Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

в раздумьях о разводе

Вроде как разводится собрались... Надоели мне его истерики, смена настроения по пять раз за десять минут, постоянное хамство... Такое, невзначай. по-моему он и сам не понимает что хамит мне. Ну и выступила вот к нему с предложением "развестись по-хорошему, пока не поубивали друг-друга". а теперь грустно как-то... смотрела на него сегодня - спит такой хорошенький... просто лапочка. И всплакнулось даже.. жа-а-алко разводится. Уйдеть ведь и не вернется... Чего теперь, извиняться? Говорить "знаешь, может не пойдем разводится?" детский сад какой-то... и прекрасно знаю, что не изменится он. Просто человек откровенно не понимает, что обижает близких людей своими словами и поступками. А с другой стороны... я как-то уже привыкла что он есть и как-то без него жизни не представляю. В анамнезе у меня уже есть один развод и вроде с первым мужем не так расставались - не было сожаления никакого... чего это теперь со мной?
11.10.2006 08:21:28,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Канка
сегодняшнее продолжение истории - уже неделю как мы должны за ребенкин французский. САМ договорился встретится с педагогом (я на этой неделе с шести утра и до упора работаю. ему на работу к 11). Во вторник не смог, в среду тоже (банально "хотел спать"). Сегодня говорю - дай ребенку деньги - он отнесет (деньги мной заранее были положены в конверт и на конверте написана записка для учительницы). Сначала уперся: "Не дам - он потеряет!". Потом вроде согласился. и ... уснул. Сейчас звоню - ребенок уже ушел на урок. Деньги он ему не дал. Орет на меня - надо самой заниматься ребенком. Т.е. мало того, что помощи-поддержки и ощущения "твердого мужского плеча" никакой. Так я еще и виноватая. А я на эти две гр...ные ставки шла работать по собственной инициативе? Мне постоянно не хватало денег на маленькие радости типа пива? Я говорила себе "Нам не хватит, чтобы взять ипотеку - у тебя маленькая зарплата". Вот прошел год - ни ипотеки, ни здровья, ни жизни нормальной. И ребенок оазывается из-за меня без присмотра и вообще... Господи! Как к этому чемодану ручку привязать? Или сдать мож его куда-нить в камеру хранения? О! Никому муж в аренду не нужен? Ленивый, в быту толку от него никакого. Зато заполняет собой пустоту комнаты. Брать буду недорого. (ШЮТЮ) 12.10.2006 11:10:29, Канка
А на какую тему истерики? Так было всегда? В какой момент все началось. Иногда мужья так себя ведут, когда жена очень зависит от мужа. Т.е. могут себе позволить. Либо наоборот:( Не могу говорить, брось, разводись. У следующего будут недостатки. Только другие:(. ИХМО, разводиться надо, когда знаешь, что терять уже нечего. Когда ощущение края. Прочитала сообщения. Вы же его любите. Не безнадежный случай, не безнадежный:) Я вот тоже очень хочу развода, но у меня настолько более серьезные причины, эх... И тоже второй брак у меня.
Есть такой забавный психологический прием. Представьте его глазами постороннего человека. Или вспомните, как он ухаживал. Наверняка в нем есть что-то хорошее.
И не спешите, взвесьте все ваши возможности. Все-таки много правды в том, что "я его слепила из того, что было".
11.10.2006 15:44:19, Хмурая осень
Еще такая же любительница чемоданов без ручки :) Прям могу подписаться под каждым вашим словом - точно такой же клиент у меня :)))) Уже и писала тоже тут как-то, думала может как-то можно со вспышками грубости бороться, и тоже расставаться жалко, потому что в остальном он тихий и спокойный и вапще привычный уже... А когда все хорошо, так и вовсе даже все расчудесно... Я так понаблюдала и поняла, что наше счастье в деньгах! Потому что его раздражительность и все такое началось именно когда денег стало нехватать - я ушла в декрет с мелким, а он как нарочно попадает на работы с финансовыми трудностями и вечно вот нервничает и срывается... Я в общем решила для себя подождать пока я выйду на работу и там посмотреть - либо как-то все немного видоизменится, либо мне будет все равно, либо будет уже и расстаться не жалко...
