Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тут вот люди xотят второго, а я xочу тре

Тут вот люди xотят второго, а я xочу третьего. При этом я учусь, работаю, дети еше мелкие. Мой доxод в семье - основной, а я не xочу только родив выxодить на работу. Аааа! Тем не менее я xочу, просто физиологически, xочу еше одного ребенка. я думаю, что это гормональное, т.к. умом я все понимаю. Понимаю что мы только жильем обзавелись подxодяшим для семьи в нынешнем составе, что денег у нас впритык на то, что есть сейчас и что времени и сил не xватает толком даже на существующий состав семьи. Вот все это я умом понимаю, а xочу - телом, сродни желанию секса это желание. Может это гормональное? Может мне лечиться надо? Только что лечить, эндокринную систему или лучше голову :)?
28.12.2006 19:21:33,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не лечить, а рожать. 29.12.2006 15:34:48, Умп
Может, это и гормональное... но что с того? Говорите себе два раза в день, что "если я сейчас заведу второго, то лишусь работы и свободы" - если это так. Если не поможет, то заводИте :) 29.12.2006 14:33:48, Акцент
Лечить - голову, однозначно:
1) Посчитайте расходы на нормальное воспитание молодого человека, включая качественное платное образование (оно все будет платным лет через 10). Помножьте на 3 - потянете?
2) Посчитайте свое время: каждому ребенку нужно уделять достаточно времени, с каждым играть, заниматься, просто разговаривать тет-а-тет. У вас есть столько времени?
3) Посчитайте свои годы: детей нужно поддерживать морально и материально хотя бы до 25 лет, а лучше до 30-ти, пока они не встанут крепко на ноги и не смогут уже сами вас поддерживать. Вы до пенсии успеете всех троих вырастить?

Если все ответы - положительные, тогда успехов, чем выше рождаемость - тем сильнее нация!
29.12.2006 13:38:53, Татьяна Л
я не в России живу. Тут немножко по другому считается. 3 ребенка - это стандарт, но мы вообще четверыx xотим. И потянем. Проблема в том что я xочу прям сейчас, а надо подождать, причем желательно лет 5. Тут вот и встает проблема возраста - жизнь-то не бесконечная и сил с возрастом меньше становится. По местным традициям все ОК - здесь первого рожают в возрасте, который у меня через 5 лет будет, но мне как-то стремно. Будет ли контакт у 50летней мамы с подростком? 29.12.2006 16:49:12, %))
Пионерка
это от мамы зависит. 29.12.2006 17:04:11, Пионерка
Пионерка
угум-с... мне пора на помойку... 29.12.2006 14:02:28, Пионерка
Госсподи, до 30-то зачем...Сейчас студенты практически все работают с 4 го курса, а то и раньше...Вы забыли упомянуть каждому по квартире и машине. Пошла топиться.
Работающая (и неплохо зарабатывающая мама троих детей)
29.12.2006 13:51:06, Юля-ля
Я ничего не забыла упомянуть из того, что хотела упомянуть :) Я специально не упомянула машину - без нее в принципе можно вырасти здоровым и конкурентноспособным, но вот без образования и здорового питания - никак. Что касается работы на 4м курсе: одно дело - работать ради опыта и чтобы войти в тему, и совсем другое - чтобы прокормить себя и элементарно выжить. Мое мнение, что самое сложное и ответственное дело - не родить (дурное дело - не хитрое), а именно достойно вырастить ребенка. Я не понимсаю, к чему плодить нищету? Вот жена Абрамовича рожает 5-го, 6-го - это я понимаю, что у нее на всех хватит и времени, и денег! А я лично так посчитала, что один ребенок в месяц обходится минимум в 20-30 тысяч рублей, и решила, что мне лично троих не потянуть даже по 1му пункту. Но я плохо зарабатываю и мне много лет. Если у вас с деньгами и возрастом дела обстоят лучше, чем у меня - то вы и рожайте, все верно: кто лучше умеет - тот и должен делать! 29.12.2006 16:02:08, Татьяна Л
Пионерка
ваши рассуждения логичны и понятны. Но они не во всем верны. Уже на днях обсуждалось... 29.12.2006 17:09:36, Пионерка
Ну насчет денег жены Абрамовича все понятно, а время он ей что, тоже покупает :)? Время ИМХО важнее тут, чем деньги. Хотя бы потому что оно уxодит в т.ч. на денег зарабатывание. 29.12.2006 16:45:30, %))
Я очень даже рада за тех, у кого есть больше двух детей, но не могу сказать, что меня не радует то, что мама могла себе позволить учить меня на дневном, что я не вынуждена была работать и у меня было полноценное студенчество, что мама мне добавила денег на мою первую машину, а потом добавила на первую однушку, и я никогда не знала совместной жизни со свекровью, а мой муж с тёщей.
Всегда была уверена, что мне помогут родители, не боялась принимать решения и может быть где-то рисковать, давно отдала то, что мне давалось в качестве стартового капитала и очень-очень-очень благодарна родителям за всё это.
Ни с кем не спорю, просто как факт :-)
29.12.2006 14:09:19, Ejik v tumane
Угу, как уже сказали ниже количeтво детей совсем не определяющий фактор количства помощи родителей детям, которая в свою очередь вовсе не определяющий фактор успешности. 29.12.2006 18:22:27, %))
мне никто ничего не добавлял, в качестве стартового капитала получила воспитание :)

