Есть ли они?
И очень бы хотелось услышать высказывания типа:"Я бы хотел жить в гостевом браке, потому что...", а не:"Конечно, гостевой брак - это ужасно, и никакая это не семья, зато можно не каждый день готовить еду(мыть посуду и пр)"
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никто не виснет над душой с указаниями КАК, ЧТО и КОГДА делать (у меня мама-учитель и муж-домостроевец - я б давно повесилась, если б не гостевой брак) Можно планировать свои дела, особенно домашние, по своему. Хочу - готовлю три блюда на обед, не хочу - бутерброд сделаю. Можно лечь спать в семь вечера, а можно до семи утра за компом торчать. Основное достоинство - каждая встреча как праздник. Основной недостаток - можно так друг от друга отвыкнуть, что незаметно разойтись, как в море корабли.
С детьми, кстати, проблем ровно столько же, сколько в обычной семье: только обычные мужья не помогают, поскольку лень, а мой не помогал, поскольку дома не бывал :-) 18.09.2006 21:41:24, Helly

А если это какой-нить малозарабатывающий Вася Пупкин, который живет с мамой, потому что ему так удобнее и он так привык, а ко мне приходит просто потрахацца - собственно, то, что я на сегодняшний день и имею - то на фига мне это. Так, секс для здоровья. Это браком не называецца. 18.09.2006 10:44:08, хухра-мухра

В гостевом браке проблема компромисса и учета интересов друг друга еще больше, чем в традиционном браке. Ведь на практике получается, что люди все равно имеют близкие отношения - сексуальные и дружеские - то есть совсем не учитывать интересы не получается. Даже в гостевом браке присутствуют вопросы верности, выбора друзей, выбора места проживания, где провести отдых, в какой ресторан пойти, в конце концов. Только когда люди живут вместе и знают обязанности и права друг друга, такие решения принимаются легче. А когда друг другу типа ничего не должен, но не совсем так, потому что отношения все равно связывают, компромиссы становятся сложнее...
15.09.2006 19:52:34, Бывшая Крыска

по-моему это не проблема брака, а проблема проживания в обществе вообще, если человек эгоист :-))))
15.09.2006 18:21:58, Моника Правински

Очень точное объяснение, на мой взгляд психоастеника.
"Гостевой брак обычно выбирают женщины, которые относятся к психоастеническому типу, - утверждает врач-психотерапевт, профессор Института психоанализа при МГУ Александр Полеев. - Они быстро утомляются, и для того, чтобы восстановить силы, им надо побыть в одиночестве. Они могут нормально работать, общаться с людьми, но ежедневно тратить свои силы еще и на домашнее хозяйство, общение с супругом и секс им физически очень тяжело. Конечно, можно уединиться где-нибудь на кухне, но это не всегда удается. К тому же в любой момент дверь кухни может открыться... Неважно, каким темпераментом обладает муж - он может весь вечер тихо сидеть, уткнувшись в газету, но его присутствие все равно будет раздражать. Так что гостевой брак для женщины такого типа - идеальный выход из положения".
15.09.2006 17:17:06, Нокиа
"Гостевой брак обычно выбирают женщины, которые относятся к психоастеническому типу, - утверждает врач-психотерапевт, профессор Института психоанализа при МГУ Александр Полеев. - Они быстро утомляются, и для того, чтобы восстановить силы, им надо побыть в одиночестве. Они могут нормально работать, общаться с людьми, но ежедневно тратить свои силы еще и на домашнее хозяйство, общение с супругом и секс им физически очень тяжело. Конечно, можно уединиться где-нибудь на кухне, но это не всегда удается. К тому же в любой момент дверь кухни может открыться... Неважно, каким темпераментом обладает муж - он может весь вечер тихо сидеть, уткнувшись в газету, но его присутствие все равно будет раздражать. Так что гостевой брак для женщины такого типа - идеальный выход из положения".
15.09.2006 17:17:06, Нокиа
конечно.
поэтому таких браков мало. 15.09.2006 17:38:39, Нокиа
поэтому таких браков мало. 15.09.2006 17:38:39, Нокиа
психоастеники - люди тревожно -мнительные, живущие своими мыслями, крайне неуверенные ни в себе, ни в окружающих, труд дается им с колосальными усилиями, очень большой напряг сил так как хотя и делают все прекрасно, но вынуждены проверять и перепроверять без конца, так как нет уверенности в что, все сделано правильно. Зато люди эти самые исполнительные, нуждаются в похвале, но никогда не могут стать начальниками. Никогда ни от чего не могут отказаться (общественные нагрузки, дать в долг денег).
Вы относитесь к таким людям? 15.09.2006 17:47:16, dmitryvv
Вы относитесь к таким людям? 15.09.2006 17:47:16, dmitryvv
нет , я только в рамках первой цитаты психоастеник:)
15.09.2006 17:53:11, Нокиа
У меня сейчас такой, и не сказала бы, что я в восторге. В теории да - у каждого своя "территория", претензий никаких, ожиданий тоже. Быт не затягивает, секс обалденный, новизна не уходит, за год не поссорились ни разу, даже по мелочам.
А на практике получается что? В основном проводим время у меня, так как у меня квартира больше и ребенок, чья жизнь организована в моем рaйоне - школы, кружки, друзья. От быта все равно не уйдешь - готовить и убирать надо на двоих как минимум 3 раза в неделю, стирать тоже. Хотя быт на самом деле не самое страшное - я сама квартиру не убираю, стирает стиральная машина, готовим вместе... Проблема даже не в этом, а в том, что у этого мужчины нет никаких обязанностей в моем доме, а иногда очень хотелось бы на него более прочно положиться. Он, конечно, молодец - сам всегда предлагает свою помошь, хозяйственный и заботливый, но все это эпизодично. Все равно домашнее хозяйство веду я, и от этого возникает определенный дисбаланс, потому что он вроде как часть этого хозяйства, а вроде как и нет... В общем, пока что не получается успешно такой "брак" построить. Хотя многие умеют, наверное. 15.09.2006 16:42:53, Бывшая Крыска
примерно так мне все и видится... думала, может, есть что-то недоступное моему взгляду-пониманию, выходит, что нет. Если плюсы и есть, они, в основном, для мужчин
15.09.2006 18:30:05, Oker
А на практике получается что? В основном проводим время у меня, так как у меня квартира больше и ребенок, чья жизнь организована в моем рaйоне - школы, кружки, друзья. От быта все равно не уйдешь - готовить и убирать надо на двоих как минимум 3 раза в неделю, стирать тоже. Хотя быт на самом деле не самое страшное - я сама квартиру не убираю, стирает стиральная машина, готовим вместе... Проблема даже не в этом, а в том, что у этого мужчины нет никаких обязанностей в моем доме, а иногда очень хотелось бы на него более прочно положиться. Он, конечно, молодец - сам всегда предлагает свою помошь, хозяйственный и заботливый, но все это эпизодично. Все равно домашнее хозяйство веду я, и от этого возникает определенный дисбаланс, потому что он вроде как часть этого хозяйства, а вроде как и нет... В общем, пока что не получается успешно такой "брак" построить. Хотя многие умеют, наверное. 15.09.2006 16:42:53, Бывшая Крыска

