Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выговориться. Очень надо!

Даже не знаю, с чего начать...В общем, наляпала я в своей жизни кучу ошибок. Замуж не за того человека вышла, жильем не обзавелась своим, детей рано нарожала, не встав на ноги, сразу после института, растеряла все свои навыки и умения, которые приобрела ранее. И что теперь со всем этим делать - просто не знаю:(( Теперь чуть подробнее: вышла замуж по любви, но любовь со временем улетучилась, точно знаю, что не люблю его больше. Раздражает, общаться с ним не хочу, контакта нет, секса тоже. Ну и он меня не хочет уже (плюс проблемы с физиологическим несоответствием, не нравится мне с ним чисто по физиологии). Живем как друзья, секс за последние 4 месяца был 1 раз. После института не пошла работать (ДУРА!), а осела дома, родила 2 детей. Первый - планированный, второй - "залетный". Хотя отношения уже тогда были с мужем плохие, я просто не решилась сделать аборт (а девочка моя сейчас просто супер! Не знаю, как бы я жила, если бы тогда сделал аборт). Сейчас маленькой исполнилось 3 года, стала думать о работе. Завал полный:(( Живем в области, до потенциального места работы 2,5-3 часа в один конец. По образованию я психолог, вышла в нашу местную школу (работала там до декрета). Получаю 2 тыс. руб. Работа нравится очень, работаю с подростками, приношу пользу детям, получаю заряд положительных эмоций, но плата труда унижает. Перспектив по профессии в плане денег никаких - город бедный, люди предпочитают потратить деньги на репетиторов для ребенка, чем на психолога. Много еще есть тонкостей, суть в том, что работа психологом-консультантом бесперспективна (цены на аренду помещения огромные, а консультация дешевая). В городе спрос на работников торговли и разные рабочие специальности. Все. Как ездить в Москву - не знаю, куда девать детей, если муж мотается в Москву. Дети его не видят вообще, еще не будут видеть и меня. Подумаю об этом - тоска. А зарабатывать надо, т.к. скорее всего, мы все-таки разведемся. Т.е. если бы не перспектива развода, можно было бы и продолжать работать в школе, пойти еще работать в п-ку, детский сад и т.п. Но - это максимум при полной загрузке будет порядка 8-9 тыс. в месяц.Если есть еще работающий муж - это хорошо, если мы разводимся - на 1 взрослого и 2 детей это курам на смех. Еще промашка - нет своего жилья, пока я рожала детей, муж рассуждал на тему, а почему нам никто не помогает накопить на жилье. Была такая возможность, но все прос..ли. Сейчас цены взлетели и возможностей даже на 1-шку есть с ба-а-альшим друдом. Мужа любила, но жилищный вопрос всех испортил. Было еще мног очего между нами, не хочу вспоминать даже. 6 лет мы снимали жилье, намотались с бесчисленными переездами, сменами друзей у детей и трудностей с добиранием в д/с. Сейчас живем с моими родителями (сказать что они не сахар - не сказать ничего). В собственности у меня есть квартира, но сейчас там живут мои бабушка с дедушкой. В общем, все это бурлит во мне последние года 3-4 и время от времени прорывается наружу безудержными слезами. Работы нет, жилья нет, с мужем разведусь, кому я нужна с 2 детьми. Конечно, временным партнеров я найду, т.к. внешне симпатична и привлекательна, а вот кому охота тащить на себе чужих детей - никому. Ну и все в таком духе. Полное ощущение, что загробила свою жизнь и попутно жизнь детей. Беспросветная тоска. В общем, так вот...
27.10.2006 11:14:34,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы простите, что не по теме, но какой стиль у Вас увлекательный и живой! Может, Вам писательством подрабатывать? 09.11.2006 17:02:17, Starushka
А мой бывший начальник женился на учительнице с двумя детьми. Сам до этого женат не был, зарплата о-очень приличная у него была, и квартира не маленькая. При этом бросил свою более молоденькую девушку. вот так бывает. 27.10.2006 14:56:46, Adda
Сядьте, подумайте, и решите, пмс и осенняя депрессия это у вас, или серьезное решение. Как говорила одна моя подруга, "слово любовь" все меняет".
