Вокруг десятки пар живут, что называется, во грехе. И все по-разному именуют друг друга. Ты с кем придешь? С… как сказать…моей…э-э-э… Как ни крути кроме кондовых «жены» и «мужа» все остальные наименования имеют вопиющие недостатки. Вот, к примеру, «бойфренд». «Я приду со своим бойфрендом!» - кричишь ты в ухо бабушке. «С кем, с кем?» «Бойфрендом» Старушка крутит колесико громкости слухового аппарата «С кем?» - «С бой-френ-дом!»- орешь ты во все горло. «Ну, дают, - скорбно качает головой бабушка, - с Борькой она каким-то придет. Бесстыдница, Саша-то, небось не знает…»
Ещё есть вариант – «парень». Парубок. Парнишка. Крепкий такой паренек, свой. Бодрый. «Я и мой парень сорока двух лет…»- звучит дивно. То же самок и с «молодым человеком». Молодой человек, вы выходите? Некоторые говорят «друг». «Когда мы с моим другом занимаемся сексом…»- тоже неплохо. Ну и наконец «сожитель». Гражданка В. со своим сожителем Н., после совместного распития спиртных напитков вспыхнула ссора…
Но страннее всего, когда гражданка с сожителем, не будучи в браке, все равно называют друг друга мужем и женой. Это всегда режет слух. Он: «Я и моя жена!» А она :»Мы с мужем…» Кажется, что вцепилась мертвой хваткой и уже не отпустит.
Как найти гармоничное слово?
Ты с кем сегодня придешь? Я… с этим… да с мужиком с моим. С Сашкой.
Продолжение следует.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не было печати (смешно)
10.09.2006 18:50:32, умора24 комментария
Это же статья из космо))))
11.09.2006 08:42:31, LYB
да, космо - это диагноз :)))) недавно какой-то сериал по телеку попался, где ОНА заходит к нему в общий туалет, начинает мерять стены, ОН спрашивает в чем дело, а ОНА объясняет, что надо вторую ванну, потому что тут его носки, там грязное белье, засраное зеркало, что так жить невозможно, на что ОН, подумав, спросил - не читала ли она сегодня Космополитен :)))))
11.09.2006 14:48:22, Мамулечка
ну да, есть такое)))
у меня коллекция космо валяется с 1995г)))))) только последние пару лет редко покупаю..
а статья правда там такая была:))) 11.09.2006 15:09:26, LYB
у меня коллекция космо валяется с 1995г)))))) только последние пару лет редко покупаю..
а статья правда там такая была:))) 11.09.2006 15:09:26, LYB

можно еще сказать "приду с моим [censored]..рем" :) И никто не будет задавать вопросов, потому что и так все ясно, а от откровенности говорящего у интересующихся отвалятся челюсти :) а с недвижимой челюстью особо не поразговариваешь :)
10.09.2006 20:56:27, Горячий Шоколад
А по имени никому непонятно будет? Если дама не меняет кавалеров каждый день, то как правило все знакомые и родственники знают как минимум как зовут счастливца :) А если кто не знает, но страшно хочет узнать, то вот и расскажете, что считаете нужным, кто он там у вас - друг, или классно трахается, или мужчина мечты ;) Ну а если все-таки как перчатки, то тем более имени за глаза хватит, все равно никто не запоминает уже, можно просто говорить "я с очередным" :)
10.09.2006 20:48:29, Мамулечка
вы создаете проблему на ровном месте. У меня никогда не было проблемы ответить на этот вопрос. Возмем дореволюционную Россию. Маша и Вася любят друг друга. Вася говорит (например, сегодня, 10.09) Маше " выходи за меня замуж!" Маша согласна. Родители Маши и Васи назначают дату свадьбы, например, 10.07 след года. К свадьбе ведь подготовиться надо. И в течении 9 мес на вопрос " с кем ты придешь?" Маша отвечает " с моим женихом!"
Я 3 года жила "гр. браком", и людям более старшего возраста (друзья моих родителей и т п) так его и представляла "мой жених!" На вопрос" а свадьба то когда " отвечала "еще не определились". Определяться и 10 лет можно. 10.09.2006 20:13:51, не скажу*
Женихом все таки обычно называют когда дата свадьбы хотя бы приблизительно определена. Хотя я свое мнение не навязываю.
10.09.2006 22:57:21, barabachka
Я 3 года жила "гр. браком", и людям более старшего возраста (друзья моих родителей и т п) так его и представляла "мой жених!" На вопрос" а свадьба то когда " отвечала "еще не определились". Определяться и 10 лет можно. 10.09.2006 20:13:51, не скажу*

