Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот не пойму - это я зря истерю или нет.
Вот не пойму - это я зря истерю или нет. Имеем ребенка почти 2 лет и мужа. Я работаю и муж работает зарабатываем примерно одинаково. Суббота: утро - я с ребенком, муж поехал на одну из работ (реально мог бы на эту работу заехать находясь на основной, там делов было на 15 минут ровно + дорога туда 10 минут), ребенок болеет и постоянно ноет и лезет на руки, плохо спит. День: я пытаюсь уложить ребенка на дневной сон, она просыпается от кашля каждые 20 минут, муж уехал на работу (вторую)пробыл там 3,5 часа. Вечер - вместе едем в супермаркет, потом муж дома смотрит телек пьет пиво, я занимаюсь ребенком, участие мужа ограничивается взятием на руки и вопросом: ну чего ты плачишь??? Воскресенье: муж уехал играть в футбол (7-30 - 14-30), я с ребенком. День - муж пошел стричься, я с ребенком + готовка еды на пол недели. Стрижка закончилась через 2 часа. Вечер: муж пропылесосил пол квартиры после моих воплей и уехал ненадолго на работу вторую, т.к. в понедельник уезжает в командировку (он действительно уехал на работу но реально мог бы поручить ее сделать в понедельник другому человеку за очень небольшую плату). Вечер я с ребенком и шваброй убираю квартиру дальше, мою посуду, отпаиваю ребенка чаем, купаю, укладываю спать. Муж вернулся когда ребенок спал итог: скандал из-за того, что он мне очень мало помогает.
30.10.2006 17:25:48, Mary_Ann (1.10)
42 комментария

Правда, мой драгоценый сюпруг тоже редко чего по дому делает, но у нас соотношение рабочего времени и зарплат соответственно 1:5, если не больше. Я работаю 12 часов в неделю всего, поэтому на многое смотрю сквозь пальцы и считаю, что я должна в данном случае делать по дому больше. Но с детьми пообщаться в выходные - его святая обязанность. Я ему долго капала - кого же ты хочешь вырастить, если единственную свободную субботу в неделю тратишь на сон и телек???? подумай, что тебе скажут отпрыски через пять лет :). Как ни странно - подумал (ттт). Теперь гуляет и играет с детьми :)))))). 31.10.2006 15:54:47, Medve

надо разделить
если работа для вас не сфера амбиций, то вы могли бы уйти или измиенить график 31.10.2006 15:00:48, Аленьк-ий

Вы - помогаете ему по его работе? Он Вам помогает.
И "истреите" Вы не по поводу малой помощи.
Вам кажется, что он мало уделяет Вам внимания. Меньше любит Вас.
Что делать.
1. Полюите СВОЮ работу: воспитание и уход за ребьенком, домашние дела. Делайте ее с удовольствием. Используйте "метод Тома Сойера" - помните как он красил забор? :-))) "Допускайте" мужа до СВОЕЙ работы так, чтобы он был рад этому и благодарен Вам за это. А не делеал это как нудную обязанность.
У вас в руках самый лучший мотиватор мужчин - его ребенок! Не заню - если Вы еще не поняли о чем я дальнейшие советы бесполезны.
2. У Вас признаки депрессии.
Она сама по себе расцвечивает мир в мрачные тона. Как бы все не повернулась. И как бы муж себя не вел.
Попробуйте сначала безлекарсвтенные способы реабилитации - отдых, отвлечени, краткосрочный отпуск от хозяйста и ребенка.
Хотя по уму -надо сходить к психотерапевту, психологу. Профессионалы они и есть профессионалы. 31.10.2006 12:14:08, Kurmen

Мож есть какие травки-волшебные таблетки "общевдохновляющие"? 31.10.2006 12:25:41, Nightmare

Вы понимаете, что врач - это специалист, профессионал, учившийся этому многие годы? А Ваша депрессия - лишь верхушка айсберга проблем Вашей психики?
И Вы готовы лечить все это травками?
Не любите Вы себя, не цените.
31.10.2006 12:36:21, Kurmen

