Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о жизни

На сегодня есть я:
пол- женский, возраст-27, образование высшее,бухгалтерское.
Муж, любимый и любящий, не сильно круто зарабатывающий, но старающийся.
Уже больше года я имею формальную работу(делать ничего не надо, платят соответсвенно) у родственника, причиной для этого стало мое плохое здооровье и бесконечные больницы и обследования. Мало того весьма очевидным есть переезд в другой город, по причине опять же плохой экологии и плохого здоровья. Проблема в том, что я медленно но уверенно скатываюсь в депрессиняк - я вообще ничего не хочу, для меня стало просто неподъемной проблемой любое телодвижение. Проще говоря полная и абсолютная лень. До этого сменила два рабочих места, где считалась чересчур активным товарищем, но вообщем была на неплохом счету. Голова светлая и работоящая, но переодически подверженная диким приступам головной боли. С работы уволилась под давлением мужа и его мамы: тебя никогда нет дома, ты не жена -муж грязный, неухоженный и ненакормленный, и вообще о детях думать надо и лечиться, а утебя здоровья нет и т.д. И вот в результате я имею постоянное подавленное настроение,от домашнего хозяйства меня воротит, никогда это дело не любила,радости не приносит ничего и пр. Можно пойти на другую работу, но в ближайшие полгода планируем переезд в другой город и продолжаю лечение по поводу бесплодия, а это время, которое мне ни один работодатель не предоставит, особенно в первое время после трудоустройства. И возвращаемся к изначальному варианту- неинтересная работа у родственника, деперссия и лень в одном флаконе. Просто начинаю ненавидеть себя, ощущение что смотрю на свою жизнь со стороны, и не пытаюсь ничего менять- бессмысленно. Дошло до того, что любое действие вызывает отвращение. Единственно, чем еще занимаюсь - брожу по инету. Короче еще и интернетзависимость. Люди, как выйти из этого состояния. Хочу наслаждаться жизнью, а не понуро брести к ее логичному завершению. И еще одно дополнение- денег нет, варианты поехать куда-нибудь развеяться не катят, как и заняться шоппингом. Чего делать не знаю, хотя и вы наверное не знаете... Может просто выскажете свои мысли по поводу, а можно и без повода?
03.10.2006 14:33:19,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Джума
Ниже уже предлагали нетрадиционную медицину. Я глубоко уверена, что все болезни, грубо говоря, "от головы". Сама лечила зрение Норбековым. Результат получился весьма оригинальным, но одно могу сказать точно- работает, все болезни мы создаем себе сами и лечить их тоже можем сами.
Ваш пост мне напомнил один-в-один историю с одной моей знакомой. Знакомы с ней 8 лет, все это время она чем-нибудь болела и усердно лечилась. "Простых" болезней не было никогда, даже в сезон ни разу не грипповала. Не помню всех диагнозов, но у нее в разное время находили различные опухоли, проблемы с щитовидкой, бесплодие, постоянные мигрени до обморочных состояний, гормональные проблемы, мелочи с грыжей (была операция), с сосудами (тоже), с дыхательными путями (операция на нос) и тд и тп.
Все окружающие к этому уже привыкли, девушке 30 с небольшим сейчас, то белая, то лежит встать не может и тд. Стойко справлялась со своими проблемами и вроде как старалась "не жаловаться". Точно также окружающие были уверены, что если она вдруг прекратит лечиться, то все будет в порядке.
Человеку лень жить, лень отвечать за себя и кого-то еще, проще все списать на болезни.
Мы вертимся в одной компании и чуть ли не подруги.. Как -то раз на фразу о том, что она все равно откажется с нами ехать как всегда из-за болячек, девушка отреагировала прямо таки Вашими словами- вам всем легко говорить, вы здоровы.
Она искренне не понимала, что мы здоровы, потому что мы не болеем. Объяснять это бес-по-лез-но. Она вроде как не хочет болеть, но с таким упорством и чуть ли не наслаждением узнает все новые свои диагнозы, способы их лечения, ходит по всевозможным врачам и тд.
Я это к чему.
В прошлом году у нее произошло два события- она влюбилсь и у ее мамы нашли рак, 4я..
