Сначала задам вопрос, потом вкратце предыстория, для тех кому просто интересно, чем вызван вопрос. Просто грузить никого не хочется)
Если кто-то оказывался в ситуации, когда вдруг хочешь расстаться, причем понимаешь что либо сейчас, либо потянется цепочка выяснения отношений. Вдруг – ибо если раньше такие мысли и приходили в голову, но всё же всё было в вашей семейной жизни достаточно хорошо и придраться особо не к чему, просто появилось внезапное и сильное чувство к другому человеку. А муж ни в какую. Открылись вдруг такие потоки любви, нежности, просьб, слез… нет сил. Причем чувствуется что выбора-то и нет никакого, даже вопрос практически не стоит, понятно, что останусь. Но… у кого такое было, как скоро у мужей проходит эта истерика, это безумное обожание, эта дрожь, слезы и страдания…
Проходит ли? (глупый вопрос)) Я его уже боюсь….
И немного, вкратце о ситуации: ситуация такая, что лучше бы её и не было., уф. Женаты 5 лет, детей нет, живем с моими родителями. Муж - хороший парень, ооочень умный, ооочень перспективный, хорошо зарабатывает, симпатичный, высокий, с юмором, вообще не пьет... Ну жили как все и ссорились иногда, и он пытался уйти от меня через два года совместной жизни, но тогда в разгар его романа умер его отец и это, по его словам его остановило. Остался со мной (ну я-то тогда чуть с ума не сошла, хоть и сказала ему в итоге ей, если так любишь".) Единственное, жили мы всегда довольно скучно, совместный досуг сводился к "погулять по городу, по магазинам, туда-сюда, друзей общих особо нет, я частенько встречалась отдельно со своими знакомыми, подругами. Страсти безумной тоже никогда не было, но порой всё было идеально. И вот на такой идеальной волне я впервые поехала заграницу, без него, с девченкой из института. Там вдруг, неожиданно для себя дико влюбилась. Вот честное пионерское - ну сама не ожидала, за все пять лет замужества мужчин кроме мужа для меня как-то не существовало. Причем я уже не ребенок, мне 30 и я как-то отдаю отчет своим чувствам и поступкам. Никто мне голову не кружил, я первая призналась. Подробностей там много, если честно, то получился бы неплохой трагический такой роман.. в смысле книга. Измены физической при этом не было. Приехала домой с багажом из двухнедельной непрекращающейся муки, боли и клубка безумных мыслей. По натуре я человек такой, что чисто эмоционально ничего скрыть не могу, по мне всегда видно.. День за днем, совсем скоро, муж, не даром что математик и аналитик, разложил все признаки по полочкам и "припер к стенке". Это чем-то напоминало допрос, но такой, вынужденный, ему было действительно больно и он хотел знать правду. После пары часов такой вот "беседы" я призналась. Правда этого ему не хватило, он взломал 2 моих электронных ящика и как раз попал на самое интересное место в переписке - объяснения в любви.После этого я впервые решилась попросить развода, просто хотелось остаться одной. было очень плохо. В итоге решили пожить отдельно. Он снял квартиру, но в итоге туда не переехал... Было море слез, сказал что "умрет там без меня". Короче он впал в чудовищное состояние. Постоянно говорит мне о своей безумной любви, постоянно обнимает меня, пишет письма, СМС, готов на всё, о чем раньше и не заикался - венчаться, и рожать детей и усыновлять детей и путешествовать и всё что угодно, только "дай нам шанс". Он мне близок, нам есть что вспомнить, на данный момент мне его безумно, чудовищно жалко, и не о каком разводе не может идти и речи... Готова убивать в себе чувство к другому, готова жертвовать, мне не нужно этого ТАКОЙ ценой.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я свои такие отношения, когда мужчина в ассортименте предлагал слезы, истерики, стояние на коленях и обещание звезд с небес, вспоминаю как тихий ужас до сих пор. Вас прекрасно понимаю, это очень давит на психику, вызывает какое-то чувство вины нехорошее - мол, тебя так любят, все готовы сделать, а от тебя только требуется "дать шанс". Вот и Вам его уже "чудовищно жалко, и не о каком разводе не может быть и речи". Только эти шансы ничем не помогут, если Вы действительно хотите уйти, затянут лишь слегка уход. Помнится, я эти шансы давала много раз. Но никак не могла уйти, хотя очень хотела. Мужчина не изменится. Ну может, побудет в новой роли месяц-другой. Потом приготовтесь к постепенному возвращению на круги своя. И всегда для Вашего мужа будет время Вашего ухода самым неподходящим, чтобы Вас удержать он всегда будет впадать в это чудовищное состояние, пока Вы ему будете нужны по какой-то причине.Потому что этот способ манипулирования очень действенный. Несмотря на всю Вашу решимость прежде, теперь Вы даже помыслить не можете о том, чтобы его в таком состоянии оставить.
Поэтому решите для себя - нужен ли Вам муж, хотите ли Вы с ним продолжать жить, рожать, усыновлять детей и пр. И действуйте исходя из собственного желания. Не мучайтесь несуществующей виной.
03.10.2006 21:58:05, Бутылка
Поэтому решите для себя - нужен ли Вам муж, хотите ли Вы с ним продолжать жить, рожать, усыновлять детей и пр. И действуйте исходя из собственного желания. Не мучайтесь несуществующей виной.
03.10.2006 21:58:05, Бутылка
Не простит.Точно.Один раз я осталась,через полгода стало невыносимо(хотя я честно старалась).Случай,когда муж не припомнил ни разу за многие годы- исключительный!
03.10.2006 22:06:40, Motya
и плаваю до сих пор перодически. Все вернется на круги своя, как только все устаканется.
У меня была не совсем такая ситуация: был парень (теперь муж), который регулярно пропадал, обижал, вел по-свински, но любила его безумно (любовь же зла). И был еще один, безумно любивший меня, но попроще... короче не важно... в итоге я поддалась на истерики, слезы, мольбы, стояния на коленях, ежедневные в темении месяца, если не больше преподношение цветов за дворник моего авто и т.п... теперь я замужем, истерия мужа прошла и меня попрежнему обижают, и далее по списку.
Спроси меня сейчас, скажу, что не надо было поддаваться.
Короче, тут самое главное лично Вам понять, жалость в вас играет или более глубокое чувство, и трезво оценить перспективы вашего брака. 03.10.2006 18:36:23, знаю, плавала
У меня была не совсем такая ситуация: был парень (теперь муж), который регулярно пропадал, обижал, вел по-свински, но любила его безумно (любовь же зла). И был еще один, безумно любивший меня, но попроще... короче не важно... в итоге я поддалась на истерики, слезы, мольбы, стояния на коленях, ежедневные в темении месяца, если не больше преподношение цветов за дворник моего авто и т.п... теперь я замужем, истерия мужа прошла и меня попрежнему обижают, и далее по списку.
Спроси меня сейчас, скажу, что не надо было поддаваться.
Короче, тут самое главное лично Вам понять, жалость в вас играет или более глубокое чувство, и трезво оценить перспективы вашего брака. 03.10.2006 18:36:23, знаю, плавала