Вы знаете, я бы не сказала, что для мужчины в этой ситуации сплошные плюсы. Мужчины они тоже не все "залетные птицы" - им тоже хочется стабильности и комфорта. А какой комфорт в том, что приходится таскать туда-сюда свои вещи, туалетные принадлежности в конце концов. Им надо "застолбить территорию", чувствовать себя хозяином, а иначе им неуютно. Мой конкретно мужчина очень хочет жить одной семьей, но я пока что не готова к этому.
15.09.2006 19:45:00, Бывшая Крыска
а на два комплекта принадлежностей денег не хватает или чего?
Я постоянно летом живу на два дома: дача и дом. На даче есть все необходимое, плюс комплект офисной одежды, если мне придет в голову ехать с дачи на работу. И это совсем не проблема. Кроме того, я часто езжу в командировки, и у меня есть комплект командировочных принадлежностей. Это все гораздо проще для меня, чем жить традиционным браком. Люди - разные:) 16.09.2006 21:31:02, Нокиа
Я постоянно летом живу на два дома: дача и дом. На даче есть все необходимое, плюс комплект офисной одежды, если мне придет в голову ехать с дачи на работу. И это совсем не проблема. Кроме того, я часто езжу в командировки, и у меня есть комплект командировочных принадлежностей. Это все гораздо проще для меня, чем жить традиционным браком. Люди - разные:) 16.09.2006 21:31:02, Нокиа
Я помню Ваш топик.
Имхо, у вас не гостевой брак, а приходящий любовник с замашками традиционного супруга.
15.09.2006 17:01:32, Нокиа
Имхо, у вас не гостевой брак, а приходящий любовник с замашками традиционного супруга.
15.09.2006 17:01:32, Нокиа
Принципиальной разницы не вижу. Кстати, когда я провожу время у него, то сразу же начинаю играть роль "приходящей любовницы с замашками традиционной супруги". Так что не от человека это зависит, а от самой модели отношений.
15.09.2006 19:40:54, Бывшая Крыска
имхо, нет.
кто-то по жизни с замашками традиционной супруги (таже Вайлдстич пресловутая), а кто-то (я), - только бы лишнего эмоционального напряга на себя не взять:) 16.09.2006 21:27:52, Нокиа
кто-то по жизни с замашками традиционной супруги (таже Вайлдстич пресловутая), а кто-то (я), - только бы лишнего эмоционального напряга на себя не взять:) 16.09.2006 21:27:52, Нокиа

Скажем, мне лично не чужда идея гостевого брака. Но у нас одна квартира на двоих, поэтому живём вместе, а не врозь:) 15.09.2006 16:07:50, Вечная Весна

Она - но ты никого заводить не будешь!
я - а ты?
она - ну не знаю,:-)
дети при этом, кстати все время достаются мне :-)) 15.09.2006 16:19:10, Kurmen
ИМХО нет плюсов. Ну может быть, порывистый секс...
Потом гостевой брак - состояние обычно ненормальное хотя бы для одной из сторон, отсюда усложненность отношений и все что с этим связано.
Короче из своего опыта могу сказать, что гостевой брак это как в анекдоте - про Стоя и в гамаке.... 15.09.2006 15:58:50, Moon
Потом гостевой брак - состояние обычно ненормальное хотя бы для одной из сторон, отсюда усложненность отношений и все что с этим связано.
Короче из своего опыта могу сказать, что гостевой брак это как в анекдоте - про Стоя и в гамаке.... 15.09.2006 15:58:50, Moon
и как только народ не придумает называть происходящее, только бы хотя бы за уши быть притянутыми к "как все"! гостевой брак из разрядя "старший помощник первого заместителя главного дворника" - звучит вроде солидно, а на деле нуль :) относитесь ко всему проще, иметь любовника, с которым нет никаких проблем, который жить не только не мешает, а еще и помогает - не мЕньшее счастье, чем быть замужем! только не надо вот придумывать то, чего нет, пустое это :)
15.09.2006 15:54:10, Мамулечка
Увы, нельзя жить в обществе и быть свободным от этого общества. До тех пор, пока "обществу" (т.е. нам всем) будет не все равно, кто с кем спит/живет и "оформлены ли они официально или нет", ЭТО не будет "пустым". Ибо "это" есть обычная мимикрия в условиях агрессивной среды.
15.09.2006 18:18:30, Леший
или другого мужчину, ради которого согласитесь ужать личное пространство...:))
15.09.2006 16:21:54, Dixi
ой, это очень тяжело:(
я с трудом ужала своё личное пространство, с большим причём... 15.09.2006 16:24:29, Вечная Весна
Что вы так разволновались :)? Лозунги какие-то пошли... Вы вопрос-то прочитали? В вашем ответе ОТВЕТА нет ;)
15.09.2006 15:58:01, Oker
Гы :) Ну, если вас интересует МОЙ семейный стутус, то я-то как раз замужем :))) Не первый год и не первый раз :)))
И с чего вы взяли, что Я привязана к этому слову??? Это термин такой... А вот что для вас брак, вы не уточнили, кстати 15.09.2006 16:13:24, Oker
Брак, постоянный союз мужчины с женщиной с целью создания семьи и продолжения рода; пользуется охраной и покровительством законов лишь при совершении по известным.
В чем противоречие? 15.09.2006 16:25:05, Oker