Полтора года человек не болеет вообще. Перестала развлекаться с гормонами- вернулись на место волосы, ни проблем с щитовидкой, ни мигреней. Все кончилось. Похудела килограмм на 15-20, огонек в глазах, книги, увлечения..
Потому что ей не скучно. Потому что у нее есть другие интересы. Потому что у нее есть дело- любовь и мама. И она их делает, и ей уже не надо прятаться за болезни, изображать, что если бы она не вот такая больная была, то и то и это и в космос смогла бы..а вот могла бы, а болезнь не дает, вам здоровым не понять.
Да, я начала ее уважать. Да, я верю в то, что все зависит от нас самих. И вот эти "отмазки" от жизни многочисленными диагнозами не уважаю совершенно.
Желаю Вам любви, интереса и удачи
Извините, еще раз- нет обстоятельств, нет болезней, нет плохих людей, они не появятся в Вашей жизни без Вас самой, как только придет это понимание все будет... гораздо сложнее, но очень хорошо))))
05.10.2006 09:19:13, Джума
Норбекова уважаю , по его методикам пробовала заниматься -это здорово, но увы проблему не решает. Я повторюсь: основная проблема, которая мешает жить - наследственная мигрень, которая именно у меня приобрела самые мерзкие и сильные проявления. Болезни действительно в мозгах, только что делать если в моих мозгах она с рождения, да и гормоны шалят - врожденный дисбаланс. Генетика, блин. Состояние, о котором пишу вовсе не от меланхоличности характера, у меня пожизненно шило в одном месте(простите). Именно из-за этого и колбасит- хочется двигаться, а сил нет. Пытаюсь переключиться на другие дела, пока без особенного результата. 05.10.2006 09:58:02, Автор
MyKidsMom
Золофт. Мне помог. 04.10.2006 23:02:16, MyKidsMom
Это что? гомеопатия, традиционная медицина? Какие показания к применению 05.10.2006 09:50:00, Автор
Elen
Вы сейчас принимаете какие-либо лекарства? Какие у них побочные дейсчтвия - поговорите со своим врачем 04.10.2006 15:23:40, Elen
А вы не хотите пойти поработать няней на пол-дня, забирать детей из сада или из школы, водить на кружки-занятия, многие ищут няню для прогулок с детьми. Я так понимаю, с утра вы заняты лечением, а во второй половине дня свободны? Ну так попробуйте. Общение с детьми прогонит вашу хандру. С детьми интересно, детей нужно развлекать. Может быть Вам это понравится.
Если нет особой любви к детям, может быть найти какую-то другую работу, пусть за небольшие деньги, но со свободным графиком. К примеру, идите учиться на риэлтора.
Я понимаю, вам тяжело, лень и т.д. Вы привыкли болеть, ваши родственники постоянно внушают вам, что вы больная и немощная. Но поверьте, это не так. Вы молодая, руки-ноги есть, голова светлая. Чего еще вам надо? А бесплодие - это не смертельно. Понятно, что лечение отнимает много времени и сил. Но остается же время.
Попробуйте найти работу. Сначала будет сложно и придется себя заставлять. Но вы справитесь. Ставьте для начала себе небольшие сроки. "Вот поработаю месяц, а там посмотрю". А через какое-то время втянетесь.
04.10.2006 12:46:39, Персик
Я думала о идее работы с детьми, возможно я даже именно так и поступлю. Только скорее в благотворительной организации, там где меня могут подменить. Все таки из всех проблем наиболее остро стоит вопрос с приступами мигрени- я не могу их предсказать или убрать. Вот сегодня я появилась на работе в 11 часов дня, с утра приступ головной боли. Я не имею права брать на себя ответственность за ребенка, в случае сильного приступа у меня начинается светобоязнь, я не могу переносить шум и пр., я просто становлюсь невменяемым человеком. Боюсь, ребенок этого понять не сможет. А проводу прогулок с детьми, у нас пока таких услуг я не встречала, в основном требуется няня на рабочий день. 04.10.2006 12:58:45, Автор
Ошибаетесь - в свое время искали днем с огнем - полгода, наверное, ушли на поиски няни на прогулки :)) 05.10.2006 14:07:06, яяяяя
Елена Д.