Я сначала, как полагается, высказала мужу все, что я о нем думаю (потому как я, работая с 9 до 18, зарабатываю не меньше него):-)
Потом договорились, что он везет нас с Михой в мегу, сам едет на работу, а мы с Михзом вдвоем закупаем шмотки и еду, деть набегается на площадке с горками и лазилками (у нас в округе полазить негде), потом он нас отвозит домой и если надо - опять едет на работу. В воскресенье он мне дает выспаться сколько мне надо (получилось до 9 утра, я жаворонок, но деть-то в 6 встает), потом валит работать:-) Мы с Михом за воскресенье вместе наготовили еды, разобрали все игрушки, полили цветы и поскандалили из-за того, что он спать не хотел:-) Только убираться не стала из принципа: пылесосить - мужнина обязанность. Не получилось в выходные - значит, будет пылесосить в понедельник перед работой (что и произошло).
Но если бы Мих болел, я б вообще ничего делать не стала. Попитались бы недельку полуфабрикатами и пожили в неубранной квартире, никто б не умер. Да и стрижку б попросила отложить, а в это время сама бы пошла развеяться, а муж бы с ребенком остался. 31.10.2006 10:17:34, Nightmare
А Вы ему озвучили словами, что Вам хочется побыть без ребенка? (я так понимаю в этом проблема). Мы с мужем обычно утром в субботу озвучиваем кому чего хочется, а потом втискиваем желания всех в 2 выходных дня + необходимости. И потом никто не дуется, что не "муж не догадался". Просто многим мужчинам надо реально озвучивать словами свои желания
31.10.2006 09:57:12, Я_Сама

Да это нормально. Я знаю много мужчин, которые имеют маленьких детей и выбегают из дому галопом при малейшей возможности, тяготит их это очень. Ну, а чё, стругать - не воспитывать.Либо вы воспринимаете его таким, либо.............
30.10.2006 22:55:49, Alek79

Нам такое краткосрочное "планирование" помогает разобраться, кто что от когго ждет и у кого что в приоритетах. Иначе может оказаться, что муж "жертвует собой" и входными, чтобы работать "на благо семьи", а потом столкнивается с недовольством жены. Или жена все выходные судорожно готовит-моет-стирает, а потом оказывается, что ВСЕ бы предпочли пойти вместе гулять :) 30.10.2006 22:53:08, ленУля
Зарабатывайте меньше.Или вообще бросьте работу.:))
Я б так сделала:) 30.10.2006 22:50:48, Karolina
Это получится не меньше а мало совсем к сожалению, потому как муж зарабатывает на основной работе 50% моей зп., на жизнь нам во время декрета практически не хватало, вторая работа (бизнес) в стадии начала и отдачи долгов, т.е. дохода не приносит.
31.10.2006 15:48:57, Mary_Ann (1.10)
+1 Я как раз поэтому не ищу полной загрузки на работе, подрабатываю периодами, чтобы было время отдохнуть. То есть работаю 2 дня в неделю, остальное время дома - отсыпаюсь с сыном днем, спокойно провожу время. С работающей женщины никто не снимает ответственности за дом и детей. Поэтому вполне согласна - если хотите себя чувствовать лучше, уменьшайте свою нагрузку, в данном случае наверное это работа.
31.10.2006 01:40:15, Dona Olga
Я б так сделала:) 30.10.2006 22:50:48, Karolina

Да нормально все - он же мужик, поэтому вполне имеет право отдохнуть в свой выходной, а вы - женщина, поэтому должны готовить, стирать и ухаживать за ребенком. Не вижу проблемы.
30.10.2006 22:21:16, Анитра

Зря :)))
трудно. Но не ропшите так уж сразу-то:))) посмотрите здесь мои размышления в детской конфе, вдруг что-то прояснится :))
удачи :)) 30.10.2006 19:46:21, Пионерка
Если в результате он перестанет приходить вообще, то наверно зря.
ИМХО Люди живут на работе, только если им плохо дома. Я не знаю ни одного примера, когда больше десяти часов работы принципиально приносили больший доход. 30.10.2006 18:06:13, Neckera
Насчет работы он действительно ездит именно работать: его основная работа это половина моей зарплаты, просто мизер. Вторая - это наш бизнес, которым он занимается (нужно туда приезжать и что называется контролировать процесс, смотреть чего нужно докупить, чего сделать и т.д.) В бизнес вкладывались общие деньги с условием что он занимается и возможно бросит стабильную но малооплачиваемую работу в будущем. Так что он живет не на работе, а скорее на футболе по воскресеньям ))).
30.10.2006 18:10:31, Mary_Ann (1.10)
Договорилась с тренером, что буду ходить на тенис к 8 утра по субботам и записала ребенка на развивалки к 10 утра в субботу, возить будет он. Вот )))
30.10.2006 18:17:22, Mary_Ann (1.10)
ИМХО Люди живут на работе, только если им плохо дома. Я не знаю ни одного примера, когда больше десяти часов работы принципиально приносили больший доход. 30.10.2006 18:06:13, Neckera

