Не моя ситуация!
Есть семейная пара. Обоим под тридцать. Вместе со школы. Женаты около 5 лет. Ребенку 2. Есть квартира. Оба здоровьем не блещут. Ребенок тоже сложный.
Для здоровья ребенка необходимо вывозить его "на воздух" на несколько месяцев. Жена боится, что если муж будет один в Москве - он загуляет (хотя товарищ, по моему мнению, негулящий). Соответственно, хочет, чтоб с работы он мотался на дачу. Но, понятно, что тратить в день по 4-5 часов на дорогу - не его вариант. Задохлик он.
Ей нельзя поднимать больше 3-х кг, соответственно, на даче одной с ребенком сложно. С нянями и бабушками - дохлый вариант, так как на первых нет денег, а бабушка только одна и она помочь не может.
Дача тоже величина условная, возможно ее придется искать и снимать.
Дома отдыха тоже отпадают, так как ребенку желательно поменьше контактировать с другими людьми какое-то время.
Может, кто что подскажет существенное по теме. Очень хочется помочь.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Квартира какая? В каком районе? В Мве? Тогда обменять ее на "спальный район", например - Строгино. Там большой парк, и дача не понадобится (раз есть деньги на съем дачи, то можно и на доплату найти, нр, взять кредит).
Почему бабушка не может помочь? Всем бабушкам полагаются доп.месяцы к отпуску (кажется, два) и следует упросить бабушку быть в это время с внуком на даче.
Я бы советовала обратиться к гомеопату и психологу по таким проблемам, что есть с ребенком. И обязательно искать разные варианты!
В случае, допущенном авторами ситуации - снимать дачу, муж в городе, жена на даче с ребенком (если других решений в силу каких-то причин принять невозможно) я бы упросила мужа приезжать один раз среди недели (видимо, в среду, т.к. загруженность дорог ниже, чем в другие дни) + на следующий день (четверг) договориться на работе, что будет позже приезжать. Плюс, чтоб приезжал на выходные. По моему опыту, секса и общения в этом случае ему будет хватать даже при ярко выраженном темпераменте - ессно, если любит женщину и ребенка.
Можно также договориться мужу на работе, что отпуск он возьмет "в рассрочку", то есть, будет отгуливать его постепенно - один или два дня в неделю! 19.01.2007 11:35:13, Акцент
Почему бабушка не может помочь? Всем бабушкам полагаются доп.месяцы к отпуску (кажется, два) и следует упросить бабушку быть в это время с внуком на даче.
Я бы советовала обратиться к гомеопату и психологу по таким проблемам, что есть с ребенком. И обязательно искать разные варианты!
В случае, допущенном авторами ситуации - снимать дачу, муж в городе, жена на даче с ребенком (если других решений в силу каких-то причин принять невозможно) я бы упросила мужа приезжать один раз среди недели (видимо, в среду, т.к. загруженность дорог ниже, чем в другие дни) + на следующий день (четверг) договориться на работе, что будет позже приезжать. Плюс, чтоб приезжал на выходные. По моему опыту, секса и общения в этом случае ему будет хватать даже при ярко выраженном темпераменте - ессно, если любит женщину и ребенка.
Можно также договориться мужу на работе, что отпуск он возьмет "в рассрочку", то есть, будет отгуливать его постепенно - один или два дня в неделю! 19.01.2007 11:35:13, Акцент

Врач рекомендовал ближайший год с ребенком в магазин не ходить, чтоб инфекцию не хватал, так как сейчас после больницы - очень подвержен инфекциям + аллергия почти на все лекарства.
ПО моей логике, тоже нельзя пасти мужа, а надо заниматься ребенком. Правда, в итоге, я без мужа, но я-то вытяну: и денег заработаю, и здоровье у меня (тьфу-тьфу-тьфу), и родители мои помогают.
А вот в ее случае я не уверена. Ее саму мама одна растила и умерла рано - не выдержала нагрузки.