Вот абсолютно согласна! Просто многие женщины по своей природе Стремятся Жить в Браке. Т.е. говорит "вот мы с мужем", "вот мой муж"... слова "вот мой постоянный любовник" - поко еще вызывают в обществе негативное отношение. А на самом деле "гостевой брак" - это и есть "постоянный помогающий любовник", с которым нет ни общего имущества, ни общих обязательств, а чаще всего нет и общих детей. Каждый живет своей жизнью, но ряд моментов согласует с любовником (-цей).
Да, кому-то это удобно. Чаще всего тем, кто уже обжегся на "традиционном браке" и под венец бежать больше не хочет. Либо насмотрелся вволю на "счастливый" брак своих родителей и боится повторения (пусть даже и бессознательно).
А слово "БРАК" для таких отношений выбирают в качестве хорошей психологической защиты, причем в т.ч. защиты от своего внутреннего недовольства ситуацией. 15.09.2006 17:39:20, Пантя
Да, кому-то это удобно. Чаще всего тем, кто уже обжегся на "традиционном браке" и под венец бежать больше не хочет. Либо насмотрелся вволю на "счастливый" брак своих родителей и боится повторения (пусть даже и бессознательно).
А слово "БРАК" для таких отношений выбирают в качестве хорошей психологической защиты, причем в т.ч. защиты от своего внутреннего недовольства ситуацией. 15.09.2006 17:39:20, Пантя
http://www.rg.ru/2004/01/15/brak.html
это не Окер придумала, это вполне лигитимное название:) 15.09.2006 16:06:29, Нокиа
это не Окер придумала, это вполне лигитимное название:) 15.09.2006 16:06:29, Нокиа
нет, я понимаю, что это не она придумала, но кто б ы ни придумал - это название не есть соответствующее данным отношениям, вот и все, что я считаю по этому поводу.
а сами отношения мне очень нравятся - мечтаю так жить, только все мужики почему-то норовят остаться и никуда не уходить :)))) 15.09.2006 16:09:47, Мамулечка
а сами отношения мне очень нравятся - мечтаю так жить, только все мужики почему-то норовят остаться и никуда не уходить :)))) 15.09.2006 16:09:47, Мамулечка
Да, есть такое.
А вот это уже меня не устраивает:) Мне необходимо личное пространство, и если его нет из-за постоянного присутствия мужчины, то я выберу - личное пространство.
Люди то разные:) 15.09.2006 16:13:39, Нокиа
А вот это уже меня не устраивает:) Мне необходимо личное пространство, и если его нет из-за постоянного присутствия мужчины, то я выберу - личное пространство.
Люди то разные:) 15.09.2006 16:13:39, Нокиа

Пожалуй:)
От великодушного, умного, сексуального, социально-успешного мужа я не откажусь.
В доме на пять спален,- мне, мужу, дочке, сыну, няне:)
15.09.2006 16:25:58, Нокиа
От великодушного, умного, сексуального, социально-успешного мужа я не откажусь.
В доме на пять спален,- мне, мужу, дочке, сыну, няне:)
15.09.2006 16:25:58, Нокиа
Если он будет ездить в командировки, и не запрещать мне, - то нехай будет традиционный!:)
15.09.2006 16:36:05, Нокиа

я с трудом ужала своё личное пространство, с большим причём... 15.09.2006 16:24:29, Вечная Весна

Разволновалась потому что не приемлю в жизни несоответствия, когда например женщина кричит что она королева, интеллигентная и все такое и при этом может орать матом, плохо одеваться и некорректно себя вести... Так и ваше определение не соответствует отношениям, вы задаете вопрос о каком-то выдуманном понятии, которое в жизни у всех и всегда называлось совсем по-другому! Ответ в моих разволновавшихся высказываниях есть, вы наверно пропустили, уже ответила, что ТАКИЕ отношения очень даже неплохи, я бы с удовольствием так бы жила! Но только это не брак. Вы можете называть это как угодно для своих подруг, чтобы вам было не обидно, но это не брак, не семья! А сами отношения прекрасные! Мне вот удивительно почему вы так привязаны к этому слову, неужели такой комплекс, что все замужем, а вы нет...
15.09.2006 16:07:36, Мамулечка

И с чего вы взяли, что Я привязана к этому слову??? Это термин такой... А вот что для вас брак, вы не уточнили, кстати 15.09.2006 16:13:24, Oker
Нет, меня не интересует ни ваш статус ни все прочее, меня интересует только термин, и я только об этом и "разволновываюсь"! Вот вы заказываете в ресторане "изысканное блюдо из взбитых яиц с нежным соусом и зеленью", вам приносят обычный совковый омлет, вы разве не подумаете про себя "вот блин! не могли просто "омлет" написать!"? Я вот точно подумаю, и даже вслух скажу, и сейчас вот тоже говорю - не могли просто "плюсы постоянного любовника" написать? :))))) Собственно то же, что и Курмен сказал.
15.09.2006 16:27:42, Мамулечка

