Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не моя ситуация! Есть семейная пара. Обо

Не моя ситуация!
Есть семейная пара. Обоим под тридцать. Вместе со школы. Женаты около 5 лет. Ребенку 2. Есть квартира. Оба здоровьем не блещут. Ребенок тоже сложный.
Для здоровья ребенка необходимо вывозить его "на воздух" на несколько месяцев. Жена боится, что если муж будет один в Москве - он загуляет (хотя товарищ, по моему мнению, негулящий). Соответственно, хочет, чтоб с работы он мотался на дачу. Но, понятно, что тратить в день по 4-5 часов на дорогу - не его вариант. Задохлик он.
Ей нельзя поднимать больше 3-х кг, соответственно, на даче одной с ребенком сложно. С нянями и бабушками - дохлый вариант, так как на первых нет денег, а бабушка только одна и она помочь не может.
Дача тоже величина условная, возможно ее придется искать и снимать.
Дома отдыха тоже отпадают, так как ребенку желательно поменьше контактировать с другими людьми какое-то время.
Может, кто что подскажет существенное по теме. Очень хочется помочь.
19.01.2007 10:14:51,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
рецепт один - выкинуть из головы дурь про "загулявшего" мужа, это раз, заняться здоровьем ребенка, это пока на первом месте, надеюсь, что у обоих.. на "воздух" не обязательно на несколько месяцев выезжать, это раз, а во-вторых, раз она не может справляться с ребенком сама, то какая нафиг дача? Не надо ставить нереальных целей, тогда не будет мучительно больно при попытке их достичь. У нас тоже мягко говоря ребенок был не здоров и свежий воздух ему был очень нужен и контактировать с другими людьми (не только детьми) было нельзя, денег на дачи-санатории и прочее не было, тем более, что регулярно надо было у врача наблюдаться, ну так мы и сидели в городе, старались много гулять (на улице воздух все-равно намного чище, чем в помещении).. выезжали для этого в парк или шли туда пешком.. а когда поехали в санаторий ребенок заболел, вроде и отъехали не далеко от дома - 300км.. так что пока не болеет активно лучше не трогать - мне кажется.. 19.01.2007 12:21:19, Елена Д.
Квартира какая? В каком районе? В Мве? Тогда обменять ее на "спальный район", например - Строгино. Там большой парк, и дача не понадобится (раз есть деньги на съем дачи, то можно и на доплату найти, нр, взять кредит).
Почему бабушка не может помочь? Всем бабушкам полагаются доп.месяцы к отпуску (кажется, два) и следует упросить бабушку быть в это время с внуком на даче.
Я бы советовала обратиться к гомеопату и психологу по таким проблемам, что есть с ребенком. И обязательно искать разные варианты!
В случае, допущенном авторами ситуации - снимать дачу, муж в городе, жена на даче с ребенком (если других решений в силу каких-то причин принять невозможно) я бы упросила мужа приезжать один раз среди недели (видимо, в среду, т.к. загруженность дорог ниже, чем в другие дни) + на следующий день (четверг) договориться на работе, что будет позже приезжать. Плюс, чтоб приезжал на выходные. По моему опыту, секса и общения в этом случае ему будет хватать даже при ярко выраженном темпераменте - ессно, если любит женщину и ребенка.
Можно также договориться мужу на работе, что отпуск он возьмет "в рассрочку", то есть, будет отгуливать его постепенно - один или два дня в неделю!
19.01.2007 11:35:13, Акцент
Леший
Госпоодиии... какая же богатая коллекция тараканов! Тут дуст нужен, а не свежий воздух. Дуст. Очень много дуста. 19.01.2007 11:16:53, Леший
Врач рекомендовал ближайший год с ребенком в магазин не ходить, чтоб инфекцию не хватал, так как сейчас после больницы - очень подвержен инфекциям + аллергия почти на все лекарства.
ПО моей логике, тоже нельзя пасти мужа, а надо заниматься ребенком. Правда, в итоге, я без мужа, но я-то вытяну: и денег заработаю, и здоровье у меня (тьфу-тьфу-тьфу), и родители мои помогают.
А вот в ее случае я не уверена. Ее саму мама одна растила и умерла рано - не выдержала нагрузки.
19.01.2007 11:11:51, Кошечка7
Ну тогда уж и лифтом не пользоваться, в подъезде с респиратором :) Родителям тоже в магазины не ходить, а если ходить, то иметь для этого отдельную одежду :)
ЗЫ Самую тяжелую инфекцию мы подхватили именно благодаря лифту :(

ЗЫ Судя по всему ничего особо смертельного нет, просто надо укреплять иммунитет ребенка. Что касается аллергий - сдается мне что родители постарались. Обычно в таких семьях любой чих лечиться очень сильными лекарствами, т.к. родители привыкли быть "больными" и соответственно так же растят ребенка.
