Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выговориться. Очень надо!
Даже не знаю, с чего начать...В общем, наляпала я в своей жизни кучу ошибок. Замуж не за того человека вышла, жильем не обзавелась своим, детей рано нарожала, не встав на ноги, сразу после института, растеряла все свои навыки и умения, которые приобрела ранее. И что теперь со всем этим делать - просто не знаю:(( Теперь чуть подробнее: вышла замуж по любви, но любовь со временем улетучилась, точно знаю, что не люблю его больше. Раздражает, общаться с ним не хочу, контакта нет, секса тоже. Ну и он меня не хочет уже (плюс проблемы с физиологическим несоответствием, не нравится мне с ним чисто по физиологии). Живем как друзья, секс за последние 4 месяца был 1 раз. После института не пошла работать (ДУРА!), а осела дома, родила 2 детей. Первый - планированный, второй - "залетный". Хотя отношения уже тогда были с мужем плохие, я просто не решилась сделать аборт (а девочка моя сейчас просто супер! Не знаю, как бы я жила, если бы тогда сделал аборт). Сейчас маленькой исполнилось 3 года, стала думать о работе. Завал полный:(( Живем в области, до потенциального места работы 2,5-3 часа в один конец. По образованию я психолог, вышла в нашу местную школу (работала там до декрета). Получаю 2 тыс. руб. Работа нравится очень, работаю с подростками, приношу пользу детям, получаю заряд положительных эмоций, но плата труда унижает. Перспектив по профессии в плане денег никаких - город бедный, люди предпочитают потратить деньги на репетиторов для ребенка, чем на психолога. Много еще есть тонкостей, суть в том, что работа психологом-консультантом бесперспективна (цены на аренду помещения огромные, а консультация дешевая). В городе спрос на работников торговли и разные рабочие специальности. Все. Как ездить в Москву - не знаю, куда девать детей, если муж мотается в Москву. Дети его не видят вообще, еще не будут видеть и меня. Подумаю об этом - тоска. А зарабатывать надо, т.к. скорее всего, мы все-таки разведемся. Т.е. если бы не перспектива развода, можно было бы и продолжать работать в школе, пойти еще работать в п-ку, детский сад и т.п. Но - это максимум при полной загрузке будет порядка 8-9 тыс. в месяц.Если есть еще работающий муж - это хорошо, если мы разводимся - на 1 взрослого и 2 детей это курам на смех. Еще промашка - нет своего жилья, пока я рожала детей, муж рассуждал на тему, а почему нам никто не помогает накопить на жилье. Была такая возможность, но все прос..ли. Сейчас цены взлетели и возможностей даже на 1-шку есть с ба-а-альшим друдом. Мужа любила, но жилищный вопрос всех испортил. Было еще мног очего между нами, не хочу вспоминать даже. 6 лет мы снимали жилье, намотались с бесчисленными переездами, сменами друзей у детей и трудностей с добиранием в д/с. Сейчас живем с моими родителями (сказать что они не сахар - не сказать ничего). В собственности у меня есть квартира, но сейчас там живут мои бабушка с дедушкой. В общем, все это бурлит во мне последние года 3-4 и время от времени прорывается наружу безудержными слезами. Работы нет, жилья нет, с мужем разведусь, кому я нужна с 2 детьми. Конечно, временным партнеров я найду, т.к. внешне симпатична и привлекательна, а вот кому охота тащить на себе чужих детей - никому. Ну и все в таком духе. Полное ощущение, что загробила свою жизнь и попутно жизнь детей. Беспросветная тоска. В общем, так вот...
27.10.2006 11:14:34, От меня
18 комментариев
Вы простите, что не по теме, но какой стиль у Вас увлекательный и живой! Может, Вам писательством подрабатывать?
09.11.2006 17:02:17, Starushka
А мой бывший начальник женился на учительнице с двумя детьми. Сам до этого женат не был, зарплата о-очень приличная у него была, и квартира не маленькая. При этом бросил свою более молоденькую девушку. вот так бывает.
27.10.2006 14:56:46, Adda
Сядьте, подумайте, и решите, пмс и осенняя депрессия это у вас, или серьезное решение. Как говорила одна моя подруга, "слово любовь" все меняет".
Может, у вас легкое помутнение, и вам все надоело, поспать надо.
А может, действительно надо уходить. Кто придумал, что вы никому не нужны для длительных отношений? Правильно, вы сами и придумали.
Вот тут одна девушка (правда, с одним ребенком, зато совсем маленьким, опять же, не юная девочка, тридцать уже) едва разошлась с мужем, как уже нашла другого. Он тащит ее замуж, а она упирается :)
Жалуется, как ей не удалось побездельничать летом из-за новой работы, новой любви и многочисленных халтур :) 27.10.2006 12:43:35, Изя все
Может, у вас легкое помутнение, и вам все надоело, поспать надо.
А может, действительно надо уходить. Кто придумал, что вы никому не нужны для длительных отношений? Правильно, вы сами и придумали.
