Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот и дожили...

Вчера на устроенный по-поводу недоделанного ремонта скандал услышала от совсем недавно счастливого новобрачного: "Мы дошли до пошлых вещей..."
И тут у меня в мозгу раздвоилось:
1. обидно, потому что быт - вообще пошлость сам по себе, а иначе только у Стругацких, где убеленные сединами пастухи в белоснежных хитонах после добровольного (!!!) исполнения общественных работ сочиняют и читают вслух стихи...
А тут - фигня вышла. Растолстевшая беременная тетка гундит о каких-то недоделанных наличниках.
Реакция моя:Типа - "А чего ты ждал, милый? И где ты видел по-другому?"
2.очень грустно, потому как и впрямь, это, наверное, жутко. Ты домой приходишь после работы, весь устал, хочется любви и света (сначала бы неплохо поесть, конечно), а тут растолстевшая беременная тетка гундит о каких-то недоделанных наличниках.

Блин! Как же это все МНЕ то надоело.
Сам не хочет, нанимать никого не хочет, огрызается.
:(
06.12.2006 13:17:56,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Опять те же самые неверные ожидания. Скажем, у нас жена знает,что я по дому в плане ремонтных дел никогда ничего делать не буду. Она сама решает вопрос, кто это сделает, для меня главное - найти на это денег. 06.12.2006 16:32:10, AleXXX
Ксеня
так это и есть решение вопроса с вашей стороны)) вот если б сам не делал и не давал денег людей нанять - тогда совсем плохо. 06.12.2006 19:13:11, Ксеня
Всем еще раз спасибо.
Поехал оправдывать ожидания и прибивать наличники.