В том-то и дело, что проблема не в работе. Просто ему больше нравится мотаться где-то, а не быть дома с женой и ребенком. В этом Ваша вина тоже есть, не только его. Попробуйте конструктивно посмотреть на ситуацию - не критикуйте его, не скандальте, а четко и спокойно сформулируйте, чего Вам не хватает, почему, и как конкретно он может помочь. Я уверена, что ему тоже хочется видеть в жене приятную и счастливую женщину, а не загнанную лошадь.
30.10.2006 18:15:37, Бывшая Крыска

Скорее всего накопившаяся усталость. Да и болезнь ребенкина.
Лечить. Жалеть себя. Забивать на то, на что можно. Оптимизировать быт. Жить легче, без напряга. Без обедов на неделю вперед с голоду скорее всего никто не умрет. Так может лучше это время потратить на что-то приятное для себя.
Озвучивать свои пожелания к мужу. Без наездов и пилений. Согласитесь, что не очень-то хочется возвращаться в дом, где от тебя постоянно что-то требуют и скандалят. Вот он и использует любую возможность смотаться. 30.10.2006 17:57:22, как-то так
Про усталость и болезнь - да, согласна, готовлю просто что бы было чем поужинать, что бы не готовить еще и по будням вечером. Забивается и так на многое, уборка очень необходимая вещь, особенно сейчас, т.к. у ребенка скорее всего коклюш, готока на того же ребенка. Пожелания озвучивались не раз блин. Толку мало.
30.10.2006 18:00:23, Mary_Ann (1.10)
Лечить. Жалеть себя. Забивать на то, на что можно. Оптимизировать быт. Жить легче, без напряга. Без обедов на неделю вперед с голоду скорее всего никто не умрет. Так может лучше это время потратить на что-то приятное для себя.
Озвучивать свои пожелания к мужу. Без наездов и пилений. Согласитесь, что не очень-то хочется возвращаться в дом, где от тебя постоянно что-то требуют и скандалят. Вот он и использует любую возможность смотаться. 30.10.2006 17:57:22, как-то так

Ну он хоть что-то вообще делает, не важно уж для кого, но какое-то движение есть, а у нас например просто у компа весь день илина диване, я была бы счастлива если б он в футбол играл, а не только смотрел его с пивом по телеку, и работает тоже рядом и иногда выходит по делам тоже, но так мне ГОРАЗДО это лучше, чем когда я реально весь день вот занимаюсь тем же, чем и вы, а он СИДИТ за компом! :) Конечно они мало помогают, никто не спорит, и тут я согласна с Крыской - у нас в россии принято считать что все это бабские заботы и "мужики" как правило очень сильно недооценивают ее, думая, что это фигня с ребенком сидеть и убраться, тут уже не перевоспитаешь к сожалению, только директивным путем разделения обязанностей :(.
30.10.2006 17:55:32, Мамулечка
Ну может тут на меня еще ее (ребенкина) болезнь навалилась, целый день "мама, мама", "на ручки, на ручки", спина тянет от постоянного ношения 12 кг. Ну это я так, жалуюсь ((((.
30.10.2006 17:57:53, Mary_Ann (1.10)
Да можно бы было, но малая хочет "МАМУ", я уже вешаюсь, папа не годится, она плачет "где моя мама????", поэтому выход - сбросить на него часть домашних дел, но он их брать на себя не хочет, вот не умеет он готовить мясо, и хоть ты тресни, не может он мыть полы, т.к. достаточно по его мнению пропылесосить, а посуду как он мне сказал вообще нечего делать мыть - 5 минут, нашла из-за чего скандалить, но ведь не моет он ее постоянно, это типа моя обязанность, а он - после напоминаний, просью, скандалов, как меня это задолбало!!!
30.10.2006 18:14:23, Mary_Ann (1.10)