19.01.2007 11:11:51, Кошечка7
Добрый вечер, у меня такая ситуация была. Сейчас дочурке 2,5 годика. До 4 месяцев ребенок был здоров, правда, наполовину мы искуственники (врачи постарались). Так вот, примерно, месяца в 4 у ребенка нашего поднялась температура (мы думали. может перегрели), пытались сбить обычным безопасным ср-вом (не лекарством), не помогло, вызвали врача, та нам тоже самое сказала, (что мы уже проделывали, немного спирта с водой, либо укс. кислота с водой разведенная, натираешь ребенка и оставляешь немного голеньким полежать). На следующий день к вечеру тоже самое, врачи приехали (уже другие), не стали ничего делать, типа ответственность на себя брать не собираются, отправили нас в больницу (как чувствовала, что ничего хорошего). У дочки моей ни насморка, ни кашля, ничего подобного из признаков простуды не было кроме температуры. Стали моего ребенка колоть всякой бякой, не сделав пробы, и как пошло у нее раздражение на коже (я не врач, а сразу видно что аллергия началась), в общем на 4-ый день мы оттуда сбежали (выписали нас, температура спала). Я спрашиваю у врачей, от чего ребенка моего лечили - и услышав была в шоке - МЫ сами НЕ зНАем!!!И вот после этого начался ужас, для нашей ЗАйки, у ребенка из-за антибиотиков, началась аллергия на всё (чем мы уже могли питаться). Нам пришлось три месяца на капусте сидеть (отварная без всего капуста и вода, ложкой мы еще не ели, через бутылочку), у ребенка газы с этой капусты, писаться и стул жидкий (чаще чем обычно), большое раздражение на коже, креммя тоже не знали, с врачом методом проб делали, чтобы ребенку полегче было. Она из-за кожного зуда ночами не спала плакала. У меня уже у самой истерика (депрессия)началась, муж слава богу, большая поддержка, по очереди с ним с ребенком по ночам нанчились (но, мне-то не работать, а ему еще на работу, но он тоже видел моё состояние), я ночами не сплю, а днем втихушку плачу, каждый день богу молилась, чтобы ребенок выздоровел. ТОже иммунитет у ребенка подорван. Хотела делать анализ (пробы на все продукты, бытовые вещи), мне врач сказал, что нет смысла, только трата денег и нервов, хорошего ничего не скажут. Надо все пережить, и ждать, после 3-5 лет все само наладиться. Так постепенно, понемногу, начали вводить новые продукты, закаливанеим заниматься, свежий воздух. Сейчас бывает аллергия, но не так сильно как было. Кушаем всё и слава богу. Я не знаю, что и на сколько у вас проблемы с аллергией. ПОстепенно закаливайте, обтирание мокрым полотенцем, затем контрастный душ вводите. Еще мне врач совет дала, если у вашего ребенка нету аллергии на чеснок и лук, подвешивайте в кроватку на нитке (не очищая, лук(чеснок) полностью, а только сделав надрезы)для дезинфекции. Желаю, удачи, терпения и большого здоровья вам и вашему ребенку.
21.01.2007 21:02:13, angelsky
иммунитет укрепляется сам по себе, если его не нагружать (посторонними инфекциями, дет.садами и т.д.), а помогать.. мы своего закаляли, свежее питание, прогулки, зарядки и т.д. так у него выправились показатели иммунитета к 7 годам такие, про которые нам говорили, что эти нарушения не лечатся, вот так..
19.01.2007 12:31:21, Елена Д.
ПО моей логике, тоже нельзя пасти мужа, а надо заниматься ребенком. Правда, в итоге, я без мужа, но я-то вытяну: и денег заработаю, и здоровье у меня (тьфу-тьфу-тьфу), и родители мои помогают.
А вот в ее случае я не уверена. Ее саму мама одна растила и умерла рано - не выдержала нагрузки.
19.01.2007 11:11:51, Кошечка7
Ну тогда уж и лифтом не пользоваться, в подъезде с респиратором :) Родителям тоже в магазины не ходить, а если ходить, то иметь для этого отдельную одежду :)
ЗЫ Самую тяжелую инфекцию мы подхватили именно благодаря лифту :(
ЗЫ Судя по всему ничего особо смертельного нет, просто надо укреплять иммунитет ребенка. Что касается аллергий - сдается мне что родители постарались. Обычно в таких семьях любой чих лечиться очень сильными лекарствами, т.к. родители привыкли быть "больными" и соответственно так же растят ребенка.
ЗЫ ЗЫ Мне тоже нельзя поднимать более 3-х кг. Если читать мою мед карту - то я тяжелый инвалид. Это не мешает мне растить двух детей, зарабатывать достаточно и на себя и на деток, что впрочем не отменяет наличия любимого мужа :) ИМХО Комплекс жертвы , неважно чего - здоровья или измены мужа - это в голове.
