Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дисбаланс ума и сердца
Муж ушел к другой, когда ребенку исполнилось 2 месяца. Сейчас живет с ней, у нас появляется изредка, помощи морально-материальной от него никакой. Вреда, правда, тоже ;-) Нафиг такой муж, спрашивается? Вот и надумала я за долгие новогодние праздники подать на развод. Объективных предпосылок к этому почти никаких. Надоела двойственность (статус соломенной вдовы). Захотелось потешить самолюбие, оставив за собой последнее слово (а не попасть в ситуацию, когда все за тебя другой решит и перед фактом поставит). Поставить точки над I в плане совместной жилплощади и имущества, определить четко, что мое, а что не очень.. Ремонт в квартире не доделан, ребенок растет в «антисанитарных условиях». С другой стороны, какой смысл вкладывать деньги и силы в ремонт, если потом квартиру делить-продавать придется? В общем, изучила сем.кодекс, составила заявление, осталось какие-то справки собрать и сдать все в суд.
И тут на днях узнаю из компетентных источников, что все попытки девицы давить на него в плане женитьбы и совместного будущего пока не возымели успеха. То ли он до сих пор в чем-то сомневается, то ли представляет, что такое семейная жизнь и не торопится на те же грабли наступить, то ли удобнее ему так. Не в этом дело. Пока он от ее нападок с успехом прикрывается статьей из СК, где развод без желания жены до того, как ребенку год исполнится, невозможен (хотя о моем желании/нежелании он никогда не спрашивал и вопрос о разводе не поднимал). Через 2 месяца эта «отмазка» исчезает. Придется ему что-то новое придумывать ;-) И если я начну сейчас бегать с заявлениями, то к марту как раз сделаю даме его «подарок» в виде его свободы.
Умом я понимаю, что ничего толкового у нас с мужем уже не получится, слишком много всего не только сказано, но и сделано. Что одной мне лучше и легче, чем с ним. А уж тем более «втроем». Что самое трудное (измену, предательство, первый год ребенка и т.п.) я пережила и надо двигаться дальше. Но все это понимаю лишь умом. Внутри сидит мерзкий чертик, дергающий меня, как марионетку, за душевные нитки с приговорами в стиле «пусть лучше моя корова сдохнет, чем у соседа будет две». Т.е. пусть сидит себе в уголке ненужный муж, чем все будет так, как хочет его пассия. Она же мечтает, чтобы я его «послала» и ему ничего не осталось бы, как искать утешения у нее. А дальше «стерпится-слюбится» ;-)
Появись у него еще одна девица, перевязала бы его ленточкой и торжественно вручила ей с БЖшным благословением ;-) Но только не этой твари, которая изрядно попортила нервы лично мне.
Повлияйте на моего чертика, пожалуйста..
49 комментариев

... все таки живите своей жизнь. Решите что хотите. имущество делить ведь и без развода можно. 12.01.2007 12:03:08, ПимпусЬ
мнение с другой сторны. я любовница. к сожалению так вышло. 10 лет. мужчина с которым я связалась 15 лет женат и 10 из них есть я - третий лишний. Он так же не разводится со своей женой. в результате 10 лет нет жизни ни у меня ни у его жены. хорошо только ему. и я уверена...не было бы меня была бы другая. сейчас стараюсь избавиться от этой ужасной зависимости и пустых надежд. убейте этого чертика в зародыше.
12.01.2007 11:56:12, апатия
Вам точно хорошо бы избавиться отзависимости. Может в чем-то даже и проще - Вы ведь не каждый день с ним проводили и в принципе, сама жить можете, без него. И совершенно верно то, что не Вы так другая бы нашлась (у нас так было: одна любовница мужа послала, тут же вторую нашел), так что вопрос "кто виноват" тут с разных сторон можно рассмотреть. А можно и вовсе не рассматривать. Куда актуальнее "что делать?" звучит. У Вас маята какая-то - ни туда ни сюда. Если за 10 лет не решил он уйти к Вам окончательно, то и не уйдет. Может он так жене что-то доказать хочет? Этим вот своим уходом без развода?
Читаю раз за разом топики, вспоминаю свои переживания... За что ж мы так себя не любим? Так позволять к себе относиться это точно себя не любить :( Родители не смогли научить, так может время научиться самим, а? Человек, который себя не любит беден. Он ничего не может дать другим. И люди это чувствуют.
Я не советую Вам "гнать в шею такого урода!" Акцент на другом. Полюбите себя, найдите мир и покой в себе самой. А мужчина... Не стоит цепляться ему за руки и давить на него с разводом - счастливее Вы не станете, а он от такого только сбежит куда-нибудь подальше при первой же возможности. Не к жене так к третьей женщине
12.01.2007 12:35:31, Suok
:)
Должно быть желание бороться за свое душевное равновесие. Тогда все получится.
Пишите в аську, если есть. Или на мыло. Тут темка все ж таки не о том. Офтопим мы :)))
12.01.2007 13:57:03, Suok

