Девочки простите, что длинно, но по другому не получится :(
Предистория. Я стала вдовой в 21 год с 5-ти месячным ребенком на руках (сейчас дочке 2,8), он разведенный (перманентно сходящийся с женой) есть дочь на данный момент 8 лет.
Познакомились сошлись. Звал замуж. Потом моя беременность - свадьба (перед свадьбой я просила его еще раз подумать а стоит ли расписываться, он сказал стоит) всю беременность я жила у своей мамы он изредка давал деньги (как оказалось он их тратил в ту семью и матери отдавал)... рожали вместе (лучше бы одной чем с ним, до сих пор помню как было безумно больно а он не давал мне делать обезболивающее :( и его слова ты думаешь только о себе а не о ребенке.. потерпишь..) родила поехали жить к его родителям. Мать его не помогала соверешенно, моя помогла тем, что взяла мою дочку к себе и чтоб я пришла в себя после родов. Но не тут -то было. один раз выгнал ночью. денег опять таки не давал. Запирали дома, ключей по первости не давали :9. Итог.. дочка моя все же оказалась с нами у них - заболела она мастит у меня. Я ушла к маме оставив его с сыном которого он так хотел. Пошли угрозы развода, что отнимут ребенка лишат прав. Пришла вчера к нему на работу просто поговорить о том что я снимаю квартиру и мы туда все перезжаем с детьми. Но итог оказался плачевным. Увидела его переписку с бывшей женой. Он писал ей что любит ее что не может уже так.. она ему что любит тоже и ненавидит одновременно. А приходил домой и ложился со мной в постель и получал от меня все что хотел. Как он мог вообще так поступать со мной :( полночи проходила под холодным зимнем ливнем и поняла что НЕ любил что все видимо сделал назло своей бывшей жене. И теперь я не знаю как быть... и что делать. Сын у него грудное молоко мое они ему не дают выливают. дочь мою не признают, хотя раньше все было нормально. И его фраза если не хочешь разводится то я буду себя вести так что ты сама подашь на развод. А работы у меня нет мне 23 года и с двумя детьми на руках я просто не выживу. Хочу пока сына оставить с ним, но просто сердце разрывается. Дочку в садик надо отдать и работать но как все будет дальше я не знаю.. А ведь я все терпела от него эти все 9 месяцев, любила и прощала. Умоляла снять квартиру, но он только обещал. Ему 31 год а он так себя ведт ужастно.. просто вчера во мне что-то умерло. оборвалось. просто реву целый день. А так нужна моральная поддержка.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
развал семьи которой не было
26.12.2006 21:14:36, tatinKa32 комментария
Спасибо Вам всем за ответы. Читала все ответы много раз. И теперь поставила уже себе цель. Так что все у меня будет хорошо, как тут сказали, многие, что это за возраст 23? все еще впереди. А сынулю заберу конечно, потому что я не хочу что бы он был таким же мурлом как его отец. Всем желаю счастливого нового года и исполнений желаний! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ,
27.12.2006 13:49:34, tatinKa
Удачи Вам,все будет у Вас хорошо,только больше дров не ломайте.Вы молодая мама,у Вас есть сын и дочь-полная обойма:-)) Встречайте НГ и начинайте новую жизнь.Народная мудрость гласит, что каждому человеку вместе тяжелыми испытаниями даются и силы для их перенесения. Все правильно Вам написали,жестковато конечно,а на слова муамо не обращайте внимания: желчь сплошная, видимо у самой дела еще хуже обстоят,вот и брызжет ядом тетя.
27.12.2006 15:52:26, заглядываю иногда

