Столько можно всего организовать - голова кругом :)
А вот что делать, если муж никуда не вытягивается ?
Ни на роликах, ни на коньках, нив бассейн... Можно долго продолжать. Только одни разговоры, типа, да-да, можно попробовать. На этом все и глохнет.
На каждый мой вопрос "пойдем туда-то ? когда пойдем ?" - вечные отмазки. Пробовла и так - "завтра идем в бассейн". Типа, записалась даже. Тогда в ход идет тяжелая артиллерия - "не могу, дела, если бы не завтра и т.д.". А иногда так "я в бассейн хотел бы, но не хочу туда ходить, потому что..." И перечисляются причины. Например, не любит бывать в общественных местах. Стесняется обнажаться. Не любит общие душевые. Боится подхватить грибок...
Уф. И так может на любое предложение найти повод.
А если не найдет, и у меня получится его вытащить, то потом такой отходняк, чтов следующий раз я долго буду собираться с силами, чтобы еще затеять такой вот "совместный досуг".
Так же следует учитывать, что я - не такой вот активный человек по жизни, саму иногда надо вытаскивать куда-то. Так что...
И получается, что болтаемся дома по вечерам и в выходные. И скуууучно.
И от этой скуки уже начали уезжать друг от друга. По своим делам, по своим гостям.
И какая перспектива, на ваш взгляд, у такой семьи ?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Неполная семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяло темой про досуг
12.01.2007 16:27:04, Ттт45 комментариев
замечательная у вашей семьи перспектива, если будете соблюдать интересы свои и друг друга... :-)
совместный досуг нах! отдыхайте самостоятельно как Вам нравится... :-)
14.01.2007 11:34:31, Ветер Перемен
совместный досуг нах! отдыхайте самостоятельно как Вам нравится... :-)
14.01.2007 11:34:31, Ветер Перемен
Так и будете везде одна развлекаться пока не надоест или захочется что то поменять в своей жизни, это уже Ваш выбор. Или терпеть и мучаться, как некоторые:))) А потом жалеть, что не смогли найти сил все изменить:))
12.01.2007 23:48:04, просто так:)))
А почему нужно обязательно мучиться? У меня муж рвался с утра сегодня в кино, а у меня вообще сил нет только сейчас от кровати отлепилась. В итоге он пошел спокойно в кино с сыном, а спокойно выспалась. Все довольны.
13.01.2007 15:22:04, Ольга*
А может попробовать его не пинать, а просто в следующий раз сказать, "ок. милый, ты тогда занимайся своими делами, а я пойду в бассейне поплаваю, мыщцы разомну..." Уверена, что через некоторое время, он сам начнет проявлять инициативу;-)
12.01.2007 20:19:26, мимо проходила
не начнет. Но скорей всего будет довольным и счастливым что смог отдохнуть в тишине. И будет очень рад снова увидеть жену. Что тоже хорошо. А иногда, изредка, может и правда с ней вместе куда-нибудь сходит. Но скорей за компанию и чтобы не оставаться одному. Но чтобы такой тип человека вдруг сам начал кого-то куда-то тащить... верится с трудом.
12.01.2007 20:25:09, WildStitch

Блин, ну выбирайте себе жен-мужей по темпераменту и интересам, а не пытайтесь переделать натуру человека. Ну мне вот, например, глубоко противны всякие шарики-ролики-коньки-бассейны. Живот выворачивает от одной мысли об этом. Может у вашего мужа то же самое? Это не плохо и не хорошо. Просто вот так есть и все. Человек такой. Будете постоянно тащить, у него будет накапливаться раздражение и оно рано или поздно лопнет. Не будете тащить - раздражение будет накапливаться у вас. В общем - ничего хорошего. Или ищите кого-то другого для этих развлечений или ищите соответствующего мужа которому тоже все это в кайф. 12.01.2007 17:54:50, WildStitch
Да не против он. Надоело ему на диване валяться. Только вот как до дела - сразу тысячу причин.
И нельзя же так. На воздухе почти не бывает. Двигается мало. Начинает вес набирать. Сам недоволен. А идти все равно никуда не хочет :( 12.01.2007 18:02:14, Ттт
И нельзя же так. На воздухе почти не бывает. Двигается мало. Начинает вес набирать. Сам недоволен. А идти все равно никуда не хочет :( 12.01.2007 18:02:14, Ттт