Да, от этого устаешь очень, но муж все-таки должен больше участвовать в процессе, как мне кажется. Во всяком случае, футбол явно можно было отложить до тех пор, пока ребенок не выздоровеет.
Но скандалить тут противопоказанно - ему только больше будет хотеться на очередную "работу" умотать. Я бы сделала так - перед выходными села бы с ним и спокойно обсудила все домашние дела, кто их будет делать, с кем в это время будет ребенок. Для мужчины нет ничего хуже, чем собраться с мужиками в футбол, а потом перед самым уходом быть поставленным перед фактом, что вместо футбола - уход за больным ребенком, пока мама в парикмахерскую или по мазагизам. Если Вы свои потребности не озвучите, причем в конструктивной форме, а не просто "какая несчастная!", то мужчина ни в жизнь не догадается, что от него требуют. Сядьте и скажите ему - дорогой, мне очень хочется привести себя в порядок, смотаться по кое-каким делам, с подружками в кафе посидеть, так что давай так решим - с 7 до 14 ты на футболе, а я с ребенком, а с 14 до 20 я по своим делам, а ты помоги, пожалуйста. Без твоей помощи никак! 30.10.2006 18:06:10, Бывшая Крыска
Но скандалить тут противопоказанно - ему только больше будет хотеться на очередную "работу" умотать. Я бы сделала так - перед выходными села бы с ним и спокойно обсудила все домашние дела, кто их будет делать, с кем в это время будет ребенок. Для мужчины нет ничего хуже, чем собраться с мужиками в футбол, а потом перед самым уходом быть поставленным перед фактом, что вместо футбола - уход за больным ребенком, пока мама в парикмахерскую или по мазагизам. Если Вы свои потребности не озвучите, причем в конструктивной форме, а не просто "какая несчастная!", то мужчина ни в жизнь не догадается, что от него требуют. Сядьте и скажите ему - дорогой, мне очень хочется привести себя в порядок, смотаться по кое-каким делам, с подружками в кафе посидеть, так что давай так решим - с 7 до 14 ты на футболе, а я с ребенком, а с 14 до 20 я по своим делам, а ты помоги, пожалуйста. Без твоей помощи никак! 30.10.2006 18:06:10, Бывшая Крыска