ну я так понимаю переезд еще не понятно будет или нет, я бы все-равно искала другую работу, хоть какое-торазвлечение :) а вообще, состояние знакомое, причем, если позволишь себе в это состояние "окунуться", то вылезти потом очень сложно :( лучше не позволять, встречаться с подругами, выбираться гулять в парки, любоваться золотой осенью, устроить пробежку или на велике покататься, о проблемах постраться не думать, постепенно станет лучше.. можно литературу почитать по психологии, на определенном этапе помогает. Удачи! 04.10.2006 12:04:57, Елена Д.
Hexe
В ответах ниже Вас поддержали и посоветовали многое, повторяться не буду, тем более, что оч. умных и полезных советов не смогу дать. А так как Вы по инету бродите- вот пару дней попалась ссылочка,(если Вы там еще не были)-http://community.livejournal.com/flylady_ru/profile
это сообщество "сумасшедших" (пишу по -хорошему и с уважением) женщин. Лично мне понравилось, хотя пока не готова последовать. Почитайте, даже если это не ваше, много полезных советов найдете. Все перемениться к лучшему.
04.10.2006 11:19:58, Hexe
Июлька
Почти про меня написанно.
Правда от бесплодия лечится уже перестала. Нет больше сил каждый раз понимать, что опять мимо и гробить здоровье гормонами.
Каждый день начинается с уговоров самой себя встать и хоть что-то сделать.
Возлогаю надежды на переезд в другой город. Обычно смена обстановки мне помогает.
Насчет денег нет. Ведь можно поехать на экскурсию за город с группой на автобусе. Стоит копейки, а впечатлений масса. Главное пожалуй, начать себя пересиливать и по немногу что-то делать.
04.10.2006 11:03:51, Июлька
Люди, это действительно очень сложно -бороться с депрессией. Была там - знаю...
Вообще психические проблемы появляются на фоне обострения других болячек. Например, у кого больные почки, часто испытывают чувство необосновоного страха, тревоги. Люди с острохондрозом нервны и раздражительны. Люди с проблемами щитовидной железы очень плаксивы, часто нервны и впадают в депресии.
Автору очень важно попасть к хорошему специалисту - чтоб сделали правильную диагностику организма. Первым делом я бы проверилась у хорошего эндокринолога (может гормоны чудят?).
Лично мне помогла в свое время нетрадиционная медицина. Врачи у нас некудышные оказались. Еслиб и дальше их слушала, да к психотерапевту бегала каждый день, то давно б уже или в петлю залезла или в психушке прописалась.
Боритесь, не здавайтесь!
Напишите мне, если хотите.
04.10.2006 09:23:31, мамаНата
Проблемы с гормонами действительно есть, только не с щитовидкой, а надпочечниками. Какая конкретно нетрадиционная медицина вам помогла? 04.10.2006 13:13:59, Автор
В это, конечно, многие не верят. Но я испытала на себе лично. Видела, результат на моих близких.
Проще говоря, народные целители. Но никакого отношения к заговорам и магии это не имеет.
04.10.2006 14:31:57, мамаНата
Все в этом мире возможно. Только как найти который поможет, в основном выходит трата денег и времени 04.10.2006 17:28:40, Автор
Где вы живете? 05.10.2006 08:33:41, мамаНата
Восточная Украина :) 05.10.2006 09:10:08, Автор
Попробуйте гомеопатию.
04.10.2006 19:30:27, Artemis
В это конечно, многие не верят...
Но я испытала на себе лично и на нескольких примерах с моими близкими. Есть люди, обладающие необъяснимыми способностями. Которые могут увидеть болезнь просто взглянув на тебя. А лечут простыми поглаживаниями, массажами. Проще сказать, "чудеса" необъяснимые. Это не имеет ни какого отнощения к заговорам, магиям. Это просто народные целители.
04.10.2006 14:27:21, мамаНата
Простите, что-то неувязочки с компьютером.
Поэтому два раза получилось:)
04.10.2006 14:37:43, мамаНата
Скажите, а что вас удерживает вместе с вашим мужем?
03.10.2006 21:58:39, Artemis
Я люблю своего мужа. Я думаю это достаточное основание. Учитывая, что до сих пор он от меня не ушел и пытается меня вытащить из этого состояния, я думаю он тоже меня любит 04.10.2006 12:35:58, Автор
ТОгда надо с ним как-то разгшоваривать. Во-первых, давить на жену, тем олее, не очень з-доровую - это не есть хорошо. А втягивать в это дело еще и маму...
Во-вторых, вы уверены, что хотите ребенка?
У меня сложилось такое впечатление от вашего поста, что вы - человек, который по каким-то причинам живет чужой жизнью и делает в этой жизни совсем не то, что хотелось бы. ОТ этого все болячки.