Читаю раз за разом топики, вспоминаю свои переживания... За что ж мы так себя не любим? Так позволять к себе относиться это точно себя не любить :( Родители не смогли научить, так может время научиться самим, а? Человек, который себя не любит беден. Он ничего не может дать другим. И люди это чувствуют.
Я не советую Вам "гнать в шею такого урода!" Акцент на другом. Полюбите себя, найдите мир и покой в себе самой. А мужчина... Не стоит цепляться ему за руки и давить на него с разводом - счастливее Вы не станете, а он от такого только сбежит куда-нибудь подальше при первой же возможности. Не к жене так к третьей женщине
12.01.2007 12:35:31, Suok
все вы верно говорите. я знаю это и стараюсь это принять, сбросить розовые очки...вот пошла к психологу...он мне как то помог с другой проблемой........а мы соседки..я тоже из Красногорска
12.01.2007 13:54:31, апатия

Должно быть желание бороться за свое душевное равновесие. Тогда все получится.
Пишите в аську, если есть. Или на мыло. Тут темка все ж таки не о том. Офтопим мы :)))
12.01.2007 13:57:03, Suok
Зимняя вишня? так что, правда бывает? а главное -ну вот до какой черты надо человеку дойти чтоб понять-ну ВСЕ.ну нет же ничего...5, 10 лет, или в чем грань мерять? такая любовь? знаете, великая любовь способна отпустить человека...здесь что-то другое, ведь верно?
12.01.2007 12:01:46, ивроше
человека не держат! вот давече я сказала ему: уходи, собирай вещи и уходи!... собрал...остались тапки, зуб. щетка, бритва и еще по мелочи. скажите зачем он оставил? почему не исчез без следа? почему оставил причину вернуться еще раз? ох....ушелбы совсем уже...
12.01.2007 12:31:50, апатия
вы не может САМИ уйти.сами принять решение и за это его обвиняете.вы хотите чтоб ОН решился и вам тогда останется принять его решение. а сами вы разве не отвечает за свою жизнь?
задайте себе вопросы-что ВЫ хотите. не он. вы. и делайте и тогда вам будет все равно оставил он свои тапки или нет. и перестанут мучит впросы-почему... 12.01.2007 12:45:05, ивроше
задайте себе вопросы-что ВЫ хотите. не он. вы. и делайте и тогда вам будет все равно оставил он свои тапки или нет. и перестанут мучит впросы-почему... 12.01.2007 12:45:05, ивроше
да. согласна. сейчас он ушел. в очередной раз. и я не знаю чего больше боюсь? того что он вернется? или того что не вернется? и мне плохо от этого очень
12.01.2007 13:56:02, апатия
Далеко не факт, что развод облегчит и ему и ей жизнь. Если он не торопиться снова жениться, то полученная в итоге свобода снимает удобное прикрытие от женитьбы на той даме. Чем он будет дальше прикрываться и насколько ее это убедит и не испортит из отношения неизвестно...
Да забейте на них и живите в свое удовольствие! 12.01.2007 11:48:09, язва
Да забейте на них и живите в свое удовольствие! 12.01.2007 11:48:09, язва
То есть как "нет объективных причин для развода"?? А то, что он Вам фактически не муж и Ваш семейный статус только мешает Вашему же нормальному существованию - это причина необъективная??? ну Вы даете!!!
А то, что его любовница мечтает на нем жениться - так это ее личная проблема! И его личная проблема - как он будет от нее отбрыкиваться, когда Вы ему такой "подарочек" в виде развода и офиц.алиментов подкините. Ну не хочет человек жениться, а кайфовать хочет - так испортите ему малину, блин! Может после Вашего официального развода она его так с женитьбой прижмет, что ему останется только сбежать от нее или еще как сильно помучится?
В общем кончайте кормить своих тараканов на предмет "как же ЕЙ лучше станет"! Отнюдь не факт, что ЕЙ станет лучше, но то что ВАМ станет лучше, а ЕМУ придется сильно повертеться - однозначно факт... Так заботьтесь о себе, наконец-то! 12.01.2007 11:41:28, Пантя
А то, что его любовница мечтает на нем жениться - так это ее личная проблема! И его личная проблема - как он будет от нее отбрыкиваться, когда Вы ему такой "подарочек" в виде развода и офиц.алиментов подкините. Ну не хочет человек жениться, а кайфовать хочет - так испортите ему малину, блин! Может после Вашего официального развода она его так с женитьбой прижмет, что ему останется только сбежать от нее или еще как сильно помучится?
В общем кончайте кормить своих тараканов на предмет "как же ЕЙ лучше станет"! Отнюдь не факт, что ЕЙ станет лучше, но то что ВАМ станет лучше, а ЕМУ придется сильно повертеться - однозначно факт... Так заботьтесь о себе, наконец-то! 12.01.2007 11:41:28, Пантя