ЗЫ ЗЫ Мне тоже нельзя поднимать более 3-х кг. Если читать мою мед карту - то я тяжелый инвалид. Это не мешает мне растить двух детей, зарабатывать достаточно и на себя и на деток, что впрочем не отменяет наличия любимого мужа :) ИМХО Комплекс жертвы , неважно чего - здоровья или измены мужа - это в голове.
ЗЫ ЗЫ ЗЫ 6 лет назад мой ребенок после тяжелой болезни получил осложнение на почки. Все в один голос причитали, что работать я не смогу, ребенок не садовский, и вообще из больниц нам не вылазить. Ну и? В сад пошли с 2-х лет. С этого же времени занимались в бассейне. Слава Богу почки вошли в норму. Сейчас ребенок учится в языковой школе. На физкультуру ходим обязательно , еще занимаемся танцами и продолжаем плавать :)
19.01.2007 11:27:18, lenok_
Как меня порадовал Ваш ответ!!!!!!!!!!
Родители-то как раз ребенку лекарств старались не давать, вывезли его в пансионат на новый год - в результате он загремел в больницу.
А как вы иммунитет детей укрепляли?
19.01.2007 11:46:14, Кошечка7
angelsky
Добрый вечер, у меня такая ситуация была. Сейчас дочурке 2,5 годика. До 4 месяцев ребенок был здоров, правда, наполовину мы искуственники (врачи постарались). Так вот, примерно, месяца в 4 у ребенка нашего поднялась температура (мы думали. может перегрели), пытались сбить обычным безопасным ср-вом (не лекарством), не помогло, вызвали врача, та нам тоже самое сказала, (что мы уже проделывали, немного спирта с водой, либо укс. кислота с водой разведенная, натираешь ребенка и оставляешь немного голеньким полежать). На следующий день к вечеру тоже самое, врачи приехали (уже другие), не стали ничего делать, типа ответственность на себя брать не собираются, отправили нас в больницу (как чувствовала, что ничего хорошего). У дочки моей ни насморка, ни кашля, ничего подобного из признаков простуды не было кроме температуры. Стали моего ребенка колоть всякой бякой, не сделав пробы, и как пошло у нее раздражение на коже (я не врач, а сразу видно что аллергия началась), в общем на 4-ый день мы оттуда сбежали (выписали нас, температура спала). Я спрашиваю у врачей, от чего ребенка моего лечили - и услышав была в шоке - МЫ сами НЕ зНАем!!!И вот после этого начался ужас, для нашей ЗАйки, у ребенка из-за антибиотиков, началась аллергия на всё (чем мы уже могли питаться). Нам пришлось три месяца на капусте сидеть (отварная без всего капуста и вода, ложкой мы еще не ели, через бутылочку), у ребенка газы с этой капусты, писаться и стул жидкий (чаще чем обычно), большое раздражение на коже, креммя тоже не знали, с врачом методом проб делали, чтобы ребенку полегче было. Она из-за кожного зуда ночами не спала плакала. У меня уже у самой истерика (депрессия)началась, муж слава богу, большая поддержка, по очереди с ним с ребенком по ночам нанчились (но, мне-то не работать, а ему еще на работу, но он тоже видел моё состояние), я ночами не сплю, а днем втихушку плачу, каждый день богу молилась, чтобы ребенок выздоровел. ТОже иммунитет у ребенка подорван. Хотела делать анализ (пробы на все продукты, бытовые вещи), мне врач сказал, что нет смысла, только трата денег и нервов, хорошего ничего не скажут. Надо все пережить, и ждать, после 3-5 лет все само наладиться. Так постепенно, понемногу, начали вводить новые продукты, закаливанеим заниматься, свежий воздух. Сейчас бывает аллергия, но не так сильно как было. Кушаем всё и слава богу. Я не знаю, что и на сколько у вас проблемы с аллергией. ПОстепенно закаливайте, обтирание мокрым полотенцем, затем контрастный душ вводите. Еще мне врач совет дала, если у вашего ребенка нету аллергии на чеснок и лук, подвешивайте в кроватку на нитке (не очищая, лук(чеснок) полностью, а только сделав надрезы)для дезинфекции. Желаю, удачи, терпения и большого здоровья вам и вашему ребенку.

21.01.2007 21:02:13, angelsky
Елена Д.
