Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я люблю тебя, жизнь

почитайте вот, на досуге, КАК пишут о своих мамах люди, которые любят себя, людей и жизнь :) это из Девичьей.

им повезло с родителями? - нет: это их родителям повезло с детьми ;)
30.09.2006 10:22:59,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не буду оригинальна, хорошее лекарство от ссор - разлука. Любящий отпустит любимого, лишь бы тот был счастлив.
Я , правда, из лагеря недовольных детей))) Но у меня тоже есть сын, он школьник - но просит свободы, одиночества - я ковыляю на кухню, ухожу в чтение, сама с собой разговариваю, лишь бы не быть ему обузой, лишь бы не стать лишней. Все таки мы их рожали, мы думали, что хотим их, мы старше и мудрее.
30.09.2006 15:17:51, Петербуржанка
всё правильно... только апофеоз этого - "Восхождение на Фудзияму" :( японское, не Айтматова 30.09.2006 15:41:41, BagirRA
МарикаЧ
Да прям уж! Я тоже люблю иногда побыть одна и, если бы моя мама это понимала, а не вставала в позу оскорбленного достоинства, у нас с ней были бы замечательные отношения. 30.09.2006 16:20:19, МарикаЧ
а мамы что ли не любят побыть одни? :) вас почитать - у них других забот нет ;) 01.10.2006 00:05:20, BagirRA
МарикаЧ
Конечно, любят! Кто ж ей не дает-то?
02.10.2006 09:36:51, МарикаЧ
просто хорошие любящие родители вырастили хороших любящих детей. а везёт - тока в лотерею :) 30.09.2006 12:09:17, Lii
следуя вашей логике выходит, что плохие - плохих? то-то так много детей здесь на родителей жалуются :(

а вы меня забавляете, право ;) если один деть золото, а другой... гм...? значит один искал в родителях - и взял! - всё хорошее, а другой рыл в ином направлении. ню-ню - и о чём это говорит тогда?
30.09.2006 12:59:40, BagirRA
хорошие отношения - это продукт работы обеих сторон. и если одна сторона в этом отношении работать не желает - только ли её это вина (если тут вообще можно о вине говорить)? может другой стороне поискать причину в своём поведении?
а насчёт "почеу один такой, а другой - этакий"..так к детям ведь и относятся по-разному.
30.09.2006 16:18:04, Lii
а "Волга впадает в Каспийское море" - вам не надоело изрекать общие места на ровном месте? :) 30.09.2006 22:42:46, BagirRA
Елена Д.
по последним данным, это уже не истина :) в Каспийское море впадает Кама :) 02.10.2006 09:17:05, Елена Д.
ну никому нельзя верить )))) 02.10.2006 11:13:08, BagirRA
я тоже поражаюсь правильности и идеальности, которую тут излагают. Только порадоваться отстается за человека, который живет четко по правилам, не делая ни одной ошибки в жизни
;)
01.10.2006 12:50:44, Libertine
видать, очень счастливый человек ;)

излишняя безмятежность ума и чувств изрядно затрудняет таким людям понимание обычных людей и их обычных жизненных проблем, зато придаёт необоснованно высокомерную самоуверенность, базирующуяся на отсутствии уважения к тем, кого такие люди бездумно поучают
01.10.2006 14:19:23, BagirRA
если это прописные истины - что ж вы этого до сих пор не поймёте? :) 30.09.2006 23:04:01, Lii
а, так вы себя тешите мыслью, что именно и лично вы разбираетесь в том, чего я понимаю а чего нет? какое самомнение... даже не смешно уже :( 30.09.2006 23:22:56, BagirRA
Фяка-Пфяка
Ну да, ну да... Я так старательно рыла в свои 12 лет в направлении ... гм... другом, что мама меня вышвырнула из своей жизни навсегда, за ненадобностью. Она тоже, как и вы, считает, что вина с этих 12 лет - полностью моя.
30.09.2006 14:06:10, Фяка-Пфяка
во как! так это не я - а инициатор дискуссии Лии так считает. я же всего лишь приятную ссылку здесь дала, если вы потрудитесь заглянуть в тему :)

но если вы и меня хотите втянуть, то лично вам могу ответить зеркально:

мой сын меня вышвырнул из своей жизни навсегда, за ненадобностью. Он тоже, как и вы, считает, что вина за эти 32 года (его жизни) - полностью моя.

хотя непонятно почему он так долго собирался - или рыть поздно начал.
30.09.2006 14:11:43, BagirRA
Потому что сначала не понимаешь, потом не понимая начинаешь инстинктивно бороться, потом понимаешь, потом еще долго надеешься, и вот только к 32 годам наверно и она, надежда, умирает безвозвратно. 02.10.2006 14:40:35, Мамулечка
надежда на что, извините? 03.10.2006 01:41:15, BagirRA
Фяка-Пфяка
Я тоже только в 30 начала понимать, ЧТО со мной сделали. А в общем - как аукнется, так и откликнется...
Багирра, не хотите ли перейти в мыло, чтоб здесь нюансами не трясти? Я не смогла достучаться до своей матери, но, может быть, ваша точка зрения мне что-то прояснит? Подниковое рабочее.
30.09.2006 14:42:46, Фяка-Пфяка
могу, конечно :) тем не менее, добавлю про нюансы ТУТ: понимаете, у меня, скажем так, *было* ДВА сына. тот что остался искренне говорит, что научился у меня многому, хорошему и полезному по жизни, и это его радует, он этим эффективно пользуется. он успешный и самодостаточный человек, уже не мальчик, а мужчина, у которого дочери скоро 5 лет стукнет ;)