З.Ы. Моему 30 :) Так что тоже из одной "кучки", как я тут ниже прочитала :)
11.10.2006 14:03:44, Мамулечка
У меня ситуация один в один. И сейчас у нас тоже вот уже с понедельника такое вот настроение у мужа: с перепадами настроения, с грубиянством и т.д. и т.п. Но Вы знаете я мысли о разводе гоню все-таки прочь, так как семилетний опыт показывает, что после тучи и дождя бывают радуга и солнышко. Я же его полюбила с таким характером и совсем не уверена, что мягкий добрый принц на белом коне, который будет смотреть мне в рот и со всем соглашаться, был бы мне интересен. В такие "тяжелые" деньки стараюсь зациклиться на ребенке, работе, друзьях, а потом смотришь и настроение у мужа улучшается и жизнь соответственно в семье налаживается. А Вашему мужу, если не секрет, сколько лет? Я вот еще надеюсь, что с возрастом может быть это пройдет? Моему сейчас 33. 11.10.2006 12:16:18, Такая же
Канка
моему 32 в январе будет... Думаете уже кризис среднего возраста? Я пыталась поговорить - узнать почему он скандалит и капризничает... Приводит какие-то аргументы, которые все сводятся к тому что "ты сама виновата". Ну хорошо.. сама я виновата. Сижу никого не трогаю, ребенка воспитываю. Приходит и начинает обзываться... Предложила сходить к врачу, т.к. не бывает так, что человек сейчас смеется, а через 30 секунд злится - обиделся. 11.10.2006 13:38:45, Канка
Я своего даже к психотерапевту водила - не помогло. Вел себя как хороший актер, а я сидела и чувствовала себя полной дурой с завышенными требованиями. 11.10.2006 14:17:21, Такая же
Канка
о... с психотерапевтом у нас вообще цирк происходит... Я его записываю, а т.к. самой некогда с ним ездить - отправляю одного. В результате мне во всех подробностях пересказывает как прошел сеанс... а потом выясняется, что он никуда и не ходил. И так уже пять раз было... 11.10.2006 14:29:03, Канка
Не, мне удалось затащить буквально за руку. Так и зашли в кабинет такой милой парочкой, а выходили: я буквально с диагнозом психбольная, а он - КОРОЛЬ. В общем, типа непонятно, кто еще кого сюда привел. 11.10.2006 14:53:43, Такая же
Канка
А не кинетесь в подниковую телефоном-адресом психотерапевта? Мне самой уже надо :( если Вы в Москве, конечно.... 11.10.2006 15:16:03, Канка
Телефон уже выкинула, принимала она на Фрунзенской. Найдите через апорт или яндекс: Чобану Ирина Константиновна 11.10.2006 15:38:55, Такая же
WildStitch
старость, мать, старость. Подкралась незаметно. :( Ладно, шутю. Трудней всего расставаться когда вроде не хорошо не плохо. Когда самой надо принимать решение. Когда не к кому-то уходить, а просто от него. В никуда. Трудно.

Не знаю, поддерживать в уходе или советовать остаться, но ситуацию понимаю и сочувствую. Рано или поздно сама дозреешь и поймешь что делать.

А про ужасающихся писанию в раковину... гы :) тоже мне, чистюли-гигиенисты. Смешно, ей богу.
11.10.2006 11:24:00, WildStitch
Все они хорошие, когда спят 11.10.2006 10:45:43, Наталияяя
ленУля
...зубами к стенке? :)) 11.10.2006 11:24:28, ленУля
Barshay
Ничего плохого нет в словах "Давай всё-таки разводиться не будем". Надо их сказать! Обязательно! По-детски как раз наоборот этих слов не сказать, вопреки желанию, упрямо следовать сказанным, но уже неверным словам. 11.10.2006 10:40:43, Barshay
Канка
а оно ... желание то... неуверенное какое-то.... то есть вот сейчас не хочу. а вечером приду - он опять нахамит. и снова захочу разводится... я сейчас как в том фильме Гайдая, где Гребешкова говорит "Они сами не знают чего они хочут" 11.10.2006 11:02:25, Канка
почти два месяца назад я тоже предложила развестись...
сначала услышала в свой адрес много интересного...
потом написала ему файлик с моими пожеланиями к совместной жизни (реалистичную картинку с учетом его особенностей)
затем дали ему время подумать.
вот этот период был очень сложным... из меня лезло все хорошее что у нас было, а из него только обида...
потом он объявил, что готов сохранять семью.
НО.. резко никто не меняется, старается (периодически)
Однако за это время наплыв эмоций у меня закончился, теперь я могу наблюдать за ним как бы со стороны, уже не мучаюсь виной за разрушение семьи...
как дальше сложится предсказать не могу, но это уже его выбор... и я готова его принять
Мне стало легче...
как выяснилось все мои предыдущие попытки обсудить проблемы отношений в нашей семье воспринимались как этакий шантаж и не более.
разводится с в общем-то положительными мужьями трудно...
есть соблазн поверить что "с жиру бесишься", особенно когда грань "все не могу больше" очень тонка и не содержит под собой какого-то яркого эпизода...