04.10.2006 19:29:33, Artemis
Спрашивать у женщины, которая не может родить - хочет ли она ребенка, равносильно вопросу к приговоренному к смерти - хочет ли он умирать. 05.10.2006 09:45:57, Автор
Насчет приговоренного к смерти - не все так однозначно. Если человека приговорили к смерти, то он с большой вероятностью:
1. Совершил некое преступление, за которое ему заведомо грозила смерть
2) предпринял недостаточные меры по сокрытию улик

И вполне возможно, что сознательно или подсознательно он действительно хотел умереть. ПОнимаете?

Насчет ваших проблем с зачатием (надеюсь и желаю вам, чтоб они были решаемы), я не вижу прямой причинно-следственной связи между этой проблемой и желанием иметь ребенка. ПО крайней мере здесь и сейчас.

Если я пока не могу себе позволить купить норковую шубу - это не значит, что я ее хочу, правильно? Я бы на эти деньги лучше купила бы недорогую пожержанную машину.

В данном случае подсознательные мотивации могут быть разные.

1. Я хочу иметь ребенка, родить его в ближайшее время, воспитывать и т.д.
2. Я хочу родить ребенка потому, что у меня есть некоторые проблемы с зачатием, и я боюсь, что если не сейчас, то потом не получится. Хотя в принципе, если бы не это, я бы, наверное, подождала с ребюенком, потому что я к этому не очень готова.
3. Я холчу родить ребенка, потому что у меня есть некоторые проблемы с зачатием и я хочу доказать себе, (мужу, свекрови, и т.д.) что я могу это сделать.
4. Я хочу иметь ребенка, потому что муж от меня этого ждет и добивается.

Вы заметили, что только в 1 случае можно сказать, что женщина действительно хочет ребенка? В остальных случаях ее мотивации на самом деле совсем другие, и это реально может препятствовать зачатию, потому что многие наши проблемы от головы.

Надо попытаться понять, почему ваш организм объявил забастовку, выяснить причину и работать с ней.

