Раньше плавала в своем депрессняке, но всегда была надежда, что через год, через два, через десять, через двадцать будет лучше.
Сейчас четко осознала, что ничего хорошего у меня в жизни уже не будет. Дети (моя единственная отрада) вырастут, отношения с ними испортятся. Все жалкие заработанные крохи будут уходить все равно на них, потому что кроме них у меня ничего нету. На мужа надежды никакой - ни помощи, ни денег, ни внимания, ни поддержки от него ждать не приходится. То что встречу какого-то еще мужчину, более надежного, вообще нереально - я элементарно непривлекательная внешне.
В общем, кирдык, буль-буль.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все, утонула
20.01.2007 15:51:48, бываю здесь80 комментариев
люблю в подзорную трубу смотреть: с одного конца все такое маааленькое, зато с другого - просто огромное. вы постоянно с неправильного конца смотрите :)
25.01.2007 00:04:40, эх-багирра

Извините, конечно, но если что-то хотите изменить - перестаньте играть в пинг-понг - кто-то тут Вам совет - Вы ему со вкусом,с удовольствием - объяснение, почему Вы этого сделать не можете.
Поставьте вопрос по другому- допустим, "ХОЧУ БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ"
Пойдите в работную конфу, даже не в эту, на семье, а в более профессиональную. Ищите новую работу. Образование есть? Опыт работы? Компьютер знаете? Язык иностранный? Если ответ на положительный на все эти вопросы - зхаработать на няню можно. Мужа тоже гнать на норамльно оплаыиваемую работу.
Под лежачего художника портвейн не течет. НИКТО вам не даст ничего, если не захотите взять, иногда вырвать, сами.
Или, если Вам удобнее лежать, не двигаться и плыть по течению - тогда перестаньте жаловаться и плывите, плывите, но находите в этом хоть немного радости - есть и такие люди... 22.01.2007 10:05:52, Moon
Поставьте вопрос по другому- допустим, "ХОЧУ БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ"
Пойдите в работную конфу, даже не в эту, на семье, а в более профессиональную. Ищите новую работу. Образование есть? Опыт работы? Компьютер знаете? Язык иностранный? Если ответ на положительный на все эти вопросы - зхаработать на няню можно. Мужа тоже гнать на норамльно оплаыиваемую работу.
Под лежачего художника портвейн не течет. НИКТО вам не даст ничего, если не захотите взять, иногда вырвать, сами.
Или, если Вам удобнее лежать, не двигаться и плыть по течению - тогда перестаньте жаловаться и плывите, плывите, но находите в этом хоть немного радости - есть и такие люди... 22.01.2007 10:05:52, Moon
Знаете ли, мы сами себе судьбу в голове формируем. С такой позицией так все и сложится, скорее всего. Попробуйте посмотреть шире на жизнь. Вспомните свои достижения, сконцентрируйтесь на том, что вызывает приятные эмоции. Поверьте, депрессия проходит. Только нужно самой за нее взяться!
Удачи Вам. 22.01.2007 07:49:41, Kitsunami
Удачи Вам. 22.01.2007 07:49:41, Kitsunami

Я хочу сказать что я живу не ноя что у меня СЕЙЧАС все плохо, а боясь что будет все хуже и хуже, и что нормальной жизни у меня уже не будет никогда. Даже не боюсь, а практически уверена.
21.01.2007 09:38:28, утонула
Я согласна. Просто у меня, как мне кажется уже это есть. Наваливается куча проблем, которые наслаиваются, и которые будут решаются годами. Пока дети были здоровы, меня это еще как-то держало. На каждую проблему я говорила, попереживав, ну ладно, фигня, хоть дети здоровы. А теперь и этого нету. Я уже думать боюсь, что дальше будет.
21.01.2007 09:31:13, утонула
действительно все запущено:
начни с тела:
по утрам контрастный душ, и зарядка. Увеличишь тонус тела, там и душа вверх потянется. Мне всегда помогало искусство: балет, театр, красивые действа. Но реально нужно работать с причиной дипрессии. Как это сделать - наверное, врачи... 22.01.2007 10:06:40, Шаня
начни с тела:
по утрам контрастный душ, и зарядка. Увеличишь тонус тела, там и душа вверх потянется. Мне всегда помогало искусство: балет, театр, красивые действа. Но реально нужно работать с причиной дипрессии. Как это сделать - наверное, врачи... 22.01.2007 10:06:40, Шаня