Аргументация потрясная :)
Вот так легко даются советы о чужой судьбе...
"Чужую беду рукой разведу"(с) 03.10.2006 18:44:56, dmitryvv
Вот так легко даются советы о чужой судьбе...
"Чужую беду рукой разведу"(с) 03.10.2006 18:44:56, dmitryvv

И у меня болотце, и тоже влюбилась, и тоже на расстоянии. НО почему-то боюсь уходить ( и не факт, что меня ждут-то). Хотя , если бы дитеныша не было, наверное, ушла бы.
А ваш канаровец вас зовет? Я так поняла, что нет, призывает семью сохранять. Меня тоже призывает, но так не хочется.. 03.10.2006 18:09:11, lera=
Да тут уже даже и не в канарце дело. Чую, что стала бы свободной, позвал бы, хотя пока не время, он пока несамостоятельный, это очень уж серъезное решение, имхо. Тут уже дело в том, что мужа я боюсь как-то и ещё меня трясет от перспективы вечной несвободы, сейчас мне кажется, что он никогда никуда меня теперь не пустит без своего присутствия, я буду вынуждена ему вечно клясться. Блин, а парень он реально хороший, много хорошего пережили вместе, люблю его все-таки по-своему.
04.10.2006 10:44:43, Тee
А ваш канаровец вас зовет? Я так поняла, что нет, призывает семью сохранять. Меня тоже призывает, но так не хочется.. 03.10.2006 18:09:11, lera=

он первое время будет ходить за вами как щенок, говорить что все у вас наладится.. будет прекрасным мужем.. попробует завести разговор о детях... и когда вы забеременеете или уже твердо решите что остаетесь с ним.. и любовь на стороне завянет - он станет жутким деспотом, и будет до конца жизни вам вспоминать какая вы дрянь и чуть не разрушили семью..
на жалости семью не построишь.... 03.10.2006 12:26:05, Дара