В чем противоречие? 15.09.2006 16:25:05, Oker
Для меня - есть. Я частенько люблю провести вечер в одиночестве, за спокойным просмотром ТВ, чтением, сопровождаемым бокалом-другим вина. И не хочу ни с кем разговаривать, на кого-то реагировать, и тому подобное. Гостевой брак для меня -идеален. К сожалению, я не могу найти мужчину, которого это бы усраивало. У тех, с кем общалась я, было разделение на две категории: либо требование сервиса по обслуживанию (ужин, готовка, стирка, чесание пяток) каждый день, либо только быстрый секс, - что меня уже не устраивает. Гостевой брак подразумевает и определенное единство взглядов, и взаимопомощь, и регулярный секс, что сложно получить от любовника в одном флаконе.
15.09.2006 15:48:39, Нокиа
Так наличие мужа в квартире как раз идеально для таких желаний - он занимается с ребенком, а ты можешь отдыхать в свое удовольствие сколько хочешь. А когда мужа дома нет, то дети все время дергают только тебя. Не знаю, когда муж в командировке, я ужасно устаю от быта....
15.09.2006 16:31:14, femina ciclica
Дело не в том, что пристает, когда не нужно, а в том, что ему НУЖНО наше внимание. И когда я не хочу ему это внимание уделять (хочу побыть одной, устала), ему уделяет внимание муж. Я против того, чтобы посылать своего ребенка подальше, когда он приходит пообщаться. Это при том, что бОльшую часть дня он проводит автономно как раз и вечер - это единственное время для общения с нами.
15.09.2006 16:46:58, femina ciclica
У нас тоже органично и нет необходимости кого-то куда-то посылать, особенно жить в другую квартиру :-) Но я не представляю, как может быть проще БЕЗ мужа, от мужа только польза и никакого вреда :-)
15.09.2006 17:06:56, femina ciclica
Вы просто аргумент привели, что плюс в отсутствии мужа - никто не дергает и можно побыть одной. А Вам все пытаются объяснить, что и при муже можно побыть одной. Это аргумент таковым не является. :-) А вот аргумент "мне проще без мужа" более чем веский, не поспоришь :-)
15.09.2006 17:13:46, femina ciclica
Посмотрела цитату - но это то, о чем я и написала. Хочется, чтобы муж не жил в своей квартере - он и не живет :-) Ну утомляет, что ж тут не понятного. Но просто тогда к чему разговоры о том, кто и как готовит или не готовит ужин, кто что делает и не делает. Весь спор крутится вокруг быта, хотя быт не при чем абсолютно, как вы правильно написали. Я не понимают просто, о чем спор :-)
15.09.2006 17:42:30, femina ciclica
<Я частенько люблю провести вечер в одиночестве, за спокойным просмотром ТВ, чтением, сопровождаемым бокалом-другим вина. И не хочу ни с кем разговаривать, на кого-то реагировать, и тому подобное.> Ага, особенно с детьми это совмещаеться.
15.09.2006 15:53:23, Штуша-Кутуша
разве нет??? Укладываешь детей спать, и дальше весь вечер в твоем распоряжении :) И точно не надо будет подрываться, чтоб накормить мужа ужином ;)
15.09.2006 16:00:08, Oker
Да уж, весь вечер... С 00 до 6 утра. А ужин один хрен детям готовить, чего трудно пару сосисок дополнительных в кастрюлю кинуть?
19.09.2006 00:29:21, barabachka
это Вы как-то неправильно приоритеты расставили, мне вот не приходится ни разу "подрываться", чтобы мужа накормить, он у меня дееспособный :) я даже ребенка редко кормлю, большой уже, чтобы самому разогреть готовую еду или бутерброд сделать :) вот ежели мы все вместе едим, тогда готовлю или готовим вместе..
18.09.2006 07:47:48, Елена Д.
а детей-то все равно кормить. Большой разницы нет - две порции готовить или три.
15.09.2006 16:25:51, Dixi
Так и для мужа можно приготовить что-то столь же простое, но из других продуктов. Да и они сами (мужчины) могут готовить (скажу по-секрету).
15.09.2006 16:44:25, Dixi
нет :)). Мы пытаемся убедить, что проблем как таковых нет.
А если серьезно я очень сомневаюсь в долговечности и прочности такого брака. 15.09.2006 16:54:23, Dixi
разница хотя бы в том, что дети ужинают, скажем, в семь часов, а муж приходит в 12. И ему хочется, чтоб его именно покормили, а не сказали "ужин на плите". А если я в этот момент НЕ хочу вставать и суетиться :)?
15.09.2006 16:28:53, Oker
если не хотите - не встаете и не суетитесь :) другое дело, что неподау горячего ужина нужно компенсировать чем-нибудь другим :)
18.09.2006 07:49:35, Елена Д.
А Вы про гипотетического "мужа" или про конкретного?
Со взрослым вменяемым человеком можно договориться. Любые отношения выстраиваются и, как правило, находятся компромиссы. 15.09.2006 16:38:50, Dixi
ну да, я, кстати, как раз поэтому написала в своем посте, что примеры типа "не надо готовить каждый вечер", НЕ подходят :) Ибо все это ерунда :) Хотелось понять, видит ли кто-то РЕАЛЬНЫЕ плюсы в полураздельном проживании супругов...
15.09.2006 16:58:19, Oker
Хорошо, отвечаю. РЕАЛЬНЫХ плюсов не вижу. Меня мой муж не напрягает. Думаю, что раздельное проживание на постоянных, не вынужденных, условиях усложнило бы наши отношения, и скорее всего, ухудшило.
15.09.2006 17:11:27, Dixi
Ну с 9 до 12 еще ТРИ часа полноценного одиночного времени.
Кроме того, можно просто лечь спать)) 15.09.2006 16:36:42, Штуша-Кутуша
да не о том совсем речь... Ну, за год совместной жизни может хоть один раз возникнуть такое желание??? Накормить детей, лечь, взять книжку и не шевелиться??? Неужели у вас такого никогда не бывало? Неужели вы никогда не вставали, чтоб встретить-накормить мужа через силу?
15.09.2006 16:47:26, Oker
Да не вставайте, кто вам мешает? Что муж, монстр что ли? С ним договориться нельзя?
15.09.2006 16:57:09, Штуша-Кутуша
Мой муж обрадуется, если я ему скажу, что не хочу двигаться, а не поплетусь через силу разогревать ужин.
15.09.2006 16:56:23, Лягушка
боже, вы о чем??? Не было у вас ситуаций, когда, скажем, фильм интересный смотрите и не хотите отрываться? При чем тут любовь? О чем вы, люди???
15.09.2006 16:44:48, Oker
Так и не отрывайтесь! Муж же тоже человек, вообще-то и у него тоже могут возникнуть такие ситуации, когда он не хочет отрываться о чего-то или валяться овощем на диване. Так почему же он не поймет Вас? И опять же, где та грань - ведь и для гостевого мужа нужно иногда отрываться и отказывать себе в чем-то.
15.09.2006 16:58:38, Dixi
вы умеете дискутировать, не переходя на личности :)? С чего вы взяли, что меня это напрягает? Я рассуждаю гипотетически ;)
15.09.2006 16:31:17, Oker
это не про соседку, и не про меня, и не про вас :)
Это - абстрактно. Согласитесь, если вы точно знаете, что муж не придет вечером (ну, в командировку, например, уехал), вы будете вести себя не так, как если б ждали его? 15.09.2006 16:52:36, Oker
Ну в 20.00 она еще годик примерно будет засыпать. А потом школа, уроки, кружки и прочие радости. Нет, как по мне, так от мужа хлопот гораздо меньше. Даже помощь иногда бывает)))
15.09.2006 16:24:32, Штуша-Кутуша
А что Вы лично можете предложить мужчине в обмен на такие Ваши требования?
15.09.2006 15:51:33, ЕК настоящая

Воспитывать надо. Детей:)
Меня дочка не дергает, потому что спит с восьми. 15.09.2006 16:36:57, Нокиа
Меня дочка не дергает, потому что спит с восьми. 15.09.2006 16:36:57, Нокиа
Бывает. Тогда няня приезжает, я работаю.
15.09.2006 16:56:21, Нокиа

