Вечер после ужина. Кухня. Муж в кресле с газетой. Жена собирается чистить яйца, сваренные "вкрутую", для двух прелестных кошачьих. На столе помимо разделочной доски и кошачьих мисок лежит апельсин из супермаркета, еще упакованный в прозрачный пакетик. По-хозяйски экономно решено использовать пакет от апельсина для яичных очисток. Апельсин вынимается и на полпути к фруктовой вазочке рука жены застывает от голоса мужа, резко оторвавшегося от газеты: "Кошкам вредны цитрусовые!"...апельсин по инерции уже достиг "место назначения". В тоже время кошки, как всегда заинтересованные процессом "готовки", хитро, нагло, но так мило, вскакивают на стол и дружно обнюхивают апельсин под слова мужа. Жена начинает смеятся и призывает мужа посмотреть на картинку "кошки, нюхающие вредный апельсин".
Мило, не так ли? Только не для жены.
Ей объявлен строгий выговор, срывающимся обиженным голосом:
1. Смеется в то время, когда обязана ответить мужу и подтвердить вредность цитрусовых для кошек.
2. Мужу показалось, что жена собирается есть апельсин еще не покормив кошек, т.к. она его вынула из пакета.
3. Уделяет очень мало внимания к мужу, не отрывающимся от газеты и коротко отвечающим ей на попытки поболтать осенним вечером.
Дальнейшие попытки объясниться с мужем, что это действительно было смешно и апельсин естественно никто не собирался есть в такой неподходящий момент, привели к еще большим упрекамсо стороны обделенного и слезам отчаявшейся успокоить мужа дурочки-жены.
Похоже на задачку и в ней вопрос: любит ли данный муж данную жену?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мораль об апельсине
02.11.2006 10:27:09, Lida*26 комментариев
Да не причем тут любовь. Вы просто оба занудные:), вот и тягаетесь, кто кого перезанудничает. А потом кто на кого дольше сможет обижаться:).
03.11.2006 14:08:55, Умп

между нами только эта проблема. хорошо, но труднее понять что именно плохо. или если плохо, то стрелки все на меня, что конечно легче понять и если наконец захочу/смогу - принять.
видимо должна принять, придумать сама стимулы, а потом подумаю как научить мужа самому их мне выдавать. жена-дурочка пока)
а "апельсины" почти каждый день грозят мне. грозят - мое восприятие, очень переживаю по поводу упреков. покорюсь и пересмотрю свое отношение) 02.11.2006 14:30:47, Lida*
видимо должна принять, придумать сама стимулы, а потом подумаю как научить мужа самому их мне выдавать. жена-дурочка пока)
а "апельсины" почти каждый день грозят мне. грозят - мое восприятие, очень переживаю по поводу упреков. покорюсь и пересмотрю свое отношение) 02.11.2006 14:30:47, Lida*
Стоило ли плакать из-за такого. Если настроение у жены обидчивое, а у мужа раздраженное, то лучше мирно разойтись по разным комнатам. А если только муж вдруг заподозрил падение авторитета, надо его поцеловать в ухо и сказать, что смеялась от счастья - за такую хорошую и дружную семью, а кошкам цитрусовые ни в коем случае не дам.
02.11.2006 12:07:05, TarotRider
02.11.2006 12:07:05, TarotRider
странно мне, что не радует его наше счастье, и я от него смеюсь. а он нет.
когда я падаю всегда смеюсь, ему нравиться и он не спешит утешить, а облегченно внутри вздыхает. хорошо, что меня это всегда смешит, даже если больно, то больше смешно)
02.11.2006 12:42:11, Lida*
когда я падаю всегда смеюсь, ему нравиться и он не спешит утешить, а облегченно внутри вздыхает. хорошо, что меня это всегда смешит, даже если больно, то больше смешно)
02.11.2006 12:42:11, Lida*
Ну так вы же разные люди, вам смешно, а ему нет, что тут странного? Он может счастье по своему переживает - впадает в глубокий спокойный сон, например. Вы же не за клона своего замуж шли, это скучно.
02.11.2006 13:33:09, TarotRider

а мужа вот не отрезвило. даже примеры были приведены как он грустен, как сам признал усталость, после чего был обласкан и посажен отдыхать.
за ним право быть только правым. так вот. могут ли такие люди любить, если правы во всем и всегда? 02.11.2006 11:26:14, Lida*
за ним право быть только правым. так вот. могут ли такие люди любить, если правы во всем и всегда? 02.11.2006 11:26:14, Lida*

Конечно могут. Вам что надо - чтобы любил или чтобы признавал вашу правоту и свою несостоятельность как критика? Он любит себя, потом вас, подозреваю, что и вам оба эти персонажа небезразличны.
02.11.2006 12:09:06, TarotRider

не знаю любит ли, но случай явно тяжелый :(
02.11.2006 10:33:22, Гвоздичка
Это похоже на крайнюю степень педантизма. Черта характера такая. И с любовью никак не связана:-)
А стоит ли начинать или нет - зависит от того, готовы ли Вы с ЭТИМ жить долго и счастливо:-) Потому что это неизлечимо, к сожалению. 02.11.2006 11:08:13, Nightmare
Если остальное Вас в этом человеке устраивает - учитесь просто не обращать внимания на брюзжание:-) И радуйтесь всяким его положительм реакциям.
У меня у самой муж - зануда страшный, только этим и спасаюсь:-) 02.11.2006 12:38:57, Nightmare
Что же делать? С чего начать (опять)? Стоит ли начинать (опять)?
Потому и важно: любит или нет. Или на что это похоже? 02.11.2006 10:45:44, Lida*
Потому и важно: любит или нет. Или на что это похоже? 02.11.2006 10:45:44, Lida*
оооо
я бы ужжжжасссно обиделась :*(
и перестала бы с ним разговаривать (это не совет, просто меня легко обидеть) 02.11.2006 12:13:01, Гвоздичка
я бы ужжжжасссно обиделась :*(
и перестала бы с ним разговаривать (это не совет, просто меня легко обидеть) 02.11.2006 12:13:01, Гвоздичка

А стоит ли начинать или нет - зависит от того, готовы ли Вы с ЭТИМ жить долго и счастливо:-) Потому что это неизлечимо, к сожалению. 02.11.2006 11:08:13, Nightmare
буду решать вопрос о возможностях моег терпения. на данный момент, это очень изматывает морально, понижая самооценку, поселяет неуверенность в себе (ведь голос мужа так громок и правилен, но не гибок), приводит к скуке и унынию. в семье должно быть понимание взаимное, до определенной степени принятие друг друга такими какие есть, на замечаниях и упреках не проживешь. вечно жена не права, а хочется иногда воодушивится похвалой от мужа, обрадоваться, что ему хорошо с тобой. но у жены есть лишь "затянувшася мораль об апельсине", совершенно неизвестно куда ей ее девать за ненадобностью)
02.11.2006 11:22:04, Lida*

У меня у самой муж - зануда страшный, только этим и спасаюсь:-) 02.11.2006 12:38:57, Nightmare
попробую не переиграть, может привыкну. спасибо!)
02.11.2006 12:44:25, Lida*
А не надо играть, надо принять и полюбить таким, какой есть, вам самой от этого сразу лучше станет:))
02.11.2006 13:34:35, TarotRider

))) потому что вы жена и вам можно) а диета жене из задачки более чем известна, т.к. в течение долгого времени искала, изучала, анализировала горы информации о питание пушистых домочадцев, в лучшей форме рассказала о том как нужно кормить мужу, и теперь полностью контролируею сей процесс.
02.11.2006 10:42:32, Lida*
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.