иммунитет укрепляется сам по себе, если его не нагружать (посторонними инфекциями, дет.садами и т.д.), а помогать.. мы своего закаляли, свежее питание, прогулки, зарядки и т.д. так у него выправились показатели иммунитета к 7 годам такие, про которые нам говорили, что эти нарушения не лечатся, вот так.. 19.01.2007 12:31:21, Елена Д.
Сколько лет ребенку?

Занятия физкультурой, закаливание, вывоз ребенка на море, вывозили "сменами" - сначала я беру отпуск, потом муж, потом сестра и пасем детей. Сбалансированное питание , наличие СВЕЖИХ овощей и фруктов, СВЕЖЕВЫЖАТЫХ соков из тех овощей и фруктов на которые нет аллергии, причем соки обязательно разводятся водой.
Но основное - это профилактика.
ИМХО ребенку покупается Афлубин - это гомеопатия, не думаю что на него будет аллергия. Очень желательно ребенка отправить в бассейн и плавать научиться и организм укрепит ( родителей тоже) . Дело в том, что когда плывешь с подводным дыханием очень хорошо прочищается слизистая - а это одно из ворот инфекции. Ребенок не перекутывается, но и не переохлаждается. Одежда должна быть легкой и теплой.
ЗЫ Судя по всему обычный у них ребенок, ну не Геракл конечно :) , но и ничего смертельного , слава Богу вроде нет. Ну заболел зимой. А кто не болел.
ЗЫ Вы знаете мне даже в голову не приходило что муж может уйти в загул. Это его проблемы. Уйдет - значит нам не по пути. Что ж. Бывает. Но он почему то предпочел мотаться с ребенком :) ну и разумеется зарабатывать для нас деньги.
19.01.2007 12:03:29, lenok_
2 года с копейками. 19.01.2007 12:08:50, Кошечка7
Ну самое время для физического развития. Ребенок искусственник или ГВ? 19.01.2007 12:12:26, lenok_
ГВ до года и 3 месяцев 19.01.2007 12:13:51, Кошечка7
Тогда это обычная ситуация. Скорее всего пока кормили - не болел. А дальше происходит следующее - тот иммунитет, который ребенок получал с молоком уже прекратил всое действие, а собственный еще не выработался. Вобщем найдите вменяемого педиатра и займитесь развитием ребенка. Ничего экстраординрного с ним не происходит. Если родители не "залечат", то есть реальный шанс что ребенок просто перерастет все эти проблемы.
ЗЫ И конечно неплохо бы дустом мозги мамочке обработать. Не стоим мешать свои женские комплексы с проблемами развития ребенка.
19.01.2007 12:24:52, lenok_
Значит - на сколько хватит сил. Обычно их гораздо больше, чем кажется. Но мне кажется дело в желании, впрочем как всегда. 19.01.2007 11:21:16, Ejik v tumane
мне вот интересно-для чего такие люди детей заводят?:( Если ты больная и без мужа завтра кончается жизнь, то зачем своему ребенку изначально устраивать такую веселую жизнь? и муж до кучи такой же одуван...Девушка, а мож они и в самом деле только себе оправдания ищут? Иначе бы в таких трудных условиях давно сплотились. 19.01.2007 11:18:35, ивроше
Мужика "пасти" и без ребёнка унизительно, с ребёнком унизительно вдвойне, с больным ребёнком втройне.
И вообще замечательные отношения в семье: ребёнок болеет - тут бы вокруг ребёнка всем вертеться, а у них причин масса находится - дорогу не потянет, поднимать нельзя, муж загуляет, на няню денег нет, в пансионате контактировать нельзя - бред какой-то непоследовательный. Значит ТАК хотят.
19.01.2007 10:59:56, Ejik v tumane
Мужик негулящий! не удивлюсь, если жена у него первая и единственная женщина в жизни. Но после рождения ребенка возможности загулять у него точно не было. Кто ж знает, че ему в голову взбредет. Мужики - народ нелогичный.. 19.01.2007 12:18:42, Кошечка7
Как вы их не уважаете :-(
В ответ получаете то же.
19.01.2007 12:54:31, Ejik v tumane
Лично я их люблю, берегу, холю и лелею (не путать с опекой).. А потом, они жалуются, что я дала слишком много свободы, а вокруг столько соблазнов. Надо было посадить на цепь и загрузить работой и делами. Честно слово, сам мужик сказал. Но речь не об этом.
Я еще и по друзьям сужу, которые, когда остаются одни (жены с детьми на даче) - сразу заводят романы. Правда, из семьи никто не уходит, но как-то грустно. Дело-то не в отсутствии секса, а в наличии возможности.