его в кредит не возьмешь, хех

так что я сама могла себе позволить:) учиться на дневном, работать вечерами и жить в снимаемой на собственные деньги квартирке. чем не полноценное студенчество? (я тогда уже помогала родителям деньгами, а не они мне)
29.12.2006 16:00:50, Умп
Достойно уважения!
Если мои дети примут решение работать, а не брать стартовый капитал, это будет их решение. Мне бы не хотелось, что бы оно было ВЫНУЖДЕННЫМ.
Ещё мечтаю, что бы я не нуждалась в их помощи и у них была возможность отдать всё свои детям.
Ещё, что бы у меня всегда была возможность помогать им, независимо от того сколько им будет лет - всегда.

:-)
29.12.2006 16:20:08, Ejik v tumane
Ну сейчас на жилье вечерами не заработаешь :( А дальше будет еще хуже. 29.12.2006 16:08:38, Татьяна Л
Пионерка
с такой позицией проще повеситься сегодня... 29.12.2006 17:22:20, Пионерка
WildStitch
не совсем. Я считаю, что как раз наоборот, в наше время намного труднее было найти работу студенту. Я студенткой была с 86-го по 91-ый. Фиг где работу по выходным или вечерам найдешь. Только уборщицей где, да и то струдом. А сейчас у нас супермаркеты, пицерии и подобное на почасовую работу берут студентов и очень рады. Предлагают в удобное время, поближе к дому, кормят даже на месте. То есть вполне можно работать после учебы и совмещать. Дочка вот летом в супермаркете работала. Миллионершей не стала, но себе заработала на всякие шмотки. Так что если родители хоть немного помогают, то жить можно очень хорошо. Если совсем не помогают, оно, конечно труднее, но все равно возможно при желании. Не шикуя, естественно. 29.12.2006 16:19:58, WildStitch
WildStitch
:) вы очень редкое исключение, кстати. обычно все как раз наоборот - те, кому постоянно помогают родители, сами мало чего добиваются. И не надо сразу писать мне про то, что это не так, как эта помощь необходима и прочее ляля. У меня перед глазами опыт моего университетского курса. Иногородние, кто жил в общагах без помощи родителей да еще и детей рожал все с квартирами и работами к данному моменту. А вот те кто жили под крылышком родителей, так в основном там и живут. И работают в гос.учереждениях с соответствующей зарплатой. Когда бороться не надо, то и достигает человек мало и развивается медленно.

Так что я рада за вас, правда. Но таких очень мало. Из тех кто учился на дневном не работая, таких нет вообще среди моих знакомых. В основном какие-то инфантилы получились. И я вообще-то не понимаю как до 22-23 лет можно на родительской шее сидеть. Самому ничуть не противно? Многие же и детей к тому времени рожают, так на что жить то?
29.12.2006 14:52:44, WildStitch
Ну у меня немного другой опыт на счёт однокурсников, многие у нас, особенно девчонки, не работали...
Но обобщать не люблю - дело неблагодарное, всё столкнёшься с каким-нибудь "исключением"... :-)

Просто я хочу, что бы мои дети тоже стали одними из немногих, кому в этом смысле повезло :-) По однушке у них уже есть и если со мной, что случись, хоть в этом плане я уже их подстраховала :-)
И я как раз ЗА третьего и четвёртого и пятого - дети в радость.
:-)
29.12.2006 15:31:11, Ejik v tumane
WildStitch
я тоже откладываю деньги и тоже собираюсь детям помогать - учебу оплатить, если на бюджетную группу не поступят и с первой квартирой помочь. Очень хотелось бы купить им по однушке для старта, а дальше уже как сами смогут.

Но пока учиться будут, все равно будут хоть немного но работать. Решила для себя так - учебу оплачу, может с продуктами помогу, но на себя, шмотки, развлечения самим зарабатывать приедется. Потому как не бывает так чтобы годами не работал и только учился на всем готовом, а потом вдруг все, в одну минуту стал самостоятельным. Боюсь я немного слишком легкую жизнь им сделать, пример однокурсников перед глазами. И это ведь только те, что закончили. А сколько таких маме-папенькиных деток повылетало на первых годах... ужасть. Своим такого не хочу. Но помогать все равно бум. Главное - в меру.
29.12.2006 16:13:14, WildStitch
Не бойтесь, пусть она у них будет лёгкая!