Оставить грудного ребенка и уйти - у меня в голове не укладывается.
Р.С Очень похоже на сказку. 27.12.2006 13:37:47, Жадный Кузя
Сочувствую конечно, но мы сами кузнецы своего счастья.
Мне просто интересно, как вы собрались снимать квартиру и жить там с детьми, если у вы вообще не работаете? И как вы смогли оставить своего сына, а теперь плачетесь, что ему не дают вашего молока?
Вам что жить негде? С мамой, например? Я так поняла, что она не работает, значит сможет с детьми посидеть, а вы выходите на работу, может не наполный рабочий день. забирайте сына, если он вам вообще нужен и стройте свою жизнь с нуля исходя из того, что имеете сейчас, а не того, что хотелось бы иметь. 27.12.2006 12:42:56, Aksynya
Мне просто интересно, как вы собрались снимать квартиру и жить там с детьми, если у вы вообще не работаете? И как вы смогли оставить своего сына, а теперь плачетесь, что ему не дают вашего молока?
Вам что жить негде? С мамой, например? Я так поняла, что она не работает, значит сможет с детьми посидеть, а вы выходите на работу, может не наполный рабочий день. забирайте сына, если он вам вообще нужен и стройте свою жизнь с нуля исходя из того, что имеете сейчас, а не того, что хотелось бы иметь. 27.12.2006 12:42:56, Aksynya
Да...... "Я ушла к маме оставив его с сыном которого он так хотел". А в чем проблема то? Если бы мать хотела забрать сына, ее бы танк не остановил. Я могу только мальчонку посочуствовать, он еще не знает,что отец его использует как оружие мести, а мама бросила. Вы же знали, что точка в его отношениях с бывшей женой не поставлена...
27.12.2006 02:13:28, -------------
Не хрен было к такому лезть,раз он периодически с женой сходился,не свое-не трогай. За все надо платить, а как Вы думали?
Но полагаю, что его жене Ваш сын на фиг не нужен, такое напоминание о "порядочности" мужа она не возьмет себе. Так что ребенка, скорее всего, сможете забрать. Ну и вы не особо приветствовали отток его денег в бывшую семью.И теперь его жена не будет приветствовать отток денег на вашего сына. Все справедливо, рассчитывайте на себя и только. 26.12.2006 23:49:44, муамо
его "жена" вообще-то давно уже бывшая, если он на авторе женился. И никакой речи о "порядочности" мужа тут не идет. Если они в разводе, он мог делать все что хотел - жениться, не жениться, уйти в монастырь, уехать за три-девять земель. Она ему уже никто. Понятно?
Если ваш муж где-то с кем-то загулял, не нужно свою злостьтеперь на других вымещать. По вашей логике получается, если мужчина когда-то был женат, то это уже все, больше с ним не может быть никто и никогда? Сами поняли какой бред написали?
Я так понимаю, девушка эту семью не разваливала. Да, не хватило по молодости ума понять что это за дерьмо попалось и что ее попросту использовали. Но это не повод ей сейчас дерьмо на голову лить. 27.12.2006 11:01:51, WildStitch
мой ответ вам и его стиль был определен стилем вашего топика, так что нечего на зеркало пенять, коль... закончите сами. Вы сами не видите сколько в написанном вами яду? И да, меня действительно зацепило, когда на человека ни за что ни про что так нападают. Да, наделала глупостей, не все в 20-22 такие умные чтобы распознавать когда мужчина зовет замуж по любви, а когда назло бывшей. Но и называть ее "глистой в постель"... вас самой от себя не тошнит?
Если бы у вас все так хорошо было как говорите, то небыло бы этого яду в сторону автора, небыло бы нападок и в мой адрес и нужды писать анонимно. 27.12.2006 14:41:48, WildStitch
Девушка тоже н теленок... ее же не силком на заклание вели. Я искренне сочувствую ей, но быть настолько пассивной и безответственной, и при этом обижаться на злой окружающий мир... А чего автор ждала? Она знала условия задачки. Не уверена что перед свадьбой или перед беременностью она ДУМАЛА о том с кем она связывается и чем это может обернуться. А тут на авось уже не прокатит - дети-то живые рождаются... И за них отвечать нужно. Автор просто все еще ждет что и дальше кто-то будет за нее отвечать, прикрывать и в плане забот и в плане денег. Не муж - так свекровь, не свекровь - так мама. А мама крайняя получается, понятно что для своей дочки ничего не жаль. Только с такой философие и жизненной позицией "козлы" будут в ее жизни будут явлением хроническим...
27.12.2006 10:04:30, Коала
Но полагаю, что его жене Ваш сын на фиг не нужен, такое напоминание о "порядочности" мужа она не возьмет себе. Так что ребенка, скорее всего, сможете забрать. Ну и вы не особо приветствовали отток его денег в бывшую семью.И теперь его жена не будет приветствовать отток денег на вашего сына. Все справедливо, рассчитывайте на себя и только. 26.12.2006 23:49:44, муамо