Привелекательность... главное это ухоженность и ваше внутренне удовлетворение от себя, ну и комфорт естественно. Если уж и это никак не проходит есть пластические хирурги.
В жизни возможно все! Встряхнитесь! 20.01.2007 22:27:27, ПимпусЬ
ты невнимательно прочитала наверное. Нету у меня денег на хобби, и ребенка оставлять не с кем. А до пластики мне как до луны.
20.01.2007 22:45:03, утонула
Ну , вообщем-то, насильно счастливой быть не заставишь. И если, вы сами не можете справиться, то конечно же надо обращатся за специализированной помощью. А пока попробуйте немного помочь себе сами. Напр., найти ближайший бассейн или спортзал к работе, и ходите туда хотя-бы один раз в неделю (я не имею ввиду дорогие фитнес-клубы и фитнес -студии)Просто будете приходить на час позже домой. Или бывают в школах за совсем небольшие деньги занятия (аэробика, йога и т. п.) не только для детей, куда можно с собой и мелкого ребенка взять. И ухаживать за своей внешностью тоже надо. Для этого не так много времени требуется , вы же находите время , чтобы общаться в конфе, несмотря на всю вашу загруженность. А там глядишь и самооценка повысится и жить станет приятнее. Вообще, вам тут много полезных советов дали, есть в чем покопаться.
PS У самой двое детей, никакого мужа ( в разводе) и учусь еще на вечернем. Мой мелкий в сад ходит как и ваш - день,два, три и три недели дома. А по ночам, мне приходиться еще и заниматься (курсовики и все такое), тогда же (ночью) занимаюсь собственной персоной. Просто загнанных лошадей..., ну сами знаете :))) Желаю удачи и извините если ненароком обидела. 20.01.2007 22:19:32, Sveta-Tigra
PS У самой двое детей, никакого мужа ( в разводе) и учусь еще на вечернем. Мой мелкий в сад ходит как и ваш - день,два, три и три недели дома. А по ночам, мне приходиться еще и заниматься (курсовики и все такое), тогда же (ночью) занимаюсь собственной персоной. Просто загнанных лошадей..., ну сами знаете :))) Желаю удачи и извините если ненароком обидела. 20.01.2007 22:19:32, Sveta-Tigra
Не обидела, на что тут обижаться, рецепт верный, после первой беременности так и делала. А сейчас нету у меня возможности, и денег нету даже на самый дешевый фитнес, и ребенка не с кем оставить (младший в сад не ходит и не пойдет не знаю сколько).
20.01.2007 22:43:37, утонула
Ну а журнал типа SHAPE вы себе позволить можете? В конце концов, в инете тоже всякого полно. Да хоть здесь же к худеющим загляните. Занимайтесь дома, можно вместе с детьми. На самом деле вопрос наличия желания или скорее его отсутствия.
20.01.2007 23:24:01, Sveta-Tigra
Shape есть у меня и кассеты всякие. Но желания заниматься дома, тем более с детьми действительно нету. Мне надо чтобы меня в процессе никто не дергал и сосредоточиться.
20.01.2007 23:43:17, утонула
Ну, тогда начните силу воли тренировать. Через не могу и не хочу. С детьми (вам все равно их никуда не деть) можно простые упражнения делать для улучшения осанки и т.д. Польза очевидная, причем для всех.Так же можно сесть на диету (самая простая и дешевая - сидеть не жрамши :)) и присоединяйтесь к худеющим. Вас там всегда приободрят.
А так - на нет и суда нет. 21.01.2007 00:08:14, Sveta-Tigra
А так - на нет и суда нет. 21.01.2007 00:08:14, Sveta-Tigra
Знаешь, если бы я могла себя заставить что-то делать, я бы и делала, а не сидела, и не ныла. Не вижу я смысла в своей жизни, мне бы дотянуть пока дети маленькие.
21.01.2007 09:41:48, утонула
Ну и мой любимый ресепт - в порядке возрастания силы воздействия при борьбе с депрессухой:
1. Вотка
2. Секс
3. Спорт
4. Феназепам 20.01.2007 22:08:56, AleXXX
Море и секс отличные антидепрессанты.
Про спорт не знаю...
а на феназепам реакция может быть разный.... я на след. день вареная, как рыба.... а мама моя ниче... нормально... 20.01.2007 22:14:28, Дверь
1. Вотка
2. Секс
3. Спорт
4. Феназепам 20.01.2007 22:08:56, AleXXX
Как мило!
22.01.2007 14:48:05, Вика Сергиенко