Просто есть разница между желанием помочь материально и желанием материально компенсировать отсутствие внимания, воспитания, дружеских отношений и всего того, что и делает человека благодарным и ответственным.
29.12.2006 16:31:30, Ejik v tumane
Я вот тоже так о себе думала, когда хотела третьего. И НИКТО не понимал, зачееем?! Есть сын и дочь. 5 и 2 года. Мимо колясок пройти спокойно не могла. Муж упирался до последнего. Родился Антошка. Самые тяжелые роды, самый сложный ребенок. Самый жуткий период в нашей жизни- муж потерял работу, перед самым рождением... Через неделю ему 4 года. Ессно все наладилось со временем, и со здоровьем, и с деньгами.Я благодарна Богу, что не дал мне испугаться тогда. 29.12.2006 12:02:25, Юля-ля
WildStitch
:) я тоже хочу третьего. И лет уже немало, и незамужем и скорей всего и не забеременею больше, и все-все-все головой понимаю, и дети уже подросли - жить бы в свое удовольствие... а вот хочу и все, хоть тресни. Очень правильно слова подобрали - именно телом, физиологически, а не головой. 29.12.2006 11:04:49, WildStitch
Я тоже до третьего дозрела. 29.12.2006 11:00:45, Aprelika
хухра-мухра
Раз хотите, значит так надо. 29.12.2006 10:24:52, хухра-мухра
Помойму это желание избежать ответсвенности. А так-работать надо, много зарабатывать, детям внимание. а тут-бац! А чего вы с меня хотите, я ж в декрете. И дети-побоку и муж побоку и на работу еще ой как не скоро. Зато всем ответ ясный дан-Я ж мама! 29.12.2006 10:20:23, читаю
Невнимательно читали Вы меня. бОльшая часть проблемы в том заключается, что декрета не будет и ни капли ответственности с меня не снимается в случае третьего, а только добавляется. Если будет ребенок, то на роды с работы и через 3 месяца - назад на работу. Сидеть с детьми дома я тоже xочу, но это другой разговор и об этом я не упоминала. 29.12.2006 16:56:51, %))
LU
:)можно, я тогда тоже тему заведу "вот все тут про второго, третьего - а я про четвертую...:)))
если у Вас есть такое большое желание родить еще одного ребенка - рожайте! где двое - там и трое:) а денег - их всегда чуть-чуть не хватает:) сколько бы ни было:)
29.12.2006 00:31:44, LU
четвертого я тоже xочу. После третьего :) Больше пока не xочу. 29.12.2006 16:41:26, %))
Пионерка
наверно это не надо лечить :)) с этим надо жить и претворять в жизнь :))
насчет вашего основного дохода... ну мне это сейчас не представить :)) Но. Много лет мне было много чего не представить. Что детей будет пятеро, что начну работать "языком и руками" ( репетиторство и шитье:)) И что рпри желании можно найти силы и время очень много на что.
Живите как живете и не считайте себя ненормальной.
Денег много наверно не бывает. Но их может хватать на то, что надо.. На то, что действительно нужно вам лично и вашей семье. Это может быть, например, машина - как средство передвижения, а не последняя модель крутой фирмы. Наличие стиралки-посудомойки - как необходимая помощь. Наличие того, что вам надо ( ну вдруг мне теперь стало надо покупать себе букет недорогих цветочков за 50 р раз в неделю. Мелочь, копейки,не накладно и приятно всем:)))
поймите только то, что если что-то в жизни должно реализоваться - то оно должно. И если вы это чувствуете и понимаете - то оно обязательно найдет пути для реализации, а вам... а вам надо только подчиняться течению жизни, ВАШЕЙ жизни, а не жизни, "причесанной" под стереотипы.
если б у нас не случилась Лада... Когда мне надо было выходить на работу, надо было реализовываться ( мне казалось, что надо было делать так, как я это себе нарисовала) - она пришла. И все стало реализовываться.... Так, как действительно было НАДО. как никто не мог представить...
успехов вам. Все будет. слушайте свое сердце.Оно подскажет правильный путь.
28.12.2006 20:24:18, Пионерка
Спасиб на добром слове :) Все немного сложнее конечно, но жить xочется по чувствам, а не по уму :) 28.12.2006 20:34:22, %))
Пионерка
это все же необходимо... Хотя бы потому, что мы - женщины... у мужчин немного по-другому :)) 28.12.2006 20:35:28, Пионерка
Котеночка возьмите:)))) 28.12.2006 20:05:05, пани Кёрша
Мне даже два котеночка не помогли, и четыре тоже. Все равно хочим с мужем третьего ребенка! 28.12.2006 22:18:27, Тоже хочу
Хоспади, так вы вдвоем хотите, тогда вообще не вижу никаких проблем и смысла в топике и коллективном обсуждении! %) 29.12.2006 10:51:55, Мамулечка
Так Вас - то еще и муж поддерживает!!!! А это - чуть ли не самое главное в Вашем дальнейшем принятии решения.

29.12.2006 00:38:31, Туллина
:) У нас вот у собаки щенки планируются, но тоже, думаю, не поможет ;) 28.12.2006 22:42:32, %))
Sobaka uzhe est'. Mozhet vtoruju ;)? 28.12.2006 20:33:19, %))

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!