ЗЫ ЗЫ ЗЫ 6 лет назад мой ребенок после тяжелой болезни получил осложнение на почки. Все в один голос причитали, что работать я не смогу, ребенок не садовский, и вообще из больниц нам не вылазить. Ну и? В сад пошли с 2-х лет. С этого же времени занимались в бассейне. Слава Богу почки вошли в норму. Сейчас ребенок учится в языковой школе. На физкультуру ходим обязательно , еще занимаемся танцами и продолжаем плавать :)
19.01.2007 11:27:18, lenok_
ЗЫ Самую тяжелую инфекцию мы подхватили именно благодаря лифту :(
ЗЫ Судя по всему ничего особо смертельного нет, просто надо укреплять иммунитет ребенка. Что касается аллергий - сдается мне что родители постарались. Обычно в таких семьях любой чих лечиться очень сильными лекарствами, т.к. родители привыкли быть "больными" и соответственно так же растят ребенка.
ЗЫ ЗЫ Мне тоже нельзя поднимать более 3-х кг. Если читать мою мед карту - то я тяжелый инвалид. Это не мешает мне растить двух детей, зарабатывать достаточно и на себя и на деток, что впрочем не отменяет наличия любимого мужа :) ИМХО Комплекс жертвы , неважно чего - здоровья или измены мужа - это в голове.
ЗЫ ЗЫ ЗЫ 6 лет назад мой ребенок после тяжелой болезни получил осложнение на почки. Все в один голос причитали, что работать я не смогу, ребенок не садовский, и вообще из больниц нам не вылазить. Ну и? В сад пошли с 2-х лет. С этого же времени занимались в бассейне. Слава Богу почки вошли в норму. Сейчас ребенок учится в языковой школе. На физкультуру ходим обязательно , еще занимаемся танцами и продолжаем плавать :)
19.01.2007 11:27:18, lenok_
Как меня порадовал Ваш ответ!!!!!!!!!!
Родители-то как раз ребенку лекарств старались не давать, вывезли его в пансионат на новый год - в результате он загремел в больницу.
А как вы иммунитет детей укрепляли? 19.01.2007 11:46:14, Кошечка7
Родители-то как раз ребенку лекарств старались не давать, вывезли его в пансионат на новый год - в результате он загремел в больницу.
А как вы иммунитет детей укрепляли? 19.01.2007 11:46:14, Кошечка7

21.01.2007 21:02:13, angelsky

Сколько лет ребенку?
Занятия физкультурой, закаливание, вывоз ребенка на море, вывозили "сменами" - сначала я беру отпуск, потом муж, потом сестра и пасем детей. Сбалансированное питание , наличие СВЕЖИХ овощей и фруктов, СВЕЖЕВЫЖАТЫХ соков из тех овощей и фруктов на которые нет аллергии, причем соки обязательно разводятся водой.
Но основное - это профилактика.
ИМХО ребенку покупается Афлубин - это гомеопатия, не думаю что на него будет аллергия. Очень желательно ребенка отправить в бассейн и плавать научиться и организм укрепит ( родителей тоже) . Дело в том, что когда плывешь с подводным дыханием очень хорошо прочищается слизистая - а это одно из ворот инфекции. Ребенок не перекутывается, но и не переохлаждается. Одежда должна быть легкой и теплой.
ЗЫ Судя по всему обычный у них ребенок, ну не Геракл конечно :) , но и ничего смертельного , слава Богу вроде нет. Ну заболел зимой. А кто не болел.
ЗЫ Вы знаете мне даже в голову не приходило что муж может уйти в загул. Это его проблемы. Уйдет - значит нам не по пути. Что ж. Бывает. Но он почему то предпочел мотаться с ребенком :) ну и разумеется зарабатывать для нас деньги. 19.01.2007 12:03:29, lenok_
Занятия физкультурой, закаливание, вывоз ребенка на море, вывозили "сменами" - сначала я беру отпуск, потом муж, потом сестра и пасем детей. Сбалансированное питание , наличие СВЕЖИХ овощей и фруктов, СВЕЖЕВЫЖАТЫХ соков из тех овощей и фруктов на которые нет аллергии, причем соки обязательно разводятся водой.