Если ваш муж где-то с кем-то загулял, не нужно свою злостьтеперь на других вымещать. По вашей логике получается, если мужчина когда-то был женат, то это уже все, больше с ним не может быть никто и никогда? Сами поняли какой бред написали?
Я так понимаю, девушка эту семью не разваливала. Да, не хватило по молодости ума понять что это за дерьмо попалось и что ее попросту использовали. Но это не повод ей сейчас дерьмо на голову лить. 27.12.2006 11:01:51, WildStitch
Да о моей злости речь не идет, я давно и надежно (и даже со штампом)замужем и дите уже большое со мной, а той истории уже много-много лет. Так что...А вот Вам бы подлечить нервишки не мешало.Пост прямо выдающийся по накалу, страсти на местном базаре прямо...Вечером перечитайте сами, что наваяли и персену попейте.
Или здорово задело?
И не все так истерично вцепляются в это штамп, для его жены и для него они были далеко не бывшие...Это по молодости я могла так же считать, что все, офиц развод- это все, типа все так вот просто, а на самом деле все сложнее на порядок. В семье скорее всего был кризис, мужик что-то там хотел жене доказать,она ему, эт бывает,поэтому и сбегались-разбегались,и тут деушка глистой в постель. Мужика это не оправдывает, но и девушка тоже не самая пушистая.
И кстати, да. С мужчинкой, бросившим своих детей=разведенным и не проживающим с детьми, я бы не смогла жить. Мне лично противен отец, выделяющий максимум 25% и вечер в неделю на детей+ругань с бывшей...и это в лучшем случае.Фу, мерзость какая. А на большее тоже не согласна, своя семья и дети мне дороже. Поэтому сознательно искала второго мужа без подобного бэкграунда.
Если вдруг будете ответ ваять- поспокойнее, чай, Вы уж не девочка... 27.12.2006 14:17:04, муамо
Или здорово задело?
И не все так истерично вцепляются в это штамп, для его жены и для него они были далеко не бывшие...Это по молодости я могла так же считать, что все, офиц развод- это все, типа все так вот просто, а на самом деле все сложнее на порядок. В семье скорее всего был кризис, мужик что-то там хотел жене доказать,она ему, эт бывает,поэтому и сбегались-разбегались,и тут деушка глистой в постель. Мужика это не оправдывает, но и девушка тоже не самая пушистая.
И кстати, да. С мужчинкой, бросившим своих детей=разведенным и не проживающим с детьми, я бы не смогла жить. Мне лично противен отец, выделяющий максимум 25% и вечер в неделю на детей+ругань с бывшей...и это в лучшем случае.Фу, мерзость какая. А на большее тоже не согласна, своя семья и дети мне дороже. Поэтому сознательно искала второго мужа без подобного бэкграунда.
Если вдруг будете ответ ваять- поспокойнее, чай, Вы уж не девочка... 27.12.2006 14:17:04, муамо

Если бы у вас все так хорошо было как говорите, то небыло бы этого яду в сторону автора, небыло бы нападок и в мой адрес и нужды писать анонимно. 27.12.2006 14:41:48, WildStitch
Здесь могут утешить, а главное слово доброе сказать.Только не забывайте " Не судите, да не будете судимы", ага?
26.12.2006 23:52:41, Alek79
Да здесь много чего могут, не только доброе... А я и утешила, как раз. Уж как умею, так и утешила. И Вы утешьте, если можете. Я просто была на месте первой жены, тока ребенку был год, ситуацию знаю изнутри, тскать. И что-то такая же шустрая мадама не спешила меня в свое время утешать и насчет денег оч переживала.И как-то мне не жалко деушку. Так что утешение мое может быть весьма своеобразным, это да.
Вот даже денюжку подкинуть могу деушке, а вот по головке погладить ну никак...
27.12.2006 00:04:18, муамо
Вот даже денюжку подкинуть могу деушке, а вот по головке погладить ну никак...
27.12.2006 00:04:18, муамо
Я сразу поняла из вашего топика, что вы и есть "первая жена".Только вот девушки, что эта, что та, которая у вас не виноваты...отчасти. Виноват муж. Была бы ни Гаша,так была бы Параша, не было бы Параши, появилась бы Маша.И так всех винить? Он козел, что их находит.И как вам было тяжело тоже могу понять.
27.12.2006 00:18:45, Alek79

