Наверное обсуждалось уже, но все же... Кто что думает?
Я вот с кем ни поговорю, все меня уверяют, что изменяют все и всем. А я уверена, что есть семьи без измен (даже мысленных). Просто их мало. Да, люди в нашем обществе не привыкли доверять. Отсюда и ревность и измены. А вы как?
Так есть ли семьи без измен?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот одна такая:
"На кой черт мне размениваться на отношения по принципу “а вдруг тот кросавчег лучше моего мужа”? Лучше мы вместе с мужем обсудим все его достоинства и недостатки :-) А также форму груди и попы какой-нибудь фотомодели или просто прохожей девушки :-) Я не трачу время на бездушный секс, я не трачу эмоции на эгоистичных смазливых кобельков. У меня есть гораздо больше – лучший друг и любовник, подружка и жилетка, поддержка и опора, партнер по увлечениям, учитель и ученик, добытчик, отец наших будущих детей.
Удачное замужество без желания походов налево – не повод обвинять меня в ханжестве. Моральные принципы не я придумала, но я начала их соблюдать, предварительно переступив почти каждый..."
Муж, как ни удивительно, думает так же...
13.12.2006 11:50:26, Есть! :)
"На кой черт мне размениваться на отношения по принципу “а вдруг тот кросавчег лучше моего мужа”? Лучше мы вместе с мужем обсудим все его достоинства и недостатки :-) А также форму груди и попы какой-нибудь фотомодели или просто прохожей девушки :-) Я не трачу время на бездушный секс, я не трачу эмоции на эгоистичных смазливых кобельков. У меня есть гораздо больше – лучший друг и любовник, подружка и жилетка, поддержка и опора, партнер по увлечениям, учитель и ученик, добытчик, отец наших будущих детей.
Удачное замужество без желания походов налево – не повод обвинять меня в ханжестве. Моральные принципы не я придумала, но я начала их соблюдать, предварительно переступив почти каждый..."
Муж, как ни удивительно, думает так же...
13.12.2006 11:50:26, Есть! :)
Конечно, есть. Просто когда читаешь сайт, кажется, что вокруг тебя какое-то скопище разврата и, извините, часто, глупости. А на самом деле это не так. Да вообще вокруг меня нет, извините, трахалок обоих полов, я их избегаю. Зачем на свою голову такое общение? Для искушений, для чувства, что хочется вымыть руки? Конечно, за 15 лет брака были желания, (и у мужа, наверняка, тоже) но дальше мыслей эти желания не распространялись. Может быть, поэтому я в жизним купаюсь в лучах внимания. Но не сексуального. А просто человеческого. Может быть, поэтому у меня много друзей, хорошая рабочая репутация.
Как говорит моя начальница, у людей либо есть стержень внутри, либо нет. Мне кажется, ревность и измены - это последствия нечуткости души. Не надо самоутверждаться за счет мужа. Подбодрите его на новые подвиги. И еще. Как это получается, что люди женятся, а потом не доверяют друг другу? Я, например, никогда в жизни не унижусь подозрениями чужих мне людей. Я знаю своего мужа и знаю его поведение. Я сама замечу, если что.
Ищите друзей, которые будут для вас созвучны и с которыми вам будет комфортно. Они сами отыщутся, как только вы зададитесь целью. И тогда не будет ощущения, что вокруг изменяют все и всем.:)).
13.12.2006 11:04:11, колготка
Я тоже не хотела опускаться до подозрений и недоверия.... Давала полную свободу, при этом ограничив свою (маленький ребёнок, да ещё болезненный). Он за год ни разу не сходил погулятьс ребёнком, ни разу не помог по дому, ни разу не поменял памперс. Дома только отдыхал и ел в постели... И что? Изменил и не единожды, при этом на меня обижается...Я мол сука зловредная и психованная... И что делать?
13.12.2006 22:22:11, Gamachka
Как говорит моя начальница, у людей либо есть стержень внутри, либо нет. Мне кажется, ревность и измены - это последствия нечуткости души. Не надо самоутверждаться за счет мужа. Подбодрите его на новые подвиги. И еще. Как это получается, что люди женятся, а потом не доверяют друг другу? Я, например, никогда в жизни не унижусь подозрениями чужих мне людей. Я знаю своего мужа и знаю его поведение. Я сама замечу, если что.
Ищите друзей, которые будут для вас созвучны и с которыми вам будет комфортно. Они сами отыщутся, как только вы зададитесь целью. И тогда не будет ощущения, что вокруг изменяют все и всем.:)).
13.12.2006 11:04:11, колготка