Остаться с ним не самая хорошая мысль, тем более что и детей то нет. Но это лишь мое личное мнение. 03.10.2006 16:45:02, WildStitch
В корне не согласна! Но каждый опирается на свой опыт - все люди разные. У меня была аналогичная ситуация примерно на таком же этапе совместной жизни: дома был "болотный застой", на фоне этого влюбилась по уши, призналась мужу (в принципе, и признаваться не нужно было - аналогично автору: у меня все на мордочке написано). Взяла тайм-аут на неделю (у двоих). Мой муж не выдержал "моратория" пришел, сказал, что без меня жить не может, нашел нужные слова... ОЧ сложно было и мне (прекращать ТЕ отношения), и представляю, как ему (я с тем товарищем работала). НО! Мы уже вместе - 13 лет. ОН мне НИ РАЗУ не припомнил! (При том, что сам в аналогичной ситуации "не светился"). А у мужа автора я как поняла "рыльце в пушку" - не думаю, что он как умный человек давить на это будет - ей есть чем ответить:)
И еще - каждый человек и отношения двоих - постоянно развивающийся организм.
Я, например, вспоминаю и себя и мужа лет десять назад и думаю: как же мы изменились! Кажется, каждый - в лучшую сторону:)
Кстати, у меня, например, муж за 10 лет стал намного более мобильным человеком - а я, наоборот, стала поспокойнее: теперь иногда он меня за уши в гости-рестораны вытаскивает (раньше - противоположная ситуация).
А отношения? И забота, и внимание, и уважение, и подарки - все стало даже круче (тьфу-тьфу-тьфу). Конечно, не ангелы, конечно, не на облаках, и период кризиса пережили (уже после той ситуации и по другим причинам, не связанным с третьими персонажами), и конкретные "периоды обострения вредности" у каждого происходят (поочереди:):), и периоды, когда мне казалось, что чувства остыли... потом загорелись... потом приелись... потом опять вспыхнули:):):) Но... это жизнь.
Вам только надо решить самой - стоят ИМЕННО ВАШИ НАДВОИХ отношения того, чтобы он жили, или пора их в историю записать... Не пытайтесь сравнивать с ТЕМ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ С НОВЫМ ОБЪЕКТОМ ЛЮБВИ: может быть, а может и не быть:):) А что будет дальше? Зависит только от Вас двоих и от моря других обстоятельств, которые Вы сейчас даже представить не можете:):) 03.10.2006 13:57:13, женА
И еще - каждый человек и отношения двоих - постоянно развивающийся организм.
Я, например, вспоминаю и себя и мужа лет десять назад и думаю: как же мы изменились! Кажется, каждый - в лучшую сторону:)
Кстати, у меня, например, муж за 10 лет стал намного более мобильным человеком - а я, наоборот, стала поспокойнее: теперь иногда он меня за уши в гости-рестораны вытаскивает (раньше - противоположная ситуация).
А отношения? И забота, и внимание, и уважение, и подарки - все стало даже круче (тьфу-тьфу-тьфу). Конечно, не ангелы, конечно, не на облаках, и период кризиса пережили (уже после той ситуации и по другим причинам, не связанным с третьими персонажами), и конкретные "периоды обострения вредности" у каждого происходят (поочереди:):), и периоды, когда мне казалось, что чувства остыли... потом загорелись... потом приелись... потом опять вспыхнули:):):) Но... это жизнь.
Вам только надо решить самой - стоят ИМЕННО ВАШИ НАДВОИХ отношения того, чтобы он жили, или пора их в историю записать... Не пытайтесь сравнивать с ТЕМ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ С НОВЫМ ОБЪЕКТОМ ЛЮБВИ: может быть, а может и не быть:):) А что будет дальше? Зависит только от Вас двоих и от моря других обстоятельств, которые Вы сейчас даже представить не можете:):) 03.10.2006 13:57:13, женА
+1
03.10.2006 13:16:13, КсенияМ
боже, какая чушь. А я вот решила разводиться с мужем, имея 2х детей. А он стал ходить за мной как щенок, говорить что все у вас наладится.. стал прекрасным мужем.. А я, чуть что не по моему, руки в боки " да я таких , как ты, 10 найду!"
Если женщина верит, что она всегда желанна, то она и будет желанна. У вас же получается: родила, можешь ставить на своей жизни крест. 03.10.2006 12:44:44, да-с
Если женщина верит, что она всегда желанна, то она и будет желанна. У вас же получается: родила, можешь ставить на своей жизни крест. 03.10.2006 12:44:44, да-с
ППКС,ситуация один в один
03.10.2006 13:52:36, тоже собиралась