Сочувствую вам, но, изодить себя дальше, ЕСТЕСТВЕННО! не имеет смысла!
Вы с самого начала пошли ему на уступки, приняв то, что, как вы пишете: "Разведенный, перманентно сходящийся с бывшей женой..."Вы с самого начала закрыли на это глаза...
Сколько же можно закрывать глаза?! 26.12.2006 23:24:13, Ariana
Ну... наверно нет смысла говорить о том, чего делать не надо БЫЛО, а вот о том что надо БУДЕТ можно ;) У вас вполне нормальная ситуация чтобы сказать вам - У ВАС ВСЕ ВПЕРЕДИ! Вам ТАК МАЛО ЛЕТ! Зато вы уже ВЫПОЛНИЛИ СВОЙ МАТЕРИНСКИЙ ДОЛГ! А знаете как много женщин за 30, с мужиками, с деньгами, с карьерами, которые переживают что нет детей, что теперь типа поздно, что как же они потом выйдут на работу... А у вас ПРАВДА ВСЕ ВПЕРЕДИ! :) Вам нужно продержаться еще годик! ВСЕГО ЛИШЬ! Лично я могу посоветовать за этот годик: 1- забрать мальчика, 2- мужика забыть как страшный сон, 3- подать в суд на развод и алименты, 4- жить у мамы, 5- суетиться насчет сада для дочки в мамином районе, 6- изучить рынок работ и прикинуть чем бы вам ХОТЕЛОСЬ заниматься, сходить на несколько собеседований, но не говорить там про мелкого, просто чтобы прощупать почву, зарплату, знать требования к кандидатам и вообще "врага в лицо", 7- прощупать почву насчет нянь на детских площадках, в поликлиниках и прочих массовых скоплений мамаш, и... там уже собственно годик пробежит ;) Дочку в сад, сыночка с няней (если мама не сможет ваша) - и на работу с песней ;) Вас, молодую, красивую и умную (ну я надеюсь хоть секретарем вы сможете быть ;)) обязательно куда-нибудь да возьмут ;)
26.12.2006 23:20:54, Мамулечка
Подавайте на развод, ребенка берите себе - выживете вы с двумя детьми, еще как выживите - если пить не начнете. Устраивайтесь пока на работу в ясли, нянечкой. С голоду не помрете - уже что-то. Повесьте на садик обявление - одинокая мама двух малышей возьмет в дар одежду на ребенка до года, и на девочку трех лет. Обращатся в Малышовую группу, (например)
Пить вам нельзя вообще, и с мужчинами тоже пока притормозите. Иначе не справитесь. Года через два года у вас будут подрощенные дети, устроенные в хороший садик со знакомыми воспитательницами и нянями - вот тогда можно начинать думать о денежной работе.
Вы сейчас в сложной ситуации, но выбратся можно - надо только собратся с силами и не ленится, не жалеть себя, а потихоньку выкарабкиватся. Только новых ошибок допускать уже нельзя. Лимит исчерпан. 26.12.2006 23:19:41, _Ирунчик
Пить вам нельзя вообще, и с мужчинами тоже пока притормозите. Иначе не справитесь. Года через два года у вас будут подрощенные дети, устроенные в хороший садик со знакомыми воспитательницами и нянями - вот тогда можно начинать думать о денежной работе.
Вы сейчас в сложной ситуации, но выбратся можно - надо только собратся с силами и не ленится, не жалеть себя, а потихоньку выкарабкиватся. Только новых ошибок допускать уже нельзя. Лимит исчерпан. 26.12.2006 23:19:41, _Ирунчик
Не было у бабы козы, так она ее купила...
Послушайте, вычеркивайте его из своей жизни, у Вас обычная психологическая зависимость от этого засранца.
Не надо ждать пока любофф завянет совсем, надо лечится прямо сейчас, рвать и забывать. Как наркомана, лечить, не ждать что наркотик вот вот закончится, а ломать себя, страдать, но не возвращаться к прошлой жизни.
Все у Вас получится, если Вы захотите, что такое 23 ? Это детство, не надо ломать себе жизнь и детям ТАКИМ отношением к себе.
Вы прежде всего сами себя не уважаете и не любите, полубите себя, простите себе ошибки. И не фиксируйте вы внимание на ентом крокодиле.
У него проблемы с головой.
Госпидя, ну сходите к психологу, ну нельзя так жить понимаете??? Меняться надо, работать, детей в сад, в ясли и ЖИТЬ, учиться жить самой с детьми. УДАЧИ. ВСЕ получится, вы же не в Кении с двумя детьми :)
Так мамаша, не ищите повода привязываться к нему в очередной раз, "снять квартиру" НЕ обманывайте себя!!! Забирайте детей к себе в охапку, просите помощи у друзей, мамы, но про него забудьте... 26.12.2006 22:48:00, возмущению нет предела
Послушайте, вычеркивайте его из своей жизни, у Вас обычная психологическая зависимость от этого засранца.
Не надо ждать пока любофф завянет совсем, надо лечится прямо сейчас, рвать и забывать. Как наркомана, лечить, не ждать что наркотик вот вот закончится, а ломать себя, страдать, но не возвращаться к прошлой жизни.
Все у Вас получится, если Вы захотите, что такое 23 ? Это детство, не надо ломать себе жизнь и детям ТАКИМ отношением к себе.
Вы прежде всего сами себя не уважаете и не любите, полубите себя, простите себе ошибки. И не фиксируйте вы внимание на ентом крокодиле.
У него проблемы с головой.
Госпидя, ну сходите к психологу, ну нельзя так жить понимаете??? Меняться надо, работать, детей в сад, в ясли и ЖИТЬ, учиться жить самой с детьми. УДАЧИ. ВСЕ получится, вы же не в Кении с двумя детьми :)
Так мамаша, не ищите повода привязываться к нему в очередной раз, "снять квартиру" НЕ обманывайте себя!!! Забирайте детей к себе в охапку, просите помощи у друзей, мамы, но про него забудьте... 26.12.2006 22:48:00, возмущению нет предела