Ну вот мы пока без измен... хотя, конечно, гарантии быть не может, мало ли чем муж там в рабочее время в оффисе занимается... А в нерабочее он всегда дома, с детьми.
12.12.2006 12:40:23, НаталияБел
12.12.2006 12:40:23, НаталияБел

что с женщины взять... Поэтому, навеное, и считается, что женщины меньше изменяют :)))
12.12.2006 09:47:05, AleXXX

А если серьёзно, достал меня этот мужской шовинизм и поклонение великому ФАЛОСУ. Что вы, мужчины можете такого, чего не могут женщины? И гордитесь своими отростками, как будто без них прожить нельзя. Можно, ещё как!!!! 12.12.2006 09:56:25, Gamachka
Ну, если бы у тебя было с мужем получше, ты бы тоже радостно поддерживала такое поклонение :))
12.12.2006 11:06:08, AleXXX

Мало, но есть.
Причины - или в слабости мужа как самца (не обязательно в физиологическом смысле), или в религиозности супругов или иных подобных сдерживающих силах. Или в том, что оба супруга НА МОМЕНТ гармоничны. Гармония - вообще состояние преходящее... 11.12.2006 16:57:15, Moon
Причины - или в слабости мужа как самца (не обязательно в физиологическом смысле), или в религиозности супругов или иных подобных сдерживающих силах. Или в том, что оба супруга НА МОМЕНТ гармоничны. Гармония - вообще состояние преходящее... 11.12.2006 16:57:15, Moon
хм:)...а некоторые всю жизнь гармоничны:) Просто не всем везёт найти себе половинку
11.12.2006 18:49:33, птица говорун

Если кто в моём присутствии начинает утверждать обратное - сразу отечаю про себя, что человек удивительно наивен и жизни не знает. 11.12.2006 16:32:15, Barshay

11.12.2006 16:05:30, вишенка

Не, не считает она похождения мужа на стороне изменой. Это не измена для нее. Вот и все.
Это позиция многих, на самом деле. Исходят из принципа - не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Вот Вишенка изменила свое отношения к этим похождениям мужа и стала счастлива.
11.12.2006 16:26:39, dmitryvv
Это позиция многих, на самом деле. Исходят из принципа - не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Вот Вишенка изменила свое отношения к этим похождениям мужа и стала счастлива.
11.12.2006 16:26:39, dmitryvv
Если учесть, сколько измен я вижу своими глазами и про сколько еще рассказывают сами участики, то и безо всяких аналогий с семьями алкоголиклв, изменяют, действительно, очень многие. Причем как мужчины, так и женщины.
11.12.2006 17:09:46, Харас

да уж один лищь случай "вишенки" - не основание делать вывод по поводу всех... 11.12.2006 16:08:02, butterfly

Живет со мной, деньги мне зарабатывает, занимается с моим ребенком, все мои желания выполняет, секс есть сколько я захочу...
Если я что-то ему не додаю, вряд ли можно его за это осуждать. 11.12.2006 16:07:40, вишенка

хотя если у вас такое "потребительское" отношение к мужу, то скорее всего нет... 11.12.2006 16:12:11, butterfly

Не всем такой подход подходит :))) 11.12.2006 16:16:44, Birke

Чтобы вы и ваш муж были счастливыми личностями?
Или стали уродливыми сиамскими близнецами сросшимися друг с другом?
11.12.2006 16:21:42, вишенка

Просто измена не самое страшное в жизни семьи.
Измена вещь многогранная кому то главное сексуальная верность, кому-то духовная. Так или иначе все изменяют.
11.12.2006 16:27:14, вишенка

я считаю его отдельной от меня личностью
Не считаю его вещью за которую надо охранять или за которую надо бороться.
А секс и предательсво разные вещи.
11.12.2006 16:15:03, вишенка

Гы :))
две основноые ошибки:
1. выйти замуж за непонятно кого
2. пытаться его переделать 12.12.2006 11:07:18, AleXXX
две основноые ошибки:
1. выйти замуж за непонятно кого
2. пытаться его переделать 12.12.2006 11:07:18, AleXXX