Вот тут одна девушка (правда, с одним ребенком, зато совсем маленьким, опять же, не юная девочка, тридцать уже) едва разошлась с мужем, как уже нашла другого. Он тащит ее замуж, а она упирается :)
Жалуется, как ей не удалось побездельничать летом из-за новой работы, новой любви и многочисленных халтур :) 27.10.2006 12:43:35, Изя все
Один ребенок у одинокой женщины становится уже почти нормой. Двое - совсем другое дело. Я даже несколько раз "экспериментировала" - сначала складывались отношения симпатии, взаимного интереса, мужчина интересовался и оказывал знаки внимания. Потом я вскользь упоминала "вот свозила своих детей в цирк" - буквально мужчина сворачивал после этого все свои попытки ухаживать и пропадал:))
27.10.2006 13:05:59, От меня

(кстати сейчас я подумываю походить к психологу чисто для себя) 27.10.2006 12:26:45, ПимпусЬ
Возможно у нас так же сложится со временем. НО - моя специализация - детская психология, в сфере психологии труда и т.п. я полный ноль. И второе - после института я сидела дома, просидела почти 8 лет (!), т.е. все что знала, забыла прочно:((
27.10.2006 13:07:35, От меня
Знаете...пока вы будете воспринимать СВОЮ жизнь, как череду бесконечных ошибок, ничего у Вас не наладится.
Какая -то бесконечная и огромная претензия ко всему миру слышится в ваших словах. Дети - мешают. Работа - тоска. Квартира есть, так опять что-то не так.
Ну что... сдайте детей в детдом, переезжайте в крупный город, где психологов отрывают с руками, выходите заново замуж, за перспективного и с квартирой и радуйтесь жизни. Только что-то мне подсказывает, что радости у вас и при такой жизни не будет:( 27.10.2006 12:25:27, Крымская
Какая -то бесконечная и огромная претензия ко всему миру слышится в ваших словах. Дети - мешают. Работа - тоска. Квартира есть, так опять что-то не так.
Ну что... сдайте детей в детдом, переезжайте в крупный город, где психологов отрывают с руками, выходите заново замуж, за перспективного и с квартирой и радуйтесь жизни. Только что-то мне подсказывает, что радости у вас и при такой жизни не будет:( 27.10.2006 12:25:27, Крымская
Вы будете смеяться, но решать Вашу проблему я бы начала с расширения круга друзей. Страна у нас такая все по знакомству и для знакомых.
Это лирика.
Вы сейчас находитесь в неком замкнутом пространстве и только уплотняете занавеску, отделяющую Вас от мира.
Коттеджные поселки рядом есть - вот Ваша потенциальная клиентура. Они тоже не хотят возить детей - можно начинать с развития, подготовки к школе, семейных консультаций. Не предлагайте все пачкой - выберете свой конек. Можно делать детские кружки-тусовки с содержанием, направленные на развитие. Хоть на поляне, на свежем воздухе.
Коллеги - в интернете толпа тусовок психологов-профи. В соседней Малаховке легко может располагать некий реабилитационный центр свихнувшихся от безделья жен и запивших от переработки мужей. Тут надо копать. Ваш плюс - близость к работе, возможность реагировать по запросам. Заболел местный психолог - и тут Вы вся в белом.
Вы водите машину? Это очень важно для жизни в области.
Вашу физиологическую проблему (если я правильно догадалась по аналогии) можно снять за месяц. Пофильтруйте интимную.
Если вы с мужем друзья - это Ваш козырь, а не проблема. Ее надо радостно использовать. Просто на секунду представили, что Вы не жена, а свободная женщина, которая сама строит свою жизнь (только упаси бог не озвучили), и меняете программу поведения - он Вам ничего не должен, все что он делает в радость. Вы развиваетесь, если он готов оказать Вам поддержку - ура! Но изначально Вы расчитываете на себя и на великий механизм - один довольный клиент приносит не деньги, а десять потенциальных довольных клиентов. Это не повод занижать ставки, это повод начать с одного.
Двое прекрасных детей, энергия и мудрость - это повод радоваться, а не огорчаться. Вот такое исключительно личное мнение. 27.10.2006 12:02:22, neckera
Это лирика.
Вы сейчас находитесь в неком замкнутом пространстве и только уплотняете занавеску, отделяющую Вас от мира.
Коттеджные поселки рядом есть - вот Ваша потенциальная клиентура. Они тоже не хотят возить детей - можно начинать с развития, подготовки к школе, семейных консультаций. Не предлагайте все пачкой - выберете свой конек. Можно делать детские кружки-тусовки с содержанием, направленные на развитие. Хоть на поляне, на свежем воздухе.
Коллеги - в интернете толпа тусовок психологов-профи. В соседней Малаховке легко может располагать некий реабилитационный центр свихнувшихся от безделья жен и запивших от переработки мужей. Тут надо копать. Ваш плюс - близость к работе, возможность реагировать по запросам. Заболел местный психолог - и тут Вы вся в белом.