Про спорт не знаю...
а на феназепам реакция может быть разный.... я на след. день вареная, как рыба.... а мама моя ниче... нормально... 20.01.2007 22:14:28, Дверь
присоединяюсь!!!
кстати, спорт тоже!!! заряд бодрости, энергии и хорошей самооценки! 22.01.2007 07:53:27, Kitsunami
кстати, спорт тоже!!! заряд бодрости, энергии и хорошей самооценки! 22.01.2007 07:53:27, Kitsunami
А я таблетки кушаю и почти довольна. Сама себе назначила, потому что не могу доверять почти никому , кроме себя. Ну еще только самым близким, давно и хорошо изученным. :-) А хорошо знакомого психиатра, психолога или психоаналитика у меня нет.
Я даже помню начало депрессии - лет в семь вдруг все перестало радовать, по-настоящему хотелось одного - лечь, и чтобы никто не трогал. И я просто тупо "дотерпливала" до периода, когда можно ничего не делать. С переменным успехом барахталась, конечно. Были небольшие маниакальные периоды, связанными или с влюбленностью, или беременностью, или первым, экстремальным :-), периодом выращивания детей.
А потом тоже, как вы, утонула... Не спилась - организм не дал, рвет после 50 гр. водки обязательно. Были варианты - на рельсы или отвлечься чем-то более безопасным. :-) Тут как раз интернет подвернулся. И стали мне тут, в конференциях, по разным поводам намекать, что надо мне лечиться (агрессивна бываю, неадекватна, вспыльчива - не тут, в жизни. Это я за собой знала, и всегда старалась как-то минимизировать вред для окружающих, старалась меньше контактировать с близкими, поскольку их жалко.) А тут - "лечись!", и не один, а несколько человек. Понятно, что просто так говорят - но у меня в голове щелкнуло - может, и правда, это не особенность характера, а ЛЕЧИТСЯ? Решила я симптомы перечислить в Яндексе :-) и посмотреть, а от чего лечить-то?
Симптомы в точности совпали с:
"Дисфорический тип СТД расстройств (15% исследуемых) характеризовался постоянным переживанием внутреннего недовольства, раздражения, вплоть до вспышек злобы и ярости, на фоне угнетенно-мрачного настроения. Больные отмечали высокий уровень агрессивности, стремление выместить на окружаю-щих обуревающие их раздражительность и вспыльчивость. В сознании доминировали представления агрессивно-садистического содержания в виде картин наказания мнимых обидчиков, драк, споров с применением физической силы, что пугало больных и заставляло сводить свои контакты с окружающими к минимуму. Зачастую больные не могли сдержаться и на замечания окружающих давали бурные реакции, о которых впоследствии сожалели. Наряду с этим возникали непроизвольные представления психотравмирующих ситуаций сценоподобного характера. Нередки были сцены насилия с активным участием самих больных. Внешне больные выглядели мрачными, ми-мика отражала недовольство и раздражительность, поведение отличалось отгороженностью. Были типичными избегающее поведение, замкнутость, малословность. Сон носил поверхностный характер и одновременно характеризовался ранними утренними пробуждениями. Больные активно жалоб не предъявляли и попадали в поле зрения специалистов в связи с поведенческими расстройствами, регистрируемыми близкими или сослуживцами."
Поставила себе диагноз "Смешанное тревожно-депрессивное расстройство, дисфонический тип." :-) и назначила лечение золофтом, по 1 таблетке 50мг/день, посоветовалась с Яндексом еще раз, и назначила срок лечения - год, а там по обстоятельствам. Лечусь уже три месяца, первые две недели голова болела, и легко укачивало в машине - потом прошло. А симптомы ""Смешанного тревожно-депрессивного расстройства, дисфонического типа." - прошли через месяц совершенно. Я очень довольна, мне значительно легче и приятней жить. Я спокойна за детей, и вообще за окружающих - что не наеду ни с того, ни с сего.
Я это все к тому - что не надо пренебрегать достижениями медицины. Современная жизнь на разных этапах предъявляет непосильные многим требования, но и, одновременно, дает возможность помочь себе с помощью химии.
Вам может не помочь именно то лекарство, которое помогает мне. Но вы, занявшись вопросом, вполне можете за неделю-другую понять, на что больше похоже ваше состояние, и разработать схему лечения. Естественно, вооружившись книгами и интернетом.
20.01.2007 22:05:53, _Ирунчик
Я даже помню начало депрессии - лет в семь вдруг все перестало радовать, по-настоящему хотелось одного - лечь, и чтобы никто не трогал. И я просто тупо "дотерпливала" до периода, когда можно ничего не делать. С переменным успехом барахталась, конечно. Были небольшие маниакальные периоды, связанными или с влюбленностью, или беременностью, или первым, экстремальным :-), периодом выращивания детей.