Но основное - это профилактика.
ИМХО ребенку покупается Афлубин - это гомеопатия, не думаю что на него будет аллергия. Очень желательно ребенка отправить в бассейн и плавать научиться и организм укрепит ( родителей тоже) . Дело в том, что когда плывешь с подводным дыханием очень хорошо прочищается слизистая - а это одно из ворот инфекции. Ребенок не перекутывается, но и не переохлаждается. Одежда должна быть легкой и теплой.
ЗЫ Судя по всему обычный у них ребенок, ну не Геракл конечно :) , но и ничего смертельного , слава Богу вроде нет. Ну заболел зимой. А кто не болел.
ЗЫ Вы знаете мне даже в голову не приходило что муж может уйти в загул. Это его проблемы. Уйдет - значит нам не по пути. Что ж. Бывает. Но он почему то предпочел мотаться с ребенком :) ну и разумеется зарабатывать для нас деньги. 19.01.2007 12:03:29, lenok_
Тогда это обычная ситуация. Скорее всего пока кормили - не болел. А дальше происходит следующее - тот иммунитет, который ребенок получал с молоком уже прекратил всое действие, а собственный еще не выработался. Вобщем найдите вменяемого педиатра и займитесь развитием ребенка. Ничего экстраординрного с ним не происходит. Если родители не "залечат", то есть реальный шанс что ребенок просто перерастет все эти проблемы.
ЗЫ И конечно неплохо бы дустом мозги мамочке обработать. Не стоим мешать свои женские комплексы с проблемами развития ребенка. 19.01.2007 12:24:52, lenok_
ЗЫ И конечно неплохо бы дустом мозги мамочке обработать. Не стоим мешать свои женские комплексы с проблемами развития ребенка. 19.01.2007 12:24:52, lenok_
Значит - на сколько хватит сил. Обычно их гораздо больше, чем кажется. Но мне кажется дело в желании, впрочем как всегда.
19.01.2007 11:21:16, Ejik v tumane
мне вот интересно-для чего такие люди детей заводят?:( Если ты больная и без мужа завтра кончается жизнь, то зачем своему ребенку изначально устраивать такую веселую жизнь? и муж до кучи такой же одуван...Девушка, а мож они и в самом деле только себе оправдания ищут? Иначе бы в таких трудных условиях давно сплотились.
19.01.2007 11:18:35, ивроше
Мужика "пасти" и без ребёнка унизительно, с ребёнком унизительно вдвойне, с больным ребёнком втройне.
И вообще замечательные отношения в семье: ребёнок болеет - тут бы вокруг ребёнка всем вертеться, а у них причин масса находится - дорогу не потянет, поднимать нельзя, муж загуляет, на няню денег нет, в пансионате контактировать нельзя - бред какой-то непоследовательный. Значит ТАК хотят. 19.01.2007 10:59:56, Ejik v tumane
Что значит "пасти унизительно?". Очень частомужчина, остающийся один на долгое время в Москве, пока жена на даче, прекрасно утраивается. Самолично наблюдала такие ситуации. Это ж самое первое дело - жену на дачу сплавить.
19.01.2007 11:20:26, МарикаЧ
А я знаю мужчину, который отправив на лето жену на дачу (и нечасто получалось к ней приезжать), просто изводился, глядючи на проходящих девушек в легких одеждах - просто колбасило его. Но не стал "удобно устраиваться" по причине любви к жене. Вопрос решался с Дуней Кулаковой. Ну и к жене ездил, когда мог
Все разные. А "пасьбой" вопрос точно не решить 19.01.2007 11:41:03, Suok
И это здорово! Не вижу, чтобы писАла про незыблемое вселенское правило такого поведения. Только лишь про то, что вероятность есть. И зачем экпериментировать, если вопрос можно по-другому решить.
19.01.2007 11:51:31, МарикаЧ
Да не печальтесь! Вы же счастливы, и не ограничиваете-не оризаетесь-самоуважаетесь - и это здорово.
У других - другие взгляды, системы ценностей и поводы для самоуважения.