Может, у вас легкое помутнение, и вам все надоело, поспать надо.
А может, действительно надо уходить. Кто придумал, что вы никому не нужны для длительных отношений? Правильно, вы сами и придумали.
Вот тут одна девушка (правда, с одним ребенком, зато совсем маленьким, опять же, не юная девочка, тридцать уже) едва разошлась с мужем, как уже нашла другого. Он тащит ее замуж, а она упирается :)
Жалуется, как ей не удалось побездельничать летом из-за новой работы, новой любви и многочисленных халтур :)
27.10.2006 12:43:35, Изя все
Один ребенок у одинокой женщины становится уже почти нормой. Двое - совсем другое дело. Я даже несколько раз "экспериментировала" - сначала складывались отношения симпатии, взаимного интереса, мужчина интересовался и оказывал знаки внимания. Потом я вскользь упоминала "вот свозила своих детей в цирк" - буквально мужчина сворачивал после этого все свои попытки ухаживать и пропадал:)) 27.10.2006 13:05:59, От меня
ПимпусЬ
Скажу по нашему городу. Еще пару лет назад психологи были особенно не нужны, но вот наша мэрия начал продвигать их. "Помощь населению" по моему так проект называется. Проводятся тренинги для фирм по улучшению сотрудничества, по лидерству, по... да полно тем. Сейчас это делается чуть ли не в обязательном порядке для достаточно крупных компаний. Не хотите заинтересовать подоьбным проектом вашу мэрию? Поиск персонала. подбор персонала. все там же.
(кстати сейчас я подумываю походить к психологу чисто для себя)
27.10.2006 12:26:45, ПимпусЬ
Возможно у нас так же сложится со временем. НО - моя специализация - детская психология, в сфере психологии труда и т.п. я полный ноль. И второе - после института я сидела дома, просидела почти 8 лет (!), т.е. все что знала, забыла прочно:(( 27.10.2006 13:07:35, От меня
Знаете...пока вы будете воспринимать СВОЮ жизнь, как череду бесконечных ошибок, ничего у Вас не наладится.
Какая -то бесконечная и огромная претензия ко всему миру слышится в ваших словах. Дети - мешают. Работа - тоска. Квартира есть, так опять что-то не так.
Ну что... сдайте детей в детдом, переезжайте в крупный город, где психологов отрывают с руками, выходите заново замуж, за перспективного и с квартирой и радуйтесь жизни. Только что-то мне подсказывает, что радости у вас и при такой жизни не будет:(
27.10.2006 12:25:27, Крымская
Вы будете смеяться, но решать Вашу проблему я бы начала с расширения круга друзей. Страна у нас такая все по знакомству и для знакомых.
Это лирика.
Вы сейчас находитесь в неком замкнутом пространстве и только уплотняете занавеску, отделяющую Вас от мира.
Коттеджные поселки рядом есть - вот Ваша потенциальная клиентура. Они тоже не хотят возить детей - можно начинать с развития, подготовки к школе, семейных консультаций. Не предлагайте все пачкой - выберете свой конек. Можно делать детские кружки-тусовки с содержанием, направленные на развитие. Хоть на поляне, на свежем воздухе.
Коллеги - в интернете толпа тусовок психологов-профи. В соседней Малаховке легко может располагать некий реабилитационный центр свихнувшихся от безделья жен и запивших от переработки мужей. Тут надо копать. Ваш плюс - близость к работе, возможность реагировать по запросам. Заболел местный психолог - и тут Вы вся в белом.
Вы водите машину? Это очень важно для жизни в области.
Вашу физиологическую проблему (если я правильно догадалась по аналогии) можно снять за месяц. Пофильтруйте интимную.