А потом тоже, как вы, утонула... Не спилась - организм не дал, рвет после 50 гр. водки обязательно. Были варианты - на рельсы или отвлечься чем-то более безопасным. :-) Тут как раз интернет подвернулся. И стали мне тут, в конференциях, по разным поводам намекать, что надо мне лечиться (агрессивна бываю, неадекватна, вспыльчива - не тут, в жизни. Это я за собой знала, и всегда старалась как-то минимизировать вред для окружающих, старалась меньше контактировать с близкими, поскольку их жалко.) А тут - "лечись!", и не один, а несколько человек. Понятно, что просто так говорят - но у меня в голове щелкнуло - может, и правда, это не особенность характера, а ЛЕЧИТСЯ? Решила я симптомы перечислить в Яндексе :-) и посмотреть, а от чего лечить-то?
Симптомы в точности совпали с:
"Дисфорический тип СТД расстройств (15% исследуемых) характеризовался постоянным переживанием внутреннего недовольства, раздражения, вплоть до вспышек злобы и ярости, на фоне угнетенно-мрачного настроения. Больные отмечали высокий уровень агрессивности, стремление выместить на окружаю-щих обуревающие их раздражительность и вспыльчивость. В сознании доминировали представления агрессивно-садистического содержания в виде картин наказания мнимых обидчиков, драк, споров с применением физической силы, что пугало больных и заставляло сводить свои контакты с окружающими к минимуму. Зачастую больные не могли сдержаться и на замечания окружающих давали бурные реакции, о которых впоследствии сожалели. Наряду с этим возникали непроизвольные представления психотравмирующих ситуаций сценоподобного характера. Нередки были сцены насилия с активным участием самих больных. Внешне больные выглядели мрачными, ми-мика отражала недовольство и раздражительность, поведение отличалось отгороженностью. Были типичными избегающее поведение, замкнутость, малословность. Сон носил поверхностный характер и одновременно характеризовался ранними утренними пробуждениями. Больные активно жалоб не предъявляли и попадали в поле зрения специалистов в связи с поведенческими расстройствами, регистрируемыми близкими или сослуживцами."
Поставила себе диагноз "Смешанное тревожно-депрессивное расстройство, дисфонический тип." :-) и назначила лечение золофтом, по 1 таблетке 50мг/день, посоветовалась с Яндексом еще раз, и назначила срок лечения - год, а там по обстоятельствам. Лечусь уже три месяца, первые две недели голова болела, и легко укачивало в машине - потом прошло. А симптомы ""Смешанного тревожно-депрессивного расстройства, дисфонического типа." - прошли через месяц совершенно. Я очень довольна, мне значительно легче и приятней жить. Я спокойна за детей, и вообще за окружающих - что не наеду ни с того, ни с сего.
Я это все к тому - что не надо пренебрегать достижениями медицины. Современная жизнь на разных этапах предъявляет непосильные многим требования, но и, одновременно, дает возможность помочь себе с помощью химии.
Вам может не помочь именно то лекарство, которое помогает мне. Но вы, занявшись вопросом, вполне можете за неделю-другую понять, на что больше похоже ваше состояние, и разработать схему лечения. Естественно, вооружившись книгами и интернетом.
20.01.2007 22:05:53, _Ирунчик
ага, пороюсь:) Меня больше беспокоит, что после отмены лекарства будет, но если они аж на год прописываются, то хоть время будет что-то подналадить:)
20.01.2007 22:47:24, утонула
А вам не приходит в голову, что все "проблемы" именно от вашего состояния? Возможно, изменится настороение, и найдутся все же какие-то простые эффективные способы решить текущие вопросы.
Самое плохое - это, конечно, детские болячки. Да еще так, как у вас - когда не знаешь, что лечить. Ну и равнодушный муж - тоже сложно :-( А он всегда существовал вот так, "паралельно", с вами и детьми? 20.01.2007 23:27:57, _Ирунчик
Самое плохое - это, конечно, детские болячки. Да еще так, как у вас - когда не знаешь, что лечить. Ну и равнодушный муж - тоже сложно :-( А он всегда существовал вот так, "паралельно", с вами и детьми? 20.01.2007 23:27:57, _Ирунчик
муж - всегда, но раньше я как бы этого не замечала.
То что многие проблемы именно от состояния я понимаю. 20.01.2007 23:42:08, утонула
То что многие проблемы именно от состояния я понимаю. 20.01.2007 23:42:08, утонула
ну напрягитесь, сделайте рывок и попытайтесь как-то вытащить себя за волосы. И что вас пугают таблетки? Ведь хуже быть не может? Или еще может? :-)
21.01.2007 00:37:17, _Ирунчик
еще может. Поэтому и психоз, потому что боюсь того, что будет еще хуже.
21.01.2007 09:32:28, утонула