остальное - по почте :)

30.09.2006 14:48:51, BagirRA
ну да. один - "добрый мОлодец", а второй типа "иван-дурак", не удался... 30.09.2006 19:24:43, Lii
вау! да вы как в воду глядели ;-))) 30.09.2006 22:43:41, BagirRA
Фяка-Пфяка
Ну да, ну да. У моей матери тоже *было* две дочери... 30.09.2006 17:42:04, Фяка-Пфяка
а мать-то у вас есть? у меня-то один сын остался только после того, как второй тут публично от меня отказался - на глазах у восхищённой публики 30.09.2006 22:45:19, BagirRA
Как Вы думаете, что чувствует ребенок отказавшийся от матери? 02.10.2006 15:22:13, !!!
ну, в 32 года человек уже не так чтобы очень ребёнок. соображает что делает, особенно если делает публично. выглядело так, что он просто в задорной детской эйфории был тогда. "Остапа несло со страшной силой"

что сейчас чувствует не знаю - я вообще себя на его месте представить в таком контексте не могу: в другое время выросла

а если вы вообще спрашиваете, то отвечу: мне такое и в страшном сне не могло бы присниться, чтобы я отказалась от своей мамы.

а про отказавшегося от меня не лучше ли вам его самого спросить?
02.10.2006 18:54:04, BagirRA
Чесно говоря, я недавно на форуме, поэтому предистории отношений и их участников не знаю. Спрашивала я в общем смысле, хотя ваша ситуация меня потрясла. Отказаться от матери на форуме, что-то жуткое. Не может быть, чтобы для одного мать была плохая, для другого хорошая. Я просто представить боюсь, какое чувство вины должно быть теперь у такого человека. 02.10.2006 19:13:55, !!!
я тоже ему не завидую :(

знаете, теперь это уже словно не со мной было. летом ко мне приезжала одна семьянка, мы много обо всём говорили в том числе и об этом. Томсика в конформизме упрекнуть трудно :) и никаких особых утешений я от неё не услышала. но вот легче мне стало - и гораздо легче. потому что было время когда я без фотика из дома гулять не выходила, иначе мысли ходили по кругу :( зато я вокруг ничего не видела.

моё счастье, что я родила двоих... и что у младшего есть дочка :) - моя внучка

Hosted on Fotki
03.10.2006 01:47:05, BagirRA
Я не знаю как это у вас произошло. Скажу о себе: 18 лет назад, вся задерганная грудным ребенком и критикой мамы, в пылу негодования после очередного "наезда" я крикнула фразу "Ты мне не мать" (страшно даже писать сейчас). Это была не правильно сформулированная фраза. Она не отражала мои чувства. Я хотела сказать :Мама! Ведь, ты же моя мама! Ну,посмотри, я вся слабая, нервная, оставленная без помощи и мужем и свекрами. Мне тяжело! Ну. рядом с кем же еще я могу расслабиться и от кого же еще могу надеятся на получение поддержки! А ты не хочешь меня понять! Ты давишь на меня! И голосом и взглядом и отношением!
Меня надо было просто пожалеть, посочувствовать. Но, мама у меня такая, не привыкла ни себя жалеть, ни дочек, чтобы не расслаблялись!
Так вот об этой фразе и мама моя помнит и я, что было то было. Обе были ошарашены и в тот же день как-то примирились, она никогда не напоминает мне этого и я благодарна ей.
Не знаю , чего хотите вы от сына, публичного раскаяния? Мне было тяжело просить прощения даже тет-а-тет, что-то пробубнила...Потому что мама - это слишком святое понятие, я посягнула на недозволенное Творцом.
Если вы страдаете и хотите восстановить отношения, то нужно сделать первый шаг самой - хотя бы не обсуждать его поступок здесь ( если он читает форум) Ему и так тошно и он все понимает про себя. Публичное обсуждение только ожесточает больше. Дайте ему время - не осуждайте, не подталкивайте - просто ждите и надейтесь. Тихо, просебя.
Простите меня, если что не так.
03.10.2006 11:24:09, такая дочка
Да, я смотрела ваши альбомы, ваша внучка красавица, просто прелесть. 03.10.2006 09:32:55, !!!
а невестка-то, невестка?! )))

Hosted on Fotki
03.10.2006 10:17:10, BagirRA
Не удивительно, что у вас такая красивая внучка, вся в папу с мамой (невестка очень красивая, у вашего сына прекрасный вкус). Хотя, он, когда жену выбирал, на маму посмотрел и подумал, раз у меня мама такая замечательная, красивая и умная, то и жена должна быть такая, привык с детства к хорошему :). 03.10.2006 10:33:10, !!!

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!