Каждый живет так, как ему удобно. 19.01.2007 14:41:46, МарикаЧ
Я? нахожу? вообще-то не о себе писАла. "Сидеть на даче" - это не для меня:)
19.01.2007 11:49:29, МарикаЧ
И вообще замечательные отношения в семье: ребёнок болеет - тут бы вокруг ребёнка всем вертеться, а у них причин масса находится - дорогу не потянет, поднимать нельзя, муж загуляет, на няню денег нет, в пансионате контактировать нельзя - бред какой-то непоследовательный. Значит ТАК хотят. 19.01.2007 10:59:56, Ejik v tumane
Мужик негулящий! не удивлюсь, если жена у него первая и единственная женщина в жизни. Но после рождения ребенка возможности загулять у него точно не было. Кто ж знает, че ему в голову взбредет. Мужики - народ нелогичный..
19.01.2007 12:18:42, Кошечка7
Лично я их люблю, берегу, холю и лелею (не путать с опекой).. А потом, они жалуются, что я дала слишком много свободы, а вокруг столько соблазнов. Надо было посадить на цепь и загрузить работой и делами. Честно слово, сам мужик сказал. Но речь не об этом.
Я еще и по друзьям сужу, которые, когда остаются одни (жены с детьми на даче) - сразу заводят романы. Правда, из семьи никто не уходит, но как-то грустно. Дело-то не в отсутствии секса, а в наличии возможности. 19.01.2007 14:09:22, Кошечка7
Я еще и по друзьям сужу, которые, когда остаются одни (жены с детьми на даче) - сразу заводят романы. Правда, из семьи никто не уходит, но как-то грустно. Дело-то не в отсутствии секса, а в наличии возможности. 19.01.2007 14:09:22, Кошечка7
Вы правда думаете, что
1. нормального человека можно посадить на цепь?
2. нормальный человек позволит посадить себя на цепь?
3. нормальному человеку кто-то может дать или не дать свободы?
4. что нормальный человек использует возможность потому, что она есть?
5. что люди заводят романы на стороне не потому, что проблемы в семье?
6. что эти проблемы в семье можно решить цепью?
Мне становится страшно. :-( 19.01.2007 14:38:18, Ejik v tumane
1. нормального человека можно посадить на цепь?
2. нормальный человек позволит посадить себя на цепь?
3. нормальному человеку кто-то может дать или не дать свободы?
4. что нормальный человек использует возможность потому, что она есть?
5. что люди заводят романы на стороне не потому, что проблемы в семье?
6. что эти проблемы в семье можно решить цепью?
Мне становится страшно. :-( 19.01.2007 14:38:18, Ejik v tumane
Я, как раз не сторонница цепей. Поэтому, никогда не пыталась контроллировать своих мужчин.
Но я четко знаю, что муж мне нужен для обоюдного удовольствия общения, ну может еще для мелкого ремонта.
Поэтому я не заставляю и не контроллирую. Нафиг мне такой муж.
Но у меня есть знакомые семьи, где мужиков именно так и пасут. И живут вместе по 40 лет. И, самое интересное, все довольны. Для меня это загадка.
19.01.2007 14:51:19, Кошечка7
Но я четко знаю, что муж мне нужен для обоюдного удовольствия общения, ну может еще для мелкого ремонта.
Поэтому я не заставляю и не контроллирую. Нафиг мне такой муж.
Но у меня есть знакомые семьи, где мужиков именно так и пасут. И живут вместе по 40 лет. И, самое интересное, все довольны. Для меня это загадка.
19.01.2007 14:51:19, Кошечка7
Думаю это игра такая, устраивающая обоих, поэтому и довольны.
Знаете из серии: у меня муж такой ревнивый - лю-ю-ю-бит. Так и тут контроль, как проявление любви. Он думает: "пасёт" - значит дорожит и ему это нравится, а она не отпуская думает: слушается - значит любит и ей тоже хорошо. Если это никого не обижает и всех устраивает - да ради бога, лишь бы в радость.
Но когда это становится причиной не уехать самой и не отвезти нездорового ребёнка на дачу - это уже не игра и это для меня тоже загадка.
:-) 19.01.2007 15:06:17, Ejik v tumane
Знаете из серии: у меня муж такой ревнивый - лю-ю-ю-бит. Так и тут контроль, как проявление любви. Он думает: "пасёт" - значит дорожит и ему это нравится, а она не отпуская думает: слушается - значит любит и ей тоже хорошо. Если это никого не обижает и всех устраивает - да ради бога, лишь бы в радость.