И вот недавно обсуждала это с психиатром. Он мне сказал, что депрессия это болезнь. И ее необходимо лечить. То есть не обвинять себя в том, что делать ничего не можешь, а бежать ко врачу, который назначит лечение. От медикаментов можно отказаться, а вот терапией определенной пренебрегать не стоит.
Главное себя не винить, а понимать, что это болезнь. И она лечится. 20.01.2007 19:27:05, Дверь
Я тут две недели с температурой ходила. Вроде нужен врач. А куда я детей дену? Можно в качестве цейтнота бабушку вызвать один раз. Так за один раз ни один врач ничего не сделает, пошлет кучу анализов сдавать (проходила, когда еще без детей была:))))
Ну и куда деваться, взяла антибиотик покрепче, пропила по полной. Вроде полегчало. К психотерапевту я ходила, еще когда беременная была, но понятно, родила и уже не до того. 20.01.2007 19:36:01, утонула
Ну и куда деваться, взяла антибиотик покрепче, пропила по полной. Вроде полегчало. К психотерапевту я ходила, еще когда беременная была, но понятно, родила и уже не до того. 20.01.2007 19:36:01, утонула

Но выход я вам нашла. Проконсультируйтесь с психотерапевтом один раз и начинайте принимать антидепрессанты. Только не забывайте и дальше консультироваться по телефону. А потом приедете и отблагодарите врача. 20.01.2007 19:48:45, Дверь
Будешь смеяться, но я антидепрессантов боюсь:) Хотя, наверно, надо. На меня лекарства все очень сильно действуют, даже безобидные травки в маленьких дозах. Но, похоже, другого выхода нету.
20.01.2007 19:51:52, утонула

Мне помог ципралекс. У него накопительная система. То есть через какое-то время вы начинаете жить полной жизнью. И главное ей радоваться. Разве вы не этого хотите?
Я знаю... у вас в голове возникнет много НО.... Просто помните... это ваша болезнь придумывает отговорки против лечения. 20.01.2007 19:55:51, Дверь
Хочу. Мне такой вариант нравится, таблетки выпил и ты в порядке:) А от них, говорят, голова тяжелая, мутная?
20.01.2007 20:12:35, утонула

Главное помните... вам нужен не психоаналитик, а психотерапевт. Т.е доктор, который имеет правно назначать терапию :) 20.01.2007 20:25:18, Дверь
Ага, а я к психологу, по-моему ходила. Надо у неё попросится, чтобы к психотерапевту переправила.
20.01.2007 20:35:44, утонула
Я сейчас пью ципралекс. В таком состоянии как Вы, находилась около 2 лет. Тоже двое детей, младшая-пока дома. Плюс куча стрессов (даже не могу все перечислить, но из сильных: смерть бабушки, измена мужа, развод). Все почти одновременно. Пришлось обратиться к психиатру. В итоге пью антидепрессанты уже полгода. Помогают.. Разрулила семейную ситуацию.. И даже не страшно.. Голова ясная, усталость ушла.. Все адекватно воспринимаю..Вообщем, чего и Вам желаю..если никак, то можно разок на прием к психиатру сходить.. все равно хуже не куда..
21.01.2007 10:42:15, поделюсь опытом
у меня все это было на лицо: Смешанное тревожно-депрессивное расстройство, дисфонический тип." :-), муж в алкогольной дипрессии, ребенок 3-4 лет, приступы эпилепсии на этом фоне, муж умирает, свекровь требует свою долю наследтсва и т.д.
Благо друзья нашли доктора и заставили мне к нему пойти. Я же свела контакты до минимума, что только близкие могли заметить отклонения. Помог прием ТОРИНа в течение 9 месяцев, реально помог, все прояснилось, хотя была сильная сонливость по вечерам. Отменила сама, когда захотелось "любви", чувств и т.д.
Хотя считаю, что периодические сеансы психотерапии нужны все еще...
Боритесь!!!
не сдавайтесь!!!
22.01.2007 10:36:33, Скроюсь
Благо друзья нашли доктора и заставили мне к нему пойти. Я же свела контакты до минимума, что только близкие могли заметить отклонения. Помог прием ТОРИНа в течение 9 месяцев, реально помог, все прояснилось, хотя была сильная сонливость по вечерам. Отменила сама, когда захотелось "любви", чувств и т.д.
Хотя считаю, что периодические сеансы психотерапии нужны все еще...
Боритесь!!!
не сдавайтесь!!!
22.01.2007 10:36:33, Скроюсь
спасибо, может еще побарахтаюсь:)
А таблетки давно отменила? И как после отмены? 22.01.2007 10:49:30, утонула
А таблетки давно отменила? И как после отмены? 22.01.2007 10:49:30, утонула
спасибо, надо сходить.
21.01.2007 10:58:58, утонула