Ну вот в нашей семье как-то органично - нет необходимости кого-то куда-то посылать:)
Видимо, нам хватает общения. 15.09.2006 16:51:24, Нокиа
Видимо, нам хватает общения. 15.09.2006 16:51:24, Нокиа

Ну вот бывают такие люди, которым проще:) Просто другие:)
15.09.2006 17:10:43, Нокиа

Посмотрите цитату в самом начале тренда, она очень точно объясняет мое состояние.
В первую очередь речь идет о психо-эмоциональном состоянии.
В конце концов, любые бытовые проблемы решаются нанятой силой. 15.09.2006 17:19:42, Нокиа
В первую очередь речь идет о психо-эмоциональном состоянии.
В конце концов, любые бытовые проблемы решаются нанятой силой. 15.09.2006 17:19:42, Нокиа

в самом начале этой ветки я четко определила свои потребности именно в эмоциональном покое,
это уже замужние женщины стали делать акцент на хозяйстве.
в моем традиционном браке проблем с хозяйством не было, этот вопрос с мужем мы решили сразу.
а вот потребность в личном пространстве нарастала по мере роста стажа брака:) 15.09.2006 17:48:51, Нокиа
это уже замужние женщины стали делать акцент на хозяйстве.
в моем традиционном браке проблем с хозяйством не было, этот вопрос с мужем мы решили сразу.
а вот потребность в личном пространстве нарастала по мере роста стажа брака:) 15.09.2006 17:48:51, Нокиа

Ага, а еще гостевой муж, оказывается, рассказывает всем другим своим женщинам, что он с женой дано не живет, и с ней у них ничего общего, развод не оформляют ради детей, это простая формальность.
А гостевая жена тянет дом, быт, растит детей, работает, зарабатывает деньги на жизнь и балует гостевого мужа....
Обалдеть семейное счастье. 15.09.2006 16:13:03, Moon
А гостевая жена тянет дом, быт, растит детей, работает, зарабатывает деньги на жизнь и балует гостевого мужа....
Обалдеть семейное счастье. 15.09.2006 16:13:03, Moon

Есть. Я практически не ем вечером. Дочке готовлю что-нибудь простое, вроде сырников, блинчиков или каши.
15.09.2006 16:34:12, Нокиа

А зачем мне это? Я не люблю готовить.
Про мужчин, умеюших готовить, я уже писала. Да, встречала таких, но потом надо оплачивать дополнительный визит домработницы.
Вы мне все предлагаете варианты решения проблем. Но этих проблем просто нет, если брак гостевой:) 15.09.2006 16:48:22, Нокиа
Про мужчин, умеюших готовить, я уже писала. Да, встречала таких, но потом надо оплачивать дополнительный визит домработницы.
Вы мне все предлагаете варианты решения проблем. Но этих проблем просто нет, если брак гостевой:) 15.09.2006 16:48:22, Нокиа

А если серьезно я очень сомневаюсь в долговечности и прочности такого брака. 15.09.2006 16:54:23, Dixi
Для вас - проблем нет.
Для меня - есть. И именно поэтому для меня традиционный брак не подходит.
НЕдолговечными и НЕпрочными оказываются 70% заключенных традиционных браков:) Однозначно, гостевой крепче не будет:) 15.09.2006 16:58:13, Нокиа
Для меня - есть. И именно поэтому для меня традиционный брак не подходит.
НЕдолговечными и НЕпрочными оказываются 70% заключенных традиционных браков:) Однозначно, гостевой крепче не будет:) 15.09.2006 16:58:13, Нокиа

мдя...
я (дите) с 12 лет приходила из школы-курсов в 19.30 ... Мой папа приходил в 18.30...
Кого надо было отправлять " в гостевой вариант?" 15.09.2006 17:46:51, Пантя
я (дите) с 12 лет приходила из школы-курсов в 19.30 ... Мой папа приходил в 18.30...
Кого надо было отправлять " в гостевой вариант?" 15.09.2006 17:46:51, Пантя

Со взрослым вменяемым человеком можно договориться. Любые отношения выстраиваются и, как правило, находятся компромиссы. 15.09.2006 16:38:50, Dixi

Кроме того, можно просто лечь спать)) 15.09.2006 16:36:42, Штуша-Кутуша
если ваш душевный и физический покой вам дороже этого конкретного мужчины, это точно не любовь... если вам не органично как-то его встретить, покормить и просто поделиться теплотой...
просто все это значит что вы еще молоды и это не тот мужчина... 15.09.2006 16:33:42, Moon
просто все это значит что вы еще молоды и это не тот мужчина... 15.09.2006 16:33:42, Moon
соглашусь Moon
либо рано, либо не то..или все вместе :) не вижу предпосылок для счастья 16.09.2006 08:19:52, BladeDancer
либо рано, либо не то..или все вместе :) не вижу предпосылок для счастья 16.09.2006 08:19:52, BladeDancer

мне кажется , если выбор между ужином и мужем:), то это вопрос взаимопонимания между мужем и женой...
15.09.2006 16:09:13, Умп
Нет. Вас напрягает "ужин для мужа". Вы хотите избавиться от проблемы. И выбирая, от чего избавиться, избавляетесь от мужа :).
15.09.2006 16:25:14, Умп
15.09.2006 16:25:14, Умп

"И точно не надо будет подрываться, чтоб накормить мужа ужином ;) " - извините ,я не знала, что вы это про соседку...
Хорошо, мне жаль, что ваша соседка готова вычеркнуть мужа там, где есть десяток способов вычеркнуть ужин :)). 15.09.2006 16:37:53, Умп
Хорошо, мне жаль, что ваша соседка готова вычеркнуть мужа там, где есть десяток способов вычеркнуть ужин :)). 15.09.2006 16:37:53, Умп

Это - абстрактно. Согласитесь, если вы точно знаете, что муж не придет вечером (ну, в командировку, например, уехал), вы будете вести себя не так, как если б ждали его? 15.09.2006 16:52:36, Oker
соглашусь:).
Я вот подумала - желание побыть одному редко связано с делами, которые надо переделать. Скорее это лишняя эмоциональная нагрузка. 15.09.2006 16:57:09, Умп
Я вот подумала - желание побыть одному редко связано с делами, которые надо переделать. Скорее это лишняя эмоциональная нагрузка. 15.09.2006 16:57:09, Умп
Совмещается. У меня дочери 4 года. Я укладываю ее спать в одно и тоже время, в 20.00. Мне до 12 ночи вполне хватает времени на кайф в одиночестве:)
15.09.2006 15:57:56, Нокиа
15.09.2006 15:57:56, Нокиа