11.10.2006 10:14:27, очень похожая ситуация
Это тот, что в раковину писает? Его отпускать жалко? 11.10.2006 09:54:22, А!
Канка
а пусть писает.. это не самый страшный мужской грех... он же не на кухне в раковину писает...
и не в раковине дело...
11.10.2006 10:30:15, Канка
Barshay
Согласна. Они все так делают. 11.10.2006 10:50:36, Barshay
Анирам
вот это новость :)) по моим наблюдениям, мужчины ходят в туалет В ТУАЛЕТ , а не в ванную комнату. У вас не так :)) ? 11.10.2006 14:23:15, Анирам
ЕК настоящая
Все???????
Вы мне открываете глаза на мир...
11.10.2006 10:52:51, ЕК настоящая
Barshay
Я не говорю, что всегда, постоянно и только туда, но, уверена, что большинство мужчин иногда так поступают. Только мало кто признается. 12.10.2006 10:34:20, Barshay
Cara2003
Так ведь удобно - пописал, помыл и дальше гулять :))) 11.10.2006 14:02:46, Cara2003
Левая Пятка
офигеть... 11.10.2006 10:34:00, Левая Пятка
Канка
от чего именно? :) 11.10.2006 10:36:13, Канка
Левая Пятка
а почему именнов в раковину? а почему не в унитаз? 11.10.2006 10:38:08, Левая Пятка
Канка
все банально - в унитаз он не попадает. Вот деть тоже в унитаз не попадает, а до раковины не достает - вот где катастрофа-то!!!! 11.10.2006 10:58:32, Канка
Левая Пятка
:) по теме: вроде не очень то вы хотите разводиться, гложут вас сомнения, может повременить с разводом то? 11.10.2006 11:06:07, Левая Пятка
Канка
так вот и я про то...сомнения гложут... они меня гложут с того дня как расписались... заглодали уже :) что вообще должно стать критичным для отношений. Ну кроме любовника-любовницы. ДЛя меня измена как то.... не понимаю я этого. 11.10.2006 12:05:07, Канка
Левая Пятка
очевидно у каждого есть своя "последняя капля", тут однозначного ответа нет, вот вы говорите про измену, а для меня, например, это не повод разрывать отношения.
11.10.2006 12:32:28, Левая Пятка
Канка
я про измену в том смысле чтоб мне уходить к кому-то. а если он изменяет... я как-то тут писала что мне это глубоко пофигу. Обидно конечно будет если придет и скажет - полюбил другую. А если просто переспал с кем-то, да еще по пьяни... ну и фиг с ним 11.10.2006 13:42:16, Канка
Только покойник не ссыт в рукомойник.... 11.10.2006 10:07:03, Б!
а он чё? без эмоций выслушал и пошёл спать аки младенец....??? 11.10.2006 08:36:35, PerCapita
Канка
нет конечно.... расстроился. Долго шуршал на кухне. а потом я уснула. проснулась - а он спит аки младенец. не знаю во сколько лег... 11.10.2006 08:39:42, Канка
просто скажите что устали.... Выделите, что устали не от него, а от условий того же общения, ставшего обыденностью хамства.... Хотите мол просто мира добра внутри, поскольку дерьма и снаружи хватает....
Не знаю, но я бы наверное задумался.... А главное, чтоб он остановился на секунду и задумался..., ибо в суете не понимаешь, что проблема есть... В это нужно "ткнуть". Ткните, вежливо... Результаты дадут Вам ответ - как быть дальше...
11.10.2006 08:47:32, PerCapita
Канка
не поверите, но уже тыкала. Он соглашается "да, я свинья". А потом поступает так же. Я потому и сделал выводы, что он просто не понимает, что то что он говорит - оскорбительно для близких. Просто человек так воспитан. И перевоспитывать его я не собираюсь... но вот эмоции.. наверно я его так сильно люблю? 11.10.2006 08:53:42, Канка
Похоже, выводы у Вас правильные... А вот "наверно я его так сильно люблю?" боюсь, что правильнее бы это было обозначить так, что Вы любите себя (не себя-любимую, а свою ситуацию) в том хрупком мире, который имеете.... 11.10.2006 10:06:02, PerCapita
Канка
ситуация уже давно и активно не нравится.. или подсознательно нравится? я просто удивляюсь. почему с первым мужем рассталась легко (хоть у нас и был общий ребенок) а здесь вроде и вместе ничего не держит (ни общих детей, ни общего имущества), а расстаться трудно... может это возраст? Может старею уже.... 11.10.2006 10:33:19, Канка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!