И допустимо пинать человека у которого опустились руки и нет стимула их поднять? Или лучше мягко дать человеку понять, что ему необходимо решать проблему.
Кароче... вы гните свою линию, а я стану гнуть свою, зная, что *пинки* действуют в таких ситуациях достаточно редко. Если уж все попытки заставить саму себя что-то сделать провальны, то вряд ли кто-то другой сможет что-то изменить.
20.01.2007 20:20:03, Дверь

А главное - найдите чем я навредила? Я предложила человеку совершать движения без врача? Нет.... я предложила опреться не на мое мнение, а на мнение врача к которому автор сходит.
А по поводу оскорбления основоного на моей болезни - кроме того, что только умный и красивый человек может так говорить - добавить нечего... 20.01.2007 20:31:00, Дверь

20.01.2007 20:58:00, Дверь

я к доктору пойду, сама кушать таблетки не буду
20.01.2007 20:13:22, утонула

У вас же сплошной комок комплексов (некрасивая, неуверенная, слабая), в каждом человеке есть изюминка, найдите ее, и цените и трепетно относитесь и к себе и к тому что имеете. Очень хорошо помогает установка "Зато...", например: Я одна и у меня нет мужа...зато я не живу с пьяницей и тунеядцем. Я не достаточно зарабатываю...зато у меня неполный рабочий день. Мне тяжело, у меня двое детей...зато я не одинока, куда хуже быть бездетной...и т.д.
Что вам хуже остальных? У вас есть работа, дети, крыша над головой, а это хороший фундамент для начала. Полюбите себя сама, понравьтесь себе и вы увидите мир станет приятнее и светлее. И люди к вам потянутся:) 20.01.2007 17:39:42, Odessitka
Ради чего жить у меня есть - дети. Про хобби смешно - нету у меня ни сил, ни времени свободного, писала.
То что люди живут похуже меня, и ничего знаю, раньше сама этими мыслями спасалась. А теперь вижу - просто люди разные. Я бы не потянула. Ну просто не потянула. И сейчас еле тяну. Скоро порвусь вообще, а человека рядом надежного нету, на кого детей оставить. 20.01.2007 17:57:52, утонула
То что люди живут похуже меня, и ничего знаю, раньше сама этими мыслями спасалась. А теперь вижу - просто люди разные. Я бы не потянула. Ну просто не потянула. И сейчас еле тяну. Скоро порвусь вообще, а человека рядом надежного нету, на кого детей оставить. 20.01.2007 17:57:52, утонула

2) фиг с ним с мужем, вам бы с собой разобраться. Хотя интересно, что он бы про вас сказал
3) Что значит непривлекательна внешне? Вы урод, уши вместо глаз, ноги на затылке?:) Если нет, все остальное можно поправить. Для фигуры существует спорт, причем заниматься можно бесплатно. Кстати, знялись бы вы - бегом, танцами или шейпингом под кассету дома, да хочет чем! Оч. хорошо от депрессии помогает! Кожа плохая? Есть специальные диеты. А женщина с подтянутой фигурой и хорошей кожей уже никак не может считаться некрасивой! И, кстати, оч. глупо думать, что мужчины кидаются искючительно на красоток. Вспомните всех ваших знакомых женщин, счастливых в браке - что, они все прям модели? Вряд ли.
4) насчет работы. Вам сколько лет? 30, 40?В этом возрасте не поздно работу сменить. ПО-моему, ваша не приносит вам удовлетворения. Почему не понять, что вам нравится,(желательно, чтоб это еще и прибыль приносило) и не освоить что-то новое? Ну, или просто сменить место работы.
Вобщем, не фиг все валить на обстоятельства. Разберитесь в себе, и все увас наладится. Удачи. 20.01.2007 16:13:20, хухра-мухра
По пунктам:)
1) Да, активно работаю, нудя и прикрикивая, потому как сил на другое нет.
2) не, знаю, что бы он про меня сказал, наверное мало хорошего.
3) спорт, я знаю, ну очень хорошее средство от депресии. Реально помог бы. Но дома мне никто спокойно заняться не даст, да и сил нет чтобы собраться. Своего времени у меня вообще нету. Я немного могу собой распоряжаться в сон младшего ребенка, но это время, понятно, уходит на приготовить детям поесть хоть что-то и по необходимости разгрести кусочек бардака, накопившегося за последних года полтора, когда я практически перестала заниматься домом. Что есть некрасивые женщины, нравящиеся мужчинам я слышала (хотя понять не могу), но это женщины лучащиеся, что понятно не про меня;)
4) Работа мне нравится, сейчас я на ней появляюсь редко (и зарабатываю соответственно). Единственный минус в ней, если выходить на полный день работать (но очень существенный для меня), это то что я буду по 8 часов в день приклеена попой к стулу. Да и не знаю, смогу ли я когда-нибудь настолько освободиться, чтобы выйти работать на полный день.
То что нефик валить на обстоятельства - наверно, другой человек в таком же положении не стал бы падать духом, но у меня дух слабоват:), не тянет. В многолетней борьбе с обстоятельствами и своим падающим духом обстоятельства побеждают и побеждают (даже боюсь думать, что будет дальше). 20.01.2007 16:38:59, утонувшая
1) Да, активно работаю, нудя и прикрикивая, потому как сил на другое нет.
2) не, знаю, что бы он про меня сказал, наверное мало хорошего.
3) спорт, я знаю, ну очень хорошее средство от депресии. Реально помог бы. Но дома мне никто спокойно заняться не даст, да и сил нет чтобы собраться. Своего времени у меня вообще нету. Я немного могу собой распоряжаться в сон младшего ребенка, но это время, понятно, уходит на приготовить детям поесть хоть что-то и по необходимости разгрести кусочек бардака, накопившегося за последних года полтора, когда я практически перестала заниматься домом. Что есть некрасивые женщины, нравящиеся мужчинам я слышала (хотя понять не могу), но это женщины лучащиеся, что понятно не про меня;)
4) Работа мне нравится, сейчас я на ней появляюсь редко (и зарабатываю соответственно). Единственный минус в ней, если выходить на полный день работать (но очень существенный для меня), это то что я буду по 8 часов в день приклеена попой к стулу. Да и не знаю, смогу ли я когда-нибудь настолько освободиться, чтобы выйти работать на полный день.
То что нефик валить на обстоятельства - наверно, другой человек в таком же положении не стал бы падать духом, но у меня дух слабоват:), не тянет. В многолетней борьбе с обстоятельствами и своим падающим духом обстоятельства побеждают и побеждают (даже боюсь думать, что будет дальше). 20.01.2007 16:38:59, утонувшая