Я не могу перевоспитать взрослых мужчин в отношении к моему личному пространству:)
С собственной дочерью гораздо проще - это воспитывается с пеленок (памперсов). Кому-то в диковинку, что с 1,5 лет дочка спокойно дает мне спать по выходным - играет в детской, давая мне отдохнуть. И ее пространство (детскую) я уважаю - она спокойно может запретить мне туда заходить, если ей так вздумается. И порядок или беспорядок в ее комнате - это ее личное дело, я слова ей не скажу. 15.09.2006 16:33:06, Нокиа
С собственной дочерью гораздо проще - это воспитывается с пеленок (памперсов). Кому-то в диковинку, что с 1,5 лет дочка спокойно дает мне спать по выходным - играет в детской, давая мне отдохнуть. И ее пространство (детскую) я уважаю - она спокойно может запретить мне туда заходить, если ей так вздумается. И порядок или беспорядок в ее комнате - это ее личное дело, я слова ей не скажу. 15.09.2006 16:33:06, Нокиа
Согласна.
Я так и поступаю.
И из тех, с кем я общаюсь, на гостевой брак никто не согласен.
15.09.2006 17:04:24, Нокиа
Я так и поступаю.
И из тех, с кем я общаюсь, на гостевой брак никто не согласен.
15.09.2006 17:04:24, Нокиа

Приятное общение с искренним интересом к нему, потому что это действительно вызвано желанием общаться, а не вынужденностью совместного существования.
15.09.2006 15:59:16, Нокиа
вынужденность совместного существования... мда... а с радостью встречаться в общем доме каждый вечер слабо? вместе тянуть обязанности слабо?
15.09.2006 16:14:05, Moon
Да, мне слабо. И именно поэтому мне нравится гостевой брак, а не какой-либо другой.
15.09.2006 16:15:56, Нокиа
тогда к чему упорно держать за за понятие БРАК?
Для семьи -а семья - это не только ценный мех, совместный отдых, но это и совместный труд, обязанности, вы просто еще не готовы. Это не хорошо и не плохо. Просто у вас еще реально нет семьи. Даже если есть штамп в паспорте или сексуальный партнер. 15.09.2006 16:19:19, Moon
Для семьи -а семья - это не только ценный мех, совместный отдых, но это и совместный труд, обязанности, вы просто еще не готовы. Это не хорошо и не плохо. Просто у вас еще реально нет семьи. Даже если есть штамп в паспорте или сексуальный партнер. 15.09.2006 16:19:19, Moon
Ну вообще-то если бы топик обозвали "Плюсы иметь любовника" - совсем другие посты были бы...
Я вот тоже иногда думаю - а был бы у меня любовник... подарки дарил бы... проблемы решал... карьеру поднял бы на небывалую высоту.... квартиру хорошую купил-обставил... Муж глядишь мобилизовался бы... Только альфонсов не предлагать!!!!!
Научная фантастика....
Может, вместе откроем топик? Про хорошо ли иметь любовника. 15.09.2006 16:25:24, Moon
Я вот тоже иногда думаю - а был бы у меня любовник... подарки дарил бы... проблемы решал... карьеру поднял бы на небывалую высоту.... квартиру хорошую купил-обставил... Муж глядишь мобилизовался бы... Только альфонсов не предлагать!!!!!
Научная фантастика....
Может, вместе откроем топик? Про хорошо ли иметь любовника. 15.09.2006 16:25:24, Moon
так этот вариант сосуществования называется, это устойчивое выражение.
только и всего. 15.09.2006 16:21:43, Нокиа
только и всего. 15.09.2006 16:21:43, Нокиа
В наших реалиях (дефиците мужчин) - видимо, маловато.
Потому что на умных, красивых, сексуальных, ответственных мужчин - очередь:) Из женщин, желающих и накормить, и напоить, и психотерапевтом на дому поработать, и отдаться:)
Ну, так мне и с дочкой хорошо. В гостевом браке было бы еще комфортнее, чем с меняющимися любовниками. Нет - так и нет. 15.09.2006 16:10:35, Нокиа
Потому что на умных, красивых, сексуальных, ответственных мужчин - очередь:) Из женщин, желающих и накормить, и напоить, и психотерапевтом на дому поработать, и отдаться:)
Ну, так мне и с дочкой хорошо. В гостевом браке было бы еще комфортнее, чем с меняющимися любовниками. Нет - так и нет. 15.09.2006 16:10:35, Нокиа
не поняла, чем гостевой брак отличается от любовников....
и причем тут дефицит мужчин не поняла. 15.09.2006 16:20:24, Moon
и причем тут дефицит мужчин не поняла. 15.09.2006 16:20:24, Moon
<на умных, красивых, сексуальных, ответственных мужчин - очередь> - вот в чем проблема :)
Просто этот умный и т.д. может по очереди давать своим женщинам "приятное общение" :) 15.09.2006 16:23:06, dmitryvv
Просто этот умный и т.д. может по очереди давать своим женщинам "приятное общение" :) 15.09.2006 16:23:06, dmitryvv
аааа знаем-знаем.... мормоны.... мусульмане... все такое....
неа я не мормон, и пускай не уговаривают... 15.09.2006 16:27:33, Moon
неа я не мормон, и пускай не уговаривают... 15.09.2006 16:27:33, Moon
кстати, готовить и мыть посуду можно при любом раскладе не каждый день:))
15.09.2006 15:43:58, Умп
ну, это для примера :) можно сказать, например - в случае гостевого брака, я могу полночи просидеть за компом и никто меня не будет дергать :)
15.09.2006 15:46:31, Oker
много ли найдется мужей, которые согласятся весь вечер наблюдать спину любимой супруги, уткнувшейся в монитор? И ни слова ей не сказать?
15.09.2006 15:51:42, Oker
Ну, мы вполне можем не произнести ни слова и заниматься каждый чем хочет. А можем проболтать всю ночь за бокалом вина :)
Просто у моего мужа личное пространство больше, чем моё, поэтому мне его скорее не хватает, чем наоборот. 15.09.2006 16:46:04, Лягушка
Ну я по ночам телевизор люблю смотреть. Если не усну))Никто не дергает, все спят.
И вообще, я не понимаю, как в браке может мешать одиночеству муж??? Он взрослый, вменяемый человек, ему можно объяснить, что надо одиночество - и все.
А вот куда детей деть... Они, ИМХО, треуют гораздо большего внимания (если еще не выросли, конечно). И смысла гостевого брака при условии присутствия рядом детей я не вижу. 15.09.2006 15:58:00, Штуша-Кутуша
вот у меня такой.
это наше хобби - семейно вечером сидеть за компами:)) 15.09.2006 15:54:03, Вечная Весна
то есть муж приходит с работы, сам готовит, ужинает, а потом утыкается в комп?
15.09.2006 16:01:15, Oker
да какая разница, что Я делаю вечером :)? Мы мою личность обсуждаем или все ж то, о чем я спросила ;)?
15.09.2006 16:32:58, Oker
Мужчине разогреть остатки с обеда. Это не есть проблема, на самом деле. Вам выше сказали уже, как встретите кого надо, сразу и готовить захотите))) Или он вам))
15.09.2006 16:38:41, Штуша-Кутуша
т.е. напрягаться все равно придется? Иногда муж должен приходить к Вам? И опять же если дома два и муж как-то помогает Вам в Вашем, в том числе с хозяйством, то и Вам так или иначе придется ему помогать в его доме? Или все мне, мне и опять мне?
15.09.2006 18:58:27, Dixi
нет.
муж приходит с работы, я его кормлю ужином, а потом мы с ним утыкаемся в комп. И разговариваем через аську.
Но конечно, не каждый вечер:)) 15.09.2006 16:04:15, Вечная Весна

