Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что думаете?

Хочется услышать мнения конфы о характерах. В смысле - о жестких характерах. Просто интересны различные мнения. У меня мама прожила лет 25 с папой, который отличается многими положительными качествами: не пьет, не курит, не гуляет (как-то поклялся однажды, когда мама беременная его достала, да и подозрений не было), о родных заботится, семья как за каменной стеной, по жизни босс, свое дело, деньги, моральные ценности. Есть только одно НО (про него и вопрос) - характер у него жесткий, как говорится, мужской. Как-то даже ему циганка хотела погадать, долго приставала, он руку наконец дал, а она посмотрела и сказала: "гадать не буду, холодный ты человек" и ушла. Он очень любит на всех покричать (лев он), причем через 5 минут уже добрый-добрый, всегда прав, признает только свое мнение. Такой жесткий и наезжающий человек. Мама всегда говорила, что с чем-то всегда в мужчине приходится мириться, ну вот в его случае - с тяжелым характером. Мне интересно ваше мнение: вот мужчина с таким "недостатком" и всеми прочими достоинствами вас бы устроил? Или вы считаете для себя неприемлемым, чтобы человек мог кричать на вас? Когда с этим можно мириться? Очень интересно мнение.
Кстати, папа сейчас меньше кричит, к 60 ему уже, а маму называет королевой, богиней и очень любит. Как и она его. Вот...
02.11.2006 16:02:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нуууу... по-моему это ярлыки, за каждым криком обычно есть причина, она, конечно, может быть неуважительной, но она есть...и есть второй человек, позволяющий на себя кричать

а с доминирующим мужчиной кому-то хорошо, кому-то плохо - все от потребностей конкретной женщины зависит
03.11.2006 12:34:26, Умп
хухра-мухра
Нет, я б с таким не смогла. 03.11.2006 08:53:18, хухра-мухра
Елена Д.
ну, кричать на себя я не позволяю, а на других, бывает кричит, характер "трудный", но положительного в нем больше.. В общем, мне нравятся его "мужские" качества.. мягкий, тихий и послушный мужчина не смог бы сделать хорошей карьеры, достойно обеспечивать семью, решать все проблемы семьи, отстаивать свои интересы, "строить", когда надо, родственников и т.д., хотя, безусловно, с мягким и покладистым жить проще, наверное :) 03.11.2006 08:48:12, Елена Д.
Лично мне такой человек не подошел бы, хотя в принипе я не считаю, что это такой уж большой грех. Мне больше нравятся мужчины интеллигентные, спокойные, уравновешенные и немного пофигичные. Да, президентов среди таких мало :), но зато между нами обычно баланс, так как я - электровеник. Я бы не позволила на себя кричать, но знаю и уважаю женщин, которые смотрят на это сквозь пальцы. Для них более важны какие-то другие моменты в мужчине, например власть или деньги. Просто каждому свое! 02.11.2006 21:43:17, Бывшая Крыска
Аленьк-ий
а зачем он кричит?
как-то повышенные эмоции не связываются у меня с "холодным" человеком

я бы не назвала такой характер жестоким, просто он эгоцентрист. любит, когда все вокруг него вертится