06.10.2006 00:54:18, Artemis
Ехидна (aka Дарiя)
Иногда полное нежелание делать какие-либо (даже самые необходимые) телодвижения происходит вовсе не от лени, а именно из-за хронических болячек. Причем необязательно в стадии обострения, а просто от их наличия. Очень Вам сочувствую. Лечите болезни, тогда и настроение улучится, и силы появятся. А ненавидеть себя Вам ну совершенно не за что, постарайтесь полюбить себя такую, какая Вы есть. Сил Вам и терпения. 03.10.2006 17:02:10, Ехидна (aka Дарiя)
Возможно, у Вас что-то более серьезное, чем обычная жизненная апатия, но поделюсь своим опытом в похожей ситуации. У меня тоже был в жизни период, когда мне было где-то 23-24 года, когда на меня навалилось такое же состояние. Было это вызвано разными факторами - переезд в другую страну, временное безделье, нездоровые отношения с мужчиной, с которым я в то время была и т.д. Не хотелось делать НИЧЕГО. Все было проблемой, тяжелым грузом, жизнь казалась тупиком. Даже мои любимые книги меня не радовали. В конце концов, как-то утром посмотрев на себя в зеркало, я решила, что надо что-то делать. Первым делом занялась спортом - стала ходит в зал. Пришлось себя заставлять, но почти сразу почувствовала прилив энергии, настроение пошло вверх, улучшилась осанка и общее самочувствие. Потом поняла, что мозги, если их не развивать, медленно деградируют, так что надо срочно искать работу. Через несколько месяцев нашла работу в компании, в которой работую по сей день. Потом еще через какое-то время пришлось сменить мужчину, так как поняла, что в тем я просто теряю время. Так постепенно шаг за шагом я превратилась в довольно счастливого, энергичного и успешного человека. И никаких психоаналитиков или таблеток... 03.10.2006 16:50:22, Бывшая Крыска
Таблетки не хочу по определению, хватает их и без лечения депрессии. А проблема в том и состоит- нет абсолютно сил жить. Для меня стало проблемой любое действие, я не МОГУ себя заставить, никак. Я могу спать по 18 часов в сутки и каждый день. Я не хочу есть, гулять, одеваться и делать макияж, я вообще ничего не хочу. Единственное желание которое присутствует всегда- спать. Кстати секса я тоже не хочу, муж в шоке- раньше было в кайф, а сейчас нет, просто до отвращения, я до спортзала просто не успеваю дойти- накатывает жуткая головная боль.Я вообще-то раньше себя считала довольно сильным человеком, я могла запоем заниматься каким-то интересным вопросом сутками напролет. Сейчас мне просто неинтересно ничего. Читаю и самой противно- мам дорогая, это не я. 03.10.2006 17:09:17, Автор
iv-vita
Спите, спиет сколько можете. Это тоже лекарство. Бесплатное. 03.10.2006 22:36:32, iv-vita
А что такое со здоровьем-то в 27?
И почему нельзя работать и лечится от бесплодия? Что-то новенькое. Вы себя слишком любите и жалеете, но хорошо, что хоть сами увидели, как это смешно смотрится. Начали видеть.
03.10.2006 15:51:50, ks
Людям здоровым от природы, простите, как конь это действительно не понять. От бесплодлия вы знаете лечиться приходится в государственном центре, который УВЫ и АХ работает с 8 и до 18 часов. И анализы и прочая лабуда(представьте себе) сдаются только по утрам и не как иначе, а это нужно делать каждый месяц недели две и всем глубоко с кисточкой, что у вас работа.А если вы не в курсе, то на сегодняшний день нормально оплачиваемая и интересная работа- это с утра и до ненормируемости полной. Ну у нас по крайней мере так, может у вас нет? Тем более если бы вы хотя бы не затруднились дочитать до конца, то увидели что это не единственная проблема со здоровьем. И себя я действительно жалею, в тридцать не хочется иметь инвалидность. Представляете себе, какая я Жаба, однако. И от своей огромной любви к себе, пытаюсь что-то в своей жизни изменить- так сказать еще более зделать простой. Я вообще сторонник незамутненнного сознания, а сюда пишу время убить. 03.10.2006 16:45:05, Автор
о,о,о - однако злитесь вы как здоровая)))) тот кто хочет делать - делает, кто не хочет - объясняет почему!! 03.10.2006 17:45:45, КсенияМ
Если человек не хочет перемен, он не ищет пути решения проблемы. Проблема не в том, чтобы ничего не делать и оправдать это свое ничегонеделанье. Сиди и ничего не делай, или лежи и тоже ничего не делай.А злость она как раз при болячках сильнее проявляется, вот сейчас, например, сижу с головной болью = сильное желание пустить кому-нибудь кровь, хорошо сил на это нет... 04.10.2006 17:34:04, Автор
Бутя
Читая Ваш пост и высказывания, пришла фраза на ум "У желания - тысячи возможностей, у нежелания - тысяча причин". Если лежать и страдать, так всегда у Вас и будет 03.10.2006 17:23:03, Бутя
Очень правильное высказывание, согласна на все 100. Подскажите, а что конкретно я не желаю так делать, что нахожу для этого тысячу причин? Если бы я могла сама решить свою проблему, вы поверьте я бы сюда не обращалась. 03.10.2006 17:31:58, Автор
А попробуйте разложить проблемы по кучкам и решать пока одну кучку.