если я оставлю своего благоверного наедине с телевизором - то могу полночи сидеть где мне угодно)) даже порнуху рассматривать))
Вот только я столько не высижу)) 15.09.2006 17:54:22, Пантя
Вот только я столько не высижу)) 15.09.2006 17:54:22, Пантя

Просто у моего мужа личное пространство больше, чем моё, поэтому мне его скорее не хватает, чем наоборот. 15.09.2006 16:46:04, Лягушка

И вообще, я не понимаю, как в браке может мешать одиночеству муж??? Он взрослый, вменяемый человек, ему можно объяснить, что надо одиночество - и все.
А вот куда детей деть... Они, ИМХО, треуют гораздо большего внимания (если еще не выросли, конечно). И смысла гостевого брака при условии присутствия рядом детей я не вижу. 15.09.2006 15:58:00, Штуша-Кутуша

это наше хобби - семейно вечером сидеть за компами:)) 15.09.2006 15:54:03, Вечная Весна

Женщины и мужчины едят разное:)
Я - кусок сыра, ветка винограда, бокал вина (готовки - ноль)
Мужчин, которым этого хватит, я не знаю:) 15.09.2006 16:28:46, Нокиа
Я - кусок сыра, ветка винограда, бокал вина (готовки - ноль)
Мужчин, которым этого хватит, я не знаю:) 15.09.2006 16:28:46, Нокиа

15.09.2006 16:38:41, Штуша-Кутуша
С какого обеда?:)
Я ем на работе, дочка в садике.
15.09.2006 16:43:49, Нокиа
Я ем на работе, дочка в садике.
15.09.2006 16:43:49, Нокиа
мда... сыр люблю, но каждый день так питаться.... я и супчик люблю, солянку... и жаркое... так что готовлю и для себя не в последнюю очередь...
15.09.2006 16:35:03, Moon
Ну так понятно, что каждый делает так, как ему удобно в первую очередь:)
Я же никому это не проповедую:) А меня почему то все пытаются вернуть на "путь истинный":) 15.09.2006 16:44:49, Нокиа
Я же никому это не проповедую:) А меня почему то все пытаются вернуть на "путь истинный":) 15.09.2006 16:44:49, Нокиа
Блинчики, сырники, кашу, - это готовить 5 минут.
Я не встречала мужчин, способных готовить и потом убирать за собой кухню:) После вкусного ужина,от которого отказаться неудобно, хотя и надо бы (вес), приходилось еще и основательно убираться.
Понимаете, вы все предалагаете решение проблем, которые в принципе не возникают в гостевом браке.
Зачем мне что-то придумывать, если это просто не проблема, когда постоянно мужчины в доме нет?
15.09.2006 16:41:05, Нокиа
Я не встречала мужчин, способных готовить и потом убирать за собой кухню:) После вкусного ужина,от которого отказаться неудобно, хотя и надо бы (вес), приходилось еще и основательно убираться.
Понимаете, вы все предалагаете решение проблем, которые в принципе не возникают в гостевом браке.
Зачем мне что-то придумывать, если это просто не проблема, когда постоянно мужчины в доме нет?
15.09.2006 16:41:05, Нокиа
Дома. Их два.
15.09.2006 17:05:13, Нокиа

Еще раз скажу: основная потребность гостевого брака - она не в бытовухе и ее размерах. По моим наблюдениям, к этой форме брака приходят люди определенного психоэмоционального склада и уровня достатка.
Когда я говорю "дом", у меня нет первой ассоциации с мойкой полов,готовкой еды или чем-то еще, включенным в понятие "хозяйство" - не мое это, я этим и не занимаюсь. Дом - это где уютно, тепло, психологически комфортно и приятно.
На два дома вполне возможно взять одну домработницу. Та, которая работает у меня, кроме моей квартиры, убирает еще три или 4 "объекта" в неделю. 15.09.2006 19:07:17, Нокиа
Когда я говорю "дом", у меня нет первой ассоциации с мойкой полов,готовкой еды или чем-то еще, включенным в понятие "хозяйство" - не мое это, я этим и не занимаюсь. Дом - это где уютно, тепло, психологически комфортно и приятно.
На два дома вполне возможно взять одну домработницу. Та, которая работает у меня, кроме моей квартиры, убирает еще три или 4 "объекта" в неделю. 15.09.2006 19:07:17, Нокиа