Но когда это становится причиной не уехать самой и не отвезти нездорового ребёнка на дачу - это уже не игра и это для меня тоже загадка.
:-) 19.01.2007 15:06:17, Ejik v tumane
Насчет игры - согласна. Хотя, мне кажется, все должно быть в разумных рамках.
Я, пока не оказалась примерно в такой же ситуации, тоже не представляла, как это не вывести ребенка летом на дачу, ежели я живу в Москве. И знаю, что даже если бы сразу знала, что мне это будет стоить мужа, я бы все равно на стала бы держать ребенка в Москве.
Но у меня нет опыта счастливой семейной жизни с ребенком. И сама я не из полной семьи. Поэтому, мне трудно судить, как правильно поступить в такой ситуации.
19.01.2007 15:34:53, Кошечка7
Я, пока не оказалась примерно в такой же ситуации, тоже не представляла, как это не вывести ребенка летом на дачу, ежели я живу в Москве. И знаю, что даже если бы сразу знала, что мне это будет стоить мужа, я бы все равно на стала бы держать ребенка в Москве.
Но у меня нет опыта счастливой семейной жизни с ребенком. И сама я не из полной семьи. Поэтому, мне трудно судить, как правильно поступить в такой ситуации.
19.01.2007 15:34:53, Кошечка7
Так может эта ситуация их устраивает?
Просто по-Вашему описанию не очень понятно в чём проблема. Т.е. их (проблем) много и они все в куче, на самом деле проблемы можно и нужно выстроить по приоритетам, но это могут сделать только они ! - вместе. Мы с Вами можем предлагать наши варианты, но их вариант знают только они. Потому, что только они могут решить что важно, а от чего можно отказаться.
Сейчас они отказываются вывозить ребёнка, значит им важнее быть вместе, что бы мы не говорили. И тут может быть бесчисленное множество серьёзных причин, случайных поводов и просто отмазок - разобраться смогут только они, как бы близки Вы с ними не были.
Тут в общем-то в конфе быстро расставляют приоритеты. Вашей знакомой наверное они тоже известны. Но живёт она именно так и на это у неё есть свои причины. 19.01.2007 15:57:41, Ejik v tumane
Просто по-Вашему описанию не очень понятно в чём проблема. Т.е. их (проблем) много и они все в куче, на самом деле проблемы можно и нужно выстроить по приоритетам, но это могут сделать только они ! - вместе. Мы с Вами можем предлагать наши варианты, но их вариант знают только они. Потому, что только они могут решить что важно, а от чего можно отказаться.
Сейчас они отказываются вывозить ребёнка, значит им важнее быть вместе, что бы мы не говорили. И тут может быть бесчисленное множество серьёзных причин, случайных поводов и просто отмазок - разобраться смогут только они, как бы близки Вы с ними не были.
Тут в общем-то в конфе быстро расставляют приоритеты. Вашей знакомой наверное они тоже известны. Но живёт она именно так и на это у неё есть свои причины. 19.01.2007 15:57:41, Ejik v tumane

Все разные. А "пасьбой" вопрос точно не решить 19.01.2007 11:41:03, Suok
:) Ага :) Мой вот сплавил меня с детьми в Египет, а сам :))) - кухню мне собирал и встроенную технику закупал и монтировал :))) По приезду в насильственном порядке был накормлен и отправлен в койку :)))
19.01.2007 11:34:03, lenok_
19.01.2007 11:34:03, lenok_

А зачем ограничивать СВОЮ свободу, путем ограничения свободы другого :)
Вот мой муж на встречу выпускников собирается, причем уже не первый раз. А там его первая большая любовь. И что вы думаете я буду делать - правильно :) , категорически запрещу мужу ехать ночью в Москву ( у них это сборище загородом) и спокойно лягу спать :))) Вероятность есть всегда и везде :) Вот только почему то он подорвется утром и часов в 10 примчиться в Москву и будет тихо пробираться в квартиру, что бы меня не разбудть :) 19.01.2007 12:09:51, lenok_
Вот мой муж на встречу выпускников собирается, причем уже не первый раз. А там его первая большая любовь. И что вы думаете я буду делать - правильно :) , категорически запрещу мужу ехать ночью в Москву ( у них это сборище загородом) и спокойно лягу спать :))) Вероятность есть всегда и везде :) Вот только почему то он подорвется утром и часов в 10 примчиться в Москву и будет тихо пробираться в квартиру, что бы меня не разбудть :) 19.01.2007 12:09:51, lenok_
Как я за Вас рада.