19.01.2007 14:09:22, Кошечка7
Вы правда думаете, что
1. нормального человека можно посадить на цепь?
2. нормальный человек позволит посадить себя на цепь?
3. нормальному человеку кто-то может дать или не дать свободы?
4. что нормальный человек использует возможность потому, что она есть?
5. что люди заводят романы на стороне не потому, что проблемы в семье?
6. что эти проблемы в семье можно решить цепью?

Мне становится страшно. :-(
19.01.2007 14:38:18, Ejik v tumane
Я, как раз не сторонница цепей. Поэтому, никогда не пыталась контроллировать своих мужчин.
Но я четко знаю, что муж мне нужен для обоюдного удовольствия общения, ну может еще для мелкого ремонта.
Поэтому я не заставляю и не контроллирую. Нафиг мне такой муж.
Но у меня есть знакомые семьи, где мужиков именно так и пасут. И живут вместе по 40 лет. И, самое интересное, все довольны. Для меня это загадка.
19.01.2007 14:51:19, Кошечка7
Думаю это игра такая, устраивающая обоих, поэтому и довольны.
Знаете из серии: у меня муж такой ревнивый - лю-ю-ю-бит. Так и тут контроль, как проявление любви. Он думает: "пасёт" - значит дорожит и ему это нравится, а она не отпуская думает: слушается - значит любит и ей тоже хорошо. Если это никого не обижает и всех устраивает - да ради бога, лишь бы в радость.
Но когда это становится причиной не уехать самой и не отвезти нездорового ребёнка на дачу - это уже не игра и это для меня тоже загадка.
:-)
19.01.2007 15:06:17, Ejik v tumane
Насчет игры - согласна. Хотя, мне кажется, все должно быть в разумных рамках.
Я, пока не оказалась примерно в такой же ситуации, тоже не представляла, как это не вывести ребенка летом на дачу, ежели я живу в Москве. И знаю, что даже если бы сразу знала, что мне это будет стоить мужа, я бы все равно на стала бы держать ребенка в Москве.
Но у меня нет опыта счастливой семейной жизни с ребенком. И сама я не из полной семьи. Поэтому, мне трудно судить, как правильно поступить в такой ситуации.
19.01.2007 15:34:53, Кошечка7
Так может эта ситуация их устраивает?
Просто по-Вашему описанию не очень понятно в чём проблема. Т.е. их (проблем) много и они все в куче, на самом деле проблемы можно и нужно выстроить по приоритетам, но это могут сделать только они ! - вместе. Мы с Вами можем предлагать наши варианты, но их вариант знают только они. Потому, что только они могут решить что важно, а от чего можно отказаться.
Сейчас они отказываются вывозить ребёнка, значит им важнее быть вместе, что бы мы не говорили. И тут может быть бесчисленное множество серьёзных причин, случайных поводов и просто отмазок - разобраться смогут только они, как бы близки Вы с ними не были.
Тут в общем-то в конфе быстро расставляют приоритеты. Вашей знакомой наверное они тоже известны. Но живёт она именно так и на это у неё есть свои причины.
19.01.2007 15:57:41, Ejik v tumane
МарикаЧ
Что значит "пасти унизительно?". Очень частомужчина, остающийся один на долгое время в Москве, пока жена на даче, прекрасно утраивается. Самолично наблюдала такие ситуации. Это ж самое первое дело - жену на дачу сплавить. 19.01.2007 11:20:26, МарикаЧ
Suok
А я знаю мужчину, который отправив на лето жену на дачу (и нечасто получалось к ней приезжать), просто изводился, глядючи на проходящих девушек в легких одеждах - просто колбасило его. Но не стал "удобно устраиваться" по причине любви к жене. Вопрос решался с Дуней Кулаковой. Ну и к жене ездил, когда мог
Все разные. А "пасьбой" вопрос точно не решить
19.01.2007 11:41:03, Suok
:) Ага :) Мой вот сплавил меня с детьми в Египет, а сам :))) - кухню мне собирал и встроенную технику закупал и монтировал :))) По приезду в насильственном порядке был накормлен и отправлен в койку :)))
19.01.2007 11:34:03, lenok_
МарикаЧ
И это здорово! Не вижу, чтобы писАла про незыблемое вселенское правило такого поведения. Только лишь про то, что вероятность есть. И зачем экпериментировать, если вопрос можно по-другому решить. 19.01.2007 11:51:31, МарикаЧ
А зачем ограничивать СВОЮ свободу, путем ограничения свободы другого :)
Вот мой муж на встречу выпускников собирается, причем уже не первый раз. А там его первая большая любовь. И что вы думаете я буду делать - правильно :) , категорически запрещу мужу ехать ночью в Москву ( у них это сборище загородом) и спокойно лягу спать :))) Вероятность есть всегда и везде :) Вот только почему то он подорвется утром и часов в 10 примчиться в Москву и будет тихо пробираться в квартиру, что бы меня не разбудть :)
19.01.2007 12:09:51, lenok_
Как я за Вас рада.
