Решила в этой конфе вопрос открыть.
Недавно пришли с подругой к единому мнению, что беременность- это затяжной ПМС.
Что думаете по этому поводу?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не согласна. Это отдельный синдром - "беременный". Сениментальность, требовательность, эгоизм и оторванность от жизни - в коктеле, с разной у всех долей того или другого.
22.01.2007 23:07:52, _Ирунчик
При ПМС лично я я превращаюсь в фурию, а при беременности - в принцессу в прекрасном настроении, но со всеми прелестями "принцессности".
23.01.2007 12:16:40, _Ирунчик

И это при том, что мы тогда собирались разводиться... 22.01.2007 16:45:22, хухра-мухра

с некоторых пор пришла к выводу, что это все - оправдание себе... Менталитет у нас такой. Беременность считается теперь болезнью... Ненормальностью.
а представьте себе лет 100-200 назад?
ПМС? Беременная? Послеродовая депрессия? а кто же будет доить корову, сеять, жать, стирать, готовить? Детей кормить, в конце-концов!
Так что... Если человек привык быть адекватным - он будет адекватным и в беременном состоянии ( конечно , бывают некие "отклонения" ,"ненормальности", "передряги" - но они бывают и в обычной небеременной жизни) 22.01.2007 15:26:31, Пионерка

И про "нервность" во время беременности тоже не знала ничего.
Ходила довольная и веселая, общалась и в гости ездила до 8 месяца включительно...
Эххх, молодость видать. 21 год всего мне был тогда. :)))
Вывод: меньше знаешь - крепче спишь! 23.01.2007 10:27:47, Suok

а я и первую-то не сразу осознала. Спать хотела больше чем обычно и токсикоз был небольшой. Так думала - все от лени, нужно на работу выйти! Вышла.. лечить токсикоз работой :)))
Вот загрузилась %/ 23.01.2007 11:11:14, Suok
нуууу, там где доили коров, сеяли и жали, жили кланами, так что хоть одна да небеременная, к примеру, свекровь или старшая дочка, могла прийти на выручку.
22.01.2007 15:47:25, Умп
22.01.2007 15:47:25, Умп

Не заметила такого. Во время обеих беременностей была бодра, весела и добродушна. Никаких колебаний настроения (ну, кроме идиотски-мечтательного выражения лица в "детском мире")
22.01.2007 14:04:07, Ярина с работы
У меня не было вообще никаких симптомов кроме растущего живота, как и ПМС никогда не было %) ТТТ
А раздражительность или внезапная трогательность у меня может возникнуть вне зависимости от этих состояний - если априори настроение плохое, погода плохая, денег нет, то я оооочень раздражительная, и если с мужем поругаюсь, с мамой тоже, подруга уехала, кругом враги и никто меня не любит, то могу и перед телевизором над сценами американской любви порыдать :))))) 22.01.2007 13:55:36, Мамулечка
А раздражительность или внезапная трогательность у меня может возникнуть вне зависимости от этих состояний - если априори настроение плохое, погода плохая, денег нет, то я оооочень раздражительная, и если с мужем поругаюсь, с мамой тоже, подруга уехала, кругом враги и никто меня не любит, то могу и перед телевизором над сценами американской любви порыдать :))))) 22.01.2007 13:55:36, Мамулечка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.