от души сочувствую (вашему узкомыслию)
03.10.2006 17:25:36, да-с

мне наплевать, хорошо ли ему. Главное, что мне и с ним хорошо, и без него...
Это раз.
Во вторых, есть люди ленивые. Им лень искать, где удобнее и лучше. Я такая - я осталась с ним в основном из за лени. Он такой же. 03.10.2006 22:56:52, да-с
Это раз.
Во вторых, есть люди ленивые. Им лень искать, где удобнее и лучше. Я такая - я осталась с ним в основном из за лени. Он такой же. 03.10.2006 22:56:52, да-с

И кстати, чтобы быть точно уверенной, что Вам и так и так без разницы, надо побывать в другом состоянии реально.
03.10.2006 23:14:56, фьялка
у мужа автора у самого был в свое время роман, который чуть не привел к разводу. Поэтому "мстить" ему не за что.
03.10.2006 13:32:39, Hel

это его проблемы, что он так считает. Жене есть что сказать ему на попытки ей припомнить
04.10.2006 13:39:39, Hel

Да, ещё добавлю: он Вам никогда не простит.
03.10.2006 12:25:02, фьялка

На Канарах лутше, чем в Питере - там всегда лето :)
03.10.2006 12:12:05, dmitryvv
Эх, да там знаете, "Санта-Барбара" целая была! Было бы возможно узнать его больше! Секса не было, но объятий и поцелуев достаточно. Причем до смешного, он до меня только дотрагивается - и я уже почти без сознания, с мужем никогда в жизни не было такого, абсолютно точно. А вообще, нам уединиться было невозможно... К счастью, наверное. Дело в том, что та самая знакомая по институту, с которой я поехала туда, переписывалась с ним три года. Типа подружка по переписке. За это время у него были девушки, одна в Москве, это точно знаю. Очень трагичная история там была, он вообще настрадался достаточно, как я поняла. Так вот, она ехала тоже с какими-то планами. Но он ей как-то не очень понравился, о чем она сообщила мне в первый же день (а также во второй, третий и четвертый) а на 5-й я сама в него влюбилась:))))) Нет, однозначно, то как проходил этот отпуск, это просто можно написать неплохой сценарий и поставить неплохую драму:))))) Закончилось всё тем, что за день перед отъездом я рассказала ей о том, что между нами что-то есть. Это была одна из страшнейших ночей в моей жизни. Я помню её настолько подробно, вплоть до каждой секунды. Вот я говорю ей, она переспрашивает, её голос становится ледяным, я повторяю... Она ложиться, потом подскакивает, одевается и убегает в ночь, куда-то вглубь темной набережной, к океану. Он бежит искать её, я сажусь на ступеньки и впадаю в такой ступор, что даже не замечаю снующих везде огромных пальмовых тараканов. Казалось, это никогда не закончится... я сидела там около 2-х часов... А потом она пришла и буквально раздавила меня... видимо, она имела на это право. Короче, она меня до сих пор ненавидит, думаю. А ведь после той ночи нам пришлось провести бок о бок 5 дней. Два из них в другом городе, два в дороге. Это было невыносимо. Потом, уже здесь она прислала мне полное боли письмо, где просила не общаться с ним больше никогда. Его, к слову попросила о том же. Короче, боли я принесла всем достаточно со своей любовью.
03.10.2006 14:04:48, Тee
Эх. Всё немнооожечко не так (может к сожалению). Испанец влюбился, это факт. Мне больно от этого, сама его спровоцировала я не ожидала, честно. Боюсь, что в итоге принесу ему очередную боль, вот и всё. То что придется остаться с мужем - это уже и не вопрос, это понятно. Теперь проблема в том, как максимально правильно и осторожно прекратить любовь на расстоянии. А реакция подруги ясна как белый день - он ей оказывается понравился уже к концу отпуска, она ничегошеньки не подозревала, заигрывала с ним, чувствовала себя главной (она ж его знакомая, не я) И тут я ей по голове...
04.10.2006 10:56:05, Тee
Блин, я однажды сохранила так отношения с бывшим любимым и потом мы долгое время были хорошими друзьями. Я вот и тут надеюсь на что-то подобное. Ууу, жжуть.
04.10.2006 11:21:53, Тee
Неужели у вас с канарским МЧ секса не было? Такая любовь и платоническая??? Не верится что-то :)
А вдруг вам с ним не понравится? Вдруг с мужем ЭТО лучше было?
Срочно нужно лететь на Канары и попробовать. А потом решать - оставаться или нет. 03.10.2006 12:23:05, dmitryvv
А вдруг вам с ним не понравится? Вдруг с мужем ЭТО лучше было?
Срочно нужно лететь на Канары и попробовать. А потом решать - оставаться или нет. 03.10.2006 12:23:05, dmitryvv