PS. Хотя что вы все нашли в этих наличниках... ;)
06.12.2006 18:04:52, мужа, который не прибивает наличники
Лю... И ножовку то я принесла и стусло... :)
Приди же скорее...
07.12.2006 17:54:12, vanilja
што, так со вчерашнего дня не дошел????? 07.12.2006 18:08:12, язва
ржунимагу...
дошел. только ножовку и стусло... ("тока тихо", как говорит дядя Миша Задорнов)... папе отдал недели две назад... чтобы тот.. (ой, щас плохо будет мне...) двери делал... теперь папа (нельзя так смеяцца, нельзя мне с пузом то)... двери не будет делать, потому что я сегодня сходила и забрала обратно ножовку и стусло...
Вот такая вот романтика.
Люблю я его (мужа)... :)
Вот!!!
07.12.2006 18:31:02, vanilja
Навеяло:
- И вот эта особа, призванная служить высоким идеалам любви, закажет при мне лапшу и станет ее кушать...
К/ф Формула любви.
06.12.2006 14:53:29, TarotRider
Коала
блеск, оч к месту:) 06.12.2006 14:54:59, Коала
Пионерка
написала вам. 06.12.2006 14:52:36, Пионерка
Пока будете себя воспринимать как пошлую толстую тетку, и окружающие будут воспринимать вас так же. Муж в том числе.
Они дошли до пошлых вещей - ах, милый, мне так жаль.
но ВЫ...
или так: но Я, милая, пухленькая помпушечка, никакого отношения к этому НЕ ИМЕЮ!
Чмок его в щечку, разнещастного. Наличники пусть доделает.
06.12.2006 14:34:29, Акцент
Люди добрые! Спасибо Вам за то, что Вы есть, причем в такой неслабой концентрации... Уже как-то полегче. Приступ острой "наличниконедостаточности" и "ремонтозависимости" купирован. Поеду всеж таки. А то времени уже нету.
И вправду спасибо.
06.12.2006 14:21:30, vanilja_уже почти в адеквате
Елена Д.
может быть он думает, что нанимать кого-то придется ему? 06.12.2006 14:00:27, Елена Д.
Нанимать кого-то - рассматривается как прямое оскорбление его состоятельности как мужчины. :( 06.12.2006 14:04:40, vanilja
Елена Д.
знакомо :( ну тогда либо ждать когда сам возьмется, т.е. не пилить, не напоминать, либо делать по-тихоньку самой (в меру возможностей), я так никогда стадию "пиления" не проходила, мне проще было молча начать самой делать и его привлекать по мере необходимости, ну там подержать и т.д., как правило "втянувшись" супруг уже доделывал сам, либо вместе. 06.12.2006 15:40:21, Елена Д.
Пионерка
ой не надо про ремонт и наличники! :)))больная тема, чуть не дошедшая до разводной. Вопрос - а так ли вам ремонт нужен? Это не праздный вопрос. Бывают варианты, когда это завуалированное взывание совсем о другом.( кстати, ремонт так и не состоялся зо эти годы, так и стоит, родимый...)
ссылок кидать про все или сами посмотрите поиском?
жизнь такова, каков ваш взгляд на нее...
чем помочь-то?
06.12.2006 13:58:12, Пионерка
Взывание и есть!!!
Мне - ремонт нужен! Мне - ПЛОХО когда обои треплются и задираются вокруг дверных коробок!
Я хочу родить и привезди детя в уютный дом. Иначе МНЕ БУДЕТ НЕКОМФОРТНО!!!!!!!!
Это я пытаюсь до мужа достучать :)
06.12.2006 14:07:01, надо!!! vanilja
Штуша-Кутуша
А если вы сами вызовите мастеров? Вот так и скажите мужу "Завтра нам делают окна". В чем проблема? 06.12.2006 14:08:26, Штуша-Кутуша
Все уже есть! И окна и полы и все-все-все!
Остались одни эти (длинное непечатное ругательство) наличники.
Если я так скажу - будет атомная война... вплоть до развода.
Он таких вещей не приемлет. К тому же - это его квартира.
06.12.2006 14:11:00, vanilja
Штуша-Кутуша
А они вам сильно мешают (именно они), если все остальное есть???
Я вообще не очень представляю, что это такое(((
06.12.2006 14:14:03, Штуша-Кутуша
Может - в этом Ваше счастье.Это такие палочки плоские на стенку наляпаны вокруг дверей. Под них обои заходят.
06.12.2006 14:18:28, vanilja
Штуша-Кутуша
"Семен Семеныч!" (с) Я прочему-то про окно думала))) Да, они неприятны. Но вполне терпимы. Представляете, приедете из роддома, а они вот красуються))
А вообще, не ссорьтесь из-за этого. "ССоры из-за наличников убивают настоящую любовь"))
06.12.2006 14:30:01, Штуша-Кутуша
Поехала я старшую дочь ставить на учет к окулисту...
Приеду - сама эти ср...ные наличники пилить буду!
06.12.2006 13:47:48, vanilja_тетка гундящая
Пионерка
ненадо! это уже не конструктив . Это назло всем. Себе , мужу, семье! тра-та-та! не наступайте на всячкие грабли, пожалуйста! 06.12.2006 13:59:49, Пионерка
Ага! Не наступайте на грабли, наступайте себе на горло.
Сядьте в уголок и тихо поплачьте, если не поможет, повторите. Это рецепт гармоничного быта?
06.12.2006 14:08:36, vanilja
Коала
Вам так нужно чтобы вас пожалели? Мы жалеем, честное слово. Но от душащей вас злости ничего не изменится, а от скандалов- вы потеряете семью... И наличники так никто и не сделает. 06.12.2006 14:10:17, Коала
Нужно... Пожалейте... Спасибо всем, правда.
А про "наличники так никто и не сделает" - как подумаю - так просто рыдаю. Вчкра рыдала все утро. Сейчас опять начну.
Вот если бы умирающий попросил вас дать ему стакан воды, а вы бы сказали, что человек может без воды - прожить до нескольких суток. И не дали бы... Сказали - завтра дадите.