Некоторые взрослеют и за 30...
у вас повод есть сделать это раньше.
Просто постарайтесь подумать, что же вы сами хотите?!
Денег - значит работать. Детей - значит забирать. И то и другое - возможно. Человек может все, что пожелает. Только надо понять свои сокровенные желания. а если себяч е любить, себя не слушать - вас никто никогда не полюбит и не послушает.
Да, остаться вдовой - тяжко. Но ваша-то жизнь не закончилась! Хватит себя жалеть! Жалость - это неконструктивно. Она только силы отнимает.
повернитесь лицом к себе - и начинайте жить. что вы хотите для своих детей? Такой же жизни? если нет - дайте им другой пример - им будет легче. себе поможете - и они будут уметь себе помочь. 26.12.2006 22:30:55, Пионерка
Господи, за что же Вы так себя не любите, что из-за этого... сказала бы, да замодерят, расстараиваетесь! Подавайте на развод и одновременно на алименты, а если он еще раз вякнет что-нибудь оскорбительное/угрожающее в ваш адрес, то и в суд за оскорбление можно подать. И не бойтесь, что будет хуже - хуже не будет, некуда. пока сыну нет 3 лет, Вы вправе рассчитывать на алименты не только на сына, но и на себя. У Вас есть родители, которые Вам непременно помогут. И не вздумайте оставлять ребенка этому..., он же его вам назло угробит! Вы молодая, здоровая, все у Вас еще будет! Н опускайте рук, не отчаивайтесь, не теряйте надежды и веры в людей, а главное - в себя!
26.12.2006 22:18:33, маугленок