Вот и ответ на "что значит унизительно".
Унизительно ограничивать, недоверять, озираться и неуважать себя на столько, чтобы думать, что муж с радостью вам изменит.
Вообще печально это.
19.01.2007 12:59:33, Ejik v tumane
МарикаЧ
Да не печальтесь! Вы же счастливы, и не ограничиваете-не оризаетесь-самоуважаетесь - и это здорово.
У других - другие взгляды, системы ценностей и поводы для самоуважения.
Каждый живет так, как ему удобно.
19.01.2007 14:41:46, МарикаЧ
Где вы их находите таких? И на что тратите свою драгоценную жизнь и ещё более драгоценную жизнь ребёнка? То и унизительно, что муж без присмотра хорошо устроится, значит не любимая жена ему нужна и ребёнок, а присмотр, а лучше конвой. 19.01.2007 11:24:31, Ejik v tumane
МарикаЧ
Я? нахожу? вообще-то не о себе писАла. "Сидеть на даче" - это не для меня:) 19.01.2007 11:49:29, МарикаЧ
Когда речь идет о здоровье ребенка-какая нафиг разница кто там загуляет и что там поднимать нельзя?! я б занялась ребенком, а кто там куда ездить будет -уже дело осьмнадцатое. Снять дачу.Уехать туда в мае. а муж пусть на выходные приезжает. По моему прямая ответсвенность родителей дать ребенку возможность ЗОЖ. А то и вырасти таким же задохликом:(( 19.01.2007 10:52:07, ивроше
Ну если вы знали, что подняв тяжелое - вы безвозратно ослепните - вряд ли бы вы стали рисковать. 19.01.2007 15:36:48, Кошечка7
а рожала она как?! кесарево? вы понимаете,все страхи в жизни относительно. если совсем край-не надо было подвергать риску себя и ребенка. а если ребенок выстраданный, то о каком гулянии мужа можно тут задумываться, не пойму. Что важно в жизни-то и делай,а не ищи себе оправданий. 19.01.2007 15:55:15, ивроше
БЫло Кесарево! Без вариантов. С осложнениями. В общем, полный набор. 19.01.2007 19:06:31, Кошечка7
barabachka
Проще всего поехать всем вместе в отпуск на месячишко в относительно эколочески чистый район, я вот Кисловодск очень уважаю. Ну и естественно дома цветочки полезные посадить в горшки. всякие там увлажнители воздуха и т.п. А чего в москве уж совсем так хреново, что и мест нет где подышать можно? 19.01.2007 10:50:15, barabachka
к сожалению, месяца недостаточно. Я вот на основании своего жизненного опыта и наблюдений, могу сказать, что ребенка надо вывозить за город минимум на 3 месяца. И еще желательно по выходным. И не один год.
Иначе ребенок будет болеть минимум 2 раза в год с температурой. И не один год. А это много.
19.01.2007 15:42:14, Кошечка7
Поменять квартиру на квартиру в районе Нижней Первомайской. Измайловский парк за окном, транспортный поток - низкий. Поставить в Московской квартире систему кондиционирования с очисткой и ионизацией воздуха. Всем записаться в бассейн и на ЛФК ( ребенку - так просто необходимо) , а так же по возможности зимой посещать солярий.
ЗЫ Если муж захочет - то и при наличии семьи в Москве загуляет. Причем если сильно мужа перегрузит - то не просто загуляет, а уйдет :(.
ЗЫ ЗЫ Насчет ограничения контактирования с другими людьми - тогда уж и родители должны резко ограничить свои контакты :)
19.01.2007 10:26:26, lenok_
Елена Д.
про контакты, да это был бы идеальный вариант, но еще кому-то деньги надо было зарабатывать :( все инфекции у нас в дом муж приносил с работы :( причем сейчас (когда это уже не опасно для ребенка) он болеет намного реже, чем тогда, вот феномен.. 19.01.2007 12:25:48, Елена Д.
Пока, на поверхности, только одна рекомендация - Ей сопоставить цену фобии оставить мужа на "гипотетичекий блуд" и цену здоровья чада. Не люблю это выражение (про тараканов), но по-моему, причина одна - в ейных тараканах. 19.01.2007 10:24:39, PerCapita

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!