вот не соглашусь:)...а вы думаете, она ей жизнь облегчит, отдав ей мужчину, котороый ничего из себя не представляет.
да бог ты мой! забирай , и хлебай вместо меня.
ну признайтесь что -ну нафиг он вам сдался?
ну ведь не в разлучнице дело.задумайтесь об этом.
еще неизвестно кому больше повезло...правда-правда.автор, вы УЖЕ будете свободны. а им друг с другом маяться, как вы маялись. а если мир да согласие у них случиться-тогда тем более-нахрена их лишать друг друга.
да зарасти оно все! вам надо быть счастливой мамой.понимаете...счастливой, а не старой девой у окошка подглядывающей-а так ли ему и ей сильно плохо...а не подсыпать ли им стрихнину 12.01.2007 11:50:45, ивроше
да бог ты мой! забирай , и хлебай вместо меня.
ну признайтесь что -ну нафиг он вам сдался?
ну ведь не в разлучнице дело.задумайтесь об этом.
еще неизвестно кому больше повезло...правда-правда.автор, вы УЖЕ будете свободны. а им друг с другом маяться, как вы маялись. а если мир да согласие у них случиться-тогда тем более-нахрена их лишать друг друга.
да зарасти оно все! вам надо быть счастливой мамой.понимаете...счастливой, а не старой девой у окошка подглядывающей-а так ли ему и ей сильно плохо...а не подсыпать ли им стрихнину 12.01.2007 11:50:45, ивроше

надо. уважать себя после этого будет. если до сих пор еще не поняла что на нее все положили с прибором
12.01.2007 11:58:50, ивроше

это да..это да
12.01.2007 12:13:27, ивроше

хм...с другой стороны...а что, всегда оставлять подлость ненаказуемой?это я в общем смысле слова, не к данной ситуации
12.01.2007 11:52:18, ивроше

Я вовсе не пацифист. И "ударили по одной щеке, подоставь другую" обычно понимаю как "...потом ныряешь под ударную руку и локтем в челюсть, снизу вверх, справа налево". Однако считаю, что "бить" (а сделать гадость это тоже вариант удара) можно только в двух случаях. В воспитательном и для немедленного пресечения агрессии. Обсуждать воспитательный момент не будем. Тема отдельная и другая. А пресечение агрессии это как оборона границы. Если кто-то пытается ее нарушить - в морду! Но если он не нарушает... а ты все равно из-под тишка делаешь гадость (якобы в ответ на подлость), то тогда ты сама чем лучше? А если ни чем, то тогда за что ты "наказываешь"? 12.01.2007 12:04:45, Леший