муж приходит с работы, я его кормлю ужином, а потом мы с ним утыкаемся в комп. И разговариваем через аську.
Но конечно, не каждый вечер:)) 15.09.2006 16:04:15, Вечная Весна
а при некотором раскладе денег, так можно и вовсе не мыть и не готовить а нанять для этого соответствующий персонал или ходить в ресторан ;)
15.09.2006 15:45:36, Мамулечка
Точно:).
А еще не мыть можно при помощи посудомоечной машины, а также при помощи одноразовой посуды. Еще можно детей приучить мыть, многим даже нравится. 15.09.2006 15:50:01, Умп
А еще не мыть можно при помощи посудомоечной машины, а также при помощи одноразовой посуды. Еще можно детей приучить мыть, многим даже нравится. 15.09.2006 15:50:01, Умп

а что в вашей схеме тоже не противоречит? и где же дети? и кто занимается бытом? и чей он, быт? :) если вы живете с ребенком, занимаетесь всей фигней, а к вам просто приходит чувачок, иногда чем-то помогает, то енто именно постоянный любовник :) браком тут даже не попахивает :)
15.09.2006 15:48:24, Мамулечка
А если этот чувачок по документам муж, живет вместе, но ни фига не помогает ?
15.09.2006 16:02:37, Ширмакша
а в чем вопрос-то? считаются ли такие отношеия браком? да, считаются, и даже не только в окружении, а еще и законно. считаются ли такие отношения семьей? вот тут уже скорее нет, и это дело жены - нужен ей БРАК или нужна еще и СЕМЬЯ, если брак, то может дальше "наслаждаться", если семья, то может писать сюда вопросы "как призвать мужа к ответственности?" или "что мне делать, если муж совсем не помогает, а разводиться я не хочу?" :)))
15.09.2006 16:14:46, Мамулечка
Да вопроса, собственно, никакого :)
Просто надоели все эти копания в терминах. Какая разница, как что назвать. Лишь все были довольны :))))) 15.09.2006 16:21:50, Ширмакша
Просто надоели все эти копания в терминах. Какая разница, как что назвать. Лишь все были довольны :))))) 15.09.2006 16:21:50, Ширмакша
а, ну извините что я тут мимо проходила :))))) по мне так лучше, чем ежедневные копания кто от кого и куда ушел :))))) все разнообразие :))))
15.09.2006 16:34:50, Мамулечка

Обычно и при нормальном браке "всей фигней" занимается женщина, а муж ей как раз помогает :)
Может, я не так толкую для себя понятие "гостевой брак"? 15.09.2006 15:55:34, Oker

Кому мешает? надо выяснить:). Если каждый сам за себя - то зачем им встречаться? Если только для секса - тогда каждый тоже может себе помочь сам :). И никаких хлопот.
15.09.2006 15:54:54, Умп
15.09.2006 15:54:54, Умп
Ага... И еще классно, что у каждого не по одному мужу/жене может быть :) Главное расписание правильно составить :)
15.09.2006 15:53:36, dmitryvv

а что это такое!?
15.09.2006 15:31:43, Мамулечка
Муж живет в одной кавратире.Жена - в другой.
Трахаться приходят друг к другу.
Как я понимаю широко расппростарнен у бездомных подростков и "играющих" в семью взрослых.
Ну это русские придумали.
Сразу после любви. Чтобы денег не платить :-)) 15.09.2006 15:35:42, Kurmen
нет, помимо "траханья" обычно имеется и другой совместный досуг :) и определенные обязательство. Отличие от обычного брака - не постоянное совместное проживание.
А когда, кстати, его придумали :)?
Родители моего одноклассника жили так лет 20 назад... 15.09.2006 15:50:07, Oker
А зачем называть это ждело браком? Для чего? :-))
Мне кажется вот такой сценарй - это отличная вещь. Я бы сам очень хотел в нем пожить, честно! ;-))
Но это же - любовничесвтоа не брак :-))
15.09.2006 15:57:33, Kurmen
если честно - так было короче написать :) и вроде всем сразу понятно, о чем речь. Иначе бы тема звучала "Плюсы временами раздельного проживания супругов" ;)
15.09.2006 16:03:49, Oker
вот о них-то мне и хотелось услышать :) а тут народ закопался в терминологии...
15.09.2006 16:37:37, Oker
а что такое брак? Только совместное проживание?? А как же семьи, где муж на полгода в командировки уезжает?
15.09.2006 15:45:15, Oker
А если бы у них был выбор жить так, как они живут или найти постоянную работу рядом с домом?
15.09.2006 19:02:00, Dixi
Судя по обсуждаемой здесь как то теме здесь же давно - их или нет, или у жены.
15.09.2006 15:44:26, Kurmen

Трахаться приходят друг к другу.
Как я понимаю широко расппростарнен у бездомных подростков и "играющих" в семью взрослых.
Ну это русские придумали.
Сразу после любви. Чтобы денег не платить :-)) 15.09.2006 15:35:42, Kurmen
а еще придумали, недавно услышала, "гостевой гражданский брак":)
15.09.2006 17:13:01, точно

А когда, кстати, его придумали :)?
Родители моего одноклассника жили так лет 20 назад... 15.09.2006 15:50:07, Oker

Мне кажется вот такой сценарй - это отличная вещь. Я бы сам очень хотел в нем пожить, честно! ;-))
Но это же - любовничесвтоа не брак :-))
15.09.2006 15:57:33, Kurmen

пф! а "брак"-то тут при чем тогда? как говорится - ночь проведенная вместе не повод для знакомства, и уж тем более не повод называть такие отношения браком... сами отношения такие может очень даже и удобные для многих, но только это не имеет никакого отношения ни к браку, ни к семье...
15.09.2006 15:43:00, Мамулечка
Можно подумать, что мало таких вот "семей" и "браков", которые и живут вместе, и все остальное - по правилам.
А внутри полная фигня. 15.09.2006 15:57:07, Ширмакша
А внутри полная фигня. 15.09.2006 15:57:07, Ширмакша
ну и что? уже второй раз не понимаю о чем вы спорите... лично я - о понятии, а не о том кто как живет, а вы про что?
15.09.2006 16:17:53, Мамулечка

Командировки - это вынужденно и временнно. И в таких длительных ничего хорошего для семьи нет.
15.09.2006 15:58:56, Умп
По вашему - нет. По мнению моих знакомых - есть. Живут именно так, муж в командировках длительных, жена занимается любимым делом, двое детей. Браку уже 12 лет.Производят впечатление вполне благополучной пары.
15.09.2006 16:03:07, Нокиа

У них есть выбор, они достаточно состоятельные люди, т.е. это не вынужденное положение.
15.09.2006 19:17:20, Нокиа

15.09.2006 15:44:26, Kurmen
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.