А не готовьте мясо. Покупайте готовую котлеты или сосиски. Ну, для ребенка накрутите котлет и набейте ими холодильник на полгода вперед. Вполне возможно, что муж ничего и не заметит. А если выразит недовольство - отвечайте просто: "Я не успеваю, может, ты сам сделаешь?" Примерно так я ответила в свое время, когда мой муж спросил, почему я не глажу пеленки. Больше этот вопрос не возникал :)))
И пол действительно не обязательно мыть каждый день, ИМХО 2 раза в неделю достаточно, если в остальные дни его пылесосить. А уж пылесосить - пусть будет забота мужа.
А с посудой договоритесь раз и навсегда, чтобы ее мыл он, ну обьясните, что Вам и эти 5 минут помощи будут нужны и дороги, хотя бы как моральная поддержка... и после этого уже не мойте совсем. В крайнем случае тарелки будут мыться перед едой, а не посде - ну и черт с ними. Без тарелок за стол все-таки не сядете - значит, рано или поздно они помоются. 31.10.2006 00:53:46, маугленок
И пол действительно не обязательно мыть каждый день, ИМХО 2 раза в неделю достаточно, если в остальные дни его пылесосить. А уж пылесосить - пусть будет забота мужа.
А с посудой договоритесь раз и навсегда, чтобы ее мыл он, ну обьясните, что Вам и эти 5 минут помощи будут нужны и дороги, хотя бы как моральная поддержка... и после этого уже не мойте совсем. В крайнем случае тарелки будут мыться перед едой, а не посде - ну и черт с ними. Без тарелок за стол все-таки не сядете - значит, рано или поздно они помоются. 31.10.2006 00:53:46, маугленок
Конечно, она хочет маму, потому что с Вами удобнее, теплее и привычнее. А папа при этом чувствует себя чужим, ненужным, поэтому и несется туда, где ему комфортнее. Вам надо тонко продумать и изменить эту динамику, иначе потом никакими способами ее не искоренишь. Дайте папе почувствовать свою важность, как МУЖА и ОТЦА. Это трудно, но возможно.
30.10.2006 18:29:58, Бывшая Крыска
Не, вот с этим "хочет маму" надо кончать точно! Это уже симптомы нехорошие, в смысле что вы это на себя взяли безоговорочно, а муж радостно расслабился... Пусть поплачет 15 минут, но надо привыкать и к папе! Вы себе не представляете как переживаю, когда оставляю их вдвоем, но, ничего, очень даже неплохо проводят время, мало того, я поняла что мужики вообще стеняются (многие) проявлять свои чувства и заботу на людях, а когда они один на один - уууу, так умилительно общаются оказывается ;) Обязательно надо их оставлять вдвоем, иначе не только муж никогда не прочувствует отвественность, но и дочь всю дорогу будет из вас веревки вить!
30.10.2006 18:20:18, Мамулечка
Да мы тут тоже чуть не развелись недавно, когда Я болела, соответственно не то, что ребенка не могла обслуживать (тоже еще 2-х нету), но и мне бы кто подал чаю горячего да лекарства в постель, а папа "в своем репертуаре"... Разругались в пух и прах, а толку ноль... Не понимает совершенно искренне о чем я вообще говорю, с него мама всю жизнь пылинки сдувала и он совершенно не в курсе как это он сам может за кем-то ухаживать %) Но зато хоть выполняет "указания" - приходится только так, давать задания, а он выполняет :)
30.10.2006 18:03:16, Мамулечка
Человек всю жизнь прожил в каменном мешке, под названием Москва.Жаль нет описания ,сколько раз до и перед работами,муж какал и какой у него был стул. Проблемы нет, мы ее придумаем, дабы была тема поболтать…Мне кажется сейчас москвич(ка),это не определение место проживания, постоянная регистрация, это диагноз…Можете кидать в меня камни ,но на самом деле так и есть. Наверное виной тому , изобилие печей свч, разрушают мозг)))или нейлон..)) А может глупость и безделье на самом деле, как же раньше было по 2-3 детей и оба на работе…Праздники были веселые ,выходные радостные.. А сейчас молодежь, рыхлая аморфная..А бабла, простым смертным всегда нехватало и не будет хватать. бббррр..
30.10.2006 17:44:48, прохожий
Я не из Москвы раз уж на это пошло, как раньше было по 2-3 детей я не знаю, у некоторых еще мужья алкаши есть которые вообще нифига не делают и нифига при этом не зарабатывают, у жен зп забирают, и что нормально?
30.10.2006 17:47:15, Mary_Ann (1.10)
А некоторые еще имеют наглость жаловаться на насморк, в то время как кто-то болеет пневмонией... И вообще главное, чтобы войны не было... И если муж водку не пьет-жену не бьет, то о большем мечтать не следует...
31.10.2006 00:56:04, маугленок

Увы, большинство мужчин считают уход за домом и ребенком женской обязанностью. Русские особенно - так воспитали родители и общество. Другое дело, что при таком традиционном раскладе женщина должна меньше работать или вообще не работать, но этот момент как-то постепенно улетучивается в современном обществе. :)
30.10.2006 17:40:02, Бывшая Крыска
Я работу люблю, только на ней и отдыхаю к сожалению, но бросила бы возможно, если бы муж мог заработать нам на жизнь в одиночку. А пока так как описано.
30.10.2006 17:48:58, Mary_Ann (1.10)

Да я все понимаю, у меня тоже было так же. Я вообще-то считаю, что женщина должна продолжать работать при любом муже для поддержания профессиональной формы, круга общения и остроты ума. Другое дело, что доход жены не должен быть основным или даже равным мужскому в семье. Если же он равен или превышает доход мужа, то надо перестраивать семейные системы и обязанности, а это часто проблематично для всех, особенно мужа.
30.10.2006 18:12:08, Бывшая Крыска
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.