езжайте с детьми к маме - сейчас она самый близкий вам человек кто может помочь.
Вы зайдите в неполную и спросите чей муж при разводе не угрожал отнять ребенка и лишить родправ... 3/4 ответят вам что угрожал... и спустя два-три года уже не появляется на горизонте...
вам всего 23... у вас впереди может быть и замечательная карьера, и сын с дочкой, которые уже есть.
работу найти по месту мамы - можно хоть в детском саду. и дети при вас и еда всегда есть.
в общем нужно только понять что вы хотите выбраться из этого и все пойдет на лад. 26.12.2006 21:29:20, Дара

Он ведет себя так, как вы позволяете. Не хочет он с вами семьи - берите детей и езжайте домой, к маме, которая всегда поможет. Отдавайте старшую в садик и начинайте работать хоть на полставки. С ним не контактируйте. Сердечко у него осталось с первой женой, ничего не попишешь, живите своей жизнью. Для меня диковато звучат ваши рассуждения об оставлении у него ребенка о котором он мечтал... Хотя, если вам этот малыш не так дорог - может разумнее чтобы он жил с папой... Почему вы ждали помощи от свекрови тоже не понимаю... Почему вы жили у мамы до родов - тоже не понимаю... Вся ситуация с самого начала какая-то дикая, патовая... Вы ведете себя как щепка на воде, вас несет куда-то, а вы лишь жалуетесь и страдаете. А иногда жизнь надо брать в свои лапки... 26.12.2006 21:28:32, Коала
брала, и квартиру находила для съема, его не устраивало. Уговаривал пока пожить по родителям. Я спрашивала его миллион раз зачем тогда женились? жила бы сейчас спокойно. Он так хотел. чтож хотел получил. теперь не хочет. Не надо. А сын живет уже с ним живет а я у мамы. И никто отдавать мне его не собирается. Я нашла квартиру опять внесла задаток пошла к нему поговорить и вот что вышло...
26.12.2006 21:40:51, tatinKa
"Никто отдавать не собирается"?
Может, потому, что просите, плачете? А если судом пригрозить? Муж (даже не хочется это слово использовать) Вас с ним не содерзжал, и Вы, напверное, можете это доказать. Да и то, что он сейчас лишает ребенка материнского молока - никак не свидетельствует в его пользу. Так что в суд, все на Вашей стороне. А скорее всего хватит и просто пригрозить. 26.12.2006 22:22:05, маугленок
Может, потому, что просите, плачете? А если судом пригрозить? Муж (даже не хочется это слово использовать) Вас с ним не содерзжал, и Вы, напверное, можете это доказать. Да и то, что он сейчас лишает ребенка материнского молока - никак не свидетельствует в его пользу. Так что в суд, все на Вашей стороне. А скорее всего хватит и просто пригрозить. 26.12.2006 22:22:05, маугленок

А ВЫ чего хотели? Почему вы не обсудили с ним ничего перед свадьбой? Почему для вас стало сюрпризом все последовавшее за свадьбой?
"А сын живет уже с ним живет а я у мамы. И никто отдавать мне его не собирается." И в чем-то они правы - вы этого ребенка уже один раз бросили. Они не бросят.
26.12.2006 21:44:56, Коала
А как так вышло, что вы ушли к маме без ребенка???
Идите - и заберите. Вы имеете на это все права. Можно даже силой! 26.12.2006 21:44:02, Булочка настоящая
Идите - и заберите. Вы имеете на это все права. Можно даже силой! 26.12.2006 21:44:02, Булочка настоящая
Да ладно тебе, Аль. 21-23 года - сама еще ребенок. Я лет до 25 держалась за мамину юбку.
26.12.2006 21:36:28, Булочка настоящая

как вообще можно уйти без ребенка??? я не понимаю:( еще была бы автор бомж, или еще что - но ведь ушла не на улицу! ушла к маме! и дочка при ней!!! а сына - бросила:((( 27.12.2006 00:51:16, LU
Да заберет она его, стопудово...И любить будет еще сильнее, подогреваемая чувством вины...
27.12.2006 11:56:30, Булочка настоящая

ну от наших слов она ж не повзрослеет...
26.12.2006 21:41:18, Булочка настоящая

нет Вы говорите... мне нужны правильные слова. взбучка возможно...
26.12.2006 21:42:22, tatinKa
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.