Вот я тот умирающий.
(И ЧЕГО МНЕ ОНИ ТАК НУЖНЫ)...
06.12.2006 14:14:38, vanilja
Коала
Гормоны, нервы, 4 стены, безделье - вы же сами все понимаете... Не огорчайтесь, ей-богу вашему малышу будет плевать на наличники, в самом плохом случае предупредите мужа - что крайний срок это ваш отъезд в род.дом, и если не сделает - после род.дома поедетие к маме:)))))) И не вернетесь без сделанных наличников:))))) 06.12.2006 14:19:09, Коала
:)) не-еее... только не к маме... А в РД - вместе с мужем! И никакими наличниками он не отмажется :))) 06.12.2006 14:23:41, vanilja
Коала
:) так уже лучше:)))) поезжайте по делам и не морочьтесь:))) 06.12.2006 14:25:18, Коала
Коала
И спровоцируете скандал с мужем вечером. Зачем? Прсото вот изх принципа "как я сказала так и должно быть"? Знаете, человек в любом положении должен хотя бы стараться себя контролировать...Зачем оставлять мужу воспоминания о вашей беременности как о катастрофе?... 06.12.2006 13:50:28, Коала
С сентября месяца - в принципе уже можно и скандал.
А доводить меня шутками, что "вообще непонятно, зачем людям наличники", - это не провокации.
Беременность как катастрофа - это если б я валялась вверх ногами на сохранении в ДО.
Это бы да.
06.12.2006 14:02:15, тетка... тьфу... vanilja то есть
Коала
Автор, вы действителньо не совсем адекватны, поймите это и постарайтесь успокоиться, это все не поводы и не причины так переживать. Вам так нужны наличники? Тогда взяли у мужа деньги на свои нужды и вызвали мастера из того же "Муж на час". Придет муж - радотсно сообщите что решили упростить ЕМУ жизнь, чтобы не было домоклова меча над головой:)Успокойтесь, не надо все рушить только потому, что не все на сете подчиняется вашим желаниям... 06.12.2006 14:07:24, Коала
да уж, про тетку это вы зря, я лично в беременность на себя налюбоваться не могла! да и объективно выглядела супер! так что могу посоветовать фигней не заниматься, включая ремонт и философию, а лучше, если не работаете, займитесь собой, вещички себе покупайте, причесочки делайте, маникюры всякие, да и вообще - просто гуляйте побольше! вот как захочется возмутиться - пальто в зубы и вон из дома :))))) ... думаю что когда родится ребенок проблема наличников будет волновать вас меньше всего на свете, так и зачем себе мозг сейчас этим парить?! 06.12.2006 13:37:23, Мамулечка
Я не выгляжу супер... И не любуюсь на себя. На маникюры и прически - бюджеты не выдерживают.
Гуляю я с трудом уже.
Так - на машине - старшую со школы встретить - и домой.
А про тетку - не зря.
Конечно страшно это, когда из эмансипэ и индепендент вдруг получается наездливая домашняя клуха.
:(
06.12.2006 13:43:43, vanilja_тетка
полюбите свою беременность. Как вы сами к себе относитесь, так и муж будет к вам относиться.

Вы видимо получали силы от работы, а сейчас иссякли. Ищите другие источники сил и радости
08.12.2006 18:03:06, Aprelika
уууу... совсем все запущено... красота она прежде всего внутри должна быть, и счастье! а если вы ничего хорошего не чувствуете, то будет вам еще долго плохо, а потом и послеродовая депрессия, и наши советы вы не слушаете, потому что вы наездливая клуша и все тут %/ ... одно непонятно - каким образом вы могли быть эмансипэ и индепендент... и чтоб после этого даже на лак за 50 рублей не хватало!? ... ладно, сорри, я не ваш собеседник однозначно, жалости я к таким не испытываю, а критику вы не воспринимаете :)))) так что попробую заткнуться :) извините если обидела 06.12.2006 18:01:38, Мамулечка
Коала
Вас так раздражает ваша беременность? Почему такое самоуничижение? Неоднократное...
Да вы поймите, что это все - и правда мелочи, потихонечку все будет, не создавайте проблемы на ровном месте. Чем вы сейчас занимаетесь?
06.12.2006 13:27:56, Коала
Тем и занимаюсь... Гундю о наличниках и фигею от декретного сидения дома.
Старшая дочка + быт + интернет - вот и все мои занятия.
Беременность раздражает не ее наличием, а отвратительным чувством беспомощности и зависимости. Ну и тем, что растолстела...
Книжки иногда читаю. Только сейчас уже не лезет в голову ничего.
Просто обидно, что "дошла до пошлых вещей"...
А должна была как идеал бестелесный - все о духовном и возвышенном... А тут...
06.12.2006 13:38:00, vanilja_она же пошлая тетка
Коала
Да не надо стремиться к бестелесному идеалу, от которого ваш муж первый и шарахнется, если не дай бог:))))))))) А вы пошлите все к черту, сходите в музеи, в театр, в кино, встречайтесь с подругами. Ваш гундеж - и вправду от того что вы уже неадекватны, вы создаете себе и мужу проблемы, в решение которых вы можете проявлять активность. Не запирайте себя дома, вы же не на сохранении? Берите дочку старшую за руку - и в музей дружным маршем:) Или в парк культуры ребенка развлекать и самой радоваться. И придумывать чем порадовать папу в выходные и всю неделю тихонечко с ней готовиться:)))) Улыбнитесь!)) 06.12.2006 13:43:46, Коала

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!