и если она рушится, то вот вам и предательство - именно духовное, а не физическое? 11.12.2006 16:17:34, butterfly

это вы про секс, да круто
Наивысшая духовная связь у человека с богом.
А секс это страсть тела.Он для удовольствия.
Может у вас муж едиственный мужчина - тогда понятно.
11.12.2006 16:20:27, вишенка

все понятно в ваших суждениях.
вопросов больше нет... 11.12.2006 16:22:02, butterfly

Просто в этой конференции ,как правило, пишут либо брошенные (обманутые) жёны , либо невестки , недовольные свекровями.
ЗЫ. У меня , кстати , и свекровь нормальная :))) 11.12.2006 15:51:43, Birke
есть
11.12.2006 15:15:27, птица говорун

11.12.2006 15:02:40, Вечная Весна

Есть конечно, просто они сюда постов не пишут, поэтому и малозаметны для "общества" :) Я вообще считаю, что любые "жители интернета" либо в чем-то где-то чем-то неудовлетворенные, либо нечем заняться :) По себе сужу естественно - когда все супер, то нафик никакой инет не нужен, а как чо приспичит - начинает почитывать, да еще не дай бог пописывать :) Но тьфу-тьфу-тьфу, я в основном из-за нехватки общения - сижу дома с ребенком одна все время, а приобщиться к народу как-то хочется :)))))
Так что есть неизменяющие несомненно, просто они об этом не кричат, ведь кричат только когда все плохо, а когда все хорошо - это норма ;) 11.12.2006 14:30:09, Мамулечка
Так что есть неизменяющие несомненно, просто они об этом не кричат, ведь кричат только когда все плохо, а когда все хорошо - это норма ;) 11.12.2006 14:30:09, Мамулечка

Давайте сначала определимс - что такое измена? Иначе в трех соснах запутаемся. Вы сказали - ...даже мысленных... - это как? Если муж глазами за стройные женские ножки зацепился, это уже измена или еще нет? А если у женатого мужчины есть подруга (именно просто подруга, а не любовница), то это подходит под измену? В общем, сначала бы в терминах порядок навести. :)))) 11.12.2006 14:07:48, Леший

Леший, вы про себя ответьте так как понимаете...
измена в том понимании, какое вы сами в него вкладываете в ваших отношениях...
и не надо говорить, что "для точной статистической информации это будет слишком большой погрешностью". У нас здесь не маркетинговое исследование, а обмен мнениями.
Спасибо за понимание!!! 11.12.2006 14:55:41, butterfly

речь про индивидуальность. вот вы лично как считаете, есть ли семьи без измен В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ...
11.12.2006 15:13:32, butterfly

Здесь, по-моему, просто - что ваш партнер считает изменой, то и есть измена. При условии, что вы точно знаете, что именно партнер считает изменой.
11.12.2006 14:31:59, dmitryvv

Ерунду говоришь. Практически каждый партнер ясно представляет себе, что именно является для него изменой, какое свое поведение будет интерпретировано, как измена его партнером.
Все эти "ошибки коммуникации" - пустые разговоры, чтобы замутить простой вопрос.
Понятно, что каждая пара понимает это по-разному. Для тебя свинг - не измена, для пары типа Эмманюель - жена только порадуется, что мужу понравился секс скем-то и еще попросит показать ей и научить ее тому, что она не умеет.
Для большинства - такие вещи измена. И если партнер не чувствует другого в этом плане, значит это уже не партнерство.
11.12.2006 15:16:58, dmitryvv
Все эти "ошибки коммуникации" - пустые разговоры, чтобы замутить простой вопрос.
Понятно, что каждая пара понимает это по-разному. Для тебя свинг - не измена, для пары типа Эмманюель - жена только порадуется, что мужу понравился секс скем-то и еще попросит показать ей и научить ее тому, что она не умеет.
Для большинства - такие вещи измена. И если партнер не чувствует другого в этом плане, значит это уже не партнерство.
11.12.2006 15:16:58, dmitryvv