Если вы с мужем друзья - это Ваш козырь, а не проблема. Ее надо радостно использовать. Просто на секунду представили, что Вы не жена, а свободная женщина, которая сама строит свою жизнь (только упаси бог не озвучили), и меняете программу поведения - он Вам ничего не должен, все что он делает в радость. Вы развиваетесь, если он готов оказать Вам поддержку - ура! Но изначально Вы расчитываете на себя и на великий механизм - один довольный клиент приносит не деньги, а десять потенциальных довольных клиентов. Это не повод занижать ставки, это повод начать с одного.
Двое прекрасных детей, энергия и мудрость - это повод радоваться, а не огорчаться. Вот такое исключительно личное мнение.
27.10.2006 12:02:22, neckera
Коттеджных поселков рядом НЕТ - экологически неблагоприятный район. Нет частных центров, в соседнем городе есть муниципальная консультация, там теже гроши.
Насчет интима - можете уточнить?
27.10.2006 13:09:52, От меня
Пишите в почту, если есть желание.
Про поселки я писала просто, чтобы показать - что варианты должны быть, просто нужно изменить угол зрения, установку что-ли. Решать все проблемы поэтапно.
27.10.2006 14:45:07, neckera
Хм, что-то не разобралась, как написать вам в личку и при этом сохранить свою анонимность. 27.10.2006 14:52:48, От меня
Рагистрируете в интернете на бесплатной почтовой системе адрес - марьиванн@mail.ru, яндекс, рамблер и.т.д.
Мой адрес ekuraevaсобакаwwf.ru
И пишете :)
Я совершенно не уверена, что права. Но предположение можно проверить только в прямой переписке. Есть желание - пишите :)
27.10.2006 16:01:33, neckera
а можно мне тоже вам написать? со своей проблемой?(почитала вашу регистрацию) 27.10.2006 16:28:42, Тоже местная
Конечно пишите, вы меня заинтриговали :) 27.10.2006 16:33:03, Neckera
неправда, что женщины с двумя детьми не нужны; это только ваша точка зрения, точка выхода вашей боли; развод что-то решит? найдите сначала хорошего человека, надежного. зачем вам формальный развод? вопрос, а после развода муж совсем не будет помогать финансово? может, он нормальный разумный парень, и добровольно согласится платить алименты на детей, ну хотя бы пять тысяч в месяц? или сколько реальноон дает сейчас? ему есть куда уйти от вас? если да, то почему он не уходит, по сути дела ничего не получая сейчас в семейной жизни? - секса нет, с детьми не видится, досуг вы вместе не проводите, я так поняла. не хотите ли вы с детьми переехать к бабушке с дедушкой вашим? может, это поможет решить вопрос? 27.10.2006 11:35:29, Квак
Как я найду хорошего человека сначала? Я не живя на деньги мужа искать кого-то на строне. По моральным соображениям. Ему уйти некуда, только на съемное жилье. Мне тыс. 5 давать будет, были прощупывания почвы на эту тему. Досуг есть совмесстный, т.к. есть машина, мы вывозим детей, сами ездим. КАК ДРУЗЬЯ. Т.е. если я с ним разведусь, то приложу всяческие усилия, чтобы остаться друзьями, он очень хороший человек. К бабушке с дедушкой. смысла переезжать нет особого, там квартира крохотная, они живут как соседи по коммуналке, всю жизнь ссорились оп страшному. А дед много лет назад ушел от бабушки к другой женщине, лет 10 жил там, но они не разводились, а 3 года назад сильно заболел и та его выгнала. Сейчас у него сложности с головой, т.е. даже в гости к ним ходить с детьми небезопасно. 27.10.2006 11:43:59, От меня
просто не отказывайтесь от новых знакомств, будьте к ним готовы, чаще гуляйте одна, детей можно оставить родителям? я так поняла, у бабушки с дедушкой вам будет сильно хуже. муж против развода? его устраивает такая дружба и ваш уход за ним возможно по дому? 27.10.2006 11:48:34, Квак
Гулять негде, разве что по магазинам:(( Город типа большого поселка, глушь. Муж против развода, но и против просто дружбы тоже. Хочет наладить все, но я уже за 4 года устала налаживать. Хочется наконец уже жить и радоваться жизни. 27.10.2006 13:11:32, От меня

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!