Говорить, что недоволен и на самом деле быть недовольным - очень разные вещи. Много всякого говорится, когда собеседник жаждет это слышать. 12.01.2007 20:16:46, Фяка-Пфяка
Значит не надоело. Просто говорит, чтобы казаться лучше в ваших глазах или чтобы не нарываться на конфликт. Когда человек что-то действительно хочет, то он это делает. А если не делает - значит не хочет.
Я тоже с возрастом стала домоседкой. По вечерам никуда идти не хочется, ну разве что в ресторан с хорошими друзьями или в кино или на концерт. А все эти ролики - бассейны - парашюты - скалолазание у меня вызывают напряг. То есть в принципе я понимаю, что хорошо вести активный образ жизни, но мне лично это делать не хочется. Могу пойти за компанию раз-два, но постоянной рутиной, как у некоторых, у меня это никогда не станет. И в зал тоже неохота ходить. Да, тоже недовольна, что вес набираю, но предпочитаю его скидывать другими мерами (меньше есть и пить). Оставьте мужа в покое - найдите себе других компаньонов для таких развлечений! 12.01.2007 18:21:23, Бывшая Крыска
Я тоже с возрастом стала домоседкой. По вечерам никуда идти не хочется, ну разве что в ресторан с хорошими друзьями или в кино или на концерт. А все эти ролики - бассейны - парашюты - скалолазание у меня вызывают напряг. То есть в принципе я понимаю, что хорошо вести активный образ жизни, но мне лично это делать не хочется. Могу пойти за компанию раз-два, но постоянной рутиной, как у некоторых, у меня это никогда не станет. И в зал тоже неохота ходить. Да, тоже недовольна, что вес набираю, но предпочитаю его скидывать другими мерами (меньше есть и пить). Оставьте мужа в покое - найдите себе других компаньонов для таких развлечений! 12.01.2007 18:21:23, Бывшая Крыска

Днем ваще-то я работаю.
А если нет подруг - таких вот свободных, чтоб со мной куда-то ходить ? Эх. Я бы не парилась 12.01.2007 17:58:30, Ттт
А если нет подруг - таких вот свободных, чтоб со мной куда-то ходить ? Эх. Я бы не парилась 12.01.2007 17:58:30, Ттт