Ндя... подружка :)
Вам тут многие советуют оставить мужа и броситься к какнрскому МЧ... Мне кажется, что вряд ли это будет правильным решением.
По-сути он вам дал отставку. Мягко так. Вы об этом в одном из постов пишете ниже... Далее - у него, похоже, что-то и с вашей подругой было. Так сказать параллельно. Судя по ее реакции.
Воспримите эту историю как романтическое приключение, прекрасное приключение, с охами и ахами, с влюбленностью, разрывающей сердце... Оставьте ее как приятное воспоминание, к которому вы еще не раз будете возвращаться. Может быть, всю жизнь :)
Мне кажется не стоит бросать то, что сейчас есть у вас и бросаться на канары очертя голову - там вряд ли будет что-то серьезное.
Укрепляйте то, что есть, берегите свою семью и рожайте побольше детей :) 03.10.2006 17:03:40, dmitryvv
Вам тут многие советуют оставить мужа и броситься к какнрскому МЧ... Мне кажется, что вряд ли это будет правильным решением.
По-сути он вам дал отставку. Мягко так. Вы об этом в одном из постов пишете ниже... Далее - у него, похоже, что-то и с вашей подругой было. Так сказать параллельно. Судя по ее реакции.
Воспримите эту историю как романтическое приключение, прекрасное приключение, с охами и ахами, с влюбленностью, разрывающей сердце... Оставьте ее как приятное воспоминание, к которому вы еще не раз будете возвращаться. Может быть, всю жизнь :)
Мне кажется не стоит бросать то, что сейчас есть у вас и бросаться на канары очертя голову - там вряд ли будет что-то серьезное.
Укрепляйте то, что есть, берегите свою семью и рожайте побольше детей :) 03.10.2006 17:03:40, dmitryvv

<проблема в том, как максимально правильно и осторожно прекратить любовь на расстоянии>
По своему опыту скажу - если такое решение принято, то это нужно делать сразу. Просто прекратить любое общение. Не отвечать.
Это будет больно, но зато не будет двусмысленности. А боль вскоре утихнет.
Если это делать постепенно, то эта боль растянется на неопределенное время и появится иллюзия, что все еще можно вернуть...
Как рубят хвост у собаки - одним резким ударом, сразу. Если отрезать постепенно, по маленькому кусочку - собаке будет гораздо больнее :)
04.10.2006 11:04:41, dmitryvv
По своему опыту скажу - если такое решение принято, то это нужно делать сразу. Просто прекратить любое общение. Не отвечать.
Это будет больно, но зато не будет двусмысленности. А боль вскоре утихнет.
Если это делать постепенно, то эта боль растянется на неопределенное время и появится иллюзия, что все еще можно вернуть...
Как рубят хвост у собаки - одним резким ударом, сразу. Если отрезать постепенно, по маленькому кусочку - собаке будет гораздо больнее :)
04.10.2006 11:04:41, dmitryvv

Вам виднее. Но вы сейчас не одна. Если вы решили остаться с мужем, то ему сложно будет объяснить продолжающуюся "дружбу".
04.10.2006 11:28:36, dmitryvv
Ой-ей-ей... Ситуация почти один в один как у меня. :( Только мой второй мужчина находится гораздо ближе, чем у Вас, но я, так же, как и Вы, нахожусь в полном раздрае. Если хотите, напишите мне на подник.
03.10.2006 11:49:50, почти так же :(

А вы уверены что мужа чувство к вам не пройдет когда вы останетесь с ним?
Такой ценой точно не надо 03.10.2006 11:42:50, ПимпусЬ

какова его деятельная роль в событиях, кроме того, что вы обменялись электронными адресами?
03.10.2006 11:26:23, Аленьк-ий

думаю, что любимый просто хорошо сыграл роль катализатора
мавр сделал свое дело мавр может уходить:)
а вы возвращ. в семью, но коли не выйдет и все же решите развестись, то по крайней мере это будет сделано после попыток и уже на холодную голову и спокойно, как и положено:)
удачи!
03.10.2006 11:56:04, Аленьк-ий
не верю я в любимых на канарских островах :) оставайтесь с мужем, спишИте всё на желание встряски, это периодически практически у всех возникает.
03.10.2006 11:45:36, Lii

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.