Вот и ответ на "что значит унизительно".
Унизительно ограничивать, недоверять, озираться и неуважать себя на столько, чтобы думать, что муж с радостью вам изменит.
Вообще печально это. 19.01.2007 12:59:33, Ejik v tumane
Вот и ответ на "что значит унизительно".
Унизительно ограничивать, недоверять, озираться и неуважать себя на столько, чтобы думать, что муж с радостью вам изменит.
Вообще печально это. 19.01.2007 12:59:33, Ejik v tumane

У других - другие взгляды, системы ценностей и поводы для самоуважения.
Каждый живет так, как ему удобно. 19.01.2007 14:41:46, МарикаЧ
Где вы их находите таких? И на что тратите свою драгоценную жизнь и ещё более драгоценную жизнь ребёнка? То и унизительно, что муж без присмотра хорошо устроится, значит не любимая жена ему нужна и ребёнок, а присмотр, а лучше конвой.
19.01.2007 11:24:31, Ejik v tumane

Когда речь идет о здоровье ребенка-какая нафиг разница кто там загуляет и что там поднимать нельзя?! я б занялась ребенком, а кто там куда ездить будет -уже дело осьмнадцатое. Снять дачу.Уехать туда в мае. а муж пусть на выходные приезжает. По моему прямая ответсвенность родителей дать ребенку возможность ЗОЖ. А то и вырасти таким же задохликом:((
19.01.2007 10:52:07, ивроше
Ну если вы знали, что подняв тяжелое - вы безвозратно ослепните - вряд ли бы вы стали рисковать.
19.01.2007 15:36:48, Кошечка7
а рожала она как?! кесарево? вы понимаете,все страхи в жизни относительно. если совсем край-не надо было подвергать риску себя и ребенка. а если ребенок выстраданный, то о каком гулянии мужа можно тут задумываться, не пойму. Что важно в жизни-то и делай,а не ищи себе оправданий.
19.01.2007 15:55:15, ивроше

к сожалению, месяца недостаточно. Я вот на основании своего жизненного опыта и наблюдений, могу сказать, что ребенка надо вывозить за город минимум на 3 месяца. И еще желательно по выходным. И не один год.
Иначе ребенок будет болеть минимум 2 раза в год с температурой. И не один год. А это много. 19.01.2007 15:42:14, Кошечка7
Иначе ребенок будет болеть минимум 2 раза в год с температурой. И не один год. А это много. 19.01.2007 15:42:14, Кошечка7
Поменять квартиру на квартиру в районе Нижней Первомайской. Измайловский парк за окном, транспортный поток - низкий. Поставить в Московской квартире систему кондиционирования с очисткой и ионизацией воздуха. Всем записаться в бассейн и на ЛФК ( ребенку - так просто необходимо) , а так же по возможности зимой посещать солярий.
ЗЫ Если муж захочет - то и при наличии семьи в Москве загуляет. Причем если сильно мужа перегрузит - то не просто загуляет, а уйдет :(.
ЗЫ ЗЫ Насчет ограничения контактирования с другими людьми - тогда уж и родители должны резко ограничить свои контакты :) 19.01.2007 10:26:26, lenok_
про контакты, да это был бы идеальный вариант, но еще кому-то деньги надо было зарабатывать :( все инфекции у нас в дом муж приносил с работы :( причем сейчас (когда это уже не опасно для ребенка) он болеет намного реже, чем тогда, вот феномен..
19.01.2007 12:25:48, Елена Д.
ЗЫ Если муж захочет - то и при наличии семьи в Москве загуляет. Причем если сильно мужа перегрузит - то не просто загуляет, а уйдет :(.
ЗЫ ЗЫ Насчет ограничения контактирования с другими людьми - тогда уж и родители должны резко ограничить свои контакты :) 19.01.2007 10:26:26, lenok_

Пока, на поверхности, только одна рекомендация - Ей сопоставить цену фобии оставить мужа на "гипотетичекий блуд" и цену здоровья чада. Не люблю это выражение (про тараканов), но по-моему, причина одна - в ейных тараканах.
19.01.2007 10:24:39, PerCapita
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.