Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татьяна С.

Нервы во время беременности

Решила в этой конфе вопрос открыть.
Недавно пришли с подругой к единому мнению, что беременность- это затяжной ПМС.
Что думаете по этому поводу?

22.01.2007 13:25:18,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не согласна. Это отдельный синдром - "беременный". Сениментальность, требовательность, эгоизм и оторванность от жизни - в коктеле, с разной у всех долей того или другого. 22.01.2007 23:07:52, _Ирунчик
ну да, гормоны при ПМС и беременности разные:), человек один и тот же:)) 23.01.2007 10:37:03, Умп
При ПМС лично я я превращаюсь в фурию, а при беременности - в принцессу в прекрасном настроении, но со всеми прелестями "принцессности". 23.01.2007 12:16:40, _Ирунчик
хухра-мухра
Я во время беременности вообще была, как солнышко:)) Вся такая позитивная, самоуглубленная, сияющая, довольная:) Особенно, когда токсикоз прошел.
И это при том, что мы тогда собирались разводиться...
22.01.2007 16:45:22, хухра-мухра
Фяка-Пфяка
А я была как танк - "Мне пофигу, что красный свет, я и поверху проеду" 22.01.2007 21:24:09, Фяка-Пфяка
Пионерка
не уверена...
с некоторых пор пришла к выводу, что это все - оправдание себе... Менталитет у нас такой. Беременность считается теперь болезнью... Ненормальностью.
а представьте себе лет 100-200 назад?
ПМС? Беременная? Послеродовая депрессия? а кто же будет доить корову, сеять, жать, стирать, готовить? Детей кормить, в конце-концов!
Так что... Если человек привык быть адекватным - он будет адекватным и в беременном состоянии ( конечно , бывают некие "отклонения" ,"ненормальности", "передряги" - но они бывают и в обычной небеременной жизни)
22.01.2007 15:26:31, Пионерка
Suok
Я про ПМС в прошлом году только узнала (краснея), а мне 30.
И про "нервность" во время беременности тоже не знала ничего.
Ходила довольная и веселая, общалась и в гости ездила до 8 месяца включительно...
Эххх, молодость видать. 21 год всего мне был тогда. :)))
Вывод: меньше знаешь - крепче спишь!
23.01.2007 10:27:47, Suok
Елена Д.
я только по "накатившей" на меня истерике поняла, что беременна :) 23.01.2007 10:42:00, Елена Д.
Suok
а я тут услышала, что многие вторую беременность не сразу даже "осознают", потому как проходит поначалу "безсимтомно"
а я и первую-то не сразу осознала. Спать хотела больше чем обычно и токсикоз был небольшой. Так думала - все от лени, нужно на работу выйти! Вышла.. лечить токсикоз работой :)))
Вот загрузилась %/
23.01.2007 11:11:14, Suok
нуууу, там где доили коров, сеяли и жали, жили кланами, так что хоть одна да небеременная, к примеру, свекровь или старшая дочка, могла прийти на выручку.
22.01.2007 15:47:25, Умп
Елена Д.
не, до беременности я была супер-адекватная.. истерик не закатывала вообще никогда, кроме 1-го раза в подростковом периоде и во время беременности, ну вот так на меня гормоны действуют, на некоторых еще хуже :) причем это невозможно контролировать, я честно пыталась :( прошло само и снова я стала адекватная и на себя похожая :)) 22.01.2007 15:42:39, Елена Д.
shura
Я была неадекватная всю вторую половину первой беременности (было плохо реально и меня задолбала просто бессоница), а вторую ... ну вообще неадекватная от боли от начала и до конца. Так что это не просто затяжной ПМС, а кошмар такой, который кончился и я, надеюсь, никогда больше не повторится. 22.01.2007 14:56:45, shura
Елена Д.
я была явно не адекватна месяца два-три, у меня могла случиться истерика на ровном месте, потом прошло, остальную часть беременности меня даже "прихоти" не доставали :) 22.01.2007 14:43:40, Елена Д.
WildStitch
совсем не обязательно. За спиной две беременности, все было нормально - и сама не была плаксивой и нервной и окружающие не жаловались. В то время как иногда во время ПМС могу и реветь без причины и вообще отвратно себя чувствовать. И никакая гомеопатия не спасает. Наоборот - то, что по всем правилам должно помогать, только ухудшает ситуацию. Гормоны - вещь отвратная, даже если головой и разумом все понимаешь, это не мешает чувствовать себя плохо. Но вот во время беременности такого небыло. Была спокойна как слон. Учиться только сложно было - память была ни к черту, постоянно все забывала и очень медленно на все реагировала. Но и не нервничала, зато, тоже. 22.01.2007 14:35:00, WildStitch
Думаю, это вопрос воспитания:)) 22.01.2007 14:32:10, Подсолнух и ёж
ленУля
Кстати, во многом согласна :) 22.01.2007 14:34:58, ленУля
Nightmare
не думаю, у меня нормально все было. Хотя, может просто некогда было к себе прислушиваться?:-)) 22.01.2007 14:19:25, Nightmare
Не заметила такого. Во время обеих беременностей была бодра, весела и добродушна. Никаких колебаний настроения (ну, кроме идиотски-мечтательного выражения лица в "детском мире") 22.01.2007 14:04:07, Ярина с работы
У меня не было вообще никаких симптомов кроме растущего живота, как и ПМС никогда не было %) ТТТ
А раздражительность или внезапная трогательность у меня может возникнуть вне зависимости от этих состояний - если априори настроение плохое, погода плохая, денег нет, то я оооочень раздражительная, и если с мужем поругаюсь, с мамой тоже, подруга уехала, кругом враги и никто меня не любит, то могу и перед телевизором над сценами американской любви порыдать :)))))
22.01.2007 13:55:36, Мамулечка
Suok
+1000
ухохоталась!
вот и я такая ж!
23.01.2007 10:31:20, Suok
LU
за три беременности не припомню особых симптомов - все как всегда. может, разве что - энергия дополнительная наблюдалась:) да и наличие авто сделало третью беременность особенно счастливой:) 22.01.2007 13:53:06, LU
ленУля
Ну... Кроме периодов явного недомогания (типа токсикоза) и соответствующего самочувствия, несколько усилившейся сентиментальности (хотя не уверена) и повышенного интереса к детским вещам и проблеме родов (как, где и почем) не помню явных изменений. Хотя, наверное, у мужа надо спросить :)) 22.01.2007 13:37:58, ленУля
Я за победу разума:) 22.01.2007 13:35:45, Умп

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!