после разборок (не по этому, по другому поводу, но закончившихся взаимным обещанием начинать стараться в сторону друг-друга, а не в противоположные) - немножко полегчало, то есть типа сходить в кино мысль уже не такая ужасная :))) но самостоятельности не добилась, приходится пинать, но это все же лучше, чем ничего...
не грустите, наладится все! 12.01.2007 17:21:47, rushka
а просто погулять его трудно вывести? Побродить по ночному городу...Начните с малого.
12.01.2007 16:38:30, Шаффи
Погулять проще вытащить :) Вытаскиваю.
Но тоже редко. 12.01.2007 16:49:42, Ттт
Но тоже редко. 12.01.2007 16:49:42, Ттт
ну не так-то все и плохо.:-) Гуляя, можно мимоходом в кино на вечерний сеанс зайти, а потом в кафе там же.
12.01.2007 16:57:42, Шаффи
Ой, вот тут хуже, знаете ли... Вот насчет кафе. Ну зачем, типа, можно дома поесть. Я ему - ну пригласи в кафе, что ж меня теперь и в кафе не хочется пригласить ?
Даже как-то обидно :( 12.01.2007 17:01:44, Ттт
Даже как-то обидно :( 12.01.2007 17:01:44, Ттт
а вы на западный манер - каждый платит за себя или как вариант: сегодня вы оплачиваете, а в след.раз он. Куча же недорогих кафешек. А так ждать его приглашения можно до второго пришествия, они все ленивцы и жмо..т.е. экономные.:-)
12.01.2007 17:05:43, Шаффи
Дело-то не в этом :)))
Ему не жаль.
Ему просто в голову не приходит такая мысль - посидеть со мной в кафе. Если со мной - то зачем кафе ? Дома удобнее
Эх. 12.01.2007 17:27:16, Ттт
Ему не жаль.
Ему просто в голову не приходит такая мысль - посидеть со мной в кафе. Если со мной - то зачем кафе ? Дома удобнее
Эх. 12.01.2007 17:27:16, Ттт
сказать ему: "как мне хоооочется в кафе, там так вкууусно готовят и музыка играет и интимная обстановочка, только боюсь одна идти, вдруг маньяки пристанут..пошли со мной, а?" :-)
12.01.2007 17:52:45, Шаффи
:)))
Попробую :) 12.01.2007 17:56:51, Ттт
Попробую :) 12.01.2007 17:56:51, Ттт
Хорошая, если вы тоже любите быть дома.
А дети есть? Тогда ходите с детьми. У нас вот папа на выходные к родителям едет - я намерено остаюсь, пойду с сыном на каток, на роллер и в бассейн, также планирую и до кинотеатра прогуляться.
А папу мы воскресенье к ужину и встретим, нагулявшиеся и довольные :) 12.01.2007 16:37:03, Акцент
А дети есть? Тогда ходите с детьми. У нас вот папа на выходные к родителям едет - я намерено остаюсь, пойду с сыном на каток, на роллер и в бассейн, также планирую и до кинотеатра прогуляться.
А папу мы воскресенье к ужину и встретим, нагулявшиеся и довольные :) 12.01.2007 16:37:03, Акцент
Для всего. Но ему надо и к родителям ездить, и к дочке от первого брака. Шо ж мне теперь, усесца у окошка и ждать ждать ждать?
12.01.2007 17:21:54, Акцент

Ну и мой сказал, что если мне куда-то хочется, то могу ходить куда угодно и с кем угодно без всяких ограничений, что я и делаю.
12.01.2007 22:13:25, Ольга*

А если человек стесняется танцевать или просто очень не хочет, а ему такой выбор предлагают? Я бы сказала: ну-ну, найди себе партнёра, я тебе ещё помогу :-)
Это я хочу сказать, что кого-то и обидеть может такая провокация.
:-)
12.01.2007 17:45:40, Ejik v tumane
Это я хочу сказать, что кого-то и обидеть может такая провокация.
:-)
12.01.2007 17:45:40, Ejik v tumane

Гы. Я своему так и сказала. Пойду тогда с другим - ну, про танцы. Он согласился ходить. Я расхотела.
Мне было важно просто, чтоб он согласился :)))
Сын за нас двоих танцует, у него замечательная партнерша :) 12.01.2007 17:23:19, Акцент
Мне было важно просто, чтоб он согласился :)))
Сын за нас двоих танцует, у него замечательная партнерша :) 12.01.2007 17:23:19, Акцент

Пока не наблюдается, но спасибо за предупреждение ;) Мы в бассейн ходим, на каток... я просто еще и поправилась что-то... думаю, не лучшая это затея была, с танцами... ну вот конкретно в этом случае так склалось.
12.01.2007 17:43:15, Акцент

Знаете, не пробовала пока. И сейчас снаряд этот, как Вы выразились, начал загнивать.
Мне уже не хочется его никуда тащить. "Довалялись" дома. Скучно уже как-будто друг с другом.
И легче одной куда-то пойти. И уже ловлю себя на мысли, что не хочется его уговаривать.
С этим еще можно что-то сделать ? Или поздно пить боржоми ? 12.01.2007 16:48:00, Ттт
Мне уже не хочется его никуда тащить. "Довалялись" дома. Скучно уже как-будто друг с другом.
И легче одной куда-то пойти. И уже ловлю себя на мысли, что не хочется его уговаривать.
С этим еще можно что-то сделать ? Или поздно пить боржоми ? 12.01.2007 16:48:00, Ттт

12.01.2007 16:59:25, Ттт

Мой муж тоже устает. Но сам, вроде бы, говорит, что хотел бы как-то снимать эту усталость. А никуда не вытянуть :(
12.01.2007 16:35:08, Ттт
12.01.2007 16:35:08, Ттт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.