Грех, он на каждом шагу. И если внимательно перечитать даже элементарную церковную литературу - грех это обыденное явление жизни. Кстати, стремление к идеальному безгрешию явнопопахивает одним из самых тяжелых грехов - гордыней :-)))
Насколько я понимаю, вся эта бадяга с грехом замучена для инициации процесса покаянья. Покаялся вовремя и кому надо - все ОК! :-)) Можешь грешить дальше :-))
Недавно вернулся из Белгии, там показали целый город, возникший сразу после пожалования папой для местной церкви права выпуска собственных индульгенций. Собственно, вся цековь и сидит на грехе :-)) Как Россия на нефти :-)))
А насчет муж и жена - они становятся таковыми исключительно из собственных представлений об этом. Несмотря на жуткое желание всех органов власти и разных религий присосаться к этому источнику :-)) И некотрых фарисеев найти собственную мерку деления на "правильных" и "неправильных" жен и мужей :-))) 10.09.2006 19:11:38, Kurmen

Смахивает на Лешего. У него научился? Много слов, все ни о чем...Но впечатляет!:))))
10.09.2006 19:43:14, Булочка

Это я сплагиатила в одном издании. показалось действительно смешным, думала вас позабавить
10.09.2006 20:08:10, умора
Из Космо
10.09.2006 22:58:23, умора
Меня лично?:)) Круто.:))
10.09.2006 20:13:33, Булочка
[пусто]
10.09.2006 20:21:32
Булочками :) Впрочем, они сами кидаются
10.09.2006 20:26:27, ==============
А я всегда под своим:))))
10.09.2006 20:25:08, Булочка
Дальше:
А жениться-то и впрямь гораздо лучше. При прочих равных. Не потому что «так надо», не потому что «стабильность и определённость в отношениях». Удобнее. Женатым дают кредиты на квартиру. Легче открывают визы за границу. Женатым можно прописаться вместе – отпадает дурацкая ситуация, когда живешь в Центре, а в поликлинику, если что, надо ездить в Южное Кудыкино. От женатых опять же отстают родственники. Те, кто решил жениться, имеют право утроить свадьбу. На свадьбу дарят машины и пылесосы – куда удобнее, чем покупать самим. На свадьбу положено красиво наряжаться. По какому ещё поводу можно позволить потратить полторы тысячи долларов на платье и тысячу на костюм-тройку? Женатые могут, в конце концов, развестись. При этом государство гарантирует при разводе честный и справедливый раздел имущества. А главное – исчезает мучительное неудобство, каким же словом все-таки называть свою вновь обретенную половину. 10.09.2006 19:10:25, умора
А жениться-то и впрямь гораздо лучше. При прочих равных. Не потому что «так надо», не потому что «стабильность и определённость в отношениях». Удобнее. Женатым дают кредиты на квартиру. Легче открывают визы за границу. Женатым можно прописаться вместе – отпадает дурацкая ситуация, когда живешь в Центре, а в поликлинику, если что, надо ездить в Южное Кудыкино. От женатых опять же отстают родственники. Те, кто решил жениться, имеют право утроить свадьбу. На свадьбу дарят машины и пылесосы – куда удобнее, чем покупать самим. На свадьбу положено красиво наряжаться. По какому ещё поводу можно позволить потратить полторы тысячи долларов на платье и тысячу на костюм-тройку? Женатые могут, в конце концов, развестись. При этом государство гарантирует при разводе честный и справедливый раздел имущества. А главное – исчезает мучительное неудобство, каким же словом все-таки называть свою вновь обретенную половину. 10.09.2006 19:10:25, умора
Действительно, главное-то, оказывается, вовсе не оформление отношений и даже не платье на 1500 долларов, а как называть друг друга! Зрите в корень, товарищи! Посмеялась, спасибо, ждем-с продолжения! :-))))
10.09.2006 20:51:51, Shelly
Я называю обычно по фамилии:)) Петров, Иванов, Сидоров:)) В этом конечно есть что-то от партсобрания, но зато сразу понятно о каком Диме или Саше идет речь:)))))
10.09.2006 18:59:33, Булочка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.