Вот кучка:мои болячки головные, вот кучка:моя работа, вот кучка мое нежелание что-то делать.

Может так полегче будет?

в целом если взять ваш случай, то любая составляющая ваших проблем-это очень серьезный стресс для любого человека. А вы еще и нездоровы при этом. проблемы с работой даже в здоровом состоянии очень сложно иногда решаются.
03.10.2006 17:43:37, ивроше
Вам спасибо. Попробую начать со своей головы, народ уже и рецептом поделился. 03.10.2006 17:47:41, Автор
Я вообще от этого самого бесплодия лечилась 8 лет, на ул.Новаторов в 4 роддоме. И я в курсе что, когда и почем, поверьте. И почки у меня тоже... А еще желудок, и еще.... Дальше писать? Но мне 37, а вам 27. И если я сейчас сяду дома (потому что мама с мужем скажут: у тебя проблемы со здоровьем - хотела бы я посмотреть на это зрелище!),наверное, я приду туда же, где вы сейчас. 03.10.2006 17:02:21, ks
Знаете ли я дома тоже как бы не сижу, другое дело - работа не по душе. А самая основная проблема это мигрени, приступы которых невозможно предсказать и которые нельзя ничем купировать. Вы знаете как может болеть голова? Когда с воем лезешь на стенку, а в перерывах выблевываете желчь стаканами. Дай бог никогда не узнать. И за свои болячки, вы поверьте, я не держусь, с удовольствием поменяла бы их на возможность заниматься интересным делом. А то у вас получается, что я такая коза, делать ничего не хочу, а болею чтобы не работать. Так на кой бы я сюда писала. Было бы такое мое желание, я бы с завтрашнего дня села бы дома и слова бы мне никто не сказал.
ВЫВОД: вы возьмете к себе работать человека, который:
1- полмесяца отпрашивается по утрам и для чего- чтобы родить, кошмар любого работодателя декретник.
2-периодически, где то раза 3 в месяц он стабильно теряет связь с реальностью по причине(якобы) головных болей, теряет настолько, что становиться невменяемым.
3. К тому же умудряется хватать все простуды в радиусе 100 метров от него.
4. Да будь он трижды хороший специалист, хоть и диплом с отличием - На кой он нужен, что здоровых не хватает?
А брать женщин до 35 БЕЗ детей у нас на нормальную работу просто не хотят, вы поверьте я знаю о чем говорю. А вдруг она завтра в декрет дернет? Живу я не в Москве и даже не в России
03.10.2006 17:25:53, Автор
Депрессия -это заболевание.Это не блажь и не надуманное нездоровье.Если у вас есть реальные признаи заболевания, то это надо лечит, причем очень серьезно.

в вашем случае скорей всего первая стадия.и нужно скорей обращаться к врачу.последняя стадия, как вы понимаете, доведения себя до самоубийства.