Выяснилось, что сам факт соития с другой я простила просто на "раз", отношения, пару ночевок, ее ДР и тд- тоже почти просто получилось.
А вот то, что он ради этого всего врал мне простить не могу уже второй год. И не преследуют меня картинки их встреч, не снятся фразы из их переписки, не жалко денег на подарки ей и тд.. а вот то отношение ко мне, те наезды, которых я не понимала- вот это не забывается никак.
Муж тоже скорее всего ДО того сказал бы что-то стандартное. Выяснилось, что ему как раз проще не знать.. С физическим он справится, а вот с тем, что какой-то мужчина мне нравится, что мне с кем-то интересно, я кого-то уважаю- это ножом по я.. по достоинству.
И никто этого не знал ДО того. 12.12.2006 08:55:12, Джума

12.12.2006 11:12:29, фьялка
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.12.2006 23:55:46, хех)
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.12.2006 23:55:46, хех)

кстати да:) видно не до конца жена его взгляды разделила, если развелись-таки:)
11.12.2006 18:55:19, птица говорун
Ну, не двоеженства, а все-таки исключительно секса втроем....
Двоеженство все-таки куда больше, чем просто секс включает.... 11.12.2006 17:27:37, Харас
Двоеженство все-таки куда больше, чем просто секс включает.... 11.12.2006 17:27:37, Харас

свинг и свободные отношения в семье ..это три большие разницы уважаемый ...
а свингеры они тоже люди ..они тоже не понимают друг друга ..у них так же пропадает интерес к супругу ...из заедает быт .. и факт свингерства тут не при чем .. 11.12.2006 15:51:21, Mad
а свингеры они тоже люди ..они тоже не понимают друг друга ..у них так же пропадает интерес к супругу ...из заедает быт .. и факт свингерства тут не при чем .. 11.12.2006 15:51:21, Mad

для вас свинг это просто обмен партнерами ? ...это вам в газетах написали и по телевизору расказали ? ..ну тогда вы в принципе не знаете что такое свинг в своем изначальном понятии ...это любители как раз таки беспорядочных половых связей извратили идею ..
а свободные отношения в семье ..это тоже не беспорядочные связи ..тут я вас тоже расстрою ...опять же в первоначальном понятии... можно конечно опять начать стонать про демагогию ..но есть понятия сформулированные изначально ..и то во что они превратились потом ...и личное дело каждого какой точки зрения придерживатся ..но знать о существовании другой мне кажется необходимо.и никто не требует от вас принимать чужую точку зрения ..но понять - нормальное явление.
11.12.2006 16:47:34, Mad
а свободные отношения в семье ..это тоже не беспорядочные связи ..тут я вас тоже расстрою ...опять же в первоначальном понятии... можно конечно опять начать стонать про демагогию ..но есть понятия сформулированные изначально ..и то во что они превратились потом ...и личное дело каждого какой точки зрения придерживатся ..но знать о существовании другой мне кажется необходимо.и никто не требует от вас принимать чужую точку зрения ..но понять - нормальное явление.
11.12.2006 16:47:34, Mad

вам показалось ...агресии точно нет или просто вам захотелось ее увидеть ))) ..есть усталость ...сижу вот на работе и пишу бизнес-план ..мозг уже опух ..
11.12.2006 16:55:41, Mad

У тебя есть конкретно представление - что такое измена по отношению к тебе? У тебя лично?
У меня есть. 11.12.2006 15:21:19, dmitryvv
У меня есть. 11.12.2006 15:21:19, dmitryvv
если партнёр оперирует таким понятием, как "измена в мыслях", то.. к чёрту такого партнёра :)))
11.12.2006 14:37:50, Lii
Если такой партнер вам дорог (ведь почему-то он стал вашим партнером), значит надо считаться с его тараканами.
11.12.2006 14:39:46, dmitryvv
у всего есть предел. для меня ценность партнёра заканчивается там, где начинаются подобные тараканы :)
вообще мне кажется - чем меньше рамок, условий, чётких и негибких - тем сложнее М и Ж жить вместе. поэтому - долой тараканов :) 11.12.2006 14:43:11, Lii
вообще мне кажется - чем меньше рамок, условий, чётких и негибких - тем сложнее М и Ж жить вместе. поэтому - долой тараканов :) 11.12.2006 14:43:11, Lii
Стало быть, он перестал быть вашим пертнером - с ним можно уже не считаться. И ваши поступки вы совершаете без оглядки на его мнение. Вот и все.
11.12.2006 14:45:49, dmitryvv

И в моем - практически абсолютное.
11.12.2006 14:09:13, сирень за окном

ну и еще семьи такие есть среди наших друзей. 11.12.2006 17:25:53, LU
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание