amelie
ленУля
Может быть. 01.02.2007 11:20:15, ленУля
Бандерилья
интересно,а что потом было? 31.01.2007 17:13:12, Бандерилья
Amelie
Ничего особенного. Так же как всегда приезжали в гости к ним, только смотрела он на меня уже совсем по-другому. Раньше свысока, после этого, ну если не снизу вверх, то наравне))) Я вела себя как всегда, как будто ничего не было.
Правда, мужу она все-таки сказала потом, что чего-чего, но такого она не ожидала.
31.01.2007 17:17:51, Amelie

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!