Могу. Только не могу его реализовать.
20.01.2007 17:14:50, утонула
Оттуда, что не первый год на свете живу;) Свои возможности уже исчерпала до предела физических сил. Каждое утро силой себя поднимаю, если бы не дети, вообще не вставала бы.
20.01.2007 17:26:41, утонула

20.01.2007 17:39:22, фьялка
из моего субъективного многолетнего опыта;)
20.01.2007 17:53:47, утонула

Сегодня-завтра и многие годы это немного разное.
Причины - выше по пунктам;) 20.01.2007 18:06:33, утонула
Причины - выше по пунктам;) 20.01.2007 18:06:33, утонула
А ленивой я тоже раньше себя считала. А сейчас больше не считаю. Понимаю, что я раньше была не ленивой а уставшей. А сейчас просто сдохла.
20.01.2007 18:20:58, утонула

То что НАДО я делаю, только абсолютно через силу. Я уже очень давно делаю только то, что НАДО. И не делаю то, что хочется.
20.01.2007 18:46:49, утонула

Хочу ходить в бассейн раз в недельку (нету денег, и не на кого оставить детей). Хочу прилично одеваться, а не покупать раз в три месяца самую дешевую кофту, и раз в полгода самые дешевые джинсы. Хочу иногда дома почитать книжку, повязать, повышивать, и чтобы никто не дергал (иногда читаю вместо сна, но это не лучший выход). Хочу пойти на курсы поучиться (нет денег, не на кого оставить детей). Хочу чтобы когда дети болеют, можно было пойти к хорошему платному врачу.
20.01.2007 19:06:04, утонула

Один вопрос: причина, по которой детей нельзя оставить на кого-то (муж, детский сад, родственник, чужой человек). Объективная причина только. Представьте, что Вам надо, ну, идти на войну, враг у ворот, не идти нельзя. Куда детей? 20.01.2007 19:20:35, фьялка
Я оставляю детей на бабушку в случае крайней необходимости, когда хожу на работу (иначе мне их кормить нечем будет). При этом у меня всегда сердце не на месте. Бабушка живет далеко, с детьми ей тяжело. У мужа практически не бывает выходных, но это не главная причина, он патологически безответственный человек. То есть оставить с ним детей и пойти получить удовольствие для меня нереально, я просто перепсихую еще хуже. Для старшего ребенка кружки, сады, школы используются, да он и дома может много сам собой заниматься.
20.01.2007 19:31:06, утонула

