Советов мне, пожалуйста! Как бы мне уговорить мужа отдохнуть? просто беда какая-то! Открыл свое дело в 2003 году и с тех пор не отдыхал ни разу!:( Сейчас уже есть кому остаться , прикрыть его, но все-равно, на все вопросы когда ты, дорогой, сможешь поехать куда-нибудь отдохнуть, расслабиться, отоспаться, слышу - сейчас конец года, начало года, третий квартал, горит контракт, встреча и выставка.... нужное подставить:( Переживаю я за него, потому что за все эти годы он ни одной недели подряд даже на даче не провел:( Не мальчик уже, совсем не мальчик. Вот как мне его убедить, что отдохнуть необходимо??? Или это не страшно, и то, что он так "горит" ни к чему плохому не приведет? но он сам стонет КАК он устал, и все-таки:(
Что думаете? Не могу же я его связать и увезти в д/о, к примеру...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочитала всю ветку. Все советы хорошие, но мне кажется, что они Вам не помогут. По одной простой причине - Ваш муж не хочет, ну не хочет он менять обстановку. Не считает нужным и важным. Он центрирован на работе и это, конечно, не очень хорошо, но и не самый худший вариант. между прочим. И т.к. предполагаю, что характер у него достаточно сильный, то он не будет делать то, что не считает нужным. И хобби Вы ему не придумаете, потому что это исключительно самостоятельное решение человека, никто навязать, даже по доброму, не сможет.
Единственное, что сможет изменить ситуацию - это сильный стресс, который вызовет у него переоценку ценностей.
25.01.2007 12:33:19, счастливая :))
Единственное, что сможет изменить ситуацию - это сильный стресс, который вызовет у него переоценку ценностей.
25.01.2007 12:33:19, счастливая :))

как я вам завидую!...........
а представьте такую картину: муж приносит копейки, жена пашет, ищет отдых, копит на него, потом все организовывает, а он носом крутит - нееее, не поедуууу, туууда не хочу.... а никаких усилий(ни денежных, ни организационных) никогда не прикладывает. бесит. а вы лучше не заморачивайтесь, вспоминайте почаще какой у вас муж замечательный!! и не давите на него. когда он действительно устанет, сам решит что пора отдохнуть. значит пока запас энергии не исчерпан.
23.01.2007 11:45:07, зависть белая
нет, этот не решит отдохнуть, у него гиперответственность перед семьей.
Но завидовать мне не надо, в каждой избушке - свои погремушки:)), вы же понимаете :) 23.01.2007 14:21:59, SvetLelya
а представьте такую картину: муж приносит копейки, жена пашет, ищет отдых, копит на него, потом все организовывает, а он носом крутит - нееее, не поедуууу, туууда не хочу.... а никаких усилий(ни денежных, ни организационных) никогда не прикладывает. бесит. а вы лучше не заморачивайтесь, вспоминайте почаще какой у вас муж замечательный!! и не давите на него. когда он действительно устанет, сам решит что пора отдохнуть. значит пока запас энергии не исчерпан.
23.01.2007 11:45:07, зависть белая

Но завидовать мне не надо, в каждой избушке - свои погремушки:)), вы же понимаете :) 23.01.2007 14:21:59, SvetLelya
От любимой работы человек получает восторг, упоение и такой заряд, что необходимость отдыха не чувствуется.
Мне иногда звонит муж и спрашивает: что ты там делаешь - 3 часа ночи! Я жду печку (у меня производство). Её что нельзя утром открыть и посмотреть что получилось? Нельзя. Не могу, не усну, очень хочется. И всё. Он понимает.
Но усталость накапливается и даёт о себе знать. Тогда всё валится из рук, не получаются привычные вещи и человек себе говорит - всё, хорош, пора отдохнуть.
Вы поговорите с ним на предмет увлечённости и всё поймёте. 23.01.2007 11:26:21, Ejik v tumane
Мне иногда звонит муж и спрашивает: что ты там делаешь - 3 часа ночи! Я жду печку (у меня производство). Её что нельзя утром открыть и посмотреть что получилось? Нельзя. Не могу, не усну, очень хочется. И всё. Он понимает.
Но усталость накапливается и даёт о себе знать. Тогда всё валится из рук, не получаются привычные вещи и человек себе говорит - всё, хорош, пора отдохнуть.
Вы поговорите с ним на предмет увлечённости и всё поймёте. 23.01.2007 11:26:21, Ejik v tumane

Есть опасность (если уже не мальчик) свалиться с сердечным приступом, если не хуже, болезни сердца сейчас серьезно молодеют, если раньше инфаркты случались у мужчин далеко за 50, то сейчас начиная с 35 ( из пугающей мед. статистики), у меня так муж в прошлом году тоже не поехал отдыхать, но там пока реально дела передать на время некому (кроме меня, мы работаем вместе), но есть железное правило в выходные о работе не вспоминать.
23.01.2007 11:19:09, Атом ( мама К)

22.01.2007 23:17:49, ленУля

А забронировать путевку, заплатив аванс, и поставить перед фактом?
22.01.2007 23:14:35, Атом ( мама К)
нет, не выйдет. Нас с ребенком отправит, сам не поедет, да еще и рассердится, что втихую от него сделала:(
22.01.2007 23:17:50, SvetLelya

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.