если то, как он заставляет меня "вертеться" вокруг себя, меня устраивает, почему бы нет
главное, чтобы мы сошлись в главном - в целях на совместное пребывание
02.11.2006 17:17:14, Аленьк-ий
"Холодный" - в смысле равнодушный к чувствам других. Такой запросто может накричать, если вдруг разозлится. Причем, не обязательно орать долгое время брызжа слюной - можно просто рявкнуть. 02.11.2006 21:45:22, Бывшая Крыска
Аленьк-ий
да из рассказа равнодушным он не выходит, просто хозяин - лев:)
а рявкнуть... ну кто из нас не рявкает?:)
03.11.2006 11:05:46, Аленьк-ий
Анирам
вот-вот, и у меня почему-то это вызвало противоречие. жесткий - это, имхо, холодный. а крики - тут речь не о жестком характере.... 02.11.2006 17:19:31, Анирам
Nightmare
Крики и стучание по столу терпеть не стала бы, потому что сама такая:-) А вообще сильный мужчина для меня - это обязательно, со слабыми даже отношений не было никогда. Только сила по разному проявляется:-)
А вообще, у меня муж практически идеальный был бы, если б не занудство и педантизм. Но это и недостатки вполне терпимые, и достоинств у него достаточно, так что мирюсь:-)
02.11.2006 16:58:20, Nightmare
Анирам
у всех почему-то ассоциация такая - если "жесткий, с мужским характером" - так обязательно значит "кричит". это вообще не в этом дело. ЖЕсткий человек может и не кричать вообще. но быть жестким. у меня был такой мужчина, и я отказалась от мысли с ним семью создавать. весьма интеллигентный, не кричал. но жесткий. холодности в нем было много. эгоистичный. считал, что все вокруг вертится вокруг него. все должно решаться им. "семья должна принять мою позицию" и так далее. вот она , "мужская жесткость". женщина - нечто второстепенное для него. дети -вообще не личности, по его мнению. лет до 10 точно. В общем, для семьи (для МОЕЙ семьи) такой вариант неприемлем. к тому же я привыкла сама управлять своей жизнью и вечно кому-то подчиняться не собираюсь. так что бывает, что человек и не кричит на вас, но отношение такое, что вас унижают или используют.... 02.11.2006 16:51:35, Анирам
Ну вот я говорю о том случае, когда человек одновременно и жесткий, и холодный, и кричит часто. Чуть ли не каждый день поднимает голос по тому или иному вопросу. Т.е. для него это такой стиль общения, что ли. Ну, например, заходит в комнату и начинает жестко и на повышенных тонах спрашивать, почему это форточка закрыта. Причем тон предполагает, что форточку необходимо обязательно открыть, а тот, кто ее закрыт - последний идиот. 02.11.2006 16:55:21, обитатель
Елена Д.
не, мой однозначно, не "холодный" и не эгоистичный, скорее наоборот, с таким, который орет без повода и строит всех по струнке я бы не смогла жить.. 03.11.2006 08:52:12, Елена Д.
Анирам
понятно....ну к такому, может, привыкают?.. если это стиль общения...хотя, конечно, напряжно 02.11.2006 16:57:55, Анирам
Если плюсы явно перевешивают, то конечно можно терпеть многие минусы. Другое дело, что тут как правило обсуждаются мужья, которые и пьют-курят-незаботятся-незарабатывают, И еще и с трудным характером :)))))))))) У нас вот папа тоже с трудным характером и я пока что терплю, потому что есть очень значительные плюсы :) Мне в принципе даже все равно кто там и что будет кричать, если через пять минут добрый - да ради бога, пусть покричит, и пусть поимеет свое мнение, в конце концов можно не слушать ;) :))))) у нас вот например может покричать и поиметь свое мнение, так потом еще три дня обижаться или бурчать :) 02.11.2006 16:45:36, Мамулечка
мой папа чем-то похож, такой мужчина настоящий, как сказал так и будет, всегда прав, как раз таки не кричит, но может взглянуть таким взглядом, что лучше бы уж кричал. Сколько помню, он всегда после работы дома. Никуда без семьи. Моя мама счастлива с ним, хоть и соглашается, что характер тяжелый. Иногда и ее словом обидит.
Зато мне стыдно, но я его уже не люблю. Уважаю, но не люблю. Считаю его злым человеком, он категоричен, не может встать на сторону другого человека и попытаться понять. Не любит моего мужа, так как он совсем не похож на него (для мужа работа это его хобби, и папе этого не понять). Вобщем, чес слово, общаться мне с папой в тягость.
02.11.2006 16:41:03, trained
VUP
В меру. Т.е. если человек совсем не прислушивается к моему мнению и не учитывает его - не смогла бы. Я сама достаточно мужским характером обладаю, иногда люблю поруководить другими, и командовать надо мной - я бы не стерпела. Но и если мужчина слишком мягок в принятии решений - тоже не то. Муж у меня - достаточно решительный человек, может, что называется, и кулаком по столу стукнуть. Т.е. в семье - безусловно ОН-глава, и мне это нравится. Я всю жизнь до встречи с ним принимала решения сама (иногда и за других), т.к. в 16 лет уехала одна учиться из Омска в Москву, теперь приятно, что часть решений могу переложить на него.
Но КРИЧАТЬ на меня - не позволю! Иногда муж раздражается, рявкнет что-то - тут всё, быть скандалу и моим слезам. Просто стерпеть - не могу, это уже вопрос достоинства.
02.11.2006 16:30:36, VUP
нет, не устроил бы
у моего БМ был менее сложный характер, и то развелась
02.11.2006 16:14:14, Наталияяя
masyanya
лично для меня это неприемлемо . но все зависитот характера человека . У нас есть такая же знакомая пара . И все у них классненько :) 02.11.2006 16:06:20, masyanya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!