А детский сад для детей? А чтобы бабушка временно пожила с Вами? А поменять работу, чтобы хватило на няню? Может, ещё найдутся варианты? Пофантазируйте, выйдите за рамки, прикиньте что-то совсем бредовое, а может, оно и окажется самым подходящим? Просто ходите дни напролёт с одной мыслью "мне надо пристоить детей". Может быть, через пару дней к Вам на улице подойдут с предложением, которое будет выходом, запросто. Главное, не думайте заранее "это невозможно".
20.01.2007 19:37:33, фьялка
от мужа нет ничего, и напряга практически нету;) приходит поспать и на компе поиграть.
младшего ребенка собиралась в сад отдать, но последние месяцы он болеет по наростающей, боюсь думать, что нас дальше ждет. Бабушка очень устает, и когда я прихожу убегает бегом. Даже когда два дня подряд её дежурство предпочитает домой уехать ночевать. На няню я не заработаю, да не доверю я больного ребенка няню (был бы здоров, в сад бы отдала). 20.01.2007 19:44:17, утонула
младшего ребенка собиралась в сад отдать, но последние месяцы он болеет по наростающей, боюсь думать, что нас дальше ждет. Бабушка очень устает, и когда я прихожу убегает бегом. Даже когда два дня подряд её дежурство предпочитает домой уехать ночевать. На няню я не заработаю, да не доверю я больного ребенка няню (был бы здоров, в сад бы отдала). 20.01.2007 19:44:17, утонула

А что, муж совсем невоспитуем? Может, тогда его того-сь, нафиг, чтобы не мешал? 20.01.2007 20:02:44, фьялка
Ну не все же умеют зарабатывать большие деньги. Для этого тоже способности нужны.
Муж не уходит;) Один раз я выгнала, но он потом вернулся и живет;) Да он особо не мешает.
Ребенок не часто болеет, он болеет одним заболеванием, а сейчас еще второе наслоилось. Банальными простудами практически не болеет. 20.01.2007 20:10:58, утонула
Муж не уходит;) Один раз я выгнала, но он потом вернулся и живет;) Да он особо не мешает.
Ребенок не часто болеет, он болеет одним заболеванием, а сейчас еще второе наслоилось. Банальными простудами практически не болеет. 20.01.2007 20:10:58, утонула

Что за небанальное заболевание у ребёнка? 20.01.2007 20:20:02, фьялка
По моим понятиям я могу заработать на нормальную жизнь, но не на жизнь с няней. Зарплата, позволяющая няню, для меня это много.
Заболевания достаточно банальные, из серии хронических, просто лечение одного не очень полезно для другого. Да и есть подозрение, что истиная причина заболеваний не известна. 20.01.2007 20:33:06, утонула
Заболевания достаточно банальные, из серии хронических, просто лечение одного не очень полезно для другого. Да и есть подозрение, что истиная причина заболеваний не известна. 20.01.2007 20:33:06, утонула

о себе я как раз не думаю. А поставить цель вперед детей я не смогу.
20.01.2007 21:25:59, утонула

Или Вы правда думаете, что таблетки примирят Вас с отсутствием денег, отсутствием внимания со стороны мужа, болезнью ребёнка и всем остальным? 20.01.2007 21:43:01, фьялка
Так я почему говорю, не могу, именно потому что уже в голове 100 раз обмусолила, как мне это все поменять. И не нашла.
20.01.2007 22:49:27, утонула

И ещё раз: Вы не о том думаете. Вы думаете, как Вам осуществить нечто и не двигаетесь с места. Тогда как Вам надо определить, что Вам нужно, наметить первые шаги и начать двигаться, держа свою цель постоянно в памяти. Благоприятные возможности, ответы КАК, придут по пути. Двигайтесь! Вы цепенеете от того, что окружили себя всевозможными ограничениями. Например, дети на первом месте и ради них Вы ни за что не станете работать больше, чтобы их "не бросать". Но много ли они получают от безденежной, беспомощной, депрессивной матери? Ваша жертва (сидение с детьми) совершенно бессмысленна. Ну бы её нафиг, и одним барьером в сознании стало бы меньше.
21.01.2007 01:28:26, фьялка

Спасибо за диалог. Очень поучительно для для меня.
Всё же советую Вам перестать прогнозировать плохое в будущем. Хотя бы попробовать, так, для разнообразия :) Удачи! 21.01.2007 15:27:53, фьялка
если меня уволят, я естественно найду где еще поработать (скорее всего на менее престижной и оплачиваемой работе). Старший ребенок у меня и так уже пристроен везде где можно, именно по причине что сама я не в состоянии ничего ему дать, особенно по сравнению с тем, что давала раньше. Да и младший ребенок получает от меня по-минимуму, но его мне оставить реально не на кого.
21.01.2007 09:27:34, утонула
пинков мне как раз хватает;)
20.01.2007 18:17:37, утонула
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание