Все чаще думаю, а не развестись ли мне. Вернее, разойтись - мы 12 лет живем в гражданском браке. Дочери 11 лет. Вроде все нормально. Пару лет назад были серьезные проблемы на почве безденежья. Утряслось. Сейчас не ссоримся. Не изменяем (во всяком случае, я так думаю). Но как-то давно живем каждый своей жизнью - у меня своя, у мужа - своя. Говорить практически не о чем - по вечерам, придя с работы, он пьет пиво и смотрит футбол, я читаю или сижу за компьютером. В постели - есть проблемы. Муж никогда не был "супербизоном", я тоже не роковая женщина, но теперь вообще все сошло на нет. Перестали спать в обнимку - мне комфортнее в своем углу, ему - в своем. О серьезных вопросах вроде покупки квартиры (у нас нет своей) речь если и заходит, то заканчивается ссорой, которые вообще-то редкость в семье. Поэтому мы об этом и не разговариваем, хотя мне осточертело жить в съемной квартире.
И зачем мне все это, ктобы сказал. Что эта наша совместная жизнь - привычка, и только? Никакого просвета в будущем не предвидится. Может, самое время разбежаться - не дожидаясь скандалов и ссор, оставшись в нормальных отношениях? И строить свою жизнь так, как я считаю нужным? Или я с жиру бешусь?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развод на пустом месте?
08.09.2006 22:33:13, тутошняя35 комментариев
Грустно все как-то. Неужели вот так просто разбежаться и все? А муже ценить не за что? Я далеко не эксперт в семейных делах, но мне кажется, что такие вот разводы на пустом месте от того, что люди перестают друг друга ценить. Может, попытаться найти в нем что-то такое ценное, что он превносит в Вашу жизнь?
10.09.2006 04:02:10, Бывшая Крыска
Да он вообще хороший. Но мы стали чужими друг другу - и это тяготит. Все меньше точек соприкосновения, все меньше желания обсуждать важные вещи. Все порознь - друзья, интересы, цели...
10.09.2006 21:15:11, тутошняя
Сама рассуждаю на сходную тему ... Вааще порой трудно понять почему люди живут вместе ... Про ЛЮБОФФ через 12 лет брака можно спокойно забыть ... все меняется ... но приходит другое. Вот они оба двое, каждого послушаешь - живет с монстром, а у целом жизсть вполне нормальная и попробуй им предложить развестись (разойтись)- уроют (оба двое). НЕЕЕЕЕ ЗНАЮ в чем Ваши проблемы, но (по ходу) задолбало отсутствие своей жилплощади и оформленных отношений. При отсутствии первого, второе (ИМХО) не имеет большого значения. Ну не выходит с к вартирой, что жисть себе и другим ломать ... ребенок ведь имеется ... Все это зыби в каналах информации. А вот когда вы поймете, что муж Вас раздражает, что Вас тошнит, когда он чавкает, ковыряется в носу и т.д. и т.п., тады ДА! И кто сказал, что просвета в будущем нет? Короче: "развод" это СИТУАЦИЯ, а использовать его ради таких мелочей - единственный способ нажить себе проблем. ИМХО
09.09.2006 17:23:45, Ленчикк
А если вы не будете с ним жить - что нибудь изменится?
Появится больше времени, денег, интересов, любви???
Если да - если изменения к лучшему будут - то уходите конечно,
если он вам МЕШАЕТ, тормозит вас, вашу жизнь, ваше развитие. имхо 09.09.2006 16:29:51, Булочка
Появится больше времени, денег, интересов, любви???
Если да - если изменения к лучшему будут - то уходите конечно,
если он вам МЕШАЕТ, тормозит вас, вашу жизнь, ваше развитие. имхо 09.09.2006 16:29:51, Булочка
Я так думаю что раз за 12 лет совместной жизни вы так и не решились связать себя узами брака. то вопрос что рано или поздно придется разойтись вы для себя решили давно. Почему бы не сейчас? Пока молодая и можешь устроить личную жизнь.
09.09.2006 13:54:53, barabachka
Женщина обычно уходит не от кого то, а к кому то.
Жизнь - это вобще привычка. В том числе и совместная.
Уйти Вы от него конечно не уйдете - кишка слаба. Так поноете и успокоетесь. 09.09.2006 11:58:15, Kurmen
Жизнь - это вобще привычка. В том числе и совместная.
Уйти Вы от него конечно не уйдете - кишка слаба. Так поноете и успокоетесь. 09.09.2006 11:58:15, Kurmen
Я тоже думаю, что не уйдет. Но и не успокоится. Всю жизнь будет ныть. Периодически.:)
09.09.2006 16:35:34, Булочка
вот уж не прав ! практически все мои знакомые , и я в том числе , уходили от мужей в "ни к кому". просто только что б от него свалить .
09.09.2006 14:53:34, masyanya
вот уж неправда. Уxодят и просто так, ни к кому. К самой себе.
Особенно когда начинает пониматъ, что сама справится лучше, что одной даже материалъно легче, не говоря уже про то, что нет болъше рядом постояного раздражающего фактора. 09.09.2006 12:10:56, WildStitch
Особенно когда начинает пониматъ, что сама справится лучше, что одной даже материалъно легче, не говоря уже про то, что нет болъше рядом постояного раздражающего фактора. 09.09.2006 12:10:56, WildStitch
Ну не надо кидаться в битву ;-)) Я же написал - обычно. Это не касается продвинутых дам, которые обитают в здешнем водоеме :-))))
Вообще все это очень сильно зависит от макроэкономического окружения. Если в Москве, скажем, найти работу которая позволяет прокормит себя и двоих детей - не прблема, то в регионе это становится огромной прблемой. Я уже не говорю о дервнях и рабочих поселках. 09.09.2006 12:15:21, Kurmen
Вообще все это очень сильно зависит от макроэкономического окружения. Если в Москве, скажем, найти работу которая позволяет прокормит себя и двоих детей - не прблема, то в регионе это становится огромной прблемой. Я уже не говорю о дервнях и рабочих поселках. 09.09.2006 12:15:21, Kurmen
да не кидаюсъ я никуда. Просто из автора поняла, что она в принципе и ипотеку сама потянет, не то что себя и детей прокормитъ. А житъ в съемной столъко лет и не видетъ перспективы, это знаешъ ли...
Нет, можно конечно сказатъ - а кто ей сейчас мешает взятъ кредит и купитъ квартиру, но знаешъ... оченъ противно на душе когда вроде ты в паре, а все делаешъ один и никакой поддержки. Рано или поздно второго начинаешъ восприниматъ как каменъ на шее, который тянет вниз. Тогда уж лучше и правда одному. Хотъ уверен, что потом эту квартиру ни с кем делитъ не надо будет. 09.09.2006 12:54:47, WildStitch
Нет, можно конечно сказатъ - а кто ей сейчас мешает взятъ кредит и купитъ квартиру, но знаешъ... оченъ противно на душе когда вроде ты в паре, а все делаешъ один и никакой поддержки. Рано или поздно второго начинаешъ восприниматъ как каменъ на шее, который тянет вниз. Тогда уж лучше и правда одному. Хотъ уверен, что потом эту квартиру ни с кем делитъ не надо будет. 09.09.2006 12:54:47, WildStitch
Муж качетгорически не хочет завязываться с квартирой - говорит, что это 20 лет кабалы и хочешь не хочешь, а мы будем привязаны друг к другу. Эти высказывания меня никак не радуют.
09.09.2006 13:29:41, тутошняя
то есть на самом деле, развод не на пустом месте. и в его голове, похоже, бродят такие же настроения и мысли. иными словами - отношения себя исчерпали....
09.09.2006 22:41:35, Зеленоглазая Коза
А вам слабо признать, что есть женщины, способные уйти не к кому-то, а на пустое место? И с какой это стати вы мне хамите, позвольте узнать? Комплексы собственные прут наружу и не можете себя контролировать?
09.09.2006 12:09:43, тутошняя
Видите ли в чем противоречие:
если бы Вы дейтствительно были способны на такой уход то давно уже это сделали бы
такие вещи не обсуждают, их делают. При обсуждении обычно вся решимость уходит в гудок.
если Вас обидели выражение "кишка тонка" - сходите и полечитесь от невроза ;-))
Насчет собственных комплексов - Вы зжесь несомненно правы :-)) Я, как и большинство посотоянных здешних обывателей здесь их сублимируем:-)) 09.09.2006 12:20:05, Kurmen
если бы Вы дейтствительно были способны на такой уход то давно уже это сделали бы
такие вещи не обсуждают, их делают. При обсуждении обычно вся решимость уходит в гудок.
если Вас обидели выражение "кишка тонка" - сходите и полечитесь от невроза ;-))
Насчет собственных комплексов - Вы зжесь несомненно правы :-)) Я, как и большинство посотоянных здешних обывателей здесь их сублимируем:-)) 09.09.2006 12:20:05, Kurmen
я тоже подпишусь что хамский ваш ответ.
когда у человека терпение закончится, очень даже уйдет. На это нужно время. А кто в один день хлопает дверью и уходит навсегда, часто совершают необдуманные и не взвешанные поступки. 10.09.2006 12:05:21, Igla
когда у человека терпение закончится, очень даже уйдет. На это нужно время. А кто в один день хлопает дверью и уходит навсегда, часто совершают необдуманные и не взвешанные поступки. 10.09.2006 12:05:21, Igla
Да вы, батенька, провидец. Тонкий знаток человеческих душ, неврозов и кишок. Извините, сразу не опознала.
09.09.2006 13:25:25, тутошняя
Не скажииии...
Это у мужчин чаще всего - в гудок. У женщин, как правило, наоборот: обсуждая, они "ловят" новые аргументы, идеи, какие-то новые приемы, а главное - получают моральную поддержку, тем самым укрепляясь в своем решении.
Именно женщина способна "освободиться", скинуть тяжесть - уйти "в никуда", ни к кому. Просто уйти. А вот мужчины, как правило, уходят к кому-то. 09.09.2006 13:17:22, ЕК настоящая
Это у мужчин чаще всего - в гудок. У женщин, как правило, наоборот: обсуждая, они "ловят" новые аргументы, идеи, какие-то новые приемы, а главное - получают моральную поддержку, тем самым укрепляясь в своем решении.
Именно женщина способна "освободиться", скинуть тяжесть - уйти "в никуда", ни к кому. Просто уйти. А вот мужчины, как правило, уходят к кому-то. 09.09.2006 13:17:22, ЕК настоящая
Мне кажется тут больше зависит не от пола, а от возраста, и может быть характера.
В 20 лет - можно уходить каждый год или месяц, даже не приходя:)) А в 40 - например люди уже начинают взвешивать "за" и "против", просчитывать будет ли лучше. И не всегда бывает лучше от этих рассчетов кстати. Потому что недовольство ситуацией все равно есть, а решимости ее изменить уже нет.
Женщины от мужчин отличаются здесь только тем, что женщина как правило все таки готовит плацдарм для отступления, и реже способна на уход среди ночи с чемоданом в руке:)) 09.09.2006 16:45:01, Булочка
В 20 лет - можно уходить каждый год или месяц, даже не приходя:)) А в 40 - например люди уже начинают взвешивать "за" и "против", просчитывать будет ли лучше. И не всегда бывает лучше от этих рассчетов кстати. Потому что недовольство ситуацией все равно есть, а решимости ее изменить уже нет.
Женщины от мужчин отличаются здесь только тем, что женщина как правило все таки готовит плацдарм для отступления, и реже способна на уход среди ночи с чемоданом в руке:)) 09.09.2006 16:45:01, Булочка
И это тоже.
Вот Автор и готовит плацдарм: в данному случае - укрепляется в мозгах. 09.09.2006 18:41:52, ЕК настоящая
Вот Автор и готовит плацдарм: в данному случае - укрепляется в мозгах. 09.09.2006 18:41:52, ЕК настоящая
перед тем как делатъ что-то взрослый человек обычно ДУМАЕТ. И взвешивает за и против. А не сразу прыгает с места в каръер. Если она на этой стадии думания застрянет лет на 5, тогда твои упреки будут в кассу. А пока что не вижу ничего странного в том что человек xочет выговоритъ накопившееся.
Формулировка проблемы - половина ее решения. 09.09.2006 12:59:49, WildStitch
Формулировка проблемы - половина ее решения. 09.09.2006 12:59:49, WildStitch
+1 автору
09.09.2006 16:33:50, Bladedancer
именно.
09.09.2006 13:22:59, тутошняя
я бы решилась. у меня вот не на что и некуда уйти. А тоже самое - на пустом месте. И по поводу недоверия разговаривала с психологом, тот вообще удивился - а зачем ты тогда жизнь калечишь, ничего у вас не будет достигнуто, раз нет доверия. Тоже живем в съемном, мужу ничего не надо. Вот только на ноги поднимусь и пойду своей дорогой. Ведь еще есть шанс встретить подходящего человека.
08.09.2006 23:40:47, kshukosh
Не думаю что с жиру. У каждого свой предел, я примерно в вашей ситуации, может даже чуть лучше у нас, в постели проблем почти нет, пиво не пьет и футбол не смотрит - зато за компом... Короче я уже обдумываю как жить дальше, в смысле БЕЗ МУЖА, у нас 2 детей, но у меня есть обиды на мужа, которые не могу из головы выкинуть. Хотя наш брак вобщем-то неплохой. Просто не могу так жить, с ним.
08.09.2006 22:43:28, тоже тутошняя
Обиды - не забываются, это верно. Вроде и простила уже давно, а гложет. Не доверяю я ему, по большому счету.
08.09.2006 22:57:05, тутошняя
У меня не в доверии дело, я доверяю. И прощать мне наверное нечего :(
09.09.2006 09:12:13, тоже тутошняя
А что взамен? Куда?
08.09.2006 22:42:31, ЕК настоящая
Я думаю - если я сейчас одинока, но обременена мужем (хочешь или нет, а его приходятся иметь в виду и подстраиваться), то почему бы мне не стать просто одинокой? На жизнь я себе пока зарабатываю, продолжу снимать квартиру - или ввяжусь в кредит и куплю свою. С ребенком, конечно, будет все не так просто...
08.09.2006 22:55:14, тутошняя
Напишите пошагово то, что Вы коротко тут изложили. С примерными датами и суммами.
А потом посмотрите: тянете? 08.09.2006 23:16:59, ЕК настоящая
А потом посмотрите: тянете? 08.09.2006 23:16:59, ЕК настоящая
Тяну. В материальном плане. А вот в моральном - все думаю, может зря я? Он же хороший - и это так и есть. Но... А жизнь проходит, извините за банальность.
08.09.2006 23:22:55, тутошняя
Если нет того человека, к кому Вы могли бы уйти, не на кого опереться, не на кого переключить свое внимание, то на пустом месте, куда Вы придете, есть опасность, что ностальгия замучает, привычка будет давать о себе знать. И тогда начнутся встречи с бывшим мужем, нудные разговоры... в общем, тягомотина.
Найдите хотя бы временный вариант. Или другую работу. Чтобы можно было сломать стереотипы и переключить свое внимание. 09.09.2006 13:12:51, ЕК настоящая
Найдите хотя бы временный вариант. Или другую работу. Чтобы можно было сломать стереотипы и переключить свое внимание. 09.09.2006 13:12:51, ЕК настоящая
Мое твердое убеждение - надо уходить не потому, что на горизонте появился другой, а потому что здесь плохо.
09.09.2006 13:27:50, тутошняя
Я согласна. Но я писала не о мотивах и достаточных причинах, а о том, что если аргументов недостаточно, то может быть трудно. Труднее, чем кажется. Трудно не уйти или жить одной, а удержаться от контактов тягомотных.
09.09.2006 13:42:41, ЕК настоящая
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?