Вы водите машину? Это очень важно для жизни в области.
Вашу физиологическую проблему (если я правильно догадалась по аналогии) можно снять за месяц. Пофильтруйте интимную.
Если вы с мужем друзья - это Ваш козырь, а не проблема. Ее надо радостно использовать. Просто на секунду представили, что Вы не жена, а свободная женщина, которая сама строит свою жизнь (только упаси бог не озвучили), и меняете программу поведения - он Вам ничего не должен, все что он делает в радость. Вы развиваетесь, если он готов оказать Вам поддержку - ура! Но изначально Вы расчитываете на себя и на великий механизм - один довольный клиент приносит не деньги, а десять потенциальных довольных клиентов. Это не повод занижать ставки, это повод начать с одного.
Двое прекрасных детей, энергия и мудрость - это повод радоваться, а не огорчаться. Вот такое исключительно личное мнение. 27.10.2006 12:02:22, neckera
Коттеджных поселков рядом НЕТ - экологически неблагоприятный район. Нет частных центров, в соседнем городе есть муниципальная консультация, там теже гроши.
Насчет интима - можете уточнить? 27.10.2006 13:09:52, От меня
Насчет интима - можете уточнить? 27.10.2006 13:09:52, От меня
Пишите в почту, если есть желание.
Про поселки я писала просто, чтобы показать - что варианты должны быть, просто нужно изменить угол зрения, установку что-ли. Решать все проблемы поэтапно. 27.10.2006 14:45:07, neckera
Про поселки я писала просто, чтобы показать - что варианты должны быть, просто нужно изменить угол зрения, установку что-ли. Решать все проблемы поэтапно. 27.10.2006 14:45:07, neckera
Хм, что-то не разобралась, как написать вам в личку и при этом сохранить свою анонимность.
27.10.2006 14:52:48, От меня
Рагистрируете в интернете на бесплатной почтовой системе адрес - марьиванн@mail.ru, яндекс, рамблер и.т.д.
Мой адрес ekuraevaсобакаwwf.ru
И пишете :)
Я совершенно не уверена, что права. Но предположение можно проверить только в прямой переписке. Есть желание - пишите :)
27.10.2006 16:01:33, neckera
Мой адрес ekuraevaсобакаwwf.ru
И пишете :)
Я совершенно не уверена, что права. Но предположение можно проверить только в прямой переписке. Есть желание - пишите :)
27.10.2006 16:01:33, neckera
а можно мне тоже вам написать? со своей проблемой?(почитала вашу регистрацию)
27.10.2006 16:28:42, Тоже местная
неправда, что женщины с двумя детьми не нужны; это только ваша точка зрения, точка выхода вашей боли; развод что-то решит? найдите сначала хорошего человека, надежного. зачем вам формальный развод? вопрос, а после развода муж совсем не будет помогать финансово? может, он нормальный разумный парень, и добровольно согласится платить алименты на детей, ну хотя бы пять тысяч в месяц? или сколько реальноон дает сейчас? ему есть куда уйти от вас? если да, то почему он не уходит, по сути дела ничего не получая сейчас в семейной жизни? - секса нет, с детьми не видится, досуг вы вместе не проводите, я так поняла. не хотите ли вы с детьми переехать к бабушке с дедушкой вашим? может, это поможет решить вопрос?
27.10.2006 11:35:29, Квак
Как я найду хорошего человека сначала? Я не живя на деньги мужа искать кого-то на строне. По моральным соображениям. Ему уйти некуда, только на съемное жилье. Мне тыс. 5 давать будет, были прощупывания почвы на эту тему. Досуг есть совмесстный, т.к. есть машина, мы вывозим детей, сами ездим. КАК ДРУЗЬЯ. Т.е. если я с ним разведусь, то приложу всяческие усилия, чтобы остаться друзьями, он очень хороший человек. К бабушке с дедушкой. смысла переезжать нет особого, там квартира крохотная, они живут как соседи по коммуналке, всю жизнь ссорились оп страшному. А дед много лет назад ушел от бабушки к другой женщине, лет 10 жил там, но они не разводились, а 3 года назад сильно заболел и та его выгнала. Сейчас у него сложности с головой, т.е. даже в гости к ним ходить с детьми небезопасно.
27.10.2006 11:43:59, От меня
просто не отказывайтесь от новых знакомств, будьте к ним готовы, чаще гуляйте одна, детей можно оставить родителям? я так поняла, у бабушки с дедушкой вам будет сильно хуже. муж против развода? его устраивает такая дружба и ваш уход за ним возможно по дому?
27.10.2006 11:48:34, Квак
Гулять негде, разве что по магазинам:(( Город типа большого поселка, глушь. Муж против развода, но и против просто дружбы тоже. Хочет наладить все, но я уже за 4 года устала налаживать. Хочется наконец уже жить и радоваться жизни.
27.10.2006 13:11:32, От меня
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.