ниче не поняла. в примерах?
12.01.2007 12:16:25, ивроше

да эт понятна...а что тогда подлость? в чем прявляется?
12.01.2007 13:20:07, ивроше

Нравится езидить зайцем и бегать от контролеров по вагонам.
А по закону должна ж покупать...
Но это так, лирическое отступление.
___
А если мне не понравится закон, по которому у соседа машину угнать нельзя? Не буду я его выпонять! Возьму да и угоню, и если никто ничего доказать не сможет - я права.
Че-то загнул ты лишку, имхо.
12.01.2007 13:40:52, Suok

Меня соседка дастала!
И родительский комитет в школе!
И... и... и вообще!!!! ОНИ!
Все зло от НИХ!!!!
12.01.2007 13:50:30, Suok

все правильно - это те самые правильные слова , которые себе и говоришь. Я тоже себе говорила в худшие времена - зато свобода, мне все равно , где он , с кем он и что они там делают.
НО реально, женщинам действительно надо больше времени, чтобы "завяли помидоры" :). Мне недавно попадалось на глаза , что средняя цифра 15 месяцев. Звучит верно. Если действиетльно была любовь - может быть и больше. У мужчин - 4 месяца :)
У меня заняло года два с половиной до момента, когда стало все равно ( и то - не муж , а МЧ). Но пожалуй даже сейчас слегка злорадно улыбнусь ( полностью сознавая, что это ни к чему и даже неверно :)) если узнаю что там что-то пошло не так. При этом вообще вообще никак не интересуюсь и не интересовалась с самого начала что там происходит, хотя очень много общих знакомых и точек пересечения.
Но видимо еще не дошла до душевного состояния высшей мудрости, когда такое легкое удовлетворение чувства возмездия за мои же страдания ( которые были конечно чересчур сильными и дело того не стоило ) меня не порадует :) 12.01.2007 11:11:29, туруру
НО реально, женщинам действительно надо больше времени, чтобы "завяли помидоры" :). Мне недавно попадалось на глаза , что средняя цифра 15 месяцев. Звучит верно. Если действиетльно была любовь - может быть и больше. У мужчин - 4 месяца :)
У меня заняло года два с половиной до момента, когда стало все равно ( и то - не муж , а МЧ). Но пожалуй даже сейчас слегка злорадно улыбнусь ( полностью сознавая, что это ни к чему и даже неверно :)) если узнаю что там что-то пошло не так. При этом вообще вообще никак не интересуюсь и не интересовалась с самого начала что там происходит, хотя очень много общих знакомых и точек пересечения.
Но видимо еще не дошла до душевного состояния высшей мудрости, когда такое легкое удовлетворение чувства возмездия за мои же страдания ( которые были конечно чересчур сильными и дело того не стоило ) меня не порадует :) 12.01.2007 11:11:29, туруру

Многие понимают это, однако ж... одно дело понять, другое сделать :(
12.01.2007 11:14:46, Suok
Это точно . Жалко, что чтобы это понять, нужно самому через это пройти. Когда я была еще в состоянии перманентного переживания, говорила с одним своим другом довольно откровенно. И он говорит - тебя что, первый раз так бросили ? Я говорю - да.
Тогда понятно, говорит. Жалко, что так поздно - тогда бы легче было :).
Сейчас сама готова советы по этому поводу давать - а тогда год мучилась. 12.01.2007 11:26:25, туруру
Тогда понятно, говорит. Жалко, что так поздно - тогда бы легче было :).
Сейчас сама готова советы по этому поводу давать - а тогда год мучилась. 12.01.2007 11:26:25, туруру

Я вот тоже - советы готова давать и рецепты
Хотя не пережила еще до конца ситуацию. Так сказать, в процессе. Но многие полезные выводы сделаны. И я рада, что так все получилось :)))
12.01.2007 13:22:56, Suok
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.