Если все же догадки ваши не подтвердяться и депресии у вас нет, а есть симптомы общего снижения настроения, тогда действительно возможны варианты самолечения.
03.10.2006 14:44:25, ивроше
Кто мне скажет где кончается моя блажь и плохое настроение и начинается болезнь? 03.10.2006 14:58:12, Автор
Ну сразу напрашивается ответ:психотерапевт.

Сами можете попытаться определить посредством книг.

К примеру Курпатов "5 шагов от депресси к радости".

еще в вашем случае я бы усиленно пыталась понять корни физического недомогания. Тело и душа взаимосвязаны.Вам надо восстанавливать силу духа тогда и болезни отступят. В церкви давно были?
03.10.2006 15:04:22, ивроше
Смеяться не будете? Раньше замечена не была в особой религиозности, в последние месяцы хожу каждое воскресенье. Правда не в церковь, а на собрания по изучению бибилии. Вы же понимаете, я взрослый человек и долго пыталась выгрести из ситуации сама, и у психотерапевта была. Давно правда. Очень не понравилось- пустые слова ни о чем, может конечно специалист того... не очень . В ообщем никакого эффекта посещение мне лично не дало. 03.10.2006 15:08:19, Автор
Дыбра
оёёй :(( Не хочу пугать, но именно так начиналось у хороших знакомых - с собраний по изучению Библии. Закончилось нехорошо - оказалась мощная секта, мать ушла туда с криком "меня только там принимают", продала квартиру, деньги отдала туда...

По самому вопросу - примерно такое же состояние у меня было после рождения второго ребенка, когда на стресс (я судилась с роддомом) наложился срыв щитовидки, гормоны скакали :( как только занялась щитовидкой - начало все выправляться потихоньку
04.10.2006 09:35:47, Дыбра
Да нет, не секта. Денег не просят, а наоборот отдают для помощи детям-сиротам.Это основное направление их деятельности. А так обычная христианская община. И лозунг один, но самый правильный- не спорь о правильности ритуалов, а делай дело. 04.10.2006 12:42:00, Автор
Если душевная боль существует давно, то что за этот большой период было просветом? От чего-нибудь становилось легче?

Религия-это вера. В себя вы не верите.Но ищите веру извне.Это хорошо. Может было предательство чье-то и вас так подкосило. Может все-таки жизнь идет вверх-вниз, а когда вверх вы просто не видите?

Кстати я в той книге нашла такой совсем банальный совет.Когда ничего не хочется, сделайте формальное действие. Делайте вполне ненужные вещи и просто не задумывайтесь о важности этого действия. Заведите себе цветок и тупо начинайте его выращивать.Незачем.ни для кого.просто так. Бесцельно купите ему горшок, землю и тд. Книгу о цветах. Поболтайте с людьми о садоводстве.

За схематичностью действий мучающие вас вопросы отступят.Вы переключите внимания с вопроса"а зачем все это?" на нежизненно важные вопросы.и это вас спасет

Вспомните японский садик.
03.10.2006 15:16:52, ивроше
Книгу нашла, буду читать. Просветы были. ПРоблема имеет, увы, длинные и давние корни. Я была абсолютно счастливым человеком, когда в моей жизни присутствовал другой мужчина. Эта не была любовь, это была сумачшедшая и безумная страсть- зависимость. Прошло уже несколько лет, я действительно люблю мужа. Но в наших отношениях не было и нет того сумасшедшего ощущения безумного счастья. У тех отношений будущего не было , со стороны мужчины была только лекгая заинтересованость, со временем сошедшая на нет. Выкарабкивалась я долго и мучительно, и вот наконец Счастье - он ушел из мыслей и воспоминаний и... взамен пришла тоска...
С мужем у нас взаимопонимание, вместе больше пяти лет. Своей жизни я без него не представляю и менять его категорически не желаю. Но радости нет, постоянно пониженное настроение, бывает моменты радости, но чем дальше - тем короче, а период ттоски все длиннее. Положительных моментов в своей жизни я действительно не вижу, хотя муж и пытается вставлять мозги, на пальцах доказывая ,что они есть.
03.10.2006 15:36:52, Автор
Все понятно. Читайте книгу. Скорей всего должно помочь.По крайней мере о причине депресси связанной с тем, что человек в подсознание загоняет нужность объекта, а внешне выражает полную незаинтересованность, в нем там описано.

Вы отреклись от прошлого романа., но внешне. понимаете, и расплачиваетесь за это внутренним грызением себя. Надо заново проходить ту ситуацию, но правильно, с правильным результатом.

Когда человек теряет что-то очень важное и ценное, чтобы психика не спятила она вырабатывает механизм защиты.в ващем случае механизм защиты такой:мне не важен этот человек, а значит и вся моя жизнь не нужна.нет ничего ценного.и потому жить не страшно, потому что уже нечего терять.

это как бы оправдание для себя,чтоб стало чуть легче в душе, но в то же время это и разрушение.

03.10.2006 15:59:12, ивроше
Липучка
вот еще почитайте. мне помогло во многом - проходила что-то подобное... захотите - пишите на мыло. :) 04.10.2006 07:32:19, Липучка
мысли выскажу, тока прошу меня за это не пинать. мысли такие: перестать носится со своим здоровьем и забить на лечение. хочется вам ребёнка до дрожи в коленях? вперёд в конфу "приёмный ребёнок", а оттуда - за ребёнком в ДД. если не усыновлять - то хотя бы брать на выходные, или под опеку. смысл в жизни будет, поможете кому-то, глядишь и здоровье появится. 03.10.2006 14:39:38, Lii
Есть ребенок которого берем на гостевой режим,и стараемся помочь ДД. И дрожи в коленях уже нет - этим уже переболели. Боюсь в моем случае ребенок не решает проблемы. Что может дать ребенку мать у который не осталось ни желания жить, ни уверенности в себе. Какой настрой по жизни я могу ему дать, я сама как человек -невидимка. 03.10.2006 14:55:35, Автор
Сначала было нежелание жить, а потом нездоровье или наоборт?Вспомните.. 03.10.2006 15:05:42, ивроше
Увы, нездоровье. Проблемы не успевают решаться: мигрени- бесплодие- печень - почки-операция. Только времена когда голова болела раза три в месяц вспоминаются как радость. Вот сейчас пришел шеф- утром он дал мне элементарное задание, я о нем просто забыла и все. Хотя уже и записываю. Мысль о том, что у меня когда-то было 50 дел в день причем с различной переодичность и абсолютно разноплановые кажется мне дикой. 03.10.2006 15:16:58, Автор
Скажите, а нездоровье началось до ухода с работы под давлением мужа или после?
03.10.2006 22:00:02, Artemis
Проблемы со здоровьем были основным фактором, что и позволили уговорить меня уволиться. 04.10.2006 12:47:20, Автор
Не совсем в тему, просто зацепилась за фразу про головные боли..
Несколько лет подряд я буквально умирала от мигрени, приступ которой могло спровоцировать всё что угодно.. Врачи разводили руками. Я тихо сходила с ума.
Помогло банальное голодание и очищение организма.
Меня на него буквально насильно усадила подруга, после того, как я несколько раз подряд потеряла сознание от боли. Вы не поверите, но в последний раз голова у меня болела примерно год назад, да и то по причине очень сильного переутомления... Правда, это процесс требует постояннства - стоит прекратить процедуры, через пару месяцев всё возвращается обратно..
Если интересно - стучитесь в мыльце, расскажу.
03.10.2006 15:39:52, Крымская
Отправила письмо 03.10.2006 15:51:26, Автор
Ответила